花きりん クチコミ・感想・情報

花きりん

花きりんのクチコミ・お客さまの声

YUKI-MIさんの 花きりん のクチコミ

YUKI-MIさん [50代/女性] 2021年03月30日 14:22:31

犬と子供と一緒に2泊、のんびりと散歩やスキーが出来て大変満足な旅でした。コンビニまでは犬とのお散歩で行けましたよ。ログハウスの玄関に犬用の足拭きなどを置いて頂き大変助かりました。部屋で犬と過ごせるお宿で嬉しいです。素泊まりでお世話になりましたが、また是非お世話になりたいです。

花きりん 2021年04月17日 10:46:19

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    裏磐梯の大自然の中でワンちゃんと一緒に楽しくお過ごしになられたようで、本当によかったですね。
    これからの季節では、桧原湖でワンちゃんと一緒にカヌーに乗ったりすることもできますよ。また、五色沼やレンゲ沼などワンちゃんとお散歩もできます。また、機会がございましたら、ぜひ、お越しください。ありがとうございました。

冬の裏磐梯・素泊まりプラン(レイトチェックインOK)
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ブリュードックさんの 花きりん のクチコミ

ブリュードックさん [30代/男性] 2021年01月05日 15:32:14

年始のスキー旅行で伺いました◆部屋は清潔で暖かく、外の寒さが嘘のようです◆駐車場も広く建物のすぐ隣で使いやすいです◆玄関の乾燥室をしっかり暖めていただいて道具がしっかり乾いて快適でした◆コンビニが近いので色々買い物が楽◆お風呂は広々入れます。とてもいい湯加減でした◆今回は素泊まりでしたが、食事を楽しみに次回伺いたいと思います。

花きりん 2021年01月08日 11:33:10

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。快適に過ごされていたようで、安心いたしました。今年は、雪の状況も最高なコンディションで十分に楽しめると思います。また、機会がございましたら、ぜひ、お越しいただきたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 18:02:18

毎年この時期にお世話になっています。
    アットホームで居心地が良く、食事もおいしくていつもおなかいっぱいになって帰っております。
    GOTOの調整にも快く対応していただき、大変助かりました。
    今後は春にと毎年思っているのですが、なかなか行けなくて・・・
    またお世話になると思います。

花きりん 2021年01月05日 21:21:03

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
    毎年、お子様のご成長を楽しみにしておりますが、特に下の弟様は、大変身長が高くなりましてビックリいたしました。やはり、男の子は大きくなりますね。ますます楽しみになりました。来年は受験で大変だと思いますが、3月、4月もできそうですのでチャンスがありましたら、ぜひ、お越しください。ありがとうございました。

♪家族でのんびり家族風呂でリラックス♪!!【ふくしまプライド。】

投稿者さん 2020年11月04日 17:26:40

ワンコ連れで宿泊できるということで予約。五色沼にも近くて静かな佇まいのお宿で、オーナーのおもてなしも心地よかったです。チェックアウトの際に思いがけないプレゼントも頂いて、紅葉の裏磐梯を楽しむことができました。ありがとうございました!

花きりん 2020年11月05日 09:54:19

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。ワンちゃんも楽しく、過ごすことができたようで本当に良かったですね。これからの季節、裏磐梯は雪が降り、冬のシーズンを迎えます。ワンちゃんと一緒にスノートレッキングツアーなどもありますので、ぜひ、また機会がありましたら、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

紅葉の裏磐梯・ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原!!【ふくしまプライド。】

landcruiserさんの 花きりん のクチコミ

landcruiserさん [50代/男性] 2020年10月15日 17:14:33

夕食のみのプランでしたが、1日目がチキンソテー、2日目がハンバーグで、2日間とも美味しかったです。宿は閑静な別荘地っぽい立地ですが、五色沼ビジターセンターから近く、コンビニもあるので便利です。磐梯山に登るときは、また利用したいと思います。

花きりん 2020年10月16日 11:33:30

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。
    磐梯山の登山はいかがでしたでしょうか。お天気しだいでしょうが、頂上は360度の大パノラマ、南に猪苗代湖、北に桧原湖、小野川湖、秋元湖と、素晴らしい絶景が見られます。また、近くの安達太良山も100名山のひとつ、ぜひ、また、登山にいらしてください。ありがとうございました。

紅葉の裏磐梯・お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!【ふくしまプライド。】
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

_Gyo_さんの 花きりん のクチコミ

_Gyo_さん [50代/男性] 2020年02月03日 17:10:32

今回は素泊まりでしたが、また家族で来たいと思う宿でした。
    オーナーの応対も、部屋の雰囲気もよく、また、お風呂も清潔で充分な広さですし、脱衣所や風呂前の廊下も暖房されていて良かったです。
    そうそう。リフト券も安く買えました。

ちょっと残念なのは部屋暖房がエアコンのみなので、冬期は部屋の上方が暖かく、足元が冷たくなりがちです。
    だからと吹き出し口を下向きにすると強めの温風がまともに当たるので、シーリングファン的なものを導入するか、もしくは電気カーペット的なものあればいいかなと思いました。
    しっかり着込んでいれば大丈夫ですが。

あとは、お布団が冷え切っていて、朝まで結構冷えひえな感じでした。

この2点で設備-2の3点です。あとはオール5!

花きりん 2020年02月07日 23:14:01

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。雪の積雪もだんだんと多くなり、ネコマスキー場やグランデコスキー場は、ほぼ全面滑走になりました。また、機会がありましたら、ぜひ、お越しいただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月01日 19:38:44

磐梯山登山と五色沼周辺散策を楽しみにして裏磐梯の花キリンさんを予約しましたが、天気に恵まれず、五色沼だけを回ってお昼過ぎには宿に着いてしまいました。そんな私たちをご主人が気の毒に思って周辺の渓谷や公園に一緒に歩いて案内してくださいました。お風呂は近くに温泉もあるということでしたので、そちらを利用しました。翌日は午後から岳温泉への移動予定でしたが、台風19号の影響で本宮から松川までが不通でレンタカーも被災者優先で出払っていて、動きが取れない状態でしたが、またご主人が次の予定地まで1時間もかかるところを送って下さいました。大きな台風の後で予定変更の多い旅でしたが、ご主人の適切なアドバイスのお陰で、滞りなく楽しい旅をすることが出来ました。ありがとうございました。

花きりん 2019年11月02日 23:47:05

九州からお越しいただき、台風の影響で動きが取れず、大変だったとおもいますが、何とかご案内ができて、少しでもご満足いただき、本当に良かったと思います。これに懲りず、ぜひまた、裏磐梯の大自然を満喫していただきたいと思います。

ゆったり露天風呂(周辺施設)温泉満喫プラン!

投稿者さん 2019年08月13日 18:13:05

安達太良山、磐梯山登山と、五色沼自然探勝路ハイキングで2泊利用しました。
    裏磐梯は自然が壊されていなくて、美しい風景を堪能できました。
    ペンションのご主人も気さくな方で、よかったです。
    朝が早いので、車で1分程のセブンイレブンが助かりました。

花きりん 2019年08月13日 23:41:54

お盆のご宿泊、誠にありがとうございました。
    福島の百名山に、二つも登られたのですね。なんという健脚の持ち主。素晴しいですね。次回は、会津駒ケ岳はいかがでしょうか。ぜひ、また、福島県の山にいらしてください。ありがとうございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!

投稿者さん 2019年08月04日 18:28:34

食事が期待外れだった。自販機もなく、コーヒも好きな時に飲めなかった

花きりん 2019年08月05日 11:49:18

裏磐梯の大自然は、期待をうらぎらないと思います。ゆっくりとお過ごしになられたら幸いです。

ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原!!【ふくしまプライド。】
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

牛田15さんの 花きりん のクチコミ

牛田15さん [50代/男性] 2019年05月29日 22:58:49

自転車旅行に使わせてもらいました。部屋も小奇麗で、自転車も室内保管していただき食事も美味しく快適に過ごさせてもらいました。

花きりん 2019年06月18日 22:35:11

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
    裏磐梯は自転車でめぐる新緑の道が幾通りもあり、サイクリストも多くなってきました。吾妻山もレベル1となり、磐梯吾妻スカイラインもそろそろ開通しそうな感じがします。その節は、ぜひ、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

格安リフト券<別売り>!1日券!2日券!あり★グランデコスキー場!★3日券もある!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

ふくのおねぇちゃんさんの 花きりん のクチコミ

ふくのおねぇちゃんさん [30代/女性] 2018年10月10日 21:39:28

8月に2泊し、大変良かったのでまた利用させていただきました。
    2泊した際には洗濯(1回数百円)をしていただき冷蔵庫も使わせてくださり、どうもありがとうございました。3日連続の登山でしたので大変助かりました。
    宿は普通のお風呂のようですが、周辺に温泉施設多数あり、宿に割引券もあります。
    まわりにいい山がたくさんあるのに夕食のみプランの宿がほとんどなく、早朝から動く人にはもってこいの宿だと思います。夕食はボリューム満点で、ごはんやスープはおかわり可(宿泊人数にもよるかもしれません)、食後のコーヒーか紅茶も自由に飲め大満足です。
    おいしい紅茶を飲みながら、オーナーから山情報をいろいろ教えていただきました。特に今回は事前に調べていなかった私たちがいけなかったのですが、立入禁止のことも教えてくださり助かりました。
    急遽予定変更した東吾妻ですが、天候にも恵まれとてもとてもよかったです。2か所ほど倒木があったり、景場平すぎから藪漕ぎ状態になったりと初級者には難しいと思いますが、道はしっかりとついていました。車も誰もいないスカイラインのセンターラインを堂々と歩いたり、なんといっても山頂の展望が最高でした。鏡池も真下に見え、想像以上に良い山行きとなりました。
    今夏、今秋の山行きで裏磐梯が大好きになりました。どうもありがとうございました。

花きりん 2018年10月18日 21:40:37

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。さすが、山Fガールズ!(すみません、勝手に名付けました・笑)翌日の天気をピーカンの超晴天にして、さらに、規制区域外の東吾妻へのアプローチを探し出し、藪漕ぎをしながらも山頂にたどりつくとは。すごいぜ!山Fガールズ!どっかのCMではありませんが、本当に素晴らしいと思いました。なにか、お二人には山の神がついているような気がします。さて、次回はどちらに行かれますか。山Fガールズがご満足いただけるような、いい山を探しておきます。では、またのお越しをお待ちしております。ありがというございました。

お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!

投稿者さん 2018年10月08日 08:04:47

【良い】
    - 観光スポットの五色沼や桧原湖などが近い。
    - 古さはあるが雰囲気の良いログ・ハウス系の内装。
    - 国道・県道から少し離れた場所にあり静か。
    - こういった場所にありながらコンビニが徒歩圏内。
    - 珍しさはないがちゃんとした夕食 (今はコースをやっていない?)。
    - 宿の方の接客がていねい。

【悪い】
    - 特にない。

【備考】
    - 部屋はコンセントが少ないので、夜に仕事をする人などは注意。
    - 無線LANの使い方が分かりませんでした…。テザリングでしのぎました。
    - 風呂に洗顔料を用意していただけると助かります。
    - バスタオルは200円でレンタル可能。

花きりん 2018年10月10日 17:37:43

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。裏磐梯のワインディングロードはいかがでしたでしょうか。スカイバレーやレイクライン、ゴールドラインとさまざま楽しめたと思います。
    また、無線LANのパスワードは宿泊者宿帳に記載されていますが、説明不足で申しわけありませんでした。これに懲りず、また、機会がございましたら、裏磐梯へ走りにいらしてください。

【紅葉】お一人様でもOK!早朝出発☆夕食付プラン!!
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

しずく3031さんの 花きりん のクチコミ

しずく3031さん [50代/女性] 2018年08月16日 23:52:44

ログハウスの建物は新しくはないけれど清潔感があり、部屋にエアコンがあるので快適に過ごせました。
    オーナーはとても気さくな方です。
    夕飯も朝食も美味しかったです。
    コスパのよい宿です。

花きりん 2018年08月19日 18:00:21

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか。
    大自然の中、ゆったりとご家族でお過ごしいただけましたら幸いです。お嬢様を応援するご家族の姿は羨ましく、私もそのような家族が作れたらいいなぁと思ってしまいました。
    次回は紅葉の裏磐梯をぜひ、ご覧ください。

ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原
    【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

うえさまんささんの 花きりん のクチコミ

うえさまんささん [50代/男性] 2018年07月11日 17:01:50

機会があれば、また利用したいと思います。

2018年06月
    花きりん 2018年07月11日 23:19:50

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか。また、機会がありましたら、ぜひ、お声をおかけください。ありがとうございました。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

みやさん6402さんの 花きりん のクチコミ

みやさん6402さん [50代/男性] 2017年12月27日 08:57:53

いつも暖かいお迎え、ありがとうございます。
    今年で3年目、いつもこの時期にお世話になってます。
    おいしい食事をおなかいっぱいいただいています。
    今度は夏もと考えており、その際はよろしくお願いします。

花きりん 2018年01月13日 08:32:37

毎度ご贔屓いただき、誠にありがとうございます。今回の裏磐梯はいかがでしたでしょうか?雪も11月末の大雪でゲレンデのコンディションも良かったのではないでしょうか。リフト券も各スキー場ありますので、ぜひ、次回もご利用いただきたいと思います。また、ご家族お子様のご成長も驚きました。特にお姉さんの身長が高くて、びっくり。すくすくとお育ちになっているだなと実感いたしました。次回、お会いできる日が楽しみです。ありがとうございました。

グランデコスキー場のお得な!リフト1日券付プラン!2日券3日券もあります!

投稿者さん 2017年11月10日 15:51:17

高原の紅葉を写真に撮る為、久々家族でペンションに泊まりました。愛犬は大型犬のため車中泊。お手軽価格で満足でした。 お風呂は車で5分のレイクリゾートがお奨めです。

花きりん 2017年12月05日 10:41:30

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。ワンちゃんは先にお気づかいいただきありがとうございました。夏の季節には、ワンちゃんと一緒にカヌーで桧原湖を満喫することもできますよ。ぜひ、また、遊びにいらしてください。ありがとうございました。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!

投稿者さん 2017年07月03日 16:33:24

7月1日1泊しました。雨風を防げるように屋根の下にバイクを停めさせてもらいました。深夜に雨がかなり降ってましたが助かりました。アットホームな雰囲気で良かったです。お部屋でのんびり出来ました。食事も美味しかったです。

花きりん 2017年07月04日 16:11:05

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。全国を一人旅をしているお姿、本当に憧れてしまいます。さらには、ターミネーターでシュワちゃんが乗っているハーレーと一緒に旅に出ているなんて、うらやましすぎます。私もいつの日か一人旅に!あと15年はかかりそうです。(笑)また、いつの日か東北にお越しの節は、ぜひ、お寄りくださいませ。お待ちしております。

さわやか裏磐梯高原で楽しもう!!

投稿者さん 2017年06月25日 18:16:39

ワンコ連れでお世話になりました。
    料理はどれもおいしかったですが、朝食のパンは格別でした。
    ワンコの散歩コースやおすすめスポットなど、ご紹介頂きありがとうございました。
    また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

花きりん 2017年07月04日 15:47:35

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ワンちゃんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。五色沼やレンゲ沼、中瀬沼など、自然のなかでワンちゃんとのお散歩が自由にできて良かったと思います。また、機会がありましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。なお、素晴しいお写真をありがとうございます。本当に緑が生き生きとしていて、実際に目で見ているような写真で感動してしまいました。センスがかなり光っていますね。素晴しい。本当にありがとうございました。

ワンコと遊ぼう!IN裏磐梯高原

投稿者さん 2017年01月08日 17:09:50

可愛らしいログハウスでした。
    スタッフの方は、大変親切に対応して下さいました。
    又機械があれば、宿泊したいです

花きりん 2017年04月09日 07:17:37

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。雪も1月に入ってから、よく降り現在では3M位積っております。次回は、スキーの翌日に桧原湖でワカサギの穴釣りはいかがでしょうか。桧原湖のワカサギはおいしいと評判です。また、機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。ありがとうございました。

ネコマスキー場のお得なリフト1日券付9,980円プラン!2日券もあり!

投稿者さん 2017年01月07日 17:51:20

10年ぶり位のリピートです。食事は、一泊目はハンバーグ、二泊目はチキンソテーがメインで、普通に美味しく頂きました。大晦日と元日の宿泊にもかかわらず、価格もリーズナブルでおススメです。

花きりん 2017年04月09日 07:09:11

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。10年前と変わらず、相変わらずバタバタとしてまして、お恥ずかしい限りです。雪の方も何とか積りまして、ゲレンデ状況も良かったと思います。今年はGWまで余裕で滑れそうですね。また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。お待ちしております。