- 投稿者さん 2024年11月17日 20:55:13
11月に宿泊しました。
温泉がとろとろで湯上がりも肌がつっぱらず気持ち良かったです。
貸切風呂もありゆっくりできました。
食事も美味しく嬉野茶も堪能出来て良かったです!- 旅行の目的
- ◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀県産和牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き
- 【スタンダード和洋室(20平米)~美肌温泉は男女浴場でゆっくり】
あい6245さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ
- あい6245さん [20代/女性] 2024年11月17日 09:38:22
彼の誕生日に一泊利用しました。
美味しいご飯とお酒、そして、なによりも夕飯時の担当の方の接客に彼も私も大満足の旅行になりました。
ステキな時間を過ごすことができました!
急遽、お祝いをお願いしたのにも関わらず、対応していただきありがとうございます。
次は、違う季節にも、利用したいなと思います!- 旅行の目的
- ◎ディナー時はお財布を気にせず楽しむインクルーシブプラン/懐石料理コース&お飲み物がフルセット☆
- 【温泉付きハイグレード 和洋室 『山吹』-yamabuki-】
チンタオピーチョイさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ
- チンタオピーチョイさん [60代/男性] 2024年11月17日 08:15:51
ホームページで拝見し予約した白樺の部屋は違う部屋に改装されており、低級ビジネスホテル並みの内装でしたが、これはこのまま掲載を続けるのでしょうか?
窓はロールスクリーンのみ、夜間隙間だらけで光が漏れて眠れません。
また、座面の硬い椅子は寛ぐこともできず、座布団を借用し着座した次第です。
食事やサービスも話にならず、広告と実態の乖離が目に余りました。
風呂の湯とタオル地のパジャマだけは及第点でした。- 旅行の目的
- 【量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆貸切風呂付
- 【温泉付きスーペリア和洋室 ~客室温泉でゆったり滞在~】
- 投稿者さん 2024年11月10日 22:06:04
部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気。お風呂が大満足。部屋風呂も湯量が豊富で、肌もしっとり。妻も大変喜んでいました。
- 【さき楽28】28日前の予約がお得!佐賀県産和牛&季節の食材で作る「旬菜旬魚懐石」貸切風呂付プラン
- 投稿者さん 2024年11月07日 09:49:16
夕食時に担当していただいたスタッフさんの対応が心地よく、お酒とお料理を美味しくいただくことができました。
お風呂は大浴場2つと部屋風呂を利用しましたが、どれも良かったです。
サウナが2つの大浴場のうち1つにしか設置しておらず、男性は夜に利用することができません。
朝はバタバタしがちなので、夜に利用できればなお良かったなと思います。
とは言え大満足の宿でした。
佐賀旅行の良い締めくくりになったと思います。
また利用したいです。- 旅行の目的
- ◎これが今秋の一押し!【9月~11月限定】佐賀牛&秋彩九秋懐石コースプラン☆貸切風呂付き
よっちゃん901316さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ
- よっちゃん901316さん [50代/女性] 2024年11月07日 07:11:20
福岡での会議を終えて長崎へ戻る 出張帰りに夫婦で立ち寄らせていただきました。1年前に利用させていただいた時の印象がとても良かったので、今回は、主人に秘密での予約でした。その理由が 少し早い主人の誕生日プレゼントに、この旅館吉田屋さんの美味しい食事と温泉をと、思ったからです。予約時には、旅の目的は、お伝えしていませんでしたが こちらに到着し、駐車場で出迎えて下さったスタッフの方へ、今回の目的を少し話しただけだったのに、夕食の際、最後のデザートタイムで、部屋が暗くなり、ん?停電?と、思いきや お祝いの手書きのカードとグラス入りのプチ花火をスタッフさんのハッピーバースデーの歌付きで頂戴しました。
翌日の朝食の際も、またまたテーブルにバースデーカードが置かれていて、主役の主人はもちろんの事、私までが感動するとても楽しく思い出に残る旅となりました。
ほんの少しの会話で全てをくみ取って下さり、隅々までおもてなしの対応をして頂き嬉しかったです。温泉も、リニューアルされていて気持ち良く入浴出来ましたし、貸切の岩盤浴も気持ち良かったです。今後も、機会があれば…と、言うより、機会を作って是非利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 【期間限定でお得/量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆
アーチ0530さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ
- アーチ0530さん [50代/女性] 2024年11月05日 06:59:42
大浴場もとても雰囲気よく、お肌すべすべで気持ち良いお風呂でした。食事も全て美味しく頂けました。
お部屋も素敵でまた嬉野に来たら泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 【1泊夕食付】朝早い出発も朝寝坊もOK!夜は豪華に季節の懐石料理♪
- 投稿者さん 2024年11月04日 10:50:37
丁寧なサービスや各種無料ドリンクの提供など大変楽しく過ごせました。あえて言えば、タオルは多めに部屋に置いてもらえると助かります。
- 【秋冬SALE】佐賀県産和牛ロースステーキ懐石☆おすすめは最上級佐賀牛にUP!
- 【温泉付きプレミアム 和洋室 『譲葉』-yuzuriha-】
- 投稿者さん 2024年11月01日 15:46:56
個室で食事が出来、内容もとても満足でした。スタッフの応対もとても良かったです。また、来たいと思いましたが、階段があるのでお年寄りには無理かなあと感じました。
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年11月21日 22:39:16
この度は旅館吉田屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
個室でのお食事を満喫いただき、料理内容やスタッフの応対についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の「また来たい」というお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
館内の階段に関してご不便をお感じになられたとのこと、ご心配をおかけいたしました。旅館の構造は昭和古民家のたたずまいですので、1部屋1部屋の空間・間取りがそれぞれ異なり、眺望や雰囲気に合わせ家具や調度品も趣向あるものとしております。古風な佇まいに、現代風を織り交ぜるように、定期的な改装を実施しております。
これからも快適で心に残るご滞在を提供できるよう努めてまいります。ぜひまたの機会にお迎えできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
旅館吉田屋 瀬戸口
- ◎吉田屋名物~佐賀牛嬉野茶しゃぶ&豆乳しゃぶの二色鍋~佐賀ブランド牛で『モオ~ゥ』満足プラン♪
- 投稿者さん 2024年10月30日 17:14:52
10/22から一泊でお世話になりました。久しぶりに温泉宿に泊まりましたが全てが過去最高のお宿でした。
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年11月21日 22:37:58
この度は旅館吉田屋をお選びいただき誠にありがとうございます。「全てが過去最高のお宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。温泉やお部屋、お料理など、快適にお過ごしいただいたご様子を伺い、何よりでございます。
秋が深まる嬉野は紅葉が始まり山々が美しく染まる季節でございます。温泉に浸かりながらひんやりとした秋の空気を感じるのは、この時期ならではの贅沢でございます。また旬の地元食材を取り入れたお料理もお楽しみいただけたなら幸いでございます。
吉田屋には嬉野商店街へチョコ専門ショップ「6区」を併設した「うちろじ」ホテルを、2023年末開業しております。オリジナルのフォンダンショコラは佐賀県お土産品の中で1位を獲得した商品でございます。湯豆腐のソースとショコラが絶妙に絡み合いとろけるものでございます。ぜひご賞味くださいませ。
季節を変えてお越しいただき、異なる嬉野の魅力もご堪能くださいませ。次回のご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年10月28日 09:47:31
また泊まりたいです!
素敵なご褒美旅行になりました。
サービスや設備が充実しすぎてて、全て楽しむためにはスケジュール立てと元気が必要です。- 旅行の目的
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年11月15日 22:08:13
この度は、旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
充実なひと時を満喫なられまして嬉しい限りでございます。『スケジュール立てと元気が必要』とのお言葉には、自然と笑顔になれます。
吉田屋はご宿泊のみならずお昼のランチもご提供しております。お車での立ち寄りにでも、ぜひお立ち寄りくださいませ。
旅館正面の川沿い、その土手には桜の木々が道の両脇にございます。景観を損なわないよう看板掲示も敢えてせずに、自然との調和を維持する和の外観構造をそのままにしております。この理由からエレベーター設置ができないところでございますが、50年以上前に移転したままの造りをご覧になれるものでございます。昭和時代の思いになれるところとも存じます。
次のお越しを心よりお待ち申し上げます。
- 【温泉付きプレミアム 和洋室『葵』-aoi-】
- 投稿者さん 2024年10月22日 17:13:05
泉質、ウエルカムスウィーツやドリンクサービス良かったです。
トイレの扉締め時の音が大きくまた、蝶番だろうか、音が鳴るのが気になりました。- 旅行の目的
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年11月15日 22:05:53
この度は旅館吉田屋へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ウェルカムスウィーツにてご提供しております『嬉野フォンダンショコラ』は、吉田屋が独自で開発製造し、佐賀県お土産品の中で1位を獲得した商品でもございます。ショコラ生地の中に温泉豆腐を絡め、しっとりした食感が特徴です。嬉野商店街中央に位置しています『ショコラトリエ6区』で製造販売しております。嬉野のお土産としてぜひお立ち寄りくださいませ。
お部屋の扉音について、早速設備改善へ進めるに至り、ご指摘くださいまして御礼申し上げます。
吉田屋旅館の自然に囲まれた佇まいには、季節毎に違う光景をお愉しみになれます。
次の嬉野観光にもお役立ていただき、ご利用を心よりお待ち申し上げます。
旅館吉田屋 瀬戸口
グリーンラベル1991さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ
- グリーンラベル1991さん [30代/男性] 2024年10月22日 09:57:21
お部屋の掃除行き届いており、快適に過ごせました。また、スタッフさんも皆さん親切丁寧に対応して頂きました。次回は桜の時期に泊まりたいと思います。
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年11月11日 07:05:48
この度は旅館吉田屋にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
桜の時期は吉田屋自慢のひとつで、ご滞在するにはお薦めの季節でもあります。一部のお部屋からは、大きな窓が額縁の様相に、窓全面に広がる桜の花をご覧になれるところもございます。お部屋の中までダイナミックに広がる花の光景は、見事なものです。
橋の袂の雑貨ショップ『キハコ』から吉田屋正面までの川沿いは、桜の並木道となります。人通りが少なく隠れた桜の名所でございます。そよ風に吹かれる桜吹雪を歩くひと時は、日常の喧騒を忘れさせてくれる特別な時間となります。
桜の季節に、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
旅館吉田屋 瀬戸口
- <二食付き>夜は和の懐石料理☆朝は遅めにパスタブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウト付きプラン
- 【温泉付きハイグレード 和洋室『木蓮』2024リニューアル】
- 投稿者さん 2024年10月21日 20:46:48
離れでしたので、ゆっくり過ごすことができました。お部屋にお風呂もありましたが、本館のお風呂、貸切風呂、皿山全ての温泉を利用させていただきました。季節もよく、離れからは、歩きますが、お湯がとてもよくお肌もツルツルになりました。
お料理もコース料理で、カウンターでいただきました。丁寧に説明していただき、美味しくお腹いっぱいになりました。
お部屋にリクライニングの椅子があり、それに座りながら貸し出しのDVDをゆっくり鑑賞し、一泊をとても充実して過ごすことができました。
スタッフの方々も笑顔で接客してくださり素敵でした。
また、ぜひ泊まりたいですし、お勧めしたいお宿です。
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年11月09日 07:15:22
ご宿泊なされました『離れ』のお部屋は、全室温泉付きメゾネットタイプ、1棟貸切スタイルのご提供とし、旅館からは川の斜向かいに4棟ございます。
道路に面する門をくぐり建屋玄関までの竹垣アプローチ、2階建てメゾネットには1階にリビングや浴室、2階に寝室・書斎の間がございます。浴室は嬉野源泉より直接温泉を配湯しております。本館より程よい距離感の川沿いに位置し、川を眺めながら散策する光景もよいものです。
ご自宅に滞在されているようにご利用できるのも特徴のひとつでございます。大きなソファーでゴロリとおくつろぎ、正面の川を散策したり。春の旅館正面川沿いは、みごとな桜が咲き誇ります。吉田屋旅館の自慢の景色でございます。冬には桜の木にイルミネーションを灯し、夜の幻想的な空間となります。
違う時期の、違う光景をお愉しみに、旅館吉田屋へのお帰りを心よりお待ちしております。
旅館吉田屋 瀬戸口
- ▼料理主役の方オススメ!秋の特別料理~佐賀牛&秋食材コース~【9~11月限定】豊熟した秋の味覚!
- 【温泉付ハイグレード和洋室ヴィラ離れ~2024セミリニューアル】
- 投稿者さん 2024年10月19日 22:36:18
母とお世話になりました。大浴場は改装直後でとてもきれいで、入れ替えでどちらも楽しみました。お部屋のお風呂に加え利用プランに貸し切り風呂もあったので時間が足りないくらいです。
吉田屋さんの泉質が特に好きなので本当にあっという間の滞在でした。
接客についてはすべてのスタッフさんが親切に応対してくださり、母も感謝していました。
またぜひ訪れたいです。
お風呂最高でした!- 旅行の目的
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年11月09日 07:14:03
改装した浴場を快適にご利用になられまして何よりでございます。また異なるお風呂の雰囲気、お部屋のお風呂、貸切風呂と、吉田屋旅館の浴場をご堪能され時間が足りないくらいとのお言葉には嬉しいものでございます。
お気に召して頂きました嬉野温泉の泉質は、日本でも珍しい「重曹泉」で、特徴はお肌がすべすべになる美肌効果でございます。古くから「美人の湯」として親しまれており、弱アルカリ性の温泉水が、皮膚の古い角質をやさしく落とし入浴後はまるでローションをつけたかのような滑らかな肌触りを体感いただけます。
吉田屋自慢の貸切風呂は、土造りのお風呂にどこか懐かしくゆったりとした時間を過ごすことができる『桜見湯』、四季折々の自然の風を感じる『季風湯』の2種ございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
旅館吉田屋 瀬戸口
- ◎全プラン中で特典最大数♪集まれgirls!選べる女子プラン♪♪女子懐石料理☆色浴衣+下駄付き☆
- 投稿者さん 2024年10月10日 18:06:25
10月4日から一泊しました。お世話なりました。サービス満載でした。同伴者の誕生日が近かったこともあり、夕食後にサプライズのケーキをお願いしました。音楽と灯りを消しての演出に、こちらもびっくりしました笑
同伴者も大変喜んでおりました。翌朝のメッセージカードにも喜んでおりました。本当にありがとうございました。
お部屋も食事も温泉もスタッフさんのサービスも大変良かったです。
また機会があれば、宿泊したいと思います。今度は、お宿でもっとゆっくり過ごしたいです。
一つだけ気になったのが、お部屋の洗面台の排水が悪かったことが残念でした。その他は満点でした!- 旅行の目的
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年10月27日 22:17:16
お誕生日のお祝いの場として吉田屋をお選びになられ、サプライズ演出をお楽しみに、同伴者様もお喜びくださったご様子には、嬉しい限りでございます。
お食事につきましては、地元旬の素材を主に、豊かな自然の中で育まれた新鮮な、季節ごとに異なる味覚をお楽しみいただけます。目でもお愉しみになりますよう器にもこだわり、地元の伝統工芸である「肥前吉田焼」に沿えております。四季折々の食材と美しい焼き物を通じ、佐賀の風土を感じていただければ幸いです。
お部屋の排水に関しまして、ご不便をおかけいたしました。頂戴しましたご意見から直ちに調査し、改善を実施したところでございます。
嬉野の吉田地区から山の方へ、温泉街より車で15分程登りますと立岩展望台がございます。海抜340m程の高さから嬉野の市街地が見下ろせる絶好な場所でございます。嬉野市は四方を山で囲まれておりますので、盆地の地形もご覧になれます。秋晴れの季節は澄んだ空気に、紅葉も楽しめる場所でございます。ぜひ、嬉野の観光にお立ち寄りくださいませ。
次のお帰りを心よりお待ちしております。
pink0913さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ
- pink0913さん [60代/女性] 2024年09月19日 08:01:26
連休の日曜日月曜日で利用させてもらいました。
お風呂は三ヵ所入りましたし足湯にも浸かりました。
お食事もとても美味しかったです。
私達には多いくらいでした。
また利用させていただきたいと思えた旅館でした。- 旅行の目的
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年10月20日 02:27:47
この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。さまざまなお風呂を楽しまれたとのこと、嬉しく思います。
旅館大浴場は9月初旬に大規模リニューアルが終了しました。改装後の浴室は、白い石で明るさが増し、内風呂、露天風呂、ツボ湯、サウナを設けております。ツボ湯は2槽あり、浴場より外へ数歩離れ、さらに開放的なところにございます。別の浴場では、一枚岩をくり抜いた浴槽、黒御影石の広いお風呂もございます。それぞれが風情ある光景でございます。
「美肌の湯」の嬉野温泉の歴史は1300年以上にも及び、柔らかな泉質が愛され続けている理由でございます。四季折々の自然に囲まれ魅力があり、高濃度と高温の温泉は、冬には芯から温もり、夏には開放的に、春には心地よい風と景色を眺め、それぞれの四季で楽しめる環境が整っております。
吉田屋のお食事は月毎の和暦に合う地元食材を中心に、添える器も焼き物の産地さながら吟味しております。一般に出回らない器も多数使用しております。お食事と共にお愉しみくださいませ。
違う季節の、違う光景をお楽しみに、次回のご利用も心よりお待ち申し上げます。
旅館吉田屋 瀬戸口
- 【期間限定でお得】佐賀県産和牛&旬食材で作る懐石コースと別館サウナ付温泉も入り放題プラン♪
- 投稿者さん 2024年08月29日 17:06:40
お部屋がリニューアルされていてとても居心地がよかった 温泉も化粧水を纏っているようで感動です 何回も入りました 晩ご飯もテンポ良く出して頂いて美味しく頂けました ありがとうございました
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年09月07日 22:48:55
この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。
リニューアルされたお部屋で快適にお過ごしいただけたこと、また、当館自慢の温泉を何度もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。嬉野温泉は古くから「日本三大美肌の湯」として知られ、その歴史は1300年以上にも及びます。まさに、化粧水を纏っているかのような滑らかな湯触りは、長年多くのお客様に愛されてきました。
ご夕食につきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、料理長も喜んでおります。嬉野は古くから温泉街として栄え、江戸時代には多くの旅人がこの地で癒しを求め、地元の食材を楽しんでいたと言われています。当館でも、その歴史に恥じぬよう、地元の食材を生かした料理をお楽しみいただけるよう努めております。
次回ご訪問の際も、ぜひ嬉野の歴史や文化を感じながら、温泉と料理をお楽しみいただければ幸いです。またのお越しを、心よりお待ちしております。
旅館吉田屋 瀬戸口
- 【訳ありでお得/さき楽28】28日前予約がお得!佐賀牛&旬食材の旬菜旬魚懐石プラン
- 投稿者さん 2024年08月12日 15:58:15
接客の対応がよかったです。
また食事も食べきれないぐらいの量がでてきました。
あさの湯とうふは最高でした。
またお風呂の工事が終わったらまた来たいとおもいます。- 旅行の目的
- 嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年08月30日 10:38:26
この度は、旅館吉田屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。接客対応にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お食事の量にもご満足いただけたようで、特に朝の湯豆腐をお気に召していただけたこと、光栄に存じます。私たちは、地元の食材を生かした料理を心を込めてご提供しておりますので、その思いが伝わり、何よりでございます。
現在行っております、温泉施設の一部リニューアル工事に関しても、ご理解とご期待をいただき、ありがとうございます。工事が完了し、さらに快適な温泉施設をご利用いただけるようになりました際には、再びお迎えできることを心よりお待ちしております。
今後もお客様に、ご満足していただけるサービスをご提供できるよう、一層努力してまいります。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
吉田屋では嬉野商店街にチョコ専門のショップ『6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルを新築しております。レストランを併設し、お昼のランチやカフェ、デザートコースなどもございます。嬉野へお越しの際、ご活用頂けますと幸いでございます。
旅館吉田屋 瀬戸口
- 【期間限定でお得】佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おすすめは最上級佐賀牛にグレードアップ!
きんぴら4250さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ
お料理美味しくいただきました。
ウェルカムスイーツも嬉しかったです。
お湯もヌルヌルで最高ーっ!
機会があれば、またリピートしたいと思います。