嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

merolytaさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2017年07月12日 21:45:35

同窓会で宿泊させていただきました。こちらのお宿は家族風呂のお湯質がとてもいいため、結局部屋のお風呂は利用せずに家族風呂に入ってしまいました…せっかく高いお部屋にしたのに勿体無いことをしました。男女混合の六人で泊まりましたが、思ってたよりも少し狭かったので、大人数の場合は別のお部屋の方がいいかもしれません。ただ、ご飯も宿も雰囲気がすごくあってみんなとても満足していました。本当にありがとうございました。

【楽天限定♪ぷるるん温泉】佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石コース
【黒御影石の風呂付ロックウォール和室 『譲葉』 天井が高い空間】

子宝草さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

子宝草さん [50代/男性] 2017年07月04日 22:09:09

家族風呂に入浴したかったのですが、3部屋あるということで入れるものと思っていました。食事後の時間帯だったのか、なかなか空かず残念ながら温泉に入れず、部屋のお風呂で我慢しました。予約制にしたら とも思ったりしました。食事とかもおいしく、スタッフの接客も良かっただけに残念でした。

【〇当日予約限定☆スペシャルベストレート】最高お値引プラン♪

投稿者さん 2017年06月23日 08:31:15

佐賀の贅沢を味わえた懐石料理、お腹に優しい朝食、すべて美味しかったです。嬉野特有の温泉にも大満足です。また、機会があれば利用してみたいと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 23:26:06

隣接するカフェや雑貨屋さんは旅行した事があったのですが、宿泊は初めてでとてもワクワクしておりました!
到着の一報をご連絡すると、ご親切に駐車場までお出迎えしてくださり、そのままチェックイン。ロビーで出していただいた嬉野茶と大好きなお茶菓子のウレシカはとっても美味しかったです!
お部屋はスタンダードなタイプを選んだため、ごくごく普通でした。次回はグレードをあげた方が満足度が上がる気がしました。
料理に関しては、主人は大満足のようでしたが、私は少し物足りなさを感じました。こちらもランクアップすべきだったかな…と少し後悔。しかし、心遣いは細やかで、予約の際に少し触れた記念日の事をちゃんと適用してくださり、デザートの際にメッセージを付けてくれていて、とても嬉しかったです!(可愛かったので、持ち帰って飾ってます。)
お風呂は期待以上でした!
その他、隣接する足湯barも快適でしたし、エステでとっても癒され、何よりスタッフの方のお心遣いが素晴らしいお宿だと感じました!
また吉田屋にお世話になりたいなと思いました☆
この度は誠にありがとうございました!

◎本日限定!当日予約こそのスーパー値引☆食事もしっかり2食付♪貸切風呂も無料で楽しもう♪直前プラン
【和室 「紅梅」 お1人でのご利用も可能♪】

りょうすけくま1986さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

りょうすけくま1986さん [30代/男性] 2017年06月11日 23:04:48

東京のアラサーの夫婦(私が佐賀県出身)と妻の両親との4人で利用いたしました。

まず、一番良かったのご飯です!!ダイニングで雰囲気の良い個室でした。晩御飯はハーフ懐石でしたが、牛の焼肉あり、アナゴの天ぷらあり、サザエの貝殻を器にした魚介のグラタンあり、大変お腹一杯になる量でした。朝ご飯は湯豆腐や焼き魚(アマダイ)、蒸し野菜やその他ごはんのおともの美味しいおかずたち。おかわりの度に異なる茶碗になってお米がでてきたことも感動しました。妻の言葉「夜ご飯が美味しい宿の朝ご飯は絶対美味しい!」の通り非常に美味しかったです。嬉野茶も美味しかったです。

次にお風呂は少しぬるっとして、でも透明で肌がモチモチになりそうな温泉で、熱すぎず非常に良かったです。貸切風呂も比較的大きくゆったり入れました。女性は浴衣、男(女?)着心地のより寝巻を部屋の浴衣とは別に借りることができました。

スタッフのサービスは全く問題なく非常に快適でした。

部屋は吉田屋さんのフラッグシップ的な「葵」ですが非常に広く、畳もベッドも快適でした。枕は上下で硬さが違いました。非常に良かったのですが、残念な点をあえて挙げるとすると、トイレの鍵が勝手にロックされやすいこと、部屋の温泉が90度の源泉ですから冷やすのに時間がかかることですかね(水で薄めれば速いが)、それも決して大きなマイナス要因ではありませんのでお気になさらず。

あとは気付きをランダムに…、下駄風の室内履きのサンダルが非常に履きやすかったです。チャックイン後の出されたお菓子が美味しかった、風呂上がりのレモン水が美味くしみた。エレベータがあればもっと楽。ショップがおしゃれ、ヤギがかわいいなどいろいろありましたね。

全体として言いたいことは、妻の両親はかなり久しぶりの旅行でしたが、非常に喜んでくれて何度も私のお礼を言ってくれまして、私としても非常にうれしく楽しく快適でかつ肌モチモチになる大満足な旅館だったということです。他の部屋ではまた事情が異なるかもしれませんが絶対おすすめです、ぜひ泊まってください!! また妻の言葉を引用すると「箱根だったら一泊一人4~5万円はするだろうね!」とのことです。ご参考までに。

〇朝はゆっくり布団の中で過ごそう♪懐石ハーフコースの夕食付☆ごろごろ朝寝坊プラン♪貸切風呂無料!
【天然檜風呂付モダン和洋室『葵』 ミシュランガイドで紹介の客室】

投稿者さん 2017年06月11日 17:09:54

とても清潔感のある素敵なお宿でした。大浴場は男性と女性の入れ替えでしたがわかりにくいのか?男性と鉢合わせしました。
若い人向けに作ってあるのか段差が高くて、高齢の人たちには危険かなと思いました。

【九州ありがとうキャンペーン】選べる女子会プラン♪女子懐石料理☆利梅酒セットに色浴衣☆貸切風呂無料♪
【半露天風呂付和洋室 「木蓮」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】

タヌキ零号さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

タヌキ零号さん [30代/男性] 2017年05月31日 22:17:00

5月末に1泊で利用しました。
利用者のコメントの中で食事に対する評価が高かったため、久々の夫婦水入らずの旅行で利用させていただきましだが、やはり料理はとてもおいしかったです!
また、それ以上に従業員さんの対応がよく、とても気持ちよく過ごすことができました。
若い従業員さんが多かったのですが、よく教育されてるのだろうなと感じました。

また機会があればぜひ利用したいです♪

投稿者さん 2017年05月24日 16:48:27

とても綺麗なお部屋だったんですが、カーペットの所にシミのような物が付いていて、少し気にしました。二階の露天の大浴場はとてもよかったのですが、一階の大浴場が入ってすぐ暖簾があって脱衣所なので、見えてしまいそうで怖かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 13:04:48

この度は吉田屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
二階露天付大浴場をお気に召していただけた様子で嬉しく思います。
一階大浴場につきましては、お客様が快適にお過ごし頂けるよう作りも工夫できればと考えております。またお部屋の清掃に関しましては常にきれいな状態でお迎えできるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
夏・秋も川辺は気持ちよく、温泉や佐賀の自然をゆっくり楽しんでいただけるかと思います。
是非また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

merolytaさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2017年04月21日 21:17:57

94歳の祖母を連れての旅行で、事前にお宿の方には階段の手すりの有無などを確認しておりましたが、バリアフリーでなくとも不便なく泊まれたとのことでした。何よりお部屋から満開の桜を見ることができ、気分が沈んでいた祖母がとても元気になってました。夜はハーフコースのお料理でしたが、60代の両親にも満足できる量でした。祖母も美味しかったようで全部完食していました。さすが人気のお宿なだけあり、本当に良い旅になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 13:03:09

merolyta様
お部屋やお食事を楽しんでいただけた様子でとても嬉しく思います。
ご夕食は旬にこだわった会席料理、朝食は嬉野名物とろける温泉湯豆腐や温泉湯豆腐雑炊など「おいしくやさしい和の朝ごはん」をご用意し高評です。
今回はちょうど満開の桜もお楽しみ頂け、おばあ様やご両親様にも喜んで頂けたようで何よりです。夏・秋は近くの川辺でのお散歩も気持ちが良く楽しんでいただけます。
是非また、ご家族で温泉とお食事を楽しみに嬉野へお越し下さいませ。
merolyta様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月17日 22:19:46

女2人で利用させていただきました。スタッフの皆さん全員?、インカムつけていらっしゃって情報伝達がスピーディーに感じられました。
駐車場に車をとめられずにいて電話したらすぐにスタッフさんがきてくれました。
お料理も質・量、共に大満足です。温泉も貸切湯が複数あり、とても楽しめました。
そして一番感動したのがスタッフさんの心遣いです。何気ない会話で誕生日のお祝いだと察したスタッフさんが、サプライズをしてくれました。食事中、照明が消えてバースデーソングが流れ、他のお客様かと思いきや自分たちのところにデザートが届いて本当にびっくりしました!!
お部屋のタイプも色々あるようなのでまたぜひ利用したいって思ってます。ありがとうございました(_ _*)

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 13:01:32

今回はお誕生日も一緒にお祝いすることができ、またサプライズも喜んで頂けたという事で大変嬉しく思います。
また、スタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。とても励みになります。更にお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めたいと思います。
女性の方には嬉野の美肌温泉をふんだんに使った人気のエステや、温泉との組み合わせで更に効果が期待できる岩盤浴もおすすめでございます。お部屋タイプも様々あり、また違った吉田屋をお楽しみいただけると思います。
是非また、嬉野の湯やお食事を楽しみにお越しくださいませ。

旅館吉田屋 吉田

◎3月~5月限定!春爛漫♪佐賀県産和牛&春の食材で作る旬菜旬魚懐石courseプラン 貸切風呂無料☆
【和洋室 「銀杏」 クイーンサイズのベットでリラックス】

るー1911さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

るー1911さん [30代/女性] 2017年04月11日 21:26:42

お部屋が選べないプランだったということもありますが、もっと広いお部屋だと良かったと思いました。
お料理も大変美味しく、サービスも良く他はとても満足できました!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 13:00:20

るー1911様
お料理・サービスを満足いただけたとのお言葉ありがとうございます。従業員一同、喜んでおります。お部屋につきましては、今回ご予約いただきました、お部屋の他にも、色々な種類・広さのお部屋をご用意いたしております。数種類のお部屋からお好みのお部屋をお選びいただくには、早めのご予約がおすすめです。
是非また、温泉や食事を楽しみに嬉野へお越しくださいませ。
るー1911様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月09日 01:18:28

到着時の応対からチェックアウト時まで、終始しっくりこない、不満の残る滞在となってしまいました。
 御客さんも多く、人気の宿だと思いますが、過去の口コミを見ると私と同様の感想を持たれた方が、少数ながらいらっしゃるようです。
 今まで色々旅行した中で一番高い宿泊料金を払いましたが、思い出はワーストワンです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 12:59:41

しかしながら、吉田屋でのご宿泊を快適にお過ごしいただく事ができず心苦しく感じております。大変申し訳ございません。
接客や対応など、さらなるサービスの向上を求め、再度スタッフの教育をいたしたいと思います。一度立ち止まり、おもてなしについて教えるということも大切にしていきたいと思っております。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご来館をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 吉田

◎夜は和の懐石料理☆朝は遅めにフレンチスタイルのブランチ♪和と洋を楽しむレイトチェックアウトプラン♪
【黒御影石の風呂付アトリウム和洋室『鈴懸』 水盤に見立てた温泉】

さかざき おこんさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

さかざき おこんさん [60代/男性] 2017年03月29日 17:50:12

何度も お風呂に はいりました。階段を下りたところにある お風呂は
よかったです。
若いスタッフが きびきびしていて 気持ちよかった。
食事も おいしかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 12:58:49

さかざき おこん様
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
お食事も、さかざきおこん様のお口に合った様子で嬉しく思います。
お食事は地元の食材を中心に旬の食材にこだわってご用意いたしております。
ひと月ごとにお料理内容を変更しておりますので、季節ごとに旬の食材を味わっていただけます。是非また、温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。

旅館吉田屋 吉田

【半露天風呂付和室 「白樺」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】

投稿者さん 2017年03月28日 17:48:07

おしゃれなホテルでした。貸し切り風呂がいくつもあり楽しかったです。色ゆかたは有料でしたがダブルガーゼの部屋着は無料でレンタル。ゆかたがあまり好きではないので借りて着てみると快適。販売していないか伺うと棟続きのショップで販売しているとの事。帰りに購入しました。結構高価でしたがうちのパジャマはこれを揃えていこうと思います。このショップはいろいろ面白いものやかわいいものがたくさんありました。食事は個室でしたので一人でもゆっくりできました。少食の私でもちょっと少ない感じがしましたが美味しかったからでしょうか。せめてごはんのお代わりが出来たらと思いました。朝食はお代わり出来ました。温泉に設置してあるレモン水も何気に美味しかったです。また泊まりたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 12:57:27

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
ショップでは、嬉野の良いもの、佐賀の良いもの、日本の良いもの、世界の良いもの、嬉しいものをコンセプトに、厳選した品物を取り揃えております。お土産・お茶やお菓子、雑貨など見るだけでも楽しいアイテムをご用意しております。喜んで頂けた様子でとても嬉しいです。
今回ご利用いただきましたプランは、通常よりも量が少なめのコースでございます。季節により料理内容も変わり、様々なプランを今後もご用意しておりますので、
是非また、お食事・温泉を楽しみに吉田屋へお越しくださいませ。

旅館吉田屋 吉田

【平日限定】佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石cource♪貸切風呂も入り放題☆

S,KENさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

S,KENさん [60代/男性] 2017年03月16日 11:05:15

今回夫婦二人で利用しましたが、全ての貸切風呂も利用できましたし、食事も少なめのプランでしたが、量的にも丁度よく美味しかったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 12:56:10

S,KEN様
また、温泉や食事も喜んで頂けたようで大変嬉しく感じております。
3つの貸切風呂(家族風呂)の露天・土・岩はそれぞれ雰囲気が違い、のんびりプライベート空間で美肌の湯をご堪能いただけます。
是非また、ゆっくりと温泉を楽しみにお越しくださいませ。
S,KEN様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【和洋室 「銀杏」 クイーンサイズのベットでリラックス】

投稿者さん 2016年11月24日 17:44:01

料理は口コミにもありましたが、概ね満足のいくものでした。
食事も個室になっていて落ち着いていい雰囲気です。
接客についてはとても良かったです。
一つ注文を付けるとしたら、私が宿泊した部屋はリビングと寝室が草履を履かないと行き来できない部屋でしたのでそこが残念です。出来たら、簀の子か何かを置いて素足で行き来できると良いと思います。
水質は大変満足行くもので、また機会があれば利用したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年06月12日 12:54:20

ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、食事処や接客について嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同喜んでおります。
お部屋につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。お客様が実際に過ごされるなかで、快適にご宿泊頂ける様、今後の参考にさせて頂ければと思います。
嬉野の湯は、美肌に効果があるといわれる無色透明の「重曹泉」で成分にナトリウムが多く含まれているため、角質化した皮膚をなめらかにすると言われております。
ぜひ、またゆっくりと嬉野の湯を楽しみにお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

旅館吉田屋 吉田

○温泉付き客室で過ごす♪最高級佐賀黒毛和牛と旬菜旬魚のプチ懐石courseプラン☆部屋でも温泉三昧
【露天・内湯付モダン洋和室 「桜」 中心にある曲面の石壁が魅力】

投稿者さん 2016年11月24日 15:32:54

久しぶりに、宿泊させていただきました。こちらのお湯はとてもなめらかでしっとりなります。大浴場の暖簾を男女色違いか、大きく男女の文字で分かりい方が良いのではと思いました。料理はいつ来ても、盛り付け・味もとても美味しかったです。今回は食事の量も60代の私達には丁度よく大満足でした。また、お世話になります。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年05月29日 22:20:07

この度は数ある中から吉田屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。再び吉田屋にお帰り頂けましたこと、大変嬉しく思います。
温泉もお気に入り頂けておりますようで何よりです。
お料理に関しましても毎回ご満足頂けているということで、料理長はじめ調理スタッフもとても喜んでおります。
またお越し頂けました際にはよりよく変わった吉田屋をお楽しみ頂けるよう日々努めて参りたいと思います。
お帰りを心よりお待ち申しております。

この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

○集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪女子懐石料理☆利梅酒セットに色浴衣☆貸切風呂無料♪

リリマリママ♪さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

リリマリママ♪さん [40代/女性] 2016年11月08日 15:11:28

女友達三人で利用しました。
スタッフの方はみんな親切で笑顔で応対して頂きました。
夜は晩御飯のときに 突然、電気が消えて、お誕生日のサプライズにとても感激しました。
隣接してある雑貨カフェもとても雰囲気よくて 夜は部屋の前のイルミネーションが綺麗で いい想い出の旅となりました。また、宿泊してみたいです。お世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年05月29日 21:59:48

この度は吉田屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
女子旅という事でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お隣のKiHaKoや期間限定のイルミネーションもお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら、遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お帰りをお待ち申しております。

この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月29日 08:14:43

想像以上の素敵な空間で、思わず動画撮影してしまう程でした。非日常を味わうなら、ここは是非オススメです。
細やかな配慮の行き届いた旅館で、何も文句はありません。
夜の懐石料理は最高でした。ブランチプランは、朝食は要らないけど温泉に入ったり、隣接のキハコで雑貨を見たり買物をしたりして、朝ゆっくりチェックアウトしたいという方にはかなりオススメです。ランチもオシャレで美味でした!
(土)限定のカクテルショーもとっても素敵でした。料金以上のサービスに大満足の旅館、また利用させて頂きたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月13日 22:01:02

ご満足頂けたというお言葉、大変嬉しく感じております。
ブランチプランは旅館での懐石コース料理だけではなく、フレンチ料理というまた違ったお料理もお楽しみ頂け、朝もごゆっくりして頂けます。お客様に合ったプランでお楽しみ頂け私どもも嬉しい限りでございます。

今後も今以上にお客様のニーズに合わせたプランのご提供やおもてなしができるよう努めていきたいと思っております。
ぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間をありがとうございます。

リブ2434さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

リブ2434さん [40代/女性] 2016年10月17日 16:00:10

お部屋、お風呂、料理、接客とパーフェクトでした☆彡
当日は早めに到着したので、併設してあるCafeでお茶をしました。カフェラテとピザをオーダーしました。ピザはキノコとチーズがたくさんのってとてもおいしかったです。コーヒー豆のクオリティが高いのかカフェラテでも香りと味が負けておらず大変おいしかったです。

チェックインの際に嬉野茶と嬉野茶フィナンシェをいただきましたが、こちらものおいしく、フィナンシェはお土産に買って帰りました。
スタッフの接客対応もすばらしく、教育が行き届いていることが分かりました。

部屋で一息ついたら、3つの貸し切り湯を堪能しました♪
お風呂は口コミにも多く上がっていたようにトロットロです★
その後、岩盤浴に入りました。岩盤浴の温度が低めだったので、話していたらすぐに時間がたちました((* ´艸`)

夕食は、種類が多く、食べきれないほどでした!どの料理も工夫が施されていて、一つ一つよく味わいながらいただきました♪♪お茶味の白和えがツボでしたね★

夕食後は、部屋の露天風呂と内湯を満喫しました。話しをしながらゆっくりつかることができ、体の芯までポカポカしてました☆

翌朝は、部屋の露天にゆっくりつかって、朝食を食べにいきました。
朝食も品数が豊富で、大満足でした!!温泉豆腐とてもおいしかったです。

今回は、誕生日の記念に思い切って予約したのですが、行って本当によかったです。
また利用させていただきます。お世話になりましたm(__)m

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年04月13日 21:52:33

パーフェクトというお言葉を頂くことができ、とても嬉しい気持ちで一杯でございます。
また、この度はお誕生日の記念ということで、数ある中から吉田屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。

とろとろの嬉野温泉や料理長自慢の料理、温泉付きのお部屋とどれもご満足頂けましたようで何よりでございます。
合わせて岩盤浴や、隣接しておりますKiHaKoもご堪能頂けました様で吉田屋での様々な楽しみ方でお過し頂け私どもも嬉しい限りです。

ぜひまた大切なご記念の際など機会がございましたらお帰り頂ければと思います。
この度は貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございます。

旅館 吉田屋 吉田

◎檜の露天&石の内湯付が付いたモダン和室で過ごす幸せ♪一日一組限定プラン☆最上クラス佐賀牛付き♪
【露天風呂・内湯付モダン和室 「山吹」 石とガラスの床の間】