別邸に宿泊しました。本館と離れている為、行き来がすこし面倒だと感じる方もいるかも知れません。しかし、お部屋は綺麗で一棟まるっと貸しなのでとてもゆっくりできます。お部屋の設備も充実してました!ヘアドライヤーやシャワーヘッドもとても良かったです。 スタッフの方は若い方が多い印象で接客もドライな感じだったので、丁寧な接客を求めている様でしたら別旅館の方がいいと思います。 お食事はとてもおいしかったです!半個室でゆっくりできました。
やはり嬉野温泉の泉質はトロトロで最高です。 食事は全て美味しく、完食したため食べ過ぎました。楽しみにしていた無料のスイーツが食べられず少し残念です。 スタッフは若い人が多かったですが、一生懸命頑張って対応してくれました。 施設は増設・改修したためか、階段が多く風呂までの道順がわかりにくいところがありました。しかし、幼い子供や足の悪い老人でなければ大丈夫だと思います。また訪れたい施設です。
チェックインからチェックアウトまでとても有意義な旅となりました。接客、夕飯、朝食、ラウンジ、お部屋等どれも素敵でまた来たいと思えるお宿の一つになりました。今度はお部屋をグレードアップして利用させていただきたいと思います。大変お世話になりました。
温泉付きのお部屋を予約しました。 部屋数はそこまで多くなく、コンパクトな印象でした。 チェックイン時混み合っていましたが入ってすぐにスタッフの方がお待ちの間に…と施設案内をしてくれたので、スムーズにチェックイン出来ました。 またウェルカムスイーツ、ドリンクが置いてありセルフで取りました。 冷たいお茶とスイーツ美味しかったです。 お部屋は広く、とても綺麗でした! 川が近くに見え、桜もあったので春にも来たいと思いました。 お水も置いてあり、嬉しかったです。 その後大浴場を楽しみ、部屋でゆったりした後ご飯を楽しみました! 個室になっているので周りの目を気にせずゆっくり食べられました。 貸し切り風呂や、湯上がりにアイスを満喫しました。 翌朝は湯豆腐で、雑炊までしっかり食べちゃいました。 連れもとても楽しんでいたみたいなので、また嬉野を訪れた際は利用したいと思います。
2026夏はこれっ!佐賀県産和牛と夏食材のマリアージュ納涼懐石料理プラン貸切風呂付【6月〜8月限定】
料理は、一つ美味しかったですが、何だか物足りない感じがしました。 お酒があるとメニュー表にはありますが 全くのようにお酒がいいさけがないうえに Glassにはほんの少しせかはいってなく 父はがっかりしていました。 温泉はとてもきれいでゆっくりはいることができました。
嬉野温泉へは何度か宿泊しましたが、この度初めて、吉田屋さんの、「葵」に家族4人で宿泊しました。 お部屋はとても素敵で、開放感もありました。ただメインの畳敷の和室が一段上がっており、それが4方にそれぞれ小上がりの石段があり、踏み外しそうになりそうでした。少し目印があった方が安全かと思いました。メインの和室のテーブルの高さが低すぎて足がやっと入るくらいで、座椅子も座りにくく、窓側のお縁的なスペースも座りやすい椅子やテーブルを置くとなお外の景色を眺めたりとくつろげると思います。家族みんな満足して思い出残るひとときとなりました。課題は椅子、テーブル、座椅子等、ソファは座り心地良かったですが、位置的にテレビも見づらくてせっかく良い物を置いているのに活かされていないのが勿体ないと思いました。今後の吉田屋さんに期待しています。
夫の誕生日旅行で宿泊しました。 結論からお伝えするととても快適で素敵な旅になりましたが、少し残念に思う所がありました。 事前に宿に電話し夫のアレルギーを伝えその際にチェックイン時にラウンジで提供している中に入っていないかお伝えしますと言われておりましたが何も言われず。 バースデープレートもお願いしましたが料金の説明もなかったので無料と思っていたらちゃんとチェックアウト時に請求されました笑 こちらも伝えていただけるとありがたいです! 比較的フレッシュな従業員の方が多かったので今後に期待したいと思います! ただトータルではとても満足で、なによりお料理が最高です! 最後のデザートまでずっと感動しっぱなしで 絶対にまた来たい!!と思えるお宿でした。
ラウンジでの飲み物サービスなどがありくつろげました 他にも貸切風呂が無料で借りる事ができたり茶葉作り体験ができたりで、サービスが充実していました 食事も夕食、朝食ともとても美味しかったです とても素敵なお宿でした
佐賀旅キャンペーンで少しお安くなっていたのをきっかけに 友人と利用させていただきました。 昭和感、良き古さも感じつつ清潔でいいお宿で、温泉もトロトロしてました♨️ 手もみ茶体験を密かに楽しみにしておりましたが、チェックイン時に 手もみ茶体験の説明はなく。。 後に聞いてみると冷凍の茶葉を渡され、2階で体験してくださいと。まさかセルフでやるものとは思わなかったので チェックイン時の説明や案内のしおり、体験ブースに分かりやすく書いていた だけるとより良かったかなと思います。 体験自体はとても楽しく、お茶の香りも感じられ良い時間を過ごせました。 ありがとうございました!