嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 15:29:09

全体的には満足した温泉旅館でしたが、良い点・悪い点があるので皆さんの参考までに記述します。

○良い点
・受付やロビーは広くないものの、ソファーや暖炉があり雰囲気がよかった。また、ロビーや温泉に常設してあるレモン水も美味しかった。
・温泉は非常に気持ちよかった。泉質も本当にとろとろで美肌の湯と言われるのがわかります。また、家族風呂(50分制)もプランに入っていたので利用できよかった。
・夕食は種類も豊富で味付けもちょうど良かった。お酒もさすが佐賀だけあって、鍋島の種類が豊富で楽しむ事ができた。
・部屋は8畳和室+約6畳洋室(ダブルベッド+洗面台)は2人には十分な広さでした。

○気になった点
・駐車場がわかりずらく、もう少しわかりやすい工夫がほしい。
・チェックインの際、案内される方が非常に早口でわかりづらかった。その為、家族風呂で選んだお風呂が露天と行くまでわからなかった。
・朝食は全体的にがっかり。出来あいの物が多く、感動がなかった。
・建物の雰囲気や内装は非常によかったのですが、ほとんど階段でエレベータ等があれば年配や高齢者も連れてこれるかなと思いました。

◎【12月~2月限定】冬の食材で作るあったか料理!佐賀県産和牛&冬懐石コース☆3つの貸切風呂無料
【 半露天風呂付き和洋室 「木蓮」 】

投稿者さん 2017年12月06日 12:36:56

昨年、日帰りで嬉野に行った際
「嬉箱」に立ち寄り、
雰囲気が好きだったので、
今回は旅館に泊まらせて頂きました。
ゆったり旅行にしたくて、
旅館から一歩も外に出なかったのですが、
貸切岩盤浴に、貸切家族風呂、
フェイシャルエステ、最新作も揃う
レンタルDVDに、足湯bar、shopと
充分楽しく、リラックスすることができました!

「白樺」というお部屋に泊まったのですが、
半露天風呂がついていて、
とろっとした気持ちのいいお風呂に
何回でも入浴できたのは嬉しかったです!

またご飯もとても美味しく、
前菜からお吸い物、鍋物etc...と
出てくる度にワクワク感がありました!
彩も綺麗で、椿をイメージしたお造りや、
ミカンの器と見るのも楽しかったです!
ただ、ご飯の会場に私たち含め2組しかおらず、
若干気まずかったです…。
シーンとした空間でのご飯だったので、
もうちょっと気を使わず喋りながら
食べたかったかな…。

スタッフさんのサービスは本当に最高で、
フェイシャル・貸切風呂の時間を気にしながら
夕ご飯を提供してくださり、
また結局時間変更までして頂き
すごく助かりました!!
これもスタッフさん同士の連携が
取れている証拠だなと思いました。
こんなに親切で、笑顔も素敵な
スタッフさん達なので来年も
ぜひ泊まりたいなと思いました!

ただフェイシャルエステはもういいかな…?
顔パック以外に、首・肩も
マッサージして頂いたのですが、
少ないオイルなのに、
ガサガサのタオルでグリグリされて、
正直ちょっと摩擦が痛かったです…。
所々での説明もあまりなく、
急にスタッフさんが出ていかれて
5分くらい放置されたり…。
「パックをして時間を置くので
5分お待ちくださいね!」
などの一言があるだけで嬉しかったです。
ちょっと不安になりました…。

でも全体的には本当に素敵な旅館で、
嬉野が大好きになりました!!!
ぜひ来年もまたお邪魔させてください!

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月22日 14:57:43

この度は吉田屋にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
さまざまな特典や吉田屋施設などをご利用頂き、のんびりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
お客様に寄り添ったおもてなしを心がけ、更にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お部屋のお風呂に何度も入っていただけるほど、温泉を喜んで頂けたとの事でしたが、貸切風呂はいかがでしたでしょうか?
貸切風呂(家族風呂)は、3タイプあり、露天・土・岩はそれぞれ雰囲気が違い、ゆっくりプライベート空間で美肌の湯をご堪能いただけます。また機会がございましたら、違う種類の貸切風呂を利用して嬉野の湯をお楽しみ下さいませ。
追加オプションでご利用いただきましたエステにつきまして、ご心配や不安にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エステ業者に伝え、また全スタッフも含め考え改善し、よりよい旅館にしていきたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました、『白樺』のお部屋は、お部屋に半露天を設けた和室タイプで、室内でのお風呂でも天然温泉をご堪能いただけます。桜並木側にあるお部屋ですので、春には客室からお花見ができます。
吉田屋は個性の違うお部屋タイプが多数ございます。是非また、お食事や嬉野温泉を楽しみにお越し下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋 吉田

◎美食と美人湯!丸い木の形をした半露天風呂付客室でプチ贅沢プラン♪貸切風呂も無料☆佐賀牛もセット♪
【半露天風呂付和室 「白樺」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】

投稿者さん 2017年11月30日 15:09:22

11月27日から夫婦で1泊しました。旅館の方は皆さん親切にしていただきました。今回は「葵」のお部屋に泊まり、お部屋はネットで見た通り、とてもキレイで素晴らしかったです。
ただ、部屋風呂のガラス戸がとても固くて重く、思い切り力を入れないと開かず、下のヒノキの床にガラスが擦れていました。妊婦の私にはとても重くて開けられず夫に開けてもらい大変でした。内装業の夫曰くサイズが合っていないと言っておりましたので早急に直した方が良いと思います。あと、お風呂の壁に長めの髪の毛が3本くらいくっついてました。壁まで綺麗に掃除して欲しいです。後は洗面台の流れが悪かったです。定期的に排水管の掃除をすればスムーズに流れると思われます。夕食に関しては、黄粉豚と茶蕎麦の登板焼きは要らなかったかな?と思います。豚肉は生焼けの部分があったし、味もボヤっとしていたので、どうせなら茶蕎麦のざる蕎麦みたいなシンプルなもので良かったんじゃないかと思いました。(燃料の節約にもなるし)その他の料理はとても素晴らしく美味しかったです。あと、お茶用に置いてあるポットがヒビ割れている所があり、そこからお湯がボトボトと溢れ出てきて危うくヤケドする所でした。良いお茶を置いているならポットも良いものを置いて欲しいです。朝食に関しては小さなオムレツだけが美味しくなかったです。おそらく出来合いを業者に頼んであるんじゃないかな?と思うような子供騙しのようなものでした。他の料理がせっかく美味しいので卵料理まで気を抜かず美味しい出汁巻き等が出てたら嬉しかったです。「朝ごはんフェスティバル
佐賀県第1位」と謳っているのであればなおさら手を抜かないで欲しい所です。夜は前の木にイルミネーションがしてありましたが、御船山楽園のライトアップを見に行ってたので帰って来てお宿のイルミネーションも楽しもうと思ったら、帰って来た22時にはもう消えておりとても残念でした。せめて23時くらいまでライトアップして貰えたら嬉しいです。
総合的にはとても良いお宿でしたのでまた泊まりたいという気持ちをこめて、細かいところまで意見させて頂きました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 11:10:20

しかしながら、設備や清掃、お食事などでご不快にさせてしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。ご宿泊を快適に、最高のおもてなしを心がけ、皆様に愛される旅館作りをいたしたいと思います。この度は、お食事などの貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。すぐに改善できるものから対処いたします。
今回、ご宿泊いただきました『葵』のお部屋は、「ミシュランガイド福岡・佐賀」でご紹介いただきました部屋でございます。モダン和洋室でお部屋内に檜風呂があり、嬉野の湯をお部屋でも楽しんで頂けます。
当館は個性のある様々なお部屋がございます。また違うお部屋でもゆっくりと、お寛ぎいただけたらと思います。
「また泊まりたい」との温かいコメントは、この上なく嬉しいお言葉でございます。お客様に寄り添い、喜んで頂けるサービスを心がけるよう従業員一同、精進して参ります。
是非また嬉野温泉をゆっくり楽しみにお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋 吉田

【平日限定】佐賀県産和牛がメインディッシュ+旬菜旬魚のスモール懐石courseプラン☆貸切風呂も無料
【天然檜風呂付モダン和洋室『葵』 ミシュランガイドで紹介の客室】

投稿者さん 2017年11月29日 23:23:52

初めて宿泊しました。
お部屋は、夫婦二人にちょうどいいくらいで、お部屋でのお風呂や貸切風呂と楽しめ、あのぬるっとした泉質もとてもよかったです。
スタッフの方の接客もすごくよく、気持ちよく過ごすことができました。
ただ、夕食が鉄板カウンター席と言うことで楽しみにしていたのですが、個室に通され少し残念でした。でも朝夕と食事も美味しく、癒されたのでまた宿泊したいなと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 11:08:19

温泉を喜んで頂けたご様子で、嬉しく思います。
嬉野の湯は、美肌に効果があるといわれる無色透明の「重曹泉」で成分にナトリウムが多く含まれているため、角質化した皮膚をなめらかにすると言われております。温泉に入ったときの、とろとろ感と湯上りのしっとり感が特徴です。
ご夕食のお席につきましてはご宿泊を頂きましたお日にちに十一ロの鉄板に不具合が生じており、ごゆっくりお寛ぎ頂ける個室をご確保させて頂いておりましたが、こちらからのご説明不足により残念な思いをさせてしまい心苦しく思っております。是非次回は鉄板料理をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋 吉田

▼「日本料理十一口」吉田屋の最上級料理はこれ!夜は佐賀牛鉄板懐石料理を鉄板カウンター席にて☆
【半露天風呂付和洋室 「木蓮」 桜並木を部屋やお風呂からご堪能】

投稿者さん 2017年11月22日 23:17:39

別邸をりからと温泉には大満足です。
食事は本館のダイニングでいただきましたが居酒屋の個室のようで少し落ち着きません。若いスタッフが多いようで頑張ってはいるものの人によって接客に差があるのは少し残念。
全体的に食事も含めて若いカップルや夫婦、女子旅向けのコンセプトの宿という感が強いですね。これは好みに合えばこの上なく良い滞在になると思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 09:56:51

をりからは、今春3月に新オープン致しました「全室別棟造りの別邸」でございます。
周りを気にせず、ゆっくりお過ごしいただけます。また、お部屋には御影石のお風呂が付いておりますので、好きな時間に嬉野の湯をお楽しみいただけます。
今回のご旅行で、をりからと温泉を喜んで頂けたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応によりご満足いただけるサービスが出来ていなかったこと、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
お客様に寄り添い、全てのスタッフがより良いサービスができる様に再教育を致したいと思います。貴重なご意見を、ありがとうございます。
今後、より一層お客様に喜んで頂けるおもてなしを心がけスタッフ一同、精進致して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋 吉田

2017年今春オープン!温泉石風呂付き客室の別邸「をりから」+和洋の朝食・夕食の組合わせはお好みで!
【別邸【折桜の間】温泉付和洋室 1F和室/2Fリビング+寝室】

投稿者さん 2017年11月22日 17:11:16

お食事処で美味しい朝食をいただいているのに、何度もクローズ時間とチェックアウトの時間を確認されたのが残念でした…。
旅館はおしゃれで素敵でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 09:54:46

スタッフの不手際により、ご朝食のお時間にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。心よりお詫び申し上げます。
お客様に更にご満足いただけるおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
旅館のインテリアなど気に入って頂けたご様子で、嬉しく思います。
現在、弊社前の桜並木に69万個のLED電球を使った「冬桜」イルミネーション(来年1/31まで開催を予定)を行っており、吉田屋の外側も楽しんでいただけます。ご滞在中にご覧いただけましたでしょうか?
是非また、嬉野の湯やお食事を楽しみにお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちいたしております。
旅館 吉田屋 吉田

○集まれgirls!豪華特典付!選べる女子プラン♪女子懐石料理☆利き梅酒セットに色浴衣☆貸切風呂無料
【和洋室 「銀杏」 クイーンサイズのベットでリラックス】

ふうたくははさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ふうたくははさん [50代/女性] 2017年11月16日 00:21:57

新しくできた別館タイプ、、、ともわからず予約。12年前からお世話になっているお宿ですがどんどん進化していっていますね。
今回のお部屋は、お部屋としては大満足。チェックインの時間に合わせて、90度の源泉をお部屋のお風呂に溜めて適温にしてくださっている配慮には正直驚きました。おかげで嬉野のとろっとろのお湯を楽しむことが出来ました。でも、真冬にはお食事に行くのにもふきっさらしの橋を通っていくの?と、今の時期でよかったねええ、と話しました。
お食事は、量が少なめということでしたが、お酒をいただきながらだと普通に満足できる量だと思います。ただ、生ビールを入れていただいた金属のマグが金気臭くて私には向かなかったこと、客室のお世話係の方の「いかにも作り笑いです」という表情が気になりました。普通にしていればかわいいお嬢さんなのにね、と余計もったいなかったです。朝食のスタート時間を聞かれ最終の時スタートにしましたが「9時45分までには終わってください」と急に言われ、それだったらもう少し早い時間からにするんだったね、と慌てました。また、ぐじの開きが出ましたが、うろこがたくさんあって苦労した割には食べるところが少なくちょっと残念。いろいろありますが、でも次もまた行きたいお宿には間違いありません。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年12月11日 09:53:26

ふうたくはは様
この度は、数あるホテルや旅館の中から再度ご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
別邸をりからも、喜んで頂けたご様子で嬉しく思います。
本館とは別棟で、チェックイン後は外を通ってお部屋へ移動して頂いております。2階建て造り1棟貸切のスタイルのお部屋でございます。今回のご宿泊は周りを気にせず、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
しかしながら、スタッフの対応につきましては、大変申し訳ございません。
ゆっくりお食事をお召し上がりいただけるよう、前もってお時間のご案内を差し上げるなど、改善をいたしたいと思います。また、係りのスタッフへのお言葉、ありがとうございます。緊張もあり表情がこわばったようでした。喜んで頂ける接客が出来るように、再度教育をし、最高の笑顔でおもてなしが出来るように努めたいとおもいます。
「また行きたいお宿・・・」そのお言葉がとても嬉しく励みになります。ありがとうございます。
更にお客様に喜んで頂けるようサービスの向上に努めたいと思います。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。
またのご来館を心より、お待ちいたしております。

【別邸【折橋の間】温泉付和洋室 1F和室/2Fリビング+寝室 】

投稿者さん 2017年11月10日 08:13:52

一緒に母の古希のお祝いをして頂きありがとうございました。
温泉と食事に大変満足して、また来たいと言っていたのでその時はお願いします。
ただ、部屋は2階でしたがエレベーターがなかったのが残念でした。母は膝が悪いので上り下りが大変そうでした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年11月20日 09:53:27

この度は大切なお祝い旅行の宿泊で吉田屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お母様のお祝いをご一緒にさせて頂き、記念日をいつも大切にしたいと思っております私どもには、これをきっかけに「また来たい」とのお言葉を頂けました事は、この上ない喜びでございます。
階段に関しましては構造上、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館はバリアフリー対応ではないため、何かご不安な点などがございましたらお気軽にご相談をいただければと思います。
喜んで頂けました温泉でございますが、嬉野温泉はスベスベになると高評で『美人の湯』と呼ばれております。大浴場の他に貸切風呂(家族風呂)が、3タイプございます。露天・土・岩はそれぞれ雰囲気が違い、のんびりプライベート空間で美肌の湯をご堪能いただけるのでオススメでございます。また、ご家族でのんびり温泉を楽しみにお越しいただければと思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋 吉田

◎女子限定♪日本三大美肌の温泉&オールハンドエステのW効果!選べる『美肌計画』プラン1♪貸切風呂無料
【温泉付デザイナーズ洋室「楓」キングでサイズベッドでリラックス】

じっちゃん7179さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

じっちゃん7179さん [60代/男性] 2017年10月26日 16:38:23

夕食、朝食とも大満足でした。風呂の湯も非常に気に入りました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年11月10日 16:57:03

じっちゃん7179様
この度は吉田屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事、お風呂を気に入っていただけた様子で嬉しく思います。
喜んで頂けたお料理ですが、朝食は名物の温泉豆腐や、地魚など佐賀の食材を使ってご用意いたしております。これからも、お客様に喜んで頂けるお食事をご用意できるように精進いたします。ご夕食も、季節ごとにメニューを変え、旬の食材でご用意いたしております。他の季節にいらっしゃいましたら、また違う吉田屋をお楽しみいただけます。
また、温泉はなんといっても入った時のとろとろ感と湯上り後のしっとり感が特徴で、日本三大美肌の湯としても知られています。
是非また、温泉やお食事を楽しみにお越し下さいませ。じっちゃん7179様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋 吉田

◎【9月~11月限定】秋の味覚を楽しむ、佐賀県産和牛&秋彩九秋懐石courseプラン★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2017年10月14日 19:28:26

10月8日に宿泊しました。お宿が大変洒落た雰囲気で、気に入りました。
お風呂は、美肌の温泉で文句なし。その上、貸切風呂が3カ所あって、これも気に入りました。
お食事も、他ではない献立でとてもよかったです。
宿の従業員さんは、若い人が目立ちそれも気持ちよく接する接遇で、良かった。
嬉野温泉、吉田屋さん。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年11月01日 15:41:16

温泉やお食事など喜んで頂けた様子で、嬉しいお言葉をありがとうございます。
貸切風呂も気に入って頂けた様子でとても嬉しく思います。
今後もお客様をお迎えするにあたり笑顔と心のこもったおもてなしをスタッフ一同心がけて、ご宿泊が素敵な思い出になるような接客ができるよう努めてまいります。
また、嬉野温泉をゆっくり楽しみにお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋 吉田

◎【9月~11月限定】秋の味覚を楽しむ、佐賀県産和牛&秋彩九秋懐石course☆3つの貸切風呂無料♪
【川側和室 春は桜並木を客室からご堪能♪】

投稿者さん 2017年10月01日 14:49:10

お部屋は古いながら、きれいにリフォームされていて清潔でした。ただ、夜中に上の階?の音が少し気になりました。食事はこの値段にしては大変満足。丁寧に作られていたと思います。創作料理っぽいものや地元の特産、バランス良く楽しめました。お風呂は清潔で泉質もよく、レモン水がさりげなく用意されていたりして、随所に心配りが行き届いた気持ちの良い時間がすごせました。残念なのは、館内施設で受けたアロママッサージ。少ないオイルで力任せにゴシゴシされたので、摩擦で肌はヒリヒリ。翌日は肩が上がりませんでした。スカルプマッサージを受けた友人は、あまりの痛さに「痛いです!」と叫んだとか。素人よりもひどいマッサージで、大満足の宿の印象が少し悪くなってしまいましたが、マッサージを受けなければ超おすすめの宿です。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年11月01日 15:39:55

温泉やお食事をお楽しみいただけた様子で嬉しく思います。
3つの貸切風呂(家族風呂)の露天・土・岩はそれぞれ雰囲気が違い、のんびりプライベート空間で美肌の湯をご堪能いただけます。
お食事は地元の食材を中心に旬の食材にこだわってご用意いたしております。料理を喜んで頂けた様子でスタッフも喜んでおります。
アロママッサージにつきましては、ご満足いただく施術が出来ず申し訳ございません。今回頂きましたお声をエステの委託業者に伝えさせて頂き、更なる技術の向上に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後、お客様に更にご満足いただける、サービスおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。季節によって景色も変わり、プランやお料理内容、客室タイプも様々ございます。

旅館 吉田屋 吉田

【楽天限定♪ぷるるん温泉】佐賀県産和牛メインディッシュ+旬菜旬魚のハーフ懐石コース

Peter737さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

Peter737さん [40代/女性] 2017年09月03日 22:01:47

数年前に夫と行って以来色々と変わっていてびっくりしました。ただ、やはりお部屋についているお風呂は独特のヌルヌル感が足りませんね。おりから→本館のお風呂まで夜に女性1人で行くには怖いし、主人は寝てるし行けずにちょっと残念でした。最初の家族湯だけ行けましたのでよしとします。

お食事は美味しかったのですが、土瓶蒸しは緩くて残念でした。また、しゃぶしゃぶのお肉の血が真っ白なえのき茸を赤く染み込んでいて見た目がちょっと…。そこは工夫したほうが良いと思いました。出来れば灰汁取りの網が欲しかったです。

吉田屋さんのお湯が好きなので
またリピートします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年10月10日 15:19:32

Peter737様
この度は吉田屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんの施設があるなか、再び当館を訪れていただき、大変嬉しく思います。
93年の歴史がある吉田屋ですが、今年春に橋でつながる貸別邸「をりから」はオープンいたしました。をりからから本館までの間はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましては、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
改善できることから検討し、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。嬉野温泉は日本三大美肌の湯に選ばれ、特有のぬめりのあるお湯はナトリウムを多く含む重曹泉です。是非またのんびり温泉を楽しみにお越し下さいませ。
Peter737様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月27日 23:56:28

夜の食事は大変満足しました。
朝は期待してましたが、ごく普通でした。
お風呂は貸切風呂が3つあり大変満足しました。お湯もトロトロさすが嬉野温泉。お部屋は広く和洋モダンで今までにない作りで満足でした。また機会があれば行きたい旅館の一つです^ ^

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月25日 19:01:12

この度は吉田屋へお越しいただき誠にありがとうございます。
ご夕食、温泉と楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
朝食につきましては温泉湯豆腐や温泉味噌汁、地魚などの佐賀の食材を使った『おいしくやさしい和の朝ごはん』をご用意しております。ご夕食は月毎に内容を変更し旬の食材でご用意いたしております。是非また、お食事や温泉をゆっくり楽しみにお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋 吉田

◎今年の夏はこれで!佐賀県産和牛と夏食材のマリアージュ♪納涼懐石courseプラン【6月~8月限定】

びょんくん19さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

びょんくん19さん [50代/女性] 2017年08月23日 06:26:08

長男夫婦と一緒に旅行で利用させていただきました。嬉野は初めてでネットでの情報だけなので少々不安もありましたがとても心地よい部屋、宿泊でした。
食事もゆったりと美味しく楽しめました。又、食後のコーヒーが温泉水で淹れたとの事で、とてもまろやかで美味しかったです。スタッフの方に教えていただき、帰りにスーパーで温泉水購入しました。
ただ、私は腰が良くないせいか敷布団が薄く痛かったのが残念でしたが、主人は心地良く爆睡してました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月25日 19:00:37

びょんくん19様
この度はご長男様夫婦とのご旅行に吉田屋をお選び頂き、誠にありがとうございます。
食事を楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。
お布団につきましては、貴重なご感想をいただきありがとうございます。ぐっすりとお休みいただく事ができず残念でなりません。今後の改善点として、検討してまいりたいと思います。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯に選ばれ、お湯に浸かった後は化粧水を塗らなくてもとろとろした感覚があり、特に女性の方に人気です。また、温泉水は飲んでも体に良いとされ、お料理やお飲み物に取り入れております。
また違う季節に、トロトロの温泉や月毎に変更している旬の食材を使ったお料理を楽しみに、嬉野温泉へ是非お越し下さいませ。
びょんくん19様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋 吉田

〇朝はゆっくり布団の中で過ごそう♪懐石ハーフコースの夕食付☆ごろごろ朝寝坊プラン♪貸切風呂無料!
【露天風呂・内湯付モダン和室 「山吹」 石とガラスの床の間】

びょんくん19さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

びょんくん19さん [50代/女性] 2017年08月23日 06:17:26

長男夫婦と一緒に初めての旅行。こちらの部屋は長男夫婦が利用。広く、日常とは違う空間に2人共、部屋に案内された瞬間から感激してました。
夕食もお願いした朝食も美味しかったです。
スタッフの皆さんも笑顔の素敵な方々ばかりで楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月25日 19:00:08

びょんくん19様
この度は吉田屋へお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事を喜んでいただけた様子で嬉しく思います。スタッフへ温かいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご長男夫婦様にご利用頂きました『葵』タイプの客室は「ミシュランガイド福岡・佐賀 特別版」で紹介された客室でございます。「部屋に案内された瞬間から感激してました。」とおっしゃって頂けたことは何より嬉しく感じております。
まだまだ行き届かない所もあるかと存じますが日々成長し、お客様に喜んで頂けるサービスを心がけるよう従業員一同、精進して参ります。ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋をお選びいただければ幸いでございます。
びょんくん19様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月14日 20:08:14

食事はうまかったが、部屋が狭い

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月25日 18:59:13

この度は吉田屋へお越しいただき誠にありがとうございます。
お料理を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご満足いただけず残念です。ご利用いただきました『譲葉』タイプは92平米で、当館の客室の中で2番目に広いお部屋になります。『譲葉』タイプ(7名定員)より広いタイプが96平米の広さで『鈴懸』(6名定員)がございます。是非また温泉や食事を楽しみに嬉野へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

旅館 吉田屋 吉田

◎これぞ佐賀牛の最高部位☆佐賀牛ヒレステーキ付♪旬菜旬魚の懐石courseプラン☆貸切風呂無料♪
【黒御影石の風呂付ロックウォール和室 『譲葉』 天井が高い空間】

投稿者さん 2017年08月01日 11:00:09

とても良かったです。
満足する宿泊施設は沢山ありましたが、戻って、「また行きたい」と思う事は無いです。
ここはまた行きたいと思いました。
まず、従業員の方がとても感じが良いです。
実はバス停から歩いて行くのに、地図アプリをミスして全く違う方向に行った私を、
特別に車で迎えに来てもらい、大感謝でした。
また、管内の案内も丁寧にして頂き、お食事の説明も丁寧で、こちらも良い感じでした。
貸切湯も複数あったので、夜と朝、別々に入りました。一人旅だったので、大きなお風呂を
楽しみました。
それで、一番は食事です。夜もとても良かったのですが、朝は感動でした。
本当にまた行きたいです。お世話になりました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月20日 19:59:02

お料理とサービスを喜んでいただけたご様子で、「また行きたい」のお言葉は私共にとって最高の言葉でとても嬉しく感じでおります。ありがとうございます。
お料理に関しましては、旬の食材を使い季節によってお料理内容が異なるよう、料理長が構成しております。何度お越し頂いても、全く同じお料理内容(コース)となることはなく、以前とはまた違った内容をお楽しみいただけるかと思います。
また、当館は事前にご連絡をいただけましたら、嬉野温泉バスセンターや嬉野インターまで無料送迎サービスもおこなっております。
ぜひまた、ごゆっくりとお一人の時間を満喫しにお越しくだいませ。もちろん、ご友人やご家族をお誘いのうえ、お越しいただける日も、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室~お一人様の利用可能~】

merolytaさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

merolytaさん [30代/女性] 2017年07月12日 21:45:35

同窓会で宿泊させていただきました。こちらのお宿は家族風呂のお湯質がとてもいいため、結局部屋のお風呂は利用せずに家族風呂に入ってしまいました…せっかく高いお部屋にしたのに勿体無いことをしました。男女混合の六人で泊まりましたが、思ってたよりも少し狭かったので、大人数の場合は別のお部屋の方がいいかもしれません。ただ、ご飯も宿も雰囲気がすごくあってみんなとても満足していました。本当にありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月20日 19:58:36

merolyta様
とろとろの嬉野温泉を喜んでいただけた様子で嬉しく思います。
嬉野温泉は日本三大美肌の湯に選ばれ、お湯に浸かった後は化粧水を塗らなくても、しっとりしていて特に女性の方に人気です。
また、お部屋につきましては、ご利用いただいた『譲葉』タイプは定員7名でございます。
また大人数でお越しいただける際に、もしお部屋が狭いと感じられた場合には2つのお部屋をご用意させて頂くことも可能でございます。当日の空室状況にもよりますが、できるだけお客様へ快適にお過ごし頂きたいと思っておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
是非また温泉や食事を楽しみに嬉野へお越し下さいませ。
merolyta様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

子宝草さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

子宝草さん [50代/男性] 2017年07月04日 22:09:09

家族風呂に入浴したかったのですが、3部屋あるということで入れるものと思っていました。食事後の時間帯だったのか、なかなか空かず残念ながら温泉に入れず、部屋のお風呂で我慢しました。予約制にしたら とも思ったりしました。食事とかもおいしく、スタッフの接客も良かっただけに残念でした。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月20日 19:58:11

子宝草様
家族風呂をご利用できなかった様で、甚だ残念でございます。
家族風呂につきましては、お客様ご自身でご自由にお入りいただけるシステムで
ご案内しております。当日は大変混み合っていたのかもしれません。皆様に気持ち良くご利用頂けるように、お客様より頂きました貴重なご意見を参考に、私共も細やかなサービスができるよう、スタッフと検討して参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ぜひまたの機会がございましたら、吉田屋へお立ち寄りくださいませ。
その際は、ぜひ家族風呂をお楽しみ頂ければと思います。
子宝草様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

旅館吉田屋 吉田

【〇当日予約限定☆スペシャルベストレート】最高お値引プラン♪
【川側和室 春は桜並木を客室からご堪能♪】

投稿者さん 2017年06月23日 08:31:15

佐賀の贅沢を味わえた懐石料理、お腹に優しい朝食、すべて美味しかったです。嬉野特有の温泉にも大満足です。また、機会があれば利用してみたいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2017年09月20日 19:57:35

お料理やとろとろの嬉野温泉を喜んでいただけた様子で嬉しく思います。
ご夕食の懐石料理に旬の食材を使い月替わりの献立でご準備致しております。また、嬉野温泉は日本三大美肌の湯に選ばれ、特有のぬめりのあるお湯でございましてナトリウムを多く含む重曹泉です。
是非また、お食事と温泉を楽しみにお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。