嬉野温泉 旅館 吉田屋 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 吉田屋のクチコミ・お客さまの声

ミニかよよさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ミニかよよさん [50代/女性] 2024年07月25日 16:15:13

工事中で音がすると聞いてましたが全く気になりませんでした。
離れは広くてシャワーもドライヤーも良いものを使っており、満足でした。
夕食も美味しく、満足しました。
主人は少し物足りなかった様ですが、、
朝食の時間を早めて頂いたり、わがままを聞いてもらえ、助かりました。
ボディタオルがなかったので、チェックインのときに教えて欲しかったです。有料でいいので、置いてもらえたら助かります。前回はあったような。。
今回二回目ですが、改装工事後にまた伺いたいと思います。

【期間限定でお得/さき楽28】28日前予約がお得!佐賀牛&旬食材の旬菜旬魚懐石プラン

投稿者さん 2024年07月18日 16:56:13

今回、温泉施設が改修工事中で歩いて近くの温泉に入りましたが予想していたほどたいしたことはなかった。食事もフランス料理みたいな感じで少しずつでてきて物足りなかった。でも、ご飯はとても美味しかったです。ずつと嬉野温泉には一度行きたいと思っていたので良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 佐賀県産和牛懐石コースと別館サウナ付温泉も入り放題
【スタンダード和洋室2 ~別浴場でゆっくり温泉堪能~ 20平米】

投稿者さん 2024年07月15日 22:06:20

嬉野温泉の泉質が好きなので、宿をどこにするか迷いましたが今回は吉田屋さんに決めました。
結果大正解で、広々とした部屋に掛け流しの檜風呂。一応窓もあるので外の空気を楽しみつつ温泉を堪能できました。食事も適量で少食夫婦にはちょうど良かったです!オプションでヒレステーキを選びましたが、こちらもすごく美味しかったです。チェックアウト後に「ショコラトリー6区」にも立ち寄りましたが「宿屋うちろじ」の方にも泊まりたくなりました。

【期間限定でお得】佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おすすめは最上級佐賀牛にグレードアップ!

投稿者さん 2024年07月15日 11:16:09

静かな環境で、隣の部屋との隔離がされて良かった。
風呂も少し小さめだが中庭が見れて良かった。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年07月21日 23:22:32

この度は旅館吉田屋へご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また静かな環境の中でおくつろぎ頂けたこと大変嬉しく思います。

離れ『をりから』は川向に4棟ございます。道路に面する門をくぐり玄関までの竹垣アプローチ、建屋は全て2階建てメゾネットに、ご滞在は1棟貸切としております。ラグジュアリーなひと時をお過ごしいただくために、シャワーヘッドの「ミラブル」、髪の美容機器と言われるドライヤー「レプロナイザー」を設置しております。
本館より程よい距離感の川沿いに位置し、川を眺めながら散策する光景もよいものであると思います。

客室にある黒御影石のお風呂には嬉野の源泉を直接引き込んでおります。嬉野温泉は、美肌効果で特に有名であり温泉水に含まれるナトリウムと炭酸水素塩泉は肌を滑らかにするとされております。

吉田屋は、嬉野商店街にチョコ専門のショップ『6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルも新たに開業しております。レストランを併設しており、お昼のランチやカフェ、デザートコースなどもございます。嬉野観光の記念にご活用くださいませ。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 瀬戸口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 期間限定でお得 佐賀牛懐石コースと別館サウナ付温泉も入り放題♪

投稿者さん 2024年07月14日 12:00:14

妊婦の妻と2人で宿泊させて頂きました。
スタッフの方達も親切に対応して頂き、安心して宿泊することが出来ました。
大浴場が改修工事中でしたが、別館の大浴場とサウナも利用できて大満足でした。
また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2024年07月11日 23:59:23

不都合なクチコミは削除しているようで、削除されていたため再投稿します。

ネームバリューも程よくあり、こちらに宿泊しました。
改装中とのことで、家族湯が使用出来ず大浴場のみでしたが、それでも宿の大浴場ということで期待を寄せていました。
露天風呂は、一応文字通り露天ですが、唯一ある湯船は非常に狭い空間に置いてあり、右を見ればアルミのドア、上を見上げれば、客室ではないのでしょうが、並んだ窓が見えており、何だか落ち着きませんでした。
宿泊中1回のみの利用で、あとは近隣の温泉と部屋のお風呂を利用しました。

チェックイン後に、夕食の時間と岩盤浴利用の時間を決めたのですが、夕食の時間を決めたうえで、岩盤浴の時間は宿の方から指定でしたが、夕食を食べ終わる前に岩盤浴の利用時間が迫ってきて、結局甘味まで追いつかず、部屋に持ってきてもらいました。コースのテンポが悪かったのも影響したかもしれませんが、時間の調整はどうにかならなかったものかと思いました。また、岩盤浴入口には、「アルコール摂取後、空腹、満腹状態でのご利用は禁止しております」と書かれており、食事直後に宿の方から設定されたのに矛盾してると思いました。
エレベーターもなく階段は急で、要所要所の場所も分かり難い。
高齢の家族を連れての旅行、一度一度が貴重な時間となっていますが、時間もお金も勿体なかったな…というのが正直な感想です。
全体的に、値段には見合っていないかな…というところでした…。
期待して行ったばかりに、残念でした。

【温泉付きハイグレード 和洋室『木蓮』2024.3リニューアル】

投稿者さん 2024年07月11日 14:00:30

誕生日サプライズをして頂きました。とても素晴らしくて感動しました。ありがとうございました。

あゆこむ4182さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

あゆこむ4182さん [30代/女性] 2024年07月09日 20:10:53

日曜に宿泊して、とても料金が安いのに食事もお風呂も豪華で大満足でした!

投稿者さん 2024年07月06日 13:32:17

温泉、食事、スタッフの対応満足でした
特に朝食の白米は艶があって立ってる見事な炊き方に感動しました
とても美味しかったです

【期間限定でお得】佐賀牛&旬食材で作る懐石コースと別館サウナ付温泉も入り放題プラン♪

投稿者さん 2024年06月29日 11:47:24

様々なサイトや雑誌に高評価が付くだけあり、料理と温泉は最高に良かったと思います。
しかしながらフロントの方は他の高級旅館の方に比べると、残念ながらまだまだ未熟だと感じざる得ません。到着した際も笑顔が少なく、大雨の中の到着でしたが、普通なら多少の労いの言葉もありそうなところ、駐車場の場所を指示するだけでした。
また料理の時間を伝えていたにも関わらず、再度確認の電話があったり、夕食場所が電気トラブルで使用できないかもしれない、と連絡が入り、時間になったらフロントに来てくれと言われた後、その時間にフロントに行ったら、何も言わずに夕食場所に案内しようとして、トラブルが復旧したのかと、こちらから確認しないといけませんでした。普通なら何か一言あって然るべきではないでしょうか。
また部屋や内部の作りはリノベーションして綺麗でしたが、段差が多くて、高齢者には危険な箇所もあると感じました。
もう少しフロントの方々の接客教育を徹底された方が良いと切に願います。せっかく良い宿なのに、このままでは再訪したいとは感じられないと思います。

【訳ありお得】佐賀県産和牛ロースステーキ付懐石コース☆おすすめ最上級肉質グレードアップ!

投稿者さん 2024年06月26日 13:32:31

Nice room and good service, thank you for take care of us.

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年07月15日 03:30:17

Thank you for staying at Ryokan Yoshidaya.
We are very happy to hear that you are satisfied with our service.
We look forward to welcoming you again soon.
離れ「をりから」の客室は、本館客室とは違い、一棟貸しのお部屋となります。本館から橋を渡る川沿いに位置しております。完全なプライベート空間ですので、まるで自分の家にいるかのように、ゆっくりとお過ごしいただけると好評でございます。
お部屋の黒御影石造りの浴槽には、嬉野温泉を源泉から直接引いております。嬉野の柔らかでまろやかな湯心地を終日お楽しみになれます。
高温の温泉があることで、きれいな水を生み、長い歴史の人の営みとなっております。その中、嬉野の茶農家と連携し生産しています「吉田米」は、つやと甘みがあるお米へとなり、懐石料理によく合うものでございます。当店オンラインストアでも販売しておりますのでぜひご覧ください。
吉田屋は嬉野商店街に「うちろじ」ホテルを新築し、1階にチョコレート専門店「6区」を備えております。レストランも併設し、ランチやカフェ、デザートのコースもご用意しております。
嬉野の記念のひと品に加えて頂けましたら幸いです。

siwon109さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

siwon109さん [70代/男性] 2024年06月20日 18:59:50

古民家をリニューアルして
階段は急だけど何もかもが
懐かしい
風呂も最高でした 何時迄も入っていたかった
ただ、風呂で手摺とか椅子が低く老人仕様でなかったのは残念でした
それ以外は満足で又、行ってみたいです

しぇり2864さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

しぇり2864さん [30代/女性] 2024年06月13日 16:19:21

3度目の宿泊でした。毎回大満足で帰っています!
部屋は広くて居心地がよく温泉も最高でした。
貸し出しのパジャマの肌触りが気持ちよくてずっと着ていたかったです。
ご飯も毎回美味しくて量も多すぎず程よい満腹感になれます。
夜ご飯の時に「何かの記念日ですか?」と尋ねていただいたので「誕生日なんです」とお伝えしたところ、翌朝テーブルに可愛い手書きの誕生日メッセージカードが置いてありました。
朝から感動させていただきました。本当にありがとうございました!
またぜひお伺いしたいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年07月15日 03:28:19

この度は旅館吉田屋へ3回目のご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お誕生日の記念をご一緒にお祝いできましたこと、当社スタッフ自らの成長も重ねられます記念のひと時は、いずれよりも嬉しい限りにございます。

ご利用なられました『桜』のお部屋は、お部屋の入口を入り右側が寝室、左側がリビングの間、浴室はリビングから通じ、浴槽が2つございます。
当お部屋の直上部の瓦屋根には小屋組をておりますために、その役割は吉田屋旅館の屋根を支える重要部分になります。このためにお部屋は、その梁の構造に合わせた独特ある間取りとなっております。

嬉野の温泉はトロトロとしたぬめりのある泉質が特徴でございます。日頃の疲れが癒されましたこと、何よりでございます。またご夕食内容は月替わりにその時期の季節に合うお料理のご提供、並びに焼き物の産地でもございますので目でも楽しめますよう沿える器も吟味しております。お食事時の楽しみのひとつとなれるものと存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 瀬戸口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 訳ありでお得 佐賀牛懐石コースと別館サウナ付温泉も入り放題♪
【温泉付きハイグレード 和洋室『桜』2024.3リニューアル】

boyoyonboyoyonさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

boyoyonboyoyonさん [50代/男性] 2024年06月12日 12:55:37

2回目の宿泊です。本館大浴場が改装中だったので、皿山という近所のホテルのお風呂が代わりに使えるプランでした。サウナ付大浴場がほぼ貸切で楽しめました。料理も美味しかったです。部屋風呂付きの部屋でしたが、少し狭かったかな。部屋風呂なしでその分大きめの部屋でも良かったかな。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年06月26日 15:33:42

この度は旅館吉田屋へ2回目のご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

宿泊期間中の大浴場リニューアル工事のため、一部施設のご利用制限などお客様には、大変なご迷惑をおかけしております。リニューアル後には、さらに快適で魅力的な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。

この度は、大浴場にサウナをご利用頂きご満足を頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。日本三大美肌の湯である嬉野温泉で疲れを癒して頂き、サウナには、嬉野ならではのお茶のロウリュウもお楽しみいただけます。

お食事は和風月名に合わせお品や沿える器も変えております。嬉野は、静かな田園の広がりと水のきれいな場所でございます。こちらで収穫されたお米を使用しております。つやが有り、甘く、懐石料理によく合う特徴がございます。

吉田屋は100年続く旅館ですが、この地で営み始め50年となる建物にございます。昭和から続く古民家の佇まいには周辺景観を損なわないよう、時代を感じられる構造のままとしております。リニューアルは全ての箇所で随時実施しておりまして、古い間取りの中をそのまま活用しながら、自然の調和に合わせる空間造りをコンセプトとしております。

吉田屋は、嬉野商店街にチョコ専門のショップ『6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルも新たに開業しております。レストランを併設しており、お昼のランチやカフェ、デザートコースなどもございます。嬉野にお立ち寄りいただいた際にはぜひ嬉野観光の記念にご活用頂ければ幸いでございます。

旅館吉田屋 瀬戸口

【温泉付きスーペリア和洋室 twin「楓」 -kaede- 】

投稿者さん 2024年06月12日 11:22:26

6月10日に家族で宿泊しました。
予定より早く着いてしまいましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
スタッフ皆さん笑顔でとてもゆっくりとした楽しい時間を過ごせました

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年06月26日 15:30:26

「ゆっくりとした楽しい時間」をお過ごしいただけたとのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

吉田屋では、お客様がリラックスして心地よい時間を過ごせるよう、環境作りやサービスに細心の注意を払っております。静かで自然景観に寄り添う木造古風な外観のたたずまいを入ると、囲炉裏談話室のあるロビー空間がお出迎えいたします。旅館の構造は昭和古民家のたたずまいですので、1部屋1部屋の空間・間取りがそれぞれ異なり、眺望や雰囲気に合わせまして家具や調度品も趣向あるものとしております。

当宿のスタッフは今年4月に新たに加わった新たなスタッフ含め、若い人材をを多く登用しております。お客様の温かいお言葉は、私たちにとって大きな励みとなります。引き続きよりご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

嬉野は大変静かな土地であり、非常に水のきれいな場所でございます。嬉野の茶農家と協力し作っております「吉田米」は、つやが有り、甘く、懐石料理によく合うものでございます。当館HPのオンラインショップでも販売しておりますので、ぜひお時間のある時にご覧いただければ幸いでございます。

旅館吉田屋 瀬戸口

【期間限定でお得/量より質!】プチ贅沢♪伊勢海老付きミディアム懐石コースプラン☆
【温泉付きスーペリア和洋室 twin Room】

みはだままさんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

みはだままさん [50代/女性] 2024年06月03日 00:54:49

24歳の息子から祖父母と私に温泉旅行のプレゼント。以前数回伺った時に良かったので吉田屋を選択しました。自室のお風呂も大きくゆったり過ごせました。4歳の孫も同行でしたが、パジャマもちゃんと設置してあり嬉しかったです。食事も満足でしたが、朝食の湯豆腐は、嬉野温泉名物のとろとろ湯豆腐ほどではなかったので残念でした。全体的にすごく良かったです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年07月05日 10:17:47

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

息子様が、ご祖父母様とお客様のために旅行をプレゼントしてくださったことを伺い、大変感動いたしました。素晴らしいご家族様との絆を感じることができ、また特別なご旅行をお手伝いできたことを大変嬉しく思います。

ご宿泊いただきました「山吹」のお部屋は、内風呂と露天風呂の2つの浴槽がお楽しみいただけるお部屋にございます。温泉が直接お部屋へ届いておりますので、トロトロした泉質が特徴の嬉野温泉を存分にお楽しみになられるものと存じます。

ご夕食は月毎和暦に沿う四季折々の懐石料理に、焼き物の産地さながら嬉野ご当地「吉田焼」や周辺の有田焼、伊万里焼、波佐見焼など毎月のお料理に添えます器も吟味し、地元食材と共にお食事の会話のひとつになれるものと存じます。
ご朝食の湯豆腐の件につきましては、スタッフと共有し改善に取り組む所存でございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

旅館吉田屋 瀬戸口

【温泉付きハイグレード 和洋室 『山吹』-yamabuki-】

ハートランド0830さんの 嬉野温泉 旅館 吉田屋 のクチコミ

ハートランド0830さん [60代/男性] 2024年05月06日 09:17:51

チェックインからチェックアウトまで一貫して丁寧なサービスでした。
チェックインでは、館内の利用方法等説明が丁寧で親切で、荷物も部屋まで運んでくれました。
食事は、部屋とは別に個室が用意されていて、落ち着いた環境で、ゆっくりと食事ができました。食事の味も量も申し分なく、とても美味しかったです。
お風呂も清潔でしたし、湯加減も最適で、ゆっくりと長く浸かっていることができました。
また、利用したいと思います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年05月21日 08:44:17

また身に余るお言葉をいただき感謝申し上げます。

吉田屋はこの風光明媚な川沿いへ吉田の地から移転しまして50年近くになります。周りの光景になじみひっそりとたたずむ古民家風な瓦屋根造りの館には、昭和の時代から続く古き良き時代のなごりが各所にございます。周辺景観との調和を維持することから外観をそのままにしております。この事から構造上、館内にエレベーターの設置が難しく、また昔ながらの佇まいのために段差がございます。客室は2階・3階のご案内となりますので、お荷物がございましたら運ばせて頂きますのでご安心くださいませ。

嬉野は大変静かな土地であり、非常に水のきれいな場所でございます。嬉野の茶農家と協力し作っております「吉田米」は、つやが有り、甘く、懐石料理によく合うものでございます。ホームページのオンラインショップでも販売しておりますので、ぜひお時間のある時にご覧いただければ幸いでございます。

お風呂に入浴していただき日頃の疲れが癒されましたこと、大変喜ばしく思います。
日本三大美肌湯と称される嬉野温泉で地中から湧き出るとろみのある独特な温泉は何とも言えない湯触りが特徴でございます。

初夏の訪れを感じる時期となり次回お越しとなられます季節には、ひとあじ違う嬉野市、また吉田屋の雰囲気をお楽しみいただけますと幸いでございます。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

旅館吉田屋 瀬戸口

◎迷ったらこれっ!【3月~5月限定】春爛漫♪佐賀牛&春食材で作る懐石コース☆貸切風呂付

投稿者さん 2024年04月27日 18:05:10

ゆっくりと過ごすことができました。食事は個室で他の方の話し声も気になりませんでした。お食事はどれもとても美味しく頂戴いたしました。同業なのでぜひ参考にしたいと思いました。お風呂も清潔感があり、お湯も最高でした!!お部屋も綺麗でした。帰りたくなかったです。。おもてなしの心があらゆる面で感じました。また伺います。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年05月06日 08:50:11

この度は旅館吉田屋へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

吉田屋はまもなく100年の時を刻むことになります。歴史ある古き良き物と周辺景観の調和を大事にしながら、新たな伊吹を取り入れた内装の『和モダン』な空間としております。

周辺の景観とマッチする花や木々を冠したお部屋名にし、お食事場所『虚空蔵』も嬉野の虚空蔵山をそのままモチーフに、大昔の噴火の名残がある山をそのイメージに合わせております。少々険しい山道にごつごつとした岩肌を登るところからの雰囲気、赤色を取り入れた自然のダイナミックさを表現しております。
当会場は全て個室とし、お料理は和風月名に合わせお品や器も替え、その時期に沿う旬の素材を使用しましたお料理をご提供しております。

吉田屋では「心を宿す」ということを大切にしております。スタッフの所作や言葉、料理の一つ一つに心を宿し、「また吉田屋に帰りたい」と思っていただけるよう精進してまいります。

嬉野へお越しの際はぜひ吉田屋へのお帰りを、心よりお待ちしております。

旅館吉田屋 竜田

投稿者さん 2024年04月24日 15:37:47

4月に宿泊しました。前回とても食事が美味しく、感動したこともあり、二度目の宿泊です。
部屋は和室で居心地良い空間。ただ貸切風呂のクーラーのリモコンがなく、とても汗だくでフロントまで出る羽目になりました笑
食事は全て旬のもので、品のある味で美味しくいただきました。欠点を言えば、茶碗蒸しが冷めていたのと、外人のスタッフさんが無言でお冷を置いていったことかな、、
佐賀牛が柔らかく、とても感動しました!

また宿泊したいです。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年05月03日 02:44:24

吉田屋の各お部屋の間取りにはそれぞれ特徴がございます。その主な理由は50年前から続く民家的建物を周辺景観に合わせ、大規模改修は難しくそれでも現代風へのアレンジを各所へ取り入れ、昔ながらの建物・間取りをそのまま活かしたお部屋造りとしております。このことからもぜひ時代を超えた建物としてご覧いただければ幸いにございます。
お料理は、とろみのある「嬉野温泉湯どうふ」、味わい深いお米「吉田米」、佐賀牛や嬉光卵など、ご当地ならではのお料理をご提供しております。

スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフ教育、お料理の提供にもマナーの向上を図って参ります。

吉田屋は、嬉野商店街にチョコ専門のショップ『6区』を1階に設けた『うちろじ』ホテルを新築しております。レストランを併設しており、お昼のランチやカフェ、デザートコースなどもございます。
お越しの際には、嬉野市商店街へも足をお運びになられ、嬉野観光の記念にご活用くださいませ。
引き続きご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月22日 12:57:33

お食事は、美味しくてよかった。
見た目も味もよかった。
部屋は、桜に宿泊。部屋の構造が変わってて斬新。事前にお湯をはっていただいているからか、内湯の浴室のカビ臭いのが気になりました。せっかくのお洒落感じが台無しだなっと思いました。
寝室も少し匂いがきになったので、空気清浄機等、設置してもらうと改善するのかもしれません。
総合評価としては、とてもいいお宿です。おすすめします。

嬉野温泉 旅館 吉田屋 2024年05月03日 02:42:19

川沿いに面します吉田屋の旅館は、正面に「嬉野川」、後方には嬉野の山「虚空蔵山」が位置し、静かな広い田園が広がっております。「虚空蔵山」から湧き出る水の綺麗な土地でもございます。
嬉野名物「温泉どうふ」は、温泉水で豆腐を煮込み豆腐の旨味が湯汁に合わさり、トロトロと溶けるような食感が特徴な名物料理です。嬉野の「吉田米」は、吉田屋が旅館を始めました地域で育てており、綺麗な水で育まれたお米ですので大変甘みがあるものでございます。

匂いの件につきましては、スタッフと共有し改善に取り組む所存でございます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。