二股らじうむ温泉旅館 クチコミ・感想・情報

二股らじうむ温泉旅館

二股らじうむ温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

karasu0715さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

karasu0715さん [70代/男性] 2021年10月22日 23:44:22

食事は最低

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

し~な77さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

し~な77さん [60代/男性] 2020年11月25日 16:15:04

こちらのサイトで予約しましたが、宿泊施設に行ってみると予約が入っておらず、焦りました。空室があったので事なきを得ましたが、このようなことが無いようお願いします。

投稿者さん 2020年06月10日 10:57:52

携帯は全て繋がります。但し,WI-FIは駄目ですが。
    湯はとても良いのですが,洗い場があっても真水の蛇口がなく,温泉を洗い流すことができず,髪の毛はゴワゴワのままです。湯ノ花が薄氷のように湯の表面を覆う中,ぬる~い湯に,青い空と緑の山肌を眺めながら,長い時間,ウツラウツラしながら湯につかるのは,幸せですよ。ジャンプーも石鹸もバスタオルもありません(石鹸は売店にありますが)。テレビはブラウン管でNHKの総合が入りません(何故か教育テレビは入るのですが)。
    部屋はきれいですが,冷蔵庫はなく,コンセントも不便なところにあり,布団も湿っていて,べっとり感が抜けません。貴重品入れもないです。コンビニは30㎞離れたところにしかなく,宿には自動販売機があるだけで,酒類は缶ビールだけです。食事は,肉類はなく,質素ですが,山菜の煮物なども出て,おいしいです。
    価額は,トイレ付きだと1500円UPになり,決して安くありません。宿のスタッフは,少々無愛想ですが,心は決して冷たくありません。
    是非とも,再度,行きたいところです。

投稿者さん 2020年01月03日 19:44:25

2泊3日で大変お世話になりました。
    楽天で予約した金額を上回る金額を請求され、説明を求めても、一度目は強い口調で「そうなっているから」と相手にしてもらえなかったのは大変残念でしたし怖かったですが、再度説明を求めた際には、返金に応じていただけました。
    またお邪魔したいと思っておりますが、その際にはそのようなことがないよう対応していただきたいです。
    普段穏やかな女将さん?が、上記のようにたまに怖く感じることもありましたが、とても親切にしていただき、心温まりました。
    何よりこの宿の素晴らしいところは温泉の泉質です。成分が強いため、湯の華が自然とできます。私が全国の温泉を巡った中で、ここよりも泉質が素晴らしいところはなかったです。
    また料理も家庭的なメニューで健康に気をつかって作っていただいているように感じました。
    雪の降りしきる中、往復1時間かかるのにも関わらず、長万部駅まで無料で送迎していただけるのもありがたかったです。
    どうもお世話になりました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年12月31日 17:47:48

トイレ付きの部屋をお願いして、温泉メインで予約しました。
    湯治場だけあって他に何もありませんが、ゆっくりするには好立地だと思います。

【素泊まり】お手頃に秘湯を満喫♪持ち込みOK!
    【【名湯百選の湯】 全室・和室】

ゴマもちもちパンさんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

ゴマもちもちパンさん [40代/女性] 2019年11月30日 19:26:41

母と二人で湯治目的で、4日間お世話になりました。長万部から送迎してくださるので、楽でした。トイレ着きの部屋にしましたが、とても綺麗でした。水洗ウォシュレットのトイレです。お部屋には、椅子も座椅子もないので、膝が、痛い方は折りたたみのイスを持参されている方もいました。また、カーテンもありません。ベッドは頼むと貸してくれるそうです。私はエアーベッドを持参しました。スマホは、auが今一番繋がりやすいです。ソフトバンクは、日によって繋がらない事もあります。docomoは今使えませんが、工事する予定との事でした。テレビも、電波の状況次第では突然うつらなくなることもあります。従業員の方は、4人だそうですが、住み込みで3人の方が働いており、大変そうでした。部屋の掃除は、掃除機を借りて、自分達で行いました。リハビリです。温泉のお湯は最高でした。私は線維筋痛症で、手が後にまわらなかったのが、回るようになりました。
    プールは、男性の、脱衣所を通って、お風呂場も通りますが、水着を着ていますし、人の少ない時間に行けば大丈夫です。お風呂の手すりが、もっとしっかり、つかまりやすい物にして欲しいです。お風呂の中に、真水のお湯の出るシャワーが二台あれば、大満足です。
    バスタオル、シャンプー、リンス、石鹸などは持参された方がよろしいかとおもいます。歯ブラシも1本はつきますが、それ以降とりかえは無いので、持って行く事をオススメします。
    近くに、コンビニはありません。三食素晴らしいバランスの良いお食事が出ます。が、小腹がすいた時の為にいろんな荷物と一緒に私はおくりました。
    電話での応待で、最初どうなるんだろうと思いましたが、従業員の方々は皆さん優しいので安心して下さい。常連の方々と仲良くなると、たくさんいろんな事を教えてくれるので楽しいですよ。何より、自分の体が
    楽になりますから、是非オススメしたいです。

【湯治】4~7連泊 割引プラン♪

投稿者さん 2019年10月17日 18:21:26

以前から一度行きたいと思っていた温泉宿でした。正に秘湯と言える湯治宿、1泊だけではもったいないと思います。ただし、設備やサービス、食事に過度な期待は持たないほうがいいと思います。また、連泊するにしても人によっては時間を持て余す可能性があるので、時間つぶしになるような物を持参することをおすすめします。純粋に温泉を楽しみたい人に行ってもらいたいところでした。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

まめみる8678さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

まめみる8678さん [50代/女性] 2019年10月13日 17:47:51

お風呂は珍しい泉質で、茶色で湯華が豊富に浮かんでおり、湯治目的の稀有な温泉で素晴らしいと思います。
    宿は、バスタオルありません。
    アメニティは、歯ブラシと浴衣と手ぬぐいのみです。
    ドライヤーもありません。お風呂には、温水シャワーもなく、髪を洗って流すのは真水の水道になります。それも洗面器で。ドライヤーを使いたければ分岐コンセントを持参した方が便利です。
    食事は和食ですが、野菜もタンパク質も量は少ないです。売店もほぼないです。軽食や、おやつなど、食べ物は持参した方が良いです。自販機はありますが、お値段高めです。ドコモは圏外です。
    あくまでも湯治目的の宿です。
    人手不足感もあります。
    送迎希望の方はしっかり
    連絡しておかないといけません。私は忘れられていました。ただ、無料で送迎してくれるだけでも有難いです。
    以上ですが、一度は行ってみたいところですよ。

投稿者さん 2019年08月24日 14:14:00

とても珍しい温泉が経験できた。

投稿者さん 2019年08月15日 01:24:49

やっぱり、お風呂は最高です。
    絶対に一度は、入るべきです。

投稿者さん 2019年08月15日 01:23:06

とにかく、お風呂は最高です。
    ぜひ一度入浴してください。
    すごさがわかります。

投稿者さん 2019年07月19日 14:27:33

お風呂は評判通り大変良かった。が、部屋はお世辞にも立派とは言えず寝具特に毛布はネズミにかじられたらしくボロボロでした。

投稿者さん 2019年05月23日 06:46:21

立地や設備は確かに良いとは言えないが、ここにしか無い温泉があります。ここは宿を楽しむ所ではなく、温泉を楽しむ所です。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

幻~illusion~さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2019年05月11日 11:27:58

長万部駅から車で30~40分の山の中にある宿です。
    ここのお湯が大好きで、もう10年以上毎年のように通っています。
    とにかくお湯が濃厚で、早朝の浴槽にはびっしりと湯の花が浮いています。
    体に良いとのことで湯治客が絶えない宿です。
    食事は、田舎のおばあちゃんの家に遊びに行ったような家庭的な料理。
    健康に気遣って薄味ですが、ほっと安心できる料理がうれしい。
    この宿を利用される際の留意事項は、

1.スマホの電波がまったく入りませんのでご注意を。
    2.部屋のコンセントが2口で、テレビとチューナーでふさがっています。
      三又コンセントなどを持参すると便利です。
    3.お湯の成分で白いタオルが茶色く染まります。
      白い洋服は着用しないほうが無難です。

です。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

つるつる28さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

つるつる28さん [50代/男性] 2019年04月11日 19:01:15

携帯はソフトバンクが通話可能だそうです。auはこれからアンテナ建設予定で、ドコモは未定。テレビも受信しないチャンネルがありました。温泉は最高です。

ヤマサ07さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

ヤマサ07さん [70代/男性] 2018年05月17日 08:01:37

温泉に尽きます 携帯圏外 Wi-Fi無く それもまた良し
    ただ部屋にコンセントが無いのは困りました

投稿者さん 2018年05月08日 19:39:18

以前に自分も泊まったこともあるし、家内は湯治で3週間以上泊まっていた。その頃は夏だったせいもあるが、蛇や蜂がどんどん出てきて面白い宿やな、と思ったが、今回泊まってみて食事がやっぱり、湯治者向きなんですわ!おいしいものを食べようと思ったんが間違いでしたわ。湯だけは最高!まあ、身体のこと考えて見える方向きでしょうね。小生はもう御免蒙りますわ。

投稿者さん 2018年03月08日 06:50:51

ビジネスで利用。ホテルまで距離はありましたが行って良かった。温泉が最高だね。

投稿者さん 2017年12月18日 20:55:09

今回で数度目の二股らぢうむ温泉入湯と、2度目の宿泊です。
    やはりこの温泉は自分にあっているなと感じますね、のんびり時間をかけて入ればじんじんと身体中に染み渡り、体調が良くなるのを感じることができます。
    今回は、当初2部屋での予約でしたが、こちらの希望に沿った形で大部屋一部屋を用意していただき、大変助かりました。ありがとうございます。
    今度は是非、数日に渡って湯治をしてみたいと思っていますので、その時にはまたお世話になります。

【【名湯百選の湯】 全室・和室】

幻~illusion~さん [40代/男性] 2017年09月05日 16:53:20

もう何度も利用しています。
    ここは本当にお湯が最高で、お湯の表面にあっという間に湯の花が膜状になるくらい成分が濃いのです。
    ぬる湯から熱い湯までそろっているので好みに合わせて入湯が可能です。
    食事はいたって普通の家庭料理。味は普通においしくて特に不満はありません。
    お肉が出ないので肉好きの人には物足りないかも。
    部屋も清潔で必要なものはひととおりそろってますが、コンセントが2口しかなく、テレビとチューナーで埋まっているので、空いているコンセントはゼロです。充電が必要な場合はテレビを消すことになります。
    あと、ここは携帯の電波がまったく入りません。
    wifiも導入されていないのでネット等にまったく接続できません。
    せめて館内wifiのようなものを導入してくれるととても助かるのですが。。。

などといいつつ、また絶対に行きたくなる素敵な温泉です。