かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 17:49:58

家族4人、隣り合う2部屋に2人ずつ宿泊しました。
    お部屋は広くないので、2人なら良い感じです。

夕食は一つ一つ丁寧に作られた美味しい物でした。デザートの前に大きなハンバーグが出ましたが家族全員少食で、すでにお腹いっぱい。半分しか食べられなくて申し訳なかったです。
    夕食も朝食も、お魚料理がとても美味しいと思いました。

2部屋のうち1部屋はリフォームされていたので、お風呂は綺麗なほうを使いました。家のお風呂より狭いですが、たっぷりのお湯で気持ちよく入りました。
    リフォームされていない部屋だけだったら、お風呂に困ったかも知れません。
    環境はとても静かでよく眠れました。

案内も配膳も1人の親切な方でしたが、忙しそうでしたのであまりお話もできませんでした。岩手の事、旅館の事、お料理の事などお聞きし楽しい旅の思い出にしたかったなぁと今思います。

2階廊下に並べ置かれた椅子が雑然と、思った以上に年季を感じさせています。情緒を大切にすると古くても良い旅館になると期待します。

また伺う機会に恵まれたいです。お世話になりました。

2022年06月
    かぢや別館 らまっころ山猫宿 2022年06月22日 10:46:23

ご利用ありがとうございました。 お食事楽しんでいただけたようで、何よりでございます。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

【当館人気NO,1】迷ったらこちら!料理長こだわりの季節のお料理《スタンダード2食付きプラン》
    【禁煙和室_8畳(バス・トイレ付)】

みさちゃんちさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

みさちゃんちさん [60代/女性] 2022年06月19日 17:25:41

毎年 宿泊しています。
    グレードアップして大正解
    とてもおいしいお料理でした。子供用のご飯も素晴らしかったです。

2022年06月
    かぢや別館 らまっころ山猫宿 2022年06月22日 10:51:01

毎年のご利用、誠にありがとうございます。 ご家族の大切なお食事の時間、たのしんでいただいたようで、当館スタッフも大変喜んでおります。またのお越しお待ちしております。

【禁煙和室_12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月09日 17:41:56

親切な接客が良かったです。

施設は高級ホテルなどではなく、それなりに老朽化はしておりますが、お料理も美味しくいただき満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!料理長こだわりの季節のお料理《奥州いわい鶏(2食付き)》
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

KWatさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

KWatさん [70代/男性] 2021年06月24日 15:37:28

2021年6月22日に宿泊しました。この宿の最大の強みは料理の美味しさです。てづくりの料理のおもてなしはとつも良かったです。

【巡るたび、出会う旅。東北】《三陸産海の幸と岩手県産和牛いわて南牛(2食付)の贅沢プラン》
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

岡次さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

岡次さん [70代/男性] 2020年11月28日 18:18:17

目的の平泉に適当な宿の空が無く、ドライブなので近くの一関から穴場の様に見つけた宿。猊鼻渓には最寄り。贅沢を言わなければ上等な設備、サービス。

【ビジネスのお客様にもご好評♪朝食付】当館名物「はっと(すいとん)」付☆Wi-Fi完備♪駐車場無料!

投稿者さん 2020年11月20日 16:28:01

とても良い宿でした。スタッフの皆様、とても感じ良く対応して頂き、楽しく過ごせました。食事も朝夕共に大変美味しかったです。シェフさん親切してくれてありがとうございました。

【秋冬旅セール】《当館人気No.1いわて南牛プラン(2食付)》陶版焼きかしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2020年10月28日 08:09:27

立地が大変よく、観光に便利でした!
    スタッフの方のお出迎えはとても温かいものでした。
    お部屋が少し寒かったのと、布団が昔ながらの感じで、固く重かったのが少し残念でした。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:51:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、接客や立地についてお褒めいただきありがとうございます。

ただ、お部屋が寒く、お布団が固く重かったとのこと、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後は客室の温度設定対応やお布団の変更などを検討させていただきます。

また、立地につきましては当館から徒歩8分ほどに名勝日本百景の猊鼻渓がございますが、近くの砂鉄川など懐かしく感じれるような散歩道もございます。

現在は新型コロナウィルスの影響もございますが、どうぞお身体にご自愛ください。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【素泊りプラン】無料駐車場|wi-fi完備|猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

ラッキーです。さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

ラッキーです。さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:32:05

お食事は大変美味しく頂きました。
    個人的には、カツオのお刺身が一番でした。ボリューム感もあり、その割にはヘルシーでとても良かったです。
    ただ、お風呂については、部屋風呂でしたので少し残念でしたが、新型コロナの今の時期は逆に良かったのかもしれません。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:48:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お料理についてお褒めいただきありがとうございます。

お料理については、できるだけ地場産の旬の食材を使用しております。

また、当館は大きなホテルや旅館ではございませんが、温かい接客をするように日々心掛けております。

ただ、お風呂について、大浴場でなくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    ネットの表示方法など、事前にお客様にもっと分かりやすく表示する方法などを検討させていただきたいと思います。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【リーズナブルに♪】【地元一関の地鶏!奥州いわい鶏(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

armchairさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

armchairさん [50代/男性] 2020年08月23日 21:23:28

普通の旅館と思い、大浴場なし・・・仕方ない。部屋からの眺めも・・・仕方ない。と思っていたが、
    夕食を食べて感動! 何を食べても美味しい!
    いわて南牛のしゃぶしゃぶは絶品!他の料理も手抜き無し!

さてさて、朝ご飯は?と思ったら、白米から美味しい!
    昨夜は雑穀米だったので、米自体の美味しさはよく分からなかったけど、朝になってよく分かった。
    本当に何を食べても美味しい。
    食事の他は旅館なので、普通だけど、細かいところまで清掃されていて気持ちよい。
    老舗のパワーを感じた一泊でした。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:45:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お料理についてお褒めいただきありがとうございます。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【当館人気No.1】【地元が誇るいわて南牛プラン(2食付)】陶版焼きかしゃぶしゃぶをお選びできます♪
    【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】

3wheelさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

3wheelさん [40代/男性] 2020年08月19日 11:35:02

この時期は毎年仕事で猊鼻渓付近に滞在する必要があるものの、今年はコロナの影響で仕事は無しに。
    去年利用して快適だったこの宿にまた来ようと思っていたのに…。
    …ということで、悔しいからカミさん連れてプライベートで宿泊しました。
    皆様とても感じよく、料理は美味しい。部屋は古いですが清潔感があり、とても落ち着く雰囲気です。
    部屋風呂も親戚の家に泊まりに来たようでとても心地よい。
    ただ一点だけ。
    暑かったので夜にエアコンをかけていたのですが、かなりホコリっぽくて咳が止まらなくなってしまい…。結局エアコン止めて網戸で寝ました。
    他がとても良いだけに、とても惜しい気持ちです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:45:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お料理や接客についてお褒めいただきありがとうございます。

ただ、エアコンが埃っぽく、お客様をご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後はそのようなことのないように、エアコンなどもより気をつけてチェック対応をさせていただきます。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【豪華・三陸産海の幸と岩手県産和牛いわて南牛(2食付)の贅沢プラン】料理長こだわりの季節のお料理
    【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

raichi39さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

raichi39さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:27:10

おもてなしの料理と心を感じる宿
    地元の食材で新鮮 食事はたくさん出てきます
    1つ1つが丁寧で美味しい
    珈琲豆を挽くミルの音 とても美味しかった

【当館おすすめ!地元で育ったいわて純情豚(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理とおもてなしの御宿

投稿者さん 2020年07月25日 15:58:33

間違いなくお腹をすかせて行った方がいいです。とてもおいしくて満足です。山あいの景観も良く、散歩もお勧めです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:42:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    また、お料理や立地についてお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年05月16日 18:11:15

素晴らしいお食事でした。
    料理長の和洋折衷の料理 美味しかったです。
    家族ぐるみのおもてなしに感動致しました。

2020年05月
    かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:39:59

投稿者さん 2020年03月16日 17:02:33

素朴で温かい接客がよかったです。

【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

ぺぇちゃん18さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

ぺぇちゃん18さん [60代/女性] 2019年10月29日 19:37:27

出てくる料理が美味しくて、食べ過ぎました。宿の方の対応も親切で、また行きたくなる宿です。設備の古さは、」承知の上ですので気になりません。朝の川辺散歩も気持ちがよかったです。猊鼻渓へも歩いてすぐですので、便利でした。素泊まりと悩みましたが、二食付きにして正解でした。

【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】

Winiさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

Winiさん [40代/女性] 2019年10月28日 22:21:03

Concierge services only apply at check-in and checkout! Thank for to the Chef for offer lots of assistant.

投稿者さん 2019年09月19日 18:26:37

建物やお風呂などが古い事は、コメントで見ていたので、想定内でした。それよりも、料理が美味しいとコメントが多く楽しみにしてました。そしたら、想像以上の料理と、熱々の物が出てくるので、次は何かなとワクワクするほどでした。『いわて南牛』が柔らかく、本当に美味しかった!朝食もバランス良く、とても美味しく頂きました。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

【当館人気No.1】【地元が誇るブランド和牛!豪華いわて南牛(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理

投稿者さん 2019年09月01日 14:36:39

お部屋担当?給仕もされていた、若い女性には「大変満足」を押したい!
    猊鼻渓には朝イチで行ける近さです。

投稿者さん 2019年07月18日 22:43:37

家族の何人かは、お風呂のシャワーなどを適温にする事が難しく、入浴を諦めたようです。
    でも、朝食のすいとん汁は、とてもおいしくて、子供は私の分まで食べました。猊鼻渓に近かったので、便利でした。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2019年07月31日 15:40:43

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、朝食と立地についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ただ、設備についてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お風呂について確認と検討をさせていただき、必要な箇所については修繕をいたしますとともに、随時チェックの徹底をさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

【【お部屋】《禁煙ベッド付和室・8畳(バス・トイレ付)》】

3wheelさん [40代/男性] 2019年05月29日 17:59:32

半分仕事、半分趣味の徒歩放浪での宿泊でした。
    とにかく心遣いが素晴らしい。
    チェックイン前に預けた荷物は部屋に運んであり、すでにポットにもお湯が沸いている状態。冷蔵庫も電源が入って冷えた状態になっていて、さらには部屋付きのお風呂にも熱いお湯がはってありました。
    高級旅館では当たり前の事なのかもしれませんが、あちこち放浪して泊まり歩いていると「預けた荷物はフロントに置きっぱなし」「冷蔵庫は自分でコンセント入れて冷えるのを待つ」「ポットも自分で水を入れて沸かす」といった形の宿も多いので・・・その配慮に感動しました。
    対応してくれた方もみな人柄良く、とても心温まります。
    『初めて利用する宿は、とりあえず素泊まりで様子見を…』の主義なので今回もそのように予約しましたが、これならば次回はぜひお料理もいただいてみたいと思います。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2019年06月02日 14:17:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    また、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    当館はお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようにと思っております。
    また岩手にお越しいただければと思います。
    次回は是非お客様からご好評いただいておりますお食事もと思います。
    この度は誠にありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【気ままに過ごす】ビジネスや観光・一人旅にも 食事なし【素泊りプラン】