和み舎ひるがの クチコミ・感想・情報

和み舎ひるがののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月05日 01:22:32

とてもキレイだし、ドッグラン付きなので、犬にとってもすぐに外に出れて快適だった。お部屋は申し分なく、キレイで快適で広いし過ごし易い。
アメニティでは、タオル歯ブラシなしなのですが、せめてレンタルやってくれても良いのかな。
食事(と言ってもバーベキューセットの事)も当日予約出来れば良いのになー。と思いました。(4日前に要予約)気分や天気によるので。
カード払い出来れば最高。

【1棟貸切】自炊OK♪ひるがの高原で自然&アウトドアを満喫(素泊まり)※現金特価
【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ 和モダン】

投稿者さん 2021年05月04日 09:38:49

あいにくの雨の中4/30に利用しました。
流石にまだ寒かったです。
外のバーベキュー台は屋根付きで問題はありませんでした。
ただ、管理棟が車で3分程度と離れているため少し面倒でした。
キャンプ場とは違い静かに過ごすことができました。

2021年04月
【1棟貸切】設備充実♪ひるがの高原で自然&アウトドアを満喫(素泊まり)※現金特価
【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ 古民家(2LDK)】

投稿者さん 2020年11月06日 21:10:49

ワンコ連れにはとてもありがたい施設です。また問い合わせにはとても早い返信がありました。そしてコロナ禍の中でも人と接することなく安心でした。
ただ、受付の方の接客には、気分が悪くなりました。愛想のひとつもない。
しかもチェックイン、アウトともマスクの着用もありませんでした。
受付の方の接客さえなければ何度も利用したいです。

【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ 和モダン】

投稿者さん 2020年10月13日 17:56:07

とにかく対応が悪かったです。
部屋は綺麗で普通に過ごす分には満足ですが、窓口対応に関しては不快でしかなかったです。
今後利用しません。

また、事前に窓口でBBQの必要レンタル品を確認したにも関わらず、部屋に全て準備してありますと言っておきながら、部屋につくと炭と着火剤がなく、連絡をしたら受付窓口がしまっている為スーパーで買ってくれとのこと。確認した時になぜ炭と着火剤の案内をしてくれなかったのかなと思いました。
更に退室後、布団がオシッコで汚れていたとクリーニング費を取られましたが、うちの犬は室内で一切オシッコができない犬ですし濡れているなんてことはありませんでした。せめて汚れている布団の実物を見せてからクリーニング費の請求をすべきだと思いました。

【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ ナチュラル 】

まりっぺ8938さんの 和み舎ひるがの のクチコミ

まりっぺ8938さん [40代/男性] 2016年08月07日 20:44:00

子供たちはとても満喫してました。平日だった為か、隣もいなかったので、バーベキューをまわりの目を気にすることなくできました。コテージに泊まったのははじめてだったので、タオルや歯ブラシがないのが少し不満ですが、部屋はキレイで広々していて全体的には満足です。
星がとてもキレイで感動しました。今度は違う季節にも行ってみたいです。

2016年08月
≪復活記念★特別価格≫囲炉裏のある古民家でお得に夏のアウトドアを楽しもう♪夏休みの宿泊にもご利用OK
【【貸別荘】□ワンちゃんNG□古民家(2LDK)】

投稿者さん 2010年11月24日 20:47:14

11/23に宿泊しました。彼女と犬2匹の泊まりでした。
2年前にも古民家で利用しました。
そのときは、増築で工事中だったので、ちょっと騒音があって残念でした。
今回は、彼女が海外の人だったので新築棟にも興味があったのですが、
あえてまた古民家にしましたが、大正解でした!
やはり古民家の趣きがよく、彼女は気に入っていました。
犬2匹の宿泊でしたが、秋から冬になることで丁度換毛期に入ってまして
2匹ですから、それはもう掃除してもなかなか毛がとれきれず、掃除が
大変だっただろうと思います。
コロコロの毛とりを忘れてしまったので、あればよかったかなと
思いました。
それから暖房ですが、やはり寒い時期の換気は短い時間でも厳しいので
排気が外に出る灯油のストーブタイプだと良いかなとも思いました。
それから、お風呂は外出すればあるのでいいのですが、
もう少し家の
お風呂も大きいと良いかなと→贅沢ですが・・・
ですが、今回も楽しく宿泊させていただきました。

2010年11月
平日限定!お値打ちプラン!

投稿者さん 2010年11月17日 23:06:29

先日はお世話になりました。家族4人と1匹で利用させていただきました。
部屋も綺麗で、ウォーターサーバーも設置されてて、とても快適でした。
空気も綺麗で夜、外でみた満点の星空がとても印象的でした。
事務所のかたの対応も良かったですし、部屋の設備も充実してました。
ただレンジのトースター機能が使いこなせませんでしたが(苦笑。
私たち家族は仕事がそれぞれで皆揃うのは現在年1回が限界なのですが
そんな貴重な時間を、このコテージで過ごせてすごく満足しています。
是非また利用したいです。ありがとうございました。

(追伸:チェックアウト時に事務所にいたワンちゃん人懐っこくて可愛かったです^^)

2010年11月

投稿者さん 2010年09月25日 12:02:25

9月23日に犬連れ(中型犬)で宿泊しました。
部屋もきれいで、調理器具も揃っておりとても快適でした。
来年の春にはドッグランも出来る予定だそうです。
看板犬のわんちゃんの成長とともに楽しみです。
両親を連れてまた利用したいと考えています。

和み舎ひるがの 2010年09月26日 11:12:59

先日はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃんとひるがの高原を満喫していただけたようですね。お泊りいただきました、和モダン棟は来春にはドッグランが完成します。デッキを囲う形でのプライベートランになります。お楽しみに。看板犬の太郎君気にかけていただきありがとうございます。是非ブログもご覧ください。
次回はご両親とご一緒との事、古民家タイプで囲炉裏を囲んでお鍋などいかがでしょうか。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 13:27:58

初めてペットとの一泊旅行でした。初めてのコテージ宿泊は、清潔で広く、設備も十分で、とても良かったです。バーベキューの材料と着替えとワンちゃんの用意一式のみで、手ぶらでホテル感覚の荷物で十分でした。ただし、タオルと歯ブラシ、ブラシ、風呂セットは必要です。お風呂は普通のユニットですので、近くの温泉に行きました。それもまた、旅の楽しみですね。デッキでワンちゃんとバーベキューもできバーベキューセットも新しくきれいで清潔で、楽しかった。平日にもかかわらず、他にワンちゃん連れのお客さんもいましたが、皆さん静かで迷惑にもなりませんでした。ひるがの高原では、牧歌の里やまきばの森などのドッグランで遊んだり、分水嶺公園へ行ったりしました。天気も良く、星空がきれいで道に寝転んで眺めたり、朝の散歩も景色が良くて気持ちよかったです。朝食は、近くのモーニングをいただきました。自然いっぱいなリゾートを楽しみました。ありがとうございました。

和み舎ひるがの 2010年09月21日 14:44:17

過日はご利用いただきありがとうございました。
また、初めてのコテージ旅行に和み舎ひるがのを選んでいただき光栄です。
わんちゃんと、ドッグランで遊んだり、BBQをしたり、お散歩したりとひるがの高原を満喫していただけたようですね。この1週間でひるがの高原はすっかり秋の気配です。朝晩めっきり寒くなりました。10月中旬からは色づく山々がとってもきれいです。是非また、違う季節にいらしてみてください。お待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

平日限定!お値打ちプラン!

投稿者さん 2010年09月15日 10:46:06

綺麗でよかったです。

近くに大きなスーパーが無かったので、買い出しが大変でした。

【ご利用の宿泊プラン】

和み舎ひるがの 2010年09月15日 16:51:45

先日はご利用いただきありがとうございました。
BBQなどお楽しみいただけたようですね。
ひるがの高原には小さなスーパーが1軒しかなく、品揃えもあまり豊富ではありません。ブログでもご紹介しておりますが、白鳥町の大きなスーパーでのお買い物をお勧めします。(コテージからお車で25分ほど)
またのご利用お待ち申し上げております。

【BBQ HOUSE】

投稿者さん 2010年09月14日 20:09:02

建物はとてもきれいで掃除なども行き届いてとてもよかったです。
あいにくの雨でしたが、テラスは結構広く屋根もついているのでBBQも楽しめました。
ただ、小さな子供を連れて行ったのですが、室内に結構高い段差があったので少し危ないかなと思いました。

また、犬2匹も一緒に泊まらせてもらったのですが、周りは大自然で沢山散歩出来るところがあり、とても喜んでました!

ほかの棟にも是非泊まってみたいと思いました。

和み舎ひるがの 2010年09月15日 09:57:52

先日はご利用いただきありがとうございました。
また早速の口コミ投稿ありがとうございます。
わんちゃん・お子様とご一緒にBBQをお楽しみいただけたようですね。お泊りいただきました9の棟は掘りごたつ式のダイニングテーブルになっていますので、床に段差がございます。
お子様づれでしたら次回は是非キッズ棟にお泊りください。

投稿者さん 2010年09月09日 23:52:20

夏休みに古民家を利用したのですが、朝晩はとても涼しく、部屋には囲炉裏やハンモックもあり、お部屋がすごく綺麗でとてもよかったです。
食事はバーベキューの材料を自分たちで持っていったのですが、バーベキューコンロやテーブルはもちろん、食器類もすべてそろっていたので、お手軽に楽しく食事をすることができました。
夜になると虫がたくさんいたのが気になるのと、料金がもう少し安かったら・・・とは思いますが、旅館やホテルとは一味違った雰囲気が味わえてとても楽しい思い出ができました。
今回は夏ということで、囲炉裏を利用できなかったので、次回はぜひ冬に利用したいと思っております。

和み舎ひるがの 2010年09月10日 06:23:45

過日はご利用いただきありがとうございました。
お部屋の設備などに特にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。虫対策・・・今年はほんとに蟻・ハエが多くご意見をたくさんいただきました。ブログでも紹介しておりますが、殺虫剤を各棟に常設いたしました。
ひるがの高原は昨日から、朝晩めっきり冷えてきました。秋の気配です。そろそろ、囲炉裏もお楽しみいただける季節になってきました。
次回は是非ご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【直前割】夏休み直前・平日お値打ちプラン!

投稿者さん 2010年09月06日 22:07:09

8月27日わんちゃん1匹と家族4人で宿泊しました。静かなところで涼しく、とても過ごしやすかったです。自分たちでバーベキューの食材を持って行ったのですが、道具とか食器はそろっていたので、とても楽しく食事できました。ハンモックが置いてあり、子供たちがとても喜んでました。わんちゃんといっしょにくつろいで過ごすことができ、ぜひまたお世話になりたいと思います。

和み舎ひるがの 2010年09月06日 23:18:11

過日はご利用いただきありがとうございました。
わんちゃん・お子様たちにもご好評だったようで大変嬉しく思います。
ハンモックもお楽しみいただけたようですね。
是非また・・・のお言葉、感謝いたします。
リピートしていただけることが何より嬉しいです。

【和モダン HOUSE】

かお0904さんの 和み舎ひるがの のクチコミ

かお0904さん [30代/女性] 2010年09月06日 17:38:43

朝晩、ひるがのはとても涼しいです。
今年は猛暑だからとは思いますが
さすがに昼間の建物の中は網戸にしていても少し暑いので調節する為に扇風機はありますがリビングだけで良いのでエアコンが欲しいかなと思いました。
どこからかハエがブンブン入ってきますのであまり窓を開け閉めしたくはないですし(笑)
自然がいっぱいなので
それくらいは~の範囲なのですが~

でも殺虫剤を置いて下さっていたり、随所にお心遣いがあると思います。
あっ
あれあるかなぁ~と思うときちんと揃っていたり
不便はないです。
ウォーターサーバーがあるのもいいですね~
何度でも何泊でも泊まりたいと思える素敵な所でした。
2匹の我が家のプードルも喜んでいるようでした。
夜は残念ながら雲が多くあまりたくさんの星は見えませんでしたが
テラスでのBBQやハンモックでごろ寝
最高でしたよ~
周りにお店もあるので立地も良く、特には困りませんでした。
チェックイン、アウト時、共に管理事務所の方もとても気さくでした。
また家族や友達を誘って違う棟にも宿泊したいです。

【ご利用の宿泊プラン】
和モダン HOUSE

和み舎ひるがの 2010年09月06日 23:14:17

先日はご利用いただきありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿感謝いたします。

わんちゃんとご一緒にひるがの高原をお楽しみいただけましたようでたいへん嬉しく思います。
今年はほんとに暑くあまりひるがのらしさを実感していただけなく残念です。例年はお盆を過ぎますと朝晩に限らず日が沈むと半そででは寒く感じるくらいなのですが・・今年の暑さは異常ですね。ハンモックやBBQをわんちゃんとご一緒にお楽しみいただけたようですね。数々のお褒めのお言葉恐縮いたします。
又是非、違う季節にいらしてください。ひるがの高原は秋の紅葉・雪景色もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2010年09月04日 16:46:52

とにかく綺麗な部屋でした。ハンモックで寝たり、バーべキューしたりと楽しく
過ごせました。ただ、泊まった部屋が全て洋室だったのでリビングにソファでも
あればもう少しゆったりできるのになあと思いました。今度は和室がある部屋に
泊まってみたいと思います。

和み舎ひるがの 2010年09月04日 18:07:14

過日はご利用いただきありがとうございました。
ハンモックやBBQをお楽しみいただけたようですね。リビングにソファのご提案ありがとうございます。定員いっぱいでのご利用を想定すると、お部屋が狭くなってしまいなかなか難しいのです。ただ、くつろげる空間は必要かとスタッフの中でも意見がございました。1階の寝室部分を畳にするなどのリフォーム案を検討中でございました。ご意見ありがとうございます。
古民家・和モダンタイプには和室がございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
早速の口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 22:39:37

一昨年、古民家風に続き2度目の宿泊です。
趣は全く違いますが、それぞれ良かったと思います。
空気は綺麗で星が降るように見えます。
明け方は肌寒く、しっかり布団をかぶって寝ました。

子どもが喜ぶのでコテージに宿泊する事が多いのですが、
こちらは本当に設備も整っていて食材さえ用意すれば良いと思います。
一番のおすすめな点はお掃除がとても行き届いてるという事です。
ここがちょっと・・という所が全くありません。
子どもがダニやハウスダストに強い反応があり、どこかに宿泊すると
目が腫れたり咳が出たり鼻が止まらなくなったりするのですが
薬なしで全く症状がでませんでした。
布団で暴れたりしていたのにびっくりです。

近くにスキー場もあるので、次は是非雪の降る頃に利用したいと思います。

一つだけあったらいいなと思ったものは連泊する際、簡単な掃除道具があれば
いいなと思いました。
今回宿泊した建物は床の色が明るかったので髪の毛やごみがすごく目立ちました。
(自分たちのものですが・・)拾うのはけっこう大変なのでフローリングワイパー
のような物があれば便利だと思います。

和み舎ひるがの 2010年09月03日 16:33:24

過日はご利用いただきありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。お子様ともどもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ひるがの周辺のゲレンデは早いところは11月初旬にオープンいたします。12月も後半に入るとコテージ周辺でも雪遊びがお楽しみいただけます。
是非また、冬にいらしてください。お待ち申し上げております。
フローリングワイパーの件、検討させていただきます。

ご意見、口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月29日 10:54:10

直前でしたが、家族4人で一人5000円というお得なプランと
犬OK(+2000円)の棟もあるとの事とで利用させて頂きました。

古民家風も風情があり、和室には囲炉裏(夏なので利用しませんでしたが)
もあって外観、室内共にとても清潔な感じでした。
また、ハンモックも設置するところがあって、初めて寝てみましたが
気持ちの良いものですね。
(ハンモックは少し使用した臭いがついていたので洗濯の頻度を上げて
頂けると良いかも)

バーベキューコンロやテーブルも完備ですし、無料のウォーターサーバが
あったのはとても良かったと思います。

もう少し涼しいかと思ったのですが、そこだけ計算違い・・・
でも、とても良い宿だと思いますので、また利用させて頂きたいと思います。

p.s.
土曜にも格安プラン設定して頂けるとありがたいです。

和み舎ひるがの 2010年08月29日 13:06:48

先日はご利用いただきありがとうございました。
平日お値打ちプランはとても好評をいただいております。土曜日もオフシーズンはお値打ちプランを検討してまいりたいと思います。
ハンモックのご指摘、気がつきませんでした。
定期的には行っていますが、チェックをし洗濯の頻度を上げるようにいたします。
とても良い宿・・・のお言葉たいへん嬉しく思います。また違う季節にいらしてみてください。ひるがのは紅葉もとてもきれいです。
早速の口コミ投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定!でら得】限定プラン @5000円ポッキリ!!

投稿者さん 2010年08月28日 22:38:05

8月25日から一泊で家族5人で利用いたしました。現地に着くまではエアコンがないとのことだったので、心配しましたが必要なく快適に過ごすことができました。普段はマンション生活のため二階建てのロフトが子供たちは気に入っていたようです。設備・アメニティ関係は充実していていて、半露天のシャワーが良かったです。食事はウッドデッキでBQQをしたので食材は近くのスーパー・コンビニを利用しましたが、少し割高になるので地元で調達していった方がいいかもしれません。ハエが部屋の中で数匹飛んでいましたが、部屋の手入れが行き届いていたのであまり気にならなかったです。今度は、古民家を利用したいと思います。

和み舎ひるがの 2010年08月29日 09:29:00

先日はご利用いただきありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿ありがとうございます。
お子様も満足していただけたようで大変嬉しく思います。半露天風呂は来月早々に設置をいたします。お楽しみに。
お買いものの件ですが、ひるがののスーパーは品揃えも豊富ではなく、お値段もお肉などは少々割高です。ブログでも紹介していますが、白鳥町に大きなスーパーが2か所ございますので、そちらがお勧めです。
次回は古民家で囲炉裏を囲んで鍋などいかがでしょうか。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和モダン HOUSE】

あしゅら2380さんの 和み舎ひるがの のクチコミ

あしゅら2380さん [40代/男性] 2010年08月24日 09:42:12

高山や金沢への観光の拠点として使わさせて頂きました。又近くには分水嶺公園や
夫婦滝等の観光スッポトや、温泉施設も有り楽しく過ごせました。
ひるがの高原は二度目ですが、ひるがの高原サービスエリアにはETC専用出入口が
出来ていて、アクセスも格段に上がっておりお勧めです。ペット連れでもストレス
が有りませんでした。

和み舎ひるがの 2010年08月24日 10:37:41

過日はご利用いただきありがとうございました。
3連泊していただき、わんちゃんとご一緒にひるがの周辺を満喫していただけたようですね。
ひるがのSAのスマートインターができて大変便利になりました。スマートインターからは和み舎までは7分程度ですのでずいぶん短縮されました。
また、高山まで30分、白川郷まで40分と和み舎を拠点に観光をするのも便利になりました。
ひるがの周辺は秋の訪れも早く紅葉もとてもきれいです。是非また違う季節にいらしてみてください。お待ち申し上げております。

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

【直前割】夏休み直前・平日お値打ちプラン!
【古民家コテージ】

hi-san星5tuさんの 和み舎ひるがの のクチコミ

hi-san星5tuさん [40代/男性] 2010年08月21日 16:33:17

二泊しました。部屋はきれいでしたが、洗面所にタオル掛けがない、デッキに食器や食べ物を運ぶトレーがない。連泊する場合、洗濯機があるとありがたいんですがそれも無い。
朝晩はとても涼しく夜は星がきれいでした。
静かに落ち着いた夜を過ごしたいと思っていましたが、近所の宿泊者グループが大きな音で花火をしておりウンザリ。他の方達は静かに過ごされていたので同じ思いだと思います。音の出る花火は全面禁止とした方がいいです。大変に迷惑しました。

和み舎ひるがの 2010年08月21日 17:21:54

先日はご利用いただきありがとうございました。
洗面所のタオルかけ、おぼんは早速導入いたします。洗濯機はブログでもご紹介しましたが、一部の棟で設置いたしました。
また、近隣棟の騒音の件、ご迷惑をおかけいたしました。チェックイン時にご注意事項として、花火は音の出るものは禁止・10時までに終了していただく旨は皆様にご説明さしあげてはいるのですが、徹底されておらず申し訳ございません。夜間は当直の者が10時と11時に見回りを行い逸脱しているお客様にはご注意を申し上げているのですが・・・。ご迷惑をおかけいたしました。

数々のご意見、ご感想ありがとうございました。
お客様のご意見を今後の施設運営の改善に取り入れてまいります。
せっかく連泊していただいたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい反省しております。

【BBQ HOUSE】