楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

リブレガーデンホテル 沖縄の食文化は一種独特です

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

写真1
豚の角煮(ラフティー) 脂身がトロトロしていてそそります。通常はそうでも無いのですが 居酒屋などで思いのほか 『高いモノもございます』 (注意)
写真2 写真3 写真4
パパイヤシリシリ (シリシリ)とは方言で細く刻んだ食材を炒めた料理を表します パパイヤは青い若い時のモノを使います (瓜と似た食感) 豆腐よう (東洋のチーズ)とも言われ非常に珍味です 泡盛に漬けて発酵させた豆腐なので かなり強いにおいがします (お酒のおつまみ) 豚の三枚肉 沖縄そばにも入るしこのままでも頂きます 行事の際には必ず用意される料理 更に塩漬けにしたものはスーチカーと言います
写真5 写真6 写真7
ぜんざい (冬でも基本はコレです)小豆を甘く煮たモノに白玉を入れて 氷をトッピングします 粒入り小豆 餅入りカキ氷 とでも言いますか ご存知ゴーヤー 旬は春先から真夏にかけてですが 一年中市場には出ています 沖縄の料理は皆 自分の母親のが美味しいと大体言います  ポークの缶詰 (沖縄がアメリカ文化である例) 国内では殆ど沖縄だけが食してるのでは無いでしょうか (県外のコンビーフと意味は近い)