湯の川温泉 湯の浜ホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

旅好き16さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

旅好き16さん [70代/女性] 2025年05月16日 13:37:54

今年の温泉旅行のテーマは「部屋から海が見える宿」 10日目。

湯の川温泉 浜の湯ホテルに2泊。五稜郭のピンクの「さくら」を見る予定で日程をくみましたが、残念ながら開花までに2日早く、五稜郭タワーから望む五稜郭のサクラはつぼみが膨らみピンク色してはいても、開花にあと一歩でした。自然と向き合うのは難しいものです。

2年前、この「浜の湯ホテル」には宿泊した事が有り今回も海側の部屋を予約、潮騒の音と眼前に広がる函館湾の海を楽しめました。昭和を彷彿させる温泉旅館で古さはいがめません。リニューアルした露天風呂、レストラン会場は快適なものです。函館から市バスで15分位ですが、シャトルバスが無いのが残念な所です。

今回も思ったのですが、機械によるセルフチェックイン‐アウトなのに、結局は部屋の鍵はフロントデスクでの手渡し。これに大変違和感を持っています。昭和の宿、中途半端なシステム変更は混乱を招くのでは?。それにほとんど外国実習生が機会を補助操作しているのが現実です。

2025年04月
湯の浜グルメを堪能!夕食と朝食と温泉でのんびり癒されプラン(二食付き)
【【海側】和室10畳】

投稿者さん 2025年05月16日 11:05:18

4月15日に夫婦で泊まりました。施設の裏側に海が広がる立地は素晴らしく、このホテルの一番のウリです。特に大浴場、露天風呂は解放感があり最高です。湯の川温泉の源泉かけ流しも素晴らしく、入浴のためだけにリピートしたいほどです。夕食、朝食のビュッフェも種類が豊富な上に、いずれも美味しいものばかり。HPでは「ゴージャスではありませんが」と書かれていますが謙遜です。建物は老朽化が目立ち、部屋も狭いのですが、そのことを差し引いても、大変満足できました。

【洋室ツインルーム】

Chahironさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

Chahironさん [40代/女性] 2025年05月07日 20:58:47

部屋は古く、清潔感は全くない。10畳でもとても狭い。ユニットバスのトイレ付きはとても狭くお湯や水がなかなか出ない。5時過ぎにチェックインしたらすでに布団が敷かれて、部屋で全くゆっくりできない。荷物も広げれない。バイキングは量は少なめで種類は少ない。味は普通。かぼちゃの茶わん蒸しは茶わん蒸しでなく、プリンになっていて美味しくなかった。泉質はいいが、綺麗さはない。お風呂は熱め。シャンプーバイキング書いてあるが2種類しかなく、微妙で
ある。また洗い場のお湯はなかなか止まらない。脱衣場は狭く、夜の9:30にお風呂に行ったらすでにブラシはなく、補充させてない。値段の割には全く良くないホテル。次は利用しません。

2025年05月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月16日 17:37:07

Chahiron 様

この度は湯の浜ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の率直なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際し、客室の清潔感や広さ、ユニットバスの使い勝手、ならびに布団が事前に敷かれていた点など、ご期待に添えない場面が多々ありましたことを、心よりお詫び申し上げます。
特にお部屋でおくつろぎいただけなかったことは、私どもにとっても大変残念であり、重く受け止めております。

また、バイキングにおいても料理の種類や味、ならびにご期待されていた「かぼちゃの茶わん蒸し」の食感や印象が異なっていたこと、誠に申し訳ございません。調理内容や表示の工夫など、今後の見直し課題とさせていただきます。

お風呂に関しましても、泉質自体にはご評価をいただけた一方で、シャワーの水量調整やシャンプーの種類、脱衣所の備品補充などにおいてご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容は、施設管理部門・清掃・サービス部門と連携し、改善を図ってまいります。

Chahiron 様の貴重なお声は、今後のサービス向上のための大切な気づきと受け止めております。
もしまた機会がございましたら、以前よりもご満足いただけるご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月04日 17:06:07

朝食バイキングはちょうどいい感じでとても満足しました
ライブキッチンの目玉焼きやハンバーガーは卵料理のとこやご飯のところに案内看板みたいなものがあるとよりわかりやすかったかなと思います

2025年05月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月16日 17:36:53

投稿者 様

また、朝食バイキングに関するご感想と貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「ちょうどいい感じでとても満足」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様の一日の始まりが、当館の朝食で心地よくスタートできたのであれば、私どもにとってもこれ以上の喜びはございません。

また、ライブキッチンに関するご提案もありがとうございます。
目玉焼きやハンバーガーなど、卵料理の場所がもう少し分かりやすいと良い、というお声は今後の改善に向けた貴重なご意見として、さっそく担当部署と共有させていただきます。
ご利用されるすべてのお客様にとって、より快適でわかりやすいご案内ができるよう努めてまいります。

今後もお食事をはじめとするすべての面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

営業部 尾村

湯の浜グルメを堪能!朝食と温泉でのんびり癒されプラン(朝食付き)
【【街側】和室10畳】

hokuso17さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

hokuso17さん [70代/男性] 2025年05月03日 23:54:53

露天風呂が良かった。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月16日 17:36:40

hokuso17 様

また、露天風呂に関するご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

津軽海峡を間近に望む当館の露天風呂は、多くのお客様にご好評をいただいておりますが、hokuso17 様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
波の音を聞きながら、四季折々の海の景色を眺めるひとときは、私どもが自信を持ってご提供している癒しの空間でございます。

これからも、温泉だけでなく、お食事やお部屋、サービスにおいてもよりご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2025年05月02日 23:42:34

花見で利用させてもらった
部屋は古いけど、露天風呂と食事が大変良かった。また、スタッフの気配りが素晴らしい。食事会場で研修中の若い女性スタッフが、テーブル清掃中にもかかわらず、お客さんが箸を落としたのに気付き、直ぐ対応していた。教育が行き届いていると感じた。
また、宿泊したい

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月16日 17:36:25

投稿者 様

また、花見旅行の際に当館をお選びいただき、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましてはご不便な点もあったかと存じますが、露天風呂とお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
津軽海峡を間近に望むインフィニティ露天風呂は、当館自慢の景観と湯のぬくもりを同時にお楽しみいただけると、多くのお客様にご好評をいただいております。

また、スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。
特に、研修中の若いスタッフの行動にお気づきいただき、その姿勢を温かく評価していただけたことは、本人はもちろん、教育に携わるスタッフにとっても大きな励みとなります。
お客様の目にそのように映ったこと、私どもも非常に誇らしく感じております。

「また宿泊したい」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心地よい時間をお届けできるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【街側】和室10畳】

Rubynanaさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

Rubynanaさん [60代/女性] 2025年04月26日 19:51:32

家族のお花見旅行で利用。施設は古いですが、海を臨む露天風呂のロケーションがとても良く、小ぢんまりとしたレストランでの海鮮やお料理は美味しく満足でした。古い建物のため廊下などの老朽化は残念でしたが、それ以外はとても良かったです。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月02日 15:20:57

Rubynana 様

この度はご家族でのお花見旅行に、湯の浜ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

海を臨む露天風呂のロケーションや、レストランでの海鮮やお料理にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

一方で、館内施設の老朽化によりご期待に添えなかった部分もあり、心苦しく思っております。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

これからも、景観やお食事をはじめ、皆さまに心地よくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。

【【街側】和室14畳】

後期高齢者前後さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

後期高齢者前後さん [60代/男性] 2025年04月22日 19:27:46

4月20に宿泊しました。部屋は新しくなっており、過ごしやすかったです。食事はまあまあといったところでしょうか。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月04日 14:03:59

後期高齢者前後様

この度は、湯の浜ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

いただいたご意見を参考により良いホテルを目指して参ります。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【新装和洋室ツイン】

投稿者さん 2025年04月21日 11:56:43

ツーリングで友達四人で行きました。夜のバイキングでマグロの刺身が美味しいのでビックリ。
ホテルバイキングのレベルではない。天気は最悪でしたが楽しい時を過ごせました。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月02日 15:20:27

投稿者 様

また、ツーリングでのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

ご夕食バイキングでご提供したマグロのお刺身を「ホテルバイキングのレベルではない」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。
調理スタッフにとっても大きな励みとなり、今後の活力となります。

あいにくのお天気ではありましたが、皆さまで楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからもご期待にお応えできるお食事と心地よい滞在を提供できるよう、努めてまいります。

【【街側】和室10畳】

ガンダムファミリーさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

ガンダムファミリーさん [40代/女性] 2025年04月21日 09:26:40

初めての北海道旅行でした。
館内、お部屋、設備共に大変綺麗で清潔感ありました。連泊だったのでお部屋のお掃除が大変綺麗にして頂いて快適に過ごせました。
レストランの食事も大変美味しかったです。連泊?だかのサービスも嬉しかったです!
ホテルスタッフの方々も親切丁寧でした。
お部屋の露天風呂からの眺めて綺麗でした。
忘れられない旅行になりました。ありがとうございます。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月02日 15:20:15

ガンダムファミリー 様

この度は初めての北海道旅行に湯の浜ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のたくさんの温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

館内やお部屋の清潔さについてお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
連泊中のお部屋清掃もご満足いただけたようで、清掃スタッフにとっても大きな励みになります。

また、レストランでのお食事や連泊特典もお楽しみいただけたとのこと、私どももとても嬉しく思います。
お部屋の露天風呂からの眺めも印象に残ったとのことで、北海道での素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に存じます。

これからもお客様の心に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同真心を込めて努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉展望風呂付き・和室10畳■東海亭■】

投稿者さん 2025年04月15日 22:52:53

久し振りに泊まりましたが、やはり良かった。
食事は朝晩ともにバイキングですが、種類が豊富です。
ジンギスカンやラーメンをその場で調理してくれるコーナーもありました。
夜食べ過ぎて、朝は控えめにしか食べられなかった(笑)。
ビジネスプランで生ビール1杯付きも有難い。
大浴場も色々なタイプの風呂があって良かった。
露天風呂は海が目の前で気持ちが良い。
フロント対応や駐車場の案内なども丁寧。
コスパもかなり良いと思います。
また泊まりたい。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月02日 15:20:02

投稿者 様

この度は久しぶりに湯の浜ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
再びお越しいただけたこと、そして「やはり良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

ご夕食・ご朝食ともにバイキングをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ジンギスカンやラーメンのライブキッチンコーナーにもご満足いただけたようで、調理スタッフも大変喜んでおります。
夜にたくさんお召し上がりいただき、翌朝は控えめに…とのご様子から、楽しいひとときをお過ごしいただけたことが伝わり、私どもも心温まる思いです。

また、ビジネスプラン特典の生ビールや、大浴場・露天風呂、フロントでのご案内などにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同にとっても嬉しいお声となりました。

今後もコストパフォーマンスにご納得いただける、心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

営業部 尾村

ビジネスプラン★夕食に生ビール1杯付!仕事の疲れは温泉で(二食付)

投稿者さん 2025年04月14日 16:33:13

1泊朝食付きで宿泊しました。
空港からのバスが目の前、また電停にも歩いて行けるので車が無くてもアクセスは非常に良かったです。
建物はかなり古いですが、温泉や食事会場は新しく清潔でした。
ただ、部屋や廊下はかなり古くて全体的に暗くて、仕方は無いのですがちょっと残念でした。その分リーズナブルなのでトレードオフだと思いますが。部分的に部屋のリニューアルをしているようなので、もう少し広がると良いかなと思いました。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年05月02日 15:19:48

投稿者 様

アクセスの良さについてご評価いただき、また温泉や食事会場の清潔さにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
空港や電停からも便利にお越しいただける立地は、当館の大きな強みと考えておりますので、実感していただけたことを嬉しく思います。

一方で、お部屋や廊下の古さ、暗さについてはご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり、現在少しずつではございますが、客室のリニューアルを進めております。
今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【街側】和室10畳】

しまけんBVBさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

しまけんBVBさん [40代/男性] 2025年04月12日 21:47:01

海の真ん前で部屋、露天風呂からの景色が素晴らしいです。平日だからかもしれないですが、インバウンドの影響で価格高騰するなか、かなりリーズナブルな値段設定だと思います。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年04月15日 23:53:29

しまけんBVB 様

お部屋や露天風呂からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
津軽海峡を望むロケーションは、当館の大きな魅力のひとつであり、多くのお客様からご好評をいただいております。

また、料金面についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
インバウンドの影響による価格の変動がある中で、リーズナブルと感じていただけたことは、私どもにとっても励みになります。

今後も皆さまにご満足いただけるよう、サービスと環境の維持に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【新装和洋室ツイン】

投稿者さん 2025年04月09日 14:53:32

全体的には満足していますが、部屋の臭いが気になりました。
3泊お世話になりましたが、朝食はとても美味しく、毎日食べ過ぎてしまいました。
お部屋にサーモスのポットがあるだけで、湯沸しがでしなかったのもちょっと残念でした。
お風呂は夜と朝の場所の交換になるのですが、夜のお風呂の方が露天風呂が大きかったので、できれば 1日ずつの場所の交換の方が良かったです。

2025年04月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年04月15日 23:53:08

投稿者 様

また、3泊という長期のご滞在を当館でお過ごしいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご朝食を毎日楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
北海道の味覚を取り入れたメニューを日々工夫しておりますので、「食べ過ぎてしまった」とのお言葉は何よりの励みでございます。

一方で、お部屋の臭いや湯沸かし設備に関して、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
湯沸かしポットにつきましては、今後の設備改善の参考とさせていただきます。

また、大浴場の男女入れ替えについても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様によりご満足いただけるよう、運営の見直しや工夫も含め検討してまいります。

今後も快適な滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月03日 08:31:27

妻と子供2人が利用しました。彼らの意見としては、お風呂が最高とのこと。部屋のトイレが臭い以外は文句なしのようです。ホテルのレストランで食べた夕食は、とても新鮮な魚で普段はあまり食べない刺身が美味しかったと申しておりました。

2025年03月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年04月15日 23:52:53

投稿者 様

この度はご家族で湯の浜ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
奥様とお子さまたちにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

特にお風呂を「最高」とお感じいただけたとのお言葉、当館自慢の露天風呂をお楽しみいただけたようで、私どもにとっても光栄でございます。

また、夕食の新鮮なお刺身について、普段あまりお召し上がりにならない奥様とお子さまにも美味しく感じていただけたとのこと、調理スタッフにとっても大変励みになります。

一方で、お部屋のトイレに関しましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃・設備管理の強化に努めてまいります。

次回もご家族皆さまで安心してお過ごしいただけるよう、より良い宿づくりに励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業部 尾村

【素泊まりプラン】21時までチェックインOK!お食事なしで気軽にステイ♪

投稿者さん 2025年03月31日 13:06:19

また訪れたい宿泊施設でした。ホテルの方々に感謝です。

あとは感想等色々。

到着時のホテルスタッフの案内は必要十分で問題ないが笑顔はない。
支払いまでタッチパネルで分からなければすぐ聞ける環境にあるので安心。カギの受け渡しと説明はフロントにて行われる。

客室へ入室すると初めから布団が敷いている。初めての経験で、標準が敷いているものなのか知りたいところ。

初めから敷いてある布団が邪魔で冷蔵庫と金庫を開けるために敷布団を移動させなければならない。また、クローゼットが部屋の中にあったので布団の上に立って外着をかける必要があった。

窓際にある椅子のうち一脚が座ると左右にぐらつく。事故が起こる前に総点検した方が良い。

トイレのタオル掛けは未就学児では届きにくい位置なので、代わりに掛けれる所が欲しい。

施設の古さは見られるがある程度の清掃はされている。
客室では出入口のドア上と内窓を開けた所の(窓枠用落下防止手すり等)、金庫の上の埃は目につくので清掃していただいた方が良い。

湯の浜観光ホテルと書かれた記念写真が撮れるスポットがあると良さそう。

夕飯のビュッフェはかなり混雑しており、着席しても入るスペースがないので少しお茶を飲んで過ごし空いた所で取りに行った。時間制による入れ替えがなかったので心に余裕を持てたが、長くテーブルを使用した形となり迷惑を掛けていないか心配になった。
個人的には料理は美味しいものが多い印象で満足。
塩の他にコショウも常備して欲しい。(軽く聞いた所、お忙しい中にもかかわらずコショウを持ってきていただき恐縮しました。ありがとうございます)
食事は夕飯、朝食ともにスタッフの接客と笑顔が良く楽しい時間となった。
ホテルの質を上げるのは設備もあるが、人による部分も多く占めると認識させられた。

温泉はさらっとしており、露天風呂は海に面していて趣きがある。

2025年03月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年04月15日 23:52:34

投稿者 様

また、細やかで丁寧なご感想・ご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

お食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、そして「また訪れたい」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
スタッフの対応につきましても、朝夕のお食事時には心地よくお過ごしいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。

一方で、客室や設備に関する貴重なご指摘を多数お寄せいただきありがとうございます。
布団の配置や家具の安全性、タオル掛けの高さ、清掃の行き届いていなかった箇所など、今後の改善課題として真摯に受け止め、関係部署と共有のうえ対応してまいります。

あらかじめお布団を敷いているスタイルにつきましては、現在の運営体制上の工夫ではございますが、快適性との両立についても検討を進めてまいります。

また、夕食会場の混雑やお席確保の状況についても、お気遣いのうえご協力いただき誠にありがとうございました。
スムーズなご案内ができるよう、運営方法の見直しも検討させていただきます。

「記念写真スポットがあると良い」とのご提案もありがとうございます。思い出づくりのお手伝いができるよう、こちらも前向きに考えてまいります。

これからも、設備面とあわせて、より心の通うおもてなしを目指して努力してまいります。

銭函のトキさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

銭函のトキさん [60代/男性] 2025年03月28日 22:25:41

ビジネスでの宿泊でしたが温泉気分を満喫できました。
朝食が美味しかった、今度はレジャーで来たいです。

2025年03月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年04月01日 13:31:20

投稿者 様

ビジネスでのご滞在とのことでしたが、温泉気分を満喫していただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お忙しい中でも、少しでもリラックスした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。

また、ご朝食を「美味しかった」とお褒めいただき、ありがとうございます。
一日の始まりを気持ちよく迎えていただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。

「今度はレジャーで来たい」とのお言葉、大変光栄です。
次回はぜひ、ごゆっくりと観光や温泉をお楽しみいただければと思います。

【【街側】和室9畳】

投稿者さん 2025年03月27日 08:43:10

友達2人と旅行に行った際利用させていただいたのですが、部屋に入り洗面所を利用しようと入ると異臭が。その日の夜シャワーを利用しましたが、水にぬれたことによりより異臭がすごくなり。その日の夜はかなりきつかったです。2泊3日の利用だったので後日清掃に入ってもらいましたが、利用する前から異臭があったり部屋に置いてある茶器が穢かったり、清掃が行き届いていないことが不快感を漂わせました。
お料理はディナーの種類が少なく正直満足できるものではありませんでした。朝は満足できる量、種類で特にパンがおいしかったです。
お風呂は景色もよく大変満足できましたが、女性はシャワーを利用することもありますので、部屋にシャンプー、ドライヤー等が置かれていないのはかなり不便でした。
旅行で荷物が多くなるのは避けたいのでそういったアメニティは最低限置いてくれると大変うれしいですね。

2025年03月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年04月01日 13:31:05

投稿者 様

また、大切なご旅行の滞在先として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中に洗面所の異臭や備品の清掃不備などにより、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
事前の点検と清掃が行き届いておらず、ご期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃体制の見直しと徹底を図り、再発防止に努めてまいります。

お料理についても、ディナーの品数が少なくご満足いただけなかったとのご指摘、真摯に受け止めております。
ご朝食のパンについてお褒めいただき、ありがとうございました。調理スタッフにとっても励みになるお言葉でございます。

また、アメニティ類の不足によりご不便をおかけしましたことも重ねてお詫び申し上げます。
ご旅行中はお荷物をできるだけ少なくしたいというお気持ちはごもっともであり、今後はより利便性の高い客室環境の整備を検討してまいります。

お風呂の景色についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
いただいたご意見のひとつひとつを真摯に受け止め、より良い宿となるようスタッフ一同努めてまいります。

【【街側】和室10畳】

タロきち1977さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2025年03月12日 21:03:08

初めて利用しました。
温泉はクチコミ通り良かったです。
温泉旅館ていうよりは、和風ビジネスホテルに近いかなという印象です。
また機会があれば利用したいと思います。

2025年03月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年03月17日 11:22:15

タロきち1977 様

初めてのご利用とのことでしたが、温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
クチコミをご参考にお越しいただき、ご期待に沿えたようでしたら大変嬉しく存じます。

当館の雰囲気についても率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービス向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年02月28日 17:44:56

函館空港から近く空港いきバス停も近いため飛行機の時間を見ながら空港までのバス乗車時間をゆっくりすごせるし、近くにイルミネーションで飾られているとおりと、足湯もあるため少し出てくるだけでの気持ちで出かけられる。
函館駅までは路電で20分ですが、時間があれば見て回るだけでも楽しめたと思いました。
コンビニも近くにあるため、比較的の見たいものが買い出しに行くのが楽でした。
ただ、部屋の水道が蛇口とシャワー切り替えタイプだったのですが、フロントでは中心から90度どちらかにひねってから水ないしお湯が使ええるとのことでしたが、実際は130度くらいひねらないと水が出てこなかったです。
温泉は好みによると思いますが、露天が1階の分海が近くてよかったです。
最近紙媒体のQRコードを悪質な手口で上から乗っ取りコードを張り付けたりする事件が多発しているので、管内一括デジタル管理できるようにした方が安全かもしれません。

2025年02月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2025年03月07日 18:37:29

投稿者 様

函館空港やバス停の利便性、周辺のイルミネーションや足湯などをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、函館駅周辺の散策や近くのコンビニの利便性についても、お役に立てたようで嬉しく存じます。

お部屋の水道の切り替えについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ご案内と実際の使用感に差があったとのこと、今後の確認・改善の参考とさせていただきます。

温泉につきましても、露天風呂からの海の眺めをお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
湯の川温泉ならではの魅力を感じていただけましたら幸いです。
紙媒体のQRコードにつきましては、貴重なご意見・ご指摘をいただき、ありがとうございました。

次回のご宿泊の際には、より一層のサービス向上を目指します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。