湯の川温泉 湯の浜ホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の浜ホテル

湯の川温泉 湯の浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 18:56:00

スタッフの皆さんの対応がよく、館内もきれいでした。
    夕食、朝食のブッフェも楽しめました。
    建物に古さは感じませんでしたが、お部屋には年期を感じました。
    部屋に灰皿が置いてあり、タバコの匂いが染み着き、ホテルに伺っても「禁煙室はない」とのことでした。
    海側だったので窓を開け換気をして過ごしましたが、その旨を明記していたたけるとありがたいです。
    あと温泉のお湯が熱すぎて長湯ができず残念でした。
    波音を聞きながら、もうちょっと入りたかったです。
    それ以外は快適に過ごせました。
    お得プランでしたので満足です。
    ありがとうございました!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年05月18日 11:56:40

この度は湯の浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    投稿者様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
    当館には禁煙室が無く、ご期待に沿えない点がありましたことをお詫びいたします。
    ご希望のお客様には客室の消臭をしておりましたが、より良い周知方法を充分に検討させていただきます。
    また、湯温につきましても温泉をどなたにでもお楽しみいただけるよう今後検討させていただきます。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    湯の浜ホテル 営業部 秋田

【春夏旅セール】北海道の旬の味覚を満喫♪夕朝食バイキングプラン
    【【海側】和室10畳】

かつ329さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

かつ329さん [50代/男性] 2022年05月07日 19:01:09

露天風呂が良かった

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年05月11日 18:46:22

かつ329様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
    また、新しくなった漁火しおさい露天風呂にもご満足いただけたようで幸いです。
    今後もより一層、かつ329様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
    かつ329様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 13:59:44

街側で予約しましたが、行ってみると海側のお部屋で窓から海を眺めることができてとてもよかったです。

夕食のバイキングは正直残念でした。サラダが乾燥していました。夕食は近くの飲食店で食べたほうがいいかもしれません。近くに飲食店、観光する場所がたくさんあるので散歩しながらご飯屋さんを探すのも楽しそうだな。と、思いました。

朝食はとても美味しかったです。

露天風呂は目の前に海があり最高でした。ずっとずっとお風呂入りながら海を眺めていたかったです。素敵でした。

お部屋は古さはありましたが、清潔感があり大満足です。

また函館に来たら泊まりたいです。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年05月11日 18:45:48

バイキング料理に関しましてご期待に添えない点がございましたことをお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後もより良いホテルを目指してまいりますので、今後もご指導いただければ幸いでございます。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 17:59:05

到着が遅れましたが、ゆっくり過ごす事ができました。
    函館山で冷えた体は温泉で復活しました。
    朝食はイカがあり、パンも美味しく満足させていただきました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年05月11日 18:45:12

ご滞在中ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
    湯の浜ホテルは源泉かけ流しに強く思い入れを持って営業しておりますので、投稿者様にも本物の温泉をお楽しみいただけたことと思います。
    今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    投稿者様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【21時までチェックインOK】夕食なし1泊朝食付きプラン

ヨリジイチャンさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

ヨリジイチャンさん [60代/男性] 2022年04月28日 17:54:13

4月26日に宿泊しました。町側和室で予約しましたが海側和室に宿泊出来ました。景色も良く大満足です。有り難う御座いました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年05月11日 18:44:36

ヨリジイチャン様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
    今回は海側のお部屋に空きがございましたので、勝手ながらグレードアップをさせていただきました。
    今後もより一層、ヨリジイチャン様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    ヨリジイチャン様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【街側】和室10畳】

k_kakutaさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

k_kakutaさん [50代/男性] 2022年04月19日 16:14:37

建物自体は、少し古さを感じさせるか、時節柄か清掃も行き届いており、充分に満足できました。
    特に露天風呂は、まるでインフィニティプールのように、水平線と一体化して、なかなかの景色でした。
    夕食のバイキングでは、オープンキッチンでのジンギスカンや、函館塩ラーメンと盛り沢山でした。
    残念だったのは、天麩羅がなかったことくらいかなぁ。
    また、機会があれば行きたい宿でした。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年04月21日 10:28:38

k_kakuta様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
    お食事に関しましてもさらに工夫を重ね、k_kakuta様により満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    k_kakuta様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【海側】和室10畳】

たーぶー4649さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

たーぶー4649さん [50代/男性] 2022年01月12日 12:55:21

年末に母と利用しました。
    事情を汲んでいただいて駐車スペースを考慮してもらいありがたかったです。長く愛されているホテルで働く方たちはみな気持ちの良い対応でした。食事も美味しく母は大満足でした。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年01月13日 17:02:19

たーぶー4649様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
    また、従業員をお褒めいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
    たーぶー4649様からいただいたお言葉を励みに今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また函館へお越しの際には湯の浜ホテルへぜひお立ち寄り下さいませ。
    たーぶー4649様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月06日 13:53:00

バイキングの食事の内容を可能ならばもう少し充実させてくれたら嬉しい。量や品数は十分なので、あとは質が。予算の問題もあるので難しいのも理解ですが、特に海鮮系は。
    他風呂とか部屋の内容や立地については申し分ない。

少し高くついても、夜は歩ける時期なら函太郎 宇賀浦本店まで歩いて行こうかなと思ってしまった。

2022年01月
    湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年01月07日 17:13:46

バイキングのメニューに関しましてご期待に添えない点がございましたことをお詫び申し上げます。
    今後充分に検討させていただき、より良いホテルを目指してまいりますのでまた機会がございましたら、ぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年01月04日 20:31:15

食事は汁物を始め、ウインナーなども冷めていた、
    テレビの番組欄が映らなかった、お風呂は曇りすぎて足元も前も見えない、今一度、お客様目線で確認し改善した方が良いですよ!
    建物や部屋は、古いし、廊下の暖房がついてなかったりの節電しているのも伝わりますが、この値段ではリピートはないかな~。
    つきたての餅は美味しかったし、なぞなぞも子供が楽しんでて良かった!

2022年01月
    湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年01月07日 17:12:55

館内設備やバイキングの料理等、ご期待に沿えない点が多々ございましたことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月04日 16:04:51

夕飯は外で食べてくる予定でしたが吹雪で外出する気になれず、急遽晩御飯のバイキング追加にも快く了解して頂きました。助かりました。部屋も、街側の予約だったはずですが、部屋の窓からは海が見えて嬉しかったです。ただ、いい意味では歴史ある旅館、言い方を変えるとまあまあ古い感じ。それなりに年数が感じられました。部屋にもよるのかな。共有のトイレも入ったらとても狭かった。食事会場などは明るくて新しい感じだったので、尚更気になりました。でも露天風呂から見える景色が素晴らしかったので、マイナス要素はその分消えました。また機会があれば利用したいです。

2022年01月
    湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年01月07日 17:12:15

館内設備に関しまして、ご期待に添えない点がございましたことをお詫び申し上げます。
    いただいた貴重なご意見は今後充分に検討させていただき、より良いホテルを目指してまいりますのでまた機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【21時までチェックインOK】夕食なし1泊朝食付きプラン

チロ8541さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

チロ8541さん [50代/男性] 2022年01月04日 14:30:54

2022.1.2 一年ぶりに宿泊しました。我が家の帰省のイベントです。
    寒風吹きすさぶ中に浸かる温泉は格別、北の大地の味に舌鼓。
    新型コロナ禍と世界的な燃料費の高騰の中、変わらぬサービスを提供していただいた起業努力に感謝いたします。

2022年01月
    湯の川温泉 湯の浜ホテル 2022年01月07日 17:11:23

いつも湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
    チロ8541様からいただいたお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指してまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    チロ8541様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

中川和幸さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

中川和幸さん [50代/男性] 2021年12月10日 18:18:53

古いホテルのようでしたが、館内もレストランなど、リニューアルされていました。また
    、部屋もリニューアルされていて問題ありませんでした。
    お風呂は、サウナもあり、特に露天風呂が海や函館の町を、眺められるので最高でした。
    食事は、夕食のライブキッチンのジンギスカンと塩ラーメンが、美味しいかったですが、刺身の種類が多かったのとラムカレーも美味しいです。
    夕食と朝食とも、バイキングの種類が多かったのが、大変嬉しかったです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年12月11日 16:52:54

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
    従業員一同で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月07日 14:19:44

12月5日に宿泊しました。大浴場、特に露天風呂からの壮大な海が絶景です。カモメが沢山見れました。浴室のアメニティーは残念でしたが自分で用意して行けば良いです。市電からホテル迄はライトアップされていたので夜の到着でしたが楽しめました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年12月11日 16:52:12

また、当ホテル自慢の露天風呂をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    市電から当ホテルまでのライトアップは「湯の川 冬の灯り」というイベントでございます。
    函館は季節ごとに様々なイベントがございますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    投稿者様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【21時までチェックインOK】素泊りプラン

ポリコ1128さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2021年11月04日 22:28:10

夕食バイキングのお刺身が美味しかったです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年11月08日 10:44:13

ポリコ1128様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
    今後もより一層、ポリコ1128様にご満足いただけるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    ポリコ1128様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
    湯の浜ホテル 営業部 秋田

リュースリュースさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

リュースリュースさん [40代/男性] 2021年11月04日 18:47:29

バイキングプランでしたが和定食に変更になると事前に連絡をいただきました。結果、味も量もとても満足のいく食事でした。リクエストにも応えていただきありがたかったです。
    このホテルのお風呂が大好きで何度も宿泊していますが、今回も大変癒されました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年11月08日 10:41:51

ご滞在中ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
    今後もリュースリュース様の癒しの宿となれるよう、従業員一同で努めてまいりますので、また函館へお越しの際には湯の浜ホテルへぜひお立ち寄り下さいませ。
    リクエストがございましたらいつでもお気軽にお申し付けください。
    リュースリュース様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
    湯の浜ホテル 営業部 秋田

みっちゃん3996さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

みっちゃん3996さん [60代/女性] 2021年11月03日 06:47:57

お部屋からの景色は、満足です。全体的な古さは、仕方ないですね。お部屋に時計らしい物がないのが不便でした。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年11月03日 17:21:52

みっちゃん3996様のご旅行のお役に少しでも立てたことを嬉しく思います。
    当ホテルは海に面しておりますので最高のロケーションをお楽しみいただけたかと思います。
    客室内の備品に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後十分に検討させていただきます。

投稿者さん 2021年10月30日 15:25:45

北海道旅行が初めて、天気も良く 青森も見えて 津軽海峡のパノラマ大海原 大迫力で波の音もいい!
    海が近い。函館山も見えたし
    漁り火も とっても綺麗でした
    露天風呂も最高。 6、7回入りました
    特製弁当も 美味しく お部屋で 気兼ねなく食べれたのも良かった
    ゆっくり出来て もう一泊したくなり 名残惜しかったです
    機会があれば 是非もう一度 宿泊したいです
    いい旅 最高のホテル! 有り難うございました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年11月03日 17:20:47

この度は湯の浜ホテル展望風呂付き客室「東海亭」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    投稿者様の初めての北海道旅行に当館をお選びいただけたこと、ご滞在中ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
    「いい旅 最高のホテル!」と嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    函館は四季折々の風景をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りくださいませ。
    湯の浜ホテル 営業部 秋田

【夕食・朝食ともに特製弁当をご用意】☆お手軽お部屋食プラン☆【東海亭展望風呂付客室】
    【天然温泉展望風呂付き・和室10畳■東海亭■】

投稿者さん 2021年10月15日 22:18:07

素泊まりで利用させて頂きました。
    写真より古いホテルを想像してもらったらいいかなと思います。
    禁煙部屋が無いとのことでしたが、宿泊部屋は案の定タバコ臭がキツかったです。部屋に入ってすぐ気分が悪くなるくらいキツかった。
    お風呂に入ってサッパリした後も結局タバコ臭のキツい部屋へ戻るので、服にも臭いが付かないか心配でした。
    あまりにも臭かったので近くのコンビニで衣服の消臭剤を購入。
    スタッフの方の対応も丁寧で大浴場も綺麗だったので残念です。
    料金はとても安く素晴らしいですが、次は無いかなと思います。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年10月20日 13:05:39

ご滞在中、客室の臭いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。投稿者様のおっしゃる通り当館には禁煙室が無く、ご希望がございましたら消臭対応を取らせていただいております。
    その周知方法につきまして、お客様により分かりやすく伝えられるよう今後さらに工夫して参ります。
    また、禁煙室への改装につきましても十分に検討させていただきます。

【21時までチェックインOK】素泊りプラン
    【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月25日 07:59:05

建物の古さやアメニティに拘り無ければ食事は美味しいので十分満足。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年09月28日 16:22:51

お食事以外の点でもご満足いただけるよう、さらに工夫してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    湯の浜ホテル 営業部 秋田

遊びの達人1213さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

遊びの達人1213さん [60代/男性] 2021年07月25日 19:20:19

バイクツーリングで7月22日~23日と2泊利用でした。玄関近くの屋根の有るバイク駐車場が良かったです。食事はバイキング式で、好きな物だけを取るシステムは最高ですね。イカそうめんは3回も取りましたよ。館内の古さは否めませんが、スタッフの対応は素晴らしいの一言。離れた場所からも、こちらの姿を見ると声を掛けて頂きました。電車の乗り方に対応して頂いた黒メガネのスタッフは素晴らしい対応でした。 チェックアウト後の荷物とバイク預かりも快く引き受けて頂きました。 リピート間違い無し!!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2021年08月07日 09:42:05

遊びの達人1213様のご旅行のお役に立てたこと、ご滞在中ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
    「リピート間違い無し!!」、最高の褒め言葉をいただき心より嬉しく思います。
    遊びの達人1213様からいただいたお言葉を励みに、今後もより良いホテルを目指してまいりますので、函館にお越しの際はぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
    遊びの達人1213様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。