湯の川温泉 湯の浜ホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 15:45:13

今年はイカが不漁で高いのに、朝食バイキングにイカ刺しがあってうれしかったです。
温泉も気持ち熱めで、とてもさっぱりしました。

【町側和室10畳】

ヒロ000009さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

ヒロ000009さん [40代/男性] 2018年08月11日 09:45:54

まず道路からホテルへ入りにくい。出にくい。駐車場が狭い。フロントとスタッフの対応はとても良い。ホテル内が暗い。部屋はカビ臭く狭い。バス、トイレも狭い。風呂は温度が高め。大浴場と露天風呂の場所が別なので移動の際は着替えが必要。とても不便。露天風呂は狭い。夕食はバイキングでカニ以外は品数が少なくお酒のつまみの様な料理が多く子供向けではない。料理の補充も遅い。朝食はマス子?以外は普通。ビジネスホテル並みのバイキングでした。料金が安いので仕方がないが洞爺、定山渓の同価格プランから比べると非常に質が低かった。楽天決済での予約だったがチェックアウトの際に料金を請求された。リピートはしないかな…

ryo8253さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2018年08月07日 19:17:53

食事はまだまだ改善の余地はあろうかと思いますが、コスパを考えれば決して悪くありません。
マスではありますが朝食にイクラかけ放題もあり価格を考えれば努力されてるかと思います。
大浴場、露天風呂は掛け流しということもあり、ワイルドな露天風呂もあり、パンチの効いたお風呂でした。気に入りましたよ。滞在中4回入ってしまいました。
2日目に泊まった近隣の温泉リゾートより余程良かったです。
今回の値段で泊まれるならまた必ずリピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年08月03日 10:16:34

立地に関しては大通りに面しているので分かりやすく、コンビニも近いので便利です。海辺で遊ぶには200mほど歩きますが人が少なくきれいな砂浜があります。建物の内部や廊下、部屋は昭和を感じさせる古さがありますが、きれいでおしゃれなアンティークな古さではなく、ガツンとくる古汚さが残ってます。特に暗い場所が多く、もっと照明に力を入れてもらいたいです。夕食はバイキングでしたが、カニや刺身、函館ならではの食材が多く大変良かったです。朝食も十分満足できました。風呂はお世辞にもきれいとは言えず、脱衣所の壁などに簡単に落ちそうなシミなど残っていたり、古い扇風機があったり。露天風呂の方は雰囲気も良いですが、となりのホテルから丸見えというのが難点です。あともうちょっとがんばれば!って思うところがかなり多く感じました。例えば、到着時に荷物はエレベータまでしか運んでくれなかったり(ちょっと歩いて部屋まで案内してよ!)、部屋にあるコップなどが入った昭和な入れ物?も古さをアピールするだけでいらない。お盆でいいじゃん。お風呂もすべて43℃じゃ子供が入れるわけなく、せめて40℃でしょう。脱衣所もカーペットが全面ではなく中央だけだったり。昭和で時間が止まってる人が経営してるのかなぁって感じます。「また泊まりたい?」と聞かれるともちろんYES!従業員の方の対応も良かったので、次行った時に少しでも良くなっていることを期待します。

投稿者さん 2018年08月01日 10:11:40

食事がとても美味しかったです。
又、大浴場も大変良かったです。

【町側和室10畳】

rakutenhoutenさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年08月01日 08:49:12

4にしようか、5にしようか迷いましたが、朝ごはん(写真)を食べて5に決定。マスの卵ご飯や、イカ、松前漬けなど、朝市に行く必要ないですね。

場所は、国道沿い、ホテルのすぐ前が浜。昼もきれいですが、夜、いさりびがきれいでした。露天風呂からは、函館山も見えます。
昔からのホテルのようで、源泉はかなり大きいようで、ちょっと匂いのする温泉がかけ流し。
バイクでしたが、フロント前のひさしのある駐車場に置けます。
暑くて早く着いてしまったのですが、急いで部屋を用意してくれました。スタッフもいい感じ。老舗って感じです。
料金が高めなので、コスパ的に厳しく評価しましたが、湯川温泉の相場とか考えると、やっぱり、評価5でしょう。市電の停留所の方の湯川温泉に泊まったこともあるのですが、浜もいいですね。

函館というと、市内の観光が印象的ですが、車で日帰り圏のドライブもいいです。西は、江差方面、時間のない人は、海沿いでなく、山を突っ切って行けばすぐです。おすすめは、江差の松前よりの、道の駅もんじゅ。晴れるときれいで、景色を見ながらあまのがわの100円スイーツが食べられます。土日は、江差の海の駅でいろいろイベントやってるみたいです。
あまり知らない人も、多いようですが、東側がお勧め。大沼から鹿部に抜けて、鹿部の道の駅がお勧め。間欠泉が有名ですが、運がいいと、ボタン海老がいっぱい。今年は、ボタン海老の地獄蒸し600円。(写真)他にも、タラコやホッキ貝なども安くて美味しい。ウニの茶碗蒸し400円も美味しかったです。更に南下して、恵山の道の駅も、ストローみたいな、ふのり。そうめんに入れると美味しいんです。ぎんなん草も有名。もちろん、景色もいいです。

【町側和室10畳】

はるかたんぐさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

はるかたんぐさん [30代/女性] 2018年07月27日 04:49:50

3ヶ月乳児と小学4年生の子連れで宿泊しました。建物は古め 部屋も食事会場も歴史を感じたけど悪くはない。部屋でさっとシャワーしようとしたら石鹸しかなくてフロントに電話したら初めから添え付けてないと言われました 部屋にシャワーあるのに~ パウチに入ったシャンプーボディーソープのでもくれないの~と思いましたが 大浴場にはありました。チェックアウト前に露天風呂(大浴場からは直接いけない、子供抱っこで階段きつい お湯あつい 草津温泉の湯もみみたいな板が置いてあった)も行きましたらシャンプーボディーソープありました。大浴場内には赤ちゃん用のイスがあったので温泉デビューしてみました 寝湯はそんなに熱くなかったので気持ちよく入れていい思い出になりました。

kiku.aさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

kiku.aさん [50代/女性] 2018年07月25日 23:29:35

大人4名で宿泊。スタッフの接客はとてもよかったです。お部屋は安く宿泊出来たのでこんなものかな?と思いました。食事にも期待はしてませんでしたが、朝夕とてもおいしく頂きました。温泉は最高でした。帰りは女性従業員の方が外まで来て車が出るまで見送って下さいました。ありがとうございます。

モアイ像三郎さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

モアイ像三郎さん [40代/男性] 2018年07月05日 00:42:48

素晴らしいコストパフォーマンスだと思いました。価格からどんな部屋だろうか?と想像していましたが、想像以上に広く綺麗でした。夕食バイキングも想像以上に種類がありました。

投稿者さん 2018年06月26日 09:36:01

月明かりで波の音を聞きながら入る露天風呂に癒やされました。
朝食・夕食も満足しました。

2018年06月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年06月29日 14:27:24

この度は湯の浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
いただいたお言葉を励みに、これからもより良いホテルを目指してまいりますので
また機会がございましたら、ぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【町側和室10畳】

Technical☆彡さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

Technical☆彡さん [50代/男性] 2018年06月25日 17:23:47

部屋の掃除がきちんとできていなく、フロントに申し出たら、お待ち下さいと言ったきり10分程度待たされた。謝罪し再度清掃しますと言うだけの話なのに客を何と思っているのか失礼な従業員でした。支配人も呼びましたが悪びれた様子は感じず、二度と泊まらないホテルになりました。知人にも広く告知してこんなホテルには泊まらないようにしたいと思います。休暇で行った北海道が台無しでした。

2018年06月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年06月29日 14:25:44

この度は湯の浜ホテル展望風呂付き客室「東海亭」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が不徹底で大変申し訳ございませんでした。
また、その後のスタッフの応対につきましても重ねてお詫びを申し上げます。
ご指摘をいただいた後すぐに該当スタッフには厳重に注意をいたしました。
いただいたご意見を重く受けとめ、従業員の接客態度の見直しを行い接客サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
湯の浜ホテル 営業部 秋田

【東海亭】10階スカイラウンジでのお食事プラン【展望風呂付客室】
【和室10畳東海亭】

春さん129さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

春さん129さん [60代/女性] 2018年06月19日 16:24:27

6月にレジャーで2泊しました。
部屋に時計が無かったのでちょっと不便でした。食事やサービス
お風呂は、満足でした。また、大浴場に行く時も手提げ袋の用意もあり心遣いが感じられました。

2018年06月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年06月29日 14:24:06

ご滞在中、ご満足いただけましたようで幸いです。

わけあり高窓ツイン
【東海亭ツイン 高窓】

投稿者さん 2018年06月11日 18:13:24

他の方もコメントされているように露天風呂と大浴場が別なのが不便でした。
バイキングももっと酷い内容かと思っていましたが、食べられる物も多かったので助かりました。
宿泊した日が寒い日だったからか、風呂上がりの部屋はとても暑くて寝苦しく、寝不足気味になりましたが、値段の割には満足しております。

2018年06月
湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年06月29日 14:20:06

投稿者様の大切な家族旅行のお役に少しでも立てた事を嬉しく思います。
大浴場から露天風呂へのご移動につきましては、
源泉が別々で離れた場所にあるため
投稿者様へもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を充分参考にさせていただき、
よりよいホテルを目指してまいりますので

【海側和室10畳】

江別っ子さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

江別っ子さん [50代/男性] 2018年05月14日 14:22:33

いいお風呂とリーズナブルな宿泊料金。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年05月30日 13:12:12

いつも湯の浜ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
江別っ子様により一層ご満足いただけるよう、
今後も従業員一同で励んでまいりますので
函館にお越しの際は、ぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りくださいませ。
江別っ子様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月08日 19:50:41

文句有ません!素晴らしい!この値段でこの内容!最高ですね!朝は男女浴場が代わっていて、これもよろしい!最高なのは食事!朝夕ともバイキングですが、これが素晴らしい!今回は一人で来たけど、次回は絶対家内もつれて来ようと思いました。年甲斐もなくデザートのアイスクリームを3杯も食べてしまいました。刺身もいか、まぐろ、甘えび等結構ええ!他にもイカの塩辛、エビフライ、豚テキ等々、目移りしてしまいそう!これまでは湯元T亭ばかりだったけど、次回からはこちらにしますわ!本当に良かった。建物はやや年季が入っていますが、その分、受付嬢や,案内嬢も丁寧で気に入りました。派手なウリや接待がない分地味ですがその心が伝わってきます。お薦めです!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年05月30日 13:11:22

また、従業員をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、ご満足いただけましたようで幸いです。
次回はぜひ奥様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月08日 12:12:42

お部屋は残念でした。
掃除が行き届いてないと思いました。あと畳のささくれがひどて、服にもいっぱいつくしすごく嫌でした。
ご飯は美味しかったです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年05月30日 13:08:24

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の改善活動の参考とさせていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

JOY ゆみさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

JOY ゆみさん [50代/女性] 2018年05月07日 12:36:38

GWに宿泊しました。お部屋は町側の和室、かなり昭和な感じですが、掃除は行き届いていて、お茶もティーバッグではなく急須で、よい意味でも昭和な「旅館」です。夕食はバイキングで、函館の食事としてはお刺身の新鮮さがいまいちか?朝ごはんもバイキングですが、朝のお刺身のほうが新鮮だった気が。でもお値段を考えるとリーズナブルと思います。
特筆すべきは接客の感じのよさ。どのスタッフも程よい笑顔で、心からの歓迎とサービス精神を感じました。今度は海側の部屋に泊まってみたいと思います。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年05月30日 13:07:29

また、従業員をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中、お食事に関してご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を充分参考にさせていただき、
よりよいホテルを目指してまいりますので

投稿者さん 2018年05月06日 14:14:18

夕食も朝食も豊富な品揃えで楽しく美味しく頂きました。

温泉も綺麗で温度もちょうどよく、いい気分で入れました。

従業員の方たちの対応も丁寧で優しく、安心して泊まることができました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年05月30日 13:06:08

また、従業員をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
また函館にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年05月05日 22:31:42

函館は一年に一度旅行で行かせてもらってますが、今までで一番普通でした。画像で見ると綺麗なように見えますが、古くてびっくりしました。そこがいいかなとも感じましたが..お風呂はほぼ貸切でしたし、すごくあったまりました。バイキングはおいしかったですが、どれも冷めていて、きっと本来のおいしさを全て味わえなかったのかなとも思います。
フロントで車を移動したようですが、運転席は土足厳禁にしてたのに、靴のままで上がられ石まみれでした。もう一度行きたいなとは感じられませんでした。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年05月30日 13:05:06

ご滞在中ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。
お車に関しましてもご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事が起こらぬよう従業員教育を再度徹底して行い、接客サービスの向上に努めてまいります。
今後ともご指導いただければ幸いでございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【海側和室10畳】

投稿者さん 2018年05月04日 10:20:25

漁火バイキングは長い行列が出来て、なかなか料理を取ることが出来ず、イライラしました。料理のテーブルの置き方に問題があると思います、一列に並んで料理を取るような置き方は他のバイキングでは見たことがありません。料理も美味しいとは思いませんしでした、外に食べに行った方が良かったかな。温泉はまあ許容範囲かと。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2018年05月30日 13:04:11

ご滞在中ご期待に添えない点があり申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の課題として充分に検討させていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。