高烏谷鉱泉 クチコミ・感想・情報

高烏谷鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月22日 12:45:41

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。凝った感じではありませんがどのお料理もていねいな丁度良い味付けで、朝ごはんも煮魚と卵焼きやらいろいろでおいしかったです。
お宿は古いですが掃除が行き届いていて清潔な感じでした。
快活で丁寧な若いおかみさん、観光相談にも乗っていただきありがとうございました。天気を心配しましたが無事千畳敷の景色を堪能できました!とっても良かったですよ!

高烏谷鉱泉 2019年09月25日 08:55:30

ご投稿いただきありがとうございます。
千畳敷の景色がご堪能いただけたご様子、私どももうれしく思います。伊那谷は観光資源に乏しいところではございますが、千畳敷はロープウエイのおかげで多くの皆様に高山の自然を堪能していただける数少ない場所でございます。
私どもにも温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。これからもできる限りのお迎えを続けていけたらと考えております。
またのお越しをお待ちいたしております。

自然に囲まれた静かな空間で、ゆったりと。懐石料理は味・ボリューム共に自信あり
【*【禁煙】和室8畳(バス/トイレ無) wifi完備】

ぐるぐるにゃらんさんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [40代/女性] 2019年09月12日 16:56:15

少し山に入っただけで人里離れた雰囲気のあるお宿でした。食事は出来立てを1つ食べ終わると次をお部屋に持ってきてくださり、目にも舌にも美味しかったです。お風呂ものびのびと身体を伸ばすことが出来、標高が高いため吹く風も爽やかでふかふかのお布団で夜もぐっすり眠ることが出来ました。朝食を頂いた食堂から見えるお庭の手入れが行き届いていて、朝食もとても美味しかったです。色々お話もさせて頂き楽しく過ごせました。またぜひ泊りに行きたいです。

高烏谷鉱泉 2019年09月16日 06:44:28

ご投稿いただきありがとうございました。人里離れた感、まさにおっしゃる通りだと私どもも感じております。それが好きで暮らしてもおります。
 私どもの宿をわかりやすくご説明いただき感謝申し上げます。また好印象を持っていただけたご様子で、大変うれしく御礼申し上げます。
 こちらにお越しの際はぜひまたご利用いただきますようお願い申し上げます。

emmtaさんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

emmtaさん [40代/男性] 2019年07月21日 14:11:09

宿泊は私達だけでしたが、女将さんのおもてなしは大変良かったです、お風呂の温度もちょうど良かったです、朝ごはんもおかずがいっぱいで食べ切れない程でした。ちょっと古風な室内ですが、止まる分には全然申し分なかったです。wifiも完備よかったです、また利用したいです

高烏谷鉱泉 2019年07月22日 11:14:30

この度はご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またお褒めをいただきありがとうございました。
 次回ご縁がございましたら是非夕食もご賞味いただければと存じます。
これから暑くなります。ご自愛ください。ありがとうございました。

【信州朝ごはん】大自然に囲まれて過ごす。飲食のお持込は自由◎[朝食付]

yokoko0801さんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

yokoko0801さん [30代/女性] 2018年10月10日 11:21:46

「食事が美味しい」というクチコミにつられ、予約しました。2歳の男児連れで伺いましたが、夕食は部屋でいただけたので、周りに気兼ねなくゆっくりできました。お風呂も貸し切り状態で、落ち着いて入れました。歴史のある宿のようですが、掃除がいきとどいていて、清潔感があります。女将さんのおもてなしも、つかずはなれずで心地よいものでした。他のスタッフの方も丁寧に対応いただき、トータルで大満足です。またぜひ近いうちにお邪魔したいです。

高烏谷鉱泉 2018年10月15日 08:50:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。のんびりされたご様子で私どもとしましてもうれしい限りでございます。私どもの宿はお客様にとってすべてに満足をいただけるとは思っておりません。残念ながら施設の面ではどうしても思うようではありません。そのような中、トータルで満足していただけたというのは非常にありがたいことでございます。感謝申し上げます。どうかまたこちらにお越しの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【*禁煙和室8畳(バス/トイレ無) wifi完備】

投稿者さん 2017年08月23日 17:28:15

お食事が最高でした。

karinn25さんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

karinn25さん [50代/女性] 2017年01月07日 08:34:04

建物は古いけれどきれいに掃除されていて気持ちよかったです
なにより気に入ったのがたくさんのおいしい料理
贅沢ではなく、鹿刺し、鯉のから揚げなど長野ならではの
お料理に長野県民としてはうれしかったです

お風呂も鉱泉で沸かしているようですが、適温で滑らかな感じで
気持ちよく入れました

廊下にあった「信州おばあちゃんのおいしいお茶うけ」という本
なんとなく気になって買ってみたらおかみさんのお料理が載ってました

私もおいしいお料理作ってみようかと刺激されたお宿でした

高烏谷鉱泉 2017年01月11日 09:35:37

この度はご利用頂きましてありがとうございますした。
またお褒めもいただき重ねて御礼申し上げます。またお茶請けの本につきましては、女将のつたないものまで紹介されておりまして大変に恐縮でございます。もうそこはご覧いただかないように、他の方のをお読みいただければと存じます。

大変に寒い時期に入りました。どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

◆◇年末年始限定◇◆静かな一軒宿で迎える新年!元旦の朝食はおせち【2食付】現金特価

投稿者さん 2016年11月11日 18:34:55

部屋食、和会席コースでしたが、内容ボリュームとも満足でした。部屋はそれなりでしたが、掃除は行き届いているようでした。風呂は鉱泉の沸かし湯でしたが、広々してきれいな浴室で、湯温も適切でユックリつかることが出来ました。
ただ、トイレが別のため、廊下に出ると寒く、年寄りには厳しい面も感じました。

beyond21さんの 高烏谷鉱泉 のクチコミ

beyond21さん [50代/男性] 2015年09月24日 12:27:53

シルバーウィークに家族で1泊しました。
建物はやや古い感じがしますが、きれいに掃除されています。
お風呂は大きな湯船にゆったりと入ることができ、趣があって満足度が高かったです。

なんといっても、食事が素晴らしい。
派手さはないですが、手が込んでおり、料理を堪能できる内容でした。
夕食のみならず、朝食も味、品数ともに申し分なく、ご飯もおいしいです。
子供の一人はは苦手な酢の物以外「おいしい、おいしい」と言って平らげていました。

宿の方の心づかいが感じられる「良い宿」だと思います。
標高800mとやや高い立地で、森に囲まれ周りに家がないことから、風情を楽しむ宿としては申し分ないと感じました。

自然に囲まれた静かな空間で、ゆったりと過ごす。懐石料理は味・ボリューム共に自信あり[2食付]現金特価

投稿者さん 2015年08月20日 19:48:36

食事は大変美味しかったです。サービスも良く気持ちよく宿泊させていただきました。
トイレが部屋にないのだけが残念です。