宝生 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

宝生 <阿嘉島>

宝生 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

GNT37さんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

GNT37さん [50代/男性] 2020年11月30日 11:09:18

同宿の方々とのゆんたくがとても楽しかったです。今回は一人旅でしたが、是非とも家族でゆっくり再訪したいです。

投稿者さん 2020年10月21日 15:50:30

初めてこちらの島に行きこちらの民宿にお世話になりました。
    前浜ビーチが目の前でとーってもロケーションはバッチリです。
    お部屋は六畳ですが二人なので充分です。エアコンも新しく、そして何よりシャワールーム、トイレ、洗濯機がキレイで清潔感がありました。
    食事もご飯もお代わり自由で息子も大満足でした。
    阿嘉島に行ったら又こちらの宿にお世話になろうと思います。

投稿者さん 2020年08月22日 08:16:35

8月7日より3泊の予定が台風の影響で1泊になりました。場所は浜辺の近くで最高の景観です。食事も美味しくいただきました。スタッフの方々も大変親切で翌日は船が欠航する可能性があるからと報せて頂きありがとうございました。急ぎ島を離れなければならず残念な気持ちになりました。またリベンジします。宝生さんその時はよろしくお願いします。

宝生 <阿嘉島> 2020年08月22日 20:16:33

翌日には船は欠航したと記憶しております。今回は滞在が短くなり、島時間をのんびりという事が難しかったかと思います。また機会がありましたら、是非遊びにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

離島満喫2連泊以上、1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年06月18日 00:12:34

リピーターです。連泊で毎日の美味しい夕食が楽しみです。離島で食べる場所は少ないので二食付きがおススメ。シャワールーム、トイレが新しくなり洗面台も清潔で十分な設備です。ただし離島ですのでアメニティや
    タオルは必ず持参を忘れずに。宿泊が誕生日当日であったためぽろっとお伝えすると素敵なおつまみをご準備してくださいました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

宝生 <阿嘉島> 2020年08月22日 20:09:37

数ある離島の中から阿嘉島を、いくつもある宿の中から当宿を、そして何度も起こし頂き、ありがとうございます。今後共よろしくおねがい致します。

【和室<6帖タイプ>】

たいちゃん1480さんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2018年08月14日 09:36:32

家族で2日間宿泊しました。
    スタッフの方達も気さくな感じで過ごしやすかったです。
    希望者には1日目の夜は星空&しかを見に連れて行ってくれました。都会では見れない空一面の星がすごくきれいでした。流れ星、ホタル、しかも見れました。これだけでも満足。
    宿泊者に子供が多かったので2日目には小さな子供用に花火をやってくれました、我が家の大きな子供も参加させていただきました。その後、お店の人が釣ったカジキと泡盛でゆんた。宝生さんの温かさが伝わる2日間でした。
    阿嘉島の宿泊はどこへ泊っても宿それぞれのおもてなしがあり、はずれがないのかもしれません。

宝生 <阿嘉島> 2020年08月22日 20:00:11

ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができたのであれば、なによりです。ご投稿ありがとうございました。

離島満喫2連泊以上、1泊2食付きプラン

mongtzuさんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

mongtzuさん [20代/女性] 2017年11月20日 21:05:38

11月中旬に宿泊しました。全体的よかったです!海の近くで癒されて、民宿のご主人も奥さんもスタッフさんもとてもいい人です。夕食がおいしい。

宝生 <阿嘉島> 2018年05月29日 22:53:08

ご投稿ありがとうございます。
    阿嘉島の海を眺めたくなった時には、いつでもいらしてください。島ごはんを作ってお待ちしています。

海辺の素朴な宿でのんびり。素泊まりプラン

ぶらケン8734さんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2017年11月05日 18:20:29

湊から近くて便利。食事は魚料理・刺身が美味しくて大変満足しました。女将さんとの会話から島の事情など聴くことができて楽しい時間を過ごすことができました。また訪れたい宿でした。

宝生 <阿嘉島> 2018年05月29日 22:45:09

島ごはんを気に入っていただけて、とても嬉しいです。新鮮な海の幸は、健康の源のように感じます。また食べにいらしてくださいね。2018年3月5日には、さんごゆんたく館(ビジターセンター)が開館して、島や海の写真などを眺めながら過ごせる場所もできました。次回はこちらもおすすめです。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【和室<6帖タイプ>】

なおとらまんさんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2017年09月16日 15:34:56

海の目の前で、着いてすぐに泳ぎに行け、夜は満点の星・天の川が見られて、すごく満足しました。宿の方達も皆さん明るく、親切で楽しかったです。台風の影響で一日早く帰らないといけなかったのが残念です。今度は、台風の季節でない時に遊びに行きます。

宝生 <阿嘉島> 2018年05月29日 22:30:06

自然がいっぱいな島、自然に抗うことができない島、その双方を感じて頂いたご滞在となってしまいましたね。今回早まってしまった分を取り戻しにいらしてください。またのお越しをお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

離島満喫2連泊以上、海の幸夕食付きプラン
    【和室<6帖タイプ>】

ゆうちゃん831さんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

ゆうちゃん831さん [50代/男性] 2017年08月13日 15:19:44

初めての阿嘉島、8月8日から2泊で宿泊させて頂き、お陰で素晴らしい阿嘉島滞在となりました。
    島の民宿なので設備はホテルとは違いますが、一番は立地で目の前が前浜ビーチ、慶良間鹿?が昼間から何度も現れました。
    宿のすぐ裏手に食品店舗が、その先に猫パンチという自転車レンタルがあり、我が家は2日ともお借りしました。港もすぐで、ウミガメのいる阿嘉ビーチへも自転車で5分。世界レベルの北浜ビーチは10分くらいで着きます。
    2泊目の夜に子供達に花火を頂きまして、ご一緒の家族とプチ花火大会になり、子供は大変喜んでおりました。いろいろお気遣い頂きありがとうございました。
    最後、フェリーに乗る際お見送りまでしていただき、お兄さんのサプライズ?に感動(笑)子供たちも港が見えなくなるまで手を振って、また阿嘉島に行きたいと申しております。
    また利用させて頂きます。ありがとうございました。

宝生 <阿嘉島> 2018年05月29日 22:20:35

自然がいっぱいの阿嘉島の小さな宿にお越し頂き、ありがとうございます。私共は皆様のお言葉や、お子様達の笑顔から、元気のお裾分けをいただいています。またお目にかかることを楽しみにしております。ありがとうございました。

離島満喫2連泊以上、お得な素泊まりプラン
    【和室<12帖タイプ>】

ゴン12329さんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

ゴン12329さん [60代/男性] 2017年06月02日 07:39:54

朝食と夕食付きで予約しました。料理がとても美味しかったです。特に夕食に地元で捕れた魚料理を出してもらいましたが、美味しかったです。
    阿嘉島は食事が出来るレストランや居酒屋は無いので、食事付きで予約した方が良いと思います。

宝生 <阿嘉島> 2017年06月06日 14:45:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お言葉を励みに、ケラマの海の幸にこだわった島ごはんを追求して参ります。阿嘉島のお食事処ですが、洋食系の小さなパーラーがこの6月より開店するそうです。フェリーターミナルの2FにはCAFEが開店。日中は、にしばまの売店も健在です。この夏の阿嘉島は例年より熱い夏になりそうです。また是非遊びにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月25日 16:09:14

初めての離島、初めての民宿でしたが最高の思い出になりました。料理も美味で急なお願いにも対応していただき感謝です。帰る前日には花火をプレゼントしていただき子供達も大変喜んでいました。是非、また宝生に帰ってきたいと思います。ありがとうございました。

宝生 <阿嘉島> 2017年06月06日 14:49:06

ご家族の皆様の思い出づくりのお手伝いが出来て嬉しく思います。大きく成長されたお子様たちに、またお目にかかれることを楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

夏季限定2連泊以上、お手軽朝食付きプラン
    【和室<12帖タイプ>】

投稿者さん 2015年12月09日 21:24:50

家庭的で他のお客さんとも仲良くなれる様に夜の飲み会はとても良かったです。

宝生 <阿嘉島> 2017年06月06日 15:10:30

旅の思い出づくりをご一緒で来て、嬉しく重います。またケラマにいらっしゃる際には、是非遊びにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月04日 16:13:07

食事もおいしく、スタッフの方もみなフレンドリーでとても楽しかったです。
    夕食の後には宿の外に机を移動し、泡盛とおつまみが出されます!これも楽しかったです。
    ゆんたく中にケラマジカが通り過ぎたりもします。阿嘉島に行ったときはまた泊まりに行きます!

2015年07月
    宝生 <阿嘉島> 2017年06月06日 14:55:26

皆様の笑顔とお言葉がスタッフ一同の糧になっています。ケラマジカに加えて、ウミガメも当宿付近で出会うことがあります。詳しくは次回のご来店時にお知らせしましょうね。またお会いする日を楽しみにしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月01日 14:16:07

すごくよかったです
    食事も美味しかったですし
    また行く時は宿泊したいです

2014年11月
    宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:40:23

心温まるお言葉、嬉しく拝読させていただきました。当宿では、地元の海の幸を中心とした沖縄家庭料理を準備させていただいています。お言葉を励みに味への探求を続けて、またのお越しをお待ちしています。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月25日 12:37:30

当日はダイバーのグループがいて、夜はずっと共用スペースで大騒ぎをしていました。
    スタッフの方も注意するでもなく一緒になって騒いでいて、うるさくて部屋でとても不快
    な思いをしました。23時過ぎまで続いていました。
    特定のグループの飲み会に交じって、周りの迷惑を考えず大騒ぎするのが「ゆんたく」な
    んでしょうか?
    朝食もいい加減すぎです。

夏に来れば違うのかもしれませんが、阿嘉島自体がお金を落としてくれるダイバー以外を
    客と思っていない様です。二度と行かないと思います。

外国人の1人旅の方も居心地悪そうにしていました。日本に対して悪い印象を持たれて
    いないか心配です。

2014年11月
    宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:40:08

ご投稿いただきありがとうございます。折角のご滞在が不快なものとなってしまい大変申し訳なく思っております。また、お返事が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
     ご意見を真摯に受け止めて、おもてなしのあり方を検討いたします。この度は、ご宿泊いただいた上、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。  民宿宝生 店主 金城

投稿者さん 2014年09月11日 07:47:47

星が見たくて阿嘉島に一泊することにしました。
    行きのフェリーでクジラが見れたり、島内でヘラジカが見れたりしました。
    宿は洗濯機が使い放題なのと、近くにお食事処や商店があったので便利でした。部屋は蒸し暑かったですが、窓とドアを開けて、ドア側のカーテンを閉めると風の通り道が出来て涼しかったです。わたしはそのまま寝てしまい、夜はかなり蚊に刺されてしまいました。。蚊取り線香を貸して下さるそうなので借りたほうが良いと思います。
    また、4500円くらいでスノーケリングの体験が出来ました。綺麗な珊瑚やヒトデや色とりどりの魚たちを見ることが出来、大満足です。

2014年09月
    宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:39:43

空と陸と海と…バーチャルでは体験できない自然が阿嘉島には溢れています。珊瑚礁でのシュノーケリング、天然記念物のケラマジカとの出会い、お好きだとおっしゃっていた星空観察、そしてクジラとの遭遇。中でも、ザトウクジラ達は通常こちらの海域には12月から4月頃に回遊してくるので、今回の遭遇は珍しい羨ましい事件です。また阿嘉島の自然を楽しみにいらしてください。お待ちしています。この度は阿嘉島の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

島人が営む素朴な宿でのんびり!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月25日 15:12:16

始めての阿嘉島、素敵な滞在になりました!港から近い宿ですが、荷物もあるので車でのお迎え本当に助かりました。宿の方はフレンドリーで、素泊まりですし好きな時に部屋でゆっくりして、好きな時にふらっと散歩したり海で泳いだり、という感じで気楽に過ごせました。ダイビングのお客さんがたくさんいましたが、私たちはただビーチでゆっくりすることが目的での旅行でした。

昼前に着いたのですが、お昼ご飯は出発前に那覇のコンビニで買っていたものを、宿前のビーチでレジャーシートを敷いて食べました。その後はレンタサイクルで隣の島2つを巡ったり(橋や道路から眺める海が透き通ったエメラルドグリーンで本当に癒されました)、ニシハマビーチまで遠征して少し泳いだりと午後を過ごしました(ニシハマビーチへの道は坂がきついので歩きの方が楽だったと少し後悔…ですが帰りにケラマジカに遭遇し嬉しかったです)。夕食は宿前のビーチ沿いを歩いて見つけたバー兼レストランで魚定食を頂きました。安くて美味しかったです!翌朝は持参していたパンやバナナなどで軽く済ませて、宿の目の前のビーチで泳ぎました。(サンゴの欠片と貝で出来たビーチなので歩く時にはサンダルが必要ですが、綺麗なサンゴや貝殻を見つけるのが楽しい!ヤドカリもたくさんいました)周辺をふらっと散歩して宿の前のパーラーで沖縄そばを食べ、荷造りして港まで送って頂きました。
    目の前のビーチで泳いだら、そのまま宿のシャワーに直行出来るのが大助かり。物干しスペースが広く、タオルや水着など干せたのも良かったです。

*歩いてすぐのところに小さい商店があり、大きな商店(ここで自転車をレンタルしました)も徒歩圏内です。水は来る前から買っていたものが途中でなくなり島で2Lを買いましたが、やはり那覇より高いです。菓子パンはありますがおにぎりは売っていません。宿に冷蔵庫がないので夏は注意です。

*ソフトバンクの携帯は部屋では通じず、ビーチ沿い(飛び飛びな感じ)や港(途切れない)では通じました。

*インターネットは宿にはないですが、歩いて行ける港の待合室にwifiあり。待合室が閉まった後でも外にもベンチがあり、ここに来ればネットは24時間使えます。

*ドライヤーはないので私は旅行用のものを持参。荷物が助かるので、一つでも置いて下さると嬉しいです。

2014年08月
    宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:39:16

阿嘉島の楽しい思い出をたくさんお寄せ頂き、ありがとうございます。夏の日差しの中、サイクリングに水泳にと、島を満喫なさったようで嬉しく拝読させていただきました。ニシバマビーチへの案内が不十分だったようで申し訳ありません。あちらへは山側と海側の2通りの道があり、海側の道は少し緩やかです。もしかしたら今回は山側を通られたかもしれません。次の機会には海側を試してみてください。
     阿嘉島には多くのダイバーのお客様がいらっしゃいます。当宿では、ダイビングのライセンスをお持ちでないお客様には、体験ダイビングやボートシュノーケリング(要予約)を通して、海の魅力をお伝えしています。海人(漁師)船長がお連れする阿嘉島の海には、ひと味違った楽しみが待っているかもしれません。この続きは次回の阿嘉島旅行で体験していただければ、と思います。
     ご指摘いただいたドライヤーですが、早速準備いたしました。荷造りのお役に立てれば幸いです。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

島人が営む素朴な宿でのんびり!素泊まりプラン