ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

ぴゅ~こppさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ぴゅ~こppさん [50代/女性] 2024年03月04日 13:00:16

男女入れ替え制のお風呂の女性の時間が少ないのが不満でした。他は、他のスーパーホテルと変わらず満足。スタッフがお客さんと楽しく話しているのを見ていて和みました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年03月10日 14:18:26

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉を楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変申し訳ございません。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、
入替時間の変更も視野に入れよりよい運営ができるよう善処いたします。

これからもお客様の心が和む、温かいホテルを目指してまいります。

支配人

【さき楽90】90日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

松岡晃見さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

松岡晃見さん [60代/男性] 2024年03月01日 10:12:33

提携店での食事付きではあるが、料金的には温泉旅館並みであるのに対して、建物設備はビジネスホテルタイプで全てが狭すぎました。特にツインルームは狭かった。その割には大浴場もあったが、今は主流になりつつある。スタッフさんの説明、ウェルカムドリンクは嬉しいサービス。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年03月10日 14:11:28

ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の広さに関しましてはなかなか改善が難しいところではございますが、
お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

支配人

つち2012さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

つち2012さん [40代/女性] 2024年02月26日 15:59:21

2月23日から2泊分しました。
お部屋は綺麗で、ベッドが大きめで寝心地がよく快適に眠れました。大浴場は洗い場が3つしかなく狭めでしたが、お湯はよかったです。
朝食の豚汁が二日酔いに効いて満足でした。
また高知に行く機会がありましたら、利用したいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年03月10日 14:07:18

お風呂おは洗い場が3つのコンパクトな設備でご不便をお掛けする事が多いと思いますが、
長岡温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

また高知の夜を楽しみにいらしてください。
(飲み過ぎにはご注意くださいませ)
豚汁をたくさんご用意してお待ちしております。

支配人

【温泉SALE】カップル・一人旅向けの期間限定☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月21日 16:10:53

駅からも繁華街からも近いので出張の度に利用させて頂いております。
部屋も綺麗ですし、スタッフの対応もいいのでいつも満足してます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年03月10日 14:02:10

いつもスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

支配人

usao0209さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

usao0209さん [40代/女性] 2024年02月11日 15:52:36

基本的には満足。ただ大浴場が男女入換制なのとシャワーが3つしか無いためゆっくり入れなかった。
フェイスタオルを部屋に2つ置いておいてもらえると大浴場用と部屋での洗顔等に使えるので便利だと思った。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年02月29日 14:25:21

温泉に関しましては仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。

大変手狭ではございますが、小さいながらも長岡温泉直送の本物の温泉を今後もお楽しみくださいませ。

またタオルが足りない場合はフロントスタッフまで遠慮なくお申し付けくださいませ。

支配人

【こじゃんと旨い】オンライン決済限定プラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付

DO0916さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

DO0916さん [40代/男性] 2024年01月30日 11:27:18

エアコンが作動しなかったのですが、フロントに伝えたら部屋を移動してくれました。その時のフロントスタッフの対応が少し心もとなかったとはいえ、対応には感謝です。
朝食時のスタッフの対応が心地良かったです。有難うございました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年02月29日 14:19:19

エアコンの件、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様にお部屋移動のご協力を強いてしまったこと、大変心苦しく存じます。

ご指摘して頂いたエアコンにつきましては、早速、修理対応いたしました。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。

寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2024年01月30日 11:24:09

部屋付きのユニットバスが大きいので助かります。温泉はこじんまりとしていますが、くつろげました。朝食が06:30から提供いただけるのがとてもありがたいです。種類も豊富で助かりました。ウェルカムドリンク、あれだけの種類が無料とは驚きです。ジュースもコーヒーもあり、お世話になりました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年02月02日 15:45:46

いつもスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます.

ご滞在中は概ねお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。まだまだ寒暖差の激しい季節となりますのでご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

支配人

桜の御所さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

桜の御所さん [30代/男性] 2024年01月24日 18:41:56

いつも高知観光する際、頻繁に利用し今年で早5年となります。
此れからもお世話になりますので、本当に実家の様な場所です!
多種類の枕やながおか温泉のミニ大衆浴場、夜中のドリンクバー、朝の丁度の種類のバイキング何を取っても大好きなホテルです!
特に枕はヒノキがお気に入りです!
お水も全館飲用水で安心して水筒に入れさせております!
宅配の手配きちんとしてくださり、助かりました!
無事に何事もなく無傷で届き、両親と職場の人々にお土産をお渡しできました
この場を借りてお礼申し上げます

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年01月25日 16:03:21

「これからも利用したい」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。

檜枕がお気に入りとの事で大変嬉しく思います。
私、個人的にも檜枕がお気に入りで系列店舗に宿泊の際には檜枕を利用致します!
また、当館ではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。

まだまだ寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

ピースランド2001さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ピースランド2001さん [50代/男性] 2023年12月31日 08:54:24

フロントの方がとても親切。
近隣の居酒屋の紹介、ウエルカムドリンクのサービスも良いです

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月31日 11:04:13

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。

少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。

また、当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

投稿者さん 2023年12月28日 09:52:50

部屋の居住スペースは広く使いやすい。
そのかわり、大浴場を主としていると思うが、バス、トイレ、洗面台スペースはかなり狭い。価格に見合った良い割り切りだと思う。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月30日 18:28:36

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
お客様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

タムタム815さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

タムタム815さん [50代/男性] 2023年12月25日 11:04:58

近所のホテルに連泊していたのですが、
見かけだけは良く、書いてあることは一流だったのですが、
対応がものすごく悪かったので、限界を感じ
こちらのホテルに引っ越しました。

スーパーホテルは、他県でも利用したこともあり
まぁ、中の上ぐらいの評価しかしていなかったのですが、
ここは全然違いました!

ウエルカムドリンクサービスも良かったし、
館内は奇麗だし、
繁華街までも適度な距離だし
部屋もきれいで、
デスクも広く仕事するのには快適でした。
それと何が良いって、
スタッフさん達が凄く良かった!

朝から親切で気持ちの良い対応してくれて、
とても良い気分で一日を過ごすことができました。

高知に行った際は、
ココにしか泊まらないと思います!

ちなみに来年早々から予約済みですwww

またよろしくお願いいたします。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月27日 18:26:43

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル高知天然温泉をご利用くださり誠にありがとうございます。

ウェルカムバーをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。

その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んで
お酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

またご宿泊されたいとのお言葉も賜りまして誠に嬉しく存じます。
次回いらっしゃった際にも日常の感動をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン 無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉

投稿者さん 2023年12月20日 23:16:15

The location is near to JR station. But the room is small.
Breakfast is ok.
The worst thing which is you need to walk through the restaurant before reaching the onsen. It's embarrassing in breakfast time.

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月23日 18:04:48

Thank you very much for choosing Super Hotel Kochi out of many hotels.
We would also like to thank you for taking your precious time out of your busy schedule to share your impressions of your stay with us.
I am relieved that you enjoyed your breakfast and that you were satisfied.
Our healthy breakfasts actively incorporate locally produced and organic ingredients with high nutritional value to help you get your day off to a good start.
We apologize for any inconvenience caused regarding the hot springs.
Due to equipment limitations, we are unable to make immediate changes, but we will use this information as a reference when making renewals or repairs.

Super Hotel Kochi manager

【楽天スーパーSALE】50%OFF直前割プラン☆天然温泉(男女入替)&無料朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月18日 18:53:36

高知駅から近くとても便利
夕方のウエルカムドリンクはアルコールもあり、カクテルやハイボールが自作できて、部屋に持って帰ってもいいしロビーラウンジで飲んでもよし、持ち込みOKなのでおつまみ持参で飲み放題状態なので外に出かけなくてもいいかも(笑)
朝ごはんもカツオカレーがあったりご当地メニューも食せる満足メニュー
温泉男女入替制がちょっと不便、お湯は悪くないのでそこは残念

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月23日 17:48:25

お客様が仰るように、当ホテルでは、17時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

ご当地メニューのカツオカレーや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

びっくりマルさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2023年12月09日 22:32:56

高知駅や大丸にも徒歩10分弱で行ける立地は便利です。
朝食も種類は多くないですが、ごはん以外に数種類のパンもあり満足できる内容です。
部屋も清潔感があり、温泉もややとろみもあってリラックスできました。
また泊まってみたいホテルだとと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:27:58

当ホテルの接客や客室、温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽7】7日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

きゅうちゃん1103さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

きゅうちゃん1103さん [50代/女性] 2023年11月29日 12:33:57

なんと言ってもここの温泉は最高でした。街中にあるにもかかわらずとても良い泉質で、旅の疲れが吹き飛びました。
お部屋も綺麗で充電器などいろんなタイプが用意してあり枕も選べるサービスの良さ。
おまけに朝食も大満足で言う事なしです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:25:35

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

温泉で疲れたと嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。
龍馬の湯は長岡温泉より直送しており、温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「龍馬の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

大満足と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

年末ご多忙の折ではございますが、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月27日 16:34:39

枕が選べるのいいですね。
部屋も広くてよかったです。
朝ごはんも美味しかったし、会場にいたホテルの方が親切で丁寧だったので、混んでいてもスムーズでした。
ただ、温泉という名がついてるのだから、男女別々に温泉が欲しいですね。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:22:25

枕につきまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

投稿者さん 2023年11月18日 09:28:54

朝食の内容に大満足です。
安価な宿泊費なのに品数もあり
味付けも美味しかったです。
特に、豚汁は具沢山で最高。

お風呂の評価が低いのは、
大浴場の利用できる時間が男性、女性で区切っていて
大浴場の数の関係なのか、
夫は自分の好みの時間に入浴する事ができなかったからです。
私が利用する時は、入口で暗証番号を入力したりと、少し手間だなと感じました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:18:45

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の健康朝食も「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
オーガニックサラダにかけて頂くドレッシングも、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
おかずの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

ばんねっこさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ばんねっこさん [40代/女性] 2023年11月15日 11:38:28

11月11日から1泊で利用しました。
高知に行く際はいつも宿泊させていただいています。
朝食は安定のおいしさ、ウェルカムバーもあったりで、いつも満足しています。
1つだけお願いしたいのは、今回利用した105号室のWi-Fiが安定せず、気が付いたら切れていることがちょこちょこあったので、確認して頂ければと思います。
また泊まりに行きます。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:11:02

いつもスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

Wi-Fiに関しまして私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
楽しいご旅行に水を差すことになり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。重ねて心よりお詫び申し上げます。
お部屋の設備について改めて確認を致しまして、今後このような事が無いように清掃時の点検を強化してまいります。

お部屋の清掃状況や設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

唯ちゃんLOVEさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

唯ちゃんLOVEさん [50代/男性] 2023年11月14日 21:48:56

満足しました。ホテルのスタッフの方々が親切で感じが良かった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:05:36

また、ご丁寧な口コミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

へち釣りさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

へち釣りさん [40代/男性] 2023年11月11日 16:41:11

部屋は清潔でキレイです。温泉は、3人分の洗い場しかありませんが、当日は入ることが出来ました。とても泉質がよく満足です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2023年12月15日 20:03:10

洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、長岡温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

温泉の泉質がお気に召していただけたようで何よりでございます。
龍馬の湯は、美肌・疲労回復に効果があると言われています。

街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。