天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

ハヅキ9288さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ハヅキ9288さん [50代/女性] 2020年06月23日 19:52:32

6月21日に宿泊しました。ベッドが広くて、寝心地 すごくよかったです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月24日 20:53:20

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館のお部屋のベッドは全て200×150サイズのダブルベッドをご用意しておりますので、1名様でご利用の場合は、お客様が仰る通り、広々とご利用頂けます。
又、選べる枕は全部で9種類用意しておりますので、先着順ではありますが、お客様に合った枕をお選びいただけます。
今後も「安全・清潔・ぐっすり眠れる」のコンセプトの基、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう!
【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

4545てつりさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

4545てつりさん [40代/男性] 2020年06月23日 11:10:41

このご時世なので朝食バイキングを利用せずに、近くにファミレス等がないので近隣のコンビニでご飯を済ませました。バイキングはちょっとと思う方は、他の方法を考えた方がいいかも。ちなみにすぐ近くにスーパーがありますが朝7時30分からやっています。また、郵便局も近いので荷物を送りたい方も便利です。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月24日 20:35:19

無料健康朝食につきまして、コロナウィルスの影響でお弁当を提供させていただいておりましが、6月1日から政府の自粛制限緩和によりバイキング形式を再開しております。

コロナウィルスへの対策につきましては、ご来場いただいたお客様へアルコール消毒を徹底させていただいておりますが、不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様が安心してご利用頂けるような工夫をして参りたいと存じます。

この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を基に、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

あけ3000さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

あけ3000さん [60代/女性] 2020年06月22日 16:18:14

宿泊費大変安く、朝食付きで品数多く美味しかったです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月23日 19:48:54

宿泊料金につきまして現在期間限定で「コロナに負けるな!」という特別料金のプランをご用意しておりますので、次回も是非ご利用頂ければ幸いでございます。

無料健康朝食につきまして、ご満足頂けた様で私達スタッフも嬉しい限りでございます。
スーパーホテルでは、お客様に元気にご出発していただく為に、有機JAS認定の野菜サラダや、保存料・化学調味料無添加のドレッシングは、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としたオリジナルドレッシングを5種類用意しております。
その他、手作りの肉や魚料理も大変ご好評を頂いておりますので、次回お越しの機会がございましたら、沢山召し上がって頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
お客様のご投稿がスタッフ一同の励みとなっており、本当に感謝しております。

熱い日々が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月21日 19:02:49

お部屋が清潔に掃除されていて、ベットも大きく(体調が悪かったのですが)ゆっくりと過ごすことができました。朝食も美味しくいただきましたが、コロナへの対策が少し不安でした。(例えば共用のトングとか・・)
チェックアウト時間まで車の出し入れができたのも、とても便利でした。また、高知で宿泊予定なので利用させてもらおうと思います。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月23日 19:27:39

お部屋につきまして、スーパーホテルでは、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をコンセプトにしております。
お客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、一丸となり様々なことに取り組んでおりますので、お客様にご満足頂き嬉しい限りでございます。

無料健康朝食につきましてもご満足頂けた様ですが、コロナウィルスへの対策につきまして、十分ではなく不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の対策といたしまして、ご来場いただいたお客様へのアルコール消毒の徹底はさせていただいておりますが、トングにつきましては、お客様が仰る通り、共用トングとなっており、対策を検討させていただきたいと存じます。

本当にありがとうございます。

湿度が高く蒸し暑い日々が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年06月15日 12:39:36

シングルでも150cm幅のため、それそど狭く感じませんでした。ロフトは荷物置きになり、活用できました。
大浴場はお湯がトロッとする肌ざわりで気持ちいいです。水回りの清潔さも問題なかったです。ただ、男女入れ替え制のため、到着時間次第ではゆっくり入らないのが残念です。
無料朝食も、品数豊富で美味しいです。遅めの時間に会場に行った為、ほとんど売り切れで補充もなかったので、早い時間に行くことをオススメします。
ホテルスタッフ(女性)の方がとても丁寧にお見送りして下さったため、気持ちよく利用できました。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年06月17日 18:45:22

この度はスーパーホテル高知天温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋のベッドや天然温泉につきまして、ご満足頂けたようで私達スタッフも嬉しい限りでございますが、天然温泉の男女入れ替え制につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
入浴時間帯などの見直しを検討させていただき、1人でも多くのお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

無料健康朝食につきまして、スーパーホテルでは、お客様に元気にご出発して頂く為に、有機JAS認定の野菜サラダや、保存料・化学調味料無添加のドレッシングは、アレルギー特定原材料等27品目を不使用としたオリジナルドレッシングを5種類用意しております。
その他、手作りの肉や魚料理も大変ご好評を頂いておりますので、次回お越しの機会がございましたら、是非沢山召し上がって頂ければ幸いでございます。

又、何よりもスタッフの対応をお褒め頂き、嬉しさと同時に、より一層気の引き締まる思いでおります。
今後もお客様により一層ご満足いただける様に、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、このような貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございます。
蒸し暑い季節になってきておりますので、体調など崩されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【スタンダードプラン】楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料

投稿者さん 2020年05月29日 21:26:52

フロントの方の対応がとても丁寧でよかった。

2020年05月
天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:56:17

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂いておりますが、私共としてもお客様との様々なコミュニケーションを通して、大変楽しませて頂いております。お気軽にお話しいただけると嬉しい限りでございます。
再度高知にご旅行に来る機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【オープン記念プラン】※事前カード決済限定◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2020年05月27日 18:10:58

駅から近く値段もリーズナブルで大変良かった。また機会があれば宿泊したいと思う。

2020年05月
天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:42:45

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿、そしてお褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
正直なところを申し上げれば、料金につきましては需要に応じて値段が上下致しますので、今回のようなことは稀ではありますが確かにございます。しかし、その時の価格としてはやはり早割のご予約が一番お得になっておりますので、早めのご予約の方がおススメでございます。

投稿者さん 2020年05月26日 18:05:42

出張の際利用しました。
スーパーホテルはどの地区で泊まっても満足感が高いです。
特に朝食バイキングは美味しいですね。

2020年04月
天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:36:23

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙な中での口コミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
当日は、ご出張でのご宿泊とのことでお疲れだったかと存じます。当館のご宿泊でお疲れを癒していただけたのであれば、大変うれしい限りでございます。
お召し上がりいただいた健康朝食は、栄養たっぷりの有機JAS認定野菜を使ったサラダや、バランスの良い献立でご用意しております。
朝食欲のない方にもお召し上がりいただける様、お茶漬けのご用意もございますので、もし今回お召し上がりでなければ、次回是非お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ホリデープラン】★現金特価・お部屋おまかせ★休日をよりお得に♪健康朝食&天然温泉無料!

投稿者さん 2020年05月19日 21:35:40

接客が非常に徹底されている点(ちょっとした気配りや従業員さんの笑顔)は素晴らしいです。が、客室内の水廻りが汚れている点が課題。その他は何分なく心地よい環境でした。

2020年05月
天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:34:51

客室の清掃について、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。少しでも清潔感をもってご宿泊頂けるよう清掃の徹底と工夫を重ねてまいります。
今回お召し上がり頂いた、健康朝食は日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際には別の味がお楽しみいただけるかと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天ポイント2倍】★出張応援★ポイント増量でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2020年05月19日 16:11:31

立地が繁華街に近く便利です。

2020年05月
天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:31:32

もしまた高知にお越しの際に、お店のご相談も承りますので、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天ポイント10倍】★出張応援★ポイント増量でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2020年05月19日 16:10:20

立地がいいです。
部屋も清潔でいいです。

2020年05月
天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:22:11

スーパーホテルでは、お客様にご移動やお仕事での疲れを癒していただいて、翌朝には元気にご出発頂ける、地域活性のポンプ役になれるホテルを目指しております。
またお越しの際にも同じように感じていただける様努めて参りますので、再度高知にお越しの際は是非ご宿泊くださいませ。

【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

よっちゃん17956013さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

よっちゃん17956013さん [40代/男性] 2020年05月15日 15:58:54

トータル的に良いですね。

2020年05月
天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年05月30日 11:18:57

当館の天然温泉や健康朝食つきましてはご満足頂けたご様子で、私共としましても嬉しい限りでございます。
これからも少しでもゆったりとご利用頂けるよう工夫を重ねてまいります。
再度高知にお越しになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【QUOカード1000円付プラン】出張応援♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

よっちゃん17956013さん [40代/男性] 2020年04月11日 15:25:18

朝食が品数豊富で良かったです!

2020年04月
天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月14日 16:11:00

この度は、再度ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
スタッフおススメのお食事処などもございますので、もし機会がございましたらお気軽にご相談いただけますと幸いです。

【◇禁煙◇おまかせ【150cm幅ワイドベッド】】

さとどれんさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

さとどれんさん [40代/男性] 2020年03月22日 13:59:55

第2駐車場を案内されたのですが、分かりにくかったです。
入口のところに歯科の駐車場の案内とあわせて、
スーパーホテル第2駐車場と案内があれば
分かりやすいかと思います。

大浴場は、脱衣場、お風呂とも、
同価格帯のビジネスホテルと比べて、狭いと思いました。
コスト削減で経営努力されているのだと思いますが、
もう少し開放感があればよかったと思います。

朝食は、値段を考えればしかたないのかもしれませんが、
メニューが少なく、残念でした。

個人的に、このホテルで一番煩わしいのは、部屋の暗証番号が書かれた
用紙で、部屋の戸締りを管理しなければいけないことでした。
レシートのような用紙なのでなくしやすいと思い、
携帯の写真に撮って管理しましたが、
出入りする度、毎回ナンバー確認して、入力は面倒でした。

とはいえ、従業員の方の接客サービスはとてもよく、
部屋自体は綺麗で広さも不満はありません。
同価格帯のビジネスホテルで、上記の点が充実している場所を
けっこう見てきたので、比較してしまいがちです。

よりよい改善があれば、また利用させていただきたいと思います。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月10日 17:34:48

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、ご説明が足りず、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
当館の天然温泉は、高知市の隣の南国市にある「ながおか温泉」様より分けて頂いております。浴場は広くはありませんが、泉質はとても良くお疲れを癒していただくにはピッタリの温泉です。
すぐにハード面を変更することは難しいですが、可能な限り快適にご利用頂ける様、工夫を重ねてまいります。私共の接客をお褒め頂き、大変感激しております。今後も明るく丁寧な接客続け、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。働く姿をお褒め頂けるのは、スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2020年02月26日 15:51:25

大絶賛するほどではないけれど、安心して快適に泊まれて、コンセプトがしっかりしている点が評価できます。
大浴場と朝ごはんがついているのはよいですが、女性の入浴可能時間が限られているのと、朝食時の大浴場への導線など、若干残念な点もあるので総合的には4点としました。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月10日 16:36:20

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙な中でのクチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。スーパーホテルでは、いかにお客様にぐっすりお休みいただくかに注力しております。自由に寝返りを打てるよう、広めのベッドをご用意しております。TVでは癒し効果のある音楽もお楽しみいただけますので是非お試しください。
天然温泉ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
もし機会がございましたら、新店のスーパーホテルをご利用くださいませ。新しいスーパーホテルでは、男女別の温泉をご用意している店舗も多く、比較的広めに設計されております。ゆったりとご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2020年02月23日 21:30:29

価格が安くて非常に良かったです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月10日 16:23:20

投稿者さん 2020年02月19日 13:38:40

いい感じでした。
ただ、大浴場は小さ目でした。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月08日 21:52:08

当館の天然温泉の広さにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
すぐにハード面を変更することは難しいですが、可能な限り快適にご利用頂ける様、工夫を重ねてまいります。天然温泉でお疲れを癒していただき、健康朝食で活力を得て、高知を満喫していただける様これからも努めてまいります。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【さき楽14】★お部屋おまかせ★14日前までの予約でお得に♪健康朝食バイキング&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

タコはっちゃん大さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

タコはっちゃん大さん [50代/男性] 2020年02月10日 00:05:49

高評価を信用し宿泊したが大変裏切られた。チェックインの際、研修生のような人間が対応し後ろの者から指図を受けないとスムーズにチェックイン業務ができなくて非常に時間がかかった。私が案内されチェックインしている最中に先の客に説明が不十分だったのであろう私の頭越しに質問され、それに対応する始末。もう少しホテルマンのスキルを学習してけら客前にたってほしい。
部屋は狭く、清掃ができていない。ホコリだらけで不潔だった。シャワーカーテンはカビ臭くて使用する気になれなかった。設備は新しいのに残念だ。スーパーホテルすべてがこうではないだろうが、こちらのホテルは最低であった。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年02月25日 21:38:00

この度は、スーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではご不便おかけしてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた通り、チェックインの際にご対応させて頂いたのは研修生でございます。
もちろん別のスタッフがサポートに入り、スムーズにチェックインが出来る様努めてはおりますが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えできるよう尽力してまいります。

【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

ナーガマーサさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ナーガマーサさん [60代/男性] 2020年02月01日 22:36:09

楽天から予約すると割引があり、お得です。また、愛知県の方は、中部電力のwebから予約するとポイント還元があります。ホテルは、スタッフさんの対応がとても良く、値段の割に部屋もとても清潔です。こう言っては何ですが、高知で同額のホテルであまり綺麗なところは、ありません。そのホテル名は、出しませんがスーパーホテルは、100倍位、綺麗です。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年04月10日 16:21:04

ご多忙な中でのクチコミのご投稿、お褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。私共の接客をお褒め頂き、大変感激しております。今後も明るく丁寧な接客続け、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めたいと思います。働く姿をお褒め頂けるのは、スタッフの励みとなります。
スーパーホテルでは、いかにお客様にぐっすりお休みいただくかに注力しております。自由に寝返りを打てるよう、広めのベッドをご用意しております。TVでは癒し効果のある音楽もお楽しみいただけますので是非お試しください。今後もスタッフ一同、お客様に第二の我が家と感じて頂ける様努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月01日 08:18:58

良かった

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2020年02月25日 21:39:07

クチコミのご投稿に加え、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。クチコミを拝見する限りでは、充実したご滞在になられたご様子で、私共としてもうれしい限りでございます。
健康朝食の品数に関しましては、現在も改良を重ねており、最近では“だし茶漬け”を始めております。大変好評をいただいております。また、日替わりでご提供しておりますので、次回お越しの際にはまた別の献立でお楽しみいただけるかと存じます。