天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1990件)

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

ojm3z2dkさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ojm3z2dkさん [50代/男性] 2017年07月25日 01:54:20

温泉は気持ちよかったです。

ベッドサイドにUSBポートがあり非常に便利でした。

スーパーホテルの朝食はいつも美味しいのですが生卵が無かったのは残念でした。

でも、またリピしたいです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年07月26日 15:43:45

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

設備や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
生卵に関しましては、要検討材料ではございますが、食品衛生上難しい部分はございます。
今後も品質向上に努めて参り、より健康でおいしい朝食が提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【サマーSALE】最大12%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

sfman123さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

sfman123さん [50代/男性] 2017年07月18日 13:09:51

エレベーターや通路にエアコンが入っていない為、暑い日に部屋まで戻るのに苦痛である。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年07月18日 16:16:12

過日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

昨今日本全国各地で猛暑日となり大変暑い中のご来館ありがとうございます。
エアコンの設置に関しましては本社に貴重なご意見として伝えさせていただきたいと思います。
お忙しい中ありがとうございます。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【ネット割引スタンダードプラン】2016年6月全面リニューアル!健康朝食&天然温泉無料!<夏得>
【◆喫煙◆スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

片桐純哉さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

片桐純哉さん [30代/男性] 2017年06月26日 13:22:00

6月24日・25日と連泊させていただきました。

料金・サービス等々満足させていただきました。
立地については市街地にあることから一方通行等々で最初はスムーズにたどり着けませんでしたがわかればなんてことないです。

また機会があれば利用します。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年06月26日 18:19:44

先日はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やサービス、コストにご満足いただけたようで何よりでした。
今後もより明瞭なサービスを展開し、さらにご満足いただけるよう努めて参りたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお帰りををスタッフ一同心よりお待ちしております。

泉 秀二郎

【連泊プラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料♪WIFI完備<夏得>

投稿者さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月25日 19:56:04

駅近で温泉が良くて3月にも宿泊しました。
駅の近くでもあるし、ホテルの近くにスーパーがあり、とても便利です。
温泉付き、朝食付きなので「次もスーパーホテル」ですかね。
しかし、ホテルに早く到着できない時は、男女入れ替え制の温泉風呂は、女性にとって入るタイミングを失い、次は朝となるのは少し残念です。
男性は髭剃りは無料なのに、ブラシ(櫛)が有料って言うのは「?」ですね。
女性の必需品ですから、髭剃りと同じ対応が良いかと思いますが、いかがでしょうか?
宿泊費に対して朝食は種類も多く満足です。 減った料理の追加アナウンスも、いいサービスですね。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年06月26日 18:06:41

当館の立地や温泉、朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
カミソリの無料サービスは去年より始めました
櫛のサービスも今後は本社に報告し、よりアメニティーの充実なども検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

泉 秀二郎

【スタンダードプラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

たかさまださんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

たかさまださん [40代/男性] 2017年06月18日 03:15:24

駅から近くて便利でした。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年06月18日 16:24:26

駅からのご利用でご満足いただけたようでよかったです。
今後もサービスをより充実させおくつろぎ頂けるよう努めて参ります。

泉 秀二郎

きゅまたんさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

きゅまたんさん [40代/女性] 2017年05月15日 14:13:57

2017/05/13のスーパールームに泊まりました。荷物の整理するにも狭いです。2人が動くと、どっちかが止まっていないと、移動できません。
1番、気に入らなかったのは、ロフトと言いますか、二段ベッド?の上に寝ましたが、シーツを敷く前の、マットに10本強の髪の毛が落ちてました。明らか数日掃除してませんね。ぱっと見で、髪の毛って分かる位なんですから、マットの上を触りも、見てもいないんじゃないですかね。
あと、大浴場の洗い場が3つしかないって、少なすぎ。私は4人目でしたけど、裸のまま洗い場空くのを待ってました。
後、ワンピース型みたいなパジャマ代わりのもの、なーんか臭くて、部屋の中まで臭ってきて、2人で、結局、脱ぎましたよ。なーんか部屋が臭いねって言ってたけど、原因はパジャマが臭いでした。
フロントの前にエレベーターがありますが、フロントと大浴場が1階にあるので、そのパジャマ代わりのものを着たまま、エレベーターを待ってないといけません。直ぐに乗れれば良いですが、男性のフロントマンがいらっしゃった場合、私は、ちょっと恥ずかしいと言うか、嫌な気分に感じました。
スーパーホテルさんって、こんなに、快適じゃなかったんですねー。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年05月16日 21:31:13

施設設備、サービスや温泉に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフはもちろん設備のメンテナンス、サービスの向上に努めてまいります。
またご来館頂いた際にはご満足、おくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月08日 20:24:33

GW後半に利用しました。

フロント、朝食担当の方の対応は気持ちよかったです。
ロフト付きの部屋で子供らは大変喜んでました。
温泉も男女入れ替え制でしたが、利用時間が夜遅かったため貸切となりそんなに広くない浴槽ですがゆっくり疲れをおとせました。
ただ、洗い場が3ヶ所しかないので時間帯次第では混むかも。

部屋は2人で寝る分には十分な広さですが、食事をしようとしても窓際のデスクしかなく不便な感じです。

あと24時間と贅沢は言いませんが、ウェルカムドリンクなりがあると良いかなと思いました。

次回も利用したいホテルです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年05月08日 21:49:04

接客サービスやお風呂にご満足頂けたようでうれしく思います。
今後もサービスを充実させよりご満足いただけるよう努めて参ります。

【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

KLChoiさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2017年05月04日 19:24:55

Very good hotel. Good price with good service. Very cleaning room. Nearby JR station. I will comeback if I stay in Kochi.

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年05月05日 17:25:56

Thank you for staying at the Super Hotel KOCHI-tennenn onsen!
As you told, our hotel is nearby JR KOCHI station. It takes about 5 minutes on foot.
We hope you can enjoy staying in our hotel
next time as well.
And Thank you so much for your kind praise to our hotel service.
We really look forward to seeing you again !

SuperHotel KOCHI-tennen onsen
Manager Izumi

マセランさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

マセランさん [50代/男性] 2017年04月21日 19:57:29

スタッフの方の対応がすごく丁寧で気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、浴場が男女交代なので思った時間に入れないのは残念でした。
朝食で玉子料理が無かったのが寂しかったです。
でもスタッフの方々には良くして頂き、また利用したいと思います。有難うございました。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年04月22日 13:57:13

接客に対しお褒めのお言葉を頂戴し誠に嬉しく思います。
朝食の卵料理や温泉に関しましてはご不便をおかけいたしました。
今後もサービス向上をし、スタッフ一同精進して参ります。

泉 秀二郎

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪

投稿者さん 2017年04月19日 07:09:20

いつもお世話になります。
設備と共にスタッフの方の安定したサービスに感謝しています。
また、次回もよろしくお願いします。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年04月19日 14:48:03

いつもスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルでは第二の我が家をコンセプトにしております。
今後もホッとできるような環境をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年04月06日 22:14:35

娘が受験で利用させて頂きました。初めての一人旅で、心配しておりましたが、ホテルの皆さんに大変親切にして頂いたと、元気に帰ってきました。
受験は残念な結果で、念願の高知に行く事がかないませんでしたが、本当にありがとうございました。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年04月07日 16:31:01

過日よりスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お話をさせていただき、とても明るくお話をしてくださったのでスタッフ一同心配しておりました。
結果に関しては凄く残念だと思いますが、どんな結果であれ、娘さんの明るさがあれば未来は明るいと思いますよ。

投稿者さん 2017年04月04日 20:09:37

2泊で18切符、静岡~鳴門~徳島~室戸~野良時計~高知~徳島~静岡の旅。
二日目の高知までの道中は結構歩きましたので、『天然温泉は至福の時空』で、
疲れもすっ飛んでしまいました。
少し狭い? 時間制限あり? こんな言葉は忘れます。
アルカリ性の泉質は、”行かないエステ”に行ったようでした。
次は家内と西側路線を計画していますので、”もう一度高知へいこう” です。
また立ち寄りたいです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年04月07日 15:44:43

当館の温泉につきましてエステ気分と仰っていただき光栄でございます。
泉質はアルカリ性で体によく、すべすべしますのでぜひ奥様とお越しいただきご利用頂ければと思います。

泉 秀二郎

skyline9461さんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

skyline9461さん [50代/男性] 2017年03月31日 09:50:48

温泉も気持ちよく入りました。
スタッフの対応も気持ちの良いものでした。朝食もおいしくて、つい、食べ過ぎてしまいました!

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年03月31日 17:48:22

平素よりスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉や接客、朝食にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
今後も日々精進、改良を加えよりご満足いただけるようサービスの向上に励んで参りたいと思います。

投稿者さん 2017年03月27日 20:46:04

2017年3月23日に宿泊しました。駅近で荷物が多少多くても平気です。お風呂はお湯がアルカリらしく肌がつるつるになった気がしました。朝食もおかずの種類が多いバイキングで仕事前にエネルギーを付けられます。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年03月28日 15:57:20

温泉と朝食にお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様に元気になってもらい、プライベートと仕事に励みになれば幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月22日 09:52:49

いつも利用させていただいているスーパーホテルで、今回は高知駅前で天然温泉付き、しかもリーズナブルで朝食も無料なのに充実していて大変満足しました。温泉は小さめで男女入れ替えでしたが、満室の割りに混雑することも無く、泉質が良くこちらも大変満足でした。また、利用したいです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年03月22日 18:35:58

平素よりスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食や温泉にご満足いただけ、満点の評価を頂きまして誠にありがとうございます。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

泉 秀二郎

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

投稿者さん 2017年03月14日 19:36:55

朝食バイキングが大変美味しかった。風呂が男女時間制で、朝寝過ごして朝風呂に入れなかったのが残念です。やはり入りたい時に入れる浴場がいいですね。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年03月14日 20:38:12

朝食に関しましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。
朝のお風呂に関しましては入れ替え制のためご利用頂けなかったとのことで残念です。
今後もサービスの向上に努め、さらに満足いただけますよう努めて参ります。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月26日 01:07:35

女性へのアメニティグッズ5点プレゼントが嬉しかったです。気に入ったものを複数もらうことができたので、入浴剤2点とフェイスマスク3点を選びました。
夜更かしと朝寝坊で時間が合わず、天然温泉に入れなかったのが残念でした。
朝食バイキングは、メニューが充実していて、つい食べ過ぎてしまいました。
ぜひまた利用したいと思います。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月26日 19:22:16

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

女性専用アメニティーがお気に召していただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでした。
今後もサービスの充実化を図りよりご満足いただけますよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年02月23日 17:53:04

部屋は広くてきれいでしたが、お風呂が男女共用で時間指定になっているため、好きな時間に入れない。洗い場も3人しか座れないので団体がいると大変です。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月23日 21:14:58

温泉に関しましては仰られる通り時間制でございます。
ご不便をおかけいたしますが今後もご愛顧頂戴できますと幸いでございます。

泉 秀二郎

tyalukeさんの 天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

tyalukeさん [40代/女性] 2017年02月20日 20:19:02

部屋は広くないものの、コンセントなどの配置はよく
非常に使いやすい部屋でした。
連泊しましたが、朝ごはんの種類も入れ替わっていて
大変おいしくいただけました。
駐車場について、場所が固定になるのはいいのですが、
駐車場の入り口ではなくホテルの入り口に「先にチェックインを」というような
看板があったのですが、それに気付いた時にはすでに車を駐車していました。
出来れば、駐車場の入り口付近に注意書きの看板と、
チェックインをして場所の指示を受けるまで駐車しておける
仮置きスペースがあればと思います。
スタッフの対応はよく、全体的には満足のいくホテルでした。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月21日 19:52:46

お部屋の構造や朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。
駐車場に関しましてはご不便をおかけしました。
より良い案内方法を検討し少しでもスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月31日 17:55:43

フロントの方々の対応が気持ち良く、朝ごはんもおいしかったです。

天然温泉「龍馬の湯」 スーパーホテル高知天然温泉 2017年02月01日 15:04:26

接客や朝食にご満足いただけたようでうれしく思います。
今回は晩酌切符つきでしたが高知のお食事、晩酌は楽しめましたでしょうか。
海が近い為、魚はもちろん美味しく肉も牛・豚・鳥とすべて地元の食材にてございます。
ぜひとも美味しいものを制覇していってくださいませ。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。