ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月28日 18:58:27

風呂の時間帯が微妙。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年11月03日 14:14:11

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠に有難うございました。

温泉の時間帯につきましてご希望に沿えず、大変心苦しく存じます。

今までにも何度か試行錯誤を重ね、時間の変更を繰り返してまいりましたがお客様の要望も様々でございます。
しばらくの間はこの時間帯で運営を続けてまいりますことを何卒ご容赦くださいませ。

皆様にはご案内などを工夫してまいりたいと存じます。

秋晴が心地よい季節となり、高知県では各種イベントも盛んとなります。
ぜひまた機会がありましたらご家族でお越しくださいませ。

支配人

【こじゃんと旨い】オンライン決済限定プラン☆天然温泉(男女入替)&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

BEAMS7777さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

BEAMS7777さん [40代/男性] 2024年10月19日 11:51:50

安心のスーパーホテル。スタッフさんも明るくハキハキしてて気持ちいい対応。駐車場もあるのがうれしい。駅から近いのも嬉しい!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年10月28日 17:18:48

とても嬉しいご投稿に感激いたしております。
スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう、
サービス向上に努めてまいります。

これからの季節、高知県では各種イベントも盛んとなります。
お仕事の合間に、息抜きを兼ねて覗いてみてはいかがでしょうか。

支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

green6818さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

green6818さん [60代/女性] 2024年10月17日 21:08:20

朝食も美味しく、スタッフのサービスも良くて大変満足です。
天然温泉が大前提なのでしょうが、お風呂、トイレ、洗面のスペースが無駄がなさ過ぎて、
後5センチの空間があればと、ちょっと窮屈でした。
ベッドの固さや机の配置はちょうどよかったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年10月28日 17:15:22

朝食・スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、笑顔でお出迎え・お見送りを心掛けてまいります。

また、室内ユニットバスの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
早急な改装とはまいりませんが、今後のリニューアル等の参考とさせていただきます。

街路樹が色づき始める頃、どうぞお健やかにお過ごしください。

支配人

aidnrm763さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

aidnrm763さん [50代/男性] 2024年09月30日 17:08:10

出張の際に利用させていただきました。朝食は無料ですが非常に美味しく頂かせていただきましたし部屋もコンセントなどたくさんあり、満足できるものでしたが、大浴場だけは残念ながら不満が残るものとなりました。シャワーブースに仕切りが無いので、隣の人のシャワーや石鹸が勢いよく飛んできて、洗い流してもすぐに隣の人が体を洗っている石鹸が常に自分に飛んできて不快でした。また温泉に入っていてもシャワーの水が飛んでくるときもあり、あまり気分がいいものではありませんでした。やはりシャワーブースは区切られていた方がいいです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年10月06日 15:04:12

ご朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思っております。
皆様に1日を元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れておりますので、また是非お召し上がり下さいませ。

天然温泉ご利用に際しましてはゆっくりとお寛ぎいただくことができなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。
シャワーブースの仕切りも含め、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。
早急な対応は難しいところもございますが何卒ご容赦くださいませ。

支配人

ハラリ4074さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ハラリ4074さん [40代/男性] 2024年09月26日 11:54:30

フロントの方は可もなく不可もなくでしたが、朝食時の係の方々は素晴らしかったです。朝食は心の底からおいしいという訳ではないですが、この値段で泊まれてこの朝食は安いな!と思いました。
大浴場付きとなってますが、洗い場が3人分しかなく小浴場でした。ただお湯は良いです。ヌルヌルの泉質です。
大浴場の時間帯が男女交互のシステムでしたので、入りたあ時間に大浴場に入れないということがあります。
部屋のトイレ、シャワーは非常に狭いです。
立地、朝食、泉質は高評価ですが部屋が低評価で普通という総合評価となりました。
1人かご夫婦お二人ならいいかもしれませんが、友達、会社の方と泊まるなら別部屋にしないと部屋でかなり苦労すると思います。
1人ならまた利用したいとは思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年09月30日 12:27:29

朝食スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。

また、温泉では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備でございますので、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、長岡温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

支配人

【返金不可】事前決済限定返金不可プラン◆お部屋タイプおまかせ◆健康朝食&天然温泉無料!

トミーH.I.M.さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

トミーH.I.M.さん [50代/男性] 2024年09月18日 19:42:15

ウェルカムドリンクサービスは充実して良かった。朝食も和洋選べて良かった。ただ、上布団のシーツがズレて寝にくかった。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年09月24日 10:37:41

当館自慢のウェルカムバーや朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

「せっかく高知にお越し頂いたなら」という気持ちで、ウェルカムバーでは高知の地酒・ご朝食では高知の食材を使ったおかずに力を入れております。

なるべくご連泊でも飽きの来ないように、とこれからも工夫を凝らしてまいりますので
沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月06日 21:41:50

9月3日に宿泊しました。ホテルに問題有りませんが、軽く一人だと近くに夕食の場所がない。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年09月08日 10:19:52

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

仰る通り、駅・ホテル周辺には住宅が多く
飲食店の数はそこまで多くありません。

10分~15分ばかり歩いていただけましたら、帯屋町アーケード街やひろめ市場、賑やかな場所も多数ございますので是非次回はご案内させてください。

投稿者さん 2024年09月06日 19:16:45

部屋もきれいでよかった

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年09月08日 09:55:05

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後も清潔感と温かいおもてなしを第一に、
出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

どうか今後ともスーパーホテル高知天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またの帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2024年09月04日 18:50:00

2人で宿泊させて頂きました。
部屋はカビの様な臭いが充満していて、夜はあまり寝る事ができませんでした。相棒も同様でマスクをして就寝する始末でした。
 次の方にも同様に不快な思いをしない様、チェックアウト時にフロントの方には報告したので、なんらかの処置はして下さったと思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年09月08日 09:52:27

今回はご移動でお疲れの中、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。

同じミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底を行い、
従業員一同再発防止に努めて参ります。

支配人

【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼児含む】】

aozora1901さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

aozora1901さん [60代/男性] 2024年09月04日 18:47:47

初めて宿泊しました。ひろめにも近いし最高でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年09月08日 09:49:09

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして有難うございました。

ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。

当館では今後もお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを心掛けてまいります。

支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2024年09月03日 16:43:34

駅からすぐ近く
駅とホテルの間に大きなスーパーマーケットがあり便利
ウエルカムドリンクが夜9時まで飲み放題
部屋への持ち出しも可
アルコールもあり
朝食も大変おいしかった

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年09月08日 09:39:20

朝食やウェルカムバーにご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。

ウェルカムバーでは、歩いてすぐのスーパーやひろめ市場で購入した高知のお惣菜を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます!

これからの時期は高知の秋の味覚「四方竹」が旬を迎えます。
お酒と一緒に、お土産に、是非楽しんでみて下さいませ。

投稿者さん 2024年08月26日 09:48:43

いつも利用させていただいています。妻と2人です。サービスがよく、フロントの方に良くしていただいています。1年ぶりぐらいでしたが、妻が髪を短くしたことも覚えてくれてました。清掃も行き届いていて、とても過ごしやすいと思います。また利用します。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年09月01日 14:37:22

いつもスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き誠に有難うございます。

久しぶりにお会いできて、私共もとても嬉しかったです。
お二人の仲睦まじさ、笑顔にこちらが毎回癒されております。

また是非お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

M&R8857さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

M&R8857さん [50代/女性] 2024年08月18日 18:55:07

トータルで残念です

他の方も書かれていますが、フロントの態度が良くないです
駐車場が少し離れた場所だったため紙を渡され淡々と説明、
笑顔ひとつありません

また、部屋はツインで予約したにもかかわらず、上のベッドのメイキングがされておらず自分でシーツなど設置させられました
ツイン料金払っているのに疑問です

お風呂もびっくりするほど狭すぎでした
入替の1時間前くらいには激混みで、ロッカーと洗い場の空き待ち行列です
結局部屋のお風呂を利用しました
温泉があるから選んだのにガッカリです

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年08月25日 10:43:10

大切なご旅行であったにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの対話・教育を徹底しより丁寧なご案内ができますよう対応の改善に努める所存でございます。

また、ベッドメイクやお風呂の件につきましても今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。
早急な対応が出来かねる事案もございますが
貴重なご意見として今後の運営の参考にさせて頂きます。

ご期待に添うことができなかった中で大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

えりり1073さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2024年08月18日 16:02:57

お部屋がとにかく狭いです。入り口付近にスーツケースを広げると部屋に入るのも厳しかったです。
上下のベッドも無理があるような・・。上に小学生が寝るのはよいと思いますが、高校生の娘が下を占領してしまい、大人の自分(母)が上に寝る羽目になりました。それ以外は、とてもきれいで、スタッフの方の説明も明瞭、朝食や温泉も大変嬉しく、食事スペースで買ってきた食事とともに、フリーの飲み物・アルコールも頂き快適でした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年08月25日 10:37:50

ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

仰せの通り、当館のお部屋の造りは少々変わっております。
各サイトに広さ・写真などを掲載させていただいておりますのでご確認下さいませ。

皆様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の業務に努めてまいります。

支配人

haya1203さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

haya1203さん [30代/男性] 2024年08月17日 16:14:55

観光で利用しました。
お風呂が一つしかないみたいで、男女交代でした。
時間的に男性利用は難しいかったてです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年08月25日 10:32:29

温泉に関しましては、仰せの通り、建物の構造上 男性と女性でご利用いただけるお時間帯に制限がございます。
楽しみにご来館くださったにも拘らずご不便をお掛けすることとなり大変心苦しく存じます。

設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際には参考にさせていただきます。

投稿者さん 2024年08月09日 17:10:00

テーブルの大きい部屋を用意してもらえて大変良かったです。部屋も綺麗でした!

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年08月25日 10:31:15

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
清掃員にとっても何よりの励みとなります。

これからも安全で清潔でぐっすり眠れる」快適な空間を目指してまいります。

支配人

【出張応援特典】500円分QUOカード付☆無料朝食&ウェルカムバー&男女入替温泉♪

投稿者さん 2024年08月09日 16:21:34

後から読んで喫煙ルームと知ったので結果的には私の不注意でしたがフロントで「喫煙ルームをご希望で」と言われた時は残念な気持ちになりました。
朝食も含めてその他はかなり良かったです。
ルームウェアがあったようですが、どこにあるのかわからず、聞こうとしても従業員の方達は皆んな忙しそうで聞けませんでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年08月25日 10:28:34

多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
言葉でお伝えすることの重要性や、お客様に寄り添った対応がきちんとできるようにスタッフへの指導を徹底してまいります、

バタバタと忙しい時間帯もございますが
どうぞ遠慮なく、ご不明点やご希望がございましたらスタッフへお申し付けくださいませ。

支配人

おっちゃん1991さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2024年08月01日 13:58:50

駐車場の案内から印象は良くなかったが、トイレ・風呂のドアが開かず、連絡したら対応が最悪。『開きませんか?』みたいな対応で結局鍵で開けてもらった。今まで、スーパーホテルは各地で宿泊したが、こんな嫌な気分になったのは初めて。二段ベッドにはゴミが散乱。掃除もしていなかった。

2024年07月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年08月19日 10:03:48

大切なご旅行に私どもをお選びいただき、楽しみにしてくださっていたにも関わらずご期待に沿うことができなかっとのこと、大変申し訳ございませんでした。

形式にばかりとらわれることなくお客様の状況やご希望に合わせて柔軟な対応ができるようになるため、今回担当した者だけでなく、ホテルスタッフ全員で今回のご指摘を振り返り、今後のおもてなしのために改善してまいります。

また、清掃に関してもしかるべき責任者に必ず申し伝え、スタッフの再教育に努めさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

再訪の機会を頂戴できます折にはすべてのスタッフがきめ細やかな心配りで上質なサービスが提供できるよう努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【【喫煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼児含む】】

m208012さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

m208012さん [50代/男性] 2024年07月27日 13:21:12

温泉が最高
肌がツルツルになりました

2024年07月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年08月19日 09:58:42

温泉でお肌ツルツルとの嬉しいお声をお聞かせくださいまして誠にありがとうございます。

湯治のように、数回に分けて15分程度温泉に浸かり、ゆっくり過ごす事で心身ともにリラックスできるかと思いますので、次回もゆっくりお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

投稿者さん 2024年07月26日 22:01:48

温泉がとてももちよかったです。朝食もおいしく頂きました。
次回もまた利用使用と思っています・

2024年07月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2024年08月19日 09:54:58

長岡温泉「龍馬の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
天然温泉は男女入れ替え制ででございます。ご利用時間に制限はございますが、泉質は自信を持ってお勧めいたします。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「龍馬の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。