海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) クチコミ・感想・情報

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや)

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 20:08:28

4月23日に私たち夫婦と私の母の3人で宿泊しました。一部屋だと思っていたのに続き間の二部屋を用意していただき、しかも海側で波の音に癒されとても快適でした。
    お風呂からの景色も素晴らしく朝風呂が最高でした。残念なことは、2名ずつの交代制となっているのに、かなり長い時間入浴されている人たちがいたことです。あとホテルのように化粧水などのアメニティは用意されていません。
    食事はとても美味しく特に金目鯛の煮付けは上品な味で、今まで食べた中で一番の好きな味付けでした。
    従業員の方たちも親切で気持ちよく過ごせました。
    すぐ近くの大黒山もおすすめです。

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2022年05月02日 12:49:26

先日はおしなやをご利用いただきありがとうございました。
    当宿は化粧水・乳液などのご用意はしておりません。
    その分お値段をお料理へ力を入れさせていただいております。
    昔からの民宿の造りなので、昭和の時代が好きな方は楽しんでいただけることと思います。

【舟盛付】スタンダードプランの地魚3点盛の代わりに船盛がついたプラン
    【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

TAKI4795さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

TAKI4795さん [40代/男性] 2022年03月29日 20:54:56

子供の頃、祖父母の家に行ったことを思い出すような家でくつろげました。
    朝食は一階の個室で、とても美味しく、子供たちも全部食べれました。
    風呂も大きく、海が見え、リラックス出来ました。

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2022年04月03日 15:32:32

先日はおしなやをご利用いただきありがとうございました。
    お部屋は海側でなく、山側になってしまい申し訳ございませんでしたが、
    この日はとくに家族連れのお客様が多くどうしても海側から入ってしまいました。
    朝食もきれいに食べていただき、作る私たちも気持ちよかったです。ありがとうございました。
    お部屋も昔からの民宿の作りで旅館やホテルのようにはいきませんが、
    皆様のおかげでどうにか続いております。
    また機会がございましたらお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【朝食のみ】ここでしか味わえない地元味!栄養素満点の食材、それがひじき!手作り朝ごはん

投稿者さん 2022年03月27日 07:37:35

口コミと食事の内容をみてこちらに初めて宿泊しました。
    個人的には二度と利用したくないです。
    受け付けしてから、部屋に案内されるまでの奥さんの無愛想な対応に気分が悪くなりました。

食事は美味しかったのですが、フグの唐揚げに髪の毛が入っていてとても残念です。
    また、食事中も隣からテレビの音、雑談する声が聞こえてきて、落ち着いて食事できませんでした。

娘を連れて初めての外泊だったので、大丈夫かなとドキドキだったのですが、奥さんの対応で不快でした。

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2022年04月03日 15:32:21

先日はおしなやをご利用いただきありがとうございました。
    新しいお料理をご用意させていただきましたが、
    その節は不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きましたご意見は、スタッフに伝達し、改善に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

【伊勢海老好きはこちら】伊勢海老の舟盛り付きプラン。ギョギョギョ!明朝には味噌汁に変身

投稿者さん 2021年11月22日 15:05:06

お世話になりました
    急な無理なお願いを快くきいてくださりありがとうございました
    また伺いたいと思います
    ありがとうございました

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2021年11月25日 14:36:59

先日はおしなやを利用していただきありがとうございました。
    まだコロナ禍がおちつかないため夕食時間を制限させていただいております。
    もうちょっとゆっくり食事をとっていただきたかったですが、申し訳ありませんでした。
    また機会がございましたらお越しください。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

まっちゃん2828さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

まっちゃん2828さん [50代/男性] 2021年09月12日 03:58:03

歩いて1分で海に行け海水浴 磯遊びと一日中遊べる家族連れの方にオススメです。
    今回は船盛を頼みましたが量の多さにびっつくり、とても美味しかったです。
    また来ます。

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2021年09月14日 14:10:30

近くに保田漁協・勝山漁協があり、そこで水揚げされた魚を使用しております。
    煮魚はその日に獲れた魚のため何が夕食に出るかその日にならないとわかりません。
    お刺身も色んな魚があがった時は船もりに数種類つけられますが、ない時もございます。
    とにかく旬の魚を食べていただくよ様に心がけております。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

まっちゃん2828さん [50代/男性] 2021年09月12日 03:48:16

海側の部屋で景色がとても良い 砂浜 岩場と海水浴
    釣り大人も子供も遊べる良い所でした
    食事も食べきれない程でとても美味しかったです
    来年また来ます。

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2021年09月14日 13:51:40

先日はご家族でお越しいただきありがとうございました。
    中房の海はおだやかでお子様も安心して遊べるかと思います。
    よく皆様シーグラスなどを拾ってお帰りになっております。
    釣りや砂遊びなど楽しんでいただき幸いです。
    近くに大黒山という山もあり20分ぐらいで登れます。
    次回お越しになられたときは是非登ってみて下さい。
    景色がとても良いです。またお待ちしております。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

めめ(*^^*)さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2021年08月31日 13:15:15

いつも美味しい料理を楽しみにしてます。お刺身サイコーです。
    コロナ対応でお風呂の人数制限。
    スリッパがあるかないかを確認して
    朝晩とも貸切でゆっくり入りました(^o^)
    たぶん・・・・また・・・・
    ぷらっとお邪魔させて頂きます。

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2021年09月02日 17:55:52

めめ様いつもありがとうございます。
    コロナ禍の中、宿泊業も打撃をうけてたいへんですが
    「おしなや」もめめ様のようなリピーターのお客様で
    どうにか続けられております。ほんとうに感謝・感謝です。
    秋はまたお魚もおいしい季節です。
    是非またお越し下さい。お待ちしております。

【スタンダード】勝山漁港から獲れた新鮮な海の幸をふんだんに使用!ピッチピチ地魚3点/女将手作渾身
    【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2021年08月08日 21:07:19

2週連続で宿泊させて頂きました。1週目は孫たちと7人で行かせて頂きました。1才児がいることを事前にお話ししていたところ、はじの部屋へご配慮頂きありがとうございました。
    食事を見た時の家族の反応はとても良かったです♪
    また、急な大雨で早めにお部屋、お風呂を利用させて頂き大変助かりました。
    2週目はいつもの部屋への夫婦でのノープラン2泊。カマスの塩焼がサイコーでした。
    夫婦での楽しみのお宿だったのですが今後はみんなで利用するかもです(笑)
    夫婦でまたぷらっと伺わせて頂きます(^o^)
    いつもありがとうございますm(__)m

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2021年08月18日 15:43:31

先日は大雨の中ご家族でご夫婦で利用していただきありがとうございました。
    刺身や煮魚などはその日の水揚げにより何がお出しできるか、
    わかりませんが鮮度の良いのはたしかです。
    いつもご夫婦で何度も利用していただきありがとうございます。
    また、元気なお顔にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 16:04:32

夕食のお刺身、煮魚、ふぐのから揚げ、などなど全部美味しいかったです。
    お風呂は海が見えて気持ちよかった。
    お部屋も2部屋使わせていただけたのでゆったりできました。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

ココ1030さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

ココ1030さん [50代/男性] 2021年04月05日 21:22:44

隣の部屋の声や、廊下、階段の足音が響き過ぎてうるさくて寝れません。
    トイレや洗面所さえ共用なのでさらにうるさいんです。
    また海側ではなかったので景色も悪い。
    値段の割に料理も不満。
    非常に残念でした。

【カップル&ファミリー応援】2種のメイン料理【踊る鮑】&【伊勢海老焼】仲良くシェア♪フリースタイル

投稿者さん 2021年01月04日 21:42:57

海側の部屋からの富士山と鋸山が絶景でした。

夕食のアカムツの姿造り(日替わり?)メインの船盛は、かなりの美味しさ!
    朝食もお正月バージョンを用意して頂き満喫。

男湯船は3人入ると気まずい距離感になるサイズなので、ちょくちょく様子確認しながら独り占めのタイミングを計る必要があり。
    時間を限っての部屋ごとの貸し切りにしてもらえれば、さらなる満足感upかな。

大黒山展望台までは台風の影響で通行止めの様なので、再開時また伺いたい。

投稿者さん 2020年12月22日 18:14:21

食事がうまい!
    自動車で行ったが、実は鉄道駅も徒歩圏内。周囲の雰囲気も良い。海が臨める。
    東京から気軽に訪れてうまいものをと思うならサイコーの宿です。

【グレードアップ料理】今回はちょっと贅沢な旅を♪伊勢海老入り舟盛&アワビの踊焼付
    【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

しゅう3207さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

しゅう3207さん [50代/男性] 2020年12月21日 11:06:55

家族3人で利用しました。
    部屋は3人で十分の広さと部屋からの眺めは良かったです。
    ただ、お風呂が想像していたより狭く、女性陣はトイレが男女共用が不満足であったようです。
    食事は量も適量で夕ご飯・朝ご飯ともに皆おいしかったです。コロナも配慮され個室での食事も有難かったです。
    海も近く、総じて満足したのですが、もう少し料金が安くても良いように思いました。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

たくや0324さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

たくや0324さん [30代/女性] 2020年08月20日 12:55:41

お盆過ぎに宿泊しました
    駐車場は宿の目の前と少し歩いた所にありました
    外観、内装も綺麗でお部屋は海側ですと目の前が海です
    お部屋は2階にあり、広さは布団4枚がぎりぎり敷ける位で冷蔵庫はありませんが一階に皆で使える小さい冷蔵庫がありました

お風呂はシャワー2台
    浴槽は3人位入れる湯船で狭いですが景色はこちらからも綺麗でした
    ただ狭いので他のご家族が入っていると入れないので男女の他に家族風呂があると良いなと感じたのと、客室以外の廊下、脱衣場にもエアコンはかかっておらずせめて脱衣場には扇風機があると良いなと感じました
    トイレ、洗面台は廊下に数カ所ありました

食事は一階の広いお部屋に用意をしてくださり景観もよく落ち着いて食べる事が出来、味も料もちょうど良かったです

宿泊料金について
    お部屋やお風呂は狭かったですが
    景観、お食事を考えてこちらのお値段なら妥当かなと感じました
    他のお宿は小学生低学年ですと70%程に比べこちらは90%程なのは食事も大人と変わらぬ量で大人と何も変わなかった為だと感じました
    幼児については布団食事タオルもありませんでしたが2600円でした

近くの勝山海水浴場は無料駐車場もありシャワーもあるのでとても便利でした
    海の家などはなく静かな浜ですがのんびり過ごすにはお宿も海水浴場も良かったです

投稿者さん 2020年08月11日 14:19:12

お部屋も綺麗で目の前が海が見えてとてもよかったです。
    宿の人たちもとても親切で感じが良かったです
    料理も美味しくて大満足でした。
    海の見えるお風呂もとても素敵でした
    また行きたいと思います。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

めめ(*^^*)さん [50代/女性] 2020年08月08日 13:17:10

1泊の予定でしたが急遽主人の予約で2泊利用させて頂きました(^o^)
    勝山海岸から近くコンビニも徒歩でファミマへ行けました。
    部屋もお風呂もオーシャンビュー♪食事は品数も多く普段はあまり夕飯に白米を食べない、のんべー夫婦なのですがゴハンがとても美味しくお酒におかずに白米に、パンパンになりました。
    食後に二人で海岸沿いをお散歩♪朝も二人でお散歩して朝風呂に入り朝食を食べていたので、2人共太ってしまいました(笑)
    また必ず行きたいです。行きます!
    今度は孫達と一緒に楽しみたいと思いました。素敵な夏休みになりました♪ありがとーございましたm(__)m
    しいていえば・・・・お風呂に洗顔があればよかったなって思いました(^_^)

投稿者さん 2020年08月06日 14:53:27

こんな時期に、とても悩みながら2日前に予約させていただきました。
    ご迷惑のないように、素泊まりで泊まらせていただきましたが、すごく落ちつくかんじで部屋も清潔で悩みながらもいってみて良かったです。
    嫌なかおをされてしまうか不安だったのですが、全くそんなことなく、子供もいい思い出になりました。
    近くの海でカニもとれたりかなり満足の旅でした。
    また来年もお邪魔させていただきたいです♪

【素泊まり】展望風呂で満喫♪目の前が海なんです。時には美しい夕日と富士山の絶景を目の当りにできます

投稿者さん 2020年07月24日 14:32:50

お値段がとても安いのにとても快適でお食事も豪華でおいしかったです。スタッフの方々も親切で、とてもいい感じでした。
    気になった事は‥
    トイレが男女別ではなかったので、
    夜に女性が1人でトイレに行った時に男性も居たので、気を使って用をしたのと、少し気持ち悪かったです。

【夕食のみ】朝寝坊OK★夕食はしっかりお食事♪
    【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

Charo119さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

Charo119さん [50代/女性] 2020年06月22日 18:11:39

サイクリングツアー途中の宿として利用しました。自転車の置き場所、テイクアウト朝食等、先読みしたサービスに、感動しました。お気遣いに感謝いたします。お部屋、お風呂からの景観は圧巻です。またお邪魔したいです。

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

オレンジ41さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

オレンジ41さん [50代/女性] 2020年02月25日 21:31:35

広くはありませんが、富士山が良く見える清潔な部屋でした。
    夕飯は、半個室のお部屋でゆっくり食事が楽しめました。
    お魚中心の美味しい食事でした。
    特に「ふぐのから揚げ」と「金目鯛の煮つけ」が良かったです。
    トイレが男女一緒なのが少し残念(設備:2点)でした。