ここの食事は本当に美味しいです。女将さんも親切でオススメの宿です。
夏期限定!『夏の海!想い出いっぱい!お腹もいっぱい特別プラン』【全館禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
雲丹漁が終わってしまっていたためお土産を買いたいと思っていたので残念でした。しかし夕食は、雲丹と鮑づくしで満足。宿泊客が少なかったので、お風呂も気にせず入れ、静かな環境だったので良かったです。朝一のフェリーで、移動するため、食事時間を早めてくて、時間に合わせて送迎してくださり助かりました。
この部屋は現在ご利用いただけません
初めてお世話なりました。 まだ新しく、館内や部屋は綺麗でした。部屋は壁が薄く隣の人の声やイビキが聞こえます。またお風呂は1人用なので、順番待ちしないといけません。 それを打ち消すように、食事が大変美味しいのと、ボリュームがあひます。ウニ鍋は絶品でした。また、別注文ですが岩がきが絶品でした。入荷が無い場合もあるそうで、食べれてラッキーでした。 宿の女将さんが大変親切でした。 また、奥尻島に行った時は泊まりたいです。
◆奥尻島へ行くなら絶対食べたい!「ビジネスだって・うに鍋」プラン☆彡【全館禁煙】◆
この部屋は現在ご利用いただけません
奥尻にはいわゆるホテルが無く、ネットで予約できるのがこの御宿きくちさんのみでした。 他の方のコメント通り、料理は家庭的で美味しく、スタッフの方にとても親切に対応していただきました。施設は一般的な民宿ではあるものの、隅々まで綺麗にされていて安心して過ごすことができました。次回はウニ漁が解禁となる7月ごろにまた再訪したいと思います。
いつでも美味しく!仕事も楽しくお泊りプラン☆彡人気のうに鍋・あわび付きプラン【全館禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
7月22日から二泊三日でお世話になりました。札幌から奥尻島への直行便があったので、初めて奥尻島へ行きました。夕食はウニ料理とアワビ料理がたくさん出て魚やホタテもあり最後にうに丼でしめ。最高に贅沢でお腹いっぱいの夕食でした。宮古島など沖縄地方の海もきれいですが、奥尻島の海は沖縄にけない奥尻ブルーで潜っても水が綺麗で癒されました。出かける時には女将さんが出てきてくれ写真を撮ってくれたりとお気遣いも最高で思い出いっぱいの奥尻島旅行を堪能できました!
この部屋は現在ご利用いただけません
サービス、食事、快適さ等などすべてにおいてフルマークで、リピーターが多いことも納得です。 清潔感やお客をもてなす諸々のお気遣いには感服いたしました。 また、食事も大変美味しくいただきました。 次回を楽しみに・・・ありがとうございました!
美味しく食べよう!フリーWi-Fiで仕事も順調♪2食付きビジネスプラン【全館禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
うにシーズンに間に合わなかったけれど、函館での仕事の前乗り休暇を確保して、一度は行きたかった奥尻島に初訪問。 8畳のお部屋に通されました、お心遣いありがとうございました。 アワビ祭!の夕食、堪能しました。 たぶん、宿泊日は女性1人だったのでしょう、女性用お風呂は、運良く、専用で、快適でした。 初の奥尻島。宿予約したあと、女将さんがいろいろな情報を(島の見所とか、奥尻空港にレンタカー店がないとか、フェリーターミナル付近にレンタカー店はあるけど車台数が少ないとか…)メールで事前に教えてくださったので、旅程の検討に大変助かりました。 島内は、クレジットカードほぼ使えない不便さ(いまどき、殆ど現金を持ち歩かないので…)がありましたが、また、現金を携えて、今度は生ウニ、生イカをいただきに、再訪したいと思いました。
笑顔が見える!あわび満喫大満足プラン☆彡 【全館禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
4月にうちの旦那様が、何とかして今年の海の日の3連休は仕事を休む!と言ってくれたので、念願の奥尻へ。 3ヶ月前から予定は立てていたもののハプニングがあり、一時はどうなることやらと不安でしたが、事前から女将さんに連絡をし、アドバイスをいただいたお陰で、初めての奥尻旅行は楽しく過ごせました! 楽天の口コミを見て御宿きくちさんに宿泊することにしたのですが、口コミを信じて良かったです! 女将さんとご主人は親切でホントにいい方々でした!女将さんの我々客との距離感が絶妙で、プロ意識の高さが伺えます。 立地は、奥尻港からは少し遠いですが、レンタカーで周る人が多いと思うので気になりません。 清掃も行き届いていました。 また、料理も大変美味しくてお腹がはち切れそうでした(笑)うに丼は最高です!他にもメバルの煮付けや黒ガシラの唐揚げアワビの踊り焼きやホヤなども美味しくいただきました! 普段朝食を食べない私ですが、朝食も美味しく、ご飯をおかわりしてペロリと食べてしまいました。 中々行ける場所ではないですが、また奥尻に行けるチャンスが来たら絶対に利用したいです。 本当に有難うございました!
この部屋は現在ご利用いただけません
この度は大変お世話になりました。飛行機のトラブルで訪島が危ぶまれましたが、何とか着陸できて良かったです。楽しい奥尻滞在になりました。 某地区のアンケート大賞を取った宿に毎年行ってるのですが、そこと凄く似てます。 共通するのは魅力的な女将さんがおられることと、掃除が大変行き届いてることだと帰ってから気づきました。 そこほど簡単には訪問できませんが、いつかまた奥尻に行きたいと思います。 ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回はフェリーが早朝の出航で近場の、御宿きくちさんに 宿泊させていただきました。車で到着するなり、自家用車 キャンぺーを紹介して頂き、1万円の商品券をゲットできました。 又、料理もおいしく、早朝の出発にも朝食を作って頂き 有難うございました。心配していた、トイレ、お風呂も綺麗で 最新式のトイレが設置されていました。 おかみさんも大変気さくに接してくださいました。 又、旦那様のお顔を拝見できず残念でした ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
初めての奥尻島。口コミで評判のいいこの宿を予約しましたが、なるほど評判通りでした。フェリーターミナルからは離れていますが、送迎してくれたので楽々でしたし、おかみさんの気さくな雰囲気にすぐに溶け込めました。 これまで民宿は敬遠していましたが、ここは親戚の家に泊まりに来たような気さくさと、プライバシー確保が両立している、居心地のいいステキな宿でした。 地元の食材をいかした食事もおいしくて、品数も多く、うれしい限り。別料金ですが、奥尻ワインも飲めました。 朝食にはウニがたっぷり出て、びっくり。 ぜひまた訪れたい宿です。
この部屋は現在ご利用いただけません
部屋もお風呂も洗面所もトイレもどこも清潔で快適です。何よりも全館禁煙なのが嬉しかったです。 そして、料理がすごくおいしかった!ウニもあわびも食べ尽くしたかな?贅沢をさせていただきました。 女将さんも気さくでアットホームな御宿です。 また奥尻に行くなら絶対に利用したいです。
期間限定!『奥尻島へ遊びにおいでよ!楽々プラン』☆彡【全館禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
先日、利用させていただきました。 初めての奥尻島でしたが景色も素晴らしく、なにより宿の料理が美味しかったです。 最初は品数が多くて食べきれないかと思いましたが、ペロリと食べてしまいました。 女将さんとの世間話もゆったりとした時間で良かったです。 良い夏休みになりました。 またいつの日か奥尻島に遊びに行きます。その時にはよろしくお願いします。
この部屋は現在ご利用いただけません
7/22〜23の1泊でお世話になりました。客室内でのキャスターバッグの置き場所のマットや徹底した全館禁煙の案内など、スタッフの皆さまが施設を大切に管理されているのが伝わりました。神威脇温泉で入浴してからチェックインしたので、御宿きくちのお風呂は利用しませんでしたがトイレや洗面所を見ればお風呂もきれいなんだろうと分かります。 施設の清潔感はもちろん、御宿きくちの魅力はやはり食事!いやぁ、食べました!夕食のうに!ほや!あわび!メバルの煮付けの美味しいこと!自家製ポン酢で食べるクロガシラの唐揚げの旨いこと!おまけに朝食のイカ刺し!ごはんがモリモリ進みました。明るいママさんと美味しい食事。奥尻の美味しい水を水筒に詰めてもらったり、わたしのワガママをきいて頂いたり、大変お世話になりました!また必ず奥尻に行きます。その時はまた会いに行きます。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回は後輩を連れて奥尻島に行きました。定宿の御宿きくちに宿泊しました。相変わらず女将さんの明るさに感動しました。料理もおいしく後輩も大満足していました。風呂はいつも奥尻の温泉に入るため利用していないため、評価不能にしています。また機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
出張で滞在しましたが、何といっても食事が最高です。何か自宅に帰ってきたかの様な感じで大きなリビングでゆっくりたっぷり食事が出てきた本当に感動でした。奥尻大好きです!今度はプライベートで行きたいです。最高に想い出に残る出張でした。あわびとウニはやっぱり奥尻にはかなわないです。
美味しく食べよう!光無線LANで仕事も順調♪2食付きビジネスプラン【全館禁煙】
この部屋は現在ご利用いただけません
9月20日にツーリングの途中で宿泊しました。 料理が良さそうだったので申し込みましたが、評判どおりで大満足でした。また、ご主人と女将さんの人柄の良さも大満足でした。 行く時に入り口の看板を見落としそうになり少し通り過ぎてしまいましたが、車であれば見落とさないと思います。 遠い場所なので頻繁には来れませんが、また泊まりたいと思う宿でした。
:*☆▼ ありがとう!アワード受賞☆彡 口コミで人気の小さな宿へ行こうよプラン!【全館禁煙】:*☆▼
この部屋は現在ご利用いただけません
8月7日から2泊させていただきました。 奥尻島は美しくてとても素敵なところですね。 2泊するとのんびりいろんなところに行けると思います。 旅館の館内は常に清潔が保たれており、明るく楽しい女将さん、そして料理がとにかく 美味しくて毎食残さず完食しました。 〆に雲丹鍋で雑炊を作りましたが、忘れられない美味しさです またお邪魔したいです。ありがとうございました。
◆奥尻行くなら絶対食べたい欲張りメニュープラン☆彡【全館禁煙】◆
この部屋は現在ご利用いただけません
今日まで2連泊しました。結果大正解でした。 女将さん プロの仕事をしていました。時に女子高校生のように、時に老舗旅館の女将のようにお客様に合わせた対応に好感を持ちました。 お宿の中が清潔に保たれていました。省エネに配慮した最新のトイレや照明センサースイッチの導入などお見事でした。 料理のことは他の方もたくさん書いているようですのでここでは省略します。 これからも良い宿であり続けますように!!
この部屋は現在ご利用いただけません
7月24日に一泊でお世話になりました。 料理とおかみさんの気さくさが最高です。 この時期はウニが解禁期間なので、生うに、うに入り鍋、うに丼!おまけ(?)にアワビも刺身、踊り焼きもついてるし、ほかの料理もたくさんあって豪華絢爛です。 朝食も獲れたてのいか刺し、塩うに(これも薄塩で美味いので、土産に買ってしまいました)と美味しい料理が満載で、とても素敵な旅となりました!