ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル クチコミ・感想・情報

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 18:04:20

お部屋に不具合がありましたが、すぐに対応していただき、部屋を変えてもらえました。
    また、知人と宿泊しており、ちょっとした会合に、別途お部屋を貸してもらえ、大変助かりました。

お風呂も最高、ありがとうございました。

【4~6月限定】お日にち限定「特別価格」♪春の安曇野・花と緑が映える信州旅行■素泊まり■

投稿者さん 2021年05月02日 12:07:36

宿泊客が少なくお風呂は
    毎回ほぼ貸し切り状態で
    ゆっくり入ることができました。フロントの方も親切で
    子供、孫と将来また来たいと思いました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2021年05月06日 11:47:56

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    また過分なお褒めのお言葉を頂きまして、恐縮でございます。

当ホテルはリピータのお客様も多くお越しになっており、親子3世代でお見えになるかたもいらっしゃいます(先日は4世代のお客様もいらっしゃいました(^^♪)。永く営業させていただいておりますのも、お客様あってのものだと常々感謝の気持ちでございます。m(__)m
    投稿者様の将来またご来館したいとのご期待に添えるよう、スタッフ一同、おもてなしの気持ちを忘れずにお待ちしたいと存じます。

フロント 中嶋

【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!北アルプスの残雪・青葉が映える安曇野へ■素泊プラン■

投稿者さん 2021年04月30日 18:33:51

4月29日に宿泊させて頂きました。食事はとてもおいしくて あんかけが嫌いな私でしたが全て頂くことができました。お部屋は清潔で日頃介護に疲れていたために 特別な私へのご褒美として伺わせていただきました。
    お風呂もとてもいいお湯で ゆっくりつかることができました。
    ただ一つだけ気になったことが・・・
    15時チェックインですぐお風呂に入れさせていただいたんですが 早めのお時間は従業員の方も入られるんですね?それは全く問題ないんですが 私がいるにも関わらす 仕事の話はどうかと思うんです。お客が来るからこっちがコロナになるとか 県外者が多いから気を付けてとか今日は車が少ないからまだいいとか  私がコロナってことですか?って言いそうになりました。せっかく宿泊させて頂いたのにそこが本当に残念で 従業員教育が必要なんじゃないかと思いました。
    そのほかはとても良かったです。ありがとうございました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2021年05月01日 10:37:28

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お食事やお風呂について高評価を頂き感謝申し上げます。

しかしながら、この度のお風呂場での件ではご不快な点があったこと、大変残念でなりません。

ことの重大さを深く受止め、早速当ホテルの従業員に確認したところ、そういった事案はございませんでした。
    また、営業時間にお風呂に入ることも禁止しております。

あくまで憶測となってしまいますが、当ホテルは県内のご利用者様やリピーターも多く、その会話ではないかと推察いたします。

まだまだ先行きが不透明なコロナ禍ではございますが、これからも感染予防に万全を期していきたいと思っております。
    投稿者様におかれましても、ご機会がございましたら、季節を変えてご来館いただければと思っております。

この度はご宿泊とクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【春夏旅セール】信州グルメプラン◆料理長厳選・信州の旬の味覚を味わう●1泊2食付●

投稿者さん 2020年12月11日 12:36:15

お風呂、料理も大変良かった。接客も。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年12月13日 21:59:05

当ホテルの温泉は湯冷めもしづらく身体の芯から温まります。(個人的感想です(^^♪)
    これからの季節は温泉が恋しくなる季節でございますね。
    安曇野は冬も雪がほとんど降ることはございませんので、
    是非冬のシーズンもごゆっくりお出かけくださいませ。
    ご利用誠にありがとうございました。

フロント 降旗

【秋冬旅セール】「和洋折衷会席」ディナー&泉質自慢の温泉満喫●1泊2食付●
    【トリプル (41.4平米/バストイレ付)【2階】【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月06日 16:35:09

朝食付きプランでしたがとても美味しくて大満足です。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年12月13日 21:56:40

ご朝食付きプランにご満足いただけましたご様子、誠にありがとうございました。またかねてよりお客様よりお料理が大変美味しいとご好評いただいております。
    旬の食材を使いまして料理人が真心こめてご用意させていただいております。

この度はご利用くださいまして誠にありがとうございました。

フロント 降旗

にこにこ^ ^さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

にこにこ^ ^さん [30代/女性] 2020年12月01日 11:03:55

和洋室に泊まったため、和室に座って旅疲れを休むことができよかったです。
    お料理は、和洋折衷で美味しかったです!スタッフのみなさんのサービスも心温かいものでした。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年12月09日 21:46:25

私も和室でゴロリがサイコ~と思考しておりますので、他のホテルに行くときは、洋室よりは和室に興味をそそられてしまう人種です(^^♪(なかなかホテルで和室付ってないんです・・・)

そういう意味では、当ホテルの和洋室はベッド2台と畳が4.5畳あるので、いいとこどりって感じですね。バスタブはありませんが、居室スペースもそこそこあるので、お子様連れのお客様も寛ぎのスペースはあるのではないでしょうか。

お料理もご満足していただいたようで、またのご来館の機会がございましたら、是非お越しくださいませ。和室&食事&温泉でゆっくり過ごしていただければ幸いでございます。

フロント 中嶋

【安曇野泊まって応援◆1名最大3000円分割引】長野県内&県外からのお客様歓迎!●1泊2食付●

投稿者さん 2020年11月21日 18:51:32

仕事で利用させて頂きました。
    部屋はツインでも広めの部屋でした。土地柄旅行者向けの様な部屋で仕事を忘れ寛ぎの時間を過ごすことが出来ました。
    備品も良く満足しました。
    素泊まりの為、食事の評価は出来ませんが、取り敢えずの食料確保もコンビニ、食事所が遠い為不便を感じ
    ました。当日食事追加は出来ないとのこと、近辺を探し回った次第です。
    3階に宿泊しましたがエレベーター設備が無い為、大荷物での宿泊はチョット大変ですね。
    従業員の方が運んで頂頂きましたので助かりました。
    年配の方の宿泊向けではないですね。安曇野と言う土地柄若者向けの宿泊施設と思いました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年11月23日 12:56:26

この度はダイヤモンドあずみ野温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。 当館は古い建物でもありエレベーターがないことでお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    そのためお客様に寄り添った対応をさせていただいております。
     また、お仕事の方も、快適にご利用頂けるような、宿泊プランも今後検討して参ります。例、夜食付きプランなど、貴重なご意見ありがとうございました。 (フロント)

【シングルユース】ゆったりツイン客室を「おひとり様」利用OK♪ビジネス・1人旅■素泊まり■

クーグーさんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

クーグーさん [60代/女性] 2020年11月14日 09:33:41

とても温泉の質が気持ちのいいホテルでした。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年11月20日 19:02:56

当ホテルの温泉はアルカリ単純泉で、湯あたりはさっぱりして、お肌はツルツルって感じになります(個人の感想ですよ(^^♪)。湯上り後は温熱効果が長く続きますので、特に冬場の湯治には最高かと存じます。

お風呂掃除をしていると、温泉が直接肌に触れるので、お掃除後は体がポカポカして、仕事したくないんですよねぇ~。このまま寝ていたい(-_-)zzz・・・。

これからの季節は温泉が恋しい季節となってまいりましたので、GOTOトラベルでお得に泊まれる今冬は是非、又お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月04日 09:16:22

スタッフの方の対応もよく、部屋、設備などは清潔感があって、快適に過ごすことができました。
    食事は朝食だけ食べましたが、量もちょうどよくておいしかったです。
    温泉も、ほどよい広さがありゆっくり楽しめました。また、機会があれば宿泊したいです。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年11月06日 19:34:23

この度は、ご利用ありがとうございました。温泉もご堪能いただけて安心致しました。季節柄、朝晩の冷え込みも本格的になって参りました。また温泉で心も身体もリフレッシュしにお出かけくださいませ。(フロント)

【シングルユース】ゆったりツイン客室を「おひとり様」利用OK♪ビジネス・1人旅◆1泊朝食付◆
    【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

funfonさんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2020年10月30日 18:48:23

登山の前泊の宿泊として利用させて頂きました。素泊まりにて利用したため、食事等はわかりませんが、朝早く出発ができるので、登山客には良いですね。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年11月06日 19:26:09

この度は、登山者向けプランをご利用頂きありがとうございました。 当館は、常念岳 燕岳の入り口として、山歩きに適した立地です。季節が変わり次回お越しの際は、食事付きプランで、のんびり、ゆったりと温泉巡りもお勧め致します。(フロント)

カメックマさんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

カメックマさん [60代/女性] 2020年10月18日 22:16:51

夕食も朝食も素材の味を生かした優しい味で、とても美味しくいただきました。また、親切に送迎していただきありがたかったです。特に2日目は目的の観光地に近い駅まで送ってくださり、感謝しています。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年11月06日 18:46:19

ご宿泊頂きありがとうございました。またお食事も美味しいとコメント頂きスタッフ一同喜ばしい限りです。また是非お出かけくださいませ。(支配人)

投稿者さん 2020年09月30日 21:43:04

Go toと泊まって応援の割引で驚くほど安く泊まれました。建物は古いですが、部屋は広く清潔で、快適でした。喫煙・禁煙が選べないプランだったので、タバコのにおいが少し気になったのと、運動不足の体には階段がきつかったです。しかしごはんもおいしく、フロントやレストランの方達の接客も感じがよかったです。連休最終日だったので露天風呂も貸切状態で、満喫できました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年11月05日 16:31:11

本当にGOTOトラベルってびっくり価格になりますね。
    10月1日からは地域共通クーポン券もご案内しておりますので、お泊りのお客様にとっては大変リーズナブルですよね。

さて、タバコの臭いが気になったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは喫煙部屋には消臭対応をさせていただいておりますが、若干残り香が有る場合がございます。
    ご案内不足で大変申し訳ございませんでしたが、臭いが気になるようでしたら、客室内の消臭スプレーをご利用くださいませ。
    また当ホテルでも禁煙のお部屋をご用意させて頂いております。禁煙ご希望のお客様におかれましては、事前に御連絡をいただけましたら、空室がありしだい、禁煙部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお問合せくださいませ。

この度はご意見を頂き、またご案内の機会も与えていただき、ありがとうございました。

フロント 中嶋

【安曇野泊まって応援◆1名最大3000円分割引】長野県内&県外からのお客様歓迎!◆1泊朝食付◆

投稿者さん 2020年09月30日 15:52:08

ホテル内はエレベーターが無く階段で移動でしたがそれほど苦にはなりませんでした。従業員の方皆さんとても対応が良く快適に過ごせました。機会があればまた是非利用したいです。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年11月05日 15:10:27

また、エレベータが無い件につきましても、かえってお心づかいを頂きまして、恐縮次第でございます。
    設備面で至らない部分もあるかと存じますが、お客様をおもてなしする気持ちを大事に、これからも皆様と接していきたく思います。
    再訪の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 中嶋

【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!残暑去り行く安曇野へ 家族・カップルおすすめ■素泊まり■

投稿者さん 2020年09月19日 21:59:42

いつもは、バイクで長野に来てますが今回は、初めて車での長野訪問で安曇野に泊まるのも初めてとなります。
    建物は古さを感じますが、清掃も行き届いてますしスタッフの方々も素晴らしい対応でした。特にお風呂は、自分には、とても心地よい温度で良かったです。次回は、ツーリングで来たいと思います。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年10月10日 20:30:42

また、初めての安曇野のご宿泊に当ホテルを選んでいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮次第でございます。

ご存じのとおり、安曇野は北アルプスの麓にあり、水と空気がとても美味しい土地柄でございます。大王わさび園に代表されるわさび田や安曇平に広がる田園風景は北アルプスの山々と相まって、それはうつくしい風情のある情景でございます。
    次回はツーリングでお越しのご意向とのことで、是非紅葉や新緑の季節にお越しくださいませ。(雪化粧の安曇野もいいのですが、バイクですと、さすがにちょっと危ないので(^^;))
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

相棒2016さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2020年09月18日 20:34:25

建物は築年数がかなりありそうですが清潔で快適でした
    ベッドはありましたが和室がとても気に入ったので
    布団を敷いて寝ました。
    和室の照明はシーリングライトで白くて明るくて快適
    しかもリモコンでON.OFF楽々快適
    宿泊日の夜は近くの安曇野劇場に大衆演劇を観に行きました
    フロントの方も親切でした。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年10月06日 21:55:34

私も和洋室は大好きです。ベッド&畳ってなかなか他の宿を探していてもないですよね。4.5畳or6畳の畳にはテーブルもあって気分は自宅って感じ(^^♪。ユニットバスが無い分、ツインの部屋より居室スペースも広く、一人でお泊りするとちょっと贅沢な空間かもしれないですね。(ツインでも十分広いとは思いますが・・))。

築年数はありますが、常々清潔感は保てるようメンテナンスをしておりますので、安心してご滞在いただければ幸いでございます。

また、安曇野市でも田舎の方にございますが、ごゆっくりできる環境にあると存じます。

安曇野にお越しの機会がございましたら、是非、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

親切な心を大事にしたいフロント中嶋でした。
    m(__)m

【直前割◆最後の売り尽くし】土曜日OK!残暑去り行く安曇野へ 家族・カップルおすすめ■朝食付■
    【和洋室 (27平米/トイレ付)】

KM1464さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

KM1464さん [40代/男性] 2020年09月07日 22:10:39

Gotoトラベルと安曇野泊まって応援を利用してかなりお得に泊まれました。

良い意味で、この料金でこの食事?お風呂?と、とても満足のいくものでした。

スタッフの皆さんもとても気持ち良かったです。
    大変な時ですが頑張ってください!

食事と日本酒ほんとに美味しかったです!

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年10月06日 21:44:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴いただきまして大変恐縮でございます。

私もこんなにお安くお泊りいただいていることに、少々ビックリしております。チェックアウトのご精算の時も、金額を見て、かなりお安くなっているので、「本当にこれで料金あっているのかな?」なんて思いながら時々再確認している次第です。・・・で、やっぱりお安いんですよね。恐るべしGOTOトラベル・・・。

励ましのお言葉も頂戴いたしましたので、私共からは、「こんな時節柄にもかかわらずお越しいただきましたことに、大変感謝いたしております。」とお返ししたいと存じます。

3密を避けるために、コロナ以前のサービスができなくなって心苦しく思っておりますが、工夫を凝らし、安心・安全のご滞在ができるよう、これからもスタッフ一同取り組んて行きたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿とこの度のご宿泊、重ねて、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月21日 15:23:01

口コミも見て行きました!エレベーターがない!あまり苦にならなかったです!接客も良かったし、悪かった探すのが難しいおかもしれません!

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年09月06日 14:07:51

また口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

当館の口コミをご覧になられてのご宿泊とのこと大変うれしく思います。
    またお褒めの言葉頂きましてとても光栄でございます。

ですが、当館は古い建物でもありエレベーターがないことでお客様にご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    そのためお客様に寄り添った対応をさせていただいております。
    2階3階に客室が集中していますので、お持物を運ばれる際はスタッフも一緒にお手伝いいたしますのでご相談頂ければ幸いでございます。
    微力ではございますがお客様のより良い旅になりますよう、スタッフ一同精一杯尽力してまいりたいと存じていますので、よろしくお願いいたします。
    また安曇野に訪れるご機会ございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

フロント 寺嶋

【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

michihide2010さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

michihide2010さん [40代/男性] 2020年08月09日 14:20:36

和洋室かつ露店風呂が最高の湯温、広さで気持ち良くのんびりできました。

強いて挙げるならば、お部屋の空調、室温設定が集中管理で日中の滞在が少し暑かった点です。

また行きたいと思います。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年09月06日 14:01:55

michihide2010様

ご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の空調でのご意見ですが各客室ごとの空調管理ではないためご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。空調調節が行えるダイヤルがありますが、ダイヤルが最強でも不十分でございましたら、扇風機の貸出も行っておりますのでお申し付けくださいませ。
    和洋室のお部屋と温泉でゆっくりお過ごし頂けたとのことで大変うれしく思います。ご家族でのご利用では、和洋室をお勧めさせていただいており、とても広々ご利用いただけたと存じます。
    温泉の湯温もスタッフがこまめに管理し、お客様がより気持ちよくお寛ぎ頂けるよう一定に保たせております。
    michihide2010様にリラックスしていただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

また安曇野にお越しの際もごゆるりとお過ごしくださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 寺嶋

【小学生までの宿泊料無料】夏休みファミリープラン■素泊まり■<お子様歓迎>

投稿者さん 2020年08月08日 17:59:42

8月5日~6日宿泊しました。コインランドリーがないのは、残念ですが、それ以外は良かったです

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年08月23日 17:03:34

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーの件によりお客様に大変ご不便をお掛けいたしました。
    ホテルから一番近いコインランドリーでもお車で行かれないとご利用ができませんので、ご期待に添えず申し訳ございません。
    只今、コインランドリー設置を計画的に進めておりますので、しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。

不十分ではありますが、また安曇野市に訪れるご機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【ビジネス連泊】2連泊以上で≪特別料金&ポイントUP≫!翌朝10時まで温泉利用OK■素泊まり■
    【ツイン(20.7平米/バストイレ付)】

daidat8710さんの ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル のクチコミ

daidat8710さん [30代/男性] 2020年07月29日 18:18:29

一泊を気持ちよくお泊りできました。こんな時期だったので、お風呂や大浴槽が気になりましたがお客さん同士で気をつけながら使えました。

朝食は定食みたいな感じで美味しかったですが、強いていうとせめて子供には小さなデザートが欲しいなと思いました。

ダイヤモンドあずみ野温泉ホテル 2020年08月02日 08:08:18

daidat8710様

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食へのご意見、ありがとうございます。お客様への満足度向上のためにも是非検討させていただきたく存じます。

また、新型コロナウィルス感染拡大防止策にご賛同、ご協力をいただきまして、御礼申し上げます。
    感染防止策は当ホテルでも徹底的に行っておりますが、お客様のご協力の賜物でもございます。
    チェックインの際に、感染防止へのお願いや取り組みのご案内を差し上げさせていただきましたが、皆様本当によく実践されていらっしゃっておりました。ありがとうございました。

まだまだコロナ禍は続くかと存じますが、daidat8710様はじめ皆様のご健勝を心より祈願しております。
    みんなで新型コロナウィルスに打ち勝ちましょう!

フロント 中嶋

【小学生までの宿泊料無料】夏休みファミリープラン◆1泊朝食付◆<お子様歓迎>