酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月07日 18:09:58

宿のサービスにとても満足しています。酸ヶ湯温泉や八甲田ロープウェイまでの送迎があるのもとてもよいと思います。食事もとてもおいしかったです。

【冬春旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [60代/女性] 2022年04月15日 11:41:27

好きなホテルと場所なので、記念プランは楽しめました。手を痛めており鍵を開けるのに手間取りましたが、早めの到着にも対応していただき、ありがとうございます。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月01日 19:35:21

oka6様

この度は再来でのご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。期間限定の当ホテルの30周年記念プランもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    ドアを開ける際にはご不便をおかけ致しましたが、その後手は回復されましたでしょうか。大変心配しております。
    この度、期間限定にて30周年記念プラン第二弾となる「ドリンクインクルーシブプラン~3大特典付~」を販売いたしました。こちらはご夕食時の飲料代が宿泊代に含まれている限定プランでございます。お食事に合わせた様々なアルコール/ノンアルコールドリンクをご用意しております。
    oka6様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

八甲田ホテル「30周年記念特別プラン」ありがとうの感謝の気持ちを込めて~5大特典付
    【[禁煙]メゾネット【44平米】】

あやお2018さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2022年01月29日 22:17:40

30周年記念特別プランということで、お菓子袋に冷蔵庫にはジュ-スやビ-ル、そしてたっぷり目のアメニティ-セットと沢山のサ-ビスがありお得感満載でした。夕食のフレンチコ-スは盛り付けも楽しめ美味しかったです。次の皿の提供もタイミングよく一人でコ-スを食べていても時間が気になりませんでした。
    近くの「酸ヶ湯温泉」や「八甲田ロ-プウエィ乗り場」にも車で送迎してもらえ助かりました。

2022年01月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年02月07日 22:38:07

この度は八甲田ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊では、お客様に有意義な時間を過ごしていただくことができ嬉しく思います。
    また是非、春の芽吹きが感じられる春、緑豊かな夏、燃えるような紅葉の秋、銀世界で覆われる
    冬と様々な顔を見せる八甲田においでくださいませ。
    大自然とともにお待ちしております。

乳井

投稿者さん 2022年01月02日 08:26:25

ホテル創立30周年とのことで3年振りに再訪。
    夕食は前回の洋食が良かったため、今回の和食も期待していたところ、チェーン店居酒屋レベル以下でびっくり。
    他の人のレビューでも和食は避けた方が良いとコメントがあったがまさにその通りだった。
    宿泊費2人で8万円弱であのレベルを提供することについて今一度考えていただきたい。
    料理提供も遅く有名な温泉の入浴可能時間に間に合わなかった。

また無料送迎バスの依頼が当日午前になってしまい、交渉したが不可とのことでタクシーしか手段がないと言われ駅から1時間かけてタクシーで向かった。
    後にHPを見たところ市営バスの記載もあり、なぜタクシー以外の選択肢も提示してくれなかったのか不信感が残る。
    前日までに別途電話連絡しなかったこちらに非があるとのことだか、予約時にオンラインで無料送迎バスが予約して出来るようなシステムとし宿泊者分のバスの座席は確保して欲しい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年01月04日 10:42:19

しかしながら、せっかくの3年振りの再訪にもかかわらず、お客様のご期待にそうことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お料理につきましては、料理長とも共有し、お客様に喜んでいただけるよう、より一層精進させていただきたいと存じます。また、お食事のご提供も遅れたとのこと、今一度サービススタッフにおいて共有しまして、今後同じようなことが起きないよう、改善に努めて参りたいと存じます。
    また無料送迎バスの件につきましては、あいにく当日は大雪で悪天候の為、JRバスが雪の為に運休が出ておりご案内できませんでした。
    タクシーにつきましても、渋滞の為に遅れての到着となりました事、大変申し訳ございませんでした。
    送迎バスの予約システムに関しましては、今後社内で検討させて頂きます。
    不快なお気持ちにさせてしまったことは重々承知の上で、今一度チャンスをいただけるようでしたら、再度当館へお越しいただき改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
    ご投稿者様の貴重なご意見に改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年12月24日 06:27:41

母の誕生日に叔母と三人で宿泊しました。
    前回は私一人で宿泊したのですが、とても良かったので今回二人を誘っての宿泊でした。到着前よりいろいろとありお手間をかけさせてしまい申し訳ありませんでした。
    こちらに責があるものでしたが手配いただき、感謝しております。
    三人での宿泊ということで、大き目の部屋を用意いただきました。事前に細々と要望を伝えておりましたが、対応いただけこちらも感謝しております。
    また、母と当月誕生日を迎える叔母に対しての気遣いもありがとうございました。二人とも感激しておりました。
    食事も美味しくいただき(小食のため残してしまったのが申し訳なく…)、地元では美味しい魚介を頂く機会がなかなかないため、とても良かったです。
    お風呂もホテル酸ケ湯ともに泉質の違いとともにとても良く何度も入らせていただきました。とてもホスピタリティにあふれたホテルです。機会があればまた伺いたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年01月04日 10:24:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大切な記念日においでいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    3名様でご宿泊との事で、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
    感激していただき、スタッフの励みになります。
    お料理に関しては、旬の地場産の素材を使用し青森ならではのコースを毎日シェフが考えご提供させて頂いております。
    冬の時期もまた風情があって良いのですが、新緑の季節、高山植物の花々が咲き乱れる夏、萌えるような紅葉の時期など八甲田は季節に応じてお楽しみ頂けると思います。
    また、是非おいでくださいませ。
    大自然と共にお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 11:44:06

リピート宿泊させていただきました。お帰りなさいのメッセージがお部屋にあり嬉しかったです。前回同様、気持ちよく過ごすことができました。誕生日祝での宿泊でしたが、お祝いのお言葉やおもてなしにとっても感動しました。また、夕飯時の心遣いが暖かくて、最後まで美味しく頂きました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 12:53:21

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。そして、再度の来館ありがとうございました。再度おいで頂いているお客様にはフロントにおいても「おかえりなさいませ」とお声がけさせて頂いております。気持ちよくご滞在頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、大切なお誕生日に数ある宿泊施設の中で当ホテルをお選びいただけました事もありがたく思っておりました。また、ぜひおいでくださいませ。大自然と共にお待ちしております。フロント片岡

zegbalさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

zegbalさん [30代/男性] 2021年11月07日 23:10:15

2021年10月に関東から一泊で訪れました。
    八甲田山と酸ヶ湯、翌日に奥入瀬渓流を散策するためです。
    コロナの緊張感が和らぐ時期で人出は増えつつありましたが、平日だったこともあって、混雑に出くわすことはありませんでした。そのおかげか、八甲田山や酸ヶ湯への送迎も待つことなくスムーズに行ってもらいました。
    食堂や廊下で見かけるほかのお客様は50代以降の方々だけだたったように思われます。

宿で一番印象に残っているのは、スタッフの皆様も対応が丁寧だったことと、そこかしこで木に包まれている感覚を持てる建物の内側。
    特にスタッフの皆様には、トラブルで困った際にも親切に迅速に対応していただけたのでありがたかったです。

部屋は広く落ち着いた雰囲気。少し室内は乾燥しており、部屋の加湿器をつけてもあまり効果は見られませんでした。

食事は、夕食フレンチ、朝食は和食を選びました。素材に青森ならではのものが並ぶので、楽しかったです。
    フレンチは、一点を除いてとても素晴らしく、おいしかったです。
    また、これは人の好みに依るでしょうが、食材や調理の仕方、料理の意図をもう少し教えてほしかった。

お風呂は酸ヶ湯と合わせて3種類楽しめる。それほど混雑にも合わず。
    サウナ×水風呂もあったので、もしも露天風呂があればほかに望むものはないかもしれない。

周囲にコンビニやスーパー、ドラッグストアのようなお店はないため、ちょっとしたものや、お昼ご飯などで安く軽食が欲しい場合は事前に買ってくる方が良いかも。薬とかは、売店に陳列してなくても、スタッフに聞けば対応してくれる場合もあります。

取り急ぎ、そんな感想。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 12:46:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、長文で当ホテルの口コミを載せて頂きスタッフ一同感激しております。
    紅葉シーズンが終わりの時期に差し掛かった折りにおいでいただきました。
    スタッフの対応・送迎等お褒めのお言葉を添えてくださりありがとうございました。お部屋の加湿器につきましては今後検討をさせて頂きます。夕食につきましても、サービスのスタッフの説明が不十分であったようで大変失礼をいたしました。今後、料理の内容説明などより一層力を入れてまいります。秋の紅葉はもちろんですが銀世界に包まれる冬の時期、新緑の春の時期、山々が活気に満ち溢れる夏の時期も素晴らしい八甲田です。ぜひ、違う季節にもおいで下さいませ。大自然のなかでスタッフ一同お待ちしております。フロント片岡

【早得】14日前のご予約で「お料理アップグレードコース」が最大36,960円OFF!

投稿者さん 2021年11月03日 19:35:25

2度目の宿泊、前回同様美味しいフレンチディナーとワインを堪能、部屋からは紅葉がきれいでゆっくりできました。上質な休日を味わえる良いホテルだと思います。ただ、紅葉シーズンで団体さんがいて、団体さん優先でチェックインを後回しにされそうになったり、早い朝食時間は団体さんが入っていて取れなかったり、せっかく個人でゆっくりできるからこのホテルを選んでいるのに残念でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 11:27:26

この度は、当ホテルにおいでを頂き誠にありがとうございました。チェックイン時にちょうど団体のお客様もおいでになり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。紅葉シーズンでお部屋も満室でしたので、ごゆっくりとお楽しみ頂けなかったかなと思っておりました。レストランに関しまして現在、密を避けるために座席数を減らしての対応をさせて頂いておりました。大変ご不便をおかけいたしました。また、是非季節の違う時期にお待ちしております。フロント片岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF八甲田ホテルへようこそ!スタンダードプランから10%OFF~
    【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

23303803さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

23303803さん [40代/女性] 2021年10月25日 09:57:28

思いがけない雪に見舞われましたが、降雪があるとのご連絡を前日にいただき、急遽レンタカーからバス移動に変更しました。ホテルまでのカーブの多い雪道を見て、自分で運転することにならず、本当によかったと思いました。適時のご連絡に大変感謝しています。
    夕食はフレンチをいただきましたが、地元食材がふんだんに使われ、味付けも素材の良さを損なわないものでした。嶽きみのスープは、これまでにいただいたコーンスープの中でも指折りの甘さでした。
    車はなかったものの、ロープウェイや酸ヶ湯温泉へはフロントの方にお願いすれば、自分たちの予定に合わせて送迎してくださり、また、他の交通機関の運行状況との兼ね合いでより良いルートをご提案くださったりと、不便は感じませんでした。
    またぜひ季節を変えて、うかがってみたいと思いました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年10月27日 14:22:45

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。例年よりも早い雪の便りでしたので、ご連絡させて頂きました。
    お料理も送迎サービスも大変ご満足いただいたようでスタッフ一同大変安堵しております。
    また、違う季節に是非おいでくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

くま05281292さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

くま05281292さん [40代/男性] 2021年10月03日 17:50:03

口コミの通り、とても素晴らしいホテルでした。建物も綺麗に手入れされているようで、古さを感じませんでした。お部屋も広く清潔で気持ち良く宿泊できました。お風呂は、酸ヶ湯温泉に無料送迎があり、何度も利用してよいですとフロントで説明ありまして、サービス、接遇も素晴らしいと感じました。もちろんホテルの温泉も良く、泉質が違うのも嬉しいです。夜ご飯は洋食にしました。味、サービスともに満足させてくれる内容でした。また利用したいです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年10月27日 14:19:04

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。とても喜んで頂きスタッフ一同安堵しております。
    また是非今度は違った季節にもおいでいただければと思っております。
    しんしんと雪が降り積もる冬・春の芽吹きが感じられる春・高山植物が開き新緑が美しい夏と八甲田は様々な顔を見せてくれます。
    大自然の中、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 12:10:21

フルコースのフレンチを堪能しました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年10月27日 14:11:55

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
    お料理を満喫されて本当に良かったです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

片岡

【2021年6月からのご予約はこちらから】八甲田ホテルへようこそ!1泊2食のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月24日 20:00:03

八甲田登山に利用しました.ブナ林に囲まれ八甲田の山並みも間近に臨めて高原の避暑地というロケーションに,美味しいコースを堪能できました.スタッフは皆さん丁寧に親切に応対していただきました.猛暑の登山でしたが下山後は酸ヶ湯温泉も利用し汗を流すことが出来ました.

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年07月29日 10:20:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。思い出に残る旅になったようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、是非おいで下さいませ。
    大自然とともにスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月29日 09:48:41

全部素晴らしかったです。酸ケ湯温泉に2泊して、こちらに1泊しました。酸ケ湯と系列ホテルのため、荷物などの移動も楽です。酸ケ湯温泉とは泉質の異なる無色透明の酸性度の高いお湯ですが、噴出量が多く、かけ流しのすばらしさを堪能できます。こちらのすばらしさは、食事です。フレンチのコースを頂きましたが、ホタテ、ウニなど青森産の魚介を使った、本格的なディナーを楽しみました。大岳への登山口も近く、ちょうどチングルマ満開の山登りも楽しめました。4人で宿泊、そのうちのひとりは、翌日仕事の為、4:50にタクシーを呼んで東京へ戻ることになりましたが、4:50という早朝にも関わらず、朝食をサンドイッチにして下さり、そのホスリタリティに感激でした。実は前回の地震の際に新幹線が止まってキャンセルせざるを得ないになり、交通手段がなかったにも関わらず規定によりキャンセル料を払っていたのですが、今回の旅行のすばらしさで取り返した気分です。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年07月29日 10:24:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご満足されようで大変嬉しく思っておりました。仲が大変良いグループの方達だなと酸ヶ湯にお迎えに上がりました時に思いました。その際にお一人様がどうしても朝早くに帰らなければならないとお話を頂き、何かこちらでできることはないかと思いサンドイッチをご用意させて頂きました。お帰りの際にまたおいでになりたいとお言葉を頂き嬉しく思いました。また、是非違う季節にもおいでください。大自然とともにお待ちしております。
    片岡

【さき楽60】<手頃×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!

投稿者さん 2021年06月17日 15:29:48

木の温もりを感じるホテル内で、絢爛すぎず重厚で落ち着く空間でした。清潔感あり、ホテル内もシンプルで素敵でした。何よりフレンチのコース料理が絶品でした。シンプル且つ素材の味を活かしており、久々にまた食べたいと思うことのできる料理でした。レストランの窓からの風景も自然に溢れており、シャンデリアも木材に合ったデザインでお洒落だと感じました。

【春夏旅セール】<手頃×フレンチ>春休みのカップル、夫婦の旅行に♪【10000円コース】

投稿者さん 2021年05月15日 18:48:18

4年ぶりの利用でしたが、今回もゆっくり過ごさせていただきました。当日、八甲田ロープウェイまでの送迎を急にお願いしたにも関わらず、気持ちよく対応いただき、助かりました。食事もとても美味しく、部屋の雰囲気も良かったです。また機会があれば宜しくお願いします。

【巡るたび、出会う旅。東北】<特選×和食会席>厳選食材を味わう【特選会席 15000円コース】

投稿者さん 2021年05月08日 15:51:47

15000円のコースで予約しましたが、期待が大きかった分,物足りなさを感じました。あらかじめ料理をリクエストさせて頂いておりましたので、打ち合わせの連絡を頂きたかったです。

【春夏旅セール】<特選×フレンチ>春休みのカップル、夫婦の旅行に♪【15000円コース】

y_カズイさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

y_カズイさん [30代/男性] 2021年05月03日 18:11:11

自家用車で行く予定でしたが、前日に電話をいただき、雪の予報とのことで急遽青森駅からの無料送迎に変更してもらいました。

新しいホテルではありませんが、清潔にしていると感じられます。
    部屋には冷水が用意してありますので飲み水に不足はありませんでした。

売店はこじんまりしているため、お土産を買うなら酸ヶ湯温泉のほうが充実しています。

ホテル到着後、酸ヶ湯温泉への送迎を依頼しましたが、特に待つこともなくすぐに送ってもらえます。
    また、迎えも連絡してから5分程度で来てくれます。

1万円のフレンチのコースは5皿プラスデザート。テキパキと料理が運ばれてくるため、個人的にはうれしかったです。量も味も良かったと思います。
    研修中の従業員が多く、一部の方の話している内容が聞き取りづらい場面がありました。

ホテルの温泉の泉質も良く、酸ヶ湯温泉と併せて利用すると長時間体がポカポカしていました。

チェックアウトは11時で帰りの送迎が12時半のため、もう一度酸ヶ湯温泉に行き、そちらでピックアップしてもらいました。大きな荷物はあらかじめバスに積んでおいてもらったため、助かりました。

次回は雪の影響がないときに、今度こそ自家用車で行きたいものですが雪の回廊も見たいので悩ましいところです。

モフモフ007さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

モフモフ007さん [30代/女性] 2021年03月22日 16:50:32

3/20に宿泊しました。
    フレンチのディナーコースをランクアップして12,000円のフレンチコースにしました。この値段でこんな美味しいコースが食べられるとは、大満足でした。

ワインはボトル6,000円程度からとなります。サーブしてくださいます。

お食事会場は浴衣スリッパ不可となり、普段着ならOKとのことですが、せっかくならお洒落な服装でお食事したほうか楽しめると思います。

朝食は和食、洋食が1名単位で選べます。洋食は卵料理が充実しているようでした。和食を頼みましたが、ほたてや野菜の炊合せやわかめ、芋とろろなど素材の美味しさを生かしたお料理で、前日と気分を変えられて良かったです。

お風呂は酸性泉となり、ゆっくり入ることができました。
    係の方のサービスも至れり尽くせりでとても良かったです。
    また必ずお伺いしたいと思います。

【春夏旅セール】<手頃×和食会席>春休みのカップル、夫婦の旅行に♪【10000円コース】

投稿者さん 2021年03月22日 06:48:04

食事は和食より洋食の方が良いかもしれません。
    サービスはとても良く、お風呂も酸ヶ湯へすぐ送っていただけるのでとてもありがたかったです。
    ひとつだけあるとすれば、ハンドソープが香りが強すぎて困りました。
    もう少し、香りの弱いものに変えられたら良いと思います。

投稿者さん 2021年03月01日 16:11:04

温泉がこわれていましたが、となりの酸ヶ湯温泉へ送迎ありもんだいなしでした。また宿泊したいホテルです。
    次回は春に伺います。

【秋田県・岩手県おとなり割】<手頃×フレンチ>【期間限定】秋田県・岩手県の居住者限定プラン