由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月10日 13:22:08

部屋からは金鱗湖が綺麗に見え朝の湖はとても幻想的でした。
    食事も美味しく大満足でした。

豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン
    【和室10畳】

Elipeさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:23:18

是非、食事つきでの宿泊をオススメします。
    金鱗湖が目の前の立地は素晴らしいです。しかし、駅からの距離が難点でしょうか。

お水の入ったジャーを部屋に持ち帰れるのは、とても助かりました。

温泉も素晴らしく、肌がすべすべになりました!

投稿者さん 2021年07月29日 11:32:44

とにかく立地は最高の場所です!湯布院の金隣湖の真上にたつペンションで、露天風呂からは金隣湖を望むことができ、とても癒されます。ただ露天風呂は逆に金隣湖側からも丸見えなので女性の方は要注意です。ペンションの方もとても優しい方で小さな乳児連れでも優しく接客していただけます。食事もとても手が込んだメニューが多く豊後牛A4~5ランクのステーキは岩塩、わさびも添えられ、最初のオードブルの一皿から、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。ただこのご時世、一つお願いするとしたら個室があると、更にゆっくり安心して食べられるのかなと感じました。
    ただ宿全体的には大満足で、レストランとは別にセルフ珈琲が飲めるテーブルと椅子がいくつか置いてある大きな窓が広がる部屋があるのですが、そこで早朝、珈琲をゆっくりいただきながら金隣湖を眺める時間は最高の時間でした。

投稿者さん 2021年05月08日 19:10:04

コメントに違わぬ美味しいディナーに朝食で、全員大満足。
    特に天候に恵まれ朝靄の金鱗湖を眺めながらの美味しい朝食は最高でした。
    リピーター確定です。

【フォーベッド】

mimizu9718さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mimizu9718さん [30代/女性] 2021年04月21日 07:20:51

宿に至る道が狭く、駐車場もわかりづらかったので注意です。
    宿は昔ながらのペンションという感じですが、清潔感はあるし部屋も広く、エアコンや冷蔵庫、トイレや洗面所の設備は新しくて快適に過ごせました。

他の口コミでもあるように、料理が朝も晩も文句なしに美味しかったです。料理の量・質ともに大変満足出来ました。毎日食べたいくらいです…!!
    朝夕に湖畔を散歩することもできますし、おかげで多幸な気持ちで過ごすことが出来ました。
    また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【和室10畳】

ひろさん7914さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひろさん7914さん [50代/男性] 2021年04月06日 20:32:11

4月3日に妻と結婚25年の記念に宿泊しました。温泉もかけ流しで、和室も広くて申し分なかったのですが、なんと言っても食事が美味しいかったです。
    料理の説明を丁寧にしてもらったのもよかったです。
    今度は、ランチも食べてみたいと思います。
    妻も大喜びでした。
    大満足でした。
    有難う御座いました。

【和室10畳】

豪腕アレックスさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

豪腕アレックスさん [50代/男性] 2021年03月23日 20:08:10

家族旅行で伺いました。高評価のお食事ですが、ぶんご牛ステーキ、やわらかく美味しかったです。また、その他の料理もすべて美味しく、たのしい食事になりました。本当に家族皆が美味しいと喜んでくれ良かったです。夕食、朝食ともついついいつもより多めに頂きました。家族5人、しっかり太って帰宅しました。
    お風呂から望む金鱗湖の眺めも良くとても良いリフレッシュになりました。帰宅後に妻がまた伺いたいと言ってくれています。あと、体力の落ちてきた母の状況を見てお部屋の変更もして頂き感謝しかありません。大変お世話になりました。とても良い家族旅行が出来感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月10日 23:55:07

1月末に宿泊しました。金鱗湖前と言う最高の立地で、とても美味しい食事をいただきました。
    ゆったりのんびりと過ごせました。
    ペンションですので、アメニティは最低限のものですが、この価格ですし充分です。
    なにより、ご飯が良かったです。レストランのランチの方もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

【和室10畳】

あんなまま0418さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

あんなまま0418さん [50代/女性] 2021年01月11日 15:37:46

大!大!大満足でした(^o^)

雪の降る、とても寒い日でしたが、館内すべてを暖かくしてくださっていて、隅々までお掃除も行き届き、本当に気持ち良かったです!

お食事も、ひとつひとつ丁寧に作ってくださっている愛情を感じて、ボリュームもたっぷり!
    夕食を急きょお願いしましたが、快く対応いただき、
    「どれを食べても美味しいです!!」と、思わず言ってしまいました。

お部屋一面の窓の外には、金鱗湖の立ち上がる湯けむりを目前に見られ、朝は、幻想的な風景を、暖かい部屋の中から眺めることができました。

雪の露天風呂は、また格別で、湖面と湯面の高さが同じ、インフィニティ♪寒さも忘れて、景色にうっとりしました。

身も心も、本当に癒されて、今度、湯布院に来る機会があれば、必ず再訪したいと思っています。
    ありがとうございました(^.^)

itifuuさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

itifuuさん [50代/女性] 2021年01月04日 20:05:13

11月に宿泊しました。

露天風呂が湖と隣接していて、とても楽しく入れました。

朝食も豪華でした!

投稿者さん 2020年12月31日 20:12:21

・食事は、今まで泊まったホテルのなかでは、一番良かったです。食材も味付けも素晴らしかったです。
    ・ホテルの立地も湖に面して、素敵な景色を眺めることができました。食事しながら、景色を眺められるのは素敵でした。
    ・露天風呂は、冬場は寒いかなと思いましたが、雪を見ながら入ると、寒さよりは、温泉とその風情により、体も心もポカポカとあたたかくなりました。

投稿者さん 2020年12月04日 09:36:42

出発前にネットで画像を見ていた時は、「部屋かなり古いのかな」と思っていましたが、とても清潔に保たれていて広さも十分でした。新築のホテルのような部屋ではありませんが、心遣いを感じる十分居心地の良いお部屋です。

そして、部屋から見える金鱗湖の絶景。朝も夜もそれぞれ美しかったです。

夜の食事はうちの子供には(小学校高学年)量が多くて食べきれていませんでした。
    静かで照明の落ち着いた本格的フレンチでした。
    金鱗湖をながめながら、ゆっくり頂くスタイルです。

大人用も温かい料理はお皿もあたたかく、冷たいものはお皿も冷たく。きっと本場で本格的に修行されてきたシェフなんだろうなと思う大満足の食事でした。盛り付けも美しかったです。(小食の人には、少し多いかも。お昼を軽めにしておいたほうがいいです。)最後のコーヒーもとても丁寧に淹れてあって美味しい。
    朝食も手抜き無しで本格的です。ヨーロッパのホテルの朝食のようです。

温泉はこじんまりとはしていますが、とても清潔でペンションの規模に十分な大きさでした。

ペンションのご主人の対応にとっても癒されます。
    控えめでありながら、とても心のあたたかさを感じるかたで、美味しい食事、清潔な部屋、掃除の行き届いた温泉、そしてもちろん金鱗湖の絶景と素敵なおもてなしで、最高の休日になりました。
    このサービスでこのお値段は安すぎます。(go to travelを使いました)

金鱗湖の反対側からペンションを見るとまた、特に夜は幻想的でした。

由布院にまた行くときは、こちらにお世話になるつもりです。
    由布院の駅まで観光しながら歩けば、距離を感じない立地も〇です。

投稿者さん 2020年11月30日 22:04:55

お食事が最高に美味しいです。どれが一番が決められない程、全て美味しかったです。朝、部屋から見える景色もパーフェクト!写真に収めるとまるで絵の様な綺麗な写真になります。接客もとても丁寧でした。また、ぜひ、泊まりたいです。

【フォーベッド】

Nordrainさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Nordrainさん [40代/男性] 2020年11月23日 11:08:27

<良い点>
    ・金鱗湖畔という最高の立地
    ・食事が抜群に美味しい
    ・立地と食事に比してリーズナブルな価格
    ・コンパクト構造で部屋間の移動距離が短く済む
    ・コーヒーや茶菓子などがロビーで好きに利用可能
    <悪い点>
    ・コーヒー等のサーブやWiFi利用等がロビーに集約されすぎ、密を生みやすい
    ・壁が薄い(隣室の話者が判別可能なくらい)
    ・トイレと洗面台の距離が離れていて手を洗いにくい
    ・バリアフリーに厳しそうな急角度の階段
    <その他>
    ・湖面が見える露天風呂は風光明媚だが、向こう岸の歩行者の姿まで見えてしまい落ち着かない

<総評>
    風光明媚で食事も美味しく価格もリーズナブルで、通常なら非常に魅力的な宿だと思います。
    ただこの宿は上記の通り、コーヒーや茶菓子、そしてWiFiの利用までロビーで行ってほしいという
    いわば半ドミトリー的スタイルで、これはコロナ禍の今リスクが高いと言わざるを得ません。
    (実際、ノーマスクで咳をしながらロビーに入ってきた他の宿泊客も見かけられた)
    氷水のポットや茶菓子等を各部屋に配置し、WiFiも利用できるようにするなど
    宿泊客を「各部屋に居させる」ための工夫を検討されてはどうかと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 18:15:21

立地条件最高です。
    金鱗湖が部屋からも見えて、朝霧も素敵です。
    お料理も、とっても美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年11月17日 21:45:35

金鱗湖を見ながらの朝ごはん本当に最高でした^ ^

投稿者さん 2020年11月17日 21:44:55

朝の金鱗湖の霧が見えてとても感動しました^ ^

ハチママ3184さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ハチママ3184さん [60代/女性] 2020年11月07日 16:37:28

9月に宿泊させていただいて、すっかりこちらのペンションのファンになり、11月6日に2度目の宿泊をお願いしました。
    ペンション豊の国さんは、なんと言ってもお料理が美味しいです。
    今まで私たちが宿泊した全ての施設の中でも、最高クラスです。
    何度でもリピートしたくなります。
    あと、素晴らしいのは、金鱗湖を臨むお部屋からの景色。
    ちょうど金鱗湖の向こうの木々が美しく紅葉していて彩りを添えて美しかったです。
    それともう一つ。お料理の説明を優しく丁寧にして下さるオーナーご主人の温かさ。
    全てにおいて最高のおもてなしをして頂きありがとうございました。

あーみーぱんださんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

あーみーぱんださん [30代/女性] 2020年10月24日 20:42:42

本格的な和食が苦手な家族がいるので、朝食のメニューでこちらを選びました。初めてでしたが大変気に入りました!湖を眺めながらのおいしい洋朝食は最高で、温泉も露天を堪能し、いろいろと気にかけてくださり雰囲気が良く、1歳子連れでもゆっくり出来ました。立地が少し奥の方なので車は離合するのがギリギリの道路ですが、湯布院観光には歩いて行けて食べ歩きも出来たのでとても満喫できました!また湯布院に宿泊する際は利用したいです!ありがとうございました。

ym0310さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ym0310さん [60代/男性] 2020年10月06日 16:09:29

7月の豪雨災害よる登山道の復旧作業に参加した帰りに素泊まりで10月4日宿泊しました。
    メイン通りより少し離れた所にあり落ち着いた雰囲気の所です。部屋からは湖が目の前に見えます。露天風呂は”源泉掛け流し”湖畔の水面より少し高い位置にありロケーションは最高です。食事は隣接のレストランで食べれるそうです。今回は素泊まりでしたが、次回は家族と食事込みで又訪れてみたいところでした。