アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月17日 06:15:19

初めて宿泊しましたが、清潔感ある部屋で好印象です。
暖房が入っていて、少し暑かったです。部屋で調整できれば良いですね。

大浴場は利用しませんでしたが、部屋の風呂も湯量など十分で快適でした。

料金次第でリピートしようと考えています。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月19日 02:54:57

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関して、お褒めの言葉を頂き、誠に光栄に存じます。
暖房が入っていて少し暑かったとのこと、空調は全館集中管理となっておりますので、ご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。

ただ、お部屋でも温度設定の調整は出来ますので、その温度を下げて頂くか、窓を開けての調整をお願いしております。セキュリティー上、窓の開かないお部屋に関しては、窓の取っ手の貸出をしておりますので、その際はフロントまで御連絡下さいませ。

今回は、大浴場をご利用にならなかったとの事ですが、当館は、14階に天然温泉の大浴場がございます。男女別に、内風呂、露天風呂の他、サウナも完備しております。うちみ、くじき、疲労回復などの効能があり、他のお客様からも大変ご好評を頂いておりますので、次回ご宿泊の際は、是非、ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 木下

【早得】【さき楽】【楽天ポイント2倍】【素泊まり】 7日前の予約はこちらから☆☆

投稿者さん 2017年11月15日 23:33:43

部屋が暑いのに窓が開けられず冷房できずでした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月16日 00:34:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は11/1をもちまして、大浴場を除き、全館暖房に切り替わりました。空調は集中管理方式でございますので、冷房を提供することは現状できない状態でございます。暑さをしのぐ方法と致しましては、窓を開けていただくか、送風を使っていただくようお願いしております。また、窓が開かないお部屋に関しましては、在庫があれば窓を開ける用の取っ手を貸し出しておりますので、ご入用であればフロントまでご一報下さいませ。

フロント 野村

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2017年11月15日 17:09:23

シングルの部屋がちょっと狭い。
それ以外は、問題ない。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月16日 00:02:39

当館のお部屋のつくりに関しまして、当館に限らず、アパホテルは全館的に、高機能かつ省スペースのお部屋を提供しております。一般的なホテルのお部屋と比べまして、アパホテルが提供するお部屋はコンパクトではございます。お客様によりましてはやや手狭に感じられる方もいらっしゃいますが、ベッドに横になりながらデスクに手が届くなど、コンパクトが故のメリットもございます。そちらはご了承下さいませ。

フロント 野村

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2017年11月15日 13:47:28

夜遅くの宿泊になってしまいましたが、問題ないです。また今週も利用します。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 15:35:10

当館は、チェックインの制限時間を設けておりません。ですので、夜遅くにお越しいただいても、チェックインしていただくことは可能でございます。しかし、深夜になりますと、防犯の関係上、正面玄関がルームキーをかざさないと開かない状態または、インターホンにてフロントスタッフとやり取りをして開錠する状態になります。次回、深夜にチェックインにいらっしゃった際に、もし正面玄関にロックがかかっている状態であれば、お手数ですがインターホンにてフロントスタッフとやりとりをして頂くようお願い申し上げます。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ベッショサンさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ベッショサンさん [50代/男性] 2017年11月14日 23:07:34

卵かけごはんが食べたかった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月15日 15:18:47

卵かけご飯に関しまして、当館の朝食は、30種類の和洋のバイキング形式でございます。生卵のご用意はございませんが、温泉卵をご用意する日がございますので、ご了承くださいませ。

フロント 野村

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】【朝食付き】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2017年11月09日 17:53:26

いつも利用していますが、大浴場が気に入っています。
家族も満足しています。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月09日 22:37:06

当館14階にございます大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナも完備しており大変人気でございます。次回名古屋でお泊りの際もぜひまたご利用下さいませ。

フロント 松澤

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年11月07日 20:22:00

サウナにテレビが無かったのが残念だった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月08日 00:05:56

大浴場をご利用頂きありがとうございます。温泉ではゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
サウナ用のテレビの件ですが、特別な設備が必要となる為すぐに導入は難しいかと思いますが、お客様からの要望が多くなれば導入を検討したいと思っております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【早得】【さき楽】【楽天ポイント2倍】【朝食付】 7日前の予約はこちらから☆☆

投稿者さん 2017年11月02日 18:00:19

露天風呂、サウナお風呂は最高です。出張なので疲れがとれました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月02日 21:32:15

最上階に設けております大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館では地下から温泉を汲み上げており、都会にいながら天然温泉に浸かっていただけるという事で、多くのお客様よりご好評いただいております。
出張のお疲れをゆっくりと癒していただけたようで、とても嬉しく存じます。

フロント 不破

【VODカード+朝食付き】映画見放題アパルームシアターカードとご朝食バイキングがセットのプラン☆

投稿者さん 2017年10月31日 23:21:54

出張で利用させていただきました。立地もよく,コンビニも近く,部屋もきれいで満足でした。
コンセントがテレビの裏にしかないのが不便です。
机とベッドサイドに設置してもらいたいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年11月01日 13:33:23

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

概ねご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
そのような中で不便な思いをさせてしまい残念に感じます。

お客様の仰るとおり、当館は地下鉄丸の内駅の最寄り出口から徒歩1分もかかりませんし、路線が2種類通っていますので交通アクセスには最適です。
また、正面玄関を出てすぐ右手にはコンビニエンスストアがありますし周辺にも何軒か飲食店もございますのでその点に置いても困らないかと存じます。

コンセントに関しまして、テレビの裏に設置してあるお部屋が数室ありますのでチェックイン時に仰っていただければ違うお部屋にご案内も可能でございます。
またお泊まりいただける機会がありましたらお問い合わせ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして大変嬉しく思います。

フロント 高橋

投稿者さん 2017年10月29日 16:48:42

ベッドは確かに良かったです。大浴場にサウナが有る点も良かったです。

それ以外の点については改善されても良い点が見受けられたため以下記載します。
・エレベーターは台数が少ないのか、混雑時(朝など)来るまでに相当の時間を要しました。また、下の階では乗れない人も何人もいらっしゃいました。
・お風呂自体は良いのですが、露天風呂について、雨対策がなされていないため(構築物はありますが、梁だけなので意味をなさず)、残念ながらあまりゆっくり使えませんでした。
・スイッチを入れたにも関わらず冷蔵庫の冷えが悪いので中まで見たところ奥の方に温度調整がありました。もっとわかりやすく表面部分などに記載してはいかがでしょうか。
・朝食は和食中心の私にとってはとてもありがたいメニュー構成でした。ただ、洋食メインの方にとっては少し種類が少ないかもしれません。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月30日 00:36:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいなか様々なご意見を下さりありがとうございました。変えられること変えられないことございますが、全てのお客様が快適に過ごすことができるよう努めて参ります。
ベッドについてもお褒めいただき光栄でございます。お客様がご宿泊されたお部屋はクラウドフィットという、通常よりも柔らかくて上質なベッドでございます。また当館をご利用の際はぜひご検討下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月28日 22:49:31

屋上のお風呂は気持ちよかった
でも、露天風呂は、雨が降るとちょっと寒い

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月29日 12:47:54

大浴場でお寛ぎいただけた様で何よりでございます。
当館の大浴場は東海で唯一の天然温泉を用いた施設となっております。
地下から源泉を汲み上げており、他のアパホテルとはまた一味違った開放感があります。
大浴場を利用するために当館にお泊りいただいたお客様も多数いらっしゃいますのでありがたい限りでございます。
また当館はサウナの用意もありますので天然温泉と並んで人気のポイントでもあります。

また名古屋へいらっしゃった際はご来館をお待ちしております。

お忙しい中このようなご投稿にお時間をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 高橋

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

brown-bunnyさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

brown-bunnyさん [50代/女性] 2017年10月26日 16:04:50

急遽、日程を変更させてもらったり部屋を変えてもらったりお世話になりました。
温泉で足の疲れも取れて良かったです。
また利用したいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月26日 19:55:23

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉をご利用いただき、旅のお疲れをゆっくり癒していただけたようで幸いでございます。
だんだんと寒くなり、温泉が気持ちよい季節になって参りました。
また名古屋にお立ち寄りの際にはぜひご宿泊下さいませ。

「また利用したいです。」とのお言葉、何よりも励みになります。
これからもお客様により一層ご満足いただけるよう精進して参りますので宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 不破

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年10月25日 22:14:40

めちゃくちゃ部屋がきれいで、机がしっかりしており、勉強がはかどりました。
また、東京に宿泊する際は、利用したいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月26日 00:05:06

お褒め頂き光栄でございます。当館はビジネス街に位置しておりまして、夜は比較的静かにお過ごし頂ける事でも人気でございます。また名古屋でご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン【禁煙室】12平米/ベッドサイズ110×2台】

natsu/さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

natsu/さん [50代/男性] 2017年10月23日 22:58:00

全て大満足です。部屋は今まで利用したビジネスホテルの中で、最もに近いくらい狭い。
が、部屋は綺麗だわ大浴場はあるわ従業員の方の質は高いわ正直言うことなし。
日曜日宿泊だった事もあり、全てが「これこんな価格でいいの?」と思いました。大満足です。是非また利用したい。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月24日 15:55:14

当館にご満足いただけまして誠に光栄でございます。
お部屋のつくりに関しましては、当館に限らず、アパホテルは全館的にコンパクトかつ高機能なつくりのお部屋を提供しております。お客様によりましては、アパホテルのお部屋を少々手狭に感じられる方もいらっしゃいます。そちらはあらかじめご了承下さいませ。
当館は開業してから12年経ちますが、日々清掃スタッフと連携する事で、綺麗な状態を保っております。当館は決して新しいホテルではありませんが、今回のようにお褒めの言葉を頂ける事は誠に光栄でございます。
また、当館の自慢である大浴場を褒めて頂きまして感謝申し上げます。当館の大浴場は東海地区のアパホテルでは唯一となる天然温泉でございます。また、サウナを完備しているのも東海地区のアパホテルでは当館のみでございまして、非常に人気を博しております。
当館の従業員の接客について褒めてくださりまして、大変光栄でございます。今後はお褒めの言葉を頂いたからと言って決して慢心せず、日々の業務にまい進してまいります。
また、料金に関しまして、アパホテルは全館的に、需要に合せて料金を日々変動させております。そのため、同じ部屋タイプでも料金が安い日と高い日が発生してしまいます。今回、お客様がご宿泊いただいた日は比較的料金が安い日でございましたが、次回ご宿泊される際は、もしかしたら需要の関係で料金が高くなる場合がございますので、そちらはご了承下さいませ。

投稿者さん 2017年10月20日 17:12:27

値段が良かったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月21日 18:42:07

お部屋の値段についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当館に限らす、アパホテルは全館的に日々、その日の需要を鑑みてお部屋の値段を変更しております。お値段を毎日操作している関係上、どうしてもお部屋でも日によりましては大きく差が生じることがございます。その点、ご了承下さいませ。

宿泊課 野村

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

LING5300さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

LING5300さん [50代/女性] 2017年10月20日 01:24:24

フロント対応は親切で丁寧なスタッフでした。観察力があり、喫煙から禁煙部屋に変更して頂いたから、大変助かります。
14階のお風呂サビースがとても良かったです。
お世話になりまし。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月21日 18:34:05

フロントスタッフの対応を褒めて頂きまして、誠に光栄でございます。フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂けることはフロントスタッフ一同の励みになります。重ねて御礼申し上げます。今後もお褒めの言葉を頂いたからといって、決して慢心せずに、フロントスタッフ一同日々の業務を精進してまいります。
また、当館の最大の目玉である大浴場を褒めて頂きまして、誠に光栄でございます。当館の大浴場は東海地区のアパホテルでは唯一となる天然温泉でございます。また、サウナを完備しているのも東海地区のアパホテルでは当館のみでございます。

宿泊課 野村

投稿者さん 2017年10月16日 12:45:47

大浴場、露天風呂があるのが良かった。
部屋も綺麗だった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月17日 00:50:13

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げております。大浴場のほかに露天風呂やサウナも完備しておりますので、温泉目当てに当館を予約される方もいらっしゃるようで、大変人気でございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

【24時間ステイ】チェックイン13時~翌日チェックアウト13時!最大24時間滞在可能なプラン
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ガルさんさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ガルさんさん [50代/男性] 2017年10月14日 21:59:47

最近の出張では、定宿にしています。

が、金額が以前より高くなってませんかね???

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月15日 13:24:11

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき大変ありがたく存じます。

当館は、日によってご料金体系が異なりますので、ご宿泊いただいたお日付によって、同じグレードのお部屋でもご料金が異なる場合がございます。
また、予約サイトによりましてもご料金異なる場合がございますのでご了承下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

宿泊課 天弘

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ガルさんさん [50代/男性] 2017年10月14日 21:58:46

最近の出張では、定宿にしています。

やはり、疲れをいやすには、大きなお風呂と、サウナ!

これにつきます。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月15日 12:39:51

お客様の仰るとおり、当館の最上階に大浴場がございます。
内風呂、露天風呂、サウナすべて完備しておりまして、なんといっても最大の特徴が天然温泉であることです。
東海のアパホテルで唯一地下温泉を汲み上げておりますので、一味違った心地よさがあります。
ビジネス街では珍しいので多くのお客様から嬉しいお言葉をいただいております。
今後もお客様に気持ちよくご宿泊いただけるよう精進して参ります。

またご出張の際、日頃の疲れを癒しにいらしてください。

宿泊課 高橋

投稿者さん 2017年10月12日 08:46:02

言えることは,部屋・浴場・朝食会場,すべて上質.ただし,すべて狭い.これに尽きる.大荷物の時や外国人同伴時は留意が必要かと思います.

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年10月12日 16:19:00

お客様からいただいた一言一言がありがたいお言葉ばかりで嬉しく思います。
しかしながらお部屋の広さに関しまして期待に沿えず非常に残念に思います。

アパホテルは機能性重視の新都市型ホテルとして運営しております。
お部屋のつくり自体はとてもコンパクトですが、ベッドにいながら机の物が取れたりと作業が捗る様工夫されています。

ご希望があれば、在庫ありの場合バゲージラックの貸し出しもできますので次回ご宿泊される際の参考になさっていただければと思います。
またお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

お忙しい中このような素晴らしいご投稿をいただき大変ありがたく存じます。

宿泊課 高橋