アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月18日 14:42:30

立地が良く、温泉があるのもとても良かった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月18日 18:13:20

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

アパホテルはほぼ駅近に立地しており、東京都内ですと駅より平均徒歩2分30秒となっております。

当ホテルも、最寄の地下鉄丸の内駅より徒歩3分以内ですのでお越し頂く際は大変便利かと存じます。

温泉に関しましては、近辺でも珍しい天然温泉でございまして露天風呂やサウナもご利用頂けますので好評を頂いております。

この度はお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄でございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 小井戸

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年08月17日 23:05:06

お部屋も、お風呂も、お食事もとてもよかったです。
また、出張の際には、利用させていただきたいと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月18日 12:39:39

ご利用頂きましたお客様にもご満足して頂くことができ、大変嬉しく存じ上げます。
お客様から頂戴致しましたお褒めのお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参る所存でございます。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊課 勝野

【QUO+朝食付き】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター3点セット付プラン!
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

たんぽぽ15さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

たんぽぽ15さん [40代/男性] 2017年08月17日 17:13:14

食事つきがよかった

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月17日 23:03:41

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご予約の際に「2食付プラン」などの食事付プランをご予約された方、前売り朝食券を購入された方などは、当館1階のレストラン【銀ゆば】でお料理を召し上がっていただくことが出来ます。【銀ゆば】では手作り豆腐やゆばなどがお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際はぜひご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 松澤

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】お得にポイントゲットプラン☆
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

SAMACONDVSさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

SAMACONDVSさん [30代/男性] 2017年08月12日 02:30:45

大浴場がついていて過ごしやすかったです。アメニティの歯ブラシがかなりしっかりしていて使いやすかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月12日 16:10:53

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館の大浴場は、都会では珍しく天然温泉を地下から汲み上げておりますので、また違った魅力がございます。
ビジネスホテルではなかなか味わえないような感動のひとときをぜひまたご堪能しに名古屋へいらしてください。

また、お部屋のアメニティに関しては国産のものをご提供しておりますので、お客様の仰るとおり使い心地が他ホテルと違うかと存じます。
アパホテルのこだわりでもありますので、次回いらっしゃっていただけた際はこの点をふまえた上で少しでもアパホテルの魅力に気づいていただければ幸いでございます。

お忙しい中このようなすばらしいご投稿をいただきまして感謝致します。

宿泊課 高橋

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2017年08月11日 00:41:17

駅から近く良かったです!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月11日 13:43:01

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして少しでもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お客様の仰る通り、丸の内は名古屋駅や栄エリアへのアクセスが良くビジネスや観光の方に多くご利用いただいております。
また名古屋にお越しの際は再び当館をお選び頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大石

【QUO付き】ビジネスマンの強い味方!QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン

投稿者さん 2017年08月08日 21:22:25

ビジネスで一泊しました。前日の宿泊料金が1泊26000円だったので、初めてアパを使うこともあり、相当良い部屋なのかと思っていましたが全然違いました。フロントの対応は良かったのですが、不満な点は以下の通りです。
部屋がとても狭く、スーツケースを広げにくいです。
浴室の清掃が行き届いておらず、浴槽には髪の毛が落ちているだけでなく、シャワーかけや、浴槽とシンクの隙間に黒いカビがこびりついていていました。
空調口も埃とカビが目に見えて目立っており、その風にあたるのは不快だったので、空調を切ったところ、絨毯から変なにおいがして、気持ち悪かったです。シャワーカーテンも生乾きの臭いがひどかったです。窓辺やベッドのふちも埃が目立ち、全然掃除していない感じがしました。また、廊下の話し声もよく聞こえうるさかったです。また、立地に関しても、3番出口は上りのエスカレーターが途中までしかなく、下りのエスカレーターもないので、スーツケースが重いと大変です。先日、海外のホテルにも連日宿泊したのですが、このような問題はありませんでした。少なくともプライベートで今後使うことはないです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月09日 06:25:25

当館の宿泊料金は日々変動しており、当日は近くでイベントがあったこともあり、他のホテル含め軒並み割高な設定になっていたと思われます。次回ホテルをご利用の際はコンサートや学会の日程とずらしてご予約されると、かなり料金が変わってくるかと思います。
地下鉄からのアクセスについてはエスカレーターがあるところから少し歩いていただきますと、地上へ繋がるエレベーターもございます。場所のご案内もさせて頂いていますので、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2017年08月06日 19:17:16

コンサートの為に宿泊しました。名古屋駅から2駅で駅の出口からも近くでしたが地上に出るのにエスカレーターが途中迄しかなくスーツケースを持って登るのが少し大変でした。
お部屋は清潔でベッドもとても寝心地が良かったです。大浴場があるとのことで楽しみにしていたのですが夜は1200迄ということで1日目は遅くなりお部屋の浴室を使いました。2日目は間に合ったので少しだけ待って洗い場を使うことができたのですが、あとからとても混んできてトリートメントを流すのと上がり湯で体を軽く洗い流すのにとても並んで待ちました。
大浴場のお風呂は気持ち良かったのですが洗い場がホントに少なく残念でした。せめてサウナの汗を流すとか軽く上がり湯をする用のシャワーが他にあると良いと思いました。
遅い時間はお部屋の浴室を使った方が良いですね。
朝食はごはんもおかずもとても美味しくてそれほど混雑もなく満足でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月07日 01:24:14

コンサート等のイベントがある日は大変混雑しますので、大浴場やエレベーターなどお待たせする時間が多くなったかと思います。ご不便おかけして申し訳ございませんでした。

当ホテル最寄の丸の内駅は、スーツケースなど重たい荷物がございましたらエレベーターで地上にあがることも可能でございます。場所のご案内もさせて頂いておりますので、フロントまでお気軽にお尋ねくださいませ。

1階のレストランもご利用いただいたようでありがとうございます。和洋のバイキング形式でございまして、豆腐や湯葉などの他に味噌カツなどの名古屋飯がでることもありますので、次回もぜひご利用くださいませ。

宿泊課 松澤

【早得】【さき楽】【楽天ポイント2倍】【朝食付】 7日前の予約はこちらから☆☆
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

みやび1968さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

みやび1968さん [40代/男性] 2017年08月03日 09:18:02

1泊2食付きプランで宿泊させていただきましたが、お風呂、夕食、朝食ともに満足いくものでした。名古屋駅や繁華街へのアクセスもよく私にとっては申し分ない宿でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月03日 19:51:34

当ホテル自慢の大浴場に満足いただけたご様子で大変光栄でございます。当ホテルの大浴場は東海地区では唯一となる天然温泉とサウナを完備しておりまして、他の東海地区のアパホテルにはない、天然温泉とサウナを体験することができますので、ご宿泊のお客様に大変好評をいただいております。
また、お食事に関しまして、朝食はレストラン名「銀ゆば」にあるように、湯葉を代表とした健康志向の料理がメインの30種類の和洋バイキングを提供しております。また、夕食は、材料の仕入れ状況によって、日々違う御膳を提供しております。どちらも当ホテルの強みでございますので、お褒めいただき、大変光栄でございます。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊課 野村

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

みやび1968さん [40代/男性] 2017年08月03日 09:17:17

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年08月03日 19:51:24

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月31日 07:56:58

広告に嘘が記載されていました。
夕食は名古屋名物が記載されていたのですが、
実際にでてきたのは、「生姜焼き定食」!
(味自体はおいしかったけど)
だまされたー!

楽天で虚偽広告をチェックしてください。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 13:31:58

この度は、インターネットに記載されております、夕食のメニューに関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
インターネットに掲載されております、夕食などのメニューはあくまでも一例でございまして、昼食や夕食のメニューは材料の仕入れ状況などにより、日替わり定食となっております。あらかじめご了承下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

theAlarmさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

theAlarmさん [50代/男性] 2017年07月30日 11:25:51

確かに部屋は狭いですが、ベッドはふかふかでした。
近くに1人で行ける飲食店が少ないです。フロントにある情報ペーパーも栄か名古屋駅が多く、あまり役立ちませんでした。
最上階には大浴場。しかも露天とサウナを完備。これはうれしい!
宿泊した日は終日エレベーター点検のため1基しか動いていませんでした。大浴場目当てで宿泊する人も多く、当然、エレベーターの利用率が高いです。1基しかないため、待ち時間が長くいらいらしました。13階に宿泊しても14階にある浴場へわざわざエレベーターを使用しなくてはなりませんでした。こういう日は非常階段を開放してほしいです。安全のために点検は大切ですが、宿泊客への不便は最小限にしてほしいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月31日 00:55:46

エレベーター点検の為、ご不便をお掛けしました。非常階段は14階の露天風呂の外側へ繋がっておりますので、大浴場への移動目的でお使いいただくことはできませんでした。ご容赦下さいませ。
当館の大浴場は名古屋ではめずらしく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、サウナや露天風呂も完備しております。そのため温泉目当てで宿泊されるお客様も多く大変人気でございます。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

KAZOO55さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

KAZOO55さん [40代/男性] 2017年07月30日 09:14:31

部屋は狭めですが、屋上の御風呂は素晴らしい。朝食が時間の関係で食べられなかったのが残念です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月30日 23:55:15

朝食会場は火曜日~金曜日が6:30~10:00、土曜日~月曜日が7:00~10:00まで営業しております。和洋のビュッフェ形式でございまして、味噌カツなどの名古屋飯が出ることもありますので、次回お泊まりの際はまたご検討下さいませ。

宿泊課 松澤

【ポイント2倍】【オンラインカード決済限定】【朝食付き】お得にポイントゲットプラン☆

投稿者さん 2017年07月29日 20:57:32

安く泊まることができました。部屋は値段的通りでしょうか。枕元にコンセントがなく机が足の方なのでスマホを目覚ましとして充電できません、現代のホテルとしては致命的な欠陥です。
あとエレベーターが大浴場の臭いで不快でした

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月30日 06:14:49

宿泊料金についてはお安く感じていただけたとのご様子で嬉しく感じております。
お休みの際にスマートホンを目覚ましにして充電ができないことでご不便な思いをされたとのことで申し訳ございませんでした。
客室ベッドの枕元にはアラーム機能付の時計が設置されておりますのでそちらをご活用いただければと存じます。
また、数に限りはございますがフロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますのでお申し付けいただければと存じます。
またエレベーター内の臭いについてですが、直前にご利用されたお客様が大浴場から出られたお客様でその残り香が残っていたものと思われますが、ご不快な思いをされたとのことで重ねて申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿くださいまして誠にありがとうございます。

宿泊課 森

投稿者さん 2017年07月29日 13:59:45

2食付きのプランだったが夕食が不要になり朝食のみ付きに変更しようとしたら高くなるって言われたけど、、、なんか納得できない

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月29日 15:10:16

今回のご投稿内容に関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまったご様子で大変心苦しく感じます。
今回のケースに関しまして以下のような事が関係していると考えられます。

①楽天トラベル様経由でご予約頂いている分のご予約変更に関してはフロント上では変更処理ができず、お客様自身でご予約サイトにお問い合わせいただく必要があります。
②料金に関しましては各ホテルの責任者が管理し、周辺の状況を十分にリサーチした上で常に適切な販売料金になるよう変更し販売させていただく場合があります。

以上のことから、フロントに直接お問い合わせを頂いた場合、新しくご予約を取り直していただく様ご案内させていただいております。

しかしながらお客様がご納得いただける様なご案内が出来なかったことに関しては手前共の配慮が足らなかったかと存じます。
今後このようなことが無い様スタッフ間で共有し適切なご案内が出来るよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月29日 13:54:22

エレヴェーターが1台故障していて不便だった

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月29日 14:43:41

エレベーターに関しまして、多くのお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、故障ではなく定期メンテナンスという事で終日運転を停止し行ってまいりました。
多くのお客様が日々ご利用するものですので、より安全に運営する為であったという事をご理解頂ければ非常に幸いでございます。

お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ユキんこ9052さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ユキんこ9052さん [30代/女性] 2017年07月28日 14:19:02

冷房の温度設定が変更出来ず、切ると熱いしつけると寒いしで眠れませんでした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月28日 16:02:21

今回、ご宿泊いただいたお部屋の冷房の温度調整が上手くいかなかったことに大変ご不便をおかけいたしました。アパホテルは理念の一つに安眠を掲げておりますが、今回の貴重なご意見を参考に、よりお客様に安眠していただけるホテルづくりをして参ります。

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

でんわ王さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

でんわ王さん [50代/男性] 2017年07月27日 13:25:18

部屋は、狭いが露天風呂は気持ち良かった

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月27日 15:27:49

お部屋に関しましては、全室コンパクトなつくりになっているかと存じます。
ベッドにいながら机まで手が届き、作業がはかどるよう工夫されております。

当館自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。
都会では珍しく天然温泉を堪能できるとあって多くのお客様から好評でございます。
内風呂だけでなく開放感のある露天風呂もお入りいただけます。
営業時間はチェックイン開始の15時から深夜12時までご自由にお寛ぎいただけますので遅い時間にご到着されたお客様でも充分余裕を持ってお入りいただけます。
そして、朝風呂もやっており6時から10時まで開放しております。
またご来館いただけましたら幸いですが次回もぜひ大浴場をご堪能下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠に光栄でございます。

宿泊課 高橋

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

かつ4527さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かつ4527さん [40代/男性] 2017年07月23日 16:07:05

チェックイン時にかかった時間が長い。
以前と同じ価格での部屋を予約したが、非常に部屋が以前より狭かった。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月23日 19:35:32

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックイン手続きにお時間を長くお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様をスムーズにご案内できるようスタッフ一同、オペレーションを見直し改善して参る所存でございます。
お部屋に関しましては、部屋タイプ毎にて同じ平米でのご案内でございます。部屋の間取りによっては異なって見えることもございます。
当日の空室状況によりますが、同タイプで別の間取りのお部屋もご用意することも可能でございますので、フロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、精進して参る所存でございます。

宿泊課:勝野

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

まーく0826さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

まーく0826さん [40代/男性] 2017年07月19日 19:58:16

遅い時間の宿泊でしたが、対応が良くて良かったです。
また機会あれば利用したいと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月20日 01:18:40

当館スタッフの対応にご満足頂けたようで嬉しく思います。当館では夜遅くでもフロントでの受付をしておりますので、お仕事や飲み会等で遅くなった場合も安心してご利用いただけます。到着予定時刻を大幅に過ぎる場合は当館までごお電話頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月16日 18:51:08

天然温泉の大浴場があるのが良い。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2017年07月18日 05:55:24

当館自慢の大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか。当館では名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナの完備もございます。その為温泉目当てで宿泊されるお客様も多く、大変人気でございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 松澤

【早得】【さき楽】【楽天ポイント2倍】【素泊まり】 7日前の予約はこちらから☆☆