アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月05日 10:35:55

大浴場がよかったですね。
部屋はアパホテル標準の寝るだけなら問題なし。

2020年04月
【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

nekkon7470さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

nekkon7470さん [60代/男性] 2020年04月04日 11:40:56

チェックインの際、偶然か?ほぼ新人研修中という感じの女性が対応していただきました。非常に初々しい対応が逆にとても親近感を持てる要因でした。何事も初心忘るべからずの気持ちで頑張っていただきたいと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 12:36:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、何事にも初心忘るべからずの気持ちで、スタッフ一同励んで参ります。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう、精進して参りますので、
また名古屋に来る機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

Ayaミ☆さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Ayaミ☆さん [30代/女性] 2020年04月03日 14:31:47

温泉があったのは非常に良かった。
一部屋で2人泊まる予定で予約。こちらの確認不足ですが、添い寝になるかどうか全く別のホテルは書いてあったが、こちらのホテルには書いてなかったので、予約したが添い寝だった。結局セミダブルから、ダブルに変更してもらったが、部屋の形がちょっと異質で、居心地が悪かったのが少し残念。
朝食時にウインナーが食べたかったが置いてなかった。

2020年04月
アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年04月04日 07:58:34

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場のことをお褒め頂き大変嬉しく存じます。当館の大浴場は名古屋でも珍しい天然の温泉を汲み上げており、内湯の他、露天風呂・サウナも完備しておりますので、他のお客様からも大変ご好評頂いております。
客室はベッドの上で快適に過ごせるようにコンパクトな造りとなっておりますが、この度は快適に過ごすことが出来なかったご様子で、大変残念に存じます。お客様のご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。
ご朝食ですが、日替わりでウインナーとベーコンがお召し上がり頂けます。その他、名古屋飯定番の味噌串カツや手羽先、湯葉やお店手作りの寄せ豆腐を取り揃えておりますので、次回お越しの際は是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 西川

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年03月31日 12:47:15

サウナもあり大変満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月31日 15:36:25

この度はアパヴィラホテル名古屋丸の内駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 河原崎

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2020年03月28日 17:49:14

部屋には広さ充分のクローゼットがあり二人分の荷物が余裕で入りました。そのおかげで部屋が広く使えました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月28日 22:48:31

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで嬉しく思っております。今回ご宿泊頂いたツインタイプのお部屋にはクローゼットがございますのでお部屋をゆったり広くお使い頂けたかと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【ツイン【禁煙室】12平米/ベッドサイズ110×2台】

投稿者さん 2020年03月20日 22:16:25

仕事で急に宿泊になりましたが、立地がよく、また利用したいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月21日 22:33:07

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。当館は最寄り駅から近いという好立地に面しておりまして、多くのお客様にご好評を頂いてます。またお客様にご宿泊頂けるようこれからもホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原﨑

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年03月16日 20:02:48

部屋が狭く感じました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月16日 23:38:53

客室でございますが、ベッドで快適にお寛ぎいただけるようコンパクトな造りとなっております。そのため、少し窮屈に感じるかと存じます。
当日、お広めのお部屋の空きがあれば、追加料金が必要とはなりますが、お部屋タイプの変更も可能でございますので、お申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内駅から徒歩1分
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

higguchan1117さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

higguchan1117さん [50代/男性] 2020年03月10日 13:02:25

サウナ、露天風呂がありよい。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月10日 15:29:38

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂きまして
当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、
多くのお客様にご好評を頂いております。
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたようで
スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

アラヒコさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アラヒコさん [50代/男性] 2020年03月03日 22:57:05

大筋満足してますが、何点か希望があります

・大浴場の利用時間が短い(希望として25時位まで可能で)

・室内にガラス製かプラスチック製の、コップが欲しい。

・浴衣でなく、ルームウェアー的な室内着がよかった。

などです。参考までに。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月04日 00:19:56

頂いたご意見は参考にさせて頂きます。これらの中ですと、ただいまグラスを全室に導入するよう進めております。
またご宿泊の際にお気付きになられた事がございましたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2020年03月02日 15:47:38

ちょっと狭かったけど、大浴場があったので良かったです♪
ありがとうございました^-^

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年03月02日 19:36:14

また、当館自慢の天然温泉大浴場を利用して頂きありがとうございます。
ご投稿から大浴場に満足して頂けた様子が伺え大変光栄に感じております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月29日 15:33:16

素泊まりの利用でしたが、立地も良く不便はないです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月29日 18:55:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館は最寄駅から近く、天候の悪い日でも大きく困ることはございません。
コンビニも周辺に数件あり、レストランは館内にございますので、大変利便性に優れております。

今回は素泊まりプランをご利用したとのことでございますが、是非次回お時間がございましたら、ご朝食付きのプランでゆっくりとご朝食を堪能していただきたく存じます。
バイキング形式でして、自家製豆腐や湯葉がとても好評でございます。

この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 中西

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

トリメン3409さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

トリメン3409さん [50代/男性] 2020年02月19日 12:20:40

全体的に古さを感じましたが、ほぼほぼ満足です。
駅が至近で便利でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月19日 15:33:44

当館はオープンから15年目を迎え経年劣化もございますが、設備の不具合がございましたら早急に修繕に努めております。

投稿にございますように当館は最寄りの丸の内駅から非常に近いのでアクセスに便利な立地でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月09日 16:21:42

名古屋は初めてでしたので地下鉄が多少戸惑いましたが駅のそばで名古屋城までも歩けるところだったので良かったです。
お風呂はとても良かったです。
出来れば時計を浴室に設置して頂けると更に良いと思います。
時間が分からないとゆっくり入れないのでお願いしたいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月10日 11:22:50

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき光栄に思います。
またお忙しい中ご投稿いただいたこともお礼申し上げます。

名古屋駅は広く混雑している為、初めていらっしゃる方は迷われるかと思います。
無事に当館まで来ていただけて安心致しました。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかかりませんので分かりやすい立地であります。

また、愛知県最大の観光名所である名古屋城へは徒歩15分~20分程度で行けますので観光にも便利であると存じます。

大浴場でゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。
当館の大浴場は名古屋で唯一天然温泉を地下から引いておりますので一味違った開放感が自慢でございます。

大浴場の時計につきましては、内風呂の向かって右側の窓枠に取り付けておりますので、次回ご宿泊の際にご活用下さいませ。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきありがとうございました。
また名古屋へいらっしゃる機会がありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

投稿者さん 2020年02月05日 17:17:45

駅から近く コンビニもいくつかあり便利です
サービスも 過剰になりすぎずまさにビジネスホテル
温泉もサウナ付きでありがたい
11時チェックアウトは 嬉しい

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月05日 17:33:43

数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は利便性が高く、繁華街から少し離れておるので、夜も静かにお過ごしいただけます。

また、天然温泉も日ごろの疲れを癒し、リラックスできたかと存じます。

また名古屋へお越しの際、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

フロント 中西

投稿者さん 2020年01月28日 14:17:07

出張先にも近く、綺麗な部屋で快適でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月29日 00:18:27

当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近くビジネス、レジャーともに便利にお使い頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月25日 17:39:52

部屋が狭くて荷物を開けると出入りしにくい

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月26日 00:28:58

当館のお部屋はコンパクトな造りになっておりますので、レイアウトによっては荷物を広げるスペースが少ないと感じる事もあるかと思います。
そのような際はフロントにてバゲージラックをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月20日 18:23:48

部屋もきれいで、アメニティーなども揃っており、安定していつも快適に宿泊できます。特にここは温泉があるので、仕事の疲れが癒されます。
今回はチェックイン前の荷物を預かって頂き、非常に助かりました。
毎回気になることは、WiFiが遅い事。ミラーリングしようとすると回線が遅い為問題があると警告が出ました。WiFiがもう少し良くなればと思います。
もう一つ、これは今回に限ってですが、冷蔵庫にスルメみたいな匂いがついていて、入れるもの全てがスルメみたいな匂いになるので、使用する事ができませんでした。たまたまだとは思いますが…。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 14:59:43

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

Wi-Fiの利用に関しましてご不便をおかけして
大変申し訳ございませんでした。みなさまが
お使いになるとアクセスが集中し回線が遅く
なってしまう恐れがございます。
何卒ご了承頂きますようお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止め今後の
ホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原﨑

投稿者さん 2020年01月20日 16:11:28

お風呂も気持ち良く利用させてもらいました。
立地的にも名古屋に行った際にはちょうど良い場所なので満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 07:30:38

お客様が大浴場を気持ちよく利用できたようで、誠に嬉しく存じます。当館自慢の大浴場は14階の最上階にあり、市内でも珍しい天然温泉でございます。内湯の他、露天風呂、サウナも完備しており、他のご宿泊のお客様にも気持ちがよいと大変ご好評を頂いております。

立地も名古屋駅からは地下鉄桜通線で2駅目が丸の内、3番出口を出て徒歩1分位の位置に当館がございます。ビジネス街にありますので、夜も静かにお過ごし頂けると存じます。お客様に満足頂けたことは嬉しい限りでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お客様が名古屋にお越しの際は、また当館を選んでいただけると幸いに存じます。

フロント 木下

投稿者さん 2020年01月20日 14:29:17

近くにコンビニもあって、駅からもすぐの立地条件がとても良かったです。
到着する頃に持病の足の痛みが出てしまい、近くにドラッグストアもなく困っていたら、スタッフ用の薬箱から湿布を分けていただき、とてもありがたかったです。
ルームクリーニングもエコに則っていて、ミネラルウォーターのサービスも気に入りました。
唯一、難をつけるなら朝食です。
私は癌治療のため、ヴィーガン&糖質制限があるので、ほとんど食べられるものがありませんでした。
ビュッフェとなっていたので、もう少し種類があるかと思ったので、あの内容で1,500円は高すぎです。
宿泊者も多様しているので、私のようなベジタリアン、ヴィーガンにも対応していただけるととても助かります。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月20日 19:20:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館に到着するまで足の痛みが出ていたんですね。
その後の足の状態はいかがでしょうか。
大事に至らなければ幸いでございます。

アパホテルではエコ活動に取り組んでおりましてシーツの交換を4日毎に交換しております。
その代わりにミネラルウォーターを清掃時に1日1本付けておりますのでお客様にもメリットのある取り組みでございます。

朝食に関しては、ベジタリアン、ヴィーガンのお客様にも対応ができるメニューが増えるようにれレストランと協議して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月07日 00:57:41

・もう少し室内の広さがあると嬉しい
・収納と金庫があると嬉しい
・浴衣に内ポケットがあるとカードの
紛失を防げると思う
・朝食時、従業員が殆ど厨房に居て入室しても挨拶ないし、大きな声で御馳走様しても反応なし。
食堂に来た時だけは挨拶していたが、その時間はガラガラだったので1人位は入り口付近に常駐した方がいいと思う。
・フロントの女性がカード決算でローマ字登録してるはずなのに名字を読み間違えた。
・お風呂はとても良かった!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 15:20:07

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。スタッフの接客に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。いま一度スタッフの教育を見つめ直し改善していく次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止めこれからのホテル運営に精進して参ります。