アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月09日 16:21:42

名古屋は初めてでしたので地下鉄が多少戸惑いましたが駅のそばで名古屋城までも歩けるところだったので良かったです。
お風呂はとても良かったです。
出来れば時計を浴室に設置して頂けると更に良いと思います。
時間が分からないとゆっくり入れないのでお願いしたいです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月10日 11:22:50

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき光栄に思います。
またお忙しい中ご投稿いただいたこともお礼申し上げます。

名古屋駅は広く混雑している為、初めていらっしゃる方は迷われるかと思います。
無事に当館まで来ていただけて安心致しました。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかかりませんので分かりやすい立地であります。

また、愛知県最大の観光名所である名古屋城へは徒歩15分~20分程度で行けますので観光にも便利であると存じます。

大浴場でゆっくりお寛ぎいただけた様子が伝わり大変嬉しく思います。
当館の大浴場は名古屋で唯一天然温泉を地下から引いておりますので一味違った開放感が自慢でございます。

大浴場の時計につきましては、内風呂の向かって右側の窓枠に取り付けておりますので、次回ご宿泊の際にご活用下さいませ。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきありがとうございました。
また名古屋へいらっしゃる機会がありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【朝食バイキング付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2020年02月05日 17:17:45

駅から近く コンビニもいくつかあり便利です
サービスも 過剰になりすぎずまさにビジネスホテル
温泉もサウナ付きでありがたい
11時チェックアウトは 嬉しい

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年02月05日 17:33:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館は利便性が高く、繁華街から少し離れておるので、夜も静かにお過ごしいただけます。

また、天然温泉も日ごろの疲れを癒し、リラックスできたかと存じます。

また名古屋へお越しの際、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございました。

フロント 中西

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2020年01月28日 14:17:07

出張先にも近く、綺麗な部屋で快適でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月29日 00:18:27

当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近くビジネス、レジャーともに便利にお使い頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月25日 17:39:52

部屋が狭くて荷物を開けると出入りしにくい

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月26日 00:28:58

当館のお部屋はコンパクトな造りになっておりますので、レイアウトによっては荷物を広げるスペースが少ないと感じる事もあるかと思います。
そのような際はフロントにてバゲージラックをご用意しておりますので、そちらをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月20日 18:23:48

部屋もきれいで、アメニティーなども揃っており、安定していつも快適に宿泊できます。特にここは温泉があるので、仕事の疲れが癒されます。
今回はチェックイン前の荷物を預かって頂き、非常に助かりました。
毎回気になることは、WiFiが遅い事。ミラーリングしようとすると回線が遅い為問題があると警告が出ました。WiFiがもう少し良くなればと思います。
もう一つ、これは今回に限ってですが、冷蔵庫にスルメみたいな匂いがついていて、入れるもの全てがスルメみたいな匂いになるので、使用する事ができませんでした。たまたまだとは思いますが…。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 14:59:43

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、
お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

Wi-Fiの利用に関しましてご不便をおかけして
大変申し訳ございませんでした。みなさまが
お使いになるとアクセスが集中し回線が遅く
なってしまう恐れがございます。
何卒ご了承頂きますようお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の意見を真摯に受け止め今後の
ホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原﨑

投稿者さん 2020年01月20日 16:11:28

お風呂も気持ち良く利用させてもらいました。
立地的にも名古屋に行った際にはちょうど良い場所なので満足です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月21日 07:30:38

お客様が大浴場を気持ちよく利用できたようで、誠に嬉しく存じます。当館自慢の大浴場は14階の最上階にあり、市内でも珍しい天然温泉でございます。内湯の他、露天風呂、サウナも完備しており、他のご宿泊のお客様にも気持ちがよいと大変ご好評を頂いております。

立地も名古屋駅からは地下鉄桜通線で2駅目が丸の内、3番出口を出て徒歩1分位の位置に当館がございます。ビジネス街にありますので、夜も静かにお過ごし頂けると存じます。お客様に満足頂けたことは嬉しい限りでございます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お客様が名古屋にお越しの際は、また当館を選んでいただけると幸いに存じます。

投稿者さん 2020年01月20日 14:29:17

近くにコンビニもあって、駅からもすぐの立地条件がとても良かったです。
到着する頃に持病の足の痛みが出てしまい、近くにドラッグストアもなく困っていたら、スタッフ用の薬箱から湿布を分けていただき、とてもありがたかったです。
ルームクリーニングもエコに則っていて、ミネラルウォーターのサービスも気に入りました。
唯一、難をつけるなら朝食です。
私は癌治療のため、ヴィーガン&糖質制限があるので、ほとんど食べられるものがありませんでした。
ビュッフェとなっていたので、もう少し種類があるかと思ったので、あの内容で1,500円は高すぎです。
宿泊者も多様しているので、私のようなベジタリアン、ヴィーガンにも対応していただけるととても助かります。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月20日 19:20:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館に到着するまで足の痛みが出ていたんですね。
その後の足の状態はいかがでしょうか。
大事に至らなければ幸いでございます。

アパホテルではエコ活動に取り組んでおりましてシーツの交換を4日毎に交換しております。
その代わりにミネラルウォーターを清掃時に1日1本付けておりますのでお客様にもメリットのある取り組みでございます。

朝食に関しては、ベジタリアン、ヴィーガンのお客様にも対応ができるメニューが増えるようにれレストランと協議して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

投稿者さん 2020年01月07日 00:57:41

・もう少し室内の広さがあると嬉しい
・収納と金庫があると嬉しい
・浴衣に内ポケットがあるとカードの
紛失を防げると思う
・朝食時、従業員が殆ど厨房に居て入室しても挨拶ないし、大きな声で御馳走様しても反応なし。
食堂に来た時だけは挨拶していたが、その時間はガラガラだったので1人位は入り口付近に常駐した方がいいと思う。
・フロントの女性がカード決算でローマ字登録してるはずなのに名字を読み間違えた。
・お風呂はとても良かった!

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月07日 15:20:07

お忙しい中貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。スタッフの接客に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。いま一度スタッフの教育を見つめ直し改善していく次第でございます。

お客様のご意見を真摯に受け止めこれからのホテル運営に精進して参ります。

フロント 河原崎

投稿者さん 2020年01月01日 16:53:40

とても良かったです!
交差点の角にあり隣が同じアパグループのマンションの為、少しわかりづらいから一瞬?となりましたが14階にある大都会の真ん中の露天風呂は最高でした。サウナもあり旅の疲れが取れました。歩いてすぐ近くに名古屋グルメの手羽先唐揚げ専門店もあり満足出来て、もうちょっと部屋が広く機能性があれば良かったかな?

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月02日 07:10:55

当館は名古屋駅から地下鉄で二駅のビジネス街に位置しておりまして、繁華街の栄や錦からも近いのでビジネス、レジャー共に便利にご利用頂ける立地にございます。また天然温泉もご利用頂けるのでゆっくり疲れを癒して頂けると思います。

投稿者さん 2020年01月01日 15:32:33

自家源泉の温泉というのを知らずに予約しました。知らない人多いんじゃないかな。そのほうが隠れ家的に利用できるからいいけど。ビジネスホテルなんだか夜中も入れたらもっとうれしいです。朝食は思ったより充実していました。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2020年01月02日 06:58:29

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、露天風呂やサウナも完備している為大変人気でございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【ダブル【禁煙室】10平米/ベッドサイズ140cm】

投稿者さん 2019年12月30日 12:21:06

お部屋は狭いですが、テレビは大きめでセミダブルベッドは広く、過ごしやすさはありました。
温泉大浴場が気持ちよかったです。
空調が統一だからか、夜中に少し寒い気がしました。
ハンガーにタオルをかけて加湿器代わりにしようとしたのですが、引っかける場所がなく苦労しました。仕方ないとは思うのですが。
値段を考えると十分すぎるくらいかと思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月31日 00:28:09

ご宿泊頂いたセミダブルのお部屋は9平米ではございますが、お客様の仰る通り、40型TVを設置しているお部屋でございます。
過ごしやすかったとのこと、大変嬉しく存じます。

空調は、全館統一で只今の季節、暖房でございますが、寒い場合はフロントにご連絡いただければ毛布のお貸出をしております。

また、台数に限りがございますが、加湿器の貸出も行っておりますので、チェックインの際でも構いませんので、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 12:20:04

部屋が想像以上の狭さでしたが、値段を考えたら仕方ないかと、思えます。
荷物を広げる場所もなかったので、大きな荷物がある方は要注意。
浴室は狭いですが、大浴場に行けば問題ないです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月30日 22:51:48

ご宿泊いただいたセミダブルのお部屋は、宿情報にもあるように9平米でございます。ベッドの上でことたりるようにとコンパクトな造りとなっております。

その為、5泊ぐらいできるような大き目のトランクですと広げるのに大変ですが、部屋の構造によっては広げられる部屋もありますので、大きなトランクお持ちになる場合は、事前に当館にご相談いただければ幸いにございます。

また、お客様が仰るように、14階最上階に当館自慢の天然温泉がございます。内湯の他、露天風呂、サウナも完備しており、ご宿泊の皆様には気持ちがよいと大変ご好評をいただいております。

お客様が名古屋にお越しの際、また当館を選んでいただけると幸いに存じます。

フロント 木下

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内駅から徒歩1分

投稿者さん 2019年12月29日 22:18:03

朝食会場で、部屋に持ち帰ることができるコーヒーサービスがありました。良いと思います。いつもコンビニまで行って購入していたので、良かったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月30日 07:06:43

気に入って頂けた様で嬉しく思います。お客様のご意見をもとに朝食メニューをリニューアルした際に追加したサービスでございまして、大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2019年12月25日 18:57:28

天然温泉がいい

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月26日 17:07:47

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただけたことも重ねてお礼申し上げます。

当館は東海のアパホテルで唯一天然温泉を地下から汲み上げておりますので、他店とは一味違った開放感が魅力でございます。
また名古屋へいらっしゃった際お疲れを癒しにまたぜひいらしてください。

フロント 高橋

【VOD朝食付】映画見放題アパルームシアターカードと朝食バイキングセットのプラン【1名利用】

投稿者さん 2019年12月23日 14:25:05

ベッドがふかふかで、気持ちよかったです。
アメニティも充実でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 17:00:29

この度は数あるホテルの中からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をお選びいただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も気持ちよく泊まっていただけるよう日々精進致します。
また観光で名古屋にいらっしゃった際、ご宿泊いただける日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 10:37:08

10年ぶりくらいに利用させてもらいました。お風呂がとても良かったです。また利用させていただきます。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 16:09:27

約10年ぶりにご利用いただいたとのことで、また当館を選んでいただけたことを大変光栄に思います。

当館の大浴場は名古屋で唯一天然温泉を地下から汲み上げており一味違った開放感が魅力でございます。
日頃お疲れの身体を癒すことができ嬉しく思います。

またご出張があったり名古屋へ観光にいらした際はぜひ泊まりにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月22日 17:15:35

よかったです。
強いて言うならもう少し朝食を見直してほしい。
スタッフの対応は丁寧です。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月23日 16:10:26

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご朝食に関しましては、より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【QUOカード&ミネラルフォーター付】QUOカード1000円分+ミネラルウォーター1本が付いたプラン

投稿者さん 2019年12月17日 23:34:07

名古屋交通局丸の内駅から近く駅を降りてすぐの場所にあり名古屋市内のアクセスも非常に便利でした。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月18日 05:47:28

当館は名古屋駅や繁華街の栄などからも近く、ビジネスやレジャー問わず便利にご利用頂ける立地にございます。また名古屋へお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

fpmaboさんの アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

fpmaboさん [40代/男性] 2019年12月17日 22:28:07

2回目です
前回は朝の大浴場が混んでましたが、今回は空いてました。
部屋もきれいでよかったです。
また泊まると思います。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月18日 02:15:13

当館14階の大浴場は6~10時と15~24時の間が営業時間でして、周辺イベントや時間帯によっては混み合う場合もございます。朝の時間帯ですと6時頃は比較的空いている時間ですので、次回ご宿泊の際は一番風呂を目指してみてはいかがでしょうか?普段とは違った趣も感じられることと思います。

投稿者さん 2019年12月17日 15:29:05

部屋の狭さにびっくりしましたが、ベッドは女性2人が普通に寝られるくらいのスペースはありました。朝食の湯葉がおいしかったです。

アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>(アパホテルズ&リゾーツ) 2019年12月17日 20:36:05

アパホテルではコンパクトで快適なお部屋作りを目指しておりますので、狭いと感じてしまったかもしれません。
しかしながら、広いベッドの上でゆっくりとおくつろぎいただけたのではないでしょうか。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。

この度は貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 中西