光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月05日 10:40:19

文句のつけようがありません。
格安でありがたいです。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2017年07月05日 10:38:52

従業員の方の笑顔がすごく気に入りました。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

ま・あさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2017年07月02日 13:02:56

2年前、けがでキャンセルして泊まれず、ずっと引きずっていたアストリアホテルに宿泊できて感慨深いです。そのときのホテルの対応から、想像していたとおりの接客でした。日曜の朝雨のため散策が中止で残念でした。こちらもまた挑戦してみたいです。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

neko0756さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2017年06月18日 07:47:47

建物自体は建築してから年数が経過しているようですが、メンテナンスは行き来届いています。
立地は何物にも代えがたいです。最高です。
食事、風呂、サービスの面では、リゾートホテルという名にふさわしいと感じました。
社員の皆さんの努力に頭が下がります。プロの仕事を見させて頂きました。
また訪れたいと思います。
…早朝散歩とかが有ると言うことなしですが。

【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

四分の一哲さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

四分の一哲さん [70代/男性] 2017年06月08日 20:40:30

今年は夫婦で来ました。昨年は妻の姉夫婦と4人で来ました。一昨年も夫婦で来ました。また、一昨年ととその前の年は高校の同期会を行いました。という訳で、毎年泊りに来ています。一昨年は中禅寺湖の千手が浜のクリンソウを見に行ったので、昨年もそのつもりでいたのですが、何とホテルの庭にも群生しているのが分かりました。今年はその庭のクリンソウの群生も目当てでしたが、宿泊した6月2日は未だ少し早かったようでした。
妻はこのホテルの温泉も食事も大変気に入っています。これからもずっと「常宿」になるでしょう。今年の秋にはまた、高校の同期会で訪れます。

投稿者さん 2017年05月08日 21:05:25

4月29日に宿泊しました。事前に電話頂いた際、GWの周辺の混み具合、気温差など詳しく教えて頂いたおかげで快適に過ごせました。夕食のステーキがとても柔らかく美味しくいただきました。子ども達も大満足でした。戦場ヶ原や日光三名瀑めぐりなどまた遊びに来たいです。

松代太郎さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

松代太郎さん [50代/男性] 2017年05月05日 10:22:27

5月3日に宿泊しました。サービス面、お風呂(温泉)良かったです。夜、寒かったのと枕が自分にあわずに熟睡できなかったのが残念でした。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

花見123456さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

花見123456さん [60代/男性] 2017年05月03日 16:55:24

5月1日に宿泊しました。自然の中の宿泊施設でとても静かで温泉もかけ流しで良いと思いました。食事もまずまずでありました。
せっかくの温泉であり、バスタオルの準備が大浴場に常設されていると宿泊客視線だと思いますので是非改善をしていただきたいです。
また。宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年04月01日 00:36:13

子供が疲れて食事に来なかったら部屋で食べられるようにお弁当を作ってくださいました。その他、ホテルマンとしてプロのサービスを心がけていらっしゃいました。友人に勧めたいホテルです。また、クロスカントリースキーのコースも充実していおり、安全に雪の森を堪能できました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年04月07日 19:06:47

このたびは奥日光数あるお宿の中からアストリアホテルをご利用いただきありがとうございました。お寛ぎいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。これからは花や新緑の季節になります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪冬の特別宿泊プラン

投稿者さん 2017年03月23日 14:46:54

近場で子供が安全にスキーできるところを探していたところ、リフト1日券とレンタル半額券がついているこの宿を見つけて良いと思い利用しました。
リフト券1日&レンタル半額券がついていた事、硫黄泉で温泉らしい温泉だった事、食事もそれなりにおいしかった事、従業員の教育がしっかりされていた事等、基本的には良い宿(プラン)だと思いました。
ただ、改善した方が良いと思えた点があったので、今後の改善の参考になればとの思いから、改善した方が良いと思えた事を記述しておきます。

(改善した方が良いと思えた事)
・レンタル半額券が1日分しかついていなかった事
1泊であれば2日分、2泊であれば3日分、レンタルを半額にしてほしかった。チェックアウト時、当日分の半額券を希望したがもらえなかった。
(半額券が1日分しかついていなかったので、次の日(帰宅日)は時間の都合で半日しかできないので、定価1日レンタルはもったいないと思い、スキーを中止にしました。帰宅日は半日位しか利用できない場合がある事を考慮すると、2日半額券または1日レンタル割引が2枚あった方が良いと思いました。)
・滞在中、遊べる施設がほとんどなかった事
カラオケルームやキッズルーム等、子供と一緒に遊べる施設があれば良いな、と思いました。子連れには夜やることがなさすぎでした。

基本的には良いお宿でした。
東武株主は楽天プラン利用の宿泊時でも、料理のアップグレードや追加サービス等があれば良いな、と思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年04月07日 18:46:46

この度は奥日光数あるお宿の中からアストリアホテルをご利用いただきありがとうございました。
又貴重なご意見ありがとうございました。来年以降の宿泊プランで検討させていただきます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【すべっ得】温泉とスキーorスノーボード体験 リフト1日券付 1日5組様限定
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

asukati2005さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

asukati2005さん [60代/女性] 2017年02月25日 17:43:47

1泊でしたがとても有意義に過ごせました。
夕食も朝食も品数も沢山有り美味しかったです。
チェックインして荷物を置いてスノーシューを借りて戦場ケ原、湯滝トレッキングしてホテルに帰り直ぐに入浴出来、次の日はXCスキーを借りてコースを回り、温泉に入れて全てセットに付いていたので良かったです。
来年もお世話になるつもりです。宜しくお願いします。
有難うございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年02月26日 18:57:13

この度は数あるお宿の中からアストリアホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
XCのシーズンもあと少し、この後は「ずみ」の花や「九輪草」など綺麗な花が咲く春のシーズンになります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【すべっ得】XCスキー&スノーシュー(用具レンタル付) エンジョイパック

投稿者さん 2017年01月01日 14:22:25

ずっと満室で予約が取れない状況でしたが直前に一室だけ空きが出で宿泊できラッキーでした。
年末とのことで大変混んでいる様でしたが、いつ訪れても温泉、食事、そして大自然の景観に満足です。また忙しい中ホテルの皆様には親切にして頂きました。
今回初めて西館三階、しかもお庭とは反対のお部屋でした。男体山と太郎山を見れなかったのは残念でしたが三岳を眺める事が出来ました。食事の楽しみのひとつ山女魚の竜田揚げも大変美味しかったです。次は牛の石焼き、クロカンを楽しみに訪れたいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 13:29:30

このたびは日光アストリアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くの日光のホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご満足いただけた様子で私どもも嬉しく思います。3月くらいまではクロスカントリーのシーズンです。週末は混んでいますがまだご予約お取りできる週もございます。また平日なら宿泊費もお得で、ゆっくりお過ごしすることができます。お部屋も中庭側をご用意できます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪冬の特別宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月04日 15:30:55

子供にも親切にしてくださってとても助かりました。
温泉もとてもよく、気持ちの良い宿泊ができました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 13:16:36

お客様にはご満足いただけた様子。私どもも嬉しく思います。お子様を連れての旅行は大変ですね。少しでもお寛ぎいただければと接客させていただいております。お褒めの言葉を賜り感謝するとともに今後もより一層のサービス向上に努めていくつもりでおります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
有難うございました。

【秋得】ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

クッキングミュージンさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

クッキングミュージンさん [70代/女性] 2016年11月03日 07:40:21

わけあり?心配しましたが、1組の団体のため入浴制限があったのみ。部屋は広いし周辺景色も、露天風呂の満天の星も最高でした。食事は丁寧な日本食、ヤマメのからあげ、和牛のしゃぶしゃぶ、季節の野菜の秋らしい細工など多く、料理サービスもよく良かったです!
施設は年期を感じる古さがありますがそれなりの沢山のサービスを感じました。
ひとつ、入口の階段、温泉への階段、部屋の一昔前のトイレの段差は、シニアには大変。
何か工夫が欲しいです。静けさ、お料理、サービスなどは旅慣れたシニアにも喜ばれますがシニアに勧め難いかと思います。
 フロア、廊下にある長い窓のあるスペースに、自然の草花で良いですからお花が飾ってあるともっと自然、季節感があり良かったかと。借景で外は良いのですが、長い廊下が殺風景でした。浴場前の、麦茶,水のサービスも、ジュース類を欲しないものには良かったです。秋の戦場ヶ原も風情有り、光徳牧場も前に有り再度行きたいです、(旅好きシニア)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 13:11:17

ご満足いただけたようで、うれしく思います。
実をいうと「わけありプラン」はとってもお得でお勧めです。お客様のおっしゃる通り夕方お風呂の時間だけずらしていただければ、通常の宿泊と何ら変わりがないので、ゆっくりしたいお客様にはおすすめなのです。ご指摘いただいた温泉への廊下ですが、防火管理上置けないものもありますが、何らかの装飾等を検討しております。
6月くらいから又「わけありプラン」始まります。お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

【いま得】訳があるのには理由があります。訳ありなのでリーズナブルに宿泊プラン
【洋室 禁煙ツインルーム】

nori6728さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

nori6728さん [40代/女性] 2016年10月13日 20:51:12

2度目の宿泊です。
立地、食事、スタッフの対応も満足です。
冬もクロカンスキーの宿泊に連泊したいのですがコインランドリーがないので近くの別のホテルに宿泊して最終日にこちらに宿泊することにしました。
子連れや連泊者の為にいつかランドリーを設置していただきたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:38:35

ご宿泊ご満足いただけたようで、私ども嬉しく思っております。ランドリーや乾燥室の件はご指摘いただいた通りでございます。現在支配人、関係部署にて検討しているところでございます。
クロスカントリーで又ご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

simo2908さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

simo2908さん [60代/男性] 2016年10月12日 16:46:16

今度で3回度目の利用をさせていただきましたが、フロント係の方はじめとても気持ちよく過ごさせてもらいました。また利用させてもらいます。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:31:44

お寛ぎいただけたでしょうか?お褒めの言葉を賜りフロント係も喜んでおりました。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 16:26:50

温泉がとても良しです。白濁というより緑がかっていました。温泉気分100%でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:21:49

温泉ご満足頂き嬉しく思います。
実はお風呂の色は毎日変わります。
その日の気温や天気で、エメラルドグリーンだったり、白濁したり、透明な時もあります。
いろいろな表情をするアストリアの温泉。
またご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【洋室 禁煙ツインルーム】

akisama3524さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

akisama3524さん [50代/男性] 2016年10月01日 00:01:52

とにかく部屋が広い。禁煙室だったので、快適だった。食事は、質、量ともに満足。もう少し食事の説明などをしてくれると、なおよかったかも。温泉は最高。ものすごく暖まる。湯船など、もう少し広いといいなあ。でも、総合的に見たら、また行きたいホテルの一つです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:17:34

ご宿泊ご満足頂き心より嬉しく思います。
お部屋以外にもここ光徳温泉は四季を通じて見どころが多くあるところでございます。

【洋室 禁煙ツインルーム】

こんこん2111さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

こんこん2111さん [40代/女性] 2016年09月02日 10:20:03

ワンちゃんOKのお部屋は広々しており、清潔感がありました。ただ、部屋の玄関に館内用なのか室内用なのか区別のつかないスリッパがあり困りました。両方用意して頂けますと助かります。また、部屋の玄関に愛犬の足を拭くタオルが無かった為、持参したタオルを使用しましたが、これが常備されていないと、足を拭かずに入室してしまうワンちゃんが続出すると想定されます。玄関には小さなバケツとタオルを準備し、室内を清潔に保つアナウンスが必要だと感じます。また、同日吠えまくる犬が宿泊しており、HP等で、吠える場合は車内退出してもらうか、もしくは宿泊を遠慮してもらう告示が必要でしょう。やはり最低限のしつけは必須です。しつけの出来ていない飼主さんには泊まる資格はないと思います。せっかくワンちゃんが宿泊出来るようになったのですから、飼い主サイドも宿側の誠意に甘えずに、長くこのプランを持続して頂きたいです。お安い連泊プランの考案も是非お願いします!

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 12:02:38

「ワンちゃんと泊まれるお部屋」さまざまなご意見、ご提案いただきありがとうございました。今後これを参考にサービス向上に努めてまいりたいと考えております。またのご利用をスタッフ一同心より待ちしております。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

マコヒャンさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

マコヒャンさん [60代/男性] 2016年08月30日 10:16:21

スタッフの皆さんが明るく対応してくれ、気遣いに好感が持てます。マネージャさんの目配りも抜群で、最近になく満足度の高いホテルに宿泊できたことはうれしい。夕食は、楽天プランの食事でしたが、これで十二分で、家族全員、大満足でした。朝食は、バイキング形式が多いなか、こちらでは、一人一人に配膳されており、落ち着いてゆっくり食事を楽しめました。日光戦場ヶ原に宿泊することは、小学校の修学旅行以来となりますが、今後は、ここを起点にハイキングのプランを立てることもいいかな、と感じた次第です。設備は、若干古いのですが、それを十二分にリカバーするスタッフの皆さんの努力に感服した次第です。リピーター重視のホテルかなと思います。いい思い出になりました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 11:55:20

ご宿泊に関してご満足頂き嬉しく存じます。
今後もサービス向上をめざしスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【サマーSALE】最大5%OFF ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン