光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテル

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月22日 15:47:44

宿泊者は、東武日光駅からの路線バス2日間乗り放題のフリーパスが1,500円で入手できた。バス停はホテルのロビー前。積雪も気にならないで行けた。料理は山菜がたっぷりのきれいな懐石で大変満足。温泉も硫黄の香りが強い、これぞ温泉という感じで、露天風呂では雪と一緒に入浴できた。

【すべっ得】XCスキー&スノーシュー(用具レンタル付) エンジョイパック

投稿者さん 2021年02月12日 22:17:33

お風呂も内風呂が丁度良い温度でゆっくり入れて良かったです。
    夕食は品数も多くとっても満足しました。

グレードアッププラン★地域限定~貴重な姫鱒と霧降高原牛を食すプラン★
    【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

ロンボックさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ロンボックさん [50代/男性] 2021年01月20日 19:26:55

犬連れで3泊しました。
    温泉に入って、犬を雪遊びさせて、食事を楽しんで、滞在中快適に過ごせました。
    レストランも席の間隔を広く空けており、安心して滞在できました。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
    【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

白虎2342さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

白虎2342さん [40代/男性] 2021年01月04日 22:28:07

毎年の冬季(雪)を楽しむために、毎回利用させて頂いています。
    年始に来るのも恒例ですが、今回だけは…コロナでホテルが様変わりしていました。
    感染予防として、チェックイン時の検温や除菌済みボールペン、ホテル内でのスリッパが使い捨てスリッパに、温泉の入口にあった美味しいお茶も無く、あちこちにアルコールや予防対策がされていました。

犬と泊まれる宿をあちこちと宿泊してきましたが、このホテルほどわんこのことを考えてくれる宿はありません。
    当初は、わんこと泊まれる部屋が2部屋でしたが、今では4部屋になり、予約が取りやすくなり、助かっています。
    また、宿泊させて頂きます。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

4x4nemoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2020年11月29日 18:06:51

二度目の利用です、いつも変わらないサービスでユックリ過ごせました。雪の頃にまた利用したいです

1泊素泊まりプラン(おにぎり2ケ付)
    【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:18:35

戦場ヶ原や湯の湖まで車で10分ぐらいで、アクセスはよいです。食事は美味しかったですが、コーヒーなどのドリンクサービスがあるとなお良かったです。食事会場は他の宿泊者とテーブルの距離を取っていて良かったのですが、会場にマスクせずに入ってくる客や食事中大きな声で会話している客がいましたが、ホテルスタッフは特に声などかけていなかったのは、コロナ対策をうたっている割には、ちょつといかがかと思います。こういうところで印象がマイナスだと、次回も泊まろうという候補になりにくいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFFご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン
    【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

ミイ02170930さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ミイ02170930さん [60代/女性] 2020年11月17日 16:32:10

11月15日に宿泊しました。紅葉には間に合わなかったけれど初めてのワンコ連れ旅行だったので、空いていて良かったです!
    広々したお庭で走れて楽しそうでした。温泉はとても温まり良い温泉でした。硫黄の匂いが強くてワンコが嫌がるのではと、心配でしたが問題ありませんでした。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

京子0342さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

京子0342さん [40代/女性] 2020年11月16日 14:50:43

ここ数年、ほぼ毎年お世話になっております。犬と一緒に泊まれるし、静かでのんびりとでき、それになんと言っても温泉がとても良いです。何回入浴しても飽きません。夕飯に出る竜田揚げもとても美味しくて、今回は別途料金を払って家族分追加してしまいました。昨年浮気して違う場所に行きましたが、やはりアストリアホテルさんが一番良いね!と家族からの意見もあり今年は戻ってきました。また来年もお世話になると思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月10日 20:44:26

昭和感溢れるホテルでした。部屋は十分過ぎる広さがありましたが、アメニティは最小限です。露店風呂があるからでしょうが、部屋のユニットバスは今一でした。夕食は多すぎるくらいの品数で、それに関しては満足しています。 今回はGO TO TRAVELキャンペーンでしたので安く泊まれましたが、通常の料金では泊まることは絶対にないと思います。

【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

マクセルZZさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

マクセルZZさん [50代/男性] 2020年11月08日 19:03:13

温泉の質は良かったですが、露天風呂の手入れがいまいちでした。

夕食のヤマメと牛の陶板焼きがおいしかったです。
    水も美味しいです。

自然のなかでゆったり出来て満足でした。

ニベキスさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2020年10月30日 17:46:12

Go to を利用して家族で二連泊しました。どちらかと言うと大人数や家族向け。贅沢な造りでは無いが大き目の合宿所みたいな感じの宿です(リゾート風では有りません)。

紅葉シーズンの日光の込み具合には閉口しましたが、宿はそこそこ良かったです。施設は古く大浴場は汚れも目立ちますが、それなりに清掃は行き届いている感じです。特記すべきは温泉で、やはり硫黄泉は最強。玄関まで匂ってくる雰囲気も良く、何より滅茶苦茶温まります。元々冷え性で秋になって最近は寒気を感じてましたが、気に入り宿泊日に3回入浴。体がポカポカで芯から温まりました。この感じは数日続きました。

食事も普通に美味しかったです。それと、地酒が充実しており良かった。また、食事の際の追加料金にクーポンも使えたのは嬉しかった。

機会が有ればまた宿泊します。

投稿者さん 2020年10月25日 16:39:38

10/23 にペット同伴で宿泊しました。紅葉の季節、周辺も静かで寛げました。愛犬のコーナーにゲージもご飯の器もホテルの入り口に足洗い場もあって設備が嬉しかったです。
    お風呂も天然温泉で、露天風呂も気持ち良かったです。
    食事も食べきれないくらい出て、美味しかったです。スタッフの方も丁寧でまた宿泊したいと思いました。

わんちゃんと一緒にお泊りいただけるプラン
    【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

kamiyugijijiさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

kamiyugijijiさん [70代/男性] 2020年10月15日 16:32:10

申し込み時に、「肉食が苦手なものがいる」、と書いておいたら、さりげなくレストランで誘導され、見事な魚料理が用意されていました。当人も大感激でした。面倒なお願いをしっかり受取っていただき、感謝しております。本当にありがとうございました。また伺いたいです。

【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

nico20nicoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

nico20nicoさん [70代/男性] 2020年10月09日 00:01:05

紅葉には早いけど混雑時を外し、静かなひと時を過ごせました。部屋は広くて清潔でした。食事は、量は多かったのですが内容は出来合いの食材を多用されてちょっと期待外れでした。

投稿者さん 2020年09月28日 22:07:03

思ったよりも食事は大したことがなかったです。お風呂は、気持ちがよかったですが、脱衣所は、あまり清潔ではないし、アメニティがありませんでした。

投稿者さん 2020年09月15日 21:11:52

平日に2泊させて頂きました。部屋は広く清潔で、大浴場や露天風呂も広く快適に過ごせました。料理の品数も多く美味しかったのですが、鉄板焼のステーキの歯応えに違和感があり、整形肉みたいに感じました。ステーキは3切れあり量を減らして質を上げるとより良かったと思います。

投稿者さん 2020年09月01日 10:41:59

また、来てしまいました。

投稿者さん 2020年09月01日 10:41:03

周りに余計な気遣いをしなくてすみ、とっても過ごしやすいホテルです。
    また、お世話になります。

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2020年08月27日 19:38:39

お食事・お風呂はとても良かったです。朝食時にコーヒーが欲しいと思いました。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月27日 12:41:13

今回の旅行の目的は、刈込湖、切込湖、涸沼へのハイキングでした。
    スタッフの方から、このコースの場合、湯元温泉側から入山し、光徳(日光アストリアホテル)へ下山するコースを薦めていただきました。その際、はっきりと、光徳側から山王峠を登るコースはお勧めできないとアドバイス頂けたのは、非常にありがたかったです。また、このコースの場合、涸沼から山王峠までの後半にきつい登りがあることも事前に教えて頂きました。
    美味しい朝食、お櫃のご飯をおかわりする程、たっぷりゆっくり食べた後、午前9時前にハイキングを開始し、山奥の神秘的な湖、そして若草色の涸沼を堪能しても、12時過ぎには下山して、アストリアさんのボリュームたっぷりのランチを食べて、疲れを取ることができました。
    大型のリゾートホテルでありながら、スタッフの方には山小屋の管理人さんのような非常に的確なアドバイスが頂けたことは非常に感激でした。心より感謝申し上げます。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン