香住温泉 旅籠 さどや クチコミ・感想・情報

香住温泉 旅籠 さどやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 23:50:56

食事もお風呂も大満足です。ただお部屋のエアコンの音が大きくて寝れなかったです。切れば寒いし連れがなにも言わなかったので我慢して寝ましたが朝エアコンがうるさかった~といいながら起きたので寒くても切って寝れば良かったと思いました。遠方から車で来ていたので寝不足はちょっとしんどかったです。食事は食べきれないほどあり、余っても持って帰れたのでありがたかったです。焼きがには最高でした。お風呂もたっぷりのお湯で温度もよく気持ち良かったです。宿のかたはみなサービスもよく親切でした。

香住温泉 旅籠 さどや 2017年03月19日 17:51:21

エアコンの音で御迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
只今、業者さんに入替えを依頼しております。

また、温泉と料理などお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたします。とても嬉しく、ありがたく思います。

香住・冬の絶品★松葉がに「デラックスフルコース」現金特価

投稿者さん 2017年01月09日 14:32:53

1月6日(金)宿泊しました。たぶん平成15年1月(このときは3家族)以来、14年ぶりに行きました。経年変化により施設が老朽化しているかと思ったところ、露天風呂が増設されていたり設備のクオリティも上がっていて、夕食のカニも大人4人(前回小学生だった子ども二人が大人になった)でも食べきれないくらいの量でした。カニは完食しましたが、地場の野菜を食べきれなく申し訳ないことをしました。十数年ぶりに行っても期待を裏切らない充実した内容に感謝です。毎年は無理かと思いますが、またカニ食べに行くならさどやさんと決めています。さどやさんに感謝の気持ちをお伝えいたしたく初コメントしました。次回もよろしくお願いします。

香住温泉 旅籠 さどや 2017年01月10日 14:37:56

沢山お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様が帰ってきたくなる様な、暖かい宿であるようスタッフ一同努めて参ります。

香住・冬の絶品★松葉がに「炭火かにすきコース」現金特価

小Jさんの 香住温泉 旅籠 さどや のクチコミ

小Jさん [50代/女性] 2016年12月24日 11:03:59

12月15日、旅篭「さどや」で泊まりました。今回は中国の妹に、日本古来の宿の雰囲気を体験させようと思って,「さどや」に行きました。ネットでみたら、食事も、もてなしも、露天風呂も、とっても評判がよかったので、選びました。それに、日本の冬の代表的な料理、香住の松葉ガニを食べさせたくて、連れて行きました。
駅に着いたら、おかみさんが迎えに来てくれていて、満面の笑顔で迎えてくれて、まず一安心でした。宿の皆さんが期待通りの、暖かい笑顔と細かいところまでの思いやりで感激しました。余部鉄橋までも案内していただき、これにもとっても感動しました。料理は食べきれないほど、ボリュームがあって、とっても美味しく、大満足しました。妹は膝が痛かったのですが、温泉に三回も入って、痛みはなくなったと、喜んでいました。
今回の旅は期待通りで、私が思った日本の素晴らしいところを「さどや」さんがすべて果たしていただきました。ぜひまた訪れたいと思っています。大変お世話になりました。ありがとうございました。

香住温泉 旅籠 さどや 2016年12月25日 16:12:04

また多くのもったいないほどのお言葉を頂戴し、とても感激しております。こういったお言葉をいただくことで次のお客様にも同じようなお言葉が頂けるように、心から喜んで頂けるようにと思う気持ちが出てきます。
お客様にも少しでも良い旅のお手伝いができれば大変うれしく思います。ありがとうございました。

香住・冬の絶品★松葉がに「活かに刺しコース」現金特価

投稿者さん 2016年10月14日 21:46:06

10月9日に宿泊しました。食事は夕食、朝食ともに美味しかったです。
従業員の方の対応もよく、清掃も行き届いており、大変よかったです。また本格的なカニのシーズンにまた訪れたいと思うお宿でした。

香住温泉 旅籠 さどや 2016年10月15日 16:03:00

お料理の事、スタッフの対応をお褒めいただけることは大変嬉しいです。重ねてお礼を申し上げます。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

香住・実りの秋★香住がに「かにすきプラン」現金特価

投稿者さん 2016年08月18日 23:58:49

とにかく、スタッフの女性たちがとても感じがよいです。そして、お部屋もお風呂も、その他も掃除が大変行き届いていて、気持ちがいい。とても好感が持てるお宿でした。食事の量がたいへん多くて、ちょっと食べるのが大変でしたけど…

香住温泉 旅籠 さどや 2016年08月20日 11:26:38

接客や清潔感をお褒め頂きありがとうございました。今回は夏プランでご利用頂きましたが、秋や冬にもそれぞれの旬プランが楽しめます。

夏だ香住だ 今が旬★夏会席「地魚会席プラン」現金特価

投稿者さん 2016年08月14日 17:55:43

8月11日から一泊二日でお世話になりました。温泉と海水浴を求めて予約しました。
到着時間が早かったのですが、車を預かって頂き早目のチェクイン、更に近くの海水浴場に車で送迎頂けたのは本当に助かりました。それも忘れ物したので2往復して頂きました。

温泉、特に露天風呂の規模、清潔感、湯の加減などとても満足しました。自慢の温泉風呂としてもっと広告を前面に出して良いと思います。
更には夕食、豪快な海の幸がテーブル一杯に盛られ、その贅沢さとボリュームに大満足でした。
色々お世話になりました。

香住温泉 旅籠 さどや 2016年08月18日 09:07:09

こんなにお褒めのお言葉を頂き、恐縮いたします。とても嬉しく、ありがたく思います。

お客様に喜んでいただきたい、楽しんでいただきたい、という想いで形にしたり、サービスにしたりしたことがお客様の声で返ってくるとまた今度も何か喜んでもらえることをやろう!というやる気にもつながってきます。ありがとうございました。

夏だ香住だ 今が旬★夏会席「地魚会席プラン」現金特価

投稿者さん 2016年01月28日 01:24:22

毎年の様に、カニを頂きに色んな場所に行きます。
今年は何年かぶりに香住にお邪魔しました。
さどやさんは、前回香住に来た時にカニバスの中で知り合った方が宿泊されて良かったと言われていたので、利用しました。
利用した感想としては、お風呂はなかなか良かったです。
料理は漁師料理で量と新鮮さが売りで、食べきれない位でした。しかしながら、蟹以外の料理と言えるものは有りませんでした。
部屋は普通の和室ですがトイレも洗面所も付いていません。
タオル掛けも無くて、ハンガーに干す始末です。
承知の上でも、不便さを感じてしまいました。
アメニティも最低限度しか付いていません。
従業員の方達の心遣いと笑顔が、この宿の魅力かも知れません。
民宿だと思えば納得出来ますが、女性向きの宿では有りません。
部屋の設備等が改善されれば、また利用したいと思います。

香住温泉 旅籠 さどや 2016年01月29日 17:34:19

この度は、「旅籠さどや」をご利用頂きまして、ありがとうございました。お客様の大切な休日を当宿で過ごしていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。またコメント頂きありがとうございます。
昔ながらの民宿ですので客室設備等、建築基準などの関係で改装できません。ご理解のほど宜しくお願いします。温泉浴場と松葉がには、お客様に満足して喜んで頂けるよう努力しております。お褒めの言葉も頂きまして有難うございました。
又機会がありましたらどうぞご利用下さい。
貴重なご意見ありがとう御座いました。

香住・冬の絶品★松葉がに「活かに刺しコース」現金特価

投稿者さん 2015年09月26日 11:52:54

香住がにのコースで、9月19日に宿泊しました。
夕食のカニは、想像以上に大きくて量も沢山あってビックリしました。
とても美味しく大満足です。食べきれなかったのが申し訳なかったです。
朝食も良かったです。
さらにお風呂がとてもよかったです。
洗い場の数を除けば、内湯も露天風呂も大きい旅館やホテルのようで
こちらも想像以上で、のんびりと湯につかることができました。
ただ、シャンプーとコンディショナーは分けてほしかったです。
立地も夕食まえに近くの海岸まで散歩することができました。
チェックアウト時に頂いた梨と海苔、ありがとうございました。
次は松葉がにのシーズンに行きたいと思います。

香住温泉 旅籠 さどや 2015年09月28日 08:41:09

シャンプーとコンディショナーの件ですが、早急に対応を致します。貴重なご意見ありがとう御座いました。

香住・実りの秋★香住がに「贅沢フルコース」現金特価

ikk120さんの 香住温泉 旅籠 さどや のクチコミ

ikk120さん [30代/女性] 2015年07月21日 00:04:43

掃除が行き届いたとても清潔な宿でした。鏡も曇り一つなく、とても気持ちよくすごせました。設備もアメニティも必要最低限。余計なものは省き、必要なものは必ずある。といった感じ。スタッフさんのサービスも手厚過ぎず、程よい距離感。
ちちんぷいぷいなど関西ローカル局の取材がちょくちょく来ているんですね。
食事もさすが香住漁港。漁港そばの民宿ということで魚介類づくし。岩牡蠣もありました。
お風呂もとてもきれいで、泉質も良かった。
部屋に冷蔵庫があればもっといいなと思うけど、このお値段で、この料理であれば、満足。冷蔵庫はクーラーボックスでなんとかしのげます。
知り合いに勧めたいです。

2015年07月
香住温泉 旅籠 さどや 2015年07月22日 10:50:48

この度は、「旅籠さどや」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の大切な休日を当宿で過ごしていただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。客室設備等、旅館のようには、整っていないため、ご不便をお掛けすることもあると思いますが、また香住にお越しの際には、どうぞご利用下さいませ。当宿でお会いできる日を心よりお待ちしております。

香住・今が旬★夏会席「白いか姿造りプラン」現金特価