嬉野温泉 和多屋別荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 和多屋別荘

嬉野温泉 和多屋別荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 17:37:37

家族旅行で利用。大浴場まで行くのに少し距離があるので大変でしたが、お湯は最高でした。
    夕食の方は、大人はコース料理、子どもにはお子様ランチがあり、娘も喜んでいました。しかし、朝食は大人と同じものでした。
    子供用のアメニティーも準備されていたのは高評価です。
    夕食時のドリンクはアルコール以外も全て別料金、駐車場も有料な点ではマイナス評価です。

《先着7組限定・直前割》当館人気№1の名物!『佐賀牛湯豆腐しゃぶしゃぶコース』◆レストラン食◆

SAC三吉さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

SAC三吉さん [50代/男性] 2022年05月17日 19:01:59

お茶屋さんとのコラボきかくは楽しめました。

【レストラン個室食】こだわり食材の和食懐石コース

piyoko195さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

piyoko195さん [40代/女性] 2022年05月12日 16:43:43

夕食は焼肉コースを戴きました。見た目も豪華なお肉で大変美味しかったです。食後に温かい緑茶を頼もうとしましたが、こちらは有料とのこと。お茶の名産地ですから、サービスにして欲しいなという希望。。。GW期間中かつ予約が遅かったので部屋は純和室しか空いていおらず、ベッドのある部屋であれば問題は無しですが、高齢者には立ち上がりの際に掴まれるような台などがなかったのが少し不便でした。温泉はとっても良かったです。

【佐賀牛重視焼肉編】佐賀牛」&「地元野菜」で贅沢『焼肉コース』◆レストラン食◆
    【 【タワー棟】青森ヒバ使用・内風呂付き客室(禁煙) 】

☆望月☆さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

☆望月☆さん [60代/女性] 2022年05月11日 18:05:10

お風呂の温度が少しぬるめで、扉があくと少し寒かった。露天風呂を楽しみに行ったのですが、先に入っていた方に占領されていて、なかなか開かず入れなかったのが残念でした。
    部屋は昭和感満載でWifiがなかったようなので、不便でした。
    宿泊の場合、駐車料金がかからないところも多いので、温泉地はどこもかかるのでしょうか?

帰りにお茶の持ち帰りサービスがあったのが良かったです。Welcome teaでも良かったのでも良いのではないかと思いました。

一日を元気にスタート♪大満足の朝食ビュッフェプラン【1泊朝食】
    【【タワー棟】和室10畳・喫煙室】

ane2012さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

ane2012さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:58:05

5月2日に宿泊しました。お部屋は普通でしたが、ロビーや通路など随所に生花や美しいインテリアが揃えてあり、美意識の高さに感銘を受けました。お料理も器も素敵でした!また伺いたいです。

【至福の宿時間】離れで過ごす!当館最高のおもてなし(お部屋食)
    【【離れ】水明荘 「五十鈴」 和室11畳】

投稿者さん 2022年05月08日 10:19:47

ゴールデンウィークに宿泊しました。夕食、朝食ともこちらの希望時間を聞いてもらえず残念でした。トイレに関しては水圧が弱いということでタンクに水が貯まるのに7分かかり4人で宿泊したので大変でした。フロントに連絡したのですが故障ではないのでしょうがないとのことでした。仕方なくロビーのトイレに行くととても散らかってました。改善すると言われてましたがその気はなさそうでした。

【レストラン個室食】和食懐石プラン ~和食×嬉野茶×日本酒の新体験~
    【【みやび館】竹垣に囲まれたくつろぎ空間の露天風呂付和室■禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 13:30:48

フロントの方、スタッフの方、バーの方、みなさん接客がとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    建物内は古い場所と新しい場所の差が結構ありました。

【【タワー棟】和室10畳・喫煙室】

べっしゃん5543さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

べっしゃん5543さん [60代/女性] 2022年04月29日 07:22:47

4月24日に宿泊しました、夕食も美味しく年配者には量も良かったです、また朝食のバイキングも種類も豊富で湯豆腐は美味しかったです、県民割でお得に泊まれました。

★嬉しい2大特典付き★春の大感謝プラン♪(レストラン個室食)
    【【タワー棟】高層階・喫煙和室10畳(1泊2食)】

beauty-a-go-goさんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

beauty-a-go-goさん [40代/女性] 2022年04月28日 23:13:34

たまたま、前日にこちらの格安プランを見つけ、以前は宿泊や日帰りでよく行っていて、お風呂の良さは分かっていたので宿泊しました。

ロビーや売店がカフェのような落ち着いた雰囲気になっていました。
    昔売店でお土産やお酒の試飲をして、買ったお酒を部屋で飲んでいたので、個人的には残念でしたが、若いカップルやビジネスマンにはよさそうです。

お洒落なロビーで客室やお風呂も?と期待したのですが、そこは古いままでした。
    客室が匂いやふすまの色など、どうしても古さが出てしまっているので、ロビーとのギャップを強く感じます。
    食事は美味しくいただきました。
    心晶休憩スペースは、バーに改装されており、茶を使ったドリンクやアフォガードをいただき、美味しかったです。チャージ料が高いのかな?二人(一人はノンアル)で2杯ずつとおつまみ1品で7,000円近くになりました。ちょっと高額設定です。

食事つきの宿泊自体は、かなりお得に泊まれました。

投稿者さん 2022年04月26日 18:09:29

露天風呂付き客室に宿泊しました。いつでも好きなだけ入れる露天風呂が最高でした。食事も美味しくサービスもしっかりしててよかったです。ショップで購入する際に部屋付けにして最後に精算できるのはすごく便利でありがたかったです。
    バイクで行きましたが駐車料金かからなかったのもよかったです。

【大人のリセット旅】温泉で心と身体を整える贅沢な一人旅プラン
    【【みやび館】露天風呂付き客室・やよい】

Kake722さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

Kake722さん [40代/女性] 2022年04月26日 16:22:18

ゆったり癒されました。食事も朝食のデザート以外は地元の食材が美味しかったです。いつの間にか駐車場が有料になっていたのは残念でした。他のホテル同様利用者には無料にすると良いのではないでしょうか。新しい本屋とカフェミックスも快適で、お土産ショップや足湯はグレードアップしていました。古いけど広い和室は、シャワーのみでお風呂が使えないのは残念でした。

《先着7組限定・直前割》こだわり食材の和食懐石コース(レストラン個室食)

投稿者さん 2022年04月07日 21:31:08

お部屋を禁煙の所に変更して頂いたり、ワイングラスもご準備いただいて本当にありがとうございました!
    お食事もちょうどいい量でとても美味しかったです。
    また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年04月07日 11:02:35

深夜の物音と布団が少し薄い感じで寝ずらかったです。他は満足です。

投稿者さん 2022年03月26日 17:09:52

広い敷地で下には川が流れ、ショップなどもおしゃれで非日常を味わいました。お食事は地元の食材、特にお茶を使ったものが珍しく美味しかったです。
    お湯もすべすべする感じで大変よかったです。
    部屋はレトロな広い広いお部屋、これもまた伸び伸びすることができました。
    ひとつだけ、浴場に行くのが大好きなんですが、出入り口にスタッフの方がおられると安心かな、と言うのを感じました。特に遅い時間に入ったとき、自分一人だけだってので。。それ以外はとても良かったです。

和多屋別荘さんは何度でも訪れてみたい素敵なお宿でした。

【レストラン個室食】こだわり食材の和食懐石コース
    【【温泉郷】客室温泉付き和室(禁煙)】

マエダ7708さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

マエダ7708さん [20代/女性] 2022年03月20日 15:34:38

温泉が気持ちよく、お食事もとても美味しかったです!
    館内もとてもおしゃれでくつろぐことができました。

【【タワー棟】11F檜内風呂付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月06日 20:29:01

結婚記念日旅行で泊まりました。お肉は食べ切れないほど、満足な量で、美味しくいただきました。朝ごはんも和食でとてもおいしかったです。
    結婚記念日ということで、お部屋にお花が準備されていたのと、夕食後にかわいいデザートプレートをいただけました。
    残念だったのが、建物が元々古いからか、大浴場に行くのに階段を使わなければならず、部屋からは5分はかかったと思います。宿泊すると何度も温泉に入りたいと思っているので、往復するのは大変でした。コロナで人が少ないのもあって、大浴場の使用できる時間の最後に行ったときにはタオルが撤去されていたので、わざわざ部屋に戻りタオルを取って行かなければならず、温泉も閉める準備をし始められていたのは残念でした。

【【タワー棟最上階】和モダンルーム(マットレスベッド/禁煙)】

マロン196805さんの 嬉野温泉 和多屋別荘 のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2022年03月03日 08:21:28

改装された一階がオシャレ。お花や椅子が所々に配置されていて、癒されます。

夕食も美味しかったですが、朝食が残念でした。フルーツは傷んでいて、変な味がして、吐き出しました。湯豆腐の薬味のおネギはカラカラに乾燥していました。お茶も美味しくなく、本当にガッカリしました。

嬉野温泉 和多屋別荘 2022年03月06日 19:42:54

マロン196805様
    この度は和多屋別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    マロン196805様には施設面、ご夕食ではお褒めいただきありがとうございます。
    ですが、朝食の内容にがっかりさせてしまい申し訳なく思っております。さて、ご指摘のフルーツはキウイフルーツだったと思いますが、弊社ではフルーツ類はしっかり熟したものをご提供しております。
    決して傷んでいたわけではございませんことご了承くださいませ。ネギの件、お茶の件は改善に努めております。朝食内容も3月5日より変更をさせていただきました。ご満足いただける内容となっておりますので、是非もう一度和多屋別荘へ足を運んでいただければと思っております。
    この度は貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

【【みやび館】露天風呂付き客室・やよい】