天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1929件)

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

アリバロ4113さんの 天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 のクチコミ

アリバロ4113さん [10代/女性] 2020年03月30日 08:58:02

思っていたより全然よかった。店員さんは丁寧でアメニティも充実していた。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2020年03月31日 12:01:23

御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
お褒めの言葉は従業員一同の励みでございます。

支配人 三ツ井宏一

投稿者さんの 天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 18:30:00

高松市内の繁華街からも近く、非常に便利な立地でした。また、全体的にきれいで清潔感がありました。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2020年03月27日 23:58:59

御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
お褒めのお言葉は従業員一同の励みでございます。
これからも精進させていただきます。

投稿者さん 2020年03月23日 16:41:14

女性限定ですが、使い切りのアメニティが5つ貰えて役立ちました。立地もよく満足です?

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2020年03月24日 16:39:43

御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
お役に立ててうれしく思います。
アメニティーのリクエストがもしもございましたならリクエストをいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月03日 15:23:33

女性に嬉しい5つの選べるプレゼントはチェックインして最初の嬉しいサプライズギフトでした。おすすめのボディクリームのおかげで乾燥しやすいホテルでも温泉で潤ったお肌のまま朝を迎えられました。
枕も選べて快眠!

入り口そばで焚かれていたアロマもホッとしました。
 ただ本当に残念なのは温泉に入れる時間が限られている事。男性女性交互に割り振られており女性には少し不利な感じです。が男性は仕事女性は旅行が主な利用理由なら時間帯にも納得です。でもなぁー惜しいですね。

けれど立地も含めてまた利用すると思います。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2020年03月07日 13:55:17

ご予約を賜りまして心から御礼申し上げます。
さて、温泉のお時間ですが仰る通り女性のお時間が短すぎると、わたくしも感じております。
着任を致しましてから現在に至るまでお正月やお盆、ゴールデンウイーク期間中に時間を変更し試行錯誤を積み重ねデータを取らせていただいております。
突き詰めれば男女別々の温泉がもとからあるべきだと思います。
需要の部分でアンケートを取らせていただいた事もございましたが一日の中でご入浴を希望される時間帯は深夜も併せて男女ほぼ同じでございました。
今後も知恵を絞り女性のお客様にも喜んでいただけますよう前向きに変更を考えてまいります。
5月の連休は女性に優しい温泉の時間割を試みます。
ご縁がございましたならご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 21:36:17

Staff are very nice and helpful.
The hot spring is too small .
I will definitely stay there again in the future

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2020年01月30日 18:41:30

Thanks for praising the employees!
Hot springs are certainly small.
The bathroom in the rooms is also small.
We are looking forward to meeting you!

【禁煙】【ほろ酔いセット】【シングルルーム】缶酎ハイ350ml缶1本と乾きもの一袋がついてます!
【【禁煙】【セミダブル】 ~ロフト付の場合有~】

やまさん817さんの 天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 のクチコミ

やまさん817さん [40代/男性] 2020年01月08日 23:11:53

朝のご飯が温かく無かった。
讃岐うどんも氷があり、温かい汁も冷めていて、どちら?で食べるのと思った。お風呂は入れ替え制で慌ただし、天井の水滴が落ちてきて冷たかった。女性スタッフは親切、ご飯のスタッフも良かった。部屋の掃除も気配りがきいていて良かった。
支配人?さんはチェックイン外に入って電話中で対応が待たされた。
ネットではチェックインが時間が選べたし、2時にと予約メールも来たが、実際は3時からしか駄目で、改善して欲しい。駐車場代が高い。無料にすべき。枕の説明もなく。意味がないと思う。部屋はきれい。エレベーターの香りがキツい。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2020年01月09日 14:35:11

御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
さて、チェックインのお手続きのお時間や温泉の入れ替え制のご案内はプラン内容に記載されております。
また、ご飯や味噌汁は保温機に入れており一定の温度で保たれております。
枕のご説明はチェックイン時に私が説明させて頂きました。
VODの成人映画の鑑賞方法も客室にてご説明をさせて頂きました。
敷地内駐車場も時間制限がございますがお客様側のご都合を優先させていただき48時間の駐車を都合付けさせて頂きました。
エレベーターの臭いが私にはよくわからないのですが、
海外からのご宿泊様方の香水でしょうか?

コメントをありがとうございました。

【Racco限定】【全室禁煙】シングルルームプラン【1名様】
【【禁煙】【セミダブル】 ~ロフト付の場合有~】

シンジ1224さんの 天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 のクチコミ

シンジ1224さん [50代/男性] 2020年01月06日 16:21:46

早く着いて車を置いてもらい感謝してます。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2020年01月09日 14:05:37

お褒めのお言葉を賜り心から御礼申し上げます。
ご縁がございましたなら次の高松のご旅行にも当館を選択肢にお入れいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月30日 13:24:06

12月26日に家族3人で宿泊させて頂きました。安さで選びましたが、建物は新しく、部屋は広くはないが綺麗に片付いており、無料の朝食も美味しく、温泉付きでこの値段は驚きです。スタッフの方は大変親切で、対応が良く好感が持て、次に高松に来る時はぜひリピートしたいと思います。

投稿者さん 2019年12月23日 17:29:55

11月9日に家族で宿泊させていただきました。
たった1泊でしたが、受付の方をはじめスタッフのすべての方の対応がとても素晴らしくて、また絶対ここに泊まりたい!と思いました。
牛若の湯も貸切状態で入浴でき、気持ちよかったです。
部屋は思ったより狭かったですが、清潔だったし何も問題ありませんでした。
総合的に見て、大大大満足のお宿でした。ありがとうございました。

どえいさんの 天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 のクチコミ

どえいさん [40代/男性] 2019年10月31日 14:35:52

10月28日からトリエンナーレを見に高松へ。こちらのホテルに2泊しました。
フロントの方がとてもテキパキして新味に対応していて気持ち良く利用できました。
ビジネスホテルなので狭いのは仕方ないと思って利用したので、特に不満もありません。
また、利用したいです。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年11月05日 19:08:17

ご宿泊を心から感謝いたします。
お褒めのお言葉はフロントスタッフ一同の励みになります。
更なる精進を心掛けてまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

三ツ井宏一

【禁煙】【定員3名様まで】海外ネット専用部屋売りプラン・ワイドベッド
【スーパールーム禁煙】

おでぶんぶんさんの 天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 のクチコミ

おでぶんぶんさん [30代/女性] 2019年09月26日 18:46:00

駅から近くて便利でした。
朝食が無料なのに沢山種類があり味も美味しくて嬉しかった。
フロントの女性は丁寧な対応をして下さり気持ち良かったです。
部屋はビジネスホテルなので仕方ないですが音結構聞こえます。
温泉は空いてる時間に行ったのでとても気持ちよく疲れを取ることが出来ましたが、脱衣所の洗面台は一つ(ドライヤーも当然一つ)しかないため混み合うと濡れた髪のまま部屋に戻る事になりそうです。
お部屋も綺麗でしたし総合的には満足しています。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年10月21日 14:20:29

御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
お返事が遅くなりましたことをお詫びいたします。

客室の音のことと温泉の洗面台のことは申し訳ありませんでした。

何と返そうかと悩んでおりました。

静かなお部屋は無いことはないのですが、条件がそろうタイミングがなかなか難しいです。

満室でない限り最後まで空室で残ることが多いです。

それはスタンダードルームなので、次回の高松市へのご旅行の際に当館も選択肢に入れて頂けますならご相談をお待ちいたします。

ドライヤーの件ですが脱衣所の広さからどうしても洗面台は増やせません。
客室には一つドライヤーが有りますが、脱衣所で髪の毛を乾かしたいお気持ちは痛いほどわかります。
ご不便をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年07月31日 10:43:57

朝食が美味しく、天然温泉で疲れがとれます。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年08月02日 17:18:29

御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
ご朝食を誉めていただきまして嬉しく思います。私自身が食べることを楽しみにしておりますので、メニューに対してのあくなき探究心を日々研鑽しております。
ご宿泊時の献立はメインに照り焼きハンバーグと塩焼きサバをご用意させていただきました。
副菜には野菜を重点的に考えまして、ピーマンきんぴら・卯の花・ポテトサラダ
そして当館自慢の産地直送オーガニック野菜です。
ドレッシングにはナノ型乳酸菌入りで整腸作用もバッチりです。

温泉の件ですが8月に入りまして外国からの観光客が増えまして混雑しております。
もしも8月中のご宿泊をご検討中でしたら6月の様に貸し切りに近い状況はないかもしれません。
正しく22時以降のご入浴は比較的に空いております。
8月10日から18日までは温泉時間を祝日時間にて運営いたしますので宜しくお願い申し上げます。

三ツ井宏一

【クオカード1000円プラン】 出張者応援♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

しろなまず2819さんの 天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2019年07月27日 18:52:57

琴電の駅からも近く簡単に到着。受付も非常に良い感じでした。朝食は「本当にこれ全部食べていいの!?」というくらい充実していました。大風呂も広々していましたが、男女別で時間制でしたのでちょぅどいい時間に入れず そこだけが少々残念でした。でも非常にコスパが高いホテルでした。また、翌日は直島に行きましたが本当に楽しいところでした。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年07月30日 21:29:27

この度は御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
この日の献立は

・シリアル
・ソーセージ
・ジュース各種
・コーヒーと紅茶

でございました。
次回もご縁がございましたなら、ご来館をお待ち申します。

当館は毎日が完全日替わりで健康的なおかずをご提供させて頂いております。

【素泊りプラン】楽天限定温泉朝食Wi-Fi無料
【スーパールーム禁煙】

tssyさんの 天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2019年07月22日 16:19:59

フロントの女性の方がとても親切 で好感が持てる。
朝食はまぁ普通ですね。牛乳がLL牛乳で残念。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年07月24日 18:54:35

この度はご宿泊をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
牛乳は仰る通りです。
ピタリと当てるとは恐れ入ります。
UHT加熱した牛乳を無菌充填したものです。

包装材料と充填された牛乳を別々に殺菌するために加熱時間を短くでき食品の味を殆んど失うことがない利点が選んだ理由です。

朝食が普通であるとの評価はお褒めの言葉とうけとらさせていただきます。

三ツ井宏一

【3名様まで】 【 スーパールームプラン】 ☆天然温泉・朝食無料・Wi-Fi接続可☆

投稿者さん 2019年07月17日 12:52:26

キーレスで暗証番号での解錠は、とても画期的だと思い気兼ねなく外出も出来た。
お詫びですが、床にシュークリームのクリームを溢してしまったので、印を付けて清掃される方へ判りやすく明示しておいた。大変申し訳ありません。

ベッドのUSB端子で充電が出来ず。何の為にあったのか不明だった。
ユニットバス内に1本の長い髪の毛が落ちていた。
チェックアウト時は、何もせずに出て行って良いとの事だったので、そのまま出た。本当に大丈夫かどうか心配だった。

総合的に、満足です。他の地域のスーパーホテルへの宿泊も、検討します。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年07月24日 18:34:04

ご宿泊を心から感謝いたします。
USB端子の件は交換いたしました。
ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ユニットバス清掃が行き届かなかった件も恥ずかしく思います。
徹底した再確認を心掛けさせていただきます。

シュークリームの件は承知いたしました。
ご安心くださいませ。

それではご縁がございましたなら、次回の香川県ご宿泊も当館をご検討いただきたく切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 13:08:10

古いホテルは喫煙部屋が多いですが、こちらは最初から禁煙館というのが良いです。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年07月03日 19:19:14

ご利用頂きまして感謝申し上げます。
スーパーホテルはそれぞれの施設にオーナーが居りまして運営をさせていただきますコンサルタントとの間にて経営の方向性を話し合い方向付けております。
オーナーが上物を造り、スーパーホテルは中身(人員や設備)をそろえております。
高松禁煙館はオーナーが煙草嫌いであり非常に綺麗好きな方でございますのでコンセプトに禁煙を押した次第であります。
今後とも従業員全員で清潔をモットーとして邁進してまいります。
ご縁がございましたなら次回の高松ご出張も当館にお越しくださいませ。

【クオカード1000円プラン】 出張者応援♪

投稿者さん 2019年06月10日 13:53:13

満点を付けてしまおう。不満に感じた点は皆無だった。スーパーホテルの標準的な品質を堪能できるホテルであったと言える。
あえて言えばだが、スーパーホテルでは大風呂を売り物にしているホテルが多い。そういう場所は部屋はアウトバスにしてもいいのではないかと思える。余計なお節介かもしれないが。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年06月11日 00:12:52

ありがとうございます!
お褒めのお言葉は至福の喜びでございます。
なお一層の精進に心がける所存でございます。

さて、アウトバスのご提案を真摯に受け止めさせていただきました。

検討の余地ありだと思います

ただし当館は五名ほどで一杯になります小規模な温泉でございまして、
男女の入れ替え制を取り入れざるを得ない状況でございます。
小さなホテルながら客室数は68室ですから、
ピークの時間はおそらくですが修羅場になりそうな状況でございます。

かといって客室に装備させていただくユニットバスは、広いとは御世辞にも言えません。

温泉の問題は私の今後の課題にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月10日 09:43:29

チェックイン時に多くの従業員の方が対応しすんなりと手続きが出来た。また、丁寧な説明やよく行き届いた対応をしており、気持ちが良かった。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年06月10日 12:36:33

この度は御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
フロントでのお手続きの際の一連の流れは、お客様がストレスを感じない様に全国133店舗で日々切磋琢磨させて頂いております。
お褒めのお言葉はスタッフ全員の励みになります。

【素泊りプラン】楽天限定温泉朝食Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年06月07日 00:47:46

地點很好,服務也很好,可惜房間有一點小,整理行李比較不方便一些。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年06月07日 13:28:54

御宿泊を心から感謝いたします。
お部屋の大きさは仰る通りでございます。
基本はビジネスホテルでございます。
お一人でのご宿泊を想定した設計でございます。
香川県の条例では、それでも3名宿泊の認可を賜りました。
家族旅行などで観光地を満喫して、後は寝るだけだど考えたときに、料金的にお安く泊まれると考えていただけますと助かります。

客室で寛ぐことは私から見ても広さに難があると言わざるを得ません。

コメント投稿を感謝いたします。

支配人  三ツ井宏一

2名様まで 【 スーパールームプラン】 ☆天然温泉・朝食無料・Wi-Fi接続可☆

投稿者さん 2019年06月04日 08:29:44

角部屋を希望しましたが違う部屋だったので少しがっかりしました。6月は2回宿泊するので角部屋でお願いします。

天然温泉「牛若の湯」 スーパーホテル 高松禁煙館 2019年06月05日 13:20:04

御宿泊を心から感謝いたします。
さて、当館は小さなホテルでございます。
一つのフロアに客室は10に満たないです。
角部屋などのご要望は多数入りまして日々苦心いたしております。
可能な限りご要望にお応えしたいのですが総てのリクエストにお応えできないのが現状でございます。
恐れ入りますが当館よりも大きなホテルへお泊りいただくほうがお客様にとってよろしい様に私は思います。
ぜひご検討いただけますようお願い申し上げます。
お役に立てなく申し訳なく思います。

支配人  三ツ井宏一

楽天限定【ポイント10倍!プラン】 出張者応援♪