天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2024年11月21日 11:25:28

立地は高松から電車で行かないと行けないので少し不便。
部屋は綺麗で設備も新しい。
大浴場が男女入替なので好きな時間に入れずに結局入らなかった。
食事や設備は健康を配慮されていて良かった。

【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/室
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年11月16日 17:21:33

フロントの対応よく満足

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年11月17日 14:26:59

この度はスーパホテル高松禁煙館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
今後も接客の質を更に上げ、お客様が気持ちよくご出発されるように精進して参ります。
当ホテルの天然温泉はご利用いただけたでしょうか。
「牛若の湯」の効能は美肌効果、筋肉痛、関節痛でございます。
お客様のお疲れをしっかりと癒すことのできる湯でございますので是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパホテル高松禁煙館
支配人

【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

どらにい8016さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

どらにい8016さん [40代/男性] 2024年11月14日 14:48:11

全館禁煙はいいですね

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年11月15日 16:41:34

また、クチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。当ホテルは全室含め敷地内全てが禁煙となっております。
おタバコの臭いや煙などは一切ございません。
これからも綺麗で健康的な高松禁煙館を保てるようにスタッフ一同努力して参ります。
ご朝食は召し上がられましたか?
当ホテルの朝食は毎日日替わりのメニューでございます。
また高松名物の「うどん」もご用意しておりますので是非お召し上がりくださいませ。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

タカさん03さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

タカさん03さん [70代/男性] 2024年10月19日 17:55:26

コ・ス・パ的には良い。
瓦町から徒歩5分で。
お風呂は男女時間別ですので、要注意です。特に問題は無しです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年10月21日 15:46:31

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは瓦町駅から徒歩5分圏内の場所にあり近くには商店街がございますので飲食に困ることはほぼありません。
駅も近いところから交通のアクセスもかなり良好でございます。
温泉ですが、ビジネスホテルでございますのでかなり小さめではございますがお客様のお疲れをしっかりとれる湯となっております。
効能は美肌効果、関節痛、筋肉痛でございます。
当ホテルの天然温泉がお客様の癒しとなれれば幸いでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~3名幼児含む】】

隆正1114さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

隆正1114さん [50代/男性] 2024年10月14日 11:20:02

駅チカで繁華街がそばで食事するところが沢山ありました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年10月15日 21:33:29

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿して頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは瓦町駅から徒歩5分圏内の場所にあり、近くにはアーケード街もありより高松を楽しめる場所にございます。
当ホテルの朝食には名物である「うどん」のご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月21日 01:37:35

友人と旅行を目的に、2人で宿泊させて頂きました。

立地も駅やバス停から徒歩5分圏内で、荷物の移動にも困らなかったし、飲食店も周辺に多くあり、十分に観光も満喫出来ました。
フロントの従業員さんの対応も明朗快活で、とても気持ちが良かったです。また、セキュリティもしっかりしていて安心でした。
アメニティも充実していたり、朝食のビュッフェも美味しく、宿泊を楽しめました。
温泉は、男女入れ替え制だったので、時間の都合上利用できなかったことだけが残念です。

高松駅付近で宿泊する際は、温泉のリベンジも兼ねてまた利用させて頂きたいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年09月23日 18:22:02

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またクチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは瓦町駅から近く、近隣にはアーケド街があり飲食店も沢山ございます。
当ホテルの接客についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。今後も良い接客を目指して日々精進して参ります。
セキュリティに関しましては全て暗証番号式のドアロックでございます。深夜24時からは防犯上1階入り口の玄関を施錠しております。入り口付近に機械がございますのでお部屋と同じ暗証番号で解除の方をお願いしております。
温泉ですが、ビジネスホテルの為少し小さいですがしっかりとした効能があり美肌効果、関節痛、筋肉痛に効く湯でございます。
また機会がございましたら是非ご入浴くださいませ。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【さき楽60】60日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

bebe16さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

bebe16さん [50代/女性] 2024年09月19日 08:01:55

この宿は2回目です
ウェルカムドリンクや朝食が無料でリーズナブルなのに大満足
駅からも近く便利だし次回もここに泊まりたい
残念なのは女性の大浴場使用時間が不利なところ
朝は朝食の前に入りたかった

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年09月19日 22:54:55

また、クチコミを投稿していただき誠にありがとうございます。
当館の朝食では香川名物のうどんをご用意しております。
また、オーガニック野菜やオリジナルドレッシングもご用意しておりますのでまた機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
温泉の件ですが、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の設計上、浴槽をもう一つ作ることは難しく男女入替制でのご入浴となります。時間につきましては今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

むぎ@さあやさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

むぎ@さあやさん [30代/男性] 2024年09月14日 11:00:05

アメニティの種類が多く入浴剤などもあり女性にとっては嬉しいかも。
ただ、ユニットバスにお湯はりされる方がどれいくらいいるんでしょう…。という感じです。

チェックイン時に軽く混雑しておりましたがスタッフが出てくることなく一人で対応。
男性の方でしたがあまり笑顔もなく声もそこまで大きくないのであまり気持ちが良くないと感じました。

また駐車場もホテル前に先着順かと思ったのですが提携駐車場に移動してくれとのこと。
表記が私にはわかりにくかったです。
また、男性スタッフは眼の前の駐車場も提携してますよと言われて停めたのですが、
ホテルの説明書をいただき眺めていると「提携外」とのこと。

え…?

慌てて移動させました。

客室は絶望的でした。
掛け布団に茶色いシミが…。

ビジネスで様々なホテルを使用してきましたが、
シミを付けたままにしておくホテルは初めてでした。

いくら他の清掃などが行き届いていたとしても、
身体に接触する可能性のあるものが不潔だと全てが台無しに…。

せっかく天然温泉もあり、ウェルカムドリンクもあるのに…。
恐らく今後は利用しないと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年09月19日 22:45:00

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

当館は温泉が男女入替制でございまして、温泉の時間に限りがございます。
その中でユニットバスでもごゆっくりとご入浴していただきたいという思いから入浴剤のご提供を始めさせていただきました。

チェックインの際に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は明るい接客と人数確保を努めて参ります。
駐車場ですが当館の目の前の駐車場は提携外の駐車場でございます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。

客室の清掃ですが、スタッフとよく話し合いそのようなことが起きないように再発防止を徹底して参ります。
またこのようなご意見を頂きとても勉強になります。

せっかくスーパーホテル高松禁煙館を選んでいただいたのに数々のご無礼を働き申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年09月04日 18:10:48

とても良いホテルでした。
施設も綺麗でアメニティも充実していました。
連泊したからなのかもしれませんが、部屋で使えるタオルが多かったのも嬉しかったです。
スタッフの方々も皆さんとても親切で感じが良かったです。
商店街や駅も近く利用しやすい立地でした。

ただ、予約時に確認した施設紹介欄には、スタッフはマスク着用、宿泊者へはマスク着用のお願いとあったのですが、
入り口やフロントには宿泊者へマスク着用を促す旨の記載はなく、スタッフもマスクをされている方されていない方様々だったので大変困惑しました。
感染対策の有無はホテル側の自由で特に問題ないと思いますが、身体的な理由で対策の有無をホテル選択の基準にしているため、実際に実施されているものを記載していただけると大変助かります。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年09月05日 20:19:09

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

「とても良いホテルでした」とのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共の最大の喜びでございますので、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館では、お一人様5点までお選び選べるアメニティもございますので、当館をご利用の際は是非お試しくださいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナウイルスによる感染症が5類に移行され、ホテル側と致しましても感染症への対策やマスク着用の有無は個々人での判断にお任せする形をとっております。スタッフにつきましても、個人の判断や、個々の事情を鑑みマスク着用の有無の差が出る場合もございます。お客様におかれましても、感染対策につきましては当館といたしましても最大限配慮はさせて頂いておりますが、マスク着用の有無をはじめとしたご判断をお任せせざるを得ない状況でございます。
記載とのブレや、現場での対応が間に合っていない点については大変申し訳ございません。何か分からない点や困った点がございましたら、お近くにスタッフにお気軽にお声がけくださいませ。

率直なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
今後のサービスの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年08月17日 18:14:50

大浴場はロッカーの鍵が修理中とのことでほとんど使えなかった。
仕方ないと思うが少し残念。
あと、室内用スリッパで風呂に来ている人がいたのはどうにかならんかな。
あれをまた室内で使われると思うと・・・。
コストはかかるが、室内用は使い捨てにして、外履き用を別途置くとか。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年08月25日 17:17:03

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊中には天然温泉の鍵が故障しておりご不便をお掛けいたしました事、大変心苦しく存じます。

お客様にご利用いただくお部屋にご用意致しておりますスリッパにつきましては、当館から外出される際にご利用いただくのをご遠慮いただいておりますが、天然温泉、朝食会場をご利用の際は特に問題なくご利用いただけます。
お客様のおっしゃる通り、使い捨てという方法もあるかとは存じますが、使い捨てのスリッパになりますと、通常では出さなくても良いゴミの排出や、過剰使用という点が懸念されます。当ホテルでは、SDGsに配慮した取り組みを行っておりますので、エコなご滞在にご理解ご協力を下さいますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月15日 09:36:25

ハイシーズンに安価に泊まれ助かりました。
立地はまずまず便利なところです。
コンビニや繁華街アーケードまでシャキシャキ歩いて5分くらい。
提携外ですがホテル目の前のコインパーキングは安くて便利なのでお勧めします。
夏休みシーズンだったので、いろんな客層でした。
無料の朝食は、無料にしては頑張っているほうです。
朝食時、バイキング形式でした。小学生の宿泊客がいて、親も、立ち話してるスタッフも手伝わないから、かなり渋滞していました。
無料朝食とはいえビジネスホテルですから、料理は短時間でとれると良いと思いま
す。料理の配置やスタッフのオペレーションは再考の余地がありそうです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年08月25日 17:06:15

お客様のおっしゃる通り、当館は最寄りの琴電瓦町駅から徒歩およそ3分の立地でございますので、公共交通機関でお越しのお客様には大変便利な立地かと存じます。

当館ではお車でお越しのお客様に近くの提携駐車場をはじめ、コインパーキング等もご案内させて頂いております。ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

ご朝食には無料健康朝食をご用意させていただいております。オーガニックにこだわったサラダや、香川県ならではのおうどんもご用意致しておりますので、ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
お客様のおっしゃる通り、ご宿泊のお客様がたくさんいらっしゃる日には、朝食会場が込み合うこともございますので、ご理解ご協力いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年07月26日 15:06:36

子どもと二人で利用しました。

・立地は高松市の繁華街や歓楽街からは少し離れており、少し歩く必要があります。
 ホテルの周りにも飲食店はありますが、あまり多くはありません。
・部屋は、2階建てベッドがある分、広く余裕があります。
・風呂は小さな浴場がある程度ですが、価格からすれば納得できます。足が延ばせるのはありがたい。
・夕食のために外出した際に雨が降った際に、傘を貸してくれました。スタッフのサービスが嬉しかったです。
・朝早くのフェリーにのるために朝食は取れませんでしたので、評価外です。

2024年07月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年08月25日 16:46:28

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当館は日本一長いアーケードと言われる商店街の入り口から徒歩およそ5分と近くには位置しておりますが、飲食店街となる場所へは15分ほど歩かれる必要がございます。しかしながら、最寄りの瓦町駅には徒歩3分とかなり近い立地でございますので、公共交通機関でのご移動をされる方には大変ご利用しやすい立地ではないかと存じます。

ご要望の食べたいもの等がございましたら、商店街の飲食店のご案内もさせて頂いておりますのでご入用の際はお気軽にお声がけくださいませ。

お客様がご宿泊されたお部屋はスーパールームと言うお部屋ではないかと思われます。このお部屋は通常のダブルベットの上にロフトベットが設置されたお部屋でございまして、のびのびとご利用いただけるかと存じます。

お風呂につきましては、お部屋のユニットバスに加え、天然温泉”牛若の湯”をご利用いただけます。こじんまりとした大浴場ではございますが、暑く、汗もかきやすいこの時期にはすっきりとなって頂けますので、是非ご利用下さいませ。

フロントにて様々な物品の貸し出しもさせて頂いておりますので、必要な際はお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館支配人

やすえぃ1008さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

やすえぃ1008さん [40代/男性] 2024年07月25日 16:13:33

近くに安い駐車場もあり、朝食も美味しかった。

2024年07月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年08月25日 16:35:35

朝食につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館ではうどん県と称される香川県ならではのおうどんをご朝食にご用意させていただいておりますので、うどん屋さんに行く暇がないなという時にはお食べ頂ければ幸いです。

当館は大通りの近くに位置しておりますのでお車でお越しのお客様にもご利用いただき易い立地となっております。お車でお越しのお客様にも快適にお過ごし頂けますよう、近くの提携駐車場をはじめ、コインパーキング等のご案内もさせて頂いておりますので、ご不明な点がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月23日 16:02:15

室内は清潔で、心地よくベッドで眠れました。
この値段であれば、非常に満足です。
また、スタッフの対応も親切で、満足しています。

2024年07月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年08月25日 16:27:42

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

当館のサービスにつきましてご満足いただけたご様子を拝察いたしましてスタッフ一同嬉しく思います。
また、当館のスタッフへも過分なお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が私共の一番の喜びでございますので大変嬉しく存じます。

スーパーホテルではお客様にぐっすりお眠りいただけますよう様々なことに力を入れさせて頂いております、
その中の一つに選べる枕がございますので、是非お気に入りの枕がございましたご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパホテル高松禁煙館 支配人

たぁ、、さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

たぁ、、さん [60代/男性] 2024年07月12日 14:43:18

コンビニが少し遠いかな。
それ以外は価格相応で問題なし。

2024年07月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年08月25日 16:22:22

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館は最寄りの琴電瓦町駅より徒歩三分ほどの立地でございます。最寄りのコンビニエンスストアは瓦町駅に併設されている1軒と瓦町駅の向かいにあります1軒でございます。しかしながら、当館からお向かいになるには少し道が入り組んでおりますので、お客様には少し遠くても分かりやすい場所をご案内する場合もございます。
お近くの道案内が必要な場合はさせて頂いておりますのでフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年07月01日 17:14:09

食事がおいしくてお風呂も最高でした

2024年06月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年07月13日 19:32:31

当館自慢の健康無料朝食を楽しんで頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく存じます。当館では香川県ならではのうどんのご用意もございます。次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。

当館の温泉に関してお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しの際も是非温泉でごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

この度はお忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

ran3110さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ran3110さん [70代/女性] 2024年06月26日 14:00:29

高松中心地にあり、設備が外食も近くでできます。設備が最新でオートロックで出入りも簡単です。(最少スペースで色々セットされているので部屋にゆとりがありません。)朝食付きで(種類も多く美味しかったです。)宿泊料金も安く、女性用のアメニチィも沢山そろっていました。お風呂が男女時間で入れ替え制なので忙しかった気がします。全体的には大変良かったと思います。又利用させて頂きます。

2024年06月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年06月30日 18:51:37

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の設備に満足いただけまして、私共も大変嬉しく存じます。
温泉に関しまして、現在はお部屋のテレビから温泉の混雑状況を確認できるようになっております。
次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。
今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月25日 01:57:13

友だち3人で泊まりました。スーツケースを広げる場所はないですが、快適でした。温泉もあり、朝食よついて1人3600円程。お得で快適な宿でした!
瓦町までも徒歩5分弱で立地もよかったら!!

2024年06月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年06月30日 18:45:04

お客様に快適にご利用頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
当館は駅だけでなく繁華街からも比較的近い立地となっておりますので、次回ご利用される際は是非そちらもお楽しみくださいませ。
お声がけくださいましたらフロントスタッフがご案内いたします。

投稿者さん 2024年05月24日 06:45:09

お世話になりました。接客はとても良かった。お風呂が1つで時間制。狭くて5人入れば脱衣所は厳しい。
平日のため女性の朝風呂は9:30からで予定と合わず入れなかったのは残念。駐車場がわかりにくかった。

2024年05月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年06月30日 14:45:10

お客様のおっしゃる通り、当館の温泉の浴槽が1つの為男女入れ替え制となっておりご不便をおかけいたしました。現在はお客様のお部屋のテレビから温泉の込み具合を確認できるようになっております。次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

この度はお忙しい中コメントを頂きまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【さき楽90】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年05月22日 11:28:11

チェーン店安定のクオリティ。安いプランが出たら利用します。

2024年04月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年06月30日 14:38:15

お客様に満足してご利用頂けまして、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客さまに快適にご利用頂けるよう、より一層励んでいきますので安心してご宿泊くださいませ。