飯綱東高原 ペンションひまわり クチコミ・感想・情報

飯綱東高原 ペンションひまわり

飯綱東高原 ペンションひまわりのクチコミ・お客さまの声

ごるた6886さんの 飯綱東高原 ペンションひまわり のクチコミ

ごるた6886さん [40代/男性] 2022年07月19日 16:55:41

楽しい旅行になりました。猫が可愛いかったです。

2022年07月
    【スタンダード】大好評!新一さんの焼きたて手作りピザ&絶品鶏肉のオレンジソース煮《1泊2食》
    【トリプルルーム【バストイレ付】 ★2名様~OK!】

katskatsさんの 飯綱東高原 ペンションひまわり のクチコミ

katskatsさん [60代/男性] 2022年06月11日 16:32:54

のんびりとした環境の小奇麗なペンションでした。猫が癒してくれます。Wi-Fi環境があれば有難いです。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2022年06月26日 19:31:13

この度はひまわりにお越し頂きありがとうございます。
    我が家の愛猫「しおちゃん」の愛想が良かった
    様で安心しました。
    WI-FIは、整っています。御案内の表示が分かりづらかったですね。申し訳ございません。
    暑い季節になります。
    標高900mの爽やかな風に
    当たりにまた来て下さい。
    お待ちしております。

ペンションひまわり

【添い寝無料】<リーズナブル>リピーター続出!絶品鶏肉を自家製オレンジソースで♪《1泊2食》

投稿者さん 2022年05月06日 22:33:48

料理が美味しい。
    確かに絶品。
    雰囲気良く、親切。
    のんびりできる。
    飯縄山や周りの眺めも良い。
    飯縄山始め、黒姫山や戸隠も近い。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2022年05月24日 16:30:46

この度は数ある宿の中からひまわりにお越し頂きましてありがとうございます。
    また
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    新緑が美しく益々いい季節となりました。

投稿者さん 2022年04月16日 15:30:40

4月10日に一泊しました。
    30年振り位にペンションに宿泊です。
    ホテルとは違う適度な距離感で接して頂き、寛げました。
    自然の中の宿で、静かな環境がとても気に入りました。
    食事も美味しく、リピートしたくなる宿です。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2022年05月24日 16:25:47

ひまわりにお越し頂きましてありがとうございます。
    くつろいで頂けたご様子で良かったです。
    新緑の美しい季節になりました。

ペンションひまわり

☆直前割☆1000円OFF!!鶏のオレンジソース煮+手作りピザで大満足!直前予約でお得《1泊2食》

投稿者さん 2022年01月24日 18:09:49

スキー場から近くて体が冷える前に到着出来、部屋が暖かくて良かったです。朝食も美味しくたくさんいただき元気に出発出来ました。

2022年01月
    飯綱東高原 ペンションひまわり 2022年01月25日 09:42:53

御投稿ありがとうございます。
    大雪の中ようこそいらっしゃいました!
    コロナが又増えてしまい近隣の信州割は停止になってしまいましたが、また落ち着くと再開すると思います。次は夕食も召し上がってください。
    ぺんしょんひまわり

信州割スペシャル☆\長野+近隣8県 県民限定/朝食付プランが実質500円~3000円☆
    【ツインルーム【バストイレ付】 ★1名様~OK!】

かつぼう3579さんの 飯綱東高原 ペンションひまわり のクチコミ

かつぼう3579さん [70代/男性] 2021年10月22日 15:41:55

紅葉を見る為に天候不良でキャンセルを繰り返して、やっと?宿泊しましたが、お目当ての紅葉は見頃前でがっかりでした。でも直ぐそばにスキー場が有り、家族で楽しむには絶好の場所ですね。部屋はシンプルですが、部屋は明るくて窓も大きくて気持ち良く寝る事が出来ました。食事も美味しかったですね。食堂には薪ストーブも有り、冬は暖かいだろうな思いました。お土産に新鮮な野菜まで頂き、教えて貰った近くにある野菜、果物直売所で採れたての新鮮なリンゴが買えて大満足でしたが、これが無かったら今一物足りない旅行に成るところでした。どうもお世話になりました。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2021年11月04日 20:14:43

この度は数ある宿の中からペンションひまわりにお越しいただきありがとうございます。
    お目当ての紅葉が今一つだったとの事。大変残念でした。今年は暖かい日が続き思ったほど紅葉が進みませんでした。今日辺りはとてもきれいな色になりました。急に寒くなったせいか例年よりあざやかな感じがします。来年は確認されてもう一度是非見に来てください。お待ちしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月12日 11:45:20

コーンスープは絶品だった。大浴場があると、もっと良かった。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2021年10月15日 17:13:15

数ある宿の中からペンションひまわりにお越しいただきありがとうございました。
    くつろいで頂けましたでしょうか?
    夕食にお出ししたコーンスープは我が家の畑で採れたモロコシ100%の濃厚スープです。
    とっても甘いですね。
    そしてお風呂ですが、車で5分弱の日帰り温泉天狗の館をおすすめしています。露天風呂やサウナも
    ありますし100円の割引券もお出ししています。
    近くの山々も紅葉が始まりました。一年中いいところです。またのお越しをお待ちしております。
    この度貴重なご意見ありがとうございました。
    ペンションひまわり

【スタンダード】これぞ飯綱ブランド!肉厚ジューシー”信濃地鶏”オレンジソース煮を味わう♪《1泊2食》
    【ツインルーム【バストイレ付】 ★1名様~OK!】

くりしげさんの 飯綱東高原 ペンションひまわり のクチコミ

くりしげさん [40代/男性] 2021年02月22日 13:19:04

食事は都度相談させていただきながら、こちらの都合の時間で用意していただけてとても助かりますした。
    コロナの影響もありお客さんが少ないということもあり、私の要望も色々と聞いてくださり、大変感謝です。
    帰りにはりんごのお土産もいただけて、とても嬉しかったです。
    あと、夕食にいただいたピザは格別でした。あと3枚は食べられた気がします。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2021年03月16日 13:45:42

先日はひまわりをご利用いただきありがとうございました。パソコンの不調によりお返事が遅くなり申し訳ありません。
    悪天候の中でのお仕事お疲れ様でした。
    お仕事以外は少しでもくつろいでいただけましたか?一年を通していいところです。
    プライベートでも是非またいらしてください。
    お待ちしております。
    ペンションひまわり

【朝食チョイス】和食or洋食?選べる高原の朝ごはん♪23時までインOK!《一泊朝食》

投稿者さん 2020年10月25日 15:47:53

なかなか大人2人に対して乳幼児3人を受け入れてくれるところがないので(多くは幼児であっても1人は大人か小学生の扱いでないと予約受けてくれない等)助かりました!部屋も広々として、清潔的で、何しろ食事が本当に美味しく、御夫妻もとても素敵な方でまた伺いたいと思いました

【グレードアップ】大好評!新一さんの焼きたて手作りピザ&絶品鶏肉のオレンジソース煮《1泊2食》
    【トリプルルーム【バストイレ付】 ★2名様~OK!】

啓ちゃん324さんの 飯綱東高原 ペンションひまわり のクチコミ

啓ちゃん324さん [70代/男性] 2020年10月18日 20:59:33

飯綱高原スキー場に近い別荘地にあり、何か広々とした気持ちにさせてもらった立地でした。おかみさんの温かな接客と、夕食時話しかけてもいただきとても嬉しかったですね。食事は、量もあり味付けも辛くなく満足しました。ちょつぴり言えば、料理が温かかったらなお良かったです。何かほのぼのとした良い雰囲気を味わいました。帰りに、いつでもおいで・・・と見送ってもらいました。

【紅葉】【秋の優雅旅】★4大特典付き★温泉&味覚&お土産つき♪♪ゆ~ったり楽しむ信州秋旅応援企画!

投稿者さん 2020年08月14日 15:31:44

鶏肉のアレンジソース煮はとてもおいしかったです。コーンポタージュも甘くてとてもおいしかったです。
    部屋もとてもきれいでした。自然の中のペンションでとてもゆったりできました。ありがとうございました。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2020年11月02日 19:52:57

投稿者さん 2020年05月03日 16:59:26

お料理はとても美味しかったです。オーナーさんにも丁寧にご対応頂きまして、感謝です。
    また泊まりたいです。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2020年11月02日 19:41:23

ゴールデンウイークの大変な中

投稿者さん 2018年08月30日 17:48:45

ペンションの宿泊は初めてでしたが、寝具・歯磨きセット等普段利用させて貰っているシティホテルとはだいぶ違う事が理解した点で、学ばせて頂きました。オーナーさんは人柄も良く温かく迎えてくれたので良かった。奥様が作られた食事内容も素晴らしく美味しくいただきました。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2018年09月02日 21:05:11

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご投稿頂きましてありがとうございます。
    日本中をご旅行されているとのことで様々な宿泊施設をご存知のお客様にお褒めの言葉を頂きとても嬉しいです。なお一層御満足頂ける様に頑張ります。
    これから美しい紅葉、真っ白な雪景色と季節が変わって行きます。どの時期も自然が豊かでくつろいで頂けると思います。またのお越しを心よりお待ちしています。

【リーズナブル】リピーター続出!絶品鶏肉を自家製オレンジソースで♪《一泊二食付》

投稿者さん 2018年05月06日 13:41:54

自然に囲まれた静かな立地で家に帰ってきたかのような温かい雰囲気の宿です。

夕食の鶏肉のオレンジソース煮がとても美味しかったです。
    館内のあちこちに「ひまわり」がありこだわりを感じました。
    お風呂は近所の天狗の館を案内していただき、バスタオルもお貸しいただきありがとうございました。
    またそちらの方行った際にはまた利用してみたいと思います。今度はピザも頂きたいです。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2018年05月10日 20:48:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又早速のご投稿ありがとうございます。
    食事も御満足頂けた様で良かったです。これからの季節も益々爽やかで過ごしやすいです。またのお越しをお待ちしております。

【ツインベッドタイプ【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2018年05月04日 18:25:52

GWの5月2日に家族旅行で利用。
    宿泊プラン名の「自家製オレンジソース」に洋食慣れしていない私達は期待とほんの少しの不安を抱いていたが、いざ食べてみるとタイトル通り絶品の一言!とても美味しくいただきました。
    もう一つおすすめは屋号にもあるピザ。シーフードとミックスとあるが衣が薄いタイプなので2種類とも注文したが3人であっという間に完食。
    建物の中は小綺麗にされており、オーナーの奥様の親戚の方が書いた絵が
    彩りを与えている。
    また奥様が近くのお風呂屋さんまで車で送ってくれたり、色々なお話をしてくださりとアットホームな雰囲気で我々家族は大満足の宿。
    また次回長野に旅行に来た際は是非利用したい。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2018年05月10日 20:56:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めの言葉恐縮です。
    明るく楽しいお客様のお陰でこちらも楽しく過ごしています。
    これからも益々爽やかな季節となります。

【トリプルベッドタイプ【バス・トイレ付】】

Ss06240624さんの 飯綱東高原 ペンションひまわり のクチコミ

Ss06240624さん [40代/女性] 2017年09月11日 16:59:33

当日もう一泊したく、検索しました。良いプランがあり大変満足でした。娘中学3年生、お初のペンションで大変満足!バーベキュープラン美味しくて楽しくて最高でした。お風呂もお部屋にもありましたが、近くの温泉へ、とても近くて良かったです。帰りに自家栽培トウモロコシ買って帰りました。大きくて、甘くて最高!娘は又行きたいと言ってます。今度はピザま、頂きたいです。お世話になりました。 m(_ _)m

飯綱東高原 ペンションひまわり 2017年09月12日 06:23:39

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉恐縮です。
    BBQプランも御満足頂けた様で良かったです。
    雨天でも気にせづお楽しみ頂ける様に、主人が東屋を作りました。ご家族で楽しそうでしたね。
    これからの時期は、レジャーにスポーツに快適な季節です。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【バーベキュープラン】期間限定!高原でバーベキューはいかが!

投稿者さん 2017年05月14日 18:58:53

立地はナビたよりでした。お風呂は部屋にありましが、近くの天狗の湯を案内して頂き、良かったです。食事はフルコースに山菜も付いて、とても美味しく頂きました。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2017年09月12日 06:08:25

せっかく口コミ頂いていたのにあまりにも気づくのが遅くて本当に申し訳ございません。
    その節は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当地は、短い夏があっという間に終わりもう秋風が吹いています。しばらく過ごしやすい時期が続きます。紅葉も美しい季節です。また是非ゆっくりいらしてくださいませ。お待ちしております。

【早期割】自然がいっぱいヘルシーな休日を・・自家菜園の野菜とコース料理を・・・

投稿者さん 2016年08月05日 23:21:07

緑いっぱい自然いっぱいの場所にあり今回はバタバタの旅でゆっくりできませんでしたが次は宿の周りを探索したらその季節その時期、凄い気持ち良いだろうなぁ~と思いました。

宿のオーナー夫妻は凄く気さくにお話ししてくれて楽しい時間を過ごせました。

飯綱東高原 ペンションひまわり 2016年08月06日 15:43:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。少し忙しいご旅行だった様ですね。当館は標高900メートルですので夏は涼しく、冬はウインタースポーツを楽しむ事ができ、一年を通して良いところです。
    次回は是非ゆっくりお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2013年08月06日 09:59:42

このペンションのオウナーはとても良いご夫婦で、食事も含めていろいろと気遣ってくれました。(部屋にユニットバスはありましたが)風呂が近くの「天狗の館」に割引で利用できるようになっていました。ただ、タオルなどのアメニティに若干不満を感じました。この点が改善されれば、とても良い宿になると考えます。

2013年08月
    飯綱東高原 ペンションひまわり 2014年02月18日 16:08:28

お返事遅くなりすいません。
    ご宿泊頂きましてありがとうございました。
    ご指摘もいただきありがとうございました。アメニティーは改善させていただきます。
    又お越しいただけますようお待ちしています。

【太陽の光が降り注ぐ ツインルーム】

プーさん3551さんの 飯綱東高原 ペンションひまわり のクチコミ

プーさん3551さん [50代/男性] 2013年05月06日 10:57:21

食事は美味しいでしたが、夕飯で料理とご飯の出るタイミングが悪かったです、少し気を誓ってほしいです、ペンションのオオナーのおかみさんはとても良かったです。泊まった環境は素晴らしかったです。

2013年05月
    飯綱東高原 ペンションひまわり 2013年05月15日 14:49:42

この度御宿泊頂きましてありがとうございました。
    配膳の手際が悪く御不快な思いをなさった御様子、大変申し訳ございません。
    またの御利用心からお待ちしています。

【冬得】自然がいっぱいヘルシーな休日を・・自家菜園の野菜とコース料理を・・・