東京から名古屋に引っ越して、愛知県でのお出かけ第一弾で泊まらせてもらいました。桜が咲いている良い時期でした。新館の宝と云うお部屋を選びました。ユニットバスですが部屋風呂に源泉掛け流しです!黒の浴槽に温泉用湯口もあって温泉気分があがります。湯温は50度ちょっとあるので、部屋に入ったらすぐにお湯をはって、30分〜1時間程冷ましておくと水で薄めずに温泉を楽しめます♪冷めすぎれば温泉を足せば、すぐに湯温があがります。熱めの源泉かけ流し素敵すぎっ!痛みが和らいで良いお湯でした。食事は、季節感がある綺麗な盛り付けで味も本当に美味しかったです。『愛知県は濃い味オンリーなのかなぁ?』って根拠の無いイメージを持っていたけど、薄味で上品な味付けのもの、桜鯛兜煮みたいなこってりした甘辛い味付けのもの、どちらも上手な料理人さんでした。兜煮の甘辛加減は絶品で先にご飯をお願いしちゃいました。アメニティは最小限ですが、部屋と共同浴場のどちらかには置いてあるので一通りは揃っていました。こだわりがある人は持参するだろうし、何も問題は無かったです。1泊約2万円で大満足の湯元館です。近鉄名古屋駅から近鉄蟹江駅まで準急で7分、近鉄蟹江駅から徒歩10分で湯元館、とアクセス抜群だったので又、涼しくなったら泊まらせてもらいます。
新館8畳 「宝」長距離車に乗れない義父母を温泉に連れて行きたくて、近場のこちらにお邪魔しました。愛知県民歴長く、湯元館さんは知っていましたが、こんなにいい温泉だとは知りませんでした。他の口コミに見られる施設が古いとのことですが、掃除も行き届いていますし、必要なところは改装もしてありますので、私的には何の問題もありませんでした。お料理は細かい器で誤魔化すことなく、温かいものは温かく、出すタイミングもほどよかったので大変美味しくいただきました。案内されたのは古いとされる本館のお部屋で、最初は少々カビ臭かったですが、窓を開けてしばらくしたら気にならなくなりましたし、部屋に付いていたお風呂は温泉が引いてあり、レトロ感満載でよかったです。
【1泊2食付】本館 会席料理プラン
和室8畳都心郊外の穴場的な宿を彷彿とさせるたたずまいで、創業当時の雰囲気を守り続けながら元気に営まれていると感じた。その中でも新築された部屋を選んだが、部屋は明るく、ゆったり快適に過ごすことができた。一方、周辺には徒歩5分圏内にスーパー(薬局併設)やコンビニがあり、もしもの際の買い出しもできて便利。 温泉は源泉掛け流しのため非常に高温のため、入浴前に十分な水で温度調整をする必要がある点は要注意だが、一度浸れば翌朝まで身体がぽかぽかになり、ロングドライブの疲れも取れてスッキリ! 食事も十分な量で、勧めてくれた地酒とともに舌鼓。久しぶりに選んでよかったと思える宿に出会えた。名古屋市内で同等の宿は高いので、今後中京圏周遊の拠点として選択肢に入れたいと思う。
新館12畳 「桔梗」4月22日に子連れで宿泊しました。 温泉もお水で調節していいとのことで、いい湯加減で子供と入ることができました。 期間限定でところてんサービスをしており、子供とところてんを絞り出す道具で一緒に作れたことが、良い思い出になりました。 部屋も広く、夕飯の食事場所も隣りの部屋でした。 スタッフの方も、とても優しく、子供達も喜んでおりました。 泊まった本館は確かに設備は古いです。今度は新しく建てられた新館に泊まってみたいと思いました。 レゴランドから車で30分なので、とても良かったです。
【1泊2食付】本館 会席料理プラン
和室10〜16畳お世話になりました。 父の法事後、遠方にいる家族が集まり、母を囲んで大勢で楽しい時間を過ごすことができました。 温泉100選に選ばれるほどの温泉。別のところの日帰り湯でお湯が気に入り予約してみました。 正直、到着したすぐは、住宅街にありちょっと・・・とは思ったのですが、 すぐにお風呂に入り、大満足。 24時間入ることができる大浴場、お部屋についているお風呂。 源泉掛け流しという贅沢です。 何度も入っても湯あたりすることなし、後日もツルツルですl 食事も、皆で会食するのは久しぶりで、次々と出される美味しい食事で、食材を大切にし、丁寧なお料理でした。朝も、温かいものを出していただき、とても満足する楽しい時間を過ごすことができました。 少し今後の要望をすると、お食事するところの襖や、お庭の手入れがもう少ししてあると楽しみが増えるかなと思います。 お布団が昔ながらの布団だったから寝られませんでした (温泉ばかり入っていたから、寝られなかったのかも・・・です) 料金が格安に泊まらせていただきながら、色々と要望言って申し訳ありません。 ほんと、余韻が残る温泉宿でした。ありがとうございました。
【1泊2食付】本館 会席料理プラン
和室10〜16畳8月14日に夫婦で宿泊しました。50代後半です。雰囲気は昭和生まれには懐かしい佇まいです。昭和世代はノスタルジアを感じる方もいるかと思います。 【部屋】2人の宿泊にも拘わらず12畳の広々とした部屋でした。真夏日でしたので冷房が効くか心配でしたが、問題なく快適に過ごせませました。畳はきれいで、掃除はしっかりされている印象でした。 テレビと冷蔵庫がありましたが、使用していません。部屋のお風呂は古く、使用しませんでした。 トイレは一部新しくなっており、洋式トイレはきれいでした。洗面台に固形石鹸があり、懐かしく感じました。夜は非常に静かで、小説家が小説を書くには絶好の宿だと感じました。 【風呂】共用のお風呂は、男湯、女湯それぞれに通常の風呂と露天風呂が1つずつです。 コロナの影響でお客さんの数を制限しているのもあると思いますが、他の宿泊客には食事の時ぐらいしか会わず、お風呂はほぼ貸し切り状態でゆったりはいる事ができました。お湯は、熱かったのですが、私は平気なたちなので、普通に入浴できました。宿泊すると、1、2回しか入浴しないのですが、もっと入浴したいと思いました。天然かけ流しのお湯でろ過していないので、健康ランド等に比べ衛生面でも安心して入れました。入浴後は夫婦共々、肌がツヤツヤになり、顔を見合わせて笑いました。 【食事】現在、病後で食事制限があり、大きなホテルや旅館の料理の量だと食べきれません。 こちらの会席料理は私にとっては、ちょうど良い量でした。また、一品一品がとてもおいしく、完食してしましました。会席の終盤に洋食のエビのフリッターがでたのには良い意味で驚きました。 エビはサクサク、プリプリでとてもおいしかったです。料理旅館だけに、素材選びにこだわりを感じました。朝食も私にはちょうど良い分量で、おいしく頂きました。夕食、朝食ともにお米がおいしく、思わず、おかわりしていました。 【総評】平成生まれ以降の方は、今時のホテル形式の方がしっくりくるかと思います。質よりも量でおなか一杯食べたい方にはむきません。食べきれない食事よりも量は適度で質を重視する年配の方にお勧めです。良質の食事と温泉の希少性はもっと評価されるべき宿泊施設だと感じました。 また、利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。
【1泊2食付】本館 会席料理プラン
和室10〜16畳以前に湯元別館を利用したことがあり、湯元館も老朽化していると思っていたのですが、順次改装・改築が進んでおり、泊まった部屋は悪くありませんでした。尾張温泉東海センターを堺に西には田園風景が広がり、東にはスーパー・コンビニ・ファストフードなどに加え、うなぎ料理(ひつまぶし)の店も複数あります。食事がおいしいかったので、夜に外で余分に食べる必要はありませんでしたが、ランチと散策を楽しめました。温泉も自分の好みに合っていたので、熱めの風呂がお好きな方にはおすすめします。尾張温泉東海センターとは違う印象を持ちました。
和室8畳良いところも悪いところも口コミ通りでした(笑) 温泉と食事良かったです。幼児2人連れでしたが気兼ねすることなく宿泊させていただきました。幼児の夕食は子どもが好むもので構成されており、喜んでおりました(3歳10ヶ月女児には大量でした)。大人の食事も満足でした。朝食はオーソドックスな献立でしたがご飯がガス釜?炊きで美味しかったです。まぁ部屋や座布団などの備品の古さ、増築感がありますが敷布団2枚敷き&シーツの清潔感がありましたので充分に休めました。温泉は子どもには熱めですが、調節OKとのことでしたので入ることができました。ポカポカとして気持ちよかったです。翌日はアンパンマンミュージアムへ車で20分ほどで行けました。お世話になりありがとうございました。
和室10畳部屋の設備とか、みなさん、不満なようですが、みなさんの口コミで真面目に改善しているようです。この時代に建設した宿としてはかなりの設備改善の努力をしていると見受けました。以下の問題がなければOKの宿です。 問題はそこではありません。予約した金額のとおりなら満足できる宿でしょう。 当方、このプランは大人2人¥25700の予約でしたが清算時に¥31*00請求されました。 夕食時の生酒2本(\700/本+ジンジャエール\340)で¥27*00という計算(予想)でしたが、明細書もなく--これも問題ですが--いきさつは不明です。 考えられることとしては、ネットから¥25700、和室10畳のプランの予約で、予想外に離れの12畳の部屋に通されたことです。(そのときに何の説明もなく、「今日はこの部屋が空いている」ということでした。) おそらくは離れの広い部屋は+¥2000/人なのでしょうが、何の説明も交渉もなく、その部屋に通されて--サービスかと思った--翌朝の請求でいきなり+¥2000/人 はおかしいです。--再度書きますが、明細書は必要なのではないでしょうか? (想定としては、その部屋を提供して下さった方と、清算をした方の連絡不行き届きが考えらますが) こちらの落ち度でなければ返金を要求したいです。
和室10畳「自家源泉&料理がおいしい」との評判を頼りに連泊しました。全くその通りでした。料理が大変おいしい!出来立てが一膳一膳運ばれ、お料理の美しさを目でも楽しめます。この宿泊料金でこの料理の豪華さはなかなかないと思います。お風呂場はリニューアルされたようで清潔感◎。24時間いつでも入浴可ですから、これからのかたは、是非温泉タイムをゆっくりとることをお勧めします。 おかみさんや宿の方は親切丁寧です。この値段でこのサービスは、評価「5」に値するものです。
和室10畳先日、一泊で宿泊させて頂きました。 高速道路が思わぬ事故渋滞で予定時刻を大幅に遅れての到着となり、大変ご迷惑おかけしましたが、皆さん暖かく出迎えていただき、又夜の10時過ぎに到着したにもかかわらず、温かい料理の数々をいただき、本当感謝しております。 又、温泉もすごく良く、旅の疲れを癒すことができました。 家族と三つ子の大所帯でバタバタさせてしまい申し訳ございませんでしたが、この子達が がもう少し大きくなったら、今度はもう少しゆっくりと料理・温泉を皆で楽しみに行きたいと思っております。 有難うございました。
和室10畳とにかく、名古屋から近郊ということで、立地が大変便利だと思いました。 お食事も大変美味しく頂けましたが、 ちょっと量が多すぎるので、あらかじめどれくらいの量になるかなどの お話があるか、出来れば量を選べればと思いました。 お部屋も広く、落ち着いた感じで気に入ったのですが、 お部屋の入って右側の縁側のにおいが若干気になったのと、 お部屋とお手洗いにタバコ臭が残っていたので、エアコンで何とかなるかと 動かしたら、エアコン自体から猛烈なタバコ臭が出て来てしまい、 それはちょっと気になりましたので、設備アメニティの蘭が若干辛めになっております。 (私含め、宿泊した二人ともタバコが一切駄目ですので…) お風呂は貸切のお風呂に入りましたが、ちょっと熱めのお湯ですが、 お水で調整できましたし、ゆっくり入ることが出来ました。 このご時勢としての要望として、無線LANなどが使えるとうれしいと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室10畳
和室10畳お世話になりました。 コロナ以前は何度か宿泊していたのですがコロナ明けの久々の宿泊でした。 ここの温泉の素晴らしさを改めて感じました。 敷地内の源泉井戸から直接の溢れかえるお湯は最高です。贅沢な気分になります。 楽しみのもう一つは季節の素材を使かっての料理で今回は、子持ち鮎、海老芋、ぎんなんなどでした。 部屋が改装されていて快適に過ごすことが出来ました。
【あいちスキ旅キャンペーン平日限定】【1泊2食付】本館 会席料理プラン
和室8畳源泉掛け流しのいい温泉です。 露天から桜も見れ、いい時期に泊まったと思いました。 夜桜、お風呂に浮かぶ花びら、素晴らしかった。 食事も中年夫婦には丁度いい量で美味しかったです。 欲を言えば、部屋にも綿棒、ブラシが欲しかったですね。 ありがとうございました。
新館8畳 「宝」新館に宿泊しましたが想像以上に綺麗なお部屋でした ホームページやサイトに、もっと新しい建物の写真を載せられた方が良いのではないかと思います。 食事も十分な量でお腹いっぱいになりました。 温泉は熱くて最初は入れませんでしたがとても良い温泉でした。お部屋のお風呂に温泉が出るのありがたかったです。 アメニティに関しては欲を言えばシャンプーとリンスーが別々に用意されていると嬉しいなと思います。スキンケア類は持って行った方が良いです。 宿の方の人柄含め、総合的にとても良かったです。
【1泊2食付】新館 会席料理プラン
新館8畳 「宝」食事がとても美味しかった。古さはありますが、小奇麗にされてて大変満足です。宿泊したお部屋が新しく畳のにおいがとても落ち着きました。温泉も源泉かけ流しでとてもよかった。また次回、名古屋に行くことがあればお世話になりたいと思います。
【1泊2食付】新館 会席料理プラン
新館12畳 「桔梗」昔からある感じの旅館だが、泊まった部屋は離れであとから作られたので、きれいだった。ただ、アメニティが少なかった。敷地内から天然温泉が出ているので、温泉はとてもよかった。私の泊まった部屋はお風呂がなかったのですが、部屋によっては温泉付きの所もあったようです。それを知っていれば、その部屋に泊まりたかったです。温泉付きの部屋があることを、わかりやすく表示してほしかつたです。 お料理はとてもおいしかったです。
新館12畳 「桔梗」愛知県では最高クラスのお湯です。この値段で部屋にかけ流しの温泉があるなんて、特に年寄りには最適だと思います。料理も十分満足しました。ホームページを見たら色々な料理があるようなので次は頼んでみようと思います。只、部屋に椅子が無いので足腰に問題のある人は疲れるかも。(事前に頼めば良いだけかもしれません。食事の椅子席と合わせて次は事前にお願いしてみようと思います)
新館8畳 「宝」口コミなどで、把握していた通り、鄙びた温泉宿という雰囲気、リーズナブルな価格で満足しました 従業員のおばちゃん達のアットホームな対応はご愛嬌(笑) 食事も美味しく頂きました ただ、一つだけ残念なのは、食事の際に出されたおしぼりが、洗剤か柔軟剤の臭いがかなり強く残っていて、鼻に残る感じでした もしも改善出来るならば、無香料の物にした方が良いと思います ともあれ、良い気分で過ごせました 機会があれば、また利用したいと思います
和室10〜16畳チェックイン時間に大幅に遅れてしまったのに親切に対応してもらえて本当に良かったです 部屋は古いけれど別棟だったので子供が騒いでも気にならず良かったです 温泉は天然温泉かけ流しでいつでも入れるのが子供連れには良かったです
和室10畳