海鮮の宿 さざれ石 高島 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 さざれ石 高島

海鮮の宿 さざれ石 高島のクチコミ・お客さまの声

にはうさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

にはうさん [40代/女性] 2021年10月13日 12:30:49

ずっと、宿泊したくて今回念願かなって宿泊できました!
    男性スタッフがとても優しく、こちらの注文にも嫌な顔せず笑顔で対応して頂き、それだけでも大満足でした。

ちょっと残念なのは女将さんの態度が悲しかったです。あれで、女将さんが笑顔で対応して頂いていたら最高でした。子供も怖かったねと言ってました。

でも、他のスタッフがすばらしかったのでまた是非宿泊したいです。

【みんなでワイワイ!家族旅行応援】未就学児のお子さまの【添い寝&お食事】無料♪

投稿者さん 2021年10月04日 20:23:33

お風呂が温泉ではないのは事前に知っていましたが、強制貸切風呂のシステムだとは思いませんでした。

宮崎グルメ☆特選フルコースプラン
    【海の見える高台別館の客室】

ほあしさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2021年08月11日 19:50:05

施設が古くなるのは仕方ないですが、メンテナンスや掃除が行き届いていません。駐車場から受付までのアプローチも草がうっそうと生え、ユリが汚く枯れ果て気持ちいいものではありませんでした。部屋の入ると、アリの巣ころりが無造作にポーンと置いてありました。次の日の朝、渡り廊下には虫が何匹も死んで蟻がたかり、ほんとに不快でした。
    全体的にプロの仕事というか家族経営のような甘えが感じられます。私も宮崎の人間なので、応援したいのですが残念です。もっとしっかりとしたプロが経営に入って、立て直してほしいです。

投稿者さん 2021年07月22日 14:38:26

フロントなどが慣れない感じでサービス面はあと一歩という印象でした。
    魚料理中心で美味しかったのですが、大満足という感じではなかったかな…最後のお茶がイマイチだったり、味噌汁の味がもう少しだったり。
    階段が多いので、高齢者には不向きかもしれません。

【豪華☆アワビ刺し&ステーキ&姿煮】あわび好きにはたまらない☆トリプルアワビプラン

投稿者さん 2021年06月13日 07:21:25

2人ともお酒大好きなので、飲み放題プランを選びました。ビールはプレミアムモルツの生で、日本酒も美味しい地酒だったので大満足でした。頼んだお酒がなくなり、別料金の大吟醸を提供していただきそれも嬉しかったです。お料理の方は【旬の魚】と言う期待ほどではなかったのが残念でしたが量は大満足。
    お洒落な施設なのに全体的に掃除が行き届いていない様子で、もったいない感じ‥。
    コロナ対策の空気清浄機がたくさん置かれてるのに動いていなくて、それも残念でした。

旬の魚とうまい酒でサイコー!【飲み放題付き】ゴキゲンプラン♪
    【海の見える高台別館の客室】

jony8387さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

jony8387さん [60代/男性] 2021年06月12日 21:49:13

お世話になりました。夕食の美味しさに大満足でした。刺身、伊勢海老の味噌汁。魚料理を満喫致しました。男性の従業員の方の接客が物静かで丁寧で、余り干渉しない接客が心地良かったです。残念なのは2点。一点はお風呂。蟻の行列が窓側と壁を這ってました。もう一点は年配の女性従業員の方の対応。詳しくは申しませんが、また来たいと思う気持ちに冷や水かけられた感じでした。しかし、料理、夕食の良さは
    抜群。美味しかったです。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪

投稿者さん 2021年06月09日 16:01:31

駐車場敷地内にお客様が到着する夕方5時にも関わらず、駐車場の端側とはいえ草刈り機が置きっ放しになっていた。そして、フロントへ通ずる敷石上に少し大きめの石が2個置き去りになっていた。フロント付近のガラス窓から見える外庭の手入れが雑で鉢が横たわっていたり雑草が処理されていなかったので見た目が悪い。フロントマンは、優しい感じの人であったものの服装が私服っぽくてラフ過ぎた。部屋へ案内されたが、説明が不十分だった。冷蔵庫が非常に分かりにくいところにあって、押し入れ下の引き戸の所にあって翌朝に気づいた。また、通路上に水などの無料サービスが有るにも拘わらずスタッフからの説明がなくて自分たちが後から気づいた。部屋の入口に鉢植えの観葉植物が置かれていたがこれが萎れた状態のもので最悪な印象。更には、温泉入り口にも観葉植物が植えてあったがこれも萎れた状態で手入れが不十分で印象が悪い。更には、部屋の外にあるテラスに備え付けの灰皿が前泊の方の吸い殻がそのまま放置状態。本当にこの部屋を掃除しているのか不安になった。また、床下の隙間から雑草が1本15センチ位伸びきっていた。また、窓ガラスも一部汚れていたり、床の間の花瓶に花さえ飾っていなくその置き方も雑であった。部屋は広めでいいのだが、テラス付近の雑草も目立っており折角の景観が損なわれている。ただ、料理だけは十分に納得のいくもので特にイセエビ料理は量的にも満足した。

【伊勢えび祭り!】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!

投稿者さん 2021年05月25日 13:24:09

残念です。
    着いても,ロビーには誰も居なく,チャイムや声かけをし10分程待つも出てこず,仕方なく電話をし20コール以上鳴らしたらやっとロビーに現れました。
    ホテルの案内もほぼなし。
    部屋は広く新しかったですが,ゴミ箱と周辺に蟻が湧いていました。
    部屋,浴場の庭は雑草で荒れ放題。
    夕食は量は多いが質は普通。出てくるペースが遅いのと,お品書きがないので解りづらい。
    朝食はただの家庭料理。
    残念でしかありませんでした。

【春夏旅セール】【自信あり】旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪
    【海の見える高台別館の客室】

自動二輪くんさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

自動二輪くんさん [30代/男性] 2021年05月14日 16:22:47

口コミがよかったので利用しましたが、
    とても残念な気持ちに何度もなりました。

<残念だった点>

■フロントものが多く物置状態
    ■食事処のテーブル・床・窓がきたない
    ■夕食が足りなかった。(盛り方がザツ)
    ■部屋の冷蔵庫内に、黄色い水が溜まっていた
    ■エアコンがホコリまみれ
    ■朝、風呂にいったらお湯が入ってない(スタッフ寝坊のため)
    ■スタッフの服がアディダスやアシックスの普段着っぽい身なり

<良かった点>

■朝食の炊き立てご飯と、干物は美味しかった

夕食は、料理と料理の間の待ち時間がかなりあり、
    3回くらい帰りたくなりました。

口コミが良かったため、期待していましたが、
    あまりに残念な場面が多く、家に帰りたいと何度も感じてしまいました。

建物はおしゃれですが、
    施設・設備に人間が追いついてない印象です。

投稿者さん 2021年05月09日 21:39:42

とても素敵なところで、結婚のお祝いもここでさせていただいて久々に宿泊させていただきました。
    3回目の宿泊だったので、とても楽しみにしていましたがコロナ禍で従業員の方が不足しているのか受付でお声がけしても応答が無いので不安になりました。結果、無事に受付出来、久々の県内家族旅行が出来て良い思い出になりましたが、出来ればチェックイン予定時間にどなたか、目につくところにいていただけると大変助かります。
    食事もお刺身が美味しい!でも、わがまま言うともう少し少なくても良いかな。笑
    フードロスしたくないので、ぜひ一品あたりの量の見直しして下さると嬉しいです。
    美味しかったし、景色もいいし、ぜひまた宿泊させたいただきたいです。頑張って下さい!

投稿者さん 2021年05月09日 10:37:57

2021年5月4日に宿泊しました。和洋室の広々とした空間で、のんびり寛ぐことができました。夕食は新鮮なお魚のお刺身を存分に味わうことができました。食事は個室なので周囲を気にせずゆっくりできました。お風呂は交代制の貸し切りで、プライベート空間でお湯加減も丁度よく良かったです。残念ながら雨でしたが、晴れていればお部屋から見える海沿いの景色を楽しめると思います。

宮崎グルメ☆特選フルコースプラン

投稿者さん 2021年05月04日 18:07:20

イメージ画像と違ってました。

【内風呂付の客室(10畳の和室+8畳のツインルーム)】

on93870145さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

on93870145さん [50代/男性] 2021年04月09日 16:15:26

魚が好きでこの旅館に決めたのですが、私の地元でも普通に食べられる種類の刺し盛りだったのでちょっと残念でした。時季や漁の出来にもよるのでしょうが、雑魚でもいいので地元ならではの珍しい魚を入れた方が魚好きの旅行者には喜ばれるし、他の旅館との差別化もできると思いますよ。メジナのあんかけは美味しかったです。あと、朝食の炊きたてごはんも良かったです。また機会があれば行かせていただきます。

【海の見える高台別館の客室】

そーなすさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

そーなすさん [40代/女性] 2021年04月03日 22:09:26

従業員の方がイケメンのお兄さんでした!
    そして、時期ではないので諦めていたけど、一か八かで伊勢海老、食べたい!とチェックインの時に言っていたら、まさかの夕食時に伊勢海老登場で、家族全員、大興奮でした!お刺身も美味しいし、お部屋もゆっくりできて、コロナ禍でも安心して過ごせる宿でした。
    あと、その時ちょうど満月で、お部屋のお風呂から綺麗な月を眺めながら入るという非日常のひと時を過ごせて大満足の旅となりました。
    また伺いたいです!

【内風呂付の客室(10畳の和室+8畳のツインルーム)】

タテイシ2652さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2021年03月27日 08:34:40

久しぶりの旅行でした.春分の日のお出かけでした、お墓参りを済ませて、日田の大原枝垂桜を見て、もう満開でした、一路旅館へ、日田から3時間かかったのかな?、高台の景色のいいお部屋でした、少し曇りでしたが、お食事わ伊勢海老づくし、凄い、とっても美味しかったです又いきたいです

【海の見える高台別館の客室】

おかん通販大好きさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

おかん通販大好きさん [50代/女性] 2021年03月22日 15:41:33

今回も社長・女将さん・スタッフ一同の皆様に大変、良くして頂きました。最近はお客さんも多くなり、なかなか予約が取れないのが唯一の悩みです。本当に心休まる良い宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【内閣総理大臣賞受賞!】ブランド魚☆ひむか本さば味わいプラン

投稿者さん 2021年01月01日 16:33:27

お部屋は広くて気持ちいいです。
    広すぎて冬場はエアコン暖房が足りてない気もしますが、
    何とかなります。
    お風呂は40分貸し切りで細かく区切って2つの浴室を回していますが、
    小さく(循環)保温していないので、イマイチ満足感が低い。
    普通に大浴場を作ったほうがいいような気もします。

【自由を満喫☆大人のひとり旅】誰にも邪魔されず、自分だけの贅沢な時間を
    【海の見える高台別館の客室】

おかん通販大好きさん [50代/女性] 2020年12月31日 16:59:54

もう10年ほど利用させて頂いておりますが、毎回おかみさん・スタッフの皆さんには、大変よくして頂いております。料理も美味しく量も多く部屋もお気に入りの「つわぶき」を手配して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。また、次回も宜しくお願い致します。

【冬の味覚♪】てっさ・唐揚げ・てっちり・ふぐ雑炊のフルコース ふぐ懐石プラン
    【海の見える高台別館の客室】

ゆきやこんこん0158さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [60代/女性] 2020年12月13日 00:48:09

今回はGOTOキャンペーン・みやざき割を利用し宿泊させて頂きました。伊勢海老づくしプランでしたが、いけすから生きた伊勢海老をお刺身で頂き新鮮さと伊勢エビの大きさに感激しました。料理の説明も有り、美味しく頂くことができました。利便性もよく、門川にて北浦から延岡南まで無料高速利用、地域クーポン券で念願のひものを購入に行くことができました。
    部屋からの眺望も海が見え、ゆっくり過ごせました。朝方、天井の物音?何だろと思っていたら山手の茂みに猿。なんだかほっこり。自然豊かな場所に泊まることができ良かったです。

投稿者さん 2020年12月06日 19:51:40

食事もお部屋も大変良かった。
    しかし、フロントの接客が残念。
    もったいない。
    また、電話しても繋がらない!
    何しているの?って感じでした。