海鮮の宿 さざれ石 高島 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 さざれ石 高島

海鮮の宿 さざれ石 高島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月18日 11:36:46

お料理がとても美味しかった。
    量も見た目もお味も大満足でした!
    お部屋は広々としていて良いなと思った反面、冷房からの埃りが原因なのかずっと鼻水とくしゃみ、目の痒みが治まらなかったです。
    部屋の隅の埃りなど、気になる人は気になるのかなぁと思いました。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月14日 16:14:38

「7月12日に宿泊しました。夕食ボリュームたっぷり、新鮮な魚料理がおいしい。近くにコンビニがある!

お風呂は、予約制なので、早めにチェックインがオススメ!

2022年07月

投稿者さん 2022年05月12日 01:51:50

ご飯は抜群に美味しかった!
    鮑にフグに刺身にすべて大満足です!
    子供は料金が発生しないのにご飯や小皿フォーク、スプーンをつけて下さり大変嬉しかった。
    部屋もゆったりできる広さで布団も子供のために1枚多くひいて下さっていた(サービスで)
    ただ、トイレの汚物入れに前のお客様のものが入っており残念な気持ちになった。
    貸切風呂は良かったが、湯船のお湯がぬるかったのにお湯が出なかった。
    脱着所の扇風機も汚れている上に壊れていた。

【海の見える高台別館の客室】

おかん通販大好きさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

おかん通販大好きさん [60代/女性] 2022年05月08日 17:22:25

もう十数年のお付き合いですが毎回きめ細やかな接客で(料理等含め)大変、満足しております。年に2回は伺う様にしていますが最近はお客様が多くて予約がなかなか取れないのが残念です。社長・女将さん・西田君はじめスタッフの皆様には感謝しております。また次回も宜しくお願い致します。

【伊勢えび祭り!】お気軽に☆彡伊勢海老お刺身付きプラン

投稿者さん 2022年05月06日 17:05:02

全体的には不親切ですね。
    到着したらまず先に説明があったのはお金は先に支払ってください、でした。夜の食事の後の飲み物代は部屋に帰る前に支払ってくださいと言われました。その他の説明はありませんでした。館内の説明も部屋にはなかった。
    次はないですね。

投稿者さん 2022年03月27日 18:58:38

細かい気遣いが有れば良くなると思います

【豪華☆アワビ刺し&ステーキ&姿煮】あわび好きにはたまらない☆トリプルアワビプラン

投稿者さん 2022年02月23日 16:51:34

今回で4回目の宿泊でした。
    他の方がクチコミにあるよう、
    以前から虫は必ずと言っていいほど、客室や浴室にいたりしていたのですが、お料理がとても美味しく毎回大満足だったのでリピートしておりました。

今回2年振りに伺うと、
    楽しみにしていた料理のクオリティがとても落ちていました。味もイマイチ。
    ボリュームはすごくありますが、一品ずつ以前のような丁寧さが欠けていたと感じました。

チェックアウトもベルを何度鳴らしても女将さんは出てこず、、おもてなし感が全く感じられず、今後は利用しないと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月03日 20:18:50

コロナ禍で2組しか宿泊者がおらず、部屋の変更を快くして下さいました。対応が素早くとても良かったです。食事も美味しく、満足できました。

投稿者さん 2022年01月20日 15:31:57

とても寒い日でした。 部屋に入ってびっくりでした。到着時短は知られてあったのに部屋がものすごく寒くてすぐに暖房入れたけど、なかなか暖まらず 30分以上コート着たまま暖房のま前から離れられませんでした。風呂も脱衣所も寒くて着替えは部屋でしました。
    エアコンの上とトイレの隅、換気扇などホコリがたくさんありました。
    あと、朝食の時、仲居さんがマスクを付けずに味噌汁を運んできたのが一番ショックでした。
    遠くに行けないので 近場でゆっくりしたいと思って申し込んだのですが残念です

2022年01月
    旬の魚とうまい酒でサイコー!【飲み放題付き】ゴキゲンプラン♪

投稿者さん 2022年01月10日 16:05:22

色々な口コミがありますが、なんと言っても海の幸が素晴らしいです。新鮮でお刺身は食べ切れない位の量に厚さです。お部屋の掃除も行き届いててゆっくり出来ました。人手不足は感じられますが、人工が少ない町では仕方無い事と割り切れば何ともないです。私はその分自由に出来るので気になりませんでしたしスタッフの方々は親切でした。それになんと言っても安いです。また行きたいです(^o^)

フクロウ♪さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

フクロウ♪さん [20代/女性] 2021年12月21日 08:23:51

今回、親の還暦祝いの旅行でした。
    海鮮料理が希望だったので親を伊勢海老の料理プランで宿を取りました。
    口コミで蜘蛛の巣など汚いと記載があってやや不安でしたが、私にしては綺麗に掃除されてた印象が強かったので満足です♪
    風呂はチェックインの先着予約順で45分間だったのでゆっくりできなかったのが少し残念かな?と思います。
    料理はすごく美味しくて、大変満足でした!
    最後にサプライズケーキの用意をしていただいて、タイミングもバッチリでした♪
    今度は夫と泊まりにきたいです♪

投稿者さん 2021年12月13日 10:44:36

口コミを見て行ったので正直期待はしていなかったのですが、スタッフの方も皆さん親切でした。
    確かに清掃が行き届いていない点があったので(部屋の装飾に蜘蛛の巣が張っているなど)そこは頑張ってほしいなと思いました。
    食事は量も内容も満足でした。予想以上に様々な種類、魚介類が出てきて味もとても美味しかったです。
    お品書きがなかったのでどれくらい料理が運ばれてくるかわからなかったので、あると助かるなと思いました。
    夕食の途中、子供が「牛乳はないのかな」と私たちに小さく呟いたのを聞いたスタッフの方が「牛乳を買ってきたので飲みますか?」と言ってくれて子供たちは大喜びでした。
    まさかそこまでしてくれると思わなかったので心遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 00:04:33

今回家族旅行で利用しました。
    料理は大変美味しく頂きましたが、従業員の態度でとてもがっかりしました。ピアスや香水をつけているスタッフ。そもそも従業員が少ないのか常にバタバタ、食事時の飲み物の注文をしてもだいぶ待たせられる。1番の驚きは朝食メニューで宿側の手違いで配膳された朝食。食事中の部屋に堂々とスタッフが入ってきた上「間違いました。これ隣のです」と慌しく下膳、しかも勝手に箸で整えて…勿論謝罪もなく。朝食は手をつけたにも関わらずなんと、隣の部屋のお客へそのまま配膳。なにも知らず…他人が箸をつけた朝食が配膳されるお客様はどのような気持ちでしょうか?従業員が最悪のマナーだと感じました。 今一度職員への接客指導を望みます。

【高級魚「クエ」を食べ尽くす!】季節限定プラン

投稿者さん 2021年12月09日 14:06:32

お料理は量も多く概ね満足しました。口コミにもあるように部屋に入って早速蜘蛛のお出迎え。そして、一番不満だったのは朝食を食べてチェックアウトまで寝ようとしたら工事の音がうるさいどこじゃないくらい頭元で響く感じ。おまけに部屋の電話が鳴り起こされ、出ると間違いと。さらには寝てるとドアの鍵を開けられ店員が部屋に入ってくる始末。お会計の時のスタッフはマスクがほぼ役を果たしてない付け方。ここのスタッフはサービスには向いてない方ばかりでした。このクオリティーでこの値段は高すぎる!二度と行くことはないでしょう。

【秋冬旅セール】【内閣総理大臣賞受賞!】ブランド魚☆ひむか本さば味わいプラン
    【海の見える高台別館の客室】

mikaaaan.yさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

mikaaaan.yさん [30代/女性] 2021年11月12日 17:50:39

クチコミを見て選ばさせていただいたので、お部屋が所々汚かったり、虫が出るというところは了承して行きました。(泊まった部屋もかみきりむしがいたり天井近くに蜘蛛の巣がはっていました)とても森のような雰囲気でしたので、そこは仕方がないかと思います。
    父の還暦のお祝いとして事前にケーキやちゃんちゃんこの貸し出しをお願いしていました。
    こちらは行く前に確認をこちらから電話をしていたので当日もスムーズに出してもらいました。
    料理は他のクチコミ通りとてもボリューミーで美味しい!!
    全員大満足でした。

貸切のお風呂は汚いなどそんなに気にならず、最後の時間だったのでゆっくり浸かれました。

朝風呂と朝食会場の案内が無く、こちらから聞いたので最初の案内の時に言ってもらえればと思いました。

全体的にはとても満足しています。

宮崎グルメ☆特選フルコースプラン

投稿者さん 2021年11月04日 22:06:21

同じ市内でこのお値段設定!さぞや凄かろう!と期待して行ったのに残念!お迎えもなく部屋に案内してくれた中居さんは荷物も持たない!風呂の外薮ですか?アメニティや朝食は安いビジネス並み!お値段なりのサービス、料理を期待したいです。

【伊勢えび祭り!】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!

ゴシクロイサさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

ゴシクロイサさん [40代/男性] 2021年11月02日 21:33:55

事前に調べたお客さまからの声からどんな宿か不安でしたが到着するとこちらが急にお願いした、同行家族との夕飯を同じ部屋で出来る様に快く手配して貰えました。夕食は30代の我々でも食べきれない位量が多く種類が豊富で食べ切れない位でした。もち味もgood!夕食時のドリンクが安価な設定だったのも嬉しかったです。貸切風呂は温泉で時間毎に予約が取れるので何回も入れました。こちらが呼ばない限り過干渉されない所が心地よかったです。朝食も地元の干物や練物がありさらに釜炊きご飯が出て来たので最高でした。ついつい食べ過ぎてしまいました。同行の子供が運悪く擦り傷を負ったのでダメ元でガーゼがあるか聞いた所勿論ありませんでした。しかし後ほどわざわざ購入して部屋まで届けて下さいました。ここまで親切に客の立場に立ってしてくださる宿は少ないと思います。部屋の老朽化や子供の館内履き物が無いなど思う所はありました。しかし正直、マイナスクチコミを入れた方々は何を求めていたのだろうとさえ思えました。周りに観光する所はあまりありませんが、予定を決めずにゆっくりするには最高の宿です!また是非是非泊まりに行きたいです!ありがとうございました!

【秋冬旅セール】【みんなでワイワイ!家族旅行応援】未就学児のお子さまの【添い寝&お食事】無料♪
    【内風呂付の客室(10畳の和室+8畳のツインルーム)】

にはうさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

にはうさん [40代/女性] 2021年10月13日 12:30:49

ずっと、宿泊したくて今回念願かなって宿泊できました!
    男性スタッフがとても優しく、こちらの注文にも嫌な顔せず笑顔で対応して頂き、それだけでも大満足でした。

ちょっと残念なのは女将さんの態度が悲しかったです。あれで、女将さんが笑顔で対応して頂いていたら最高でした。子供も怖かったねと言ってました。

でも、他のスタッフがすばらしかったのでまた是非宿泊したいです。

投稿者さん 2021年10月04日 20:23:33

お風呂が温泉ではないのは事前に知っていましたが、強制貸切風呂のシステムだとは思いませんでした。

宮崎グルメ☆特選フルコースプラン
    【海の見える高台別館の客室】

ほあしさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

ほあしさん [40代/女性] 2021年08月11日 19:50:05

施設が古くなるのは仕方ないですが、メンテナンスや掃除が行き届いていません。駐車場から受付までのアプローチも草がうっそうと生え、ユリが汚く枯れ果て気持ちいいものではありませんでした。部屋の入ると、アリの巣ころりが無造作にポーンと置いてありました。次の日の朝、渡り廊下には虫が何匹も死んで蟻がたかり、ほんとに不快でした。
    全体的にプロの仕事というか家族経営のような甘えが感じられます。私も宮崎の人間なので、応援したいのですが残念です。もっとしっかりとしたプロが経営に入って、立て直してほしいです。