旅館さざれ石高島 クチコミ・感想・情報

旅館さざれ石高島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 19:57:12

宿泊をするにあたりどこを重視するかで、評価の分かれる宿でしょう。
こんなに、一つ一つに目の行き届いてない旅館は初めだったのでびっくりしましたが、途中では呆れる程度で、帰る頃にはもう慣れてました。
従業員の方に悪気はないと思います。
旅館全般でサービスがいい、悪いというか、ないのは初めてだったので評価のしようがないのですか、張り切って家族を連れてきた身としては情けなくなりますね。
料理は評判通り美味しかったです。ただ大きいし多すぎるので、それぞれ思うことがある方がいるかと思います。
いい経験になりました。

旅館さざれ石高島 2018年01月13日 01:02:39

また、ご指摘頂きましたとおり、せっかくのご家族旅行にも関わらず、私どもの配慮が行き届いていなかったことを、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者さまからの貴重なご意見・ご指摘を元に、スタッフでミーティングを行い、より快適にお過ごし頂ける旅館となりますよう、スタッフー同精進して参ります。

勝手ではございますが、またご機会がございますことを願っております。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございました。

~店主より~

旬の海鮮料理で飲み放題なよくばりプラン

投稿者さん 2017年12月27日 16:07:49

今回で、4回目の宿泊になります。
とにかく美味しい魚を食べたいなら、予約して間違いないです!

夕食の時にお刺身の盛り合わせが出てきますが、
その量と豪華さ、とにかく豪快な海の幸が満喫できます。

素材そのものが美味しいので、ついつい飲みすぎてしまうのが難点です(笑)
美味しい日本酒も品揃えがあるので、まずはビールを飲んで日本酒をゆっくり頂くのが最高です。

お部屋もゆったりとした作りで寛げますし、
夕食、朝食ともに個室で頂けるので、周りの目を気にすることなくゆっくりできます。

私が宿泊した日は、小さい子連れの方もいらっしゃいましたが、
フロント前に絵本が置いてあったり、子供用のイスの貸し出しなどもあるようですので、
小さい子供がいる友人家族にも薦めてみようと思います!

また必ず泊まりに行きますので、がんばってください!
ありがとうございました!

旅館さざれ石高島 2018年01月12日 23:26:41

この度は、数ある宿泊施設より当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また、四度目のご宿泊という事で、嬉しい限りでございます。
ご存知のとおり、当館は北浦湾がすぐの立地にございまして、新鮮な海の幸がお楽しみ頂けます。

今回ご予約いただきました [自信あり] 何が出るかはお楽しみプランでは、当日の仕入れによりオススメものをお出ししておりますので、次回ご宿泊頂ける際には、また違う海の幸をお楽しみ頂けると存じます。

また、おっしゃるとおり、お子様連れのお客様にもお楽しみ頂けますように、絵本のほかにも、ポータブルDVDプレイヤーやアニメのDVDなども少しずつ揃えていっておりますので、ご投稿者さまのお知り合いの方にも喜んでいただけますように、少しずつではございますがサービス等も充実させて参ります。

この度は、お忙しいところのご投稿、誠にありがとうございました!ご投稿者さまのまたのご宿泊をお待ちいたしております。

~店主より~

投稿者さん 2017年11月29日 17:13:24

食事は個室ですので、子供連れても安心です。
生き生きの伊勢えびの刺身が出てくれて感激!
部屋、温泉、サービスとも満足です!

旅館さざれ石高島 2017年12月04日 21:21:17

この度は、旅館さざれ石高島をご利用いただき、誠にありがとうございました!
当館は何と言いましても目の前が海ですので、
毎朝、漁師より直接買いつけている海の幸が自慢でございます。
また、お食事はみなさま個室をご利用頂いておりますので、お子様連れのお客様からも、周りの目を気にせずお寛ぎ頂けるとご好評頂いております。
少しずつではございますが、お子様連れのお客様にもっとお寛ぎ頂けるよう、お子様向けの備品等も準備しておりますので、ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
店主より

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF【自信あり】何が出るかはお楽しみプラン♪
【海の見える高台別館の客室】

おかん通販大好きさんの 旅館さざれ石高島 のクチコミ

おかん通販大好きさん [50代/女性] 2017年11月28日 10:55:18

毎年、お世話になっておりますが今年も良い旅となりました。女将さんはじめ、スタッフの皆様方の気配り心配りには大変、感謝致しております。また来年も伺いますので宜しくお願い致しますね。

旅館さざれ石高島 2017年12月01日 06:46:50

また毎年当館をご利用頂き、女将もおかん通販大好き様にお会いできるのをとても楽しみにしております!

現在、お部屋のアメニティや備品等の充実など、お客様に、よりお寛ぎいただけますように改善を進めている状況でございます。
次回、おかん通販大好き様がまたご利用頂ける際には、きっと今回よりもお寛ぎ頂けると思いますので、
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月26日 15:24:36

11月23日24日に宿泊しました。宮崎空港から車で約1時間半かかり遠いなぁと感じましたが、宿の目の前には海が広がり綺麗な景色だったので、運転の疲れは吹き飛びました。
夕飯は伊勢海老つきプランでしたが、1匹の大きい伊勢海老の刺身と、大きな舟盛りとその他沢山の料理たちで大満足の量でした。
部屋は写真では広く見えていたので期待していましたが、4.5畳が二間ある感じてしょうか。玄関が部屋の半分を占めてしまっいたのが残念でした。また、エアコンは2台設置されていますが1台しか機能せず、寒い。加湿器はあるのですが、あまり加湿されないためバスタオルを水で浸して干す、などして乾燥を凌ぎました。部屋からの眺めはよいです。
風呂は気持ちよく使えました。
旅館の方々は人がいいかたたちばかりでした。
1歳の子供もいたので、ご飯の部屋でいろいろこぼしてしまったりしましたが、優しくご対応頂きました。
全体的に満足でした。

旅館さざれ石高島 2017年11月29日 23:11:14

この度は、ご遠方より旅館さざれ石高島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
仰るとおり、館は北浦湾を臨む立地にございまして、魚介類の仕入れにつきましても地元の漁師と連携し、毎朝船が港に戻るタイミングで私が買い付けに行っており、どこよりも鮮度の良いものをご提供していると自負いたしております。魚中心のお料理ですが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
さて、ご指摘いただきましたエアコンの件でございますが、早速不具合を確認いたしましたので、近日中に対応させて頂きます。ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、次回お越し頂ける際にはお子様も楽しんで頂けます様、絵本やDVD等もご準備させて頂く予定ですので、是非また当館をご利用いただけましたら幸いです。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢えび祭り】伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2017年11月14日 07:36:49

道路に、標識も何も出ていないので、人に二回尋ね着きました。宿は良かったです。食事が
最高に良かったです。お風呂は、冬になったら寒いだろうなと思いました。もう一度夏場の前にいきたいと思ってます。

旅館さざれ石高島 2017年11月28日 10:15:01

この度は、旅館さざれ石高島をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた標識の件につきましては、現在場所を検討しており、近々設置する予定です。
夏の前には貝や夏の魚も美味しいので、またのお越しを心よりお待ちしております。店主より

投稿者さん 2017年10月01日 12:21:32

9月27日に宿泊しました。女三人旅でした。口コミを見て予約したのですが内心ドキドキしながら行きました。
気になった事からまず書いていきます。①先にいた方が受け付けをしていたのですが、受け付けには一人しかいないため部屋を案内するため私たちは10分弱待ちぼうけ……
②風呂の前に設置してあるサーバー機のコップのとこに虫や埃だらけで水を飲むのが気持ちわるい。

良かったとこ。
①夜ご飯、朝ごはんともに凄く美味しかった。量もお味もかなりよかったです。お酒の柚子酒は格別でした!!
②接客は良かったです。

総合的に言うと
お客様のお出迎え、お見送りはきちんとされるとさらに、いい旅館になると思いました。⑥室しかない旅館ですので、その時間くらいはきっとできるはずです。
とても楽しい時間でしたので残念に思いましたので、書かせていただきました。

旅館さざれ石高島 2017年10月03日 19:44:21

この度は旅館さざれ石高島をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお客様方に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指導頂いた点ですがお待たせした件に関しましては今後は人員を増やして対応し、サーバー機のコップの件に関しましては設置位置を変えて設置の仕方なども変えるなどして早速改善させて頂きました。
料理やスタッフの対応のお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様から頂いた大変貴重な意見をもとに今後も精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月03日 23:04:03

3月28日に宿泊しました。チェックイン時にフロントには誰もいない状態でベルを鳴らしても誰も出てきません。20分ほど待たされました。対応が悪いのにびっくりしました。
食事も期待外れでした。庭も景色もガッカリ!!プロ意識が感じられませんね。

旅館さざれ石高島 2017年04月05日 16:15:05

先日はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
この度はご宿泊中不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お待たせした件、対応に関しましてはスタッフ一同で話し合いを行い改善に努めます。
お食事に関しましては地元の新鮮な食材を使い多くの方に好評を得ておりますがお口に合わなかったようで残念です。
今回はご満足して頂けなかったようでずがご指摘して頂いた点を真摯に受け止め、精進して参りますのでまたのご来店を心よりお待ちしております。

店主、スタッフ一同

伊勢えび!あわび!旬魚!宮崎牛!よくばりプラン
【内風呂付の客室】