海鮮の宿 さざれ石 高島 クチコミ・感想・情報

海鮮の宿 さざれ石 高島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 15:10:53

宿への到着が1時間ほど遅れましたが、きちんと対応してくださり、食事なども遅くならず気持ちよく宿泊できました。

【内風呂付の客室(10畳の和室+8畳のツインルーム)】

おかん通販大好きさんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

おかん通販大好きさん [50代/女性] 2020年03月26日 12:50:46

毎年お世話になっていますが、少しずつ設備も古くなってきて、アメニティも以前の方が良かったと思います。料理も少しボリュームが減った気がします。とても美味しかったですが…

【楽天スーパーSALE】5%OFF~【伊勢えび祭り!】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン

投稿者さん 2020年02月09日 17:47:17

今回、夫婦二人での旅行で利用させていただきました。翌日に佐賀関からフェリーで愛媛へ行くことが決まっていた為、なるべく近場をと考え選びました。当日は月曜ということもあり貸し切り状態でした。お部屋に関しては、大変きれいで広くゆったりと過ごすことができ大変満足でした。食事も今回サバ尽くしを選択したのですが、新鮮でとにかく量が多かったイメージです。お風呂については、何か特別に特徴のあるお湯質ではないのですが、お風呂や浴室の雰囲気がすごく良かったです。後、野生の猿が目の前まで出てきて中々できない体験をすることが出来ました。

【内閣総理大臣賞受賞!】ブランド魚☆ひむか本さば味わいプラン

投稿者さん 2020年02月07日 18:28:01

食事は大変美味しく満足しました。
食事時、ナプキン等があると助かるなと思いました。
また、部屋の使えないエアコン、あれは撤去したほうがスッキリするかなと思いました。
なお、部屋でWiFiが利用出来たのは嬉しかったです。

【自由を満喫☆大人のひとり旅】誰にも邪魔されず、自分だけの贅沢な時間を

投稿者さん 2019年12月29日 23:49:44

数ある宿泊施設の中からこれ程ひどい宿を選ぶとは。
別館の部屋はエアコンが十分きかず寒い。トイレは床にホコリが。
食事は予約時の謳い文句と余りにもちがいすぎ、寂しい内容。サービスは悪く、ご飯味噌汁、デザートを待ちきれず部屋に帰りました。その後、電話があり、お部屋にお持ちしますとのことで、デザートだけお願いしましたが、しばらくしていきなり従業員の女性が部屋に入ってきて押入れのシーツを探す。結局デザートはなかった。疲れました。

【海の見える高台別館の客室】

ズッカズッカ0410さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

ズッカズッカ0410さん [30代/男性] 2019年12月07日 21:43:09

過去の口コミがいい点と悪い点がはっきり分かれていましたので、
今後の検討のユーザーに参考になればと思い投稿致します。
毎年恒例 嫁孝行のため九州5泊の旅での3泊目で利用しました。
まずは、過去の投稿にもある通りフロントが不在の場合が多いです。
しかし、部屋数も少なくスタッフさんもおそらく最小人数で回されてるんでしょう。ご愛嬌です。
そして、料理は☆5以上です。
あれだけの大きさと甘みがある伊勢海老のお刺身と朝獲れ魚のお刺身の数々に嫁も感動しておりました。
しかも伊勢海老刺身の頭はすぐに味噌汁としてでてきます!
確かに、お品書きがなかったり
フロントが不在が多かったり
部屋までのアテンドサービスがなかったり、旅慣れたユーザーには「おや?」っと思う点は何点かありますが、2万円以下の料金で1泊2食で貸切風呂もあり、建物新館?の設備投資をあれだけしているのに、料理のクオリティーを落とさないお宿さんを褒めるべきです。
203040代にはモダンな雰囲気が気にいる方が多いと思いますし、逆にご年配の方でホテルや旅館式のサービスを値段でしか見れない方は、湯布院や別府で宿泊されたらいかがでしょうか?
私達は前泊を素泊まりでも2万円以上する黒川温泉に宿泊して最高でしたが
阿蘇を経由して高千穂から延岡市で高島さんに泊まった時のあの伊勢海老の味が忘れられません。
同伴者を色んな意味で驚かせたい方はおススメの宿です!

あと、楽天アワードを受賞されたなら当サイトの楽天担当の方はもう少しお宿さんに協議をしてあげてほしいです。
例えば人数が少ないなら
駐車場に監視カメラやベルが鳴るようにしたり、
お品書きの有無相談
シーズナリティがおそらく強いエリアで閑散期の集客できる宿泊プランの強化
客層に合わせたアメニティー強化
〔部屋から見る海の景色と部屋の清潔感は最高ですが布団が薄いので気になる方もいるかな〕
そうしましたら、客室数が少ないお宿でも極論スタッフ増やせるのではないでしょうか?
人数が少ない企業でもやれる事とユーザー満足度はもっとこのお宿さんは擦り合わせができると思います。

【伊勢えび祭り!】お気軽に☆彡伊勢海老お刺身付きプラン

投稿者さん 2019年10月24日 22:35:08

伊勢海老の季節なので、東九州伊勢えび海道のサイトでこちらを選びました。評価のほとんどを見てから、予約しました。案の定全てに当てはまる宿でした。
夜の伊勢海老のお造りは大きなサイズで満足、お後は味噌汁を作って戴けます。
お刺身の盛り合わせが二人には多すぎる量。野菜物が余りないので、淋しかったかな。係の方にも伝えましたが、伊勢海老食べる時ハサミや蟹フォークがあればベストです。朝はがっかりでした。
画像にある様にお部屋等はそこそこですが、お庭等のお手入れをお願いしたいですね。民宿が豪華になったかんじかな。
食事時、チェックアウトもフロントで随分待たされました。楽天ペイが使えたのでお願いした所、使い方が解らない様子。私もまだ慣れてないのでお互いのチェックしながら、支払が出来ました。
部屋数が少ないので、満室の時はパートさん等雇われた方が良いかもと感じました。
地域的に施設が少ないので楽天トラベルの4つ星に選ばれたのかもしれません。
全て解って予約しましたが、本当に勿体ない、イマイチの工夫をお願いしたいですね.頑張ってください!
近くにあるスーパ、牡蠣小屋も寄ってお帰り下さい。

【伊勢えび祭り!】主人イチオシ☆贅沢☆伊勢海老づくしプラン!

投稿者さん 2019年09月11日 22:53:14

8月30日に宿泊しました。ゆったりと過ごす事が出来ました。食事も美味しかったです。気になったのが宿泊プランのお楽しみ料理に期待していた感もあったが、食べ進めてメイン料理は何なんだ。と疑問が残ってしまった。実は最初に食卓にセッティングしていた前菜と共に置かれていた皿にサザエ2個があったが、それがメイン料理だったらしい。どこか腑に落ちない感覚は、理解して欲しいですね。ただまた泊まりたい気持ちあります。改善に期待です。

【早割45】嬉しい2つの特典付き♪ 旬の地魚満載☆何が出るかはお楽しみプラン♪

投稿者さん 2019年08月10日 18:03:32

設備はさほど良くありませんが、食事はどれも味付けや盛り付けなども良く美味しく頂きました!また、量も多く食べ切れませんでした。
朝食は土鍋で炊いたご飯が最高でした!
接客も良く、最後はお見送りもして頂きました。
また、機会があれば宿泊したいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【家族旅行応援】未就学児のお子様の添い寝&お食事無料♪
【海の見える高台別館の客室】

ぱんだ1009さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

ぱんだ1009さん [40代/女性] 2019年08月09日 15:49:32

料理がとてもおいしかったです。夕食で食べきれなかったお刺身はづけにして朝食に出してくれるサービスもよかったです。お部屋も広くて快適でした。また、機会があれば伺いたいです。

投稿者さん 2019年07月22日 18:58:39

家族で利用させて頂きました。
当日は、豪雨だった為、部屋からの海の眺めは残念でした。
まず、チェックインでは、他の方も書かれている通り、フロントに誰もいません。内線を鳴らして出て来られました。荷物を運んで頂けるようなサービスはありません。
部屋には お茶菓子や館内案内等もありません。湯呑はありました。テレビが 14インチ位でした。近くのコンビニまで20㎞位離れています。これは たまたまだと思いますが、部屋には ハエと小さいGがいました。お風呂は、家庭用のお風呂の2倍位という感じです。2人分位のスペースしかありません。かけ流しでもなく、継ぎ足し風呂のような感じです。料理は海鮮中心で美味しかったです。
支払いは 夜に聞かれ、クレジット支払にしますと伝えた所、それでは15分後に フロントに来て下さいとの事。
※今までいろんな所に家族で宿泊しましたが、これを言われたのは初めてです。普通は、チェックアウト時か 先に決済をさせるのであれば、事前に説明すべきでは…と思いました。
また、駐車場やお部屋は 雑草が生え放題だったので、ここも気になりました。
最後にチェックアウト時には、誰の見送りも お礼もなく、とても 寂しい思いをした次第です。
普段は 口コミは 書きませんが、あまりにも値段不相応だったので、記載しました。
この口コミを機に 何らかの改善があればと願う次第です。

投稿者さん 2019年07月22日 11:01:42

月1回旅行を楽しんでいるものです。
このお宿は部屋も料理もお風呂もよかったのですが、なんだか寂しい感じがしました。
普通の宿は迎えの時とか料理を出す時にコミュニケーションがあるのですが、そこが希薄なせいかな?
他がいいだけにもったいない印象です。
隠れ家的な宿なので、あえてそうされているのかもしれません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【自信あり】何が出るかはお楽しみプラン
【海の見える高台別館の客室】

yama4990さんの 海鮮の宿 さざれ石 高島 のクチコミ

yama4990さん [60代/男性] 2019年07月17日 17:41:26

食事、部屋、サービス共に非常にいい感じでした。周りが静かなせいか、就寝時小さな音がしており少し気になりました。