シェソワ ワカミヤ クチコミ・感想・情報

シェソワ ワカミヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月05日 13:32:31

朝食のみのプランです。
ご飯もパンも頂けます(パンしか食べれませんでしたが)
山盛りの新鮮サラダ、おいしい牛乳とジュース。とても美味しかったです。
お部屋、お風呂と脱衣所もキレイで、ゆっくりくつろげました。
自由に頂けるドリンクが、色々選べてうれしかったな~。
雪が少なく、めいほうと白鳥高原の方でスキーを楽しみましたが、
とても居心地が良かったので、また訪れたいお宿です。

≪直前割・朝食付≫お日にち限定!通常価格の2,000円OFF★(朝食のみ)
【洋室ツイン【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

ウィークエンドソルジャーさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2020年01月27日 16:17:27

1月25日に鷲ヶ岳スキー場に行って宿泊しました。
毎年お世話になり3回目です。
夕食のラザニア、ローストビーフが盛付けも綺麗で美味いしい。
デザートも3種出てリーズナブルプランと云いながら、満腹になりました。朝ゴハンのバターもとても美味しかったです。
喫煙室の隠れ部屋的な雰囲気も好きです。
いつもにこやかに対応頂く、お母さんにもホッとします
予約が取れれば、今シーズンもう1回行きたいです。

【ライトプラン★】献立はおまかせ!リーズナブル2食付き♪ひるがの高原の四季を楽しむ。

みのり720さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

みのり720さん [40代/女性] 2019年12月23日 22:17:21

アットホームな感じでとても、ゆっくりくつろげました。
朝食の時間も融通していただに、とても助かりました。
夕食も朝食もとてもボリューミーで、とても美味しくいただきました。
またぜひ利用したいです。

【カップル】グラスワインで乾杯★2人で味わう美味しい時間♪

投稿者さん 2019年10月12日 15:13:22

朝食付き1泊でしたが、清潔で明るい宿でした。
また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年09月16日 15:28:42

大変満足しています。
高校生の息子と夫婦(50代)の3人で、和洋室、ライトコースの夕食のプランを利用しました。
部屋は洋室に続きで和室となっており、ゆったり寛いで過ごすことが出来ました。
夕食は夕食はライトコースでしたが十分な量で、かつ、とても美味しかったです。特にローストビーフは絶品でした。ラザニアも暖かくてボリューム満点でした。盛り付けもとても丁寧にされており、目でも楽しめる料理だったと思います。
朝食も美味しかったです。
お風呂は共同利用ですが、男湯は一度に4~5名程度は入れるくらいの広さがありました。絶えず湯船にお湯が溢れている状態で清潔な感じでした。
建物、内装などとてもお洒落な感じでした。
機会があればまた利用したいと思います。

≪直前割・2食付≫お日にち限定!通常価格の2,000円OFF★(ライトコース)

あんてな2525さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

あんてな2525さん [20代/女性] 2019年08月25日 09:54:39

8月24日に宿泊しました。カントリーな家具がたくさんあり、まるでお人形の家のように可愛らしかったです。お部屋だけでなく廊下、ロビー、トイレ、バスルームなどに置いてあるブリティッシュな飾り物も、遊び心が施されているなと感心いたしました。ご飯もとても美味しく、お値段もとても良心的で、またぜひ利用させていただきたいです!

投稿者さん 2019年08月18日 16:56:40

2019年お盆休み、日中牧歌の里で遊んだ後、夕方チェックインしました。
建物は外観も中もおしゃれで清潔、とても好感が持てました。ご家族経営のようですが、隅々まで手が行き届いているのには感心しました。
周辺を少し歩いてみましたが、スキーのオフシーズンという事もあり静かな環境でしたが、どちらかと言えば古い建屋が立ち並ぶ閑散とした雰囲気でしたので、このお宿の洋風なおしゃれさが際立った感じです。
今回時間の都合で行きませんでしたが、すぐ近くに「ひるがのピクニックガーデン」もあります。
食事は決まった時間にスタートですが、凝った食器類で見た目も豪華、とても美味しくボリュームも満点でした。
とても快適でしたが、ひとつ改善して欲しい所は他の方のコメントにもある通り、ベッドの足元にデザイン的な張り出しがあるので自分も連れも度々スネをぶつけては涙目に。(一応コーナーカバーは貼り付けてありましたがあまり効果が無いかと。)
チェックアウト時はお宿のお子さんのカワイイお見送りもあり、気持ち良い滞在ができました。

【スタンダード】1泊2食付き★献立はおまかせ!彩り鮮やかな和洋折衷のお料理を愉しむ♪

投稿者さん 2019年08月09日 18:54:46

偶然直前割に当たったけれど、通常価格でもお得感いっぱいだと思いました。お料理がとてもおいしくて、白飯がなんとも言えないくらい美味しかった。もちろん、お肉もお魚もとにかく美味しかったです。リピーターになりたいと思って、ホテルを後にしました。次は、秋の紅葉にと考えています。

みほこマンさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

みほこマンさん [40代/女性] 2019年05月06日 08:22:07

とても可愛らしい宿で、ずっと泊まりたかった宿でした。やっと念願が叶いました。

食事は、夕食朝食共に既にセッティングされています。

夕食はラザニア、朝食は味噌汁が席に着くと暖かいものを提供してくれます。
ラザニアは少し後で温かいまま、頂きたかったかなと思いましたが、ご家族でされているようで、仕方がないと思いました。
ラザニアはボリュームがかなりありましたが、あっさりしていて食べやすく、他のものも野菜中心で食べきれないことはなくすべて美味しく頂きました。(デザートはお部屋に持ち込み可でした)
ご飯も自分で好きな時によそうことができ、飲み物もリーズナブルでした。
ホテルのような堅苦しさはなく、親せきの家にいるような接客で心地よかったです。
 ダブルの部屋に泊まりましたが、椅子から移動するときダンナは、何度もベットの土台の角にぶつけてしまいましたので、ダブルの部屋に泊まられる方は、気をつけて下さい。
夜には学習してぶつけることはなくなりましたが。
 ホームページで見たそのままの宿で期待を裏切ることはありませんでした。
また、機会があれば泊まりたいと思います。
 高速バスでひるがのSAまで行き、徒歩で1時間半5キロくらいでした。参考まで。(時間があったので歩いてみました)

【カップル】グラスワインで乾杯★2人で味わう美味しい時間♪

ローズマリーママさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ローズマリーママさん [50代/女性] 2019年05月04日 19:57:09

食事はこった料理ではないものの、新鮮な野菜が多くボリュームたっぷりでした。夕食にはデザートもしっかりついていました。他にもコーヒー、紅茶、水が24時間飲み放題で、デザートも飲み物類も部屋への持ち込みOKでした。
お風呂はこじんまりとしたお風呂でしたが、清潔感がありました。ただお湯が熱くてゆっくり疲れなかったのが少し残念でした。
周りはペンションなどが中心で、夜は人通りもあまりなく静かですが、近くにコンビニもありました。
宿はおしゃれな作りで、部屋もゆったりとして落ち着いたお部屋でした。

投稿者さん 2019年02月24日 00:08:46

赤ちゃん連れでしたが細やかな気配りをいただきました。
食事も美味しく施設はどこも掃除が行き届き
快適に過ごせました。
スキーシーズン以外も行ってみたいと思います。

投稿者さん 2019年01月29日 23:08:26

毎年1月にお世話になっています。
年をとったせいか食事を軽めのものにしましたが、
それでも十分な量と美味しさでした。
新しいご家族にも会えてうれしかったです。
またお世話になると思います。

心の旅405さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

心の旅405さん [60代/女性] 2018年02月24日 19:43:52

美味しい食事と清潔でおしゃれな部屋、行き届いたサービスでとても満足しました。

【アニバーサリー】~感謝の気持ちを伝えよう~色んな記念日をお祝い♪

投稿者さん 2018年01月29日 13:24:31

リピーターです。
前回と夕食のメニューが変わっていて、
これがまた美味しかったです。
そして、食べきれないくらいありました。
申し訳けなかったです。
乾燥室から車までも近くて、
スキーグッズの出し入れも近かったです。
楽しいスキー旅行になりました。

☆リフト券割引購入OK☆お得にウィンタースポーツ満喫プラン(2食付き)♪
【洋室ツイン【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2018年01月15日 16:45:51

1月13日土曜日、大寒波の日に2回目の宿泊しました。夜中はマイナス8度まで下がりましたが、スキーには、最高でした。
ラザニアがとっても美味しかったです。接客も丁寧で良かったです。喫煙所が、狭いですが、お洒落で落ち着きます。

【洋室ツイン【禁煙/温水洗浄トイレ付】】

ウィークエンドソルジャーさん [50代/男性] 2018年01月10日 06:07:59

ひるがの高原に歩いていける距離、部屋の綺麗さ、食事の美味しく、とても良かったです。
接客も親切でまた、宿泊したいと思います、

TM9042さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

TM9042さん [40代/男性] 2018年01月04日 03:12:41

年末の家族スキー旅行で利用させていただきました。
可愛らしい外観にまずテンションが上がりました。
リフト券の購入やレンタルをチェックイン前にさせていただいたのですが、その時の温かい対応に心がほっこりしました。
夕飯は他の方の口コミを見て期待をしていましたが、それを遥かに上回る素敵なごちそうで、どのテーブルからも歓声が上がり、皆さん撮影をされていました。
美しい盛り付けと食器、バラエティ溢れる食材を使ったお料理はどれも大変美味しく心まで満たされました。
子ども達も目で見て楽しみ、初めての食材にわくわくし、美味しくいただいていました。
個人的にはローストビーフとアヒージョが特に気に入りました。
その後、暖炉でゆっくり暖まりながらオシャレなティーカップで珈琲…と夢のようなひとときを過ごしました。
お風呂はお湯が熱くて、水で薄めました。母娘で入るには十分な広さのキレイなお風呂でした。

1つだけ残念だったのはロッカールームの存在を帰りに気付いたこと。
スキーウェアやグローブなど、部屋に干していたので、最初に案内があれば、こちらで乾燥させることができたな、と思いました。

それ以外は今まで利用したどの宿泊施設と比べても最高のお宿でした。
是非また違う季節に、もちろん来シーズンのスキーにも、利用させていただきたいと思います!!

eslupnaaoさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

eslupnaaoさん [20代/男性] 2017年10月01日 22:50:45

雰囲気が良く、料理も美味しくて良かったです。

1泊朝食付プラン
【ダブル】

投稿者さん 2017年09月08日 14:35:00

とても素敵なペンションでした。小さい子供を連れて泊まらせて頂きいろいろご迷惑お掛けしてしまいましたが親切にして頂きありがたかったです。とても綺麗なペンションでお料理も美味しかったです!オーナーさんご夫婦も素敵な方たちで心が温まりました。また是非行きたい場所です。

1泊2食付プラン
【和洋室】

投稿者さん 2017年08月20日 17:18:00

他の投稿にもあるように,ほぼ完璧な宿でした.しかし,経営方針なのでしょうか,私は決して快適に過ごすことができませんでしたので,総合評価,サービスを敢えて1点(不満)とさせて頂きます.
その理由は,学齢期を迎えていない(=公共の場でそれらしく過ごすことができない)ゲストの予約を受けていることにあります.
私が滞在した日には,私たちを含めて5組のゲストがいらっしゃいましたが,その内2組は,幼稚園程度のお子さん(2人)と,幼稚園入園前(1人)と乳幼児(1人)を抱えたゲストでした.
食事の際には常に泣きわめく,騒ぐの連続で,折角の料理やお酒が台無しでした.
この宿のように,オーベルジュのような施設を志向されるのであれば,小学生以下の子どもがいるゲストの予約は受けるべきではないと,私は考えます(そのような宿は,日本にも数多く存在します).

但し,これは言うまでもなく宿の経営方針ですから,ゲストが口出しすることではないことでしょう.
しかし,1度はこの宿を利用したことがある者として,ウェッブページにある写真や評価からオーベルジュのような雰囲気を期待していると裏切られることもあることを,これからこの宿を利用しようと考えている人にはお伝えしておいた方が良いと考えて,投稿します.
もし,このような投稿があれば,私はこの宿を決して利用していません.

1泊2食付プラン
【ツイン】