鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 20:30:04

宿は古いと思いますが私的に自由気ままで快適でした、独自源泉(小さいほう)のお風呂も素晴らしいです。まともな自炊ができない私にとって、宿から徒歩圏内に薬王堂があるのは、レンジで食事をすべて済ませる私には別の意味で素晴らしかったです。
    今までに行った湯治場にないエレベーターがあり、高齢の方が朝からエレベーターを駆使してお風呂に行かれている姿を見て、これはすごく大事なことだと思いました。

hide4155さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

hide4155さん [60代/男性] 2021年02月17日 21:51:19

スキー大会の支援の為、夜遅く着いて早朝出発のため車庫をご提供いただき大変助かりました。スキー大会は雨で風も強く、びしょ濡れになりました。ご主人から「帰りに入浴していっていいですよ。」と声がけされていたので、帰りに温泉に入らせていただき、着替えさせていただきました。さりげないお声がけと心遣いに感謝。温泉から上がって帰宅時の女将さんの微笑みに体と心が本当に温まりました。夜に共同炊事場でカップラーメンのお湯を沸かしたのですが、台所にタバコの吸殻が散らかっていたのが少々気になりました。また来年のスキー大会の支援に泊めて頂きます。

7oco115さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

7oco115さん [40代/女性] 2021年02月12日 19:48:26

お風呂
    めっちゃ良くて何回も入りました。大浴場の入って奥の浴槽がぬるめで多分冬だから通常よりぬるいのかな?その温度が最高過ぎて長湯してました。
    お部屋
    トイレ無しのお部屋からトイレありにしてもらいました。
    障子が何か所も破れていて、なんで直さないんだろうと不思議でした。もしくは障子やめるとか。障子ないと雰囲気出ないけどね。
    あと出来ればお部屋にティッシュあったらよかったな。
    食事
    量はちょうどよかった。そして鳴子の米はうまい

ご主人がとってもいい人で賞味期限が明日だからって牛乳を2本頂きました。
    ありがとうございました。また行きます。

【楽天限定】各部屋1日1室のみ!ワンドリンクサービス☆早い者勝ちプラン【2食付】
    【【楽天限定】和室6畳(トイレなし)-Gタイプ】

投稿者さん 2021年01月22日 19:37:08

小浴場が、お湯もこじんまりした感じも良く、のんびりできました。炊き立てのごはんも美味しかったです。帰りは、バスの始発の停留所まで車で送っていただきました。ありがとうございました。

【2食付/一汁三菜】<連泊>湯治宿のおもてなし×天然温泉で癒し×一汁三菜の食事でデトックス♪

投稿者さん 2021年01月07日 23:43:52

広いお部屋にしていただきありがとうございます。 綺麗な至れり尽くせりの宿を望む人には不向きですが、温泉を楽しみたいかたには有難いです。

投稿者さん 2020年12月20日 08:41:01

素泊りで何度か泊まってます。宿代を支払いチェックインして部屋に案内された後は放ったらかしなので、気楽で気ままに寛げる宿です。自分のペースで夕食して布団を敷き好きな時間に温泉を楽しみ寝る。チェックアウトも部屋鍵をフロントに置いて出るだけ。部屋の暖房器具も別料金ではありませんでした。サラッした温泉も心地良い。食料品や飲み物は駅向こうにあるドラッグストア薬王堂で。鳴子温泉も良いけど東鳴子も良いですよ!

KONSEIさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

KONSEIさん [60代/男性] 2020年10月14日 17:09:52

騙されたようで気分が悪かった。歴史ある宿なのに残念。

一泊の予約の確認と変更の相談のため宿に電話したところ、GOTOトラベルキャンペーンと宮城すずめのお宿キャンペーンのダブル適用はできないことが判明。しかし大崎市の「おおさき食泊キャンペーン」のことを紹介されたためGOTOトラベルキャンペーン適用の二泊に変更。

ところが宿側から話のあった「おおさき食泊キャンペーン」のクーポンの配布はなく確認しても要領を得ない説明のため騙された気分になった。在庫が無いのであれば、はっきりその旨を伝えるべきでは。各施設へ配布数に限りがあるのは誰もが承知していること。

湯は良かった。しかし浴室、洗面所など各所に蜘蛛の巣があった。流しの三角コーナーの大量の茶殻とタバコの吸殻は滞在中、片付けられることはなかった。

直前に利用した鳴子温泉の宿、9月に利用した宮城県内の二箇所の宿には納得できる対応をして頂けていた。

【当館最安値!】大好評★≪訳あり≫でお得♪食事・アメニティなしのセルフプラン

投稿者さん 2020年10月02日 02:56:03

ご主人のアットホームな雰囲気に好感持てました。入浴も夜通し可。ゆっくりすることが出来ました。

<ご到着が遅くても安心!!>19時以降のナイトチェックイン★セルフプラン(3,500円別~)

usuran5951さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

usuran5951さん [60代/男性] 2020年09月23日 16:08:45

食事にアユが出てくるのを楽しみに予約しました。
    お湯もいつも通り良かったです。
    一つだけ少しだけ残念なのは菊の酢の物が無かったことです。これも結構好きなので。
    また行きます。

【【楽天限定】和室6畳(トイレ付)-Eタイプ】

ES8697さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

ES8697さん [40代/男性] 2020年09月13日 19:34:05

トイレ付の部屋に変更してくれました。
    温泉もとてもよかったです。
    朝御飯のお米がとても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月18日 22:20:02

バイクでの一人旅で利用させて頂きました。
    たまたま駐車場が空いてたので屋根付きの所に停めることができました。
    建物は正直に言うと古いです。片方の浴場にシャンプー置き忘れてたりします。そういったことが気にならなければ、お部屋食ですし何人かでワイワイ泊まるのも良いかもしれませんね。

【【楽天限定】和室6畳(トイレなし)-Gタイプ】

投稿者さん 2020年08月17日 12:19:38

とても親切な対応をしていただき感謝しております。
    しいて言うなら、ご飯おかわりできたらな~と感じております。
    たった一泊でしたが、ありがとうございました。また、利用させて頂きます。

【2食付】当館一番人気!朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫
    【和室6畳(トイレ付)-Aタイプ】

渡世人0757さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

渡世人0757さん [40代/男性] 2020年07月28日 17:45:39

駅から近いし遅めでもOKなので乗り鉄にもおすすめ出来ます。

投稿者さん 2020年07月27日 19:34:37

旦那様には、様々お世話になりました!
    チケット残まだ1枚有りますので、まだ泊めていただきたいです。

【朝食付】鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

投稿者さん 2020年07月13日 21:58:25

これぞ本物の温泉!って感じでした。源泉が身体にしみて香りもよく、肌はツルツル血行がよくなり、上がった後はしばらく汗がひかなかったです。ぽかぽか温まりぐっすり眠ることができました。
    小浴場は空いていれば貸切にできるのでとても良かったです。
    ご主人は感じが良くアットホーム、いろいろ親切でした。過剰なサービスや干渉はないのでゆっくり過ごすことができました。良心的な価格で部屋も寝具も綺麗で、温泉は最高でまた泊まりたいと思いました。温泉大好きな私たち夫婦に最高の宿でした。

【和室6畳(トイレ付)-Aタイプ】

投稿者さん 2020年06月29日 17:24:44

暖まる良い温泉でした.鳴子温泉の中心街から離れて静かにのんびりと過ごせました.
    部屋の直ぐ外を陸羽東線が走っていて,ディーゼル車両ががたごと通過するのも味わいが
    あります.温泉地もいろいろたいへんでしょうけど,頑張って下さい

【遅いチェックインOKな2食付プラン♪】仕事帰りに鳴子へ行こう!~ご到着は20時まで~
    【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】

投稿者さん 2020年05月06日 10:45:45

金庫やティッシュなどがあればいいですね。

2020年05月

投稿者さん 2020年05月06日 10:45:09

金庫やティッシュなどがあればいいですね。。

2020年05月

つなみ216さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

つなみ216さん [40代/女性] 2020年03月07日 18:15:28

究極のアットホーム??と思えるほど家に帰るような感覚で迎えてくれ、くつろげるので何度も利用させてもらってます。物は古いですが純粋に温泉を楽しむには十分です。自炊できるのもとても便利です。

投稿者さん 2020年02月29日 19:42:07

トイレなし素泊まりの予定でしたが、トイレ有りの部屋に替えてもらい嬉しかったです。お風呂は大浴場はドラヤーはありますが。もう一つのお風呂にはドライヤーが無かったですが。わたしは、不便も感じずとても快適に過ごせました。また、お泊まりしたいです。