AS1872

歴史のある温泉場の、創業300年の温泉宿です。クーラーもなし、蒲団も自分で敷く、浴衣もタオルもないという条件ですが、格安で温泉に入れて泊まれるのですから、有難いことです。なお、浴衣などはお金を払って借りることもできます。  部屋はクーラーがないとはいえ、夜になると涼しいので、窓を開けて扇風機を付けると寝苦しくありません。  調理場があり、コンロとやかんが置いてあるので、自由にお湯が沸かせます。そこには共用の冷蔵庫もあります。  お風呂は、二種類の源泉が二か所の浴場に出ているので、得した気分です。東鳴子の駅から近く、周囲には2か所の飲み屋があります。ただし、9時ごろになると閉店しますから、早めに行かなければなりません。歩いて10分くらいのところにはコンビニがあるとのこと。また、コンビニや近くではなくて鳴子駅の辺りの飲食店に行く場合には、車で送迎してくれるそうです。有難いサービスです。  落ち着いた一晩を過ごしました。温泉もよかったし、疲れも取れました。また利用したいと思っています。

【期間限定】≪お一人様4,400円〜≫部屋の冷房なし!扇風機の風が心地いい♪セルフプラン

2024年1月宿泊
こー6776

トイレなし/WiFiなしの部屋の予約をしていましたが、予約者が少なかったそうでトイレ等のある部屋にしていただけました。宿のご主人も非常にあたたかい人柄で、説明等を丁寧にしていただきました。 気ままな一人旅。温泉にゆっくり浸かり、自室でゆっくりとした時間を過ごすことができました。 良く言えば味のある、言い方を変えるといわゆるボロ宿です。 私はあまり気にしないですが、部屋自体や備品は年季が入っており、潔癖の方はかなり気になるかも。 周囲にお店が少ない点に注意です。 近くには、酒屋とお土産やと食堂が1件あるくらい。最寄りのコンビニまで15分くらいかかります。 今回、ご主人から車で送ることもできると申し出いただき非常に嬉しかったです。 (私は歩くのが苦ではないので歩いていっちゃいましたが) 温泉は混んでなくてほぼ貸切で利用できたのですが、あまりに人と合わなかったため宿の今後が少し心配になりました。 また利用してみたいです。

2022年5月宿泊
にゃんたろー48

初めての利用でしたが旅館部のお部屋にしてくれたり、割引手配をしていただいたりとご主人に気を遣っていただきましたした。ありがとうございました。帰る際、冷蔵庫に忘れ物してしまってお宿にはご迷惑をおかけしました。すみませんでした。湯治中心の東鳴子だけあってやはりお風呂は最高でした。源泉を引いている小浴場が特に良かったです。少しモール臭がして温度も若干低めで長湯できて大変良かったです。一泊だけでしたが持病の皮膚病も肌がきれいになっていて驚きました。私は施設にはあまりこだわらず、自由気ままにイイ温泉に浸かることを目的に温泉旅行しているので勘七湯は私の旅行スタイルにぴったりのお宿でした。またミニ湯治で泊まりたいと思います。

2017年8月宿泊
Suica☆彡

8月11日・12日・13日の3連休に、東鳴子温泉と勘七湯さんでゆったりするため、2泊3日で宿泊しました。 第1日目の8月11日は、自宅から前橋駅まで約35分歩いて、前橋駅から青春18きっぷを使い、5時40分発両毛線始発列車の小山行き普通列車に乗りました。 平成29年3月のダイヤ改正により、東北本線直通の黒磯行きから、行き先が変更されてしまいました。 小山駅・小金井駅・黒磯駅とお盆の超繁忙期を、東北本線の普通列車で下りました。 福島駅では2両編成の臨時快速仙台行きに接続しましたが、とても混雑しておりました。 仙台駅から先は『日本三景・松島』を右手に進み、小牛田駅から古川行きの陸羽東線に乗換えしました。 終点の古川駅で、遅めのお昼として『駅そば』を食しました。 こちらの駅そばは、『早い!安い!おいしい!』の3拍子揃いであります。 ホームに戻ると、2両編成の鳴子温泉行き普通列車が到着しました。 陸羽東線は、『奥の細道 湯けむりライン』の愛称で親しまれているとおり、川渡温泉駅・鳴子御殿湯駅・鳴子温泉駅・中山平温泉駅・赤倉温泉駅・瀬見温泉駅を縫うように繋いでおります。 また鳴子温泉駅と中山平温泉駅の間は、『鳴子峡』の渓谷があり紅葉シーズンは一番の活況を呈します。 ゆったりと流れる絶景な車窓を肴に、缶ビールがとても良く進みました。 16時51分勘七湯さんの最寄り駅である、『鳴子御殿湯駅』に降り立ちました。 駅から宿へは、ゆっくり歩いても5分と掛かりません。 チェックインは、社長が顔を覚えていて下さり、スムーズに2階のお部屋に到着しました。 今回はゆったりするため、冷房無しの本館のお部屋プランで宿泊しました。 お部屋には扇風機が有り、掃除も行き届いておりました。 給湯室は新館の3階にあり、電子レンジも自由に使えます。 またお手洗いは、男女別にお部屋と同じ階の新館の2階と、1階の大浴場隣りにあります。 待ちに待った温泉は、『東鳴子温泉の赤湯混合泉』と『勘七湯独自源泉』の2種類あり、いずれも源泉かけ流しで利用されております。 先ずは、小浴室の『勘七湯独自源泉』に入浴しました。 深みのある泉質で、肌がとてもツルツルし、温泉のアブラ臭がとても心地良く感じました。 勘七湯さんが絶賛する1番のオススメ温泉であり、私もこの温泉を目当てに宿泊しました。

【8/18まで!】≪お一人様3,780円~≫部屋の冷房なし!扇風機の風が心地いい♪セルフプラン

2017年8月宿泊
Suica☆彡

次に、大浴室の『東鳴子温泉の赤湯混合泉』に入浴しました。 こちらはお風呂がとても広く2つに区切られており、大きい浴槽が比較的温めで、小さめな浴槽が熱めの温泉であります。 こちらの温泉も深みのある泉質ですが、サッパリとしたクセのない感じが特徴で、ゆったりと寛げ楽しめました。 就寝するまで温泉を6回楽しみ、窓を閉め扇風機を止めて休みました。 第2日目の8月12日は、ゆっくり起床しました。 天気は曇りがちで時折小雨が振っている、少し涼しめな気温でありました。 先ずは、小浴室で朝風呂を楽しみました。 こちらの温泉は、別名『不老泉』であり、浴室入口の暖簾にも記入されております。 勘七湯の高橋社長より、買物に出かける際は車で送迎致しますと、とても親切なご配慮をいただきましたが、宿のオリジナル傘を借りて、すぐ前の羽後街道を南下し昔ながらの東鳴子温泉街を散策しながら、国道47号線の鳴子江合川河川公園の丁字路交差点まで歩きました。 交差点の脇には、『東鳴子温泉』のモニュメントがあり、左折してコンビニ(サンクス)まで行きました。 なお食品類のお買物は、コンビニの直ぐ近くにあるドラッグストアでも購入が出来ます。 帰り道は、江合川河川敷や鳴子の山々の景色がとても良く見渡せる国道47号線をゆっくりと歩き、陸羽東線の列車が鉄橋を渡って行きました。 このルートは東鳴子公園にある、東鳴子温泉街入口を左に曲がって戻って来ると、1周2.7キロの『東鳴子満喫ウォーキングプラン』となっており、お手軽なハイキングコースで色々な発見があるかもしれません! 宿に戻り翌日の出発に備えて宿泊料金を精算し、いつも寄る近くのおみやげ屋さん『なるみ』へ行きました。 自家製の『おまんじゅう』や『ずんだ餅』など、安くてとても美味しく、家族みんな大好きで大人気なお店です♪ 最終日の第3日目の8月13日はお天気も良く、宿を7時50分にチェックアウトをしました。 鳴子御殿場駅を8時05分発の陸羽東線小牛田行き普通列車に乗り、小牛田駅から東北本線に乗換え、主要駅で普通列車を乗り継ぎでゆったりと行きました。 小山駅から両毛線高崎行き普通列車に乗り、前橋駅に18時21分に到着しました。 バス乗場に行くと永井バスが30分以上待ち時間があるため、タクシーに乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

2015年12月宿泊
温泉好きkenken

大晦日お世話になりました。 【立地】 JR陸羽東線鳴子御殿湯駅からすぐです♪ 【部屋】 宿のご好意で「トイレ付」の広いお部屋にグレードUPして頂き感謝です♪ ミニキッチンと冷蔵庫もありました。 【食事】 朝夕とも部屋食でゆっくり頂くことができました。 元旦の朝食はおせち料理。お雑煮、お汁粉、納豆餅も… 年末で混んでいたこともあり、お料理が冷めていたのがちょっと残念でした。 温かいと更に美味しいと思います。 【風呂】 源泉が2つありとのことで、大浴場と小浴場で泉質が違い2種類の温泉に入ることができました。 小浴場は【ナトリウム-炭酸水素塩泉】(低張性・中性・高温泉) メタケイ酸 213.8mg/kgが温泉規定値の4倍!「美人の湯」ですね♪ ツルツルになりました(笑) 大浴場は温泉分析書 見落としましたが、こちらもツルツルいいお湯でした。 そんな訳で、計4回入りました♪ 【サービス】 チェックイン前に到着しましたが早めに部屋に案内くださりました。 【設備・アメニティ】 タオル、バスタタオル、歯ブラシ、浴衣有。 無線LANも使えますので、ビジネスでも利用でもOKです♪ エレベーター有。 【総合】 2種類の源泉があり、食事も部屋食でよかったです。 お世話になりました♪

2015年10月宿泊
RYOSUKE9875

急に取れた連休の初日、何処も予約が取れない中ようやく見つけたのがこちらの宿でした。到着した時、鳴子温泉から2km程離れた、東鳴子温泉の街は寂れていて驚きましたが、ご主人の人柄が素晴らしく素泊まりにも関わらず心のこもったサービスをして下さいました。夕食を取れるところを相談した所、好みを聞いて下さり教えて頂いたお店でも素晴らしい料理を堪能しました。温泉も掛け流しで素晴らしく、熱湯とぬる湯とに分かれており温度調整の為に多少の加水をしているだけで肌に優しいお湯でした。勘七湯は江戸時代から続くこの地でも最も古い温泉宿の一つで今のご主人は七代目。温泉、湯治について確かな信念を持っておられるので、贅沢な旅行が好きな方にはお勧めしませんが、質素な中に本当の温泉を求められる方には是非お勧め致します。

2014年9月宿泊
藻中

一人身旅行には大変便利なお宿だと思います。お値段に見合ったサービスで必要十分、これで良いのです。これ以上は望みません。 あと、もともとトイレ無し個室の予約だったのですが、空きが出たとのことでトイレ付きの部屋に変更していただきました、感謝。 夕食は付きませんが、その分遅くまでチェックインができますし、駅から近いので辺りが暗くなってもちゃんと旅館まで歩いていけます。 アメニティも歯ブラシと綿タオル2点ですが一人旅には十分です。特に自分は洗髪まで石鹸で行うので、シャンプーなどもらっても持て余すだけなのです。 部屋も古いけれどちゃんとお掃除されてるし、十分な広さで使いやすい。唯一困ったのが、お部屋でスマホのネットワークが繋がりにくかったこと(窓辺に近づけば繋がりましたが)。 あと、朝ごはんももう少しボリュームがあっても良かったかな、主におかずが。 お米はたっぷりなので結局美味しくいただきましたが。 温泉は素晴らしいですね。1泊のみでしたので小さい方のお風呂しか入っていませんが、すごくいいお湯でした。 次の日別の旅館の温泉にも日帰り入浴しましたが、正直勘七さんのところのお湯の方が好みです。 経営者の方のお人柄もよく、1泊とはいえゆったり過ごせました。

2014年8月宿泊
Suica☆彡

8月8日に夏期休暇を取り、温泉目的で一泊しました。 自宅から前橋駅までは始発の永井バスで、前橋駅からは青春18きっぷを使い、7時07分発の両毛線小山行きで終点小山駅へ、そこで東北本線に乗換えて、宇都宮駅・黒磯駅・郡山駅・福島駅と普通列車を乗り継ぎ仙台駅に着きました。 仙台は丁度『七夕まつり』であり、大変賑わっておりました。 昼食を食べて、更に東北本線を小牛田駅まで進み、陸羽東線の鳴子温泉行きに乗換えて、定刻通り16時50分に鳴子御殿湯駅に到着しました。 道中は缶ビールでノドを潤し、移りゆく車窓を堪能しました。 鳴子御殿湯駅に到着すると、ものすごい雷雨になり20分ほど駅にて雨宿りしました。 小雨になり小走りにて宿に向かうと、社長さんが気付かれ急いで出迎えて頂けました。 『駅から送迎していただける事』や『雨で濡れた服を乾燥機で乾かすよう』とお気遣いいただき、とても感謝致しました。 東鳴子温泉 勘七湯さんは、鳴子御殿湯駅から徒歩3〜4分程であり、東鳴子温泉の中心街に位置しております。 チェックインして、すぐに入浴しました☆ 先ずは、小浴場の不老泉に入りました。 お宿のおススメの温泉であり深みのある、熱めの温泉でかけ流しとなっており、とても気持ち良く3〜4回入ってしまいました! この不老泉は、とても気に入りました♪ また小浴場は、無料で貸切対応もしていただけるとの事で有ります。 次に大浴場に入りました。こちらは小浴場とは別源泉を使用したかけ流しの温泉です。 浴感は、さらりとした感じになっています。 お部屋は2階で和室になっており、今回トイレや水道が付いている部屋にグレードアップしていただき、ゆっくり寛げました。 館内はエレベ-タ-も完備されており、また1階にはキッズコーナーもあり、おもてなしの『こころ』を感じられました。 翌日の帰りは宿を9時半過ぎにチェックアウトをして、鳴子御殿湯駅を9時58分発の新庄行き普通列車に乗り、分水嶺でお馴染みの堺田駅で途中下車しました。 駅前広場の先にある、日本海と太平洋に分かれる分水嶺を見学し、小牛田行き普通列車に乗り往路を戻り、小山駅にて両毛線高崎行きに乗り、前橋駅に到着しました。 22時近くの到着のため、最終の永井バスはすでに出発後のため、タクシ-に乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

夏季限定★セルフでお得♪3,500円(税別)〜!素泊まりプラン

2014年7月宿泊

お仕事が終わってからのチェックインでしたが、お宿のご主人がお出迎えしてくれとても安心いたしました。梅雨の時期の平日でしたので、お宿内はしーんとしてとても落ち着いて過ごせました。期待していたお湯はすごい!!今まで入ったことのない泉質。匂いが車のエンジンオイルのような不思議な匂い。。でもお湯からあがるとそれほど匂いも残っていないのです。髪の毛もしっとり&お顔もツルツルになり、温泉好きの彼も大満足だったようです!お宿のご主人の配慮、そして温泉についてとても歴史深いお話も教えていただきとても感謝しております!やっぱり、色んなお宿へ冒険するべきですね!鳴子は知っていると思っておりましたが、私の勘違いでした!まだまだ、勉強不足ですね〜また宿泊したいです! このたびは本当にありがとうございました!

2013年5月宿泊
雪上の蛇使い

他の人の口コミ通り、とても良い宿でした。 本当はトイレなしの部屋を予約したのですが、部屋が空いているという理由でトイレ付の部屋に泊まることができました。  車で行く方は道が狭いので注意したほうがいいでしょう。私も「あれ?ここでいいのかな?」と思っていたのですが、中から宿の主人が出てきて駐車場まで案内してくれました。    宿の立地もとても静かな環境です。一人のんびり本を読んでおりました。 また紅葉の季節にでも泊まりに来たいです。  車で行かれる方はICを降りた後ただひたすらまっすぐに国道を進まれるかと思いますが、道が空いていてもスピードを出さないように。パトカーがこっそり取締りしてました。

ここの温泉が好きで、宿泊して何回も入りました。 部屋はきちんと掃除してありました。 食事は家庭料理的で美味しく頂きました。 部屋に瓶ビールが置いてあり、私のプランでは1本サービスしてくれました。 ご主人がフレンドリーでした。 そして宿泊費が安い。 非常に満足しています。 駐車場がわかりにくいですが、お聞きしたらちゃんと地図が用意してあって、いさぜんさんの向かいの小道の先左手、屋根がかかっているところの奥から3台分だったかな?とその隣の砂利の所。 館内自販機の水が切れていたので、水分補給がしたい場合は持ち込んだほうがいいかもです。

2025年3月宿泊

鳴子は何度も行ってますが、勘七湯さんは初めて、素泊まりプランで利用しました。到着した時受付には誰もおらず、電話してみたものの、つながらず・・一抹の不安を覚えました(笑)駐車場はどこ!?カウンターにあった固定電話で電話したら、間もなく戻りますとのこと。良かった。すぐご主人が帰って来て、駐車場の確認を。鳴子温泉あるあるで、駐車場は少し離れた所とのこと。雪や雨の時は少し不便かもしれませんが、気にしません。建物は古いものの部屋はきれいに掃除されていて、トイレもキレイでした。窓の障子は破れていましたが気にしません。廊下のところどころ壁紙が破れたり、シミ、水漏れの跡があったりします。皆さんが投稿されているように、共用部分の掃除は正直申しまして手が行き届いていない感じはありました。入口の山ほどの郵便物?も気にしません。温泉はとても泉質が良く、若干トロミを感じました。小さいお風呂はぬるめでしたので、大きいお風呂に何度も入りました。食事はお弁当を買って持ち込み(電子レンジあり)、朝食は菅原分店765へ。ご主人とはチェックインの時だけで、後は顔を合わせることなく宿を後にしました。サービスや整った施設を求めない方、泉質の良い温泉に入りたい方におすすめです!また機会があったら行きます。

2025年1月宿泊
台所お化け

素泊まりなので食事はありませんでしたが,ご主人が近くの飲食店を教えてくれました。夕食は近くの居酒屋「おふう」でいただきました。カレイの煮付けが美味しかったです。 部屋が空いたのか,ランクアップしてくれました。部屋は暖房が効いて暖かいですが,暑すぎで乾燥してしまうので,時々切るといいです。 お風呂は男女共に大浴場、小浴場と独立しているので、夜は大浴場、朝は小浴場に入りました。小浴場のほうがぬるめな感じです。 泉質は大変よろしく、一日中保湿がいらないすべすべ肌になります。 ご主人のアドバイスでは、素泊まりよりも簡素なメニューがありそれに必要ならタオルや浴衣など追加で頼む方が安上がり、と言うこと。楽天トラベルでもそれが選べると助かります。 夕食以外はご主人が一人で切り盛りしており、共用部分の整理整頓まで手が回らない感じです。そこは目をつぶれば安くて良い宿です。

2024年12月宿泊
マルス2645

東鳴子の老舗旅館を、布団も自分で敷く完全セルフプランで利用。 全体的に年季が入っており、泊まった旧館はそれを強く感じた。 共用の洗面所などいたるところに昭和を感じはするが、トイレはウォシュレットになっていたり、新館のエレベータで階上へ移動できたり、見た目ほど不便は感じない。 ここというか東鳴子の自慢は何といっても温泉で、旅館ごとに泉質の異なる源泉が堪能できること。 勘七湯さんも大浴場、小浴場にそれぞれ異なる源泉が引かれている。 大浴場のクレゾール臭のする黒湯も素晴らしいが、小浴場(「不老泉」という名前あり)の純重曹泉という珍しい泉質の黒湯が最高過ぎた。 黒湯でクレゾールと油の臭いがするが嫌な感じではなく温度も適温、重曹のクレンジング効果とメタケイ酸の保湿効果で肌のすべすべがずっと続く。 ザ温泉宿といった感じなのでホスピタリティを求める人には向いていないが、温泉の質は抜群で、値段もバリエーションを選べるのでおススメ。

2024年11月宿泊
みず1987

東鳴子温泉で一番歴史のあるお宿、という勘七湯さんに3度目の宿泊です。 部屋で食事を食べられて、重曹泉も満喫できる…テレビを見てのんびりする。ひたすら温泉を楽しみました。 茶色の湯花が浮く、油臭のある温泉は入ってすぐに肌がすべすべします。小浴場2箇所は空いていれば予約不要で貸切も可能! 『若い人にも湯治を』というご主人、頑張っておられます。 豪華な食事、行き届いたサービス、整った施設を希望する人は泊まらない方が良いと思います。 『来た時よりも美しく』をほんの少し実行したくなる、そんなお宿です。 湯力が素晴らしいので、本当は2泊くらいしたかった!!

2024年10月宿泊
mori_no_halka

急な宿泊で予備知識なく来たのですが、非常に良い温泉でした。(駅から近いのも大変助かりました) 宿については共同部分の掃除が出来ていない、設備が古いなど指摘されている方がいますが、 そういう面は確かにあるので宿泊される際は気を付けて下さい。 しかし泉質は良いし、ご主人のサービス精神には頭が下がる所がありました。 (早く着いてしまったのですが、忙しいなか良く対応してくださって申し訳ないくらいでした) それなので、今後も続けていって頂きたいと思うので 「こうしたらもう少し大変じゃなくなるのではないか」 と思った部分(旅館の存続を願う気持ちで)勝手ながら書かせて頂きます。 ◯エコノミー料金の場合、湯呑みや急須など、自分で洗って戻して貰うようにしてしまっても良いのではないでしょうか。(口コミで「キレイになっていなかった」という指摘も見かけました) 〇共同の洗面の所に、キレイなスポンジや洗ったものを置いておく水切りゾーン、ゴミ箱があったら、置いてあったものも片付けておこうかと思いました。 (自分だけでなく、他の口コミでも「気になる人は自分で掃除しましょう」と書いてる人がいらっしゃいましたし、こういう所を存続していって貰えるなら協力しようと思う人は案外いると思います) (他の素泊まり施設でも、長く続いている所はそういう所がうまく出来ていると感じます) ◯浴衣やバスタオルは回収場所を設けて、お客様にそこに入れて貰うようにするのはどうでしょうか? (あと、自分はタオルを持参していたので借りませんでしたが、もし鳴子温泉のオリジナルのタオルがあれば数百円であれば購入していたと思います。どうか参考まで。) 今度は食事付きで宿泊できればと思っています。

2023年7月宿泊
22222です

7/28、29二泊しました。駅から徒歩ですぐなので夜遅くついても女性一人で何の不安もありませんでした。 宿のご主人はとても親切で徒歩3分でも迷ったらすぐ電話くださいとのお申し出。隣駅の鳴子温泉駅に行くにも送ってくだいました。お料理は、素朴な味でとても美味しかったです。 景色の良い側のお部屋でしたが、日差しが強くて朝目が覚めてしまうのと暑いと言ったら、空いていたのですぐに反対側の日陰の部屋に追加料金なしで変えて頂きました。 なんと言ってもこちらの良さは泉質にあるかとおもいます。赤湯という小さな方のお風呂は最高でした。鳴子温泉で、色々湯巡りして他の温泉にも入りましたが、こちらに宿泊して良かったです。 他の方も書かれている通り建物は老朽化がいがめません。が、静かに温泉を満喫するには充分かと思います。 東京からはとても遠い場所ですが、又是非お邪魔したいと思います。

2021年10月宿泊
finte13

先ずは空いていたとはいえ、トイレ付の部屋にグレードアップの上同額で泊めていただき感謝します。 台風が近海に迫る日本列島、生憎の空模様。やや遠いと評される駐車場で、僅かながら雨に打たれることにはなりました。これは仕方ないですね。分かりにくいので書きますと、なるみストア横の路地を入った、他旅館の第二駐車場の車庫端4台分と、奥の空き地ですので、約200メートルくらいは歩きますが、電車旅も想定される鳴子でこれくらい歩くのは当たり前でしょう。 東鳴子特有の木、或いは油に例えられる香りの赤湯温泉。二種の源泉を引いているこのお宿でも健在でして、殊小浴場に関しましてはより香りが強く、また湯の温度も気持ち熱めで心地よく楽しめます。当日は他の客もいらっしゃいましたが、凡そ入浴時間は重なることなくほぼ貸し切りでした。大浴場は、熱め、に設定されている側が何故か温く、温めの設定の浴槽が熱いという現象はありましたが、天候も雨でこの時期にしては珍しく下がったので、その影響でしょうか。何れにせよいいお湯には違いありませんでした。 食事は多すぎず少なすぎず。バランスはとれており、時間もほぼ正確でした。サービスのドリンクについては先に準備していただけまして、食事前に楽しんでしまいました。恐らく高齢のお母様?が頑張って運んでくださいますので、部屋入口で受け取り、食事が終わってから下膳台車へ返却するスタイルですが、ソーシャルディスタンスという観点から見れば部屋食はありがたく思います。 確かに建物は古いと言わざるを得ませんし、観光地化されたホテルには清潔さも、設備の上でも敵うべくもありませんが、「湯治」を求めるのであれば、恐らくこのような宿のほうが楽しめるでしょう。 …さておき、温泉も食事もプチ湯治も楽しめたのですが一点だけ、偶々買った自動販売機のコーヒー牛乳、賞味期限が宿泊当日で明後日に賞味期限が切れます。つまりレビュー投稿当日です。在庫管理にはお気をつけ下さいませ。

【ワクチン接種応援プラン】2回接種済の方へワンドリンクサービス!≪2食付≫湯治の宿で天然温泉を満喫♪

2020年7月宿泊

これぞ本物の温泉!って感じでした。源泉が身体にしみて香りもよく、肌はツルツル血行がよくなり、上がった後はしばらく汗がひかなかったです。ぽかぽか温まりぐっすり眠ることができました。 小浴場は空いていれば貸切にできるのでとても良かったです。 ご主人は感じが良くアットホーム、いろいろ親切でした。過剰なサービスや干渉はないのでゆっくり過ごすことができました。良心的な価格で部屋も寝具も綺麗で、温泉は最高でまた泊まりたいと思いました。温泉大好きな私たち夫婦に最高の宿でした。