鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

しんママダナエさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

しんママダナエさん [60代/女性] 2022年07月04日 20:44:05

6畳の予約でしたが8畳の部屋を用意してくれました
    さすが米どころでご飯おいしかったです
    お料理も美味しい
    設備の老朽化が気になりましたがスタッフの誠実が伝わり満足してます

2022年06月
    ~勘七湯式!《65歳以上向け》シルバープラン~最大22時間滞在/お食事少なめ
    【和室6畳(トイレ付/WiFiあり)-Aタイプ】

にゃんたろー48さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

にゃんたろー48さん [40代/男性] 2022年06月06日 21:47:21

初めての利用でしたが旅館部のお部屋にしてくれたり、割引手配をしていただいたりとご主人に気を遣っていただきましたした。ありがとうございました。帰る際、冷蔵庫に忘れ物してしまってお宿にはご迷惑をおかけしました。すみませんでした。湯治中心の東鳴子だけあってやはりお風呂は最高でした。源泉を引いている小浴場が特に良かったです。少しモール臭がして温度も若干低めで長湯できて大変良かったです。一泊だけでしたが持病の皮膚病も肌がきれいになっていて驚きました。私は施設にはあまりこだわらず、自由気ままにイイ温泉に浸かることを目的に温泉旅行しているので勘七湯は私の旅行スタイルにぴったりのお宿でした。またミニ湯治で泊まりたいと思います。

<ご到着が遅くても安心!!>19時以降のナイトチェックイン★セルフプラン(3,850円~)
    【和室6畳(トイレなし/WiFiなし)-Cタイプ】

投稿者さん 2022年05月15日 14:55:56

大変良くして頂きました。ありがとうございます。
    お風呂は小浴場が温め、大浴場は温めと熱め。茶褐色のお湯は初めてでしたが、柔らかくゆっくり浸かれました。また、女性客が少なかったのかほぼ貸し切りでお風呂を楽しめました。
    湯治用だからでしょうか、部屋にティッシュがなかったのが地味に困りました。これから行く方は持って行ったほうが良いでしょう。
    駅やバス停がすぐ近いのと、少し歩けば薬王堂やコンビニもあるので、車じゃなくても困らないと思います。また伺いたいと思います。

【女一人旅】2食付♪ふらっと気軽に温泉へGo!天然温泉を満喫
    【和室6畳(トイレ付/WiFiあり)-Aタイプ】

まめぞう52さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

まめぞう52さん [50代/男性] 2022年05月01日 15:41:11

湯治用の部屋だと思うので綺麗だとか設備などは期待してはいけません 館内もあちこちにダンボールやら、新聞紙やらその他いろんな物が散らかったままになってます 全体に清潔感が全くありません 女性の方はかなり厳しいのではないかと思います せっかくの良い温泉なのにもったいないと思います

ただ、ご主人は気さくな方で飲食店やコンビニ等への送迎も行いますよ、とおっしゃって頂けたり、色々お話しもされて人柄の良さを感じました

sccausさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

sccausさん [50代/男性] 2022年03月26日 21:43:28

トイレ無しの料金でトイレ付の部屋に泊めてもらいました。チェック・インすると後は出入り自由でチェック・アウトも自由でほったらかしです。放っておいてほしい人には向いています。大きい風呂と小さい風呂がありますが、小さい風呂は特によかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

はるちん226さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

はるちん226さん [50代/男性] 2022年02月14日 12:37:50

温泉が好きで鳴子に来ました。東鳴子温泉にある当館は泉質は抜群に良いのですが、施設が古すぎます。2食付きで12000円は高いと思います。これからは日帰りで利用します。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月18日 18:27:48

トイレ付の部屋にしていただきありがとうございました。駅までの送迎も助かりました。またお世話になります。

Himu87さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Himu87さん [50代/女性] 2021年11月14日 00:51:43

施設全体が整理整頓されておらず汚い感じでした。一番はお風呂場、黒カビがすごかったです。古いのは仕方ないですがもっと綺麗にしておいてほしかったです。

【夕食付】ゆっくりお部屋でご夕食♪ビジネスにもおすすめ!
    【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】

投稿者さん 2021年11月10日 13:33:05

紅葉の良い所まで車で送って頂きました。感謝です。

【秋冬旅セール】【朝食付】鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

投稿者さん 2021年10月19日 21:04:02

低料金で温泉宿泊できて良かったです。

finte13さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年10月03日 18:15:42

先ずは空いていたとはいえ、トイレ付の部屋にグレードアップの上同額で泊めていただき感謝します。
    台風が近海に迫る日本列島、生憎の空模様。やや遠いと評される駐車場で、僅かながら雨に打たれることにはなりました。これは仕方ないですね。分かりにくいので書きますと、なるみストア横の路地を入った、他旅館の第二駐車場の車庫端4台分と、奥の空き地ですので、約200メートルくらいは歩きますが、電車旅も想定される鳴子でこれくらい歩くのは当たり前でしょう。

東鳴子特有の木、或いは油に例えられる香りの赤湯温泉。二種の源泉を引いているこのお宿でも健在でして、殊小浴場に関しましてはより香りが強く、また湯の温度も気持ち熱めで心地よく楽しめます。当日は他の客もいらっしゃいましたが、凡そ入浴時間は重なることなくほぼ貸し切りでした。大浴場は、熱め、に設定されている側が何故か温く、温めの設定の浴槽が熱いという現象はありましたが、天候も雨でこの時期にしては珍しく下がったので、その影響でしょうか。何れにせよいいお湯には違いありませんでした。

食事は多すぎず少なすぎず。バランスはとれており、時間もほぼ正確でした。サービスのドリンクについては先に準備していただけまして、食事前に楽しんでしまいました。恐らく高齢のお母様?が頑張って運んでくださいますので、部屋入口で受け取り、食事が終わってから下膳台車へ返却するスタイルですが、ソーシャルディスタンスという観点から見れば部屋食はありがたく思います。

確かに建物は古いと言わざるを得ませんし、観光地化されたホテルには清潔さも、設備の上でも敵うべくもありませんが、「湯治」を求めるのであれば、恐らくこのような宿のほうが楽しめるでしょう。

…さておき、温泉も食事もプチ湯治も楽しめたのですが一点だけ、偶々買った自動販売機のコーヒー牛乳、賞味期限が宿泊当日で明後日に賞味期限が切れます。つまりレビュー投稿当日です。在庫管理にはお気をつけ下さいませ。

はむや2012さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2021年10月01日 23:35:09

立地とお風呂は大変満足です
    ご飯は部屋食で大変良かったですが
    品数が少なくと全体的にさめていました
    これなら素泊まりの方が良かったかも

【早い者勝ちプラン!2食付】1日1組限定!ワンドリンクサービス☆
    【和室6畳(トイレ付)-Aタイプ】

とむらいたさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

とむらいたさん [50代/男性] 2021年09月06日 16:32:27

トイレ冷房ありの部屋に変更してもらい、実に快適でした、風呂も秘湯感あるいい湯です。
    食事なしだったのですが、次回は食事ありにしたいですね。

投稿者さん 2021年03月08日 08:56:37

鳴子温泉地区で夜遅くまでのチェックイン可能な宿はおそらくこちらだけかなと思います。夜遅くに到着しましたが、温泉が一晩中入れたのでよかったです。しかし、季節のせいもあるのかお湯がぬるかったです。脱衣所も寒かったので湯冷めしそうでした。部屋は最低限の清掃をされてる感じでした。そこまで気にしない方なら大丈夫と思います。宿の方は気さくに色々お話してくださいました。お湯の泉質はよいと思いますが、良い意味でも悪い意味でも全体的に歴史を感じる宿でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

<ご到着が遅くても安心!!>19時以降のナイトチェックイン★セルフプラン(3,500円別~)

投稿者さん 2021年02月24日 20:30:04

宿は古いと思いますが私的に自由気ままで快適でした、独自源泉(小さいほう)のお風呂も素晴らしいです。まともな自炊ができない私にとって、宿から徒歩圏内に薬王堂があるのは、レンジで食事をすべて済ませる私には別の意味で素晴らしかったです。
    今までに行った湯治場にないエレベーターがあり、高齢の方が朝からエレベーターを駆使してお風呂に行かれている姿を見て、これはすごく大事なことだと思いました。

hide4155さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

hide4155さん [60代/男性] 2021年02月17日 21:51:19

スキー大会の支援の為、夜遅く着いて早朝出発のため車庫をご提供いただき大変助かりました。スキー大会は雨で風も強く、びしょ濡れになりました。ご主人から「帰りに入浴していっていいですよ。」と声がけされていたので、帰りに温泉に入らせていただき、着替えさせていただきました。さりげないお声がけと心遣いに感謝。温泉から上がって帰宅時の女将さんの微笑みに体と心が本当に温まりました。夜に共同炊事場でカップラーメンのお湯を沸かしたのですが、台所にタバコの吸殻が散らかっていたのが少々気になりました。また来年のスキー大会の支援に泊めて頂きます。

7oco115さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

7oco115さん [40代/女性] 2021年02月12日 19:48:26

お風呂
    めっちゃ良くて何回も入りました。大浴場の入って奥の浴槽がぬるめで多分冬だから通常よりぬるいのかな?その温度が最高過ぎて長湯してました。
    お部屋
    トイレ無しのお部屋からトイレありにしてもらいました。
    障子が何か所も破れていて、なんで直さないんだろうと不思議でした。もしくは障子やめるとか。障子ないと雰囲気出ないけどね。
    あと出来ればお部屋にティッシュあったらよかったな。
    食事
    量はちょうどよかった。そして鳴子の米はうまい

ご主人がとってもいい人で賞味期限が明日だからって牛乳を2本頂きました。
    ありがとうございました。また行きます。

【楽天限定】各部屋1日1室のみ!ワンドリンクサービス☆早い者勝ちプラン【2食付】
    【【楽天限定】和室6畳(トイレなし)-Gタイプ】

投稿者さん 2021年01月22日 19:37:08

小浴場が、お湯もこじんまりした感じも良く、のんびりできました。炊き立てのごはんも美味しかったです。帰りは、バスの始発の停留所まで車で送っていただきました。ありがとうございました。

【2食付/一汁三菜】<連泊>湯治宿のおもてなし×天然温泉で癒し×一汁三菜の食事でデトックス♪

投稿者さん 2021年01月07日 23:43:52

広いお部屋にしていただきありがとうございます。 綺麗な至れり尽くせりの宿を望む人には不向きですが、温泉を楽しみたいかたには有難いです。

投稿者さん 2020年12月20日 08:41:01

素泊りで何度か泊まってます。宿代を支払いチェックインして部屋に案内された後は放ったらかしなので、気楽で気ままに寛げる宿です。自分のペースで夕食して布団を敷き好きな時間に温泉を楽しみ寝る。チェックアウトも部屋鍵をフロントに置いて出るだけ。部屋の暖房器具も別料金ではありませんでした。サラッした温泉も心地良い。食料品や飲み物は駅向こうにあるドラッグストア薬王堂で。鳴子温泉も良いけど東鳴子も良いですよ!