下部温泉 元湯 橋本屋 クチコミ・感想・情報

下部温泉 元湯 橋本屋

下部温泉 元湯 橋本屋のクチコミ・お客さまの声

masudabiru2fさんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

masudabiru2fさん [40代/女性] 2021年01月15日 12:08:15

人の多い大きな温泉旅館が苦手で今回橋本屋さんを選んだのですが、結果大満足です。

コタツと温泉にあるシートマスクのサービスがとても私のツボにはまりました。

2つの温泉も温度が極端で入るまでに一苦労でしたがそれも楽しい思い出です(笑)。おかげさまでお肌はツルツルです。

困るのはドライヤーかなと思います。
    壁掛けタイプしかないので女性は持参された方がよさそうです。

食事も美味しくて普段あまり食べないお米をおかわりしまくりでした。

寂れた温泉街、特に何かがある場所ではありませんでしたがそれがいいです。
    またお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年12月24日 12:49:31

値段相応の設備、サービスですが、今回はGoToトラベル割引利用で安く宿泊できてよかったです。
    風呂は温度の違う2槽ありましたが、源泉そのままの低温の方は31度で、冬には冷たくて実際には浸かれませんでした。

aquahybridさんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

aquahybridさん [50代/男性] 2020年10月11日 18:13:10

方を張らずにゆっくり過ごすことができました。食事もおいしくいただきました。
    温泉が冷泉?ですが、なぜか体が温まります。
    そのぶん夏場は最高に気持ちよいのでいつまでも入っていられます。

投稿者さん 2019年09月16日 12:48:19

風呂も食事もホスピタリティも素晴らしかったです。

貿易風の旅人さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2019年07月29日 08:58:41

腰に炎症があったので、急遽宿泊を決めました。しかも一人旅プランがあるので助かりました。部屋は6畳でしたがとても快適で、窓から旅館街を眺めながらゆっくりと過ごすのにはぴったりでした。食事の量や味付けは私にちょうどでした。アマゴの塩焼きは焼き加減もよく美味しく頂きました。好みの馬刺しもあり大満足。トイレは共同でしたが新型シュレットで清潔感があります。子育て中の若い女将さんが元気で切り盛りしておりました。一つだけ気になったのは、玄関ロビーがいろいろな物で雑然となっていましたので、すこし小奇麗にしておいたほうがよろしいかと。
    いろいろと大変でしょうががんばってください。

瞳吾郎さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

瞳吾郎さん [40代/男性] 2019年03月11日 17:44:39

若夫婦?の方に応対してもらいましたが愛想良く気持ち良く泊まれました。
    外は古めかしい温泉宿ですが中はリフォームされて今風のきれいなお部屋です。
    洗面やトイレが個別についており、共同トイレや洗面が苦手な若い方にも安心です。
    下部川に面していないので川の景色を眺めたい方にはマイナスポイントですが、その分水の音が聞こえず夜は静かに眠れます。
    お風呂は下部温泉のぬる湯とあつ湯が楽しめますが混浴と女湯の表記がなく初めていくとこっちに入って良いのか少し迷いました。(のれんの色で多分こっち?という感じ)
    朝食のみのプランでしたがお値段の割にしっかり食べられ満足でした。

【朝食付】夕食は自由に!!下部温泉を満喫プラン♪
    【■おまかせ和室8~10畳】

投稿者さん 2019年02月12日 20:29:29

初めてでした、自分の部屋へ食事を持ってきてくれるなんて…
    和室も落ち着くし、接客もフレンドリーでとても良かったです。

nao1301さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2018年09月21日 22:06:03

暑い季節に最高のぬる湯を満喫できました。食事も特別豪華ではないものの、どの料理も美味。コストパフォーマンスはなかなか。チェックイン後は良い意味でほったらかしにしてくれるので、何もしない時間を堪能しました。また訪れたい宿です。

幻~illusion~さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2018年08月28日 23:07:17

下部温泉は冷泉が多く、冷泉を沸かした温泉を提供しているところが多いですが、ここは暖かい温泉、冷たい冷泉のふたつの源泉からお湯を引いていて、違った泉質の温泉に入れるのでお得感があります。
    交互に入ると体の細胞が生き返るような爽快感があってリフレッシュできます。
    6畳の部屋、とのことだったのでちょっと狭いかな?と思っていたのですが、6畳の部屋のほかにちょっとした前室や窓際のリラックススペースなどがあって全然広かった。清掃も行き届いていてとてもきれいです。
    ご主人と若女将は美男美女のさわやか夫婦。とても親切にしてもらいました。ホスピタリティ十分でした。
    食事をグレードアップしたプランにしたのですが、味はとてもよかったのですが量が少し物足りなかったかも。
    もっと色々食べたいなと思いました。

【グレードアップ】旬の味覚を堪能!料理をちょっぴり贅沢に♪[1泊2食付]
    【■和室6畳】

しょうがもちさんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

しょうがもちさん [20代/男性] 2018年08月05日 20:51:29

初夏に宿泊しました。
    下部に泊まるのは初めてだったのですが、ぬる湯の冷たさが心地よかったです。
    お料理に出てくるお味噌は自家製なんだとか。夕食のメインも川魚(ヤマメかイワナか失念しました)で、山奥の宿気分を演出してくれるおいしいお料理でした。
    下部に行くときは、またお世話になりたいと思います。

2018年06月

リス好きさんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2018年05月20日 23:44:44

ご夫婦の接客は良かったけれど、夕食を用意してくれる人が
    雑な対応だったのがちょっとマイナス点。

投稿者さん 2018年02月13日 20:46:26

下部温泉は、傷にきくと小さい頃から聞いていました。滞在期間中の入浴でお肌もツルツルになりました。
    とにかく、ゆっくり過ごすことができたのは、お宿の皆さんのお陰です。明るい女将さんとご主人に温かく向かえていただきました。ありがとうございました。
    Wifiも使えましたよ!
    コーヒーのサービスもありがとうございました。

【2食付/お手軽】湯治にぴったり!安心の2食付。ヘルシーに♪リーズナブルに♪

oo1006さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

oo1006さん [50代/男性] 2017年05月18日 08:41:49

お食事の量や味付けもちょうどでした。2階の川沿いの部屋を案内していただきました。写真よりも広くて綺麗でのんびり出来ました。トイレも共同でしたが改装したばかりなのかきれいでした。ゆめぐりという千円で近隣の温泉を回れるプランを利用し他の温泉も見ましたが橋本屋さんが一番親切で温泉もきれいでした。またお風呂で常連のお客様さんとお話聞けましたが「ここが一番綺麗で食事もちょうどよい」と言ってました。切り盛りしているのがまだ御若いご夫婦なのでいろいろと行き届いているのではないでしょうか。特に女将さんは明るくテキパキしていました。

おでん2983さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

おでん2983さん [40代/男性] 2017年05月04日 17:31:22

ぬる湯は、1時間でもぼーっと入ってられるので、なかなか良かったです。
    小説とか持ってくとちょうど良いかもです。
    女将さんも元気な方で、昔ながらの温泉宿を体験出来て良かったです。
    それとまさか湯治の宿でWifi接続出来るようになっているのはビックリ
    しました。^^

温泉とは別の意味で楽しかったことですが、旅館の作りが
    ロールプレイングゲームのダンジョンみたいに複雑だったので、
    個人的には探検がすごい楽しかったです^^

投稿者さん 2017年05月01日 23:13:55

のんびりと温泉を満喫できました。食事も満足!

草鞋旅さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

草鞋旅さん [60代/男性] 2016年12月24日 16:16:47

12月22日にお世話になりました。40年ぶりの下部温泉で今回「橋本屋」さんに宿泊させて頂きました。宿を切り盛りされているご夫婦は本当に明るく気持ち良く迎えて頂き、またお子様も可愛くてクチコミ評判通りでした。お風呂は冷泉と温泉があり交互に入ると入浴後にじっくりと温かみを覚えゆっくり床に就くことが出来、自分でも驚いた次第です。また食事は別部屋での部屋食で頂き、我々の年齢に沿った内容でどの料理も美味しく、朝夕ともに完食しました。ご飯もとっても美味しかったです。今回「橋本屋」さんにして本当に良かったと思ってます。また行くときは「橋本屋」にお世話になろうと思います。

キンキン1227さんの 下部温泉 元湯 橋本屋 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2016年03月17日 19:11:38

下部温泉の橋本屋さんの奥の深さを堪能しました。

・お宿は橋の近くで温泉街の真ん中位で散策にちょうどイイ感じです。部屋にコタツあり、古い時代の服掛けありで湯治に来たような雰囲気でとてもイイ感じです。
    ・食事は部屋食で一人旅には嬉しい限り。お膳二段重ねで運ばれて、これまた湯治気分が盛り上がります。ヘルシープランですが少なからず多からずでちょうど良い量でした。料理・お米ともに美味かったです、米をお代わりしたかったのですが糖質制限中なのでガマン。
    (手作り味噌のお味噌汁でしょうか? 味に深みがあってとても美味しかったです)
    ・お風呂は写真で拝見するより広くてゆっくり浸かれます。ぬる湯は最初はヒンヤリしますが、説明のとおり後からポカポカ 体が芯から活性化されたようで気持ちイイです。
    ・お宿の方々にも色々とお気遣いいただき、ノンビリと出来ました。(バイクをガレージに置かせてもらいありがとうございました)リピータが多いのも納得です。

投稿者さん 2015年11月19日 16:05:36

とても感じのよい若夫婦が切り盛りされている家庭的な宿で、女ひとり温泉旅をゆったり過ごすことができました。下部温泉はケガの湯治によいと聞き、腕骨折のリハビリのために訪ねました。一泊二日しか時間が取れませんでしたが、患部が楽になりました。宿泊者限定の徒歩範囲の7旅館で使える1000円の湯巡りサービスで、大黒屋とかばみゆの温泉にも入れて満足でした。

投稿者さん 2014年08月13日 13:50:26

8月9日に宿泊しました。この料金ですが、食事も部屋も十分に立派で気持ちよく泊まれました。若夫婦が仲睦まじく旅館を切り盛りされています。台風の影響で深夜から暴風雨になり、翌朝はJR身延線が運転見合わせで困っていたところ、甲府駅まで行くバスを教えていただき、その上、ずいぶん遠方にあるバス停までご主人に送って行っていただきました。そのスムースで丁寧な対応に感動しました。このような気遣いの行き届いたサービスを最近受けたことがありません。本当にありがとうございました。

2014年08月