小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ クチコミ・感想・情報

小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 23:44:31

3月13日から2泊しました。期待以上でした。壁一面のガラスから見える『露天風呂と海』の眺めは癒し効果抜群。とてつもなく幸せな気分になれました。その前がいろいろ疲れていたもので。ベッドからも寝ても覚めても海と温泉のセットが見えました。もったいないような贅沢を味わいました。

事前カード【平日限定】 ECO連泊割引海の見える源泉かけ流し露天風呂付客室プラン
【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

のら6806さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

のら6806さん [50代/女性] 2024年02月27日 12:28:58

最高のお風呂でした。
下に足湯のほっとふっと105が見えます。

お風呂の温度はすぐに冷めるのですが(冬の寒さと風の強さが凄かったw)自分で調節可能。
外からは丸見えなので昼はカーテンを閉めて入浴しましたが、閉塞感はありませんでした。夜は星もきれい。
朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
フロント入口が狭くビックリしましたが、工事中で仮フロントでした。
完成したら出来てからまたいってみたいです。
楽しい時間でした。

事前カード【朝食サービス付】海の見える天然かけ流し露天付ツインルームスタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年12月26日 14:04:14

温泉を楽しみたい、しかも、気分のおももくままに、入りた時にすぐに入れる幸せ。ですから、部屋付き露天風呂を探しています。ただ、食事付きとなると高くなるので、オレンジ・ペイとかはくとやまつばさ斉衡最高です。だだ、オレンジ・ペイでの希望を言いますと洗面所とトイレの区切りほしいです。それと、電子レンジがあるとたすかります。後は温泉かけ流しで広い湯船で満足です。

事前カード【平日限定60歳以上】ちょとお得な1泊朝食付海の見える露天風呂付客室☆

投稿者さん 2023年10月18日 21:15:24

9月の週末に宿泊しました。部屋の設備、デザイン、とても気に入りました。同行者は「外を歩いている人から室内が見える気がする」と言っていましたが、外の人は下から見上げる角度になるから、実際は部屋の中の人は見えない、と私は思いました。もう少し植栽が茂ってきたら、外を歩く人は気にならなくなるだろうと思います。夕焼けは雲が多い天気でみられませんでした。でも、とてもくつろげる部屋で、ぐっすり眠ったあと、オレンジ色の朝焼けで目が覚めたときは嬉しかったです。
食事:到着後町を散策し、夕食用の店の目星をつけました。室内にも近所の食事処リストがあって参考にしました。(居酒屋で魚料理とちゃんぽんを食べました、非常に満足しました)
朝食はスタッフの方が部屋に運んでくれました。朝食はとてもおいしかったです。唯一気になったことは、こちらの機器側の問題かもしれませんが、部屋のWifiが私のスマホにつながらなかったことぐらいです。

【2022年12月OPEN!!】離れ客室 WELINAスタンダードプラン/101号室
【離れ客室WELINA/101号室】

投稿者さん 2023年09月29日 15:37:03

9月23日に宿泊しました。少し早く着いたので、フロントの方に伝えて車だけ置き、近くを散策しました。15時のチェックイン前に、「部屋の準備ができましたよ。」と連絡をいただけました。小浜温泉にある105メートルの足湯のすぐ近くで、いろいろなお店もある便利な場所です。駐車場もホテルのすぐ前。ホテルもそれほど大きくないので、すぐ部屋に行けます。ホテルは、部屋のベランダ部分がお風呂で、海を見ながら、好きな時に温泉かけ流しのお風呂が利用できました。ベランダに面した壁部分はガラス張りなので、眺めも抜群でした。季節的にも、屋外での入浴は寒くはありませんでした。
夕食はついてなかったのですが、近くに食事できるところはいくつかあります。最初は、ホテルのとなりの蒸し窯料理のお店を考えていたのですが、事前調査で、足湯側にも200円で蒸し窯用の籠を借りられる場所があることが分かり、そこを利用しました。家から持参、すぐ近くのスーパーで購入した食材を持って行って温泉を利用した蒸し窯で調理。足湯の横のテーブルでいただきました。
朝食は、部屋にワゴンで届きます。保温できる容器に入った野菜たっぷりのスープや暖かいパン、飲み物など、おいしかったです。
宿泊者に割引券がプレゼントされるホテル1階のお土産屋さんが改装中だったのが、ちょっと残念でした。代わりに隣のジェラート屋さんの割引券をもらったのですが、利用しようと思った時刻には閉店していて使えず、残念でした。隣のお土産物屋さんは、結構早くから開店していたので、朝の利用もできそうでした。海の香りを楽しみたい方にぴったりの宿です。

投稿者さん 2023年09月22日 18:42:28

初めて利用させていただきました。
部屋からの眺めもよく、海を観ながらのお風呂も快適でした。
部屋での朝食も美味しく頂きました。
また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月26日 17:38:48

部屋で海を見ながら朝食を食べられて最高でした。
チェックイン時に下の海産物屋さんの割引券をいただきましたが次の日休みの可能性があるので確認が必要です。
夕食は地元の居酒屋さんでゆっくりいただきました。当たり外れはかなりあると思います。ちゃんぽん以外にもっと食べ物の名物ができれば良いですね。
とにかく熱くて豊富な湯量が小浜の魅力。またお世話になると思います。

投稿者さん 2023年04月29日 11:39:13

いつ泊まっても素晴らしい。
24時間入れる温泉露天風呂。
朝食がお部屋でいただけるのも最高。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

カッツ7678さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

カッツ7678さん [50代/男性] 2023年01月15日 16:47:34

窓、露天風呂から見える海が最高でした。何度も露天風呂に入りました。朝食も美味しかったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月18日 15:01:48

もっと入口を分かりやすくして欲しい

事前カード【平日限定一人旅】無料朝食付き♪海の見える露天付客室満喫贅沢プラン♪

投稿者さん 2022年06月05日 14:31:28

今年2回目でした。
今回は外で工事があってたので温泉入ってる時に少し音が気になったのでその辺お知らせしておいて欲しかったです。

部屋で朝ごはんだったのでそれはすごくいいと思いました。

部屋が前回と同じ階だったと思うので希望で4階が選べたのかなってそこも知りたかったです。

帰りに駐車場にコーンがあって気づかず当たって車に少し傷がありました。

事前カード【12時までレイトチェックアウト】海の見える温泉かけ流し露天付客室プラン

投稿者さん 2022年05月19日 18:16:30

今回で2回目です。
朝食も、今回はお部屋にわざわざ運んで頂きゆっくり出来ました。
素晴らしいホテルです。
また、ご利用致します。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

なんな3691さんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

なんな3691さん [50代/女性] 2022年05月08日 17:25:55

連休中に宿泊しました。
リピーターです。
とっても良いホテルなんですが、今敷地内で工事があっていて高い料金中(笑)なのに終日うるさかった事。
朝も早くにショベルカーが動いていて台無しに。
それがなかったら100点満点でした。

事前カード【無料朝食付き♪】天然かけ流し檜の露天付スイートルーム贅沢和洋室
【デラックススイート【和洋室】】

投稿者さん 2022年02月09日 18:36:29

ホテルは綺麗でお風呂も綺麗で海が見えて最高でした。

いつでも温泉に入れたのでかなり満足でした。

コロナの影響で周りの飲食店が閉まってる所が多かったのでホテル内で食べれるプランがもっとあればそっちにしたかったです。

2022年02月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月13日 16:11:01

この度はオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中お声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉スタッフ一同励みになります。
ご夕食につきましては、長崎県に飲食店の営業時間短縮要請が出ている事によりご迷惑をお掛け致しました。オレンジベイ周辺には美味しいお食事処が沢山ございますのでお好きなものをお聞かせいただければおすすめのお店のご紹介もさせていただいております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様をまたおもてなしできる事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともホテルオレンジベイをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 12:03:41

オーシャンビューの素敵な部屋、露天風呂でしたがこれからの時期は寒いのかな。サービス朝食と書かれていましたがボリュームも美味しさも大満足でした。足湯もすぐ横にあり、そこから海に沈む夕日を見るのも最高でした。

2021年10月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月07日 16:20:31

この度はオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋をお褒め頂き嬉しく思います。
寒い時期の露天風呂は一度温泉にしっかりと浸かって体の芯まで温めてから体等を洗われてもいいかと思います。
朝食も大変満足して頂けたようで嬉しく思います。パンもスープも好評いただいております。
小浜を満喫されたようでよかったです。
また機会がございましたら小浜温泉にお越し下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月08日 15:30:28

部屋付き露天風呂初めてでしたが、こんなにいいものだとは。とてもゆっくりできました。何よりスタッフの方がとっても良くしてくださいました。また泊まりたいです

2021年09月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月07日 15:50:24

この度はオレンジベイをご利用頂き誠にありがとうございます。またお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋に露天風呂にと楽しまれたご様子で嬉しく思っております。
またお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフも励みになります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

omunioさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

omunioさん [60代/男性] 2021年07月26日 11:17:27

人気宿の欄より期待して予約しました。
立地や部屋の露天風呂は大変満足できましたが、部屋に置いてあるソファーの老化(皮が擦れ何か所かはがれ落ちている)やイスの座面の汚れなどがとても目立ち気になって座れません。
夕朝食付きの宿泊で夕食は、「蒸し釜や」さんでの食事でしたが、初日の夕食は刺身などには新鮮さはなく、とても残念でした。(この料理にお金を払うなら、地元の料理やさんの方が安くて良かったね!!と話した程。)
翌日の夜は、たまたま社長と呼ばれる方が居らっしゃる時に運よく食事をする事が出来、昨夜の料理は何だったのか?と思わせるような内容の料理でした。
ホテルの従業員の方も一度、ご自分のお金を出してご自分の働いているホテルに一泊二食付きで泊まられてみれば、宿泊して食事をされる方の気持ちが良く分かって頂けるのではないかと思います。

2021年07月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月05日 10:39:26

omunio様

この度は数あるホテルよりオレンジベイをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ソファーにつきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ソファーの入れ替えをおこない改善させていただきました。

また、ご夕食ではお客様の期待に叶わず大変心苦しく存じます。深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービスの改善や向上に努めてまいります。今後ともホテルオレンジベイを宜しくお願い申し上げます。

事前カード【海鮮市場蒸し釜や夕食付き】温泉蒸し釜料理コースと檜の露天風呂付スイートルームプラン
【デラックススイート【和洋室】】

LGYUUKIさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

LGYUUKIさん [20代/男性] 2021年05月19日 14:59:13

5/17.18で宿泊しました!とても景色も良くサービスも良かったです!また行きたいと思います!

2021年05月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月02日 18:15:57

LGYUUKI様

この度はオレンジベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お声を寄せていただきまして重ねてお礼申し上げます。心地良くお過ごしいただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。再びお客様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 オレンジベイ

投稿者さん 2021年04月04日 17:05:37

オーシャンビューの部屋は最高。
窓越しの露天風呂、さらにその先にはテラス。
部屋もデザイナーズルーム仕様で、清潔。
すぐ隣の蒸し釜屋の食事も最高。
当日気温が低い日で、妻が露天風呂の入浴を寒がっていた点だけが残念。

2021年03月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月02日 17:46:01

この度はオレンジベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。露天風呂につきまして、奥様に寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。小浜の湯はぬくもりが持続する特性がありますので、温泉でゆっくり身体を温めてからお身体を洗われてください。少しでも次回のご参考になれば幸いです。数々の嬉しいお言葉に今後の励みとなります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海の見える露天風呂付客室ツインルーム】

kantanfさんの 小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ のクチコミ

kantanfさん [30代/男性] 2021年04月03日 11:14:58

いつでも入れるベランダ露天風呂!ベランダからの眺望はあいにくと雨の後の曇り空で夕陽が沈むところは見れませんでしたが、ゆっくりとのんびり浸かりながら、広い部屋を堪能させて頂きました。
朝食も、朝から身体に優しいであろう組み立てで、ゆったりと過ごせました。
次回は、夕陽が沈むところを露天風呂に浸かりながら眺めれればと思いました。

2021年03月
小浜温泉 プライベート・スパ・ホテル≪オレンジ・ベイ≫ 2022年02月02日 15:34:24

kantanf様

この度はオレンジベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。              ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。                         小浜から見える夕陽はとても美しいので、次回お越しの際は是非お楽しみいただきたいです。  お客様をまたおもてなしできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。           ホテル オレンジベイ