マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月02日 17:07:33

アンティーク調でゆったりした部屋。
    洗面所とお風呂場は清潔感があり、気持ち良く落ち着いてのんびり過ごせました。
    お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。
    車がないと行きにくい場所です。
    その分、静かです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年12月10日 10:11:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事もご満足いただけたようで嬉しいです。
    交通量も少ないですよね。
    美味しいものをたくさん食べて静かにゆったりするには本当におすすめです。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ>【連泊】
    【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ダブルルーム【23平米】】

投稿者さん 2020年11月28日 09:08:43

雰囲気がとても素敵なので選びました。
    食事も美味しくて満足です。
    温泉・大浴場が無い事だけは残念ですが、温泉に入りたければ立ち寄りで行けば良いかと思います。
    また利用させて頂きたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年12月10日 09:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

温泉ではない為、ご不便お掛けして申し訳ございません。車で少し走ると日帰り温泉も複数ございます。そちらも大変おすすめでございます。これからどんどん寒くなりますので是非お立ち寄りいただければと思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆【カップル】
    【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

Qちゃん1017さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2020年11月17日 16:42:13

口コミ通り、料理はとても美味しく、質も量も申し分なかった。夕食のはじめに、今日のメニューは何か、知りたいと思った。
    同行者が誕生日と伝えたら、素敵な演出をして頂き、とても良かった。
    部屋は今回ツインで狭かったが、家具も備品もクオリティー高く、風呂、トイレ、洗面台が別で使い安くて良かった。服をかけるスペースがなく、ハンガーが一人一つしかないのが困った。
    部屋にアルコールスプレーとシートが備えてあるのは、この時期とても良かった。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年12月10日 09:51:46

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

コロナウイルス対策も含め、徹底した衛生チェックをさせていただいております。
    ハンガーの件は大変失礼致しました。
    早速追加させていただきます。
    また何かございましたら何なりとお申し付けください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

50歳からの【カジュアルフレンチプラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別特典付★平日限定
    【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2020年11月11日 21:08:35

結婚記念日を予約時に伝えておいたので、デザートプレートがサプライズで出てきた事が、とても嬉しかったです。部屋もゆったりしていて、アメニティも充実していた。機会があればまた利用させて頂きたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年11月20日 16:04:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

サプライズが無事成功したようでスタッフ一同嬉しいです。アメニティはお客様の使いやすさを考え、少しこだわったものをご準備させていただいております。
    是非また一緒に遊びにお越しくださいね。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【美食★山梨旅】絶品フレンチ&日本ワイン発祥の地「勝沼産」お勧め厳選グラスワイン3杯特典付♪カップル

投稿者さん 2020年11月01日 20:28:22

お料理がとても美味しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年11月06日 09:54:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。季節やイベントによりご提供させていただくお料理も変わってきますのでお食事目当てで来られるお客様もおられます。
    また気軽に遊びにお越しくださいね。

投稿者さん 2020年10月23日 22:19:45

以前と比べてやや夕食の質(味、量ともに)が落ちたように感じました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年10月27日 10:19:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事に関しては少しボリューム多めでご提供させていただいておりますが、お選びいただくプランによっても食事量がかなり変わってきます。
    ご不明点等ございましたらご連絡いただければご案内させていただきますので何なりとお申し付けください。

また貴重なご意見有難うございます。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】GoToキャンペーン★スタンダードプラン♪西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓

投稿者さん 2020年09月27日 20:42:53

美味しいものが食べたくて予約しました。味も量も雰囲気も満足です。お部屋も新しくて良い。湖畔でゆっくり過ごせます。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年10月06日 14:23:46

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。料理のボリュームは少し多めでご提供させていただいておりますのでご希望がある際はお申し出ください。
    お部屋に関しては新館と本館で雰囲気が異なるのでご予約の際はお好きな雰囲気をお選びいただければと存じます。

【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2020年09月17日 16:31:29

8月23日に利用させていただきました。西湖のほとり。絵のような景色。小さなホテルですが、アンティークなものが沢山あってとてもいい雰囲気でした。

ディナーはフランス料理のフルコース。普段あまり食べる機会もなくマナーも何もありませんが、だからと言って気を遣わせるようなこともなく。ワイン3種類の飲み比べの後に二人でボトル1本を軽々開け、他のお客さんが誰もいなくなるまで粘ってしまいました。

ちょうどこの機会に誕生日プレゼントを渡したいと思い、お店に預かっていただくご相談をした時も、とても快く受けていただいたばかりか、当日のデザートではチョコレートでHappyBirthdayの文字まで書いていただくお心遣いをいただきました。ありがとうございました。

お部屋は新館でした。とても広くシンプルな作りなのでちょっと寂しいくらいでしたが、静かな優雅な時間を過ごせました。お風呂も最新設備。部屋からは風呂場の音も聞こえません。

朝食も窓外の西湖を見ながら、いかにもの高原の朝を堪能できました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年10月06日 13:55:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

8月と比べるといまは秋めいてきた西湖が眺められます。見ているだけでリフレッシュできますよ。

お食事は気取らずおいしい料理をいただいてほしいと思いますのでどうぞお気軽にお楽しみください。
    誕生日サプライズは喜んでもらえたでしょうか。
    また一緒に遊びにお越しください。

投稿者さん 2020年09月04日 13:57:39

おいしいご飯ありがとうございました!

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年09月16日 11:09:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事は特にこだわっておりますので楽しめたかなと存じます。プランも複数取り揃えておりますので是非また遊びにお越しください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

人気No.1★【グレードアップ】極上の10品☆シェフが贈る【最上級フレンチ】フルコースプラン

投稿者さん 2020年09月01日 19:46:20

窓から景色がまるで見えなくて残念でした。
    部屋は広々として清潔で満足です。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年09月16日 10:52:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

新館部分は西湖に面していない為、その分お風呂が広い空間となっておりゆったりとお楽しみいただけます。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆
    【【禁煙】新館ラグジュアリー ダブルルーム【55平米】】

lightssakorinさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

lightssakorinさん [50代/女性] 2020年09月01日 19:02:20

とにかく食事が素晴らしい。

レストランの素敵なインテリア、行き届いたらサービスも加わり、前菜からデザートまで、普段ではなかなか味わえないようなお料理を存分に楽しむことが出来ました。

部屋は、新しくはないですが、必要な設備は揃っていました。

また富士五湖方面に行ったら、何度もリピートしたくなる、そんなホテルでした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年09月16日 10:32:41

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

本館はクラシック調でどこか懐かしさのある雰囲気となっております。
    お食事に関しましてはお客様にとって特別な時間になればと、ご提供させていただく内容やスピードを大切にしております。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【直前割★2名様で最大6,000円OFF!】富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓♪
    【部屋タイプは指定できないのでお値打ちに 「お部屋おまかせ」】

yuzzzuさんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

yuzzzuさん [20代/男性] 2020年08月26日 11:13:59

夕食朝食付きのプランを予約しましたが、当日交通事故のせいで到着が遅くなりました。スタッフは到着までずっと待ってくれました。素敵な夕食をいただきました、ありがとうございます。また行きたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年09月16日 09:59:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事で少しでも落ち着いた時間が過ごせていたようで従業員一同安心致しました。
    また遊びにお越しください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】カジュアルフレンチプランをお日にち限定予約でポイント10%還元♪

投稿者さん 2020年08月23日 16:59:03

2回目の利用となりますが、前回は新館、今回は本館に宿泊しました。本館はアンティークな造りで、また家族3人で4人部屋をご用意頂いたので、大変快適に過ごす事が出来ました。
    また、いつもながらに美味しい料理を堪能しました。フルコースだと多いので、スタンダードコースにしており、丁度良い量で、甲州ワインも堪能できました。また、お世話になりたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年08月26日 11:39:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ノスタルジックな雰囲気の本館も新館とは異なって大変おすすめです。
    お食事時ではご家族でゆっくりお話しできましたでしょうか。ワインも何本か揃えておりますので何なりとお申し付けください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

投稿者さん 2020年08月23日 10:47:49

数年振りに再訪。相変わらずクオリティが素晴らしい。

部屋は非常に綺麗かつ広い。
    なんといっても料理が美味。オードブルからメイン、デザートまで下手な都内や名店と言われる店より質は高い。
    幼稚園児の子連れだったが、子供分の料理の量は小学生並みで多い。小さい子なら別に用意してもいいかも。

チェックインからチェックアウトまでホテルの対応も素晴らしかった。

マメゾンは元々都内の小平や昭島に店を構えていて、地元だった為、子供の頃によく親に連れていってもらっていた。
    料理は大皿のパエリアやドリアが美味しく、金魚鉢に入った1Lのカルピスなど思い出がある。

あの大庄に買収され残るのはこの西湖店のみの模様。地元の店が閉店するのは寂しかったが、まだ系列が残っているのは嬉しい。
    どうかこの店だけは残して欲しい。
    子供も喜んでいたが、次回は親も一緒に連れていきたい。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年08月26日 11:26:55

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ホテル、レストランともに昔からの雰囲気を残しつつ、洗練された料理、新館ホテル部分も楽しんでもらえるかと思います。
    また、小平や昭島での懐かしいメニューも覚えてていただけて大変嬉しいです。

またご家族でお越しください。

【【禁煙】新館スタンダード ファミリールーム【39平米】】

投稿者さん 2020年07月12日 10:58:28

とても清潔でキレイなお部屋でした。食事も、フレンチラストランのフルコースそのまま、むしろ雰囲気の分こちらが上です!
    富士急ハイランドの帰りに寄りましたが、15分ほどでした。機会があれば是非リピートしたいお宿です。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年07月21日 16:07:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    富士急ハイランド様から当ホテルまでは車でおよそ20分ほどで到着できますのでレジャー後にも大変おすすめでございます。
    また遊びにお越しくださいね。

投稿者さん 2020年06月29日 17:57:29

目の前が西湖のため静かで過ごしやすかったです!

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年06月30日 11:30:41

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

レストランで西湖を眺めながらの食事はすごく贅沢な時間ですよね。季節によっても雰囲気が違い楽しめます。

【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

にっち5992さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

にっち5992さん [50代/男性] 2020年06月26日 18:02:29

コロナ禍で貸し切り状態でしたのでゆっくりさせていただきました。
    新館の部屋はとても広くて綺麗だし
    お風呂もTVも大きくて快適でした。
    食事も湖が綺麗に見える席で出てくる料理もとても美味しかったです。
    アンティークな物がたくさんあり、リクエストでオルゴールもかけていただきました。
    出来れば連泊したいと思うほど素晴らしかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年06月30日 11:14:32

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

当ホテルも新型コロナウイルスの影響を大きく受けております。お客様が安心してご利用いただけるよう、いつも以上に衛生面に注意して快適な環境作りに励んでおります。
    この状況の中でお寛ぎいただき有難うございます。
    また遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2020年06月09日 09:46:59

カジュアルフレンチとのことでしたが、ボリューム充分!丁寧に愛情こめてつくられたのが伝わってくる美味しいフレンチに大満足。
    新館のお部屋も天井が高く広々したスタイリッシュな空間でリラックスできました。
    気持ちの良い笑顔あふれるサービスで、心地良い滞在時間を過ごせました。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年06月12日 11:04:21

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。
    本格的なフレンチですが皆様がご満足いくようにボリュームのあるお料理となっております。新館は窓から西湖を眺めることはできませんがその分ゆったりと寛げるような空間となっております。

投稿者さん 2020年03月31日 22:05:35

今回で3回目の利用です。
    以前の、アンティーク感が全館に漂う雰囲気も良かったのですが、入り口は以前の雰囲気を残しつつも、リニューアルされたお部屋の広さと清潔感に、お部屋に入ったとたん、子どもといっしょに歓声をあげました。
    こだわりを感じるアメニテイに加えて、男性用・女性用とそれぞれの基礎化粧品が用意されていたり、寝間着がリネンのような素材でとても肌触りがよかったりと、細かなところまでマ・メゾンのこだわりを感じました。

食事は本当に文句なしの美味しさで、彩りも美しく、大満足です。
    子供用のお料理も、コースになっているだけでなく、下味がきちんとされた味付けでした。
    毎回お料理に感動します。もっと近かったら、折々に通いたいくらいです。

接客してくださったスタッフの方と、もう一名の方には、以前にもお会いしているように記憶します。
    マ・メゾンと、訪れる人たちを大切にされている感じが伝わってきて、本当に居心地よい滞在でした。
    また是非、訪れたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年04月06日 15:19:34

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ほんの少しですがこだわりのあるアメニティだったり、リラックスできるような空間で「おもてなし」をできるよう心掛けております。

またご家族で遊びにお越しください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【小食・予算重視の方に】手軽にフレンチを体験!カジュアルフレンチプラン
    【【禁煙】新館スタンダード ファミリールーム【39平米】】

投稿者さん 2020年03月31日 14:53:10

3月29日泊まりました!美味しい料理・親切な対応に、西湖が見える部屋良かったです

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年04月06日 15:01:52

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

本館ですと、西湖が眺められる客室もあり気分よくお過ごしできますよね。
    お食事も満足いただいたようで嬉しく思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【食事なし】チェックイン21時迄OK☆アレンジ自由自在!レジャー・ビジネスにお薦め「素泊まりプラン」