マ・メゾン 富士五湖 西湖 クチコミ・感想・情報

マ・メゾン 富士五湖 西湖

マ・メゾン 富士五湖 西湖のクチコミ・お客さまの声

コタ0127さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

コタ0127さん [40代/男性] 2021年09月14日 09:01:48

9月10日、夫婦で遅い夏休みのドライブ旅行で訪問しました。
    湖畔のキャンプ地の前に立地するアンティーク感たっぷりな佇まいが旅先に来た気分を盛り上げます。
    フロントも古い洋画に出てきそうな風情ある趣きで、それだけにコロナ対策のシールドやビニールカーテンが残念、一刻も早い収束を祈るばかりです。
    スタッフの応対はとてもきめ細かく、爽やかで気持ち良いものでした。
    部屋は新館を選びました。レトロな本館とは異なり、広い室内と、モダンな調度品、質が高く実際寝心地の良いベッドが印象的です。
    それと温泉や大浴場が施設として無い替りに、広いジャグジーバスがあり、これはとても楽しい設えでした。
    料理は量質ともにとても品が良く美味しいカジュアルフレンチでした。
    レトロなレストランで頂くひと時はとても贅沢な時間となりました。
    西湖というなかなか普段宿泊地としてはセレクトしないロケーション、今回は大正解でした。ありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10倍】カジュアルフレンチプランをお日にち限定予約でポイント10%還元♪
    【【禁煙】新館ラグジュアリー ツインルーム【48平米】】

みーちゃん8509さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

みーちゃん8509さん [40代/女性] 2021年08月31日 23:52:07

部屋が広くてリラックス出来ました。
    近くに温泉があって便利でした。
    料理もお酒も、コスパよく美味しかったです。

部屋まで多少階段があり、駐車場も少し坂の上にあるので膝が痛い方はそこのみ了承の上ならとても過ごしやすいオーベルジュですよ。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年09月08日 09:01:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ゆっくりお寛ぎいただけて良かったです。本格的な料理も気軽に楽しんでもらえたらと思います。
    温泉施設も何ヵ所かございますのでお立ち寄りにおすすめです。

駐車場までの坂道や新館までの距離も負担も多いと思います。ご迷惑お掛けして申し訳ございません。お手伝いさせていただきますのでフロントまでお申し付けください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

人気No.1★【グレードアップ】極上の10品☆シェフが贈る【最上級フレンチ】フルコースプラン

投稿者さん 2021年06月18日 01:35:57

温泉や大浴場付きではなかったので、そこがどうかな?と思いましたが、部屋付きのジェットバスが大きくて、部屋も綺麗で広くて、料理もボリューム満点で、結果大満足でした。
    アニバーサリーや、食事の好き嫌いにも対応して下さりありがとうございました。
    記憶に残る宿になりました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年06月21日 11:12:24

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

大浴場などの設備がない分、客室のお風呂は少し大きめになっております。また、食事面でもご満足いただけて大変嬉しく思います。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

期間限定★2名1組で1名半額!夕食はマ・メゾン人気No.1☆グレードアップフレンチ☆【カップル】

投稿者さん 2021年06月10日 18:05:49

室内はとても綺麗でお風呂も大きくゆったりと過ごすことができました。
    食事も美味しくお腹いっぱいいただきました。
    また機会があれば利用したいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年06月21日 11:09:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います。
    新型コロナウィルス感染対策としてお客様にもご不便をお掛けすることが多々あり申し訳ございません。またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】新館デラックス ダブルルーム【44平米】】

kaziy78さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

kaziy78さん [50代/男性] 2021年05月16日 17:54:20

広々した綺麗な部屋でチェックアウトまでゆっくり寛ぐことができました。
    テラスに枯れ葉がたまっており雑草が生えており残念でした。各料理も手を掛けおり美味しくいただきましたが締めのデザートのケーキとクリームが既製冷凍品をカットして盛り合わせたものではなく手作りでお願いしたいと思いました。各スタッフさんの接客は丁寧で大変良かったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年05月23日 11:12:50

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋での清掃不備並びデザートの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。頂戴したご貴重な意見を基に、今後も皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります
    またの機会がございましたら当館にお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 15:32:55

部屋の眺めも良く、サービス食事も良かったです。唯一トイレの自動洗浄?が、夜うるさかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年05月18日 16:09:19

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけて嬉しいです。
    トイレの洗浄音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改善に向けて調査させていただきます。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ダブルルーム【23平米】】

投稿者さん 2021年03月30日 20:04:53

丁寧な接客でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年04月15日 13:57:58

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけて嬉しいです。
    新型コロナウィルス感染対策としてお客様にもご不便をお掛けすることが多々あり申し訳ございません。何かございましたら何なりとお申し付けください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館2階フォース【36平米】】

投稿者さん 2021年03月03日 21:16:39

雰囲気がとても良く、ご飯も美味しく頂きました。何より接客が素晴らしいです。お世話になりました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年03月09日 10:48:27

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    ノスタルジックなお部屋は落ち着きますよね。
    お料理も季節によってご提供させていただく内容が変わりますので是非そちらもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年02月28日 15:48:49

食事もアメニティも全て素晴らしかったですが、特にサービスが良かったです。
    私達も接客業ですが、料理のタイミング、お客様との話すタイミングや距離感など凄いなと思いました
    料理もとても美味しくまたぜひ伺いたいと思います
    誕生日ケーキありがとうございました

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年03月09日 10:38:11

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで大変恐縮でございます。
    今後も従業員一丸となって日々精進してまいります。また遊びにお越しくださいませ。

【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2021年02月22日 09:16:17

喧騒とは無縁の湖畔で過ごした2日間は最高でした。食事と部屋は最高でした。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2021年03月09日 10:34:33

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

静かにお過ごしくには最適かと思います。
    また季節により西湖の雰囲気や食事内容も異なるのでそちらもお楽しみいただけると存じます。またお越しくださいませ。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダード】季節に合わせた旬の食材を使用♪富士五湖・西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓☆

投稿者さん 2020年12月02日 17:07:33

アンティーク調でゆったりした部屋。
    洗面所とお風呂場は清潔感があり、気持ち良く落ち着いてのんびり過ごせました。
    お食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。
    車がないと行きにくい場所です。
    その分、静かです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年12月10日 10:11:18

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事もご満足いただけたようで嬉しいです。
    交通量も少ないですよね。
    美味しいものをたくさん食べて静かにゆったりするには本当におすすめです。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【一人旅★2食付】西湖のほとりに建つオーベルジュで自分時間を満喫<おひとりさまステイ>【連泊】

投稿者さん 2020年11月28日 09:08:43

雰囲気がとても素敵なので選びました。
    食事も美味しくて満足です。
    温泉・大浴場が無い事だけは残念ですが、温泉に入りたければ立ち寄りで行けば良いかと思います。
    また利用させて頂きたいと思います。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年12月10日 09:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

温泉ではない為、ご不便お掛けして申し訳ございません。車で少し走ると日帰り温泉も複数ございます。そちらも大変おすすめでございます。これからどんどん寒くなりますので是非お立ち寄りいただければと思います。

【【禁煙】新館デラックス ツインルーム【48平米】】

Qちゃん1017さんの マ・メゾン 富士五湖 西湖 のクチコミ

Qちゃん1017さん [40代/女性] 2020年11月17日 16:42:13

口コミ通り、料理はとても美味しく、質も量も申し分なかった。夕食のはじめに、今日のメニューは何か、知りたいと思った。
    同行者が誕生日と伝えたら、素敵な演出をして頂き、とても良かった。
    部屋は今回ツインで狭かったが、家具も備品もクオリティー高く、風呂、トイレ、洗面台が別で使い安くて良かった。服をかけるスペースがなく、ハンガーが一人一つしかないのが困った。
    部屋にアルコールスプレーとシートが備えてあるのは、この時期とても良かった。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年12月10日 09:51:46

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

コロナウイルス対策も含め、徹底した衛生チェックをさせていただいております。
    ハンガーの件は大変失礼致しました。
    早速追加させていただきます。
    また何かございましたら何なりとお申し付けください。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

50歳からの【カジュアルフレンチプラン】夕食時にお好きなワンドリンクサービス♪特別特典付★平日限定
    【【禁煙】【西湖レイクビュー】本館ツインルーム【22平米】】

投稿者さん 2020年11月11日 21:08:35

結婚記念日を予約時に伝えておいたので、デザートプレートがサプライズで出てきた事が、とても嬉しかったです。部屋もゆったりしていて、アメニティも充実していた。機会があればまた利用させて頂きたいです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年11月20日 16:04:54

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

サプライズが無事成功したようでスタッフ一同嬉しいです。アメニティはお客様の使いやすさを考え、少しこだわったものをご準備させていただいております。
    是非また一緒に遊びにお越しくださいね。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【美食★山梨旅】絶品フレンチ&日本ワイン発祥の地「勝沼産」お勧め厳選グラスワイン3杯特典付♪カップル

投稿者さん 2020年11月01日 20:28:22

お料理がとても美味しかったです。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年11月06日 09:54:23

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。季節やイベントによりご提供させていただくお料理も変わってきますのでお食事目当てで来られるお客様もおられます。
    また気軽に遊びにお越しくださいね。

投稿者さん 2020年10月23日 22:19:45

以前と比べてやや夕食の質(味、量ともに)が落ちたように感じました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年10月27日 10:19:57

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事に関しては少しボリューム多めでご提供させていただいておりますが、お選びいただくプランによっても食事量がかなり変わってきます。
    ご不明点等ございましたらご連絡いただければご案内させていただきますので何なりとお申し付けください。

また貴重なご意見有難うございます。

これからも変わらずご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】GoToキャンペーン★スタンダードプラン♪西湖を望むオーベルジュで創作フレンチに舌鼓

投稿者さん 2020年09月27日 20:42:53

美味しいものが食べたくて予約しました。味も量も雰囲気も満足です。お部屋も新しくて良い。湖畔でゆっくり過ごせます。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年10月06日 14:23:46

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただけたようで嬉しく思います。料理のボリュームは少し多めでご提供させていただいておりますのでご希望がある際はお申し出ください。
    お部屋に関しては新館と本館で雰囲気が異なるのでご予約の際はお好きな雰囲気をお選びいただければと存じます。

【【禁煙】新館スタンダード ダブルルーム【29平米】】

投稿者さん 2020年09月17日 16:31:29

8月23日に利用させていただきました。西湖のほとり。絵のような景色。小さなホテルですが、アンティークなものが沢山あってとてもいい雰囲気でした。

ディナーはフランス料理のフルコース。普段あまり食べる機会もなくマナーも何もありませんが、だからと言って気を遣わせるようなこともなく。ワイン3種類の飲み比べの後に二人でボトル1本を軽々開け、他のお客さんが誰もいなくなるまで粘ってしまいました。

ちょうどこの機会に誕生日プレゼントを渡したいと思い、お店に預かっていただくご相談をした時も、とても快く受けていただいたばかりか、当日のデザートではチョコレートでHappyBirthdayの文字まで書いていただくお心遣いをいただきました。ありがとうございました。

お部屋は新館でした。とても広くシンプルな作りなのでちょっと寂しいくらいでしたが、静かな優雅な時間を過ごせました。お風呂も最新設備。部屋からは風呂場の音も聞こえません。

朝食も窓外の西湖を見ながら、いかにもの高原の朝を堪能できました。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年10月06日 13:55:00

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

8月と比べるといまは秋めいてきた西湖が眺められます。見ているだけでリフレッシュできますよ。

お食事は気取らずおいしい料理をいただいてほしいと思いますのでどうぞお気軽にお楽しみください。
    誕生日サプライズは喜んでもらえたでしょうか。
    また一緒に遊びにお越しください。

投稿者さん 2020年09月04日 13:57:39

おいしいご飯ありがとうございました!

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年09月16日 11:09:06

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

お食事は特にこだわっておりますので楽しめたかなと存じます。プランも複数取り揃えておりますので是非また遊びにお越しください。

投稿者さん 2020年09月01日 19:46:20

窓から景色がまるで見えなくて残念でした。
    部屋は広々として清潔で満足です。

マ・メゾン 富士五湖 西湖 2020年09月16日 10:52:26

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

新館部分は西湖に面していない為、その分お風呂が広い空間となっておりゆったりとお楽しみいただけます。

【【禁煙】新館ラグジュアリー ダブルルーム【55平米】】