和泉屋旅館<京都府> クチコミ・感想・情報

和泉屋旅館<京都府>

和泉屋旅館<京都府>のクチコミ・お客さまの声

ドラえもん4294さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2021年07月12日 20:06:34

コロナ禍で仕方がありませんがベテランの仲居さんが一人で対応で、夕食字に会場に行くとすでにすき焼きの鍋に火がついてました。ただ、夕食、朝食ともに味は最高でした。

【やっぱりお肉が好き!】1泊2食付きが今だけなんと『9900円』!夕食すき焼きプラン

桃0001さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

桃0001さん [50代/女性] 2021年03月12日 16:59:46

お部屋で食事が出来て良かったです。見た目も美しい京懐石でした。部屋も清潔で窓から西本願寺が眺められました。泊まるだけで京都を満喫できました。

【夕食はお部屋で食べたいという方へ】こだわりの京会席1泊2食付 夕食@部屋 プラン

投稿者さん 2021年03月01日 19:14:02

緊急事態宣言下の中、普段と変わらないサービスをありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月19日 20:11:53

建物が全体的に、老舗ながらの趣がありながらもとても綺麗で、過ごしやすかったです。宿泊した日がひな祭りの近くだったので、ひな壇などのひな祭りの飾りが色々なところに飾られていて、季節が感じられました。
    ご飯も美味しく、西本願寺も窓から見え、大変満足しました。ありがとうございました。

【添い寝無料】【朝食も高評価♪】気軽にSTAY!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月14日 20:28:59

女将さんも親切で、ご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月07日 14:17:04

11月4日に2泊3日で宿泊しました。
    京都駅から少し離れてますが、西本願寺の真向かいなのでバスやタクシーで行くには分かりやすく、近くにバス停やコンビニもあって便利なところでした。
    部屋のアメニティ、トイレや風呂は狭いですが、GOTO価格ならば納得できました。
    喫煙ルームがなく喫煙は外の玄関横だったのが少し不便に思いましたが、全体的にはゆっくりのんびりと旅行を満喫できてよかったです。

投稿者さん 2020年10月05日 21:41:13

西本願寺前で便利で落ち着いた場所、すき焼きのボリュームと味に大満足!スタッフの対応も本当に丁寧でした。和室の部屋は広くて装飾も上品で
    コスパは充分満足でした!

投稿者さん 2020年09月21日 20:10:03

中学の修学旅行で泊まった場所。あの日と同じすき焼きを堪能。とてもおいしかった。接遇もすばらしく、快適に過ごせました。しいて、言えば部屋に時計がほしかったです。子供もとても喜んでいました。また、京都に来るときは宿泊したいです。

くぅ0808さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

くぅ0808さん [20代/女性] 2019年08月15日 18:12:38

家族旅行で宿泊させていただきました。ちょうど一年ほど前にもこの旅館を利用しましたが変わらず過ごしやすい環境でした。部屋が広く快適で、朝食もとても美味しくいただきました。朝食時はご飯やお茶も1人1人入れていただきました。団体客がいる場合はお風呂の混む時間帯を知らせてくださり、細かい気配りをしていただきました。
    また、機会があればぜひ利用したいです。

投稿者さん 2019年01月03日 14:12:57

駅から少し歩きますが風情を楽しみながら歩くには丁度よいです。親子3人での宿泊でしたが、お部屋も広くゆっくりできます。大浴場は温泉ではありませんが清潔で、寒い冬には癒されます。洗濯機、乾燥機もありました。朝食も温かく、おいしくいただきました。立地は西本願寺を道を挟んで目の前で、早朝より鐘の音がします。清々しい場所です。6時より参拝できるとのこと。次回は早朝から行ってみたいと思います。一つだけ難点を申しますと、敷布団が薄く、押し入れのお布団を3枚重ねにしました。修学旅行で利用されるお宿らしく寝具はたくさんあります。枕もたくさんありますがシミだらけでした。せめて一部だけでも(枕など)修学旅行用と一般宿泊客で寝具を分けたらどうでしょう?マットレスのふかふかのお布団で・・というかたにはもの足りないかもしれません。しかしこれも旅館ならでは。よい旅になりました。ありがとうございました。

Yooooriさんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

Yooooriさん [30代/男性] 2019年01月02日 16:29:21

料理はとても美味しかったです。

【添い寝無料】【お料理の評価も高評価】1泊2食付プラン

さみー8119さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

さみー8119さん [60代/男性] 2018年08月13日 20:29:36

お盆の入りに家族で帰省ついでの観光に出かけたときに利用させていただきました
    横浜から車で出かけたのですが ひどい渋滞で 観光する時間もないままチェックイン
    急な朝食のお願いにも快く対応していただき感激でした お風呂も広くのんびりできて
    快適に過ごせました 京都駅にも近く西本願寺の朝の鐘にも風情を感じ 次に訪れたい場所に
    なりました。ありがとうございました。

【観光満喫♪】1泊素泊まりプラン
    【部屋風呂付和室10畳【素泊まり】】

投稿者さん 2018年03月12日 16:17:25

大変お世話になりました。又利用する際にはよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月27日 22:59:45

【立地】
    駅から少し歩きます。
    しかし、近くにバス停もあり観光には便利だと思います。

【部屋】
    綺麗で気持ち良かったです。

【食事】
    見た目も味も工夫されており、かつ量も多く満足できます。

【風呂】
    カビがところどころ目立つ。
    あとワガママですが、ある程度の金額を払っている以上、シャンプーとリンスが一緒で洗顔もなく、化粧水等もなかったことは持ち込みをわざわざしなければいけないという面は非常に残念。

【サービス】
    旅館に記載もされておりますが、Wi-Fiが部屋まで届かないのはやはり少し残念。

【アメニティ】
    風呂の件に伴い、残念な評価させてもらいました。

【伝統の冷酒♪玉乃光】京都の地酒付★1泊2食プラン
    【部屋風呂付和室10畳【2食付き】】

チパママ318317さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

チパママ318317さん [40代/女性] 2017年01月03日 15:34:31

夫と子どもと義母と四人で宿泊しました。
    お目当ての水族館から歩ける距離で、西本願寺も目の前で便利でした。
    お部屋もとてもきれいに整えられており、気持ちよく過ごさせていただきました。
    前日に確認の電話をいただいた際にも「午前中から荷物預かりますよ。」とおっしゃっていただき、利用させてもらいました。
    京カタラーナも美味しくいただきました。
    また利用したいです。

ままドルさんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

ままドルさん [50代/女性] 2016年12月02日 09:01:03

今回は参拝目的でしたので立地が西本願寺前で大変助かりました。駐車場もチェックアウト後でもお昼までは駐車しても結構です、と暖かいお言葉を頂きました。
    朝ごはん美味しく頂きました。
    品数が多くて御飯がすすみました。

投稿者さん 2015年05月05日 16:55:36

近隣のお店のことをお尋ねした際解りにくい私の説明に丁寧に対応して下さいました。旅館の方は親切でした。

2015年05月

kun2008さんの 和泉屋旅館<京都府> のクチコミ

kun2008さん [40代/女性] 2014年10月13日 11:19:14

立地の良さとクチコミで特に料理が高評価だったので選びました。
    期待通り、お料理が本当に美味しくて大満足。
    夕食は品数も多く、お腹いっぱいで残念ながら食べきれませんでした。
    大浴場も広くて清潔で気持ち良かったです。
    部屋についてるユニットバスや洗面台も広くて使いやすかったです。

2014年10月
    【伝統の冷酒♪玉乃光】京都の地酒付★1泊2食プラン※現金特価

投稿者さん 2014年05月06日 22:15:48

5月4日に宿泊しました。急遽、連休の旅行を思い立ち、空室のあった和泉屋旅館に予約をしました。お膳に女将の手描きの絵や箸置きは千代紙の鶴、お料理見た目、味共に最高でした。細かいところまで心配りが施されてあり、最高の思い出が出来ました。お世話になりました。
    二日目目的の寺院のコピーまでくださり、安心して出掛けられました。ほんとうにありがとうございました。次の機会も利用したいです。

2014年05月
    【お料理の評価も高評価】1泊2食付プラン ※現金特価
    【部屋風呂付和室10畳【2食付き】※現金特価】

投稿者さん 2014年03月23日 11:37:54

大人2人と4歳の息子と3人で宿泊しました。
    場所が西本願寺の真向かいで、窓から見えるのがすばらしいです。
    JR京都駅からも徒歩10分ほどで、水族館にも行きやすいとこでした。
    部屋は和室希望でしたが、狭くもなく広すぎず、3人で寝るにはちょうど良かったと思います。
    アメニティはいる物だけ別料金だったり、布団を自分で敷いたりですが
    その分部屋代が安いのがうれしいです。
    大浴場も旅館らしくていいですね。
    従業員の方の対応、サービスもすばらしく
    気持ち良く宿泊させていただきました。
    子供の輪投げでオモチャがもらえるサービスに
    息子も喜んでました。
    食事は素泊まりだったのでしてませんが、今度は是非食事付きで利用したいです。
    これから京都観光の際には、是非ここを定宿にしたいと思います。

2014年03月
    【直前割】 リーズナブルにご宿泊♪素泊まりECOプラン※現金特価
    【部屋風呂付和室8畳【素泊まり】※現金特価】