神鍋山荘 クチコミ・感想・情報

神鍋山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月26日 09:07:36

初めてグランピング を体験しました。テントも大きく中も可愛くコーディネートされていて、外にはハンモック。食事も夜はバーベキュー、朝も手作りハンバーガーを自然の中でいただきとても美味しかったです。何から何まで用意していただき、手ぶらでキャンプできて最高でした。子供達とても喜んでいました。1日1組という事でまわりを気にすることもなく自然の中でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございます。また是非行きたいと思います。

≪1日1組★完全プライベート空間≫アメリカンスタイルBBQ×グランピング♪満点の星空のもと思い出作り
【◆神鍋山荘◆グランピング+貸切和室(12畳)】

ボッサ・ノヴァ夫さんの 神鍋山荘 のクチコミ

ボッサ・ノヴァ夫さん [60代/男性] 2019年07月31日 22:15:27

夕食のグランピング、おいしかったです。良質な食材、そして量も圧倒的で、申し訳ないことに食べきれませんでした。グリルの火力が最初のうち少し弱いみたいだったので、それで時間がかかったのが少し残念でした。朝食のセルフバーガーも質量ともに満足。ちょっとした工夫やこだわりが、我々のような少し小うるさい客(?)をもうならせるのだと思います。テントの中もエスニックな魅力いっぱいで素敵でした。エアーのベッドでしたが、寝返りしづらいのが難点でした。でもいろいろリサーチされた努力も窺われ、楽しかったです。おかみさんのさわやかな接客ぶりもうれしかったです。お子さんとも触れ合うことができ、ファミリー経営の温かさを感じさせていただきました。

【◆神鍋山荘◆グランピング+貸切和室(12畳)】

投稿者さん 2018年11月24日 23:06:24

女将さんの対応がよく、心地よい。
蟹のフルコースは食べきれないほど。
とても美味。別館和楽での食事となり、送迎付きですが、
とても雰囲気は良く、ほぼ個室と同等。
料理の手際もよくすばらしい。
雪が降ればスキーで利用したい。

【冬季限定★蟹フルコース】かに物語に耳をすませば…〔一泊二食〕【紅葉】
【◆神鍋山荘◆くつろぎ和洋室(バス・トイレ付き) 】

投稿者さん 2018年03月16日 20:22:45

スキー場でのレジャー目的で泊まらせていただきました。
設備・施設が古く、暖房が効いてなかったことが評価が低い最大の理由です。
食事は大変美味しく、質・量共に満足です。
寒くない時期にグランピングで行ってみたいです。

【リーズナブル★蟹鍋コース】お得にかに神鍋☆遊んではしゃいで蟹食べYO!〔一泊二食〕
【◆神鍋山荘◆2名~3名様向け洋室(バス・トイレ付き)】

かーくん4574さんの 神鍋山荘 のクチコミ

かーくん4574さん [50代/男性] 2018年02月12日 22:46:56

夫婦で初めてのスキー旅行でした。宿泊施設はアットホームで、食事はプラン名のとおり、口の中でとろける和牛など、ともに素敵で、記憶に残る大変満足な旅行になりました。特に、おかみさん(まだお若い素敵な女性でしたのに、ごめんなさいm(__)m)の心遣い、そして素敵な笑顔は大、大、大満足でした。また、宿泊したいと強く思いました。有難うございました。

名物・溶岩焼きで楽しむ神鍋高原一泊二食旅…!とろけるお肉に舌鼓♪旬の素材も満載☆
【◆神鍋山荘◆2名~3名様向け洋室(バス・トイレ付き)】

yasu_0622さんの 神鍋山荘 のクチコミ

yasu_0622さん [40代/女性] 2017年06月19日 21:40:58

神鍋ハーフマラソンに出場する為に今回は家族で6月に泊まらせて貰いましたが、神鍋山の麓にあるスキー場に隣接している宿であったので冬場はスキー利用に良いところかと思いました。夕食は和楽というお蕎麦屋さんに送迎して貰って食べに行きましたが非常に美味しく量も多かったので良かったです。朝食は神鍋山荘で頂きましたが神鍋山荘の若女将さんの料理も美味しかったです。マラソン出場の為に朝早くから準備頂いたりマラソン応援して頂いたりで有難う御座いました。子供達も大満足で来年もマラソンの時に利用させて頂こうと思います。宿泊テントもあったので(雨天の時などは部屋も利用出来る様です)そちらにも泊まってみたいです。

高原の森会席‐花‐ 当館一番人気の一泊二食付きコースで食と観光大満足プランッ♪
【◆神鍋山荘◆くつろぎ和洋室 (バス・トイレ付き)】

もりせなさんの 神鍋山荘 のクチコミ

もりせなさん [30代/女性] 2017年03月21日 19:40:02

特別客室は神鍋山荘から車で数分の離れた場所にあります。
ゲレンデに徒歩ではちょっと行けないかな。

お蕎麦屋さんに一組だけ宿泊できるという感じ。古民家風の佇まいで田舎に帰ったという気持ちになります。
古民家を移築したのかと聞きましたから、古民家風に新築したそうです!

お部屋は5名迄宿泊できる事もあり、とても広いです。
こたつに窓の外は雪景色。とっても静かです。
3月といえどもまだまだ寒く、お布団の中の湯タンポは最高でした!

お風呂は大きな石臼の様なバスタブで、神鍋温泉のお湯が入ってると書かれてました。
温泉を運んで沸かしてくれてるのでしょう。
アメニティはシャンプーリンスにボディソープなど、いわゆる業務用のアメニティではなく、一般的に市販されてる物を用意してくれてるので嬉しい!

お料理はレストランの個室にて。
お品書きが無いので何が出てくるのか解りません。
楽天トラベルの予約詳細を見ながらでしたが、少し内容が変更になっておりました。
量もたっぷりで、名物『豆腐蕎麦』を始めとても美味しかったです。
朝食もレストランで用意してくれます。蕎麦粉クレープが美味しかった~

レストランですので自販機はありませんし、お土産処もゲームコーナーもありません。
部屋から出ても何もありません(笑)
和風オーベルジュといった所です。
旅館のイメージで来たので慣れるまでにちょっと時間がかかりますが、たまにはこういうのも良いかな?

ですので、旅館での仲居さんのサービス等は無いです。レストランのウェイトレスさんが仲居さんを兼ねている感じです。

部屋にはインターホンでなく、電話を設置して欲しいです。
ちょっとした事を聞くのにわざわざ係の方を呼んでしまうので気が引けます。かといって、宿泊客は一組なのでお食事のお客様の前に浴衣姿でウロウロもできないし、、、

お誕生日ということもあり、ちょっと贅沢して泊まってみましたが、今までにない初めてのスタイルで良い経験ができました。
ちなみに離れはゲレンデまで徒歩は厳しいですが、アップかんなべの宮の森リフトまで車ですぐです。
今年は雪も多く、1泊2日のスノボ旅行楽しめました。お世話になりました。

‐和楽会席‐ 一日一組限定・当館自慢の品々を味わう客室温泉付き一泊二食の旅…
【◇別棟わらく◇温泉付き特別客室 【離れ—山笑-】】