信州戸隠高原 民宿りんどう クチコミ・感想・情報

信州戸隠高原 民宿りんどう

信州戸隠高原 民宿りんどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 15:43:26

バスタオルやパジャマ、アメニティは持参する事を前提に予約したので、荷物は増えますが車移動だったので、気にならなかった。
    お部屋も一人なのに広く、清潔感もある。
    食事も、素朴な物でしたが食べ切れる量でしたし、おにぎり弁当のおにぎりも美味しかったです。
    今回は、go toなど割引率も大きくお値打ちに利用出来ました。

投稿者さん 2020年10月07日 22:35:02

戸隠神社参拝と戸隠山の下見のために宿泊。夕食は,ざるそばのセットでご飯も美味しく,登山客と情報交換できて良かった。部屋は広くて明るく,灯油ストーブが利用できて過ごしやすかった。風呂は近くの温泉を利用した。次回は登山のため宿泊したい。

むんパパさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

むんパパさん [50代/男性] 2020年08月23日 16:53:12

ちびっこ忍者村に歩いて行けるという立地に惹かれて予約。ほんとに近かった。歩いてすぐでした。これは助かりました。が、お宿は、まぁ、安いお値段で提供されているだけあるなぁといった感じ。良くも悪くもおばあちゃんの家に遊びに行ったような感じ。お風呂はキレイに清掃されている感じではないし、シャンプーやリンス等もぬめってる。行き届いてない、という感じかな。食事もご飯はたくさん用意してもらっていましたが、おかずはまぁこちらも印象的なものはなにもなく。WIFIもフリーのがあるんだけど、お部屋には入らなかったし。もう行かない、かな。お世話にはなったんだけどね。

sgunpowerさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

sgunpowerさん [30代/男性] 2020年02月24日 12:08:23

スキー場に近い、広くて快適、おすすめです!

【スキー・スノーボード】レイトチェックインOK☆朝食付プラン
    【和室16畳】

投稿者さん 2019年11月27日 15:53:08

お風呂場がもう少し快適だと、有り難いです。

投稿者さん 2019年11月10日 21:20:07

食事がおいしかったです。
    早朝にもかかわらず奥社入口まで送迎いただき助かりました。
    人がいない中でゆっくり杉道を満喫しながら奥社に参拝できました。

kotamayukiさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

kotamayukiさん [30代/女性] 2019年08月28日 18:51:59

夜10時ごろ到着、朝は私が奥社まで行って帰ってきたり、夫は9時ぐらいまで寝てたり、うずら屋の予約を書きに出たりしました。特に何事も問題なく快適に過ごせました。

お部屋も平成にリフォームしたんだろうなぁと思うような綺麗な状態で持病の喘息も出ず、布団もよく眠れました。

投稿者さん 2019年08月28日 05:52:05

機会があったらまた利用したい

投稿者さん 2019年08月18日 16:15:14

2家族で宿泊しました
    とっても広いお部屋で子供達も大喜びでした
    毎日予定がしっかり組まれてるのでとても充実した3日間を過ごすことができました
    夏休みやりたかったことがここで全部出来た気がします
    機会があればまた行きたいと思います

hironicleさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

hironicleさん [50代/男性] 2019年08月17日 15:29:46

涼しく、静かな場所にあり、清潔で、人感センサー付きの照明など、快適な館内でした。翌朝用のおにぎり弁当もありがたかったです。

浜大0711さんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

浜大0711さん [40代/男性] 2019年08月10日 12:38:35

先日体験付きプランでお世話になりました。
    都内に住んでいると中々体験できない事を沢山出来て、
    子供はとても喜んでいました。
    そば打ち・川遊び・ブルーベリー狩り・肝だめしなど
    朝から晩まで遊べてとてもお得なプランだと思います。
    ご一緒させて頂いたご家族もとても良い方達でメンバー
    にも恵まれました。
    ご主人は色々と大変だとは思いますが、また伺いたいと
    思うので頑張って下さい。

rusius1122さんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

rusius1122さん [50代/男性] 2019年07月01日 18:35:29

戸隠神社のすぐ近くで、静かな自然の中にある良い民宿でした!
    今度は食事付きで泊まろうと思います!

【和室10畳】

rusius1122さん [50代/男性] 2019年06月19日 17:16:14

今回は、素泊まりプランでしたが、部屋も広くて綺麗にしてあり、満足でした!
    今度は、食事付きのプランで泊まろうと思います。

【和室10畳】

chibi_hamuさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

chibi_hamuさん [30代/女性] 2019年05月13日 19:58:22

急遽出掛ける事になったのですが、レイトチェックインができてヨカッタです。
    朝ごはん付のプランにしましたが戸隠は、コンビニがないのでつけてヨカッタなと思います。
    最初に外見を見た時は不安になりましたが、中は綺麗でリフォームもされてて居心地ヨカッタです。
    1つだけ、お風呂の蓋がカビてるのが気になりました。

【2人で1万円以下】レイトチェックインOK☆朝食付プラン

NepYNさんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

NepYNさん [30代/女性] 2019年05月10日 16:33:00

GWで2泊お世話になりました。
    忍者村まで徒歩5分。あっという間です。

外観は昔ながらという感じですが、客室のドアやトイレはリフォームされていますし、清潔ですし、とても印象がよかったです。
    Wi-Fiが入っているのもありがたいです。

とても印象深いのは、食事です。
    白米はおいしいし、おかずもおいしい、お蕎麦もおいしい。
    家族三人白いご飯をたくさんお替りしました。
    ボリュームもちょうどよかったです。
    たくさん召し上がる方にとっては少ないかも?でも、そんなときはお蕎麦を頼めばいいんです(笑)
    2日ともワインを別で注文して飲みましたが、ライトボディの赤はこちらの食事によく合うワインでした。
    ソフトドリンクは注文制ではなく、食堂横の自販機で購入です。
    それ以外の飲み物の持ち込みは、持ち込み料金がかかるとのことです。
    ちなみに、そのリンゴジュースがおいしい。。帰りにたくさん買ってしまいました。

お風呂は、スリッパのあるなしで先客ありなしが分かります。
    洗い場は3つなので、居ないときに入りました。
    湯舟はいろいろ浮いていましたが・・
    まぁ体を温めるものですので、その後シャワーをすれば問題ないと思いました。

洗面台、トイレ、どちらにもペーパータオルが常備されており、よかったです。
    ちゃんと使えるドライヤーが1台だったので、もう一つあると嬉しいなと思いました。

忍者村に行く日にお弁当(前日までに注文)を用意していただきました。
    こちらもまたおいしいおにぎりでした。

戸隠は3度目になりますが、一番いいお宿だなと思いました。
    また忍者村に行く際には利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 22:56:51

ちびっこ忍者村で遊ぶために宿泊しました。
    周辺のホテルや旅館は全く取れず
    初めての民宿で不安でしたが、予約してみました。
    普段民宿に泊まったことのない者の意見として記入させていただきます。
    ★良かった点★
    立地…忍者村にも近いし戸隠神社や植物園も近かったです。
    子どもが喜ぶところがたくさんありました。
    夜は星もきれいでした。
    部屋…広かったのでのびのび過ごせました
    トイレ…共同で不安でしたが、数多くあり困りませんでした。
    ★我が家にはよくなかった点★
    暖房…昔ながらの石油ファンヒーターだったので、暖かかったのですが喘息もちにはよくなかったです
    お風呂…ほかの方のコメントで多少は覚悟していたのですが、想像を超えていました。
    何かの匂いがひどくまた、ウレタンフォームのふたがカビだらけだったので
    子どもが怖がって入りたがりませんでした。
    シャワーだけで済まそうと思いましたがお湯の温度が安定せず、寒かったです。
    湯あかもひどかったです。大きい湯あかがほんとうにたくさん浮遊していて
    つらかったです。特に潔癖なタイプではないのですが…
    近くの温泉施設を利用したほうがよかったと思いました。

総合的に見て、お風呂以外は値段と見合うものだったと思います。

投稿者さん 2019年01月25日 21:10:28

全体的に値段相応…

お風呂の評価にマイナス付けたい。
    掃除の怠慢だと感じた。
    お風呂蓋が発泡スチロールで触る場所ないくらいのカビ。
    平日で2人しか泊まっていなかったのにもかかわらず湯船の中が髪の毛やら人の皮膚的な…ほんとゴミだらけ。
    冬なのに入れなかった。

店主が除雪機していて、車の方向に雪を放っていたので、止めてほしかった。
    県内でも常識は違うけれど、自分は放った雪のなかに石や氷があって車に当たったら傷つくかへこむしダメってのが常識だと教え込まれてたので…見ててハラハラしたし、車の雪はらったのに雪を被せられたので良い気分はしなかった。

全てのお部屋が10畳以上のようで、一人で泊まるには広すぎるくらい。何故か、備え付けのヒーターでなくポータブルなヒーターでしたが問題なく部屋は暖かかったです。
    お湯も頂けるので、素泊まりの人にとっても良いと思います。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2019年01月25日 22:30:53

この度はありがとうございました。
    全体的に値段相応とご納得頂けたようですね。
    湯船のふたは建設用断熱材を利用したもので、多少手あかがついていてもカビてはいません。また、共同浴場の場合、髪の毛などが湯船に入ってしまうことを物理的に防ぐことは不可能ですが、循環ろ過をしているのでゴミだらけで入浴できないなどということはありません。
    除雪については、お客様の車を傷つけることのないように細心の注意を払っておりますので、ご心配はご無用です。
    只、お客様のようにどうしても気になるのであれば、例えば、客室にユニットバスのあるホテルをご利用になるとか、除雪機を使わなければならにような積雪地帯へは自家用車を乗り入れないとかの対策された方が、精神衛生上よろしいのではと拝察いたします。

【2人で1万円以下】【お先でスノ。】とてもリーズナブルお手軽素泊まりプラン

投稿者さん 2018年11月29日 20:28:21

ちびっ子忍者村のすぐ近くの宿でわかりやすかったです。
    感じの良いサービスと宿泊費もお手頃価格で

信州戸隠高原 民宿りんどう 2019年01月25日 22:35:41

この度は誠にありがとうございました。
    当館の忍者村に近い立地やサービス、料金に御満足頂けましたようで大変うれしく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ぜんさん0223さんの 信州戸隠高原 民宿りんどう のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2018年10月23日 15:29:11

コストを考えるといいと思います。登山には、最適な宿ですね。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2019年01月25日 22:36:58

この度は誠にありがとうございました。
    当館の料金や登山に便利な立地に御満足頂けましたようでうれしく思います。

投稿者さん 2018年10月19日 16:56:11

冬はスキー宿になるこぎれいな民宿。
    気持ち良いサービスを受けられる。
    風呂は午後9時で終了する。

信州戸隠高原 民宿りんどう 2019年01月25日 22:41:31

この度は誠にありがとうございました。
    当館の設備やサービスに御満足頂けましたようでうれしく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

盛だくさん☆ざるそば郷土料理と飲み物付プラン