山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらや

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 07:03:25

部屋や露天風呂からの眺めや川のせせらぎが心地よく、癒されました。

ただ、駐車場の幅が狭く、駐車しにくかったのと、部屋の丹前が冬物で残念でした。この時期は薄手の羽織りものがあるといいと思います。

【7日前から直前割!一泊朝食付き】たわらやの朝ごはんを♪24時迄チェックイン!お一人様7150円~♪
    【【リーズナブルな10畳以上お任せ客室】カップル・ご夫婦様に】

投稿者さん 2021年05月29日 20:26:19

お風呂が川に近くて川の音を聞きながら、ゆっくり入ることができました。
    小さいほうの露天風呂は少し寂しいかな。
    ただ貸切風呂も利用しましたが、これはとても広くてびっくりしました。
    フロントの近くにあったフリードリンクもよかったです。

【豪華5大特典付★14300円~】たわらやオリジナルセール♪川側客室確約、貸切風呂無料などの特典付
    【【鶴仙渓に面した純和風客室 12.5畳】ご家族利用も広々と】

投稿者さん 2021年05月15日 21:28:41

「訳あり客室」ということで「部屋までの間に段差がある」と記載がありましたが、平日の利用だったのでおそらく通常のお部屋にして頂いたのではないでしょうか。お部屋は確かに古さは感じますが清潔で調度品もよく、快適に過ごせました。
    ですが食事が個人的に合わなかったと感じました。夕食で炊きたてごはんとのことでしたが、水分量が少ないのかちょっと固めで、味付けなど含め他の食事も期待値を超えてこなかった。せっかくの旅行なのでいいお料理のコースにしようかと迷いましたが、恐らく良いコースに変えていたらもっとがっかりだったのかな、と思っております。
    朝食も和食で、やはりごはんが硬かった……食事を楽しみにしていたのでこの2食がとにかく残念です。

【リーズナブルに山中温泉を♪四季の山中御膳】牛肉の鍋料理や旬魚など。海の幸と山の幸を少しずつ集めて!
    【【訳あり客室 眺望お任せ・バス無】十数段ほどの階段利用有り】

投稿者さん 2021年04月17日 14:47:19

お値段のわりにはお食事は
    良かったと思います
    コロナ禍工夫されていて
    気持ち良く利用出来ました
    お風呂も広くて良かったと思います

【注目のお値打ち企画!1万円ポッキリプラン】お部屋でゆったり♪お日にち限定

投稿者さん 2021年03月17日 08:07:48

夕食の蟹釜めしの味が少し薄く感じました。
    好きなタイミングで釜めしに火をつけ、炊きたてを食べられるのは良かったです。

【本ズワイ蟹2杯相当!8種のカニ料理尽くし】北陸といったらコレ!姿がに・焼きガニ・蟹刺し・蟹すきなど

投稿者さん 2021年03月15日 12:09:15

お風呂も男女朝と夜の入れ替えがあり、2つ楽しめて良かったが、2つのお風呂に差があった
    食事もメイン料理が選べるもので、好きなものが食べれていい感じ
    部屋に化粧水や乳液などがあったのが良い
    スタッフの方も親切で温泉街のことを色々親切に教えてくれて、散策も楽しめました。ありがとうございました
    今度は家族と来ます!

【メイン料理が選べる!加賀会席に一品チョイス】ズワイガニ1杯・のどぐろ・牛ステーキから一品チョイス!

投稿者さん 2021年03月14日 17:31:41

女子会として利用させていただきました!お部屋は結構広く、結構人数が多かったのですが、みんなで好きなことをして過ごすことができました!ご飯も美味しかったですし、なによりも店員さんの愛想が良くて嬉しかったです!
    立地は少し細い道なのできついかもしれませんが、山中の街中なのでどこもそんな感じでした。

【【最大7名利用可の大部屋客室】グループ・女子会でもゆったり】

27106さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年03月12日 16:00:39

大変お得なプランなのに2週間前の宿泊を皆さん覚えていて、いろいろお気遣いをいただき、大変ありがとうございました。
    また泊まりたくなりました

投稿者さん 2021年03月03日 17:10:51

十数段ほどの階段はないお部屋でした。
    お部屋は少し古びていて少しがっかりしましたが、このお値段でしたら満足しています。
    朝食は十分すぎるぐらいの量で
    大変満足です。
    また来たいと思うほどのスタッフのサービスが心地よく温かかったです。

【たわらやの朝ごはん!一泊朝食付き】24時迄チェックイン!客室Wifi無料。家族旅行・観光・一人旅♪

27106さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年02月26日 15:58:14

お部屋も広く、大変お安くゆっくり過ごせました

【注目のお値打ち企画!川側客室で1万円ポッキリ】鶴仙渓を見渡せるお部屋でゆったり♪お日にち限定

投稿者さん 2021年02月21日 18:47:35

妻の誕生日記念でお世話になりましたが、食事も部屋もお風呂も大満足で喜んでおりました。
    スタッフの方々も、とても良くしていただき有り難うございました。

コロナ禍の中、とても迷いましたが良い記念になりました。

☆朝入浴した女子のお風呂の入り口が暖簾をくぐり引き戸を開けると風呂の入り口と中が丸見えになるので、何か工夫してほしいと妻が言っておりました。

また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年02月16日 15:10:50

とても暖かい日だったので散策に出かけました。温泉街にも近く立地もよかった。
    朝食にプリンが出てきてとても美味しかった。
    お部屋に足袋が置いてありありがたかった

投稿者さん 2021年01月07日 18:53:13

12月に夫婦で宿泊。せっかくなのでgotoトラベルキャンペーンを利用し高めの部屋を予約し、一人当たりズワイガニ2杯というプランを選択。が、食事は足元がスースーするロビーの特設会場。コロナのせいかもしれないが、なんだかなって気持ち。蟹も、もしかして冷凍もの?くらいのパサ感があり、それほど上等な品ではなかったと思う。温泉は男女入れ替え制で、朝に入った方は良かったが、これがせめてもの救い。総じて割高感があり、キャンペーンがなければ二人で6万円超のお値段とは思えない。便乗値上げかな?

【【鶴仙渓を望む和洋室 セミダブル2台+10畳】バリアフリー】

投稿者さん 2021年01月03日 14:51:16

1月1日に泊まりました。駐車場での対応やサービス面は、すごく良かったです。食事も夜も朝も豪華で、給仕の方々も対応がよかったです。久々のお出かけで、「たわらや」さんを選んで大満足の新年を迎えられました。

ひとつ残念だったことが…
    お風呂の洗い場の蛇口からでるお湯がずっと熱く、温度調整もきかなかったのが、残念でしたが、温泉はいい温度で気持ち良かったです。

また行きたいと思います。

トム0423さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

トム0423さん [60代/男性] 2020年12月21日 20:13:11

カニを楽しみに宿泊しましたが、全部冷凍ものでがっかりしました。
    部屋は畳も新しく広くてよかったのですが、エアコンの暖房が効かず、30度設定にしても寒くて震えるくらいでした。朝食もひどく、至る所にコストカットがみられました。気持ちはわかるのですが、がっかりです。

投稿者さん 2020年12月15日 16:10:40

部屋の縁側のカーペットが水?で濡れていたり、洗面の蛍光灯が切れかけてチカチカしていたり、きちんと確認がされていないことが残念でした。
    おまかせ客室ということで眺望が悪い等あるのかなと思いましたが、部屋からは鶴仙渓の遊歩道や川が見え、部屋の広さも問題なくのんびり過ごせました。紅葉の季節ならさらに綺麗な景色が見られるだろうなと思います。
    お料理は夜も朝もとても素晴らしかったです。味付けも優しいものが多く、席で炊くご飯も美味しかった。
    ロビー階のレストランは天井が高くガラス張りで景色を楽しみながら食事ができてとても良かったです。もともとなのかは分かりませんが、テーブル間も広々とられていて感染症対策としても安心できると感じました。
    ただ、夕飯はとても量が多く、一部残してしまいました。すべてとても美味しかっただけに申し訳なく思いました。蟹は2人で一杯でも十分かも。小食の方だと食べきれなさそうです。
    お風呂は2種類あり、広々としています。河鹿の方は露天は小さめで柵があるので景色は見られませんでしたが、白鷺湯は景色もよく広々した露天で気持ちよかったです。河鹿の方は朝入浴したところ内湯が生臭いような匂いがしていて少し残念でした。施設が古いからなのか?あと、シャワーのお湯の温度が低かった。お風呂は朝・晩で男女入れ替わるのでどちらのお湯にも入ることができて良かったです。
    歴史のあるお宿で、建物が古いのは仕方ないと思うのですが、外壁の壁が剥がれていたりお部屋の設備が錆びていたりと、手入れがあまり行き届いていないようにも感じられたのは残念でした。
    山中温泉自体がこじんまりとしており、立地は中心地からは少し外れていても苦になる距離ではありません。ふらふら歩くのが楽しい街でした。

【え?!この価格で蟹姿!当館最安かにプラン】リーズナブルに日本海の蟹旅を愉しむ♪お一人11000円~

まる40894842さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

まる40894842さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:27:29

大阪のコロナの拡大の中、温泉で身体も気持ちもリフレッシュできました。

感染対策もやっておられ安心感もありました。

kuri4762さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kuri4762さん [50代/女性] 2020年12月13日 19:33:09

12月7日から一泊お世話になりました。12月の予定が11月の中頃急に変わってしまったので、急にカニを食べたくなってあちこち探してこちらに決めました。
    あいにくのお天気でしたが、逆にお部屋でゆっくりのんびり過ごすことができました。ベッドに寝ころびながら窓の外の木々を眺めてると心が穏やかになり、渓流の音にもまた心身が癒されました。朝は小鳥の鳴き声なんかも聞けて、そののどかさに何だかほっとできました。
    お部屋は古くはあるものの良く手入れされていて気持ちよく使わせていただきました。
    夕食前に入浴したのですが、中の方はちょっと熱めのお湯でした。露天風呂の方はややぬるいお湯で、どなたかも仰っていましたがいつまでも入っていられそうでした。私たち以外にはお一人しか利用されておらず、ゆっくりと温泉を楽しめました。
    カニがホントにおいしくて、帰ってからもまた食べに行きたくなりました。

【石川県産ブランド蟹 ”加能ガニ”】タグ付きの高級活ズワイガニで北陸冬の味覚を堪能する

梅花郎さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

梅花郎さん [60代/男性] 2020年12月09日 14:41:21

渓谷に面して建つ宿で、部屋からも景観が楽しめました。
    建物は新しいとは言えませんが、内装はきれいで清潔感があります。
    お部屋は十分な広さがあり、ゆったりと過ごせました。
    お風呂もかなり大きくて混み合うこともなく、気分良く入浴できました。
    お食事は食事処でいただきましたが、夕・朝とも適度なボリュームで、美味しくいただけました。
    全般的に接客も暖かい感じで、コストパフォーマンスの高い良い宿だと思います。

【さき楽30★標準客室】早めのご予約でお得!山中温泉と加賀会席を楽しめてお得!土曜・連休も予約可能♪

ケイ ピさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

ケイ ピさん [50代/男性] 2020年12月06日 21:22:42

カニも大満足?お腹、一杯になりました。コロナ対策も安心できました。

【かにづくし会席】☆カニ2杯相当☆冬の味覚を堪能!~かにのフルコース会席~