山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらや

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

nana75602さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

nana75602さん [40代/女性] 2022年07月12日 09:47:18

子供4人と親2人でお世話になりました。食事は大変おいしくいただきました。お風呂も気持ちよく入らせていただきました。帰りにクワガタをいただき、子供はよろこんでいました。

2022年07月
    山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年07月28日 13:22:45

この度はご家族旅行にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お料理や温泉にもご満足いただけ嬉しく思います。
    たまたま当館に遊びに来ていたクワガタにもお子様がお喜びいただけたようで、何よりでございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

【≪特典≫貸切風呂無料】創業800年の歴史、白鷺の湯を貸切大浴場「菊香」で体験♪夕食は四季の加賀会席

投稿者さん 2022年07月10日 21:41:39

初めて山中温泉に宿泊しました。ホテルには満足してますが、山中温泉街がここまで寂れてしまったのに、驚きでした。散策する場所がなく、結局皆か川床に向かうため、駐車場もない状態。正直、リピートするのは難しいかな。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年07月28日 13:18:08

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また旅館についてご満足いただけ嬉しく思います。
    山中温泉の観光について、おっしゃる通り川床が有名です。
    一方で、あやとりはしやこおろぎ橋を含めた鶴仙渓の散策や、総湯近辺のゆげ街道を街歩きしたり、山中漆器や山中節などの文化を体験したりすることもできます。
    当館は温泉街の中心に位置するため、歩いて散策をお楽しめ頂けます。
    ご意見を頂戴し、より魅力的な観光地になるよう努力して参ります。
    機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

【~春料理プラン~リーズナブルな四季の加賀会席】加賀料理「治部煮」や北陸の春の旬を少しずつ集めて♪
    【【鶴仙渓を望む和洋室 セミダブル2台+10畳】バリアフリー】

wakadanna7さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

wakadanna7さん [50代/男性] 2022年06月27日 18:45:44

ズワイガニが凄い。女将のサービス、心遣いが素晴らしく、また、行きたくなる素敵な宿でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年07月28日 13:11:36

この度はメイン料理が選べるプランでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    メイン料理の姿かにや、女将の接客にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    女将を含めスタッフ一同、またのご宿泊をお待ちしております。

【メイン料理が選べる!】ズワイガニ or のどぐろ or 和牛ステーキから1品チョイス!
    【【鶴仙渓に面した純和風客室 12.5畳】ご家族利用も広々と】

投稿者さん 2022年06月24日 09:55:54

金沢帰省の折に家族で宿泊しました。温泉街中心部に程近く、総湯や鶴仙渓にも歩いて行けるので便利な立地です。設備、部屋や風呂は老朽化が目立ちましたが、きちんと清掃されていたと思います。食事は、量も丁度良く美味しかったです。仲居さんの愛想も良く、楽しく食事ができました。

フロントをはじめ、その他のスタッフの方については、不満があるわけではないですが、特に良いサービスとは思いませんでした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年07月28日 13:09:38

この度はご家族旅行にてご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    おっしゃる通り、当館は山中温泉の中心に近いので、散策を楽しむことができます。
    また清掃やお料理、そしてレストランスタッフにもご満足いただけ嬉しく思います。
    設備とフロント等のスタッフの接客に関しては、今後より良くなるよう改善に努めて参ります。

【【リーズナブルな10畳以上お任せ客室】カップル・ご夫婦様に】

投稿者さん 2022年06月10日 01:10:05

今週利用しました。

エアコンから異臭が出る部屋でした。これから暑くなる季節になるため早急な改善を求めます。

同じ階に大半の客を入れてコロナ禍対策してないような。少なくとも部屋間隔を空けて欲しかったですね。

今時、夕食中に布団を敷く宿泊施設でしたので、丁重にお断りして自分で敷きました。

夕食は1時間以上前に並べられてして(大きい紙でカバーしてます)、食材が痛んでないか心配になりました。暑くなる前に利用して良かったのかもしれません。

料理は特選菊華会席にしてたのんですが、「日本海の幸」ではなく、「日本の海の幸」と書くのが正しい表現かと思いました。

ロビーにあるドリンクサービスは良いですね。宿泊施設価格になってますが、ビール大は昔ながらの大きさのジョッキになるため飲みがいがあります。

徒歩2分くらいにあるバーは、それなりのウイスキーを置いてますので、食後の一杯にお勧めです。

こうろぎ橋へ向かう遊歩道は、苔も生えてて良いです。残念なのは、ゴミ拾いをしているオジサンがタバコを吸いながら作業をしてるので、せっかくの自然探索を台無しにしてくれます。

2022年06月
    山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 15:37:02

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
    エアコンについて貴重なご意見をありがとうございます。現在、一部屋ずつ早急に点検を進めております。

お布団敷については、多くの宿泊施設と同様に夕食中に敷かせて頂いております。
    もしチェックイン前に敷いておくことを希望される場合は、事前にご連絡ください。

夕食の前菜については、ご意見を活かせるようレストランスタッフと調整をしております。

フリードリンクについては今後もご満足いただけるよう続けて参ります。
    重ねてにはなりますが、この度はご宿泊ありがとうございました。

【春夏旅セール】ポイント20倍!北陸の味覚!日本海の幸やお肉料理を堪能する特選菊華会席をお得に体験♪

kenkenyouyouさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kenkenyouyouさん [60代/男性] 2022年06月07日 19:15:49

立地条件バッチリ!
    お食事も品数が多くお腹がいっぱいになりました。
    釜で炊いたご飯は温泉水を使っているとのことで、とてもおいしかったです。
    残ったご飯をおにぎりにしてくれたのが
    嬉しかったです。
    スタッフの皆さんも明るく、親切でとても良い雰囲気でした。

渓谷をバックに写真を撮って下さり、フレームに入れていただきました。

ただ、貸し切り風呂は広くてよかったのですが、足が不自由なので、キャリーチェアーがあれば更に良かったかなと。
    椅子の上に敷いてあるマットにカビが生えていたのは
    衛生上良くないかなと思いました。

でも、また、リピしたいです!

2022年06月
    山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 14:28:20

また口コミのご投稿もありがとうございます。
    温泉街に近い立地や釜炊き白ご飯などのお料理、お食事処のスタッフ対応にご満足いただけ嬉しく思います。

貸切風呂についてご意見を頂戴しありがとうございます。
    マットについて不快の思いをさせてしまい申し訳ございません。
    既に新しいものにお取替えしております。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【迷ったらコレ☆6~8月のたわらや会席】人気の食材や日本海の幸を使った当館スタンダード料理をご提供

投稿者さん 2022年05月27日 13:52:09

子連れでの宿泊だったため、貸切風呂がある旅館で探していました。
    また、朝夕付きプランにしましたが、量もちょうどよく、美味しくいただきました。なによりごはんが一人分ずつお釜で炊くため、あつあつでとても美味しいごはんでした!
    温泉も気持ちよく、露天風呂も楽しめました。
    改善いただきたい点は2点ほど。
    1つ目は、清掃について。
    お部屋のトイレが清掃済みの札がかかっていましたが、便器の中にも床にも毛が落ちていたり、汚れていて汚かったためフロントでお願いしてそうじしていただきました。また、食事会場では子供用の椅子もお借りしましたが、汚れがついていたり、またおしぼりおきにもご飯粒がついていました。
    ちょこちょこ清掃が行き届いていない点があるなと感じたので、清掃後のチェックなどもう少し徹底してやっていただけるとより気持ちよく宿泊できると思います。
    2つ目は、館内のエレベーターのドアの開閉です。閉まるスピードが早すぎて何度か挟まれている人も見ましたし、実際子供連れだと乗るのも大変です。利用者はご高齢の方も結構いるように見受けられましたので、もう少し開いている時間を長く調整していただけたらいいと思います。
    加賀温泉駅からの送迎もあり、観光として渓谷も近いので徒歩で見て回ることもできました。
    スタッフの方はみなさんとても親切で、安心して宿泊できました。
    ありがとうございました!

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 14:12:04

この度はご家族旅行にて当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    釜炊きの白ご飯や温泉にご満足いただけ嬉しく思います。
    清掃とエレベータについて、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    客室清掃やお食事処のスタッフとともに早急に改善に致します。
    またエレベータの開閉時間については、調整が可能か現在確認している最中です。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月22日 20:58:14

部屋は広いしお食事も豪華で大満足です。父と行きましたがとても喜んでいてまた来たいと言っていました。お陰さまで親孝行が出来ました。
    川の流れる音を聞きながらの露天風呂も最高でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 14:01:02

また口コミのご投稿もありがとうございます。
    お部屋、お料理、渓流間近の露天風呂にご満足いただけ、何よりもお父様にお喜びいただけたとのことで、大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年05月19日 20:18:27

景色が美しく、宿の周りを散策できます。
    ショップもあります。

宿のサービスが良いです。残ったご飯でおにぎりを作ってもらえます。
    食事もとても美味しかったです。

貸切風呂が広くてビックリしました。
    お湯も気持ちよかったです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 13:51:16

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    景観や散策をお楽しみいただけ嬉しく思います。
    また、お食事処スタッフのご対応やお料理、貸切風呂にもご満足いただきありがとうございます。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!貸切無料や地酒1杯などの嬉しい4大特典付■スタンダード会席

投稿者さん 2022年05月17日 21:38:18

3歳の子どもと一緒に行きました。貸切風呂を使わせていただきましたが、本当に広く子どもも喜んでいました。
    ご飯で出てきた魚も本当に美味しく、女性の従業員の皆さんの気遣いが本当に嬉しかったです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 13:47:17

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    当館の貸切風呂をご利用いただき感謝申し上げます。
    またお子様も含めましてご満足いただけ嬉しく思います。
    海鮮料理やスタッフのご対応にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月15日 20:50:16

料理、おもてなし、大変満足です。
    また宿泊したいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 13:45:15

また口コミのご投稿もありがとうございます。
    お料理やスタッフのご対応にご満足いただけ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月11日 20:01:02

鶴仙渓が素晴らしく癒される。
    川と緑と苔がうまく調和されていて、最高です。
    夜のライトアップも素敵です。
    お宿ですが、普通かな。
    昔風なお部屋が好きな方にはぴったりですね。
    浴場のシャワーの圧力強すぎです。
    もう少しコントロールできないかな。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 13:44:12

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    鶴仙渓や夜のライトアップについてご満足いただきありがとうございます。
    大浴場の機器については順番にリニューアルしております。
    貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月09日 13:56:05

食事が美味しかったです。私には量がとても多く全部食べ切れませんでした。
    主人と子供は、堪能しておりました。
    追加で頼んでいたステーキに手をつけてなかったら、スタッフの方が明日の朝食にお出しします。と臨機応変に対応してもらえて助かりました。
    夕食・朝食とも、丁寧な対応で気持ちよく食事ができました。
    一人ひとり窯で炊くご飯は絶品でした。
    お湯もとても良く、是非また訪れたいと思います。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 13:40:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿ありがとうございます。
    お料理に関するレストランスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
    釜炊きの白ご飯や温泉にもご満足いただけ嬉しく思います。

【~春料理プラン~満足度No1の特選菊華会席】のどぐろ宝楽焼や加賀野菜など良質食材を贅沢に心ゆくまで

投稿者さん 2022年05月06日 09:24:08

お部屋の設備が古く、眺望お任せにしたため窓を開けると下層階の屋上しか見えず、がっかりでした。
    メイン料理の和牛ステーキは、分厚く、筋が多いため噛み切るのが大変でした。料理の品数を減らしてでも、もうちょっと食べやすいお肉にした方が喜ばれると思います。
    釜炊きのご飯と朝食のプリンは、とても美味しかったです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 13:38:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の設備が古く申し訳ございません。
    眺望については、ご宿泊のお部屋が【和室 眺望お任せ・バス無】のTOP画像と同じお部屋でしたので、ご容赦ください。
    また和牛ステーキについての貴重なご意見を踏まえて、調理場と連携しながら質の改善に努めて参ります。
    釜炊き白ご飯と手作りプリンはご満足いただけ嬉しく思います。
    もし機会がありましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 08:22:16

部屋も広く、料理も美味しく、温泉も気持ちがよくゆっくり過ごせて満足できました。
    従業員の方も丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
    おかげさまで良い旅行ができたのでまた利用したいと思います。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 13:13:51

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【~春料理プラン~迷ったらコレ!たわらやスタンダード会席】ホタルイカなど春の日本海を楽しむ人気プラン

投稿者さん 2022年05月04日 19:06:11

あやとり橋などのお散歩コースが近くにあり、自然が満喫できました。
    お風呂は朝と夜で男女の場所が入れ替わりになっており、広い方はとても快適でした。
    スタッフの方は皆さん親切でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年06月15日 13:02:27

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    鶴仙渓をはじめとした周辺観光、温泉やスタッフについてご満足いただけ嬉しく思います。
    スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ピン子3434さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2022年04月24日 10:37:49

美味しい治部煮が食べたくて前日決めました。あいにくお任せの部屋となりましたが、この部屋が酷いものでした。宿泊棟全体がカビ臭く、特に布団のカビの匂いが臭くて眠れませんでした。今でも鼻の奥に残っています。
    また窓のカーテンは所々破れており、テレビは小さい。また、夜中中、どこから入ってきた蛾がバタバタとうるさく、とても嫌な思いをしました。
    食事は、「メイン出し忘れ?」と思うほど、量が少なかったです。
    スッタフの方はご高齢者の方が多く、とても丁寧に仕事をなされていただけに、非常に残念でした。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年04月24日 14:51:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お部屋にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの連携を強化しながら、お部屋のメンテナンス管理を今後より一層強化して参ります。

山や渓流に囲まれているため、季節によってはお部屋やお風呂に虫がお邪魔する場合がございます。
    ご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

また、お食事についてもご満足いただけず申し訳ございません。
    ご予約いただいたプランが、タイトルの通りお値打ちな料理プランになります。
    お料理の内容や明確なメイン料理を期待されるお客様には、「メイン料理が選べる」プランなど別プランでのご予約をオススメしております。

重ねてにはなりますが、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
    今後、スタッフ一同改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2022年04月20日 12:10:00

4月中旬、平日一泊2日で友人と宿泊させていただきました。
    あやとり橋など観光名所に程近く、徒歩で散歩して回れてよかったです。
    温泉は平日でしたので広々としていて、露天風呂も最高でした。
    お部屋と食事処の窓いっぱいに鶴仙渓を臨むことができます。無料貸出の浴衣を着て館内や周囲を散策できて終始リラックスできてよかったです。
    TVは小さく古いので、サブスク等は対応してないようでした。景色と会話を楽しみました。

食事はとにかく炊き立てのお米が美味しくて、夕朝食共に食べきりました。メイン料理は食べやすさとボリューム的に和牛ステーキが1番お得感がありましたが、食べきれないほど他のお料理も多く美味しかったので、メインなしでも十分満足できたなと思います。

布団をチェックアウトまで敷いておいてくれるのが、とてもありがたかったです。朝の温泉と食事後、最後までゆっくり満喫できました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年04月24日 14:39:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    鶴仙渓や温泉街の観光や露天風呂やお部屋の景色もお楽しみいただけ何よりでございます。

お食事の釜炊き白ご飯やメイン料理の和牛ステーキにもご満足いただけ嬉しく存じます。

スタッフ一同、またのお越しをぜひお待ちしております。

hanahondaさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

hanahondaさん [70代/男性] 2022年04月11日 19:49:47

外から見ると、狭そうだが、中は広い。風呂も今までの温泉では、よい方。夕食、朝食も良い

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年04月13日 21:08:16

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    温泉やお料理に関してもお褒めいただき、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月02日 18:34:33

誕生日のお祝いをお願いしたところ、ケーキ以外にも写真を額に入れてプレゼントしてくださったり、温かいお声がけもいただきました。
    仲居さん方も明るく元気をもらえました。
    アットホームな雰囲気で素敵な時間を過ごさせていただくことができました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2022年04月13日 21:06:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ケーキなど誕生日のお祝いにもお喜びいただけ嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。お待ちしております。

【当館最安蟹プラン!本ズワイガニ一杯付で16,500円~】メインの蟹は和牛ステーキorのど黒に変更可