山中温泉 白鷺湯たわらや クチコミ・感想・情報

山中温泉 白鷺湯たわらやのクチコミ・お客さまの声

kc0709さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kc0709さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:48:05

設備の古さは否めないが、古き良き温泉旅館。古さが目立たないよう、工夫をして運営をされている。チェックイン時にウェットティッシュなどを渡される。人が集う場所に行かなければ、泊まる分にはマスクをしていれば十分。メインストリートから一本奥まったところにあり、東側の部屋は大聖寺川の流れが見下ろせた。
選択したプランは食事のために別の部屋を用意されるというもの(夕食・朝食とも)。おそらく、部屋食プランのアレンジで、これもコロナ対策だと思われる。全宿泊者が選んだら稼働率が半分になるが、食堂を覗くと、結構人がいた(対策はされていると思われるが)。部屋食を落ち着いていただけるのは利点。接触を最低限にするという観点から、飲み物を追加注文しづらいのはご愛嬌か(自販機が釣り銭切れで買えなかった…)。
Go To Travelがないと選んだかどうか微妙な額ではあるが、正価だとしても、コストパフォーマンスは悪くない。温泉郷を楽しみたい方には早めのチェックインがお薦め。

【 もう一部屋使える 】安心!ほったらかしプラン!

投稿者さん 2020年09月23日 15:10:42

旅行の一番の楽しみは宿での食事です。
コロナ禍でもあり充分なサービスとは言えなかったかもしれませんが、趣向を凝らした夕食は、とっても美味しくいただけました。
量も十二分に有り、女性では、完食が少し難しかったかと思います。
新しいホテルでは、有りませんが落ち着きのある清潔感が有り満足です。
また違ったプランが有れば泊まってみたいと思います。

えむゆき85さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

えむゆき85さん [50代/女性] 2020年09月22日 21:07:45

ほったらかしプランは、川のせせらぎを聴きながら自分たちのペースで食事が出来て良かったです。
食事内容は、種類も豊富で季節の食材をたくさん取り入れていて、美味しくいただきました。温かい物はタイミングを見て火を入れることが出来たので、沢山のお料理を残さず食べる事が出来ました。
入口まで食事を運んでくれたおばちゃんがとっても感じが良くて、笑顔に癒されました。
翌朝部屋を出る時に、お礼を伝えると、またぜひ山中温泉にいらしてくださいね。と笑顔で深々と丁寧なあいさつをいただきました。
コロナ対応のマニュアル通りだけではなく、心ある人間味を感じた場所でした。

投稿者さん 2020年09月22日 14:50:09

金額の割には、お風呂の一つが古い。
部屋についてる内風呂は使わないけど、カビがひどく気持ち悪い。
スリッパも古い。

食事も、これといって美味しいと思うものが少なく、同じ金額で、もっと納得するお食事の所が多いと思う。
残念でした。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重と会席料理!

投稿者さん 2020年09月16日 15:47:57

温泉もお部屋もとってもよかったです。お料理も美味しくて最高でした。11ヶ月の娘も広いお部屋でのびのびできました。ありがとうございました。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重と会席料理!

aki-tさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

aki-tさん [60代/女性] 2020年09月16日 08:22:34

男女入れ替わり利用する大浴場は2箇所あり、1つは古い感じで銭湯のようでしたが、もう1つの方は広くて綺麗で何といっても露天風呂が最高でした。夕食、朝食ともに何を食べても美味しく食べきれないほどの内容で、ご飯は釜飯で炊き立てを食べることが出来ました。お料理は部屋の前まで運んでくれ自分たちでテーブルに並べて誰にも気を遣わず食事が出来るという、このスタイルはホントに最高です。コロナが収束しても是非続けていただきたいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月16日 09:53:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
2つの温泉が新旧差がありまして本当に申し訳ございません。男女入れ替えでご利用いただいておりますが、古い方も工夫して魅力UPして参りたいと思います。
お部屋食ですがコロナ対策の為、入口からお部屋の中までご自身でお運びいただきまして恐縮しておりますが、ご評価を頂きほっとしております。
今後も続けて参りたいと思います。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月11日 14:20:05

お部屋は広く、綺麗でした。畳が青かったのはうれしかったです。
朝夕食は別のお部屋で頂きました。とても美味しかったし、器やお重の入れ物が可愛かったです。
貸切風呂はとても広くて、露天風呂では沢山の木々と川のせせらぎで癒されました。
とても贅沢な時間を過ごす事が出来ました。フロントの方々にも親切にして頂きました。
また機会があれば是非来たいです。有難うございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月16日 09:48:05

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理、お風呂などご満足を頂けまして本当にありがとうございます。
またフロント係にもお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。
さらにお楽しみいただけるように努めて参りますのでぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 もう一部屋使える 】安心!ほったらかしプラン!× 貸切風呂付
【和室 10畳】

とのちゃん198さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

とのちゃん198さん [50代/男性] 2020年09月07日 17:40:48

「GOTOキャンペーン」を利用したとてもお得なプランを見つけたので、急に思い立って約1年半ぶりに利用させていただきました。
前回は食事の提供形式をバイキング式にしてすぐの時期で、上手に運営しているなあ、と思っていたのですが、その後コロナの影響で食事の提供スタイルを再度変更せざるを得なくなり、苦労されたことであろうと思います。
今回のプランでは、「食事はレストランでの1回出し、三段のお重に料理を入れて提供」ということで、お弁当のようなものかと思っていましたが、刺身なども入った三段のお重はそれぞれに工夫された料理で、なかなか豪華な感じがしました。
お重の他に鍋料理や、小さな釜炊きのご飯といった熱々料理の提供があり、とてもお得感がある内容でした。
欲を言えば、最後のご飯の時にお新香と赤だしを別に出していただければ、ご飯がもっとおいしくいただけたのに、と思いました。
レストランも以前は、景観のない宴会場での提供だったと思いますが、従来のロビーだった場所を会場にして、目の前の渓谷を眺めながら食事できるようになっていました。
すっかり暗くなった後は、渓谷に色が次々に変わるライトアップを実施して、何とかお客を楽しませよう、という気持ちがうれしかったです。
お風呂は、ここに宿泊するのなら利用必須の広々とした貸し切り風呂をはじめ、2つの大浴場ともほどよい湯加減で、じっくりと疲れをいやすことができました。
ただ、脱衣場にタオルが放置されていたり、湯上りの給水機の紙コップやティッシュが切れていたり、少しスタッフの方の目が届いていない部分があったのは残念でした。
しかし全般としては、部屋の掃除も行き届いており、食事場所などでのスタッフの方のあいさつや応対なども気持ちのよいものであり、お客様をおもてなししたいという気持ちは十分伝わりました。
「GOTOキャンペーン」のクーポンのおかげもありますが、この値段でこの内容なら大満足です。またぜひ宿泊したいと思います。
コロナが収まらず、宿にとっては、これからも大変な時期が続くと思いますが、何とか乗り切っていただきたい、と思います。
私たちもあまり過度に恐れることなく、適度に利用することが、支援につながると思います。特に近隣のお住まいの方。今がチャンスです。たまには地元の温泉で羽根を伸ばしてみてはいかがでしょうか?

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月11日 09:57:49

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。再度のご利用に心より感謝申し上げます。
コロナの防止の為、バイキングから会席料理に変更させていただきお料理もお重に入れて、感染症の対策させていただいております。
お食事会場も天井の低い会場から高い天井の開放的なロビーの空間に変更させていただきました。
景色が以前より格段に良くなったのでお客様にお喜びいただけて本当にうれしく、良かったと思っております。
脱衣所のところで行き届かない点が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことの無いように運営をしてまいりたいと思います。
コロナの時期にもかかわらず本当にお越しいただいてありがとうございました。
スタッフ一同、お客様方に助けていただいていることを感謝しながら、おもてなしに努めて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

【 大自然を眺望するレストラン 】三段のお重に会席料理 x 貸切風呂付
【和室 10畳】

ひろろん993587さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

ひろろん993587さん [30代/女性] 2020年08月31日 18:39:14

早めにチェックインしてから温泉街へ出かけました。あやとりはしに近く、散歩するには立地もよかったです。外が暑く早々にお散歩を切上げて温泉へ行き、心地よい温度と、比較的すいていたので、のんびり入ることができました。お部屋もにクーラーが効いており快適です。食事も、コロナ感染対策で別の部屋に準備してくれるプランを選び正解でした。旅館の仲居さんとはお話したりはできませんが、これも今の時期仕方ないですね。でもゆっくりと気兼ねなく食事ができました。ご飯も朝夕とも釜飯でおいしかったです。ありがとうございました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年09月02日 19:23:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
山中温泉街のお散歩もお楽しみいただけて良かったです。
コロナ対策で接客は十分にできませんが、出来る限り快適にお過ごしいただけますように配慮させていただき、お寛ぎいただきたいと思っております。
本当にお越しいただきありがとうございます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月10日 16:50:44

「レストランで夜景を見ながらの食事」とあり、あやとり橋のライトアップの写真もあったので、ホテルからあやとり橋のライトアップを見ながらの食事かと思った。が、見えたのはホテルが裏の森をライトアップした風景。従業員にあやとり橋のライトアップについて問うと「歩いて5分位の所です」と言われた。せっかくなので散歩かてらに見に出かけたが、家族に橋の夜景を見ながら食事が出来ると話していたので紛らわしい紹介はやめて欲しい。
今回、レストランで宿泊者が寄り集まり、各テーブルでの食事であり、皆さんあやとり橋ライトアップを見ての食事ではなかったと思う。
食事の種類は多く、お釜で炊いたご飯は美味しかったけど、歯応えの悪い冷凍野菜や果物の缶詰が使われていた。

ホテルは建築年数を経ているようで、
部屋の洗面所やトイレは壁紙の変色や剥がれあるなと思いながらいたが、次の日、ホテル外壁を見ると塗装は剥がれ落ちてひじょうに汚かった。(表面はまあ綺麗)

良かった事
◎従業員の方々の接客は良かった。
◎お部屋は広く、ゆったり出来た。
◎気持ち良くお風呂に入れた。
家族は壊れたカラン、ドライヤーがあったようだが

「北陸の温泉旅館の食事が1番良い」と言われると耳にしている事もあり、県民として辛口のコメントを記載しました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年08月17日 08:42:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
心より御礼申し上げます。
ライトアップの表記に紛らわしいものがあり大変ご迷惑をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、誤解を招く表記であると思いますので、ページの変更をさせていただきました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのにお料理をはじめとして十分にご満足いただけず、本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同でご意見を共有させていただき、出来るところから一つ一つしっかりと改善して参りたいと思っております。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
お客様、皆様の益々のご健勝とお多幸をお祈り申し上げます。
この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

トシ771さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

トシ771さん [60代/男性] 2020年08月03日 13:19:23

お料理やお風呂は楽しめました。それなりの年数が経っているので、設備の老朽化は仕方ないと思いますが、換気扇が発する音が異常でした。部屋の高い所の綿ごみなど気になりましたが、頑張ってください。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年08月17日 08:33:35

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご感想を頂き重ねてお詫び申し上げます。
換気扇の騒音でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
直ぐに修理させていただきました。
また清掃の行き届かないところがあり、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同で共有させていただきまして、このようなことの内容におもてなしに努めて参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りましてまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 夜景レストラン 】三段のお重に会席料理!
【和室 10畳】

イトキン3815さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

イトキン3815さん [50代/男性] 2020年07月16日 12:37:22

渓流のせせらぎを聞きながら、部屋でもお風呂でも、ゆったりした気分にひたれる宿です。ご飯をミニお釜で炊くスタイルなのでアツアツを食べられて、料理も美味しく、鯛のかぶと煮は絶品でした。ロビーのフリードリンクもありがたいサービスです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年07月18日 09:51:00

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゆったりとお寛ぎいただくことができまして
スタッフ一同ほっといたしております。
お料理にもご評価をいただき調理スタッフも大変喜んでおります。
さらにお楽しみいただけますよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【 もう一部屋使える 】安心!ほったらかしプラン!

投稿者さん 2020年07月03日 18:05:35

おこもりプランということで申込みしました。食事もお部屋で貸切風呂までついてクーポン利用でお得に利用できました。できるだけ人と接するのを避けるため色々努力されているのがよくわかり、それでも食事を運んで下さったスタッフさんにお会いした時は気持ちよくお話していただき滞在中は気持ちよくゆっくり過ごすことができました。バイキングもいいのですが今回はお部屋で手の込んだ料理に素敵な器で夕食朝食共に本当に美味しくいただきました。貸切風呂も大浴場並みの大きさで子供みたいにはしゃいでしまいました(^-^)またこのようなプランがあれば利用したいです。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年07月05日 17:57:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
コロナの対策としてバイキングから会席お重のお料理に変更させていただき、またご提供方法も通常と異なることからお客様のお声を心配しておりましたが、ご満足のご感想をいただき、本当にうれしく御礼を申し上げます
もっとお客様におくつろぎいただきたいのでさらに工夫努力に頑張って参りますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【 夕朝食ともお部屋食 】ずっとプライベートのお籠り旅へ! × 貸切風呂付

投稿者さん 2020年06月28日 21:03:03

部屋で料理が食べられて最高でした!オリジナルのお重に料理が盛り付けてあって、高級感がありました。私が行ったときは意外と人がいなくて穴場なのかな、と。コロナ対策がされていて、色々がんばっているお宿さんだと思いました!

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年07月05日 17:42:09

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
休館から再開させていただき、バイキングから会席お重のお料理にリニューアルさせていただきました。
ご満足をいただけて本当にうれしくほっとしております。感謝申し上げます。
さらにお楽しみいただけますようにスタッフ一同頑張って参ります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月09日 00:11:17

コロナ対策もしっかり取れていて、安心して利用できました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年07月05日 17:38:51

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
コロナの影響の中お越し頂け、スタッフ一同、本当に感謝いたしております。
しばらく休館しておりましたが、7月は週末営業で7月23日からは毎日営業して頑張って参ります。
さらにご満足いただけるように努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております

【和室 10畳】

kjdaroute66さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

kjdaroute66さん [30代/男性] 2020年03月16日 22:23:14

かにづくしで蟹だけでもお腹いっぱいになりました。部屋も大人4人幼児2人で過ごすのに十分な広さの和室で楽しく泊まることが出来ました。スタッフのサービスも良く非常に良い宿泊が出来ました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年03月17日 08:38:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
かにづくしのお料理にお腹いっぱいになっていただいてご満足いただき、本当に良かったとほっといたしております。
お子様にも楽しくお過ごしいただけて、大変嬉しく感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を励みとさせていただきまして、さらにお客様の笑顔のためにいろいろと工夫をして参ります。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

島津 義久さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

島津 義久さん [40代/男性] 2020年03月14日 19:47:37

広い部屋で景色も良く、楽しく宿泊出来ました。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年03月15日 08:35:07

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましてご満足いただけまして本当に嬉しく感謝申し上げます。
お食事やサービス、お風呂などさらにご満足いただけるように工夫して参りたいと思っておりますので、どうぞ今後ともご愛顧いただければありがたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

Hanja7259さんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

Hanja7259さん [60代/男性] 2020年01月28日 17:58:51

部屋が喫煙になっていましたが、臭いが無くて、よかったです。
バイキングのデザートが美味しかったです

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:13:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
デザートは新鮮なフルーツ、また地元パティシエさんにお願いして作ってもらっているスィーツなどで、美味しく召し上げっていただけて本当に嬉しく感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

こーじ 大阪でっせさんの 山中温泉 白鷺湯たわらや のクチコミ

こーじ 大阪でっせさん [50代/男性] 2020年01月24日 21:49:07

一人旅でしたが とても広い部屋で泊まらせてもらえてよかったです。部屋からの景色も最高です。
お目当てのカニは2杯分あり、時間内に食べるのがギリギリなくらいたっぷりありました。バイキングも付いてましたが、あまりたくさんの品数はなかったような。。でもお刺身もおいしかったし、満足でした。お風呂は朝夕で男女入れ替えでしたが、広い方のお風呂は、露天風呂も広くって気持ちよかったです。また利用したいお宿です。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:11:48

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
蟹のお料理をたくさんお召し上がりいただきありがとうございます。
温泉もご満足いただけて本当に良かったです。
お1人旅のお客様も大歓迎でございます。
またお越しいただけますよう、スタッフ一同でお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月20日 22:58:24

この時期での蟹づくしプランとしては大変リーズナブルな点と口コミ評価でこちらの旅館?を利用させて頂きました。
が、値段なりのサービスとメインの蟹料理に関しては味・質・量・大きさともに経験の中で最低レベルで残念でした。
ビュッフェでの刺身も品質が低く、評価の高かったカレーはコクがなく、併せてお米もブランドを唄ってありましたが全く旨味のない残念なものでした。
温泉は朝晩で男女入替のためにそれぞれの温泉を楽しめる点は満足。
お部屋の広さ・設備も非常に良かったのですが、座椅子から座布団がズレるために背もたれにもたれてくつろぐ事が出来ない始末(笑)
フロント係や食事係にあまり笑顔なく、駐車場を案内頂いた女性のみがにこやかに対応頂き好印象でした。
接客業なんですから、おもてなしの心はほしいですね。

山中温泉 白鷺湯たわらや 2020年02月15日 20:08:24

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お料理やスタッフの対応などご満足いただくことが出来ない点が多々あり、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見をスタッフ一同で改善して参りたいと思います。