観光ホテル 大望閣 クチコミ・感想・情報

観光ホテル 大望閣のクチコミ・お客さまの声

YSM103さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

YSM103さん [80代/男性] 2024年03月15日 22:22:58

料理全般に高評価(家族全員)。ただ、最近の漁の傾向だと思うがイカ(生き造り)が小ぶりで迫力がなかったことが残念。
将来の希望として温泉を何とかして掘り起こしてもらえれば最高。(最近では日本国中1000m掘削すれば湧出するらしいとのこと)

観光ホテル 大望閣 2024年03月16日 10:23:41

料理に関して高い評価をいただき、ありがとうございます。イカのサイズについては、ご期待に添えず申し訳ございません。今の時期はアオリイカ、コウイカ、ササイカなどとなり、剣先イカの時期は、4月以降になりそうです。今後は季節や漁獲の状況に応じて、よりご満足いただけるような対応を考えてまいります。

温泉のご要望につきましては、現状では直接的な対応が難しい点、ご理解いただければ幸いです。しかし、私たちの施設では、温泉こそご提供できませんが、新鮮な地下水を利用したお風呂をご提供しております。この水は自然の恵み豊かで、お肌にも優しいと好評をいただいております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。大望閣を引き続きご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

yasdaqさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2024年03月11日 21:49:36

佐賀旅行を計画し、やはりイカは外せないということで、
本旅館をピックアップし宿泊しました!
感想としてはお部屋も綺麗(シモンズ製ベッド良いですね)で、
お料理も新鮮な魚介類が予想以上に網羅されていて全く不満無いです。
もっと評価されるべき宿と思いますが、佐賀空港から遠い(空港は内陸じゃなくて海沿いでもいいのにとか)ことやお風呂が温泉じゃないところが少しマイナスポイントなんだと思います。
と、宿には解決し難いことを書き連ねている気もしてすみませんが、また行きたいと思った宿です。

観光ホテル 大望閣 2024年03月15日 12:45:27

旅のご感想を共有していただきありがとうございます!佐賀旅行での素敵な体験に、本旅館がお役立ちできたようでとても嬉しいです。シモンズ製ベッドの快適さや、新鮮な魚介類を含むお料理の満足度が高かったとのこと、大変光栄に思います。

確かに、佐賀空港からのアクセスやお風呂が天然温泉ではない点は、いくつかのご指摘を受けることもあります。地理的な条件や設備面での限界はありますが、それでも皆様に愛される宿を目指して、サービス向上に努めて参ります。

お言葉にある通り、佐賀は海沿いの美しい自然と、その恵みを活かした食文化が魅力の一つです。そうした地域の良さをさらに引き立てられるよう、私たちも工夫を凝らしていきたいと考えています。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。次回お越しの際には、また違った魅力をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。安心してまた足を運んでいただけるよう、お客様の貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。

佐賀の地でまたお会いできる日を楽しみにしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 12:09:53

3月3日に宿泊しました。夕食は食べきれない程の内容で、大変満足でした。

観光ホテル 大望閣 2024年03月10日 13:56:15

この度は3月3日にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。夕食にご満足いただけたと伺い、大変嬉しく思います。当館では、お客様にご満足いただけるよう、質量ともに充実したお料理を提供できるよう心がけております。

またのご利用を心よりお待ちしております。次回お越しの際にも、当館のお料理で特別なひと時をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、引き続き精進してまいります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

玄界灘を食べつくし(匠味)

投稿者さん 2024年02月19日 08:22:44

全ての面で大満足の滞在でした。お部屋も綺麗なお部屋、眺望も良かったです♪お食事は、呼子の透き通るイカを初め趣向を凝らした海鮮料理を堪能しました♪

観光ホテル 大望閣 2024年03月10日 13:53:30

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋や眺望、そしてお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に、呼子の透き通るイカを含む海鮮料理をお楽しみいただけたこと、心から嬉しく思います。

私たちは、お客様に快適で満足いただける滞在を提供できるよう、日々努めております。お食事の際には、地元の新鮮な食材を活かした料理でお客様をおもてなしすることを心掛けており、お褒めの言葉をいただけることは、私たちにとって最大の励みとなります。

また、お部屋や眺望につきましても、お客様に心からリラックスしていただける空間を提供できていると知り、非常に嬉しい限りです。当館からの眺めが、お客様の素敵な思い出作りに少しでも寄与できたことを願っております。

お客様には、またの機会にも当館をご利用いただけることを心より楽しみにお待ちしております。次回も、呼子の海の幸を始めとするさらに多彩な料理とサービスで、お客様をお迎えできますよう努めてまいります。この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年02月13日 22:56:49

お食事が最高のお宿でした。特にびっくりしたのは夕食のお造り。大きなヒラメが大皿に舟盛りで提供されました。また、料理に使われている器についても、唐津焼・有田焼など佐賀県で作られた美しい器でした。また、1名イカアレルギーでしたが、その代替料理についてもボリュームがあり、大満足でした。目でも舌でもかなり楽しめます。
また、チェックインが予定よりも遅くなりましたが、フロントの方に夕食時間の調整を提案いただくなど、柔軟な対応をしていただきました。ありがとうございます。

観光ホテル 大望閣 2024年03月10日 13:52:27

この度は大望閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。夕食でのお造り、特にヒラメの舟盛りや佐賀県産の美しい器を使った料理がお客様の目と舌を楽しませることができたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、イカアレルギーの方への代替料理についてもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。

お客様のチェックインが遅れることになった際の、夕食時間の調整につきましても、柔軟に対応させていただいたことが良い形でお客様をサポートできたと知り、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。当館ではお客様一人ひとりのニーズに寄り添い、快適な滞在をご提供できるよう努めております。

お客様からいただいた暖かいお言葉は、今後も質の高いサービスを継続していく上での大きな励みとなります。再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。次回のご利用も、さらに忘れられない時間となりますよう、精進して参ります。

改めて、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

お造り付がうれしい絶品ぐるめ(旬海)
【ゆったりとくつろげる『和洋室』(和室10畳+ツインルーム)】

ぼくいなかもんさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

ぼくいなかもんさん [40代/男性] 2024年01月03日 20:46:19

家族7人の忘年会を兼ねて伺いました。
総合評価は大変満足でした。
立地は、徒歩圏内に道の駅、名護屋城跡の観光地があり、幼児の子供でも楽しめました。
部屋は4回の角部屋で見晴らしが良く、清掃も行き届いており大変気持ちよく過ごせました。
食事は、活きイカ、地魚など、どれも手の込んだお造りで、料理長の技と拘りを感じる品々でした。
サービスも大変満足でした。中居さんとのちょっとした楽しい会話がありましたし、ロビーのピアノを弾かせて頂く事もできました。チェックアウト間際には、部屋の出口の障子紙を手をついて破ってしまったので弁償を申し出ましたが、ご厚意により、お代は受け取られませんでした。
大望閣さんは、大切な人に紹介したいお宿でした。

観光ホテル 大望閣 2024年03月10日 13:51:27

この度は家族での忘年会に当館「大望閣」をお選びいただき、誠にありがとうございます。お客様に大変満足いただけたとのことで、私たちも大きな喜びを感じております。

立地に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。当館の周辺には、お子様から大人まで楽しめる観光スポットが多くありますので、ご家族連れのお客様には特にお楽しみいただける環境であると自負しております。

お部屋のご満足いただけた清潔さや眺望、また食事に関しましても、当館自慢の地元の新鮮な食材を使用したお料理をお楽しみいただけたようで何よりです。料理長をはじめ、キッチンスタッフ一同、お褒めの言葉を大変嬉しく思います。

サービスに関しても、中居さんとの楽しい会話やロビーのピアノ演奏など、忘れられない思い出をお持ち帰りいただけたことを嬉しく思います。また、チェックアウト時の小さなトラブルに対しても、ご理解とご厚意を賜り、心より感謝申し上げます。

お客様から「大切な人に紹介したいお宿」との高い評価をいただけることは、私たちにとって最高の褒め言葉でございます。今後も、お客様にとって特別な時間を過ごしていただけるよう、サービスのさらなる向上に努めて参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。お客様にお会いできる日を楽しみにしております。この度は貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 15:58:40

駐車場でどこに車を止めるか迷ってうろうろしているとスタッフの方が外に出てきて誘導くださり大変助かりました。部屋も広くてきれいです。床から天井まで全面ガラスの部屋は朝日がきれいで感動しました。食事は海の幸はもちろん、白米が大変おいしくてついつい朝食で3杯もおかわりをしました。すべてにおいて大満足でした。また来たいと思います。

観光ホテル 大望閣 2024年03月11日 13:47:50

この度は当施設をご利用いただき、また、お褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。駐車場でのご案内を始め、ご滞在全般にわたり、ご満足いただけたとのお言葉を伺い、大変嬉しく思います。

スタッフがタイミングよくお手伝いできたこと、そしてお部屋の広さや清潔感、特に全面ガラスからの朝日の美しさに感動していただけたことが、私たちにとっても大きな喜びです。お客様が心地よい滞在をされたと感じられるよう、細部にわたり配慮することを常に心がけております。

食事についても、地元の海の幸を楽しんでいただき、特に白米のお味がご印象に残ったようで何よりです。当施設では、地元の新鮮な食材を厳選してお客様に提供することに力を入れており、その一環として提供する白米にもこだわっています。朝食でのおかわりが進むほどお気に召していただけたとは、料理スタッフにとっても大きな励みとなります。

「また来たい」とのお言葉をいただけることは、私たちにとって最高の賛辞です。今後もお客様にとって忘れられない滞在を提供し続けられるよう、努めて参ります。

再びのご来訪を心からお待ちしております。

t0917さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

t0917さん [20代/男性] 2023年12月21日 20:49:44

とにかくご飯が美味しいです。地元の海鮮やお米を厳選して出してくれるので、どれも新鮮。十二分にお腹いっぱいになります。ぜひお腹を空かせて臨んでください。

フロントの方から配膳を担当してくださる方まで、みなさんとてもいい人で気持ち良く過ごすことができました。
リニューアル部屋のため、各部屋とても綺麗かつ、ドライヤーなどもPanasonicのナノケアモデルで満足でした。

楽しい旅になりました。

観光ホテル 大望閣 2024年03月11日 13:46:11

この度は当旅館をご利用いただき、また、お寛ぎのひとときをお過ごしいただけたとのこと、心から感謝申し上げます。ご満足いただけるご飯とサービスを提供できたことを嬉しく思います。

地元の海鮮やお米を含む、選び抜かれた食材でお客様に満足いただける料理を提供することは、私たちの大きな誇りです。お腹いっぱいになるまでお楽しみいただけたと伺い、料理チーム一同、大変励まされます。

また、フロントから配膳を担当するスタッフまで、お客様に気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉には、スタッフ全員が大変感謝しております。私たちは、お客様一人ひとりに心からのおもてなしを提供することを心掛けております。

リニューアルされた部屋と、そこに配備された設備にご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しいです。快適な滞在をサポートするため、細部にわたる配慮を怠らないよう努めております。

楽しい旅の思い出作りに当旅館が少しでも貢献できたことを光栄に思います。今後もお客様にとっての特別な場所であり続けるよう、サービスの向上に努めてまいります。

玄界灘を食べつくし(匠味)

投稿者さん 2023年12月15日 19:14:07

呼子のイカが食べたい時は、この旅館をオススメします。

イカの造りはもちろんですが、それ以外の料理も全て美味しく、ボリュームも満点です。

お風呂については、温泉ではありませんが立派な展望風呂で毎回満足しています。個人的には、温泉が有名な嬉野・武雄も良いですがそれ以上に料理とサービスが素晴らしいのでこちらを優先しています。
佐賀旅行をお考えの方、美味しい料理をお探しの方にはオススメの旅館です。

来年も時間作ってお伺いします!

観光ホテル 大望閣 2024年03月11日 13:44:47

この度は当旅館をご利用いただき、また、心温まるお褒めのお言葉を賜り、心より感謝申し上げます。呼子のイカをはじめ、当旅館の料理とサービス、そして展望風呂についてのご評価をいただき、大変嬉しく思います。

私たちは、お客様にとって忘れがたい滞在となるよう、地元の食材を活かした料理と心からのおもてなしを提供することを常に心がけております。特に、呼子のイカを始めとする料理のクオリティと、展望風呂からの眺めは、多くのお客様にご好評いただいております。

嬉野・武雄のような温泉地も魅力的ですが、当旅館を選んでいただき、料理とサービスを重視していただけることに、スタッフ一同、大変感謝しております。お客様のお言葉は、私たちの努力が報われるとともに、さらなるサービス向上の励みとなります。

来年もお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。次回のご滞在をより一層特別なものとするため、新たな料理やサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。

佐賀での素敵な思い出をこれからもたくさん作っていただけるよう、心から願っております。ご予約やお問い合わせはいつでもお気軽にどうぞ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月01日 14:16:30

部屋がとてもキレイで眺めも良く、とてもくつろげました。
何と言ってもお料理が素晴らしかったです。今回は関東に住む両親が一度は呼子のイカを食べてみたいとのことで来訪しましたが、大変喜んでおりました。良い思い出の旅行になり感謝いたします。
また、訪れたい宿です。

観光ホテル 大望閣 2024年02月02日 15:25:44

先日は当館大望閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
リニューアルの客室の眺めやお料理など、お褒めのお言葉を賜りまして大変うれしく思います。

これからもすべてのお客様にご満足頂けますよう日々サービス向上に努めて参ります。

はるLOVE5611さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

はるLOVE5611さん [50代/女性] 2023年10月27日 14:09:47

食事がおいしい
朝食は量もちょうどよく 夕食はお刺身でお腹いっぱいになるほどとても満足するものでした
イカの後づくりは天ぷらにして部屋で食べれるように詰めて頂き大変ありがたかったです

観光ホテル 大望閣 2024年02月02日 15:17:53

お料理にお褒めのお言葉を賜り、

かな51918846さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

かな51918846さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:50:57

海の幸に恵まれた地の出身です。しかし、刺し身が今まで食べた中で一番おいしかった。イカ刺し後のゲソ天もすばらしい。
料理長さん、仲居さん美味しい料理をありがとう。
部屋のお茶がおいしすぎて。波佐見焼の茶器すてきでした。
オーナーさんの名護屋城愛。寺沢広高陣跡に建つ旅館を誇りに思っておられることが伝わりました。翌日名護屋城と博物館行きました。ここに戦国のなだたる武将が集結したと思うと感慨深いものがありました。
ひとつだけ気になることが。フロント近くの陣立図北条氏、朝鮮出兵時には鬼籍に入っているはずの人の名前でした。私としてはその人が長生きできたifを想像してちょっとうれしかったりして。

観光ホテル 大望閣 2024年01月24日 17:15:50

刺身やゲソ天、今まで食べた中で一番おいしかったとの事、うれしく思います。
名護屋の歴史や、食文化に触れられ
名護屋&呼子のファンが増え、たくさんの人に知っていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 17:29:14

10月7日に宿泊しました。3時のチェックインの予定でしたが、2時過ぎには予定もなくなり、ホテルに着きました。他に2組、同じぐらいに早く着いていました。フロントは照明が落としてあって、中からは声が聞こえるけれど、誰も出ては来られませんでした。3時からのチェックインは、承知してるので、出来ることなら、一言でも声を掛けてもらえたら良いなと思いました。同じ方が2組いらしたので、土地柄、予定より早く着いてしまう方が多いのではないでしょうか?朝のみコーヒーが無料サービスでありましたが、もし、その場所に、チェックインより早くに来られた方へと、コーヒーをお飲みになってお待ちくださいのサービスがあれば、声を掛けられなくても、すごく感謝して待てただろうなと思いました。部屋は、とても綺麗で、色々な所に泊まりましたが、旅行で初めて部屋のトイレのウォシュレットを使いました。神経質で、家以外のウォシュレットが使えません。それ程、快適でした。アメニティも良くて、ここに泊まって良かったと思いました。お料理も美味しくて、担当してくれた方も、とても感じの良い方でした。また泊まりたいと思うホテルでした。

観光ホテル 大望閣 2023年12月27日 09:13:30

先日は当館大望閣を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時間前、15時前は清掃がまだ終わっておらず、どうしてもお待たせしてしまう事がございます。申し訳ございませんでした。

この様な中でもお褒めのお言葉を賜りまして
大変恐縮しております。

これからもご意見ご感想をお伺いしながら日々サービス向上に努めて参ります。

【2023年リニューアル ベッド付き和室【和室18畳】】

おるんるんさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

おるんるんさん [50代/女性] 2023年10月07日 06:06:14

本当に全てにおいて最高でした!旦那さんの両親と行きましたが、大変満足してくれてました。料理の烏賊は美味し過ぎですね!思い出しただけでもヨダレでます。

観光ホテル 大望閣 2023年12月27日 09:04:15

先日は、当館大望閣を御利用頂きまして誠にありがとうございました。全ていおいて最高でしたとの最高のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。これからも、料理自慢の宿として精進してまいります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

【デラックスルーム【和洋室8畳+和室12畳+リビング】】

投稿者さん 2023年09月30日 20:25:59

部屋が広くて清潔感があって凄く良かったです。
料理を楽しみにして伺いましたけど予想以上に品数と内容も良く何より美味しかったです。
彼女が大変喜んでいたのが嬉しくて
また伺いたいと思います。

観光ホテル 大望閣 2023年12月27日 09:02:47

先日は当館、大望閣を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
予想以上に料理にご満足頂けましたとの事
大変うれしく思います。

これからもすべてのお客様にご満足頂けますよう日々サービス向上おもてなし向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月25日 10:46:35

母と一歳の幼児と三人で一泊しました。リニューアルされたお部屋がとてもきれいで広くて良かったです。壁一面が大きな窓で開放的だったのですが、眺望は港?という感じだったので少しがっかり…
大浴場は温泉ではないのが残念。露天風呂もこじんまりとしていましたが、子供と入るにはちょうど良かったです。
夕食は楽しみにしていた活きイカをお刺身と天ぷら、焼きで食べられ大満足!イカ好きの母がこんなに美味しいイカは初めて食べた!ととても喜んでいました。品数も多く、どの料理も丁寧に作られていておいしくお腹いっぱいになりました。子供にも食器やご飯を用意していただきありがとうございました。
お部屋を案内してくださった外国人のスタッフの方もとても丁寧でした。また、冷凍の保冷材も快く預かって下さり助かりました。
母と孫との初旅行が良い思い出になったと思います。また機会があれば、泊まりたいです。ありがとうございました。

観光ホテル 大望閣 2023年11月10日 12:06:28

先日は、当館大望閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を賜りまして、
大変うれしく思います。

これからもお客様のご意見ご感想をお伺いしながら日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月24日 10:51:47

2023年リニューアルと書かれてたのでとても綺麗で、高台にあって景色もよくゆっくり落ち着けるお宿でした、
食事も朝夕食共に美味しくお腹いっぱいになりましたが、完食しました、
また行きたいですね。

観光ホテル 大望閣 2023年10月22日 14:54:20

リニューアルのお部屋も快適にお過ごし頂けましたご様子で、大変うれしく思います。

また是非、お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

活きイカ・魚介類を堪能(潮騒)
【玄海国定公園の豊かな自然を見渡せる (部屋タイプおまかせ)】

ヒトピー0731さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

ヒトピー0731さん [60代/女性] 2023年09月22日 12:14:05

とにかく、部屋が綺麗で窓も大きくて明るくてとても良かったです。
又、料理もとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
大満足なホテルでした。

観光ホテル 大望閣 2023年10月22日 14:53:04

お部屋や料理などお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

投稿者さん 2023年09月19日 22:49:36

9/13に宿泊しました。今回4度目です(笑)
食事が質・量どちらも最高なのと、スタッフの皆様の愛想がとても良いので、定期的にお世話になっております。

一つ希望ですが、朝食のレパートリーを増やして頂けたら、もっと嬉しいです。
というのも夕食はメニューが毎回微妙に違うので飽きないのですが、朝食は毎回全く同じです。
例えば味噌汁の具を変えるだけでも全然違うと思います。

とはいえ、チェックアウト時にお土産まで頂きましたので、またそのうちお伺いします!

観光ホテル 大望閣 2023年09月24日 15:18:42

4度目のご利用とのことで、リピートありがとうございます。
朝食の件、ご指摘ありがとうございます。
調理の者にお伝え致しました。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見ご感想をお伺いしながら
日々サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月19日 17:51:34

とにかく食事が良かったです。

観光ホテル 大望閣 2023年09月24日 15:12:42

とにかく食事がよかったとのうれしいお言葉を賜りり、大変うれしく思います。
これからも、料理自慢の宿として、精進して参ります。