観光ホテル 大望閣 クチコミ・感想・情報

観光ホテル 大望閣

観光ホテル 大望閣のクチコミ・お客さまの声

michileoさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

michileoさん [50代/女性] 2021年10月20日 15:04:21

お部屋は広くて清潔で快適でした。お布団も空調もとても良かったです。お料理は品数は多かったですが普通でした。お花の生け方や従業員さんの所作が高級ではなかったです。

bownel61さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

bownel61さん [40代/男性] 2021年09月28日 15:35:20

2度目の宿泊です。前回も満足しましたが、今回も大満足な旅となりました。三世代の泊まりとなり皆、お気に入りでした!食事が豪華で新鮮なイカ三昧、牛刺し、ステーキと食べきれないくらいの料理と仲居さんの気配りに感謝しております!ホテルもしっかりとコロナ対策してあり、清潔感あり安心して泊まれます。またリピートして泊まりたいと思えます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 佐賀牛ステーキと活きイカの饗宴【個室orお部屋でのご夕食】
    【玄海国定公園の豊かな自然を見渡せる『和室10畳』】

うらゆあひさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

うらゆあひさん [30代/女性] 2021年09月17日 18:29:24

佐賀支え愛キャンペーンをつかってコロナ禍でしたが家族みんなの気分転換を兼ねて宿泊させて頂きました。
    食べきれない程の食事に広々としたお部屋、景色のいいお風呂に子ども達共々大満足でした!
    料理もとても美味しかったです!
    夕食は全部食べきれなくて申し訳なかったですが…
    食事処で子どもが粗相をしてしまった時もすぐ対応してもらえました。
    また機会があればお邪魔したいです☆

佐賀牛ステーキと活きイカの饗宴(味覚三昧)【個室orお部屋でのご夕食】

投稿者さん 2021年09月13日 14:07:32

家族三人で宿泊しました。素晴らしい食事とスタッフの対応でした。真剣に長期滞在を考えます。

観光ホテル 大望閣 2021年09月26日 08:45:39

素晴らしい食事と、スタッフの対応とお褒めのお言葉を頂きまして、大変うれしく思います。
    長期滞在もご検討いただき、嬉しく思います。

投稿者さん 2021年08月31日 20:26:22

食事は食べきれないほど沢山ありイカの活き造りも新鮮で大変美味しかったです。
    とても静かな場所でゆっくり過ごすことができました。個室の部屋での食事だったため色々周りを気にすることなく、家族でゆっくり食事ができました

観光ホテル 大望閣 2021年09月26日 08:43:13

先日は、当館大望閣を御利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食は皆様個室にてご準備しております。ゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく思います。
    これからもお客様のお言葉に恥じぬよう日々サービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月29日 04:15:23

2回目の利用でしたが前回同様楽しく過ごさせて頂きました。お食事も美味しく、お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。お食事処は完全個室でコロナを気にすることなく安心してお食事出来ました。子供にも優しくお気遣いを頂き嬉しかったです。ありがとうございました。

観光ホテル 大望閣 2021年09月26日 08:42:04

先日は、当館大望閣を御利用頂きまして誠にありがとうございました。二回目のご利用との事、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子のお言葉を頂きまして、こちらの方も大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年07月26日 15:28:49

久々の夫婦旅行でお世話になりました。
    お食事がどれもこれも美味しく、透き通った活き烏賊や旬の雲丹などを食す事が出来最高でした。又館内も素敵な家具で整えられ気持ち良く過ごさせて頂きました。

観光ホテル 大望閣 2021年08月11日 08:38:52

気持ちよくお過ごしいただけましたご様子のお言葉を賜り、大変うれしく思っております。

コロナ渦の中、ゆっくりと疲れを癒やして頂けますよう努めております。

投稿者さん 2021年05月22日 22:24:03

料理メインで選んだホテルでした。イカの活き造りとQ鯖のお刺身のプランに大満足です。
    朝食も美味しくて、ご飯のおかわりもしてしまいました。
    コロナ流行中ではありましたが、食事は完全個室で安心して過ごすことができました。

観光ホテル 大望閣 2021年08月11日 08:34:56

呼子名物イカの活き造りや、新名物唐津Qサバのお造りに、大満足とのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
    コロナ渦の中でも、気持ちよくゆっくりとお過ごしいただけますよう努めております。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

海の幸三昧 唐津Qサバ プラン♪【個室orお部屋でのご夕食】

投稿者さん 2021年05月05日 17:54:08

タオルハンガーが取れかかっている、など部屋の設備のメンテナンス不具合が気になりました。

観光ホテル 大望閣 2021年08月08日 08:52:49

先日は、当館大望閣を御利用頂きまして大変うれしく思っております。
    設備の件、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、再点検をさせて頂きます。

これからも、皆様のご意見ご感想を頂きながら
    日々サービス向上に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【ゆったりとくつろげる『和洋室』(和室10畳+ツインルーム)】

投稿者さん 2021年05月03日 14:11:12

景色も良くて立地も良い。コロナ禍だから予約できたホテルかもしれないと思った。イカの活き造りも食べれて明るく元気な配膳係のお姉様とも話せシェフが腕をふるってくださったお料理に大変満足です。朝一で風呂に入った時に髪の毛が結構落ちていたのが残念。

観光ホテル 大望閣 2021年08月08日 08:51:08

先日は、当館大望閣を御利用頂きまして、大変うれしく思っております。
    楽しく滞在されたご様子のお言葉を頂きまして、
    大変うれしく思っております。
    お風呂の、髪の毛の件大変申し訳ございませんでした。
    清掃の回数を増やすなど、対策をさせて頂きます。

富楽天さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

富楽天さん [60代/男性] 2021年03月31日 01:39:05

TV放映を見て、唐津Qサバが食べたいと思って宿泊を決めました。味は最高でした。イカの生き造りも美味しかったです。立地もびっくり!名護屋城歴史博物館を見学したり、歴史上の文化財が多く残っており、朝鮮との交流史や済州島との関係等、歴史上の醍醐味を味わうことが出来、大変楽しかったです。機会があれば是非また来たいです。

観光ホテル 大望閣 2021年08月08日 08:49:29

満点青空レストランの唐津Qサバの回をご覧になられたとの事、うれしく思っております。

ここ名護屋の地は、豊臣秀吉が天下統一の際、本拠地となった土地です。全国から有名な大名、伊達政宗、前田利家、徳川家康、などが集結し当時、一大都市となりました。
    現在も、大名の陣跡が各所に残り、名護屋城博物館では、当時の文化財が展示をされております。
    名護屋の歴史にも触れられたとの事で、
    大変うれしく思います。

投稿者さん 2021年03月27日 17:46:28

唐津Qサバ脂がのって最高に美味しかっです。大満足でした。

観光ホテル 大望閣 2021年08月08日 08:45:17

唐津Qサバ、美味しく頂けましたご様子で
    大変うれしく思います。
    唐津Qサバは、7~9月までお休みを頂いており、10月からまた、プラン販売を再開いたします。

是非、またのご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月23日 15:44:48

お部屋は広くて良かったです。
    夕食の時、スタッフの方との会話の中で同伴した90歳の母親が前日誕生日だった事を話したら、「唐津焼の湯飲み」のプレゼントを頂きました。
    母親は大変喜んでいました。
    残念だったのは、喫煙する母親にとって、喫煙所が室外で出入り口は段差があり、辛そうでした。

観光ホテル 大望閣 2021年08月08日 08:43:38

数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮しております。
    喫煙所の段差の件、検討させていただきます。

これからもお客様のご意見ご感想を頂きながら、
    日々より良い旅館となりますよう努めて参ります。

ビルケンLOVEさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

ビルケンLOVEさん [40代/男性] 2021年02月21日 17:18:55

1 立地は高台にあり良かったです。
    2 部屋はきれいで思ったより広く景色も良かったです、若干空調がうるさかったかな
    3 食事は一番楽しみのイカが小さく残念でした、あまり料理の説明もなく食べ物自体は美味しいけど茶碗蒸しも出し忘れがあり部屋に持って帰って食べるなどちょっとないかなと思いました!
    朝ごはんの最後にコーヒーがつけば嬉しいも思います!
    4 お風呂は一番最上階で景色良く朝日を浴びて気持ち良かったです。
    5 総合としてはやっぱりご飯がもっとイカが食べたかったのでそこが残念でした!

観光ホテル 大望閣 2021年08月08日 08:40:19

イカの活き造りですが、時期により、アオリイカ、剣先イカ、ササイカと三種類ほど種類が変わります。入れ替わる時期は、アオリイカ冬、剣先イカ夏、ササイカ春、となっており、毎年入れ替わるタイミングが、温暖化により変化しております。食べたいイカの種類がある場合は、事前にお電話等で確認をお勧めいたします。

お料理や、空調など、不手際があり申し訳ございませんでした。
    今度、出し忘れなど二度とないように
    手順などを再確認をし、再発防止に努めて参ります。

口コミ投稿ありがとうございました。

ryiujiさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

ryiujiさん [50代/男性] 2021年02月11日 23:12:49

Oさばがおいしかった
    イカがささいかだったのが残念でした。

観光ホテル 大望閣 2021年08月08日 08:27:02

唐津Qサバは、イカに次ぐ新たな新ブランドとして呼子名物となるサバです!
    美味しいというお言葉大変うれしく思います。

脂ののりと、触感、旨味が普通のサバより20%多く、とても美味しいです。

また是非、食べにお越しいただけましたらうれしいです。

【玄海国定公園の豊かな自然を見渡せる『和室10畳』】

ゆきゆき01307028さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

ゆきゆき01307028さん [50代/女性] 2021年02月08日 18:38:11

料理が美味しいとの事で泊まらせていただきました
    誕生日のお祝いで出来たら部屋食希望でしたが
    ダメでした
    料理は佐賀牛刺しはとろけておいしいかったです
    残念なのが、イカの生き造り
    切り方違うタイプが2匹出ましたが
    一匹は身が白く少し鮮度が落ちていました
    以前呼子で日帰りで食べたものとは違う物でした
    後はトイレが夜遅くですが詰まった事、夜遅かったので対応は悪くなかったし、仕方なかったとは思いますが
    ドライヤーが風が全く出なくて
    ほとんど役をしてませんでした。
    残念な事もありましたが
    部屋からの景色は最高でした
    後布団薄くて腰が痛かったです

観光ホテル 大望閣 2021年05月19日 14:45:34

先日は、大切なお誕生日のお祝いで当館大望閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋食ですが、基本的にお部屋食はお選びは出来ません。個室のお食事場所が満室になった時のみ、お部屋食にて対応をさせて頂いております。
    お部屋食の場合は、朝食は数組の皆様と同じ朝食会場となります。
    十分に間隔は開けております。
    ご指摘の部分は、真摯に受け止め、
    サービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 14:20:13

館内は清潔感がありとても静かで落ち着く空間でした。
    受付の方をはじめスタッフの方には、とても親切にしていただきのんびりとした気持ちで過ごせました。
    また、食事は新鮮なさば・イカすべてがとてもおいしかったです。
    地酒と料理がとても合い2本もいただきました。
    お風呂は、とても眺めがいいのですが道路から見えるのでは?
    お湯の温度もちょうどよく朝風呂も最高でした。
    また利用したいと思います。

最後にチェックアウト前に掃除の方がカギを勝手に開け部屋に入ってきました。
    その点だけは、改善していただきたいと思いました。

観光ホテル 大望閣 2021年04月12日 10:27:35

先日は、当館大望閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    館内や、受付スタッフや、お料理など沢山のお褒めお言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。
    この様な中、清掃スタッフの不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    あってはならない事ですので、二度とこのような事が無いように、スタッフと共有したところでございます。重ねてお詫び申し上げます。
    ご指摘ありがとうございました。

これからも、すべてのお客様にご満足頂けますよう日々サービス向上おもてなし向上に努めて参ります。

TM4356さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

TM4356さん [50代/男性] 2020年12月23日 12:15:37

初めての佐賀県訪問でした。烏賊の活け造りも堪能出来ました。料理も多く大満足でした。また行きたい旅館です。

観光ホテル 大望閣 2021年04月12日 10:23:04

先日は当館大望閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    イカの活き造りや、佐賀牛のステーキなど大満足とのお言葉を頂きまして、大変うれしく思っております。
    これからも、お客様のお言葉に恥じぬよう日々サービス向上、おもてなし向上に努めて参ります。
    又のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月20日 23:11:27

感染対策がきちんとされており食事も個室で大浴場も人数制限を設けていたので安心して利用することが出来ました。
    部屋からの眺めも良く、食事もおいしかたったです。
    1つだけ思ったのが浴衣の羽織が薄かったのでもう少し厚手の羽織がよかったなぁと思いました。
    それ以外は今まで利用した宿の中で1番よかったです。
    また利用したいです!

観光ホテル 大望閣 2021年04月10日 17:53:56

先日は当館大望閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    浴衣の羽織のご指摘ありがとうございます。
    今後の改善点として検討させていただきます。

この様な中、今まで利用した宿の中で一番良かったですとのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております。

GTS SSさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ

GTS SSさん [50代/男性] 2020年12月18日 12:17:48

丁寧な接客が気持ちよかったです。
    たくさんの空気清浄機が設置されており、コロナ感染対策も万全でした。
    快適に、安心して、楽しめました。

観光ホテル 大望閣 2021年02月22日 09:14:50

コロナ対策(マスク着用接客、共用部や、客室清掃後は、アルコール消毒、、検温、館内の案内はフロントで)など、対策を行っております。
    快適にお過ごしいただけましたとの事、大変うれしく思います。
    これからも、お客様の安心安全を第一にサービス向上、おもてなし向上に努めて参ります。