- 投稿者さん 2024年10月20日 21:35:41
食事は個室でゆったりいただけます。夕食は呼子イカと佐賀牛のコースにしました。
イカは非常においしく、残ったものは天ぷらにしてもらい、食べきれず残ったものはお部屋に持ち帰りにしてくれました(お風呂に入ったあと、ビールで夜食でいただきましたが、冷めても美味かった)
料理は過去の和食旅館の中でも3本の指に入る美味しさだったと思います。
お部屋はリノベーションされたツインベッドの広い部屋で、呼子大橋など景色は最高でした。
大浴場はとても普通です。露天も狭くてちょっと混んでいるときは入れませんでした。
スタッフはとても気さくで、配膳のおねえさんはとても楽しい方でした。- 旅行の目的
- 【佐賀牛・イカ】佐賀牛ステーキと活きイカの饗宴(味覚三昧)
- 【2023年リニューアル ベッド付き和室【和室18畳】】
ベルリン1970さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- ベルリン1970さん [50代/男性] 2024年09月25日 23:50:00
台風でイカが取れなかったため、イカは活き造りではなく残念でした。しかし、その他の料理は本当に美味しかった。特にブイヤベース。部屋は清潔。鍵をさして、電気がつくものでしたが、鍵が不良で、押し込みかたにこつが必要。
風呂は、温泉でなく、サウナもなし。
呼子の宿に泊まる場合、台風のシーズンは危険。
朝市からは離れた場所にある。- 旅行の目的
- 観光ホテル 大望閣 2024年11月03日 10:24:24
ご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
台風の影響でイカの活き造りをお楽しみいただけなかった点、大変残念に思います。呼子の名物であるイカを楽しみにお越しいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。そのような中でも、特にブイヤベースをお気に召していただき光栄に存じます。また、お部屋の清潔さについてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
電気を点けるための鍵操作にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、早速確認し改善に努めてまいります。
温泉やサウナの設備がなく、ご期待に沿えなかった点も承知いたしました。お客様に快適なご滞在をお届けできるよう、今後の改善を検討してまいります。
立地に関しましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。呼子の静かな環境とともに、台風シーズンにおける海の状況についても、事前にご案内を充実させるなど、よりご満足いただけるおもてなしに努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【オススメ】活きイカ・魚介類を堪能(潮騒)
- 【ゆったりとくつろげる『和洋室』(和室10畳+ツインルーム)】
- 投稿者さん 2024年09月15日 11:26:39
お料理も大変美味しくよかった。
小さい子供連れだったので、他の方に気を使うのではと心配していましたが、食事も別室を準備していただいたりとご配慮いただきとても楽しい旅行となりました。- 旅行の目的
- 観光ホテル 大望閣 2024年11月03日 10:23:21
お料理を楽しんでいただき、またお子様連れでのご不安にも配慮できたこと、大変嬉しく思います。お子様連れのお客様も気兼ねなく、ゆったりと楽しいひとときを過ごしていただけるよう、今後も配慮を大切にしてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
ごんちゃん1006さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- ごんちゃん1006さん [60代/男性] 2024年08月15日 11:15:06
8月11日に宿泊をしました。丁度呼子の花火大会のある日でした(当日知りました)。部屋は2階でしたので、少し高く上がる花火が見えるかもとのお話でしたが、いやいや高台にホテルがあるので50分間におよぶ花火大会を部屋食をしながら堪能しました。食事も呼子のイカ!これを食べに来たといってよい旅行でしたが大満足でした。お魚だけでも食べきれないくらいの量でした。大満足です。部屋食のアテンドなどはお若い男性のスタッフさん(男性の方は初めての経験でしたが)とても親切丁寧でユーモアもあり仕事に熱心な様にも感動しました。満室とのことでしたが、他のお客さんとすれ違うようなことはチェックアウトまでほとんどなく、快適でした。チェックアウトの時は、ホールでジャズのピアノを男性が弾いていてこれもまた素敵でした。車で伺いましたが、すぐ近くに名護屋城や道の駅や観光地もあり観光に便利な場所でした。またイカを食べたくなったら伺いたいと思います。
- 観光ホテル 大望閣 2024年08月15日 16:45:44
この度は、8月11日に大望閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
呼子の花火大会をお部屋でご堪能いただけたとのこと、さらにお食事やサービスにご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
特に、呼子のイカを楽しみにご旅行されたとのこと、私たちもその期待に応えることができ、大変光栄です。
また、お部屋食の際のスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。
お客様が快適にお過ごしいただけたことが何よりの励みになります。
さらに、チェックアウト時のピアノ演奏や観光地の便利さにもご満足いただけたようで、私たちのサービスや立地が皆様の旅の思い出に貢献できたことを嬉しく思います。
またイカを召し上がりたくなった際には、ぜひ再び当館をご利用くださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
トモ5331さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- トモ5331さん [40代/男性] 2024年08月12日 21:04:40
見晴らしが良く、また食事は最高でした。また宿泊したいです。
- 観光ホテル 大望閣 2024年08月15日 16:44:30
この度は大望閣へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
見晴らしやお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
gon5422さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- gon5422さん [40代/女性] 2024年08月07日 09:26:04
初めて利用させていただきました。
大、大、大満足です。
・他のお客さんの気配をあまり感じることなく過ごせる。
・部屋には必要のない物が置いてなくてとてもすっきりしている。
・窓の大きさに圧倒された。見晴らしがよくて気持ちが良かった。
・アメニティも最小限であり、環境に配慮されているところがいい。
・食事が個室。とてもゆったりと過ごせる。
・食事は全てが美味しい。一つ一つが丁寧に作られてると感じた。
・お風呂は貸切状態で、ゆっくり入れた。一度に泊まれる人数が多くないからこそ可能なのだと感じた。
・接客する方全てが温かい雰囲気。とても気さくな感じで、変にかしこまっていないところがよかった。
・ラウンジの無料のコーヒーや紅茶も贅沢。作り置きでなく、一度一度美味しく入れられるようになっている。
この宿を選んで大正解と家族に褒められました。とにかく食事が豪華すぎてビックリでした。イカがまだ生きていて美味しかった。その後の天ぷらは絶品でした。
また冬に泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 観光ホテル 大望閣 2024年08月10日 09:35:58
この度は大望閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての当館での宿泊で、大、大、大満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、数々の温かいお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。
お部屋のシンプルさや広い窓からの眺望、そして環境への配慮をお気に召していただけたこと、何よりでございます。
お食事や大浴場、そしてラウンジのサービスに至るまで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。お客様にとっての「大正解」となれたこと、大変光栄に存じます。
特にお食事について、イカの新鮮さや天ぷらの味わいをお楽しみいただけたこと、料理長も喜んでおります。
次回はぜひ冬の風情とともに、また違った季節の味覚をお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご家族皆様でのご再訪を、スタッフ一同楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年07月23日 17:18:49
お部屋がリニューアルされており、キレイで眺めもよかったです。
食事も食べきれないほどでした。
お食事を運んでくださる方も気さくで心地よい接客をしていただきました。- 旅行の目的
- 観光ホテル 大望閣 2024年08月10日 09:34:35
この度は当館大望閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
リニューアルした部屋や眺めをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お食事のボリュームや味わいもご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事を担当させていただいた仲居の接客にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
次回も変わらぬご満足をお届けできるよう、努めてまいります。
- 投稿者さん 2024年07月14日 12:49:01
母と利用しました。
部屋の窓が広く自然を楽しめ、ゆったりとした気分で過ごせました。
個室で、器に美しく盛り付けられた食事を楽しめました。係の方も親切で良かったです。
市場が近いので、次は朝食を控えて市場を楽しんでみたいです。- 旅行の目的
- 観光ホテル 大望閣 2024年08月10日 09:33:35
この度はお母様とご一緒に大望閣をご利用いただき、誠にありがとうございました。
広い窓からの自然の景色をお楽しみいただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、個室でのお食事を佐賀の有田焼の器に美しく盛り付けられた料理とともにご堪能いただけたこと、そして係の者の対応にご満足いただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回は呼子の朝市でのお楽しみもご予定されているとのこと、是非呼子朝市での新鮮な食材もお楽しみいただければと思います。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。
めい60427695さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- めい60427695さん [50代/女性] 2024年07月08日 18:56:25
館内、お部屋もとても綺麗、料理はどれも美味しく、食べきれない位の量で、大大大満足。幸せな日を過ごさせていただき、ありがとうございました。
- 観光ホテル 大望閣 2024年07月14日 10:29:23
この度は当館にお越しいただき、そして素敵なレビューをありがとうございます。
館内やお部屋の清潔さにご満足いただけたこと、何より嬉しく思います。
また、お料理の量や味についても大変満足していただけたとのこと、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。お客様に幸せなひとときをお過ごしいただけたことが何よりの励みになります。
またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。
salty6495さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- salty6495さん [50代/女性] 2024年07月07日 18:28:16
お食事、お部屋、サービス等とても満足しています。個室で食事が、頂けるのは、とてもゆったりして、ありがたいです。
ただ、お部屋のトイレの便座が汚れてました。残念です。
大浴場に、虫、たぶんカナブンが死んでいて、これは、仕方ないことかと思います、ちょっと不快です。
脱衣所も髪の毛がたくさん落ちていましたし、見回りの頻度を増やされるとよいのではと思いました。- 旅行の目的
- 観光ホテル 大望閣 2024年07月09日 10:05:06
大望閣をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれまして、お食事、お部屋、サービス等にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に個室での食事をゆったりとお楽しみいただけたこと、光栄に存じます。
しかしながら、清掃面について、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃や見回りの頻度を増やすなど、対策を講じてまいります。
お寄せいただいた貴重なご意見をもとに、さらに快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年07月05日 17:57:02
7/3に一泊しました。
毎度お世話になっていますが、今回も大望閣さんのおかけで楽しい旅行となりました。
部屋もお風呂も綺麗で、サービスも良いのですが、何と言っても食事が最高です。
刺身だけでもイカ・ウニ・シマアジ・サザエ等食べきれない位あるのに、更にサービスでサバまで出して頂きました。そして全て美味しい!
メインのイカも時期によって種類も味も変わるので、季節ごとに楽しめるのが嬉しいです。
食べたくなったらまた行きます!- 旅行の目的
- 観光ホテル 大望閣 2024年07月09日 10:03:41
大望閣をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度もご利用いただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中におかれましては、お部屋やお風呂の清潔さ、サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
特にお食事についてのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
新鮮な刺身や季節ごとに変わるイカの味わいをお楽しみいただけたとのこと、誠に光栄に存じます。
ご提供したサバもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう、一層の努力を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年06月26日 09:07:23
料理が最高でした。イカの活造りがとても甘くて、高齢の母も小学生の娘も終始笑顔でした。あいにくの雨だったのですが、庭に紫陽花がきれいに咲いていて、雨模様も楽しむことができました。半露天風呂からは呼子大橋を眺めることができました。
- 2024年06月
- 観光ホテル 大望閣 2024年06月27日 12:06:09
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お料理、とくにイカの活造りをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様が笑顔で過ごされたとのお言葉に、心温まる思いです。
あいにくの雨の中でも、庭の紫陽花や半露天風呂からの呼子大橋の眺めを楽しんでいただけたこと、感謝申し上げます。次回も皆様のお越しを心よりお待ちしております。
go.go.koiさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- go.go.koiさん [50代/男性] 2024年06月25日 15:49:27
リピートでの宿泊になります。
前回同様に食べきれない程の美味しい御食事で大変満足しました!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 観光ホテル 大望閣 2024年06月27日 12:05:24
リピートでのご宿泊、誠にありがとうございます。また、前回同様にお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご満足のお言葉が私たちの励みになります。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
まりあーちゃんさんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- まりあーちゃんさん [70代/女性] 2024年06月18日 19:00:55
6月16日に宿泊しました。部屋はリニューアルして綺麗で見晴らしもよかったです。
料理も高齢者二人では食べ切れないほどでサービスのアワビのグラタンまで出して戴いて満足でした。
イカの天ぷらをお部屋でどうぞと包んでいただき嬉しかったです。
朝食も美味しく頂きました。
ただ以前泊まっていた時より宿泊料金が高くなったのが残念です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 観光ホテル 大望閣 2024年06月24日 08:50:18
この度は、大望閣を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
リニューアルしたお部屋や見晴らしをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お料理やサービスについてもご満足いただけたようで、特にアワビのグラタンやイカの天ぷらをお気に入りいただき、光栄です。朝食も美味しく召し上がっていただけたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。
一方で、宿泊料金の点につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【イカ・唐津Qサバ】海の幸三昧 唐津Qサバ プラン
- 投稿者さん 2024年05月26日 14:42:56
他のお部屋はわかりませんがリニューアルされたお部屋はもちろんホテル全体がキレイでした。大型ホテルではない分お食事処も浴場もロビーも混雑していなくて良かったです。
(連休明けの翌日だったので余計かな?)
念願の透き通ったイカが食べれて本当に良かったです。他のお造りは量が多過ぎなくらいでお腹いっぱいになりました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 観光ホテル 大望閣 2024年06月12日 13:09:53
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
リニューアルされたお部屋や館内全体の清潔さについてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。大型ホテルとは異なり、混雑を避けた快適な空間をお楽しみいただけたことも喜ばしい限りです。
念願の透き通ったイカをお楽しみいただけたこと、そして他のお造りも満足いただけたこと、調理スタッフも大変励みになります。
またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
- 【イカ・平目】お造り付がうれしい絶品ぐるめ(旬海)
- 投稿者さん 2024年05月18日 14:54:59
何を食べてもとても美味しかった。
食器にも気を配られて目でも楽しませてもらいながら食事ができました。
部屋も日当たりが良くのんびりとくつろげる部屋で是非今度はQサバを食べに又行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 観光ホテル 大望閣 2024年05月18日 16:16:10
この度は当館大望閣をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
お食事に関して、「何を食べてもとても美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。また、食器にも気を配り、目でも楽しんでいただけたとのこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。
お部屋についても、日当たりが良く、のんびりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。次回はぜひ、唐津Qサバをご堪能いただけるよう、心よりお待ち申し上げております。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
- 佐賀牛ステーキと活きイカの饗宴(味覚三昧)
- 投稿者さん 2024年05月15日 12:23:49
誕生日の旅で利用させて頂きました。お部屋も景色もとてもきれいでした。食事もおいしくとても満足です。スタッフの方の対応も丁寧でした。
お部屋のウォシュレットノズルの汚れが気になり、利用する気になれず残念です。また、ハンドタオルがあると更にありがたいと思います。
外風呂に虫取り網があると良いと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 観光ホテル 大望閣 2024年05月18日 16:14:43
この度はお誕生日のご旅行に当館大望閣をご利用いただき、誠に光栄に存じます。
お部屋や景色、そしてお食事にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
一方で、お部屋のウォシュレットノズルの汚れに関して、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう、清掃の徹底を図りたいと存じます。また、ハンドタオルや外風呂の虫取り網についてのご提案もありがとうございます。貴重なご意見として、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度は誠にありがとうございました。
ジマコ88さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- ジマコ88さん [40代/女性] 2024年05月15日 11:52:47
70代両親への結婚記念日のプレゼントとして利用させていただきました。
記念日の旨を事前にお伝えしておりましたら、夫婦湯呑みのプレゼントまでご用意いただき、両親とも、大感激しておりました。
楽しみにしていた活きイカやお風呂も堪能できたようで、本当に素敵なお宿だったと喜んでおりました。
スタッフの皆さまのお心遣いに感謝申し上げます。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 観光ホテル 大望閣 2024年05月18日 16:12:54
先日は当館大望閣を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご両親の結婚記念日に当宿をご利用いただき、心より御礼申し上げます。
事前に記念日のお知らせを頂戴しておりましたので、ささやかではございますが、唐津焼きの夫婦湯呑みのプレゼントをご用意させていただきました。
ご両親にお喜びいただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。
また、お楽しみにされていた活きイカやお風呂もご堪能いただけたようで、心から嬉しく存じます。
ご両親にとって素晴らしいお時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとりましても大変励みとなります。
スタッフ一同、お客様に最高のご滞在を提供できるよう、今後も精進してまいります。
やよい7657さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
- やよい7657さん [50代/女性] 2024年05月14日 22:09:52
お部屋は、広くとっても綺麗でした。お風呂は、温泉じゃなくて残念でしたが、景色も良く身体も温められました。
とっても楽しみにしていたご飯は、びっくりするほどの美味しい最高の時間を過ごしました。
遠いけど、又行けるように計画致します。
有り難うございます。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 観光ホテル 大望閣 2024年05月18日 16:10:43
お部屋や景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お風呂が温泉でなかった点につきましては、申し訳ございませんでした。しかしながら、身体を温めていただけたとのことで、少しでもお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
また、ご期待いただいていたお食事について「びっくりするほどの美味しい最高の時間」をお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。遠方からお越しいただき誠にありがとうございました。
再度ご訪問いただける日を心よりお待ちしております。
投稿者さんの 観光ホテル 大望閣 のクチコミ
夫と子どもと宿泊させて頂きました。部屋からの景色もよく、ご飯も食べきれないくらい品数がありとても美味しかったです。
また機会があったら利用させてもらいたいです。