里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 クチコミ・感想・情報

里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘のクチコミ・お客さまの声

tamachin907さんの 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 のクチコミ

tamachin907さん [30代/女性] 2011年02月15日 22:15:06

残念な点は、部屋以外が寒かったこと。洗面所とトイレがとても寒くて残念でした。
あと、ここ10年にできた比較的新しい施設なのに、部屋の便座がウォシュレットでなかったのがちょっと残念。

ただし、総合的には大満足です。
施設は清潔。手入れが行き届いていて、大変きれいでした。
雪景色でしたが、庭が夜、いろいろなカラーにライトアップされていて、とても贅沢な気分になりました。
一番感動したのは食事です。
一品一品手が込んでいてとてもおいしかったです。
村のお母さんたちが試行錯誤しながらメニューを考えているのだとか。
仲居さんたちもきっと村のお母さんたちなのでしょうが、いろいろと気を使っていただき、子供たちにも声をかけてくださいました。
いつかリピートさせていただきますね。とても素敵な宿でした。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月06日 14:59:57

非常に清潔です!日帰り湯の公共スペースには、各種お知らせやポスター等がありますが宿泊棟には一切なく静かです。スタッフも適度にフレンドリーですが客とのあいだに一定の距離をおいてくれます。とにかくサービス(食事の質、おもてなし、施設の維持)のレベルが高いので、これが葛尾村という福島県の山間にあるのが不思議なくらいです。
リピーターには料金の割引があってうれしいのですが、それでやっていけるかと心配します。この料金でこういった「良質の宿」は他にちょっと見当たりません。

2010年12月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年12月07日 16:56:09

日頃から当せせらぎ荘をご利用いただきありがとうございます。お客様にご満足いただけますよう日々努めておりますが、まだまだ手探り状態でございます。これからも、どうぞ当館をご利用いただき、ご意見等いただければ幸いに存じます。
また、多くの皆様に当施設をご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2010年09月07日 16:25:51

8月7日の土曜日に家族で宿泊しました。
思っていたより遠くて(インターから距離があった為)近くに来るまで少々不安で、予定より到着が遅くなってしまったのですが、暖かい言葉をかけていただき長旅の疲れも吹き飛びました。
日帰り温泉施設に併設されている宿泊施設なので、雰囲気がゆったりとしていて掃除も行き届いていて清潔感があり、とてもリラックスできました。
中庭もきれいで朝の散歩によかったです。
食事は地の物を使ったちょっとしたコース料理という感じで、量も多すぎず少なすぎずちょうどよかったのですが、幼児の食事は量が多すぎて半分以上残してしまったのが残念です。
8月の第一土曜日という一般的にはトップシーズンにあたる時期にもかかわらず通年料金なのが非常に良心的に感じました。
スタッフは地元の方らしく皆さん気さくで感じが良い方ばかりでした。
今回は翌日に予定があった為滞在時間が少なかったのですが、機会があったら次回はゆっくり滞在したいです。

2010年08月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年09月09日 11:31:10

この度は、数ある中から当せせらぎ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。到着までご苦労されたとのことお疲れ様でした。また大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後ともお客様のご期待に添えられますよう努めてまいります。当館はこれから紅葉の季節を迎えます。見応え満点です。ぜひ、お越しいただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

エミリー Rさんの 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 のクチコミ

エミリー Rさん [40代/女性] 2010年08月31日 11:59:45

8月21日に,家族5人で宿泊しました。部屋も廊下も清潔感にあふれ,気持ちよく過ごさせていただきました。スタッフの方々の笑顔も素晴らしく,食事もおいしくてよかったです。また,小学生の子どもたちは,お子さまランチのような食事にしていただけたので,それもよかったです。ただ,朝の食事で,子供メニューにも野菜を入れていただけるとよかったかな~と思います。それと,お風呂もとてもきれいでよいのですが,せっかくの場所なので,露天風呂などもあるとさらによいかと思います。設備面で,部屋に冷蔵庫など置いていただけると嬉しかったです。いろいろ書かせていただきましたが,宿泊は満足です。ありがとうございました。

2010年08月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年09月01日 11:49:01

この度は、当せせらぎ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう日々努力しておりますが、ご指摘のように十分とは言えない状況にあります。お客様のご要望に添えますよう今後とも努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月25日 16:40:52

宿泊の際は、子供たちにも優しく接して下さり、ありがとうございました。
料金に対して驚くほど質が良く、気持ち良く過ごす事ができました。
食事もとっても美味しかったです。
雪が降る前に、また泊まりに行きたいと思います。

2010年07月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年08月27日 10:46:06

この度は、当せせらぎ荘をご利用いただき誠にありがとうございました。高瀬川渓谷など秋の紅葉は見応えがあります。ぜひ、お越しいただきますようお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ちょこ29214さんの 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 のクチコミ

ちょこ29214さん [50代/女性] 2010年08月19日 12:29:12

大変満足致しました。当日まで人数が決まらず、当日も変更していただきありがとうございました。
年寄りを連れて伺ったので、何かと融通を利かせていただき、ありがとうございました。
山間の静かな宿泊施設で、明るく・清潔で皆、満足していました。
又、機会が有りましたら、利用したいと思います。

2010年08月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年08月24日 10:45:21

この度は、当せせらぎ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これからもお客様に愛される宿として頑張ってまいります。秋の紅葉は格別です。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

isao19さんの 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 のクチコミ

isao19さん [60代/男性] 2010年08月16日 16:27:31

この土地は初めてのところで詳しくはないのですが、いかにも山間の小村(違っていたらすみません)という感じの新鮮で好ましい感じの場所でした。私の住んでいるところも千葉の田舎なのですが多少とも都会の毒気を含んだ風が感じられるような所とはやはり一味ふた味違う素晴らしい環境の場所でした。とはいえ施設は新しいようで結構豪華といえるくらいで綺麗で部屋も広く素晴らしいものでした。食事もおいしく量も適切で豪華というよりは料理される方の心が表れているような食事でした。今回はただ泊まるだけの滞在でしたが出来れば周辺の散策、あるいは蛍狩り等ができれば最高かなと思います。次回にはそういうチャンスを作ってみたいと思います。お世話になりました。有難うございました。

2010年08月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年08月18日 15:45:21

この度は、当せせらぎ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今年は蛍の数が少ないようですが、例年ですと田んぼや川原で見ることができます。また、近くには県立公園五十人山があります。標高883m。名前の由来は坂上田村麿呂が山頂の大石に家来50人を座らせて蝦夷征伐の戦略を練ったことからいわれています。ぜひ、登山されてみてはいかがでしょうか。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン】

ぎんとき0810さんの 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 のクチコミ

ぎんとき0810さん [40代/男性] 2010年08月10日 12:19:53

2010年8月8日(日)から一泊で宿泊。
建物自体きれいで、館内も土足厳禁だったのできれいでした。ホテルなどと違って部屋数も少ないため宿泊客の数も少ないので騒がしくなくのんびり過ごさせていただきました。
また行きたいです。

2010年08月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年08月11日 09:10:32

この度は、当せせらぎ荘をご利用いただきありがとうございました。秋の紅葉はまた格別です。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人より

投稿者さん 2010年07月27日 19:29:18

バストイレ付きの広い部屋でよかった。お風呂は貸切状態で1人でゆっくり入れた。

2010年07月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年07月28日 15:29:26

この度は、当せせらぎ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもお客様に愛される宿として頑張ってまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月27日 19:25:40

お部屋がきれいで、食事も値段のわりに豪華で食べ切れませんでした。残してごめんなさい。おいしかったけど量がおおくて。
施設が新しいからお風呂もお部屋もきれいでよかった。子供に花火のサービスはよかったです。機会があればまた泊まりたいです。

2010年07月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年07月28日 15:31:16

この度は、当せせらぎ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

旅姿三人衆さんの 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 のクチコミ

旅姿三人衆さん [40代/男性] 2010年07月21日 08:27:33

2010年7月18日から一泊しました。
私たち家族はお風呂好きなのでやはり、露天風呂、サウナ、水風呂はほしいところで
す。しかし館内全体にもいえることですが、清潔感があり気持ちよく入浴できました。
宿泊した部屋はオールバリアフリー高齢者、障害者用の部屋で足の悪い母にはとても
優しい部屋でした。またその部屋をあてがってくれたせせらぎ荘の方にも感謝です。
食事は量も適度で地元和牛と湯葉のお刺身がとても美味しかったです。そして何より
スタッフの方々の笑顔と心地よい対応がとても印象に残っています。
夏の葛尾村の川は水が冷たく顔を洗ったら最高です。今度は紅葉の季節に行きたいと
思います。
少々上から目線ですが、これからも変わらない笑顔、対応、清潔、そして計画的な設備
投資をポイントにがんばってください。

2010年07月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年07月21日 17:04:19

数ある中から、当せせらぎ荘をご利用いただきありがとうございました。お客様にご満足いただけるよう日々努力してはおりますが、ご指摘のとおり施設設備は十分とは言えない状況にあります。これからも皆様のご期待に添えますよう努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月01日 22:18:34

素朴な村の中で、従業員の皆さんがとても親切にしてくれました。
部屋も広くバリアフリーです。
風呂も大きくゆっくり出来ました。

2010年01月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2010年02月03日 18:24:39

この度はせせらぎ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 このメールが届きます明日は立春になるかと思いますが、葛尾はこれからが本格的な冬です。
 寒い中でも心がぽっと温かくなれるような思い出づくりのお手伝いをしてゆきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
 時節柄、ご自愛のほどを。

【洋室ツイン】

fwkn1797さんの 里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 のクチコミ

fwkn1797さん [60代/男性] 2009年11月24日 16:08:03

11月1日今年2回目の宿泊です。
とにかく静かでいい処です。葛尾川の紅葉が素晴しかったですね。
土産の竹の子とふきの缶詰、そば、じゅうねん冷麦はお勧め品です。
食事の際のお酒・ビールは非常に安いですよ。
来年もまたお世話になります、よろしく。

2009年11月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2009年11月25日 11:45:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 当せせらぎ荘は主要地方道浪江・三春線より約700mほど入った所にあり奥には人家等もなく本当に静かなところでございます。
 敷地内を流れるせせらぎの音が訪れて下さるお客様の心を癒してくれると思います。
 これから冬、漬け物がぐっとおいしくなる季節になります。厨房のお母さんたちが自慢の漬け物を準備してお待ちしておりますのでぜひお越し下さい。
 時節柄、ご自愛のほどを。

投稿者さん 2009年09月24日 12:55:12

とてもきれいな施設で、清潔感がありました。スタッフの方もとても親切で、子供にも笑顔で接して下さり、ゆったり過ごすことができました。食事は一番お安いプランでしたが、お肉もおいしくそれなりに満足しました。幼児の食事について確認のお電話があり、量の少ないお子様ランチに変更してくれたので料金も安くなり嬉しかったです。お風呂は日帰り温泉施設のお風呂と一緒なので20時位までは人が多いと教えてもらい、遅くに入浴しました。割と新しくできた施設なのに露天風呂がなかったのは残念です。

2009年09月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2009年09月25日 09:46:03

この度はご宿泊いただきお子様共々、ごゆっくりなされたとのこと、ありがとうございました。
 お食事につきましては、今後とも内容や量等について事前の確認を怠ることなく行っていきたいとおもいます。
 お風呂についてでございますが、当館としましても建設当初、露天風呂、サウナ風呂等がほしいと言うことで要望したのですが、国庫補助事業の縛りから実現することができませんでした。
 今後、一生懸命努力致しましていつの日かご希望に添えられたなら幸いと考えております。
 ここ、せせらぎ荘はこれから深まりゆく秋に向けて紅葉の本番を迎えます。
 超軟水の湯につかってゆっくり、ゆったりとした時間をお過ごしにまたお越し下さい。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

せせらぎ荘支配人より

投稿者さん 2009年08月27日 06:44:53

8月22日 一泊しました。スタッフの丁寧な受け答え、きれいな施設/お風呂は良かったです。こちらからのリクエストが足りなかったこともあるのですが、夕食の味付けが若干濃かったことが少し気になりました。また、近くを訪れるときには、宿泊したいと思います。

2009年08月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2009年08月27日 17:17:56

数ある宿泊施設の中から当館「みどりの里せせらぎ荘」をご利用頂きありがとうございました。
 ご指摘をいただきました味付けの点につきましては今後、お客様のご要望を取り入れられるよう、ご予約の際にご希望をお伺い致したいと考えております。
貴重なご意見のみならず、お褒めの言葉も頂戴致しましたこと、スタッフのよろこびとするところであります。
 またのご利用をお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛のほどを。

投稿者さん 2009年06月14日 23:22:28

初めての利用です。平凡な田舎の中にある保養施設。ETCで高速休日1000円利用にちょうど良い所です。広い施設の中で新しい建物、清潔感はGOOD。風呂を売り物にしているならもう少し風呂の種類、営業時間を考えたほうが良い。

2009年05月
里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2009年07月01日 13:08:12

この度は、当せせらぎ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきながらご返答にお時間がかかり誠に申し訳ございませんでした。
当せせらぎ荘は、里山の静かな環境がご好評をいただいております。開館から7年を経過いたしますが、今後とも館内の清掃等につきましては充分注意を払い、お客様が快適なお時間をお過ごしできますよう努力して参ります。
ご意見をいただきましたお風呂の種類、営業時間等につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました点につきましては今後の課題とさせていただきます。
なお、ご宿泊の際の入浴時間等、ご利用に際しご要望がございましたら、お気軽に係の者へお伝えください。できる限りご要望に添えますよう努力させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月27日 14:49:30

7月24日利用させていただきました。スタッフの方々の接客は大変気持ち良かったです。たまたま宿泊客は私達1組だったのでせせらぎ荘貸切状態で最高でした。エアコンの冷えがいまいちだったので、フロントに電話したところ、即扇風機と冷えた麦茶を届けていただきました。他のホテル等では、すみません程度でおわるのが多いのですが、すばやい対処で大変感謝いたしております。料理も美味しくすべてが料金以上のものだと感じました。お風呂もとても良かったです。なかなかそちらまで足を延ばすことは少ないのですが、機会をみてまた行きたいと思います。それから夕食時無理をいってお漬物だしていただきありがとうございました。料理担当スタッフの方にも宜しくお伝えください。

洋室ツイン

里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2008年07月31日 12:03:54

数ある中から、当せせらぎ荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当せせらぎ荘も平成14年7月5日に開館し、本年で7年目を迎えております。お客さまに満足していただくために、日々努力はしておりますが、まだまだ手探り状態でございます。そんな中エアコンのトラブルにより大変ご迷惑をおかけしましたのに、快く御理解をいただいたうえ、身に余るお褒めをいただきまして、スタッフ一同恐縮に存じます。どうぞ、当せせらぎ荘を愛していただき、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
時節柄 体には十分ご自愛下さい。

投稿者さん 2008年07月21日 10:49:54

母と二人で、泊まらせていただきました。お米好きの母は、蕎麦の夕食を残念がっていました。が、朝食はとても美味しいと 喜んでいました。お風呂の時間を、もう少し延ばしてほしいですね。それから電気ポットが無理なら、朝 部屋の扉のそばに 新しいポットを置いとくとか・・・ルームサービスをしないなら、なんらかの策を考えてください。朝食後、風呂もはいれず熱い茶も飲めないのは、ちょっとさびしいです。

洋室ツイン

里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2008年07月23日 11:19:32

お客さまの御意見等につきまして次のとおりお答えさせていただきます。
1.夕食の件ですが、ご利用いただいた日の夕食 メニューが蕎麦との事でしたので御理解を賜り たいと思います。
2.お風呂の件ですが、当館のお風呂の時間帯  は、朝・夜の清掃時間もありますので、宿泊の 方は午前6時~午前8時までと午前10時~午後10時までが入浴時間。
 一般の方は午前10時~午後8時までの時間で営業しておりますので御理解をいただきたいと思います。
3.ポットの件ですが、ご指摘のとおり朝にお湯 の入れ替えた新しいポットを置いておくように していきたいと思います。
尚、この件につきましてはフロントにお話しいただければ、ポットのお湯は交換させていただきます。

以上でありますが、貴重な御意見をいただき有難うございました。
 またのお越しをスッタフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:16:03

数年ぶり2度目の利用でしたが、相変わらず居心地のよい素敵な宿でした。近場ににめぼしい観光施設があるわけでもないので(失礼ながら・・・周辺の景色はとても美しいですが)、ここを目的にしない限り訪れることはないのですが、やっぱり行って良かったと思いました。今回行ってからわかったことですが、1泊2食付のリピーターには様々な特典もついていて、逆に葛尾村の財政は大丈夫か??と思わず要らぬ心配をしてしまいました(^^;。スタッフの対応も丁寧だし、料理もおいしいし、お風呂場も明るくて気持ちが良いし。どれも大変満足ですが、ちょっとわがままを言えば、季節柄食事に山菜料理が一品でもついていたら、もっとうれしかったかな。
我が家からは遠いので、そうそう行けませんが、いつかまた行ってみたいです。
他の方が書いていたコンビニの件ですが、宿の入り口近くにあるお店は、コンビニ以上の品揃えでした。特にお酒の品揃えには意外なものが置いてあってちょっとびっくりでした。薬も化粧品も衣料品もそろいます。閉まるのが早いのかもしれませんが、宿に入る前に立ち寄る分には大丈夫だと思いますよ。

和室10畳

里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2008年05月08日 11:04:52

この度は、数ある中から「当せせらぎ荘を」再度ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めをいただき恐縮すると共に感謝申し上げます。葛尾村の財政、正直申し上げまして大変ではありますが、沢山の方が訪れご利用いただければと、平成19年度から利用割引制度をスタートいたしました。今後とも愛される宿として頑張らせていただきます。料理の件でありますが、期待に添えられるよう検討してまいりますので、次回のご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。
追伸 コンビニの件につきまして、適切な回答に感謝申し上げます

投稿者さん 2008年05月06日 13:03:10

5月4日に夫婦で宿泊しました。
ふる里のようなほっとする自然が満喫できた心温まる旅館でした。
フロント方や部屋担当の方の心配りが行き届いており、食事もとってもおいしかったです。
 特に、整体のちゃま先生の施術はバツグンでガチガチに固まっていた体も心もほぐしていただきました。大変お世話になりありがとうございました。

和室10畳

里山の宿 みどりの里 せせらぎ荘 2008年05月08日 11:09:47

この度は、数ある中から「当せせらぎ荘を」ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
お褒めをいただき恐縮すると共に感謝申し上げます。今後とも愛される宿として頑張らせていただきますので、次回のご来館をスッタフ一同心よりお待ちしております。