鷹野湯温泉 パレス松風 クチコミ・感想・情報

鷹野湯温泉 パレス松風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月11日 06:23:56

仕事で利用しました。安く泊まる事が出来て満足です。部屋も広く綺麗で良かった。和室でゆっくり出来ました。部屋にトイレ、風呂は無いでしたが、温泉施設なので大浴場を利用。やはり温泉は疲れが癒されます。

2025年11月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年11月11日 11:24:15

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「安く泊まる事が出来て満足です」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ビジネスにもご利用ご満足いただけるよう、料金設定には配慮しておりますので、お褒めいただき光栄です。

また、和室でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。お部屋の広さや清潔さについてもご評価いただき、ありがとうございます。

お部屋にはトイレやお風呂がございませんが、温泉の大浴場をご利用いただき、「やはり温泉は疲れが癒されます」とのご感想をいただけたこと、大変嬉しく存じます。当館自慢の温泉で、日頃のお仕事の疲れを癒していただけたなら幸いです。

今後も、皆様に心身ともにリフレッシュしていただけるよう、快適な空間とサービスを提供してまいります。

【秋冬SALE】【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 緑に包まれた静かなお部屋でぐっすり朝寝坊

投稿者さん 2025年11月10日 13:20:24

大変リーズナブルに泊まれました。宿泊者用に、コーヒーやアメニティのサービスがあり良かったです。

2025年11月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年11月11日 11:21:06

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「大変リーズナブルに泊まれました」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様にご満足いただけるよう、料金とサービスのバランスには常に配慮しておりますので、このようなご感想をいただけたことは、私たちにとって大きな励みとなります。

また、ご滞在中はコーヒーやアメニティのサービスをご利用いただき、「良かった」と感じていただけたようで、光栄に存じます。これらのサービスは、お客様に快適にお過ごしいただくためのささやかな心遣いとしてご用意しております。

今後も、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【秋冬SALE】【朝食付】1日の始まりは朝食から!澄んだ空気に深呼吸!ご飯がすすむ和朝食

おしり1127さんの 鷹野湯温泉 パレス松風 のクチコミ

おしり1127さん [50代/男性] 2025年11月03日 20:17:01

山形割で安く宿泊し、とてもしずかなところで、コスパ的にも大満足です。
大浴場からの夜景が綺麗でした。

2025年11月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年11月06日 10:08:34

ご宿泊ならびに温かいお言葉、誠にありがとうございます!

「山形割」をご利用いただき、さらにコストパフォーマンスにも大満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。静かな環境で、日頃の喧騒を忘れてゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。

そして、当ホテルの自慢でございます大浴場からの夜景をお楽しみいただけたようで、何よりでございます!疲れを癒しながらご覧いただく夜景は格別ですよね。

お客様の「大満足」というお言葉が、スタッフ一同にとって最高の励みになります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今度は季節を変えて、別の景色もお楽しみくださいませ。

【【新館】禁煙 洋室(シングル)】

投稿者さん 2025年11月02日 08:25:27

部屋や設備は多少古さを感じますが、スタッフさんやサービスはとても良く大変満足です。

2025年10月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年11月02日 12:16:41

アンケートへのご回答、誠にありがとうございます。

お部屋や設備の古さについてご指摘いただき、今後の改善の参考とさせていただきます。
また、スタッフやサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2025年10月30日 07:40:27

10月末の季節代わりで、全体的に部屋が寒い。

2025年10月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年10月31日 17:01:04

誠に申し訳ございません。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「10月末の季節代わりで、全体的に部屋が寒い」とのご指摘、心よりお詫び申し上げます。季節の変わり目は、お客様にとって最適な室温を保つのが難しい時期とはいえ、ご滞在中にお客様に寒さを感じさせてしまったことは、私どもの配慮不足に他なりません。快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。

寒さを我慢しながらお過ごしいただくのは、せっかくの温泉旅行も台無しです。今後は、お客様にご指摘いただく前に、先回りして快適な温度環境をご提供できるよう徹底してまいります。

次回お越しの際には、心も体も温まるご滞在をお約束いたします。

投稿者さん 2025年10月29日 19:21:47

温泉も最高!温泉からの景色も絶景。食事も美味しいよ。スタッフの対応も素晴らしい。残念のは露天風呂休止。露天風呂からあのあさの絶景見たかった。

2025年10月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年10月31日 16:58:48

「温泉も最高!温泉からの景色も絶景。食事も美味しいよ。スタッフの対応も素晴らしい。」と、数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。お客様に心ゆくまでお寛ぎいただけたことが、私どもの何よりの喜びです。

一方で、心待ちにされていた露天風呂の休止により、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。特に、朝の絶景を楽しみにされていたとのこと、私どもも大変残念に思っております。

この度は貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

naru9762さんの 鷹野湯温泉 パレス松風 のクチコミ

naru9762さん [60代/男性] 2025年10月27日 08:58:21

食事は60代夫婦には量的に満足 味も美味しく見た目も綺麗でした。朝のお風呂の時間だけあと1時間 9時まで 伸ばしてくれると全て満足です。

2025年10月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年10月28日 10:52:29

お客様、この度は当館をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、特にお食事につきまして、「60代夫婦には量的に満足」「味も美味しく」「見た目も綺麗」とのお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。料理は当館のこだわりでございますので、この上ない喜びでございます。

また、ご満足いただいた一方で、朝のお風呂のご利用時間につきまして、貴重なご要望をいただきました。現状の終了時間がお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

「あと1時間、9時まで伸ばしてくれると全て満足」という具体的で切実なご意見を真摯に受け止め、お客様によりごゆっくりとお過ごしいただくため、朝の入浴時間の延長について、大浴場の清掃・準備スケジュールと合わせて前向きに検討させていただきます。

この度は、今後のサービス向上のための大切なヒントをいただき、重ねて御礼申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】【夕食・朝食付】旬や地産の食材を楽しめる 四季折々のスタンダード御膳

投稿者さん 2025年10月17日 08:46:23

仕事で山形に来ました。夕食も美味しく頂く事が出来ました。またお風呂の泉質がよく肌がつるつるになりました。山形に来た時はまた利用したいと思います。

2025年10月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年10月17日 11:26:41

お仕事でお疲れのところ、当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

特に夕食について「美味しく頂く事が出来ました」とのお言葉、また、お風呂の泉質につきましても「肌がつるつるになりました」とのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。当館自慢の料理と温泉で、お客様に癒やしの時間をご提供できたのであれば幸いです。

「山形に来た時はまた利用したい」とのお言葉、スタッフ一同、大変光栄に存じます。次回山形へお越しの際も、当ホテルを変わらぬご愛顧いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

<飲み放題付き>【夕食付】夜は山形麺三昧!3種の麺から選べる夜ごはん付プラン/夕食付

イトコン君さんの 鷹野湯温泉 パレス松風 のクチコミ

イトコン君さん [60代/男性] 2025年10月14日 11:20:23

思いのほか、設備やサービス、価格の割には食事も良く、風呂からの眺めも良く、たいへん満足の宿でした。

2025年09月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年10月14日 21:25:17

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご期待を上回るご満足をいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。設備・サービス・お食事・お風呂からの眺望について、お褒めいただき光栄です。

今後もお客様に価格以上の価値を感じていただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽30】10%OFF!旬や地域の食材を楽しめる四季折々のおすすめ御膳<夕食・朝食付>
【【新館】禁煙 洋室(シングル)】

みとと1467さんの 鷹野湯温泉 パレス松風 のクチコミ

みとと1467さん [40代/男性] 2025年10月14日 09:10:29

館内は綺麗に清掃されていて接客対応も良かったです。朝食も美味しかったです。また利用させていただきたい宿でした。ありがとうございました。

2025年10月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年10月14日 21:24:31

の度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

清掃状況、スタッフの接客対応、ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるよう、日頃から心を込めてサービスの向上に努めておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりの励みとなります。

「また利用させていただきたい」とのお言葉は、私どもにとって最高のお褒めの言葉でございます。次回お越しいただける際も、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年10月11日 18:40:15

部屋は綺麗でアメニティの提供も大満足です。
コーヒーのサービスがありがたかったです!

2025年10月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年10月12日 14:12:28

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

「お部屋が綺麗」とお褒めいただき、大変光栄に存じます。また、アメニティの品揃えにもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくため、清掃とアメニティの充実に力を入れておりますので、お喜びいただけて大変励みになります。

特にコーヒーサービスにつきまして、「ありがたかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。旅先でのひとときを、少しでも心地よくお過ごしいただけたのでしたら幸いです。

これからも、お客様に心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【連泊・素泊まりプラン】2泊以上でおすすめ! 緑に包まれた静かなお部屋でぐっすり朝寝坊

投稿者さん 2025年10月09日 19:31:27

部屋が広く料理もすべて美味しい。 夜景と早朝の雲海を見ながらの温泉も最高。スタッフの対応も素晴らしい。また行きます。

2025年10月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年10月10日 20:33:34

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さにご満足いただけたこと、そしてお料理をすべて美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同、大変喜んでおります。お客様にご満足いただけるよう、お部屋づくりやお料理の準備に心を込めて取り組んでおりますので、このようなお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。

また、夜景と早朝の雲海をご覧いただきながらの温泉をお楽しみいただけて、本当に嬉しく思います。自然が織りなす美しい景色と温泉の組み合わせは、当施設ならではの魅力でございます。

さらに、スタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も真心を込めたサービスに努めてまいります。

「また行きます」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年09月28日 16:36:45

朝風呂が8時までが残念です。
チェックアウトギリギリまで楽しみたいです。

2025年09月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年09月29日 10:05:53

この度は当ホテルをご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

朝風呂のご利用時間について、ご不便をおかけし申し訳ございません。せっかくの温泉旅行、チェックアウト間際までお寛ぎいただきたかったのに、8時終了では物足りなく感じられたこととお察しいたします。

現在の時間は安全管理と徹底した清掃のために設定しておりますが、お客様のご意見を受け、多くのお客様にご満足いただくため、朝の入浴時間を延長できる方法がないか、改めて検討を開始いたしました。

次回お越しいただく際には、より長い時間、温泉をご堪能いただけるよう改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月26日 09:07:35

山形観光で利用させていただきました。清掃の行き届いた客室とスタッフの丁寧な案内が良かったです。お風呂からの景色が良く、夜はもちろん、朝も入りました。雲海?が広がり、山に抱かれた街並みが一望できました。お値段もリーズナブルでした。また山形に来た時はお世話になります。

2025年09月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年09月27日 08:42:22

この度は山形観光の際に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃やスタッフの案内につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになっております。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、日々心を込めてサービスに取り組んでおります。

お風呂からの眺望もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。朝の雲海と山に抱かれた街並みの景色は、当館自慢の絶景でございます。夜と朝、それぞれ異なる表情をご堪能いただけたのではないでしょうか。

お値段についてもリーズナブルとのお言葉をいただき、ありがとうございます。多くのお客様にご利用いただけるよう努めております。

「また山形に来た時はお世話になります」とのお言葉を胸に、今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。次回のご来館を心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】シンプルステイプラン♪♪ 緑に包まれた静かなお部屋で朝寝坊
【【本館】禁煙 和室 】

buchi_nekoさんの 鷹野湯温泉 パレス松風 のクチコミ

buchi_nekoさん [50代/男性] 2025年09月22日 23:21:43

大浴場からの景色がいいです。朝5時から入浴できるのもうれしい。部屋も広くて快適でした。

2025年09月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年09月27日 08:38:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場からの景色をお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。当館では四季折々の自然をお楽しみいただけるよう、景観を大切にしておりますので、そのお言葉は何よりの励みでございます。

また、朝5時からの早朝入浴サービスもご活用いただき、ありがとうございます。朝の清々しい空気の中でのご入浴をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お部屋の広さや快適性についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。お客様にゆっくりとお寛ぎいただけることが私どもの願いでございます。

今後もより良いサービスと快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月21日 21:04:08

温泉の湯上がり感がしっとりしてすてきでした。チェックイン後寝る前、朝と33回も楽しみました。
漫画の品揃えも人気作品が多く、娘が大満足でした。

2025年09月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年09月27日 08:37:00

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉をチェックイン後から翌朝まで3回もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。温泉の泉質によるしっとりとした湯上がり感にもご満足いただけたようで、何よりでございます。

また、漫画コーナーにつきましてもお嬢様にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただけるよう、人気作品を中心に品揃えを心がけておりますので、そのお言葉は大変励みになります。

今後もお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、温泉の管理や館内設備の充実に努めてまいります。またご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

しげ9010さんの 鷹野湯温泉 パレス松風 のクチコミ

しげ9010さん [60代/男性] 2025年09月21日 15:38:52

この度はありがとうございました。宿泊料金から見た内容ですが、全てにおいてコストパフォーマンスの高い満足するものでした。特にスタッフの皆さんは伺うたびに対応が向上しておりまして、とても気分良く過ごすことができました。また、料理も美味しくいただきました。ありがとうございました。

2025年09月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年09月27日 08:36:06

この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、日頃の取り組みが実を結んでいることを実感し、何よりの励みとなります。

お料理につきましてもご満足いただけたようで、料理長をはじめキッチンスタッフも喜んでおります。

今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

あんにん125さんの 鷹野湯温泉 パレス松風 のクチコミ

あんにん125さん [50代/女性] 2025年09月20日 19:04:21

急遽、前日予約で食事がつけられず素泊まりで利用しました。館内にレストランもあるし、と思っていたら貸切で利用できず、フロントで紹介してもらったお店が良かった!こんなのもいいなと思いました。そんな訳で遅くなっちゃって、サウナ時間に間に合わず利用できなかったのがすごく残念でした。

2025年08月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年09月21日 11:59:52

前日のご予約でお食事の手配ができず申し訳ございませんでした。また、レストランが貸切でご利用いただけなかった件につきましても、ご不便をおかけいたしました。

フロントでご紹介させていただいたお店にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。地元の美味しいお店をご案内できることも、私どもの喜びの一つでございます。

サウナのご利用時間に間に合わなかった点につきましては、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しの際は、ぜひサウナもお楽しみいただけますよう、お時間に余裕を持ってお越しいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月07日 07:32:20

部屋のジュータン、壁クロスに血痕のようなものが多数あった。

汚物入れが満タンだった。

風呂が温泉なのに塩素臭くてプールに入っているようだった。

館内廊下の、空調設備が最悪だった。

2025年09月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年09月07日 11:48:30

この度は、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋のカーペットや壁のクロスに血痕のようなものが多数あったとのこと、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございません。お客様がご指摘の通り、清掃と衛生管理は宿泊施設として最も重要であり、お客様の安全と快適を確保するべき基本がなっておりませんでした。

汚物入れが満タンだったことについても、清掃時の確認不足が原因です。また、温泉にも関わらず塩素臭が強かったこと、館内廊下の空調設備に不備があったことも、当ホテルの管理体制が不十分であったことを痛感しております。

お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に以下の改善策を実施いたします。

清掃マニュアルの見直しと、従業員への再教育を徹底し、二度とこのようなことがないよう努めます。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、設備の定期的な点検とメンテナンスを強化いたします。

この度は、ご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

Rjumperさんの 鷹野湯温泉 パレス松風 のクチコミ

Rjumperさん [40代/女性] 2025年08月25日 21:16:10

時々利用させてもらっていて、安心できるホテルです。
大浴場があって、マンガも沢山あるし、のんびり過ごせます。
是非、また泊まりたいです。

2025年07月
鷹野湯温泉 パレス松風 2025年08月27日 18:52:25

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「安心できるホテル」とのお言葉を頂戴し、大浴場やマンガコーナーでごゆっくりお過ごしいただけているご様子、大変うれしく拝読いたしました。何度もお越しいただけることが、私どもにとって何よりの励みでございます。

これからも変わらぬ安心感と、より一層快適におくつろぎいただける環境づくりに努めてまいります。設備やサービスについてお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。