湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月15日 17:39:05

山形の食材を使った、目にも楽しい美味しいお食事でした。量も充分でした。建物内の貸切風呂、本館のお風呂、両方入りましたが、どちらも素敵です♪お部屋も広く、ゆったり出来ました。ありがとうございました。

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理
    【【禁煙】和室8畳】

pikaneko01さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年09月28日 23:32:36

3つの貸し切り風呂に加えて本家の「九兵衛旅館」さんの2つの大浴場にも入浴できました。早朝に遠くに秀峰鳥海山を眺めながらの「展望風呂」はもう最高でした。食事も大変美味しかったことは、ここに改めて書くまでもありません!スタッフの皆さんがとても親切な宿でした。

投稿者さん 2021年08月21日 01:57:22

まずはコロナ禍にも関わらずおもてなしいただきありがとうございました。
    いつかは泊まってみたかった憧れの湯田川温泉。
    その中でも由緒ある久兵衛さんに宿泊できたことに帰路に着いた今でも感動すら覚えております。
    今回は片泊まりプランのため夕食が付いていませんでしたが朝食の内容から察しても夕食はかなり期待できるものに違いないと読みました。
    温泉はすべて貸し切り。加えて本館のお風呂も利用できるのも良かった点です。
    本館の川の湯はとにかくインパクト大です。
    なんとお風呂場に水槽が設置されていて入浴しながら金魚たちの泳ぐ様を眺めることができるのです。
    可愛らしい金魚たちに見入ってしまいのぼせることのないようみなさん要注意ですよ!
    翌日加茂水族館に足を運ぶ身としては水族館のリハーサル的な体験もできてこの上ない高揚感に満たされました。
    山の湯はチェックインの時間が遅かったので利用できなかったのが残念でした。
    次回は夕食付のプランで利用したく考えております。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!
    【【禁煙】和室8畳】

みいとじろさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

みいとじろさん [40代/女性] 2021年08月20日 22:42:02

食事が大変美味しく、びっくりするほどでした。ちょっと珍しい、これまでに食べたことのないメニューなどもあり、どれも良かった。特にトウモロコシのムースや、チーズ豆腐など、お土産に買って帰りたいほどでした。舟盛りの魚の種類もよくある舟盛りと違い、楽しませてもらいました。
     とても小さな宿で、部屋も8畳。景色も近くの建物が見えてよくありません。それでもきれいに改装されており、くつろげます。ただし、お風呂はかけ流しの温泉とありますが、無味無臭で、肌触りも普通の水のようで温泉?って感じです。加温とありましたが、本館の方は熱すぎました。別館はちょうどよいくらいの温度でしたが、温泉に浸った気分になれないところがこの宿のネックです。様々なサービスと美味しい食事故そこが残念。

【舟盛りプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2021年08月14日 21:40:22

初めて伺いました。
    とても素敵で最高のお宿でした。
    従業員の皆さんの細かい心配りに感動いたしました。
    お料理が本当にとても美味しく、次回お世話になる際も必ず朝夕いただこうと主人と話しておりました。
    貸切風呂もお部屋も素敵で、チェックアウトまでゆっくり堪能しました。
    大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年08月08日 17:07:28

自由に入れる貸切風呂に惹かれて予約しました。1階の貸切風呂の大きさが想像以上で驚きました。姉妹館の湯巡りもできて良かったです。
    お部屋は広縁のない8畳で、大人2人には少し手狭な印象でした。客室アメニティがもう少し充実しているとありがたいです。
    朝食のみのプランだったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて品数も多く、どれも美味しかったです。半個室風の食事処で落ち着いて食べられたのも良かったです。

投稿者さん 2021年07月26日 20:19:18

昨年計画していた庄内旅行が欠航によりキャンセルになってしまったため、再計画し、ようやく実現することができました。
    他の方の口コミにもありましたが、食事が感動するほど美味しく、今まで食べた和食の中でNo.1だと思いました。(特に夕食の前菜)
    予約の必要がない貸切風呂はすごくよかったです。気兼ねなくゆっくり浸かることができました。
    すごく良かったので、今度は兄弟家族も誘って再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年07月19日 02:08:36

食事が美味しいと知り、いつか訪れてみたいと思っていたお宿でした。
    期待どおりの食事と、温泉。本館と別館とで湯巡りできるところもとても良かったです。
    お宿の方たちも気さくで、サービスもとても良かったです。
    ちょうど蛍の季節で、数十年ぶりに蛍が飛び交う姿を見れて、とても感動しました。
    山形が大好きになりました。
    いつになるかわかりませんが、また必ず伺います。そう思えるお宿です。

投稿者さん 2021年06月23日 11:43:09

6月20日に宿泊しました。貸切風呂がいつでも入れるというのに惹かれて選びました。泊まったのは本館の方でしたが、こちらでも貸切風呂があっていつでも入浴出来たので、とても良かったです。
    二人で利用しましたが、連れが従業員の方の接客が良かったと褒めていました。朝食だけ頂きましたが、ご飯も美味しくて、また泊まりたいと言ってすごく喜んでくれていたので、感謝しかありません。
    いつになるかはわかりませんが、次は夕食も頂いてみたいと二人で話していました。
    静かに過ごせたし、お風呂も食事も満足で本当にリピートしたいと思える旅館でした。

【【禁煙】和室8畳】

Asahi7531さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

Asahi7531さん [50代/男性] 2021年05月05日 11:47:10

珠玉やさんと本館のお風呂を使わせていただきました。それぞれ趣が異なり良かったです。
    食事も工夫されておりおいしく頂きました。
    近くには散策するところやコンビニはないので、とにかく風呂に入ってのんびりしました。

codeNA64さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

codeNA64さん [50代/女性] 2021年04月25日 18:15:21

コロナ禍での旅で本当に迷ってこちらにしました。もちろん伺う私共もご迷惑にならないようPCRを受けて万全の対策で出かけましたが、県外からの客も温かくお迎えくださり、もてなしのお気持ちが伝わる接客が心にしみました。
    お部屋はとりたてて変わったところもない普通の和室ですが清潔で不足なく快適でした。
    そしてなんといっても口コミ通りのクオリティの高いお料理に感激でした。スタンダードなプランにしましたが十分な内容です。豊かな食材を丁寧に調理されており、料理長にお礼言いたいくらいだと同行の夫と話していました。
    食事処が半個室というのもこちらにした理由ですが、他の方を気にせずゆったり食事させていただけました。
    お風呂も貸切風呂なので安心して利用できました。明るい時間は鳥海山を眺めることもできる贅沢なお風呂すばらしかったです。
    何をとっても高評価なのは納得でした。またぜひぜひお邪魔させてください。

投稿者さん 2021年04月25日 15:06:57

系列の宿に以前泊まったのですが、ちゃんと情報を確認していたのには感心しました。
    布団をベッド化する有料サービスがとても良かった。作務衣か浴衣、好きな方を選べるのも良い。
    食事も工夫がされている品が多く、楽しめます。日本酒やワインの試飲セットなどあれば良いなと思います。
    近くの梅林公園では梅、桜、スイセンなどが楽しめました。

【【禁煙】和室8畳】

umezo2002さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2021年03月22日 19:20:54

食事がとにかくすばらしいです。料理のためだけに宿泊するのもありだと思いますが、お風呂も貸切でゆっくり温泉につかれます。また是非訪れたい宿です。

【【禁煙】和室8畳】

震えるこおろぎさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2020年12月20日 14:17:36

思いがけない大雪となり、だいぶ到着時間が遅れてしまいましたが、暖かく迎えていただきありがとうございました。
    お風呂が素晴らしいだけでなく、食事がおいしくて大満足でした。

またお邪魔したいとおもいます。

【一泊夕食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年12月17日 23:27:22

山形県自慢の質の高い素材を扱った美味しい食事と、温泉の泉質が特に自分とは相性が良く、出しゃばり過ぎない気遣いの出来る接客に関して、もう言う事は有りません。

色んな時期に今後もこちらへお邪魔して、山形の魅力をこの旅館で味わってみたいなと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 18:39:09

お料理がとても美味しかったです。
    お風呂も3種類の貸し切り風呂でのんびりできます。

投稿者さん 2020年11月29日 14:11:56

11月下旬に家族旅行で宿泊しました。部屋の中の段差に祖父母が引っかからないか少し心配でしたが、料理は大満足でした!

【【禁煙】和室8畳】

hmst3447さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:26:50

部屋に炬燵が用意されておりこの時期大変ありがたかったです。
    食事は半個室的な空間で落ち着いてできました。
    内容はどれもが丁寧に造られている感じで大変美味しく頂きました。
    風呂は3ヶ所有り、いずれも貸切りで他の人を気にすることなく楽しめます。
    ただ、かなり長時間使用している人もいて好きな時に入れないこともあります。
    全体的には大変満足できる宿と思います。

投稿者さん 2020年11月05日 21:45:58

お部屋は一般的なお部屋でしたがスタッフの皆さんの対応が良くお風呂も貸切り風呂で予約無しで不安な所もありましたがストレス無しで楽しめました。何より夕食、朝食は全て大変美味しく大変満足でした。もう一度利用したい宿です。また、伺います。

samotonさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

samotonさん [40代/男性] 2020年10月31日 20:50:02

今回も大変お世話になりました。はじめて舟盛りプランで宿泊しましたが、お刺身の華やかさ、ボリュームそして味のどれを取っても大満足でした。夕食も朝食も、いつも大満足しています。
    また、お宿のスタッフのみなさまはとても親切で、いつも快適に過ごすことができます(^^ゞお湯も心地よく、貸切できるのが、更に良いですね♪
    これからも常宿として利用させていただきたいと思います(^^ゞ
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。