湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 20:19:18

昨年計画していた庄内旅行が欠航によりキャンセルになってしまったため、再計画し、ようやく実現することができました。
    他の方の口コミにもありましたが、食事が感動するほど美味しく、今まで食べた和食の中でNo.1だと思いました。(特に夕食の前菜)
    予約の必要がない貸切風呂はすごくよかったです。気兼ねなくゆっくり浸かることができました。
    すごく良かったので、今度は兄弟家族も誘って再訪したいと思います。

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2021年07月19日 02:08:36

食事が美味しいと知り、いつか訪れてみたいと思っていたお宿でした。
    期待どおりの食事と、温泉。本館と別館とで湯巡りできるところもとても良かったです。
    お宿の方たちも気さくで、サービスもとても良かったです。
    ちょうど蛍の季節で、数十年ぶりに蛍が飛び交う姿を見れて、とても感動しました。
    山形が大好きになりました。
    いつになるかわかりませんが、また必ず伺います。そう思えるお宿です。

投稿者さん 2021年06月23日 11:43:09

6月20日に宿泊しました。貸切風呂がいつでも入れるというのに惹かれて選びました。泊まったのは本館の方でしたが、こちらでも貸切風呂があっていつでも入浴出来たので、とても良かったです。
    二人で利用しましたが、連れが従業員の方の接客が良かったと褒めていました。朝食だけ頂きましたが、ご飯も美味しくて、また泊まりたいと言ってすごく喜んでくれていたので、感謝しかありません。
    いつになるかはわかりませんが、次は夕食も頂いてみたいと二人で話していました。
    静かに過ごせたし、お風呂も食事も満足で本当にリピートしたいと思える旅館でした。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!
    【【禁煙】和室8畳】

Asahi7531さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

Asahi7531さん [50代/男性] 2021年05月05日 11:47:10

珠玉やさんと本館のお風呂を使わせていただきました。それぞれ趣が異なり良かったです。
    食事も工夫されておりおいしく頂きました。
    近くには散策するところやコンビニはないので、とにかく風呂に入ってのんびりしました。

codeNA64さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

codeNA64さん [50代/女性] 2021年04月25日 18:15:21

コロナ禍での旅で本当に迷ってこちらにしました。もちろん伺う私共もご迷惑にならないようPCRを受けて万全の対策で出かけましたが、県外からの客も温かくお迎えくださり、もてなしのお気持ちが伝わる接客が心にしみました。
    お部屋はとりたてて変わったところもない普通の和室ですが清潔で不足なく快適でした。
    そしてなんといっても口コミ通りのクオリティの高いお料理に感激でした。スタンダードなプランにしましたが十分な内容です。豊かな食材を丁寧に調理されており、料理長にお礼言いたいくらいだと同行の夫と話していました。
    食事処が半個室というのもこちらにした理由ですが、他の方を気にせずゆったり食事させていただけました。
    お風呂も貸切風呂なので安心して利用できました。明るい時間は鳥海山を眺めることもできる贅沢なお風呂すばらしかったです。
    何をとっても高評価なのは納得でした。またぜひぜひお邪魔させてください。

投稿者さん 2021年04月25日 15:06:57

系列の宿に以前泊まったのですが、ちゃんと情報を確認していたのには感心しました。
    布団をベッド化する有料サービスがとても良かった。作務衣か浴衣、好きな方を選べるのも良い。
    食事も工夫がされている品が多く、楽しめます。日本酒やワインの試飲セットなどあれば良いなと思います。
    近くの梅林公園では梅、桜、スイセンなどが楽しめました。

【【禁煙】和室8畳】

umezo2002さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2021年03月22日 19:20:54

食事がとにかくすばらしいです。料理のためだけに宿泊するのもありだと思いますが、お風呂も貸切でゆっくり温泉につかれます。また是非訪れたい宿です。

【【禁煙】和室8畳】

震えるこおろぎさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2020年12月20日 14:17:36

思いがけない大雪となり、だいぶ到着時間が遅れてしまいましたが、暖かく迎えていただきありがとうございました。
    お風呂が素晴らしいだけでなく、食事がおいしくて大満足でした。

またお邪魔したいとおもいます。

【一泊夕食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年12月17日 23:27:22

山形県自慢の質の高い素材を扱った美味しい食事と、温泉の泉質が特に自分とは相性が良く、出しゃばり過ぎない気遣いの出来る接客に関して、もう言う事は有りません。

色んな時期に今後もこちらへお邪魔して、山形の魅力をこの旅館で味わってみたいなと思います。

投稿者さん 2020年12月07日 18:39:09

お料理がとても美味しかったです。
    お風呂も3種類の貸し切り風呂でのんびりできます。

【舟盛りプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2020年11月29日 14:11:56

11月下旬に家族旅行で宿泊しました。部屋の中の段差に祖父母が引っかからないか少し心配でしたが、料理は大満足でした!

【【禁煙】和室8畳】

hmst3447さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2020年11月16日 07:26:50

部屋に炬燵が用意されておりこの時期大変ありがたかったです。
    食事は半個室的な空間で落ち着いてできました。
    内容はどれもが丁寧に造られている感じで大変美味しく頂きました。
    風呂は3ヶ所有り、いずれも貸切りで他の人を気にすることなく楽しめます。
    ただ、かなり長時間使用している人もいて好きな時に入れないこともあります。
    全体的には大変満足できる宿と思います。

投稿者さん 2020年11月05日 21:45:58

お部屋は一般的なお部屋でしたがスタッフの皆さんの対応が良くお風呂も貸切り風呂で予約無しで不安な所もありましたがストレス無しで楽しめました。何より夕食、朝食は全て大変美味しく大変満足でした。もう一度利用したい宿です。また、伺います。

samotonさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

samotonさん [40代/男性] 2020年10月31日 20:50:02

今回も大変お世話になりました。はじめて舟盛りプランで宿泊しましたが、お刺身の華やかさ、ボリュームそして味のどれを取っても大満足でした。夕食も朝食も、いつも大満足しています。
    また、お宿のスタッフのみなさまはとても親切で、いつも快適に過ごすことができます(^^ゞお湯も心地よく、貸切できるのが、更に良いですね♪
    これからも常宿として利用させていただきたいと思います(^^ゞ
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室8畳】

もりくろ0103さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

もりくろ0103さん [70代/男性] 2020年10月25日 16:16:08

鳥海山を展望できる貸切露天風呂、心づくしの手作り料理の多様さとクオリティの高さ、宿泊プラン名のレベルの高さに感激です。冷蔵庫に用意された出羽三山の天然名水と山形県産の、ら・ふらんすとリンゴのジュース各1本は無料で、すごく美味。普段、ジュースは全く飲まない派の私ですが本当に美味しく頂きました。部屋の2か所の窓からは緑豊かな山が眺められました。夕食から戻るとお布団のほかに、障子戸の内側に素敵な布製シェードが引かれていました。おかげで一層居心地よくしかも温かく過ごせました。大人の隠れ家といってもいい素敵なお宿でした。

投稿者さん 2020年10月11日 18:28:44

久々の利用となりました。
    やはり、貸し切りのお風呂は最高でした。
    食事は夕朝食共どれも取っても手が込んでおり、勿論美味しく、基本のコースでしたが私には十分過ぎるボリュームでした。
    gotoトラベルのおかげで大変リーズナブルな宿泊料金でお世話になり、改めて珠玉やさんの良さを実感させていただきました。

【【禁煙】和室8畳】

samotonさん [40代/男性] 2020年07月11日 20:58:52

客室内外も含め、お食事処、浴室など、こちらが感心するくらい新型コロナウィルス対策をされておりました。おかげで、安心してのんびりと過ごすことができました。食事も温泉もスタッフの皆様のおもてなしも、すべてが心地よい旅館ですよ。これからも常宿として利用させていただきます。

【【禁煙】和室8畳】

samotonさん [40代/男性] 2020年07月11日 20:53:58

夕食も朝食も本当に美味しく、毎回大満足です。旅館のスタッフの皆様は、いつも温かいおもてなしで
    ほっこりします。次回の宿泊日が決まり次第、早めに予約を取りたいと思います。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月09日 16:09:44

最高の旅館でした。

この状況下でここまで癒され幸せと感じるのはすごいです!

お風呂は最上階の景色抜群の貸切風呂。
    時間指定はなく小さな子供がいても気を使わず^ ^
    一面山々と田んぼでなんて景色が良いこと…
    三回も入ってしまいました笑

お部屋は隅々までお掃除が行き届き、夜はとっても静か。たまーに別室のトイレの流す音が聞こえた?ように思いますがほぼ気になりませんでした。

料理は★10個つけたいほどです!季節の岩がきを追加注文し地酒を頼み、地元の食材を丁寧に扱ったお料理に舌鼓(o^^o)息子は美味しいお米をペロリと平らげていました♪思い出すだけでおいしかったな~また行きたいな~と思う宿でした。

また必ず!行きたいと思います(^o^)ありがとうございました♪

【ホタル観賞プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理
    【【禁煙】和室8畳】

tatunomiyaさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2020年05月19日 20:11:39

料理がいいです。うまい、工夫があります。味わいがいいです。スタッフが感じがいいです。貸し切り風呂は落ち着き満足です。またお願いいたします。ありがとう。

2020年05月