湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや)のクチコミ・お客さまの声

ちまり9631さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

ちまり9631さん [30代/女性] 2022年06月01日 18:38:18

何回かリピートしてます!今後も行き続けたい旅館です。地元の食材を活かし身体にしみじみと染み渡るお料理です。本当に美味しい!スタッフも気さくな方ばかりで程よい距離感で接客していて居心地もいいです。温泉も全て貸し切りでゆっくり入れます。
    本当にオススメの旅館です。

投稿者さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月29日 14:31:13

旬の地のものと地酒が、非常に美味しかったです。季節によってメニューが変わると思うので、近くに来たら、食事と温泉目当てに再訪することもありかなと思います。空いていたら、何度も貸切温泉できるので、良心的だなと思いました。ほっとする温泉旅館です。

絵夢3495さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

絵夢3495さん [60代/女性] 2022年05月20日 21:45:08

今回は 夫婦で東北を一周するために このお宿によりましたが 5月で 孟宗竹のコースを 楽しみに
    しておりました
    高評価の 温泉宿を 4泊いたしましたが とにかく 食事は こちらが ピカイチでした
    夕食の 和風ムース ジュレ デザートの プリンなど なだ万に行ったのかと 思いました
    もちろん 孟宗竹の産地であり 山菜や 新鮮なお野菜を 非常に 丁寧に 調理されていて
    朝食も シンプルですが 故に 食材の善し悪しが よくわかります
    本館の お風呂もいただきましたが なかなか シンプルで 簡素なしつらえの中 かわいいウサギのお風呂で
    たまたま 秘湯の会の方に お会いして 1時間もはいってしまいました
    リピーターの方も 多いようで 次回は 本館の方に 宿泊したいと思いました
    (別館の さくらの 間も 捨てがたいです)

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理
    【【禁煙】和室8畳】

ぱぱおきさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

ぱぱおきさん [50代/男性] 2022年03月21日 22:10:10

連休の書き入れ時に一人で泊って申し訳ありませんでした。地震で新幹線が止まって、帰路を飛行機に変更したら朝食をいただく時間がなくなってしまい、残念!夕食がとんでもなく美味しかったので、かえすがえすも残念です。その分返金を…という話にはなりませんでしたこちらも要求はしませんでした…が、事前決済にしてなかったらなんとかなったのかも?と後悔。

貸切風呂はきっと競争率が高いんだろうと気を揉んでいましたが、意外といつも空いていて3回入れました。

投稿者さん 2022年03月14日 22:06:53

食事は文句なく美味しかったです。
    全般的に説明不足を感じました。
    ○おもてなしとして記載があったウェルカムドリンクの提供がなく、部屋の冷蔵庫にリンゴジュースがあるので自由に飲んでください、とのこと。
    ○部屋が寒かったが、備え付けのエアコンのスイッチに翌日気づいた。
    ○せっかくの料理の説明ももう少しして欲しかった。
    古い施設を工夫されているので、防音が弱いです。廊下の話し声、5階のお風呂の水の排出音が聞こえました。

必要最低限の接客と説明不足は違うと思います。
    値段を抑えている分、少ない人員で対応されているのでしょうね。

投稿者さん 2022年03月01日 15:48:09

お料理が本当に美味しくて驚かされました。朝夕共に一つも文句付ける所が無い旅館は初めてかも。しかも全て手作り。刺身は鮮度高くコリコリです。温かい物は徹底的に熱々です。朝夕のデザートは絶品です。専属パティシエがいるの?と聞きたいくらいセンス抜群。肝心のお風呂は丁度良い温度だし、宿泊組数に対して貸切システムが上手く活用されてます。

2022年02月
    【【禁煙】和室8畳】

にんにんのこにんさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

にんにんのこにんさん [40代/女性] 2021年12月06日 21:38:20

評判通りの美味しいお食事。デザートまで全てのお料理にきっちり手がかけられていて、地元の食を堪能できました。出されるお皿全てが美味しく、地酒も様々吟味されたものが用意されており、大満足のお食事でした。くせの無い温泉はたっぷりと湯船に注がれかけ流しで満喫しました。
    2階のお部屋は民家と九兵衛旅館本館の眺望だったのが残念でした。予約時に早めの予約時にリクエストすると眺望の良いお部屋になるかも知れないとのことです。
    迎えてくださった女将さん?やお食事処の方々もお料理の説明や声がけが親切で暖かく、細やかにお気遣いをしていただきました。
    季節を変えて美味しいものをいただきにまた行きたい、そう思わせてくれる素敵なお宿でした。

【舟盛りプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理

投稿者さん 2021年11月15日 17:39:05

山形の食材を使った、目にも楽しい美味しいお食事でした。量も充分でした。建物内の貸切風呂、本館のお風呂、両方入りましたが、どちらも素敵です♪お部屋も広く、ゆったり出来ました。ありがとうございました。

【【禁煙】和室8畳】

pikaneko01さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2021年09月28日 23:32:36

3つの貸し切り風呂に加えて本家の「九兵衛旅館」さんの2つの大浴場にも入浴できました。早朝に遠くに秀峰鳥海山を眺めながらの「展望風呂」はもう最高でした。食事も大変美味しかったことは、ここに改めて書くまでもありません!スタッフの皆さんがとても親切な宿でした。

投稿者さん 2021年08月21日 01:57:22

まずはコロナ禍にも関わらずおもてなしいただきありがとうございました。
    いつかは泊まってみたかった憧れの湯田川温泉。
    その中でも由緒ある久兵衛さんに宿泊できたことに帰路に着いた今でも感動すら覚えております。
    今回は片泊まりプランのため夕食が付いていませんでしたが朝食の内容から察しても夕食はかなり期待できるものに違いないと読みました。
    温泉はすべて貸し切り。加えて本館のお風呂も利用できるのも良かった点です。
    本館の川の湯はとにかくインパクト大です。
    なんとお風呂場に水槽が設置されていて入浴しながら金魚たちの泳ぐ様を眺めることができるのです。
    可愛らしい金魚たちに見入ってしまいのぼせることのないようみなさん要注意ですよ!
    翌日加茂水族館に足を運ぶ身としては水族館のリハーサル的な体験もできてこの上ない高揚感に満たされました。
    山の湯はチェックインの時間が遅かったので利用できなかったのが残念でした。
    次回は夕食付のプランで利用したく考えております。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!
    【【禁煙】和室8畳】

みいとじろさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

みいとじろさん [40代/女性] 2021年08月20日 22:42:02

食事が大変美味しく、びっくりするほどでした。ちょっと珍しい、これまでに食べたことのないメニューなどもあり、どれも良かった。特にトウモロコシのムースや、チーズ豆腐など、お土産に買って帰りたいほどでした。舟盛りの魚の種類もよくある舟盛りと違い、楽しませてもらいました。
     とても小さな宿で、部屋も8畳。景色も近くの建物が見えてよくありません。それでもきれいに改装されており、くつろげます。ただし、お風呂はかけ流しの温泉とありますが、無味無臭で、肌触りも普通の水のようで温泉?って感じです。加温とありましたが、本館の方は熱すぎました。別館はちょうどよいくらいの温度でしたが、温泉に浸った気分になれないところがこの宿のネックです。様々なサービスと美味しい食事故そこが残念。

投稿者さん 2021年08月14日 21:40:22

初めて伺いました。
    とても素敵で最高のお宿でした。
    従業員の皆さんの細かい心配りに感動いたしました。
    お料理が本当にとても美味しく、次回お世話になる際も必ず朝夕いただこうと主人と話しておりました。
    貸切風呂もお部屋も素敵で、チェックアウトまでゆっくり堪能しました。
    大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年08月08日 17:07:28

自由に入れる貸切風呂に惹かれて予約しました。1階の貸切風呂の大きさが想像以上で驚きました。姉妹館の湯巡りもできて良かったです。
    お部屋は広縁のない8畳で、大人2人には少し手狭な印象でした。客室アメニティがもう少し充実しているとありがたいです。
    朝食のみのプランだったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて品数も多く、どれも美味しかったです。半個室風の食事処で落ち着いて食べられたのも良かったです。

投稿者さん 2021年07月26日 20:19:18

昨年計画していた庄内旅行が欠航によりキャンセルになってしまったため、再計画し、ようやく実現することができました。
    他の方の口コミにもありましたが、食事が感動するほど美味しく、今まで食べた和食の中でNo.1だと思いました。(特に夕食の前菜)
    予約の必要がない貸切風呂はすごくよかったです。気兼ねなくゆっくり浸かることができました。
    すごく良かったので、今度は兄弟家族も誘って再訪したいと思います。

投稿者さん 2021年07月19日 02:08:36

食事が美味しいと知り、いつか訪れてみたいと思っていたお宿でした。
    期待どおりの食事と、温泉。本館と別館とで湯巡りできるところもとても良かったです。
    お宿の方たちも気さくで、サービスもとても良かったです。
    ちょうど蛍の季節で、数十年ぶりに蛍が飛び交う姿を見れて、とても感動しました。
    山形が大好きになりました。
    いつになるかわかりませんが、また必ず伺います。そう思えるお宿です。

投稿者さん 2021年06月23日 11:43:09

6月20日に宿泊しました。貸切風呂がいつでも入れるというのに惹かれて選びました。泊まったのは本館の方でしたが、こちらでも貸切風呂があっていつでも入浴出来たので、とても良かったです。
    二人で利用しましたが、連れが従業員の方の接客が良かったと褒めていました。朝食だけ頂きましたが、ご飯も美味しくて、また泊まりたいと言ってすごく喜んでくれていたので、感謝しかありません。
    いつになるかはわかりませんが、次は夕食も頂いてみたいと二人で話していました。
    静かに過ごせたし、お風呂も食事も満足で本当にリピートしたいと思える旅館でした。

【【禁煙】和室8畳】

Asahi7531さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

Asahi7531さん [50代/男性] 2021年05月05日 11:47:10

珠玉やさんと本館のお風呂を使わせていただきました。それぞれ趣が異なり良かったです。
    食事も工夫されておりおいしく頂きました。
    近くには散策するところやコンビニはないので、とにかく風呂に入ってのんびりしました。

codeNA64さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

codeNA64さん [50代/女性] 2021年04月25日 18:15:21

コロナ禍での旅で本当に迷ってこちらにしました。もちろん伺う私共もご迷惑にならないようPCRを受けて万全の対策で出かけましたが、県外からの客も温かくお迎えくださり、もてなしのお気持ちが伝わる接客が心にしみました。
    お部屋はとりたてて変わったところもない普通の和室ですが清潔で不足なく快適でした。
    そしてなんといっても口コミ通りのクオリティの高いお料理に感激でした。スタンダードなプランにしましたが十分な内容です。豊かな食材を丁寧に調理されており、料理長にお礼言いたいくらいだと同行の夫と話していました。
    食事処が半個室というのもこちらにした理由ですが、他の方を気にせずゆったり食事させていただけました。
    お風呂も貸切風呂なので安心して利用できました。明るい時間は鳥海山を眺めることもできる贅沢なお風呂すばらしかったです。
    何をとっても高評価なのは納得でした。またぜひぜひお邪魔させてください。

投稿者さん 2021年04月25日 15:06:57

系列の宿に以前泊まったのですが、ちゃんと情報を確認していたのには感心しました。
    布団をベッド化する有料サービスがとても良かった。作務衣か浴衣、好きな方を選べるのも良い。
    食事も工夫がされている品が多く、楽しめます。日本酒やワインの試飲セットなどあれば良いなと思います。
    近くの梅林公園では梅、桜、スイセンなどが楽しめました。

【【禁煙】和室8畳】

umezo2002さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や(たまや) のクチコミ

umezo2002さん [50代/男性] 2021年03月22日 19:20:54

食事がとにかくすばらしいです。料理のためだけに宿泊するのもありだと思いますが、お風呂も貸切でゆっくり温泉につかれます。また是非訪れたい宿です。