奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテル

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 17:28:10

京都・奈良で用事がある際の常宿。温泉好きな自分としては、夜・朝とスーパー銭湯に入れことが、最高の癒しである。車での移動に至便な立地も気に入っている。

投稿者さん 2021年04月14日 23:32:30

孫が部屋のカードキーを窓から投げてしまったのに今回は大丈夫ですよと言って下さったのがとてもありがたかったですやさしい女性スタッフさんでした
    また利用さしてもらいます。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2021年04月13日 17:56:02

健康ランドに付随する宿泊施設というイメージで行きましたが、行ってみてビックリしました。とても素敵なホテルでした。しかも今回はラッキーなことに、ツインの部屋を一人で利用できました。

焼き肉店以外にも、夕食を食べられるお店が館内にあると、更にいいなと思いました。

投稿者さん 2021年04月09日 12:15:56

食事は近くに色々なジャンルのお店があるので便利。1月にも泊まりましたが、今回はお風呂ロッカーのキーがリストバンドと別になっていて普通のゴムだったので手首にフィットしなかった。
    お風呂が朝7時から入れるようになってたのでよかった。忘れ物をしたので連絡するとホテルの対応がとてもよかった。
    食事の種類が増える事を願います。

◆おでかけステイ 京都・奈良◆ レイトアウト12時
    【ツイン【禁煙】】

酢低簿ーOさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

酢低簿ーOさん [40代/男性] 2021年04月05日 06:42:52

接客サービスは新人さん?慣れない対応で、おぼつかない所もみられたのですが、他のベテランのかたのサービスは満点です。あと、朝の一般客より先の早くに入れる宿泊特典のアーリー健康ランド入浴は良かったです。
    食事は今のご時世なので朝はビュッフェではないので大人用は和食で色々と出ましたが、
    こどもの食事はお子さまランチ的な食事でかつ、洋食メニューなので不満タラタラでした。
    小学生高学年なので大人と同じメニューにしてもらいたかったです。他の小学生高学年のご家族も横であったので同じような微妙な雰囲気であったので、それでウチの子供にもあそこの子供も同じやろ?と無理やり納得してもらいました。
    その後は近くのローソンで納得して朝ご飯を買いに行きました。
    コロナ禍の中で試行錯誤されておられるのはわかりますが食事を改善していただけたらなー。という個人的な意見でした。
    何年かしたらコロナ禍の中の旅行したらこんな食事やったなーって(笑)笑い話になる未来ですが、まだ今、子供は引きずって怒ってます(笑)

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
    【デラックスツイン【禁煙】】

くびふわさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

くびふわさん [50代/女性] 2021年03月31日 22:31:45

基本的にお部屋は綺麗です。サービスもよかったと思います。
    ただ、お部屋の照明が暗すぎです。全てのライトと電気スタンドまでつけても、尚暗いのが難点です。あと加湿器のお水は自分でセットするとの事ですが、加湿器が大きいのでそれも難しいので、車から自分のポータブル加湿器を持ち込みました。
    なので、評価は4点にしました。

えびすよしかずさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年03月28日 15:48:24

先ず、部屋をデラックスツインにアップしていただき大変ありがとうございました!
    小上がりがあって、広くて綺麗な部屋でした。窓から二上山の方を眺められたのも良かったです。

焼肉は「贅沢の極」の名の通り大変美味しかったです!腹いっぱいになりました!
    また、炎家の雰囲気も良かったです!

今回、レイトチェックアウトでゆっくり過ごすことが出来ました。
    次回もこのプランで是非利用したいな~と思います。

【贅沢の極】 黒毛和牛のラグジュアリー焼肉コース

投稿者さん 2021年03月26日 18:14:47

いいお風呂でした!

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース

投稿者さん 2021年03月20日 20:00:20

ホテルの部屋がとても綺麗で、お風呂もいろいろな種類があり、いつでも入れるので大満足でした。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2021年03月20日 10:34:27

化粧水等やヘアーアイロンのレンタルも有ればよかった

【ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 15:33:27

当日、広い部屋に変更していただき有難うございました。大浴場、立地の利便性他満足しています。次回も利用したいホテルです。

投稿者さん 2021年03月14日 18:02:01

子供と洗面所で顔洗っていたら、熱湯が出てきて私の手が火傷しました。この部屋だけでしょうか。そこまで高温にならない方が良いと思います。お風呂の後でロッカーの鍵が開かず、人を呼んで開けてもらいました。それ以外は快適でした。

【ツイン【禁煙】】

桜雲300さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

桜雲300さん [50代/男性] 2021年03月03日 20:37:52

洗練されたホテルで快適に過ごせました。温泉も気持ちよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【冬春旅セール】 スタンダードステイ (お食事なし)

投稿者さん 2021年02月27日 14:11:29

健康ランドに入りたい放題でよかった。
    空いていたようで部屋をランクアップしていただきました。
    大変満足

【WEB限定】 3連泊以上でお得に滞在 (お食事なし)

投稿者さん 2021年02月23日 23:15:24

こちらで一泊しました。
    夕食はこちらのホテルに
    併設されている炎家という
    焼き肉屋さんで食事でのプランでした。
    まず、こちらのスタッフさんは
    宿泊の客か、一般の客を全く把握しておらず、肉だけを持ってこられ、ライスを頼むと普通に
    オーダーをとられかけました。
    私からライスはついてないですか?と聞いたら、少々お待ち下さいと言われ、
    ライスとスープはセットについています。といわれました。
    なかなかライスも持ってきてもらえず、もう一度ライスを持ってきてほしいと伝えてやっと持ってきてくれました。
    もうすでに、焼き肉の肉は
    あまりなく何とライスを食べたらいいのか疑問でした。
    さらに、食事を終えて、伝票にサインをスタッフから頼まれ、サインをし、店を出た後に、
    シャーベットついてます。と炎家のスタッフさんが伝えにこられました。
    食事のメニューなど、わたしたちは一切お店から説明もなく分からないのに、伝票にサインをする時に、シャーベットがあるなら、まだシャーベットがあると伝えるのが
    普通じゃないですか??
    お店自体、そんなに忙しそうではなかったし、宿泊と一般の客をきちんと把握していないことに驚きました。

楽しみにしていた分、かなり
    テンションも下がりました。

お風呂はとても気持ち良かったです。

【地産地消】  奈良県産黒毛和牛の焼肉コース
    【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 17:58:23

5歳と2歳の子どもと利用しました。予約時にベッドガードがあればお借りしたいとコメントしました。部屋に入るとベッドガードをつけて下さってるだけでなく、畳のところに布団も敷いて下さってました。お陰で下の子を安心して布団に寝かすことができました。2歳の子は布団・食事なしで予約したにも関わらず、スリッパも子供用を2足用意されており、本当に気の利いた宿だと嬉しくなりました。ありがとうございました。また利用します。
    要望としては、パンなど軽食を売店におくか自販機があれば、小腹が空いた時に助かりますので、ご検討お願いします。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年03月09日 16:31:19

この度は奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
    又、お忙しい中、嬉しいお言葉やご意見を頂戴出来ました事重ねて御礼申し上げます。
    お子様との大切なお時間を当ホテルにてお過ごしいただけ非常に嬉しく感じております。
    和洋室のデラックスツインは、正規ベッド2台に和室スペースを設けた客室で御座います。定員は5名様としており、和室スペースに和布団を3組までご用意が可能で御座います。
    ご要望のパンや軽食販売に於きましては、今後のレストラン営業などを加味した中で検討させていただきたいと存じ上げます。
    是非また、お子様たちとお越しいただければ幸いで御座います。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月19日 17:32:21

お部屋も綺麗で、従業員の方も丁寧に対応してくださいました。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年03月06日 16:15:21

この度は、奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
    又、嬉しいお言葉を頂戴出来、スタッフのモチベーションへと変えさせていただいております。
    是非また奈良プラザホテルをご指名いただけましたら幸いで御座います。
    今後とも奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2021年02月19日 09:50:38

スーパー銭湯が大変良い。また、車での大阪・京都方面移動拠点として利便性が高い。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年03月06日 16:11:40

いつも奈良プラザホテルへのご宿泊誠にありがとう御座います。
    又、ご多用の中お言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
    併設した奈良健康ランドを気に入っていただけ、非常に嬉しく感じおります。
    立地上、お車の場合は、西名阪高速道路の郡山ICを降りていただき、南へ2kmのところで御座います。大阪・京都への移動であれば、移動拠点として多くの方にご利用いただいております。
    引き続き、奈良プラザホテルをご愛顧賜ります様、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【ツイン【禁煙】】

jyojyorinさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2021年02月09日 17:52:59

チェックインしても、「いらっしゃいませ」の挨拶なし、仏頂面の男性スタッフでいきなり感じが悪く気分悪かったです。

部屋の洗面所のタオルが黄ばんでいたので替えて欲しいと、その男性スタッフに言うと今はフロントに新しいタオルが無いので後で、持って行くと言ったが持って来なかった。
    健康ランドの温泉に行くのに、タオルは部屋から持って行くのですか?と聞くとそうですと言われたが、健康ランド温泉入口にも温泉入る手前にもタオルが沢山あり使い放題じゃないいですか、、何故きちんと説明しないのですか?
    ありえないと思います

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年02月14日 17:07:55

今回の滞在に於きまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
    お客様へのご挨拶が行き届いていなかった点は、現状マスク着用としている事もあり、目元や口調・声のトーンで第一印象が左右される事を改めてスタッフと共有を図り、皆様をお出迎え・お見送りに努めて参ります。
    タオルの件に関しましては、対応スタッフから当日の出来事として報告があった事及び、報告を受けた担当者との事実確認を行いましたが、ご記載内容に相違が多々御座いました。
    しかしながら、「きちんと説明する」という点に於いては、今後皆様へ分かり易くお伝えする事にスタッフ一同注意しご対応させていただきたいと存じます。
    また機会が御座います際は、是非お越しいただければ幸いで御座います。

【ツイン【禁煙】】

えびすよしかずさん [50代/男性] 2021年01月31日 23:34:25

前回はGoToで、今回はいまならでお安く利用させていただきました。

チェックイン15:00前でも、手続きすれば健康ランドを利用することができます。
    また、チェックアウト後ですが当日限りの無料入浴券をくれるのでお得ですね。
    おかげ様で、24時間以上滞在でき存分楽しむ事ができました。

しかし「少々残念」な点と言えば…

・メインの霧島和牛のしゃぶしゃぶ肉が「きめの細かい上質な肉質と、柔らかな食感が特徴です。」
    と言うほどでもなかった事

・夕食時の配膳スピードが少し速い気がした…コロナ対策?かも知れないが、早く食って帰れと言わんばかりに感じた事 もうちょっと、ゆっくり食べたかったな~

・朝食は、ほぼ既製品?のオンパレードで美味しくなかった事

とは言え総合的には、前回と今回も「満足」と感じた滞在でした。

奈良健康ランド・奈良プラザホテル 2021年02月09日 16:10:16

今回で2度目のご宿泊、誠にありがとう御座います。
    又、ご多忙の中貴重なお言葉を頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
    滞在中のお食事に於きまして、残念なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。
    お食事内容に対しましては、個人差は勿論あると存じ上げますが、皆様にお楽しみいただけます様一層励んで参ります。
    又、配膳スピードに於きましては、お客様の様子に対し配慮しきれておらず、急かす様な提供になってしましいました。
    今回のお声を料飲部と共有を図り、お食事を楽しんでいただける空間つくりを目指して参ります。
    今後とも奈良プラザホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【期間限定】 自社牧場で育てた霧島和牛のしゃぶしゃぶ会席
    【ダブル【禁煙】】