奈良健康ランド・奈良プラザホテル クチコミ・感想・情報

奈良健康ランド・奈良プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 21:39:58

洗面台とかシャワーブースの掃除が不十分だと思った。
部屋も空気清浄機があるのはいいがほこりをかぶっていた。
洗面台にあるタオルも汚かった。
部屋の雰囲気や広さ、健康ランドのお風呂はとても良かったし、タオルも健康ランドのものを使えたので汚いタオルを使わなくてすんだが、残念だった。

投稿者さん 2017年07月24日 16:43:47

急な予約で、夕食付きが取れず、朝食のみになりました。
ので、食事処で、夜は焼肉を食べましたが、焼肉に関しては、割高で良く無かったです。
しかし、流石健康ランドのお風呂は、最高でした。
併設のホテルが良かったので、次回は二食付きで泊まりたいです。
帰りに、大神神社が良いのでオススメです。

投稿者さん 2017年07月17日 16:15:29

先日、ホテルとしてのサービス精神を求めるというレビューを書いたものです。この日の宿泊はあの件の前なので、ここでは別のことを書きたい。ホテルのトイレのトイレットペーパーがダブルロールである。これは高級ホテルと同等で、かなり以前からこだわってると思う。シングルルームがないが、ツインのシングルユースで他のホテルのシングルルーム料金の設定を下回るコスパの良さ。大浴場を無料でいつでも使える快適さ。チェックアウトの機械化で並ばずスムーズに帰れる点などは素晴らしい。心配な点はやはりキッズランドである。大浴場が子供で溢れかえるのは勘弁してほしい。癒しを求めて行く者だから。若い家族連れをターゲットにするのはいいが、バランスを考えないと一定数いる古くからのリピーターを失うことになりかねない。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし

投稿者さん 2017年07月16日 17:07:26

このホテルは何十回も宿泊してる。基本的には大好きなホテルだ。しかし、先日の宿泊ではっきり感じたことは「ここはホテルとしてのプライドがない。健康ランドが主で、ホテルはあくまで健康ランドで遊ぶ者が泊まるための宿泊所」という認識でいるのだろうということだ。現在、健康ランドの東側にキッズランドという、子供向けの大きな娯楽施設を建設中。大掛かりな工事のため、駐車場からみると、工事のフェンスが南北に張り巡らされて、その工事中の建築物のためにホテルや健康ランドの入り口は全く見えない形になっている。客は駐車場に車を停めてから荷物をもって健康ランドやホテルの入り口に向かうことになるが、さて、車からフェンスへ向かって歩いても、目立った表示や道案内がないため、宿泊客は(どこへ向かったら入り口につながるんだろう?)と迷うことになる。少し前に来た時に通った連絡通路が工事の進展でみあたらない。暑い中、一旦南端へ行ってみたが行き止まりで、今度は北の端まで歩くと、駐車場からはほとんど見えない位置にやっと看板があった。フロントでこのことを訴えると、フロントの者に「わかりやすく表示していますので…」と言い返された。「いや、分からなかった。ここはホテルやろ?そんなことでいいのか?」というと「健康ランドと併用ですので」という。ホテルやろ?というのは、ホテルとしてのプライド、サービス精神がないのか?という意味である。なのに、健康ランド云々という。帰り、チェックアウトをして駐車場へ戻る道すがら、本当にわかりやすい掲示があるのか注意深く見て歩いた。ない。赤の矢印の下に「ホテル入口」と書くだけでもいいから、工事中のフェンスに何枚かそんなプレートを貼るだけでいいのに、ない。もう一度ホテルに戻って指摘してやろうかと思ったが、気分が悪くなるのでやめておいた。
さて、プラザホテルは以前は「従業員の対応の仕方」に気をつけていた。客にアンケートをしていた。なかなかやるなと思っていたが…。工事で客に負担を強いていること、客の立場に立って(視力の低い人もいる)案内のプレートをたくさん貼るぐらいのサービスはあってもいいのではないか?キッズランドは今いる宿泊客とは何の関係もないこともわかってほしい。施設は揃っているのだから、これからはそれに甘んじることなく、「ホテル」としてのサービス精神を持って接客をしてほしい。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2017年07月10日 00:36:03

お部屋がすごく広くてとても綺麗で、このお値段に驚きました。
ホテル利用だったので第2駐車場に停めて裏側の玄関から入ろうとしたら、健康ランドの方に回るように看板があり、回り込んだら工事中で歩きにくく、そこだけ不満でした。
あとは、とても気持ち良く宿泊できました。ありがとうございました。

【楽天限定】 (45日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2017年07月07日 18:49:58

宿泊費に併設の健康ランドの入浴料込みの筈が、チェックアウトの際、入浴料を支払いました。うっかりしていて、後で気がつきました。フロントの方が何も言ってくれなかったのが残念です。

投稿者さん 2017年07月02日 09:32:22

新規工事の為駐車場からの出入りに不便を感じましたが、お部屋のグレードアップにてフォローして下さったようでなかなか気が利いているなと感心致しました。ありがとうございました。

【さき楽】 (30日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付

投稿者さん 2017年05月05日 19:49:28

1日目は薬師寺・唐招提寺・垂仁天皇陵に行き健康ランド、プラザホテルでゆっくり。2日目は法隆寺を中心に法輪寺、法起寺、藤ノ木古墳と立地は最適。ランド、ホテルともに清潔で快適な宿泊ができました。

投稿者さん 2017年05月03日 17:59:54

健康ランドと一緒なので、他のコメントにあるように、チェックインカウンターが健康ランド側で、一度靴をロッカーに預けたりとか、一旦裸足になるとか、ホテル側ではスリッパに履き替えなくてはならないとか、こういう点を納得できれば、部屋はとても綺麗で、朝食も品数が多くて美味しかったので満足できると思います。
また奈良を訪れることがあれば、ぜひ宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2017年05月03日 06:39:33

奈良県民ですが、天理市内で宴会の為、宿泊しました。数ヶ月前にも宿泊しましたが、新しい子供向け施設を建設中?で入口が狭くなっていて少々びっくりした。快適なダブルベットで一人で寝るのは贅沢?音楽好きな私には有線放送が聴ける部屋は、本当に贅沢な時間を過ごせます。TVは小さめサイズですが私はTV見ないので( 笑 )番組表も置いてあります。子供向け施設を建設するという事は、ファミリー志向になるという事なので、一般的な?旅行者向けホテルではないと思います。ここは健康ランド併設ホテルなので( 笑 )

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年04月08日 09:58:02

ホテルのフロントはない。
 部屋のエアコンは暖房のままで、冷房への切替えはできない。
 部屋には風呂はない。
 ホテルはスリッパ移動、食事や風呂へは裸足で歩く。
 駐車場は遠い。
 最悪でした。二度と行きません。

スタンダードステイ (2食付き/夕食:しゃぶしゃぶ)

投稿者さん 2017年04月08日 09:53:11

西国さんの巡礼に使用しました。
 ホテルのフロントは廃止されていて、温泉健康ランドの受付でチエックインします。
 一般のホテルのように、玄関に横付けして、荷物を下ろせません。健康ランドに入るお客と同じように離れた場所に止めて、に旅行カバンをゴロゴロ押して、受付まで歩かないといけません。
 これが、大変便利が悪い。まず、靴を専用のロッカーに入れます。その後に宿泊の受付をして、大風呂のあるフロアーをカバンを押して、風呂客の間を歩いて建物の反対側(廃止になっているホテルのフロント)にあるホテルのエレベーターのフロアーまで裸足で歩きます。
 (ただし、どういう訳か、ホテル側からバスで入ってきた団体の中國人風の外人は靴のままエレベーターに乗って部屋に入っています?)
 エレベターホールまで行くとスリッパを履いて、エレベーターに乗って部屋に入ります。
 夕食も朝食も健康ランド内にあるので、スリッパで降りてきて、裸足で食事に行きます。
 風呂は部屋にはないので、風呂に行くのも、降りてきて裸足です。
 風呂から出ると、熱いですが、部屋のエアコンは、暖房のままで、冷房への切り替えはできません。
 フロントに電話しても、切替えてはくれず、扇風機を1台持ってきました。
 熱いと言っているのに、冷房が効かないホテルとはあきれてモノが言えません。
 最悪でした。

スタンダードステイ (2食付き/夕食:和食膳)

投稿者さん 2017年03月31日 23:00:50

家族で1泊朝食付で利用。客室は改装後まだあまり経年していない感じで各所きれい。健康ランド、ホテルエリアも共によく清掃されていた。また、浴場内の巡回整備がかなり頻繁に行なわれていたという印象。食事もまあまあ。何より従業員の皆さんの接客態度が総じて好印象でした。

投稿者さん 2017年03月19日 18:31:35

プールとお風呂、部屋はとても綺麗でした。朝食が残念でした。品数も少なく、子供が食べれるものがウインナーぐらいしかありませんでした。

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 朝食付
【ツインルーム【禁煙】】

jun.zさんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

jun.zさん [40代/男性] 2017年03月17日 11:49:53

近所に住んでいるので、仕事のお客様が来たときに代行で手配させていただいています。

今回は東京からのお客様、前回はバンコクからのお客様を対応していただきました。
非常に好評価でどちらもリピーターになっています。

部屋が広くてくつろげること、また当然ですが、奈良健康ランドが利用できることが良いそうです。

ただ、価格は人気だからなのか、年々上がっているような気がします。
週末や祝日ということもあったのだとは思います。

いずれにしても近くの私も宿泊利用を考えるほど良いホテルです。

投稿者さん 2017年03月10日 01:42:13

金曜日の夜に一泊させていだだきました。夜遅く到着したのですが、併設の温泉施設を使えて、疲れをゆっくりと癒せました。温泉施設は露天風呂と檜のお風呂が最高に良かったです。
お部屋も想像以上に雰囲気がよくて広く、ゆっくりくつろぐことができました。
朝食バイキングだけは、味・品揃えなどの点でいまひとつでしたが、それ以外は満足できました。また利用したいと思います!

投稿者さん 2017年03月09日 20:01:08

駅から送迎バスが便利で、部屋、風呂、食事も良かった!

【地産地消】 ◆◇ 炭火で楽しむ大和の伝統 ◇◆

投稿者さん 2017年02月25日 16:21:24

酸素、二酸化炭素、薬、檜、岩、壺風呂と色々な趣向を凝らした温度設定で大満足しました。
酸素風呂も40度にしてはどうでしょうか?

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【デラックスツインルーム】

ぼうけん416さんの 奈良健康ランド・奈良プラザホテル のクチコミ

ぼうけん416さん [40代/男性] 2017年02月22日 15:40:28

ありがとーゴザイマスた!!

(15日前) 早期予約 BEST プライス! 食事なし
【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月09日 01:13:26

お風呂に何回も出入りできてタオルもその都度使う事ができました。
2階の居酒屋は2時ぐらいまでやってるしすべてにゆっくりできました。

◆おでかけステイ 京都・奈良◆ レイトアウト12時