パンツ隊 隊長

バイク3台、3人で利用させて頂きました。 綺麗な旅館というよりは海辺の民宿といった雰囲気でとても良かった。 好みは分かれるでしょうが、民宿の雰囲気がお好きなら大丈夫です。 細かいことを気にする方はビジネスホテルとかに泊まればいいと思います。 食事やサービスには大変満足しています。 友達が財布を無くしたトラブルにも見舞われましたが、旅館のスタッフの方々の親切な対応に助けられました。 その節はありがとうございました。 海までは徒歩10秒くらいで着いてしまうくらい近いです。 人も、立地も、サービスにも全て満足です。 ありがとうございました。 これこそ日本の古き良き民宿です。 泊まるならマナーはしっかりと守った上で気持ちよく利用させて頂きましょう。

2022年12月宿泊
友理1537

お値段に対して、お食事・スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。 カニが1人一杯ずつ、カニ鍋、お造り、煮付け、小鉢が何品か、お吸い物、天ぷらなどなど...(量が多く、少食の方はご飯を少なめによそった方がいいかも) 朝食も干物などなど。 味付けも濃すぎず薄すぎず、美味しかったです。カニなどに目が行きがちですが、イカのお造りとさつまいもの天ぷらがとても美味しかった... お風呂は小さい方しか入っていませんが、広い家のお風呂という感じで落ち着きました。(湯船にゆずが入っていていい香りでした) お部屋はお隣と襖で区切られているため、お部屋で宴会というわけにはいきませんが、古いけれど綺麗にされていてよかったです。 食事の間にお布団を敷いて、暖房と加湿器をつけておいていただけて嬉しかったです。 立地が、30秒で海なのはよかったですが、入り方を間違えるとかなり狭い道なので事前にお電話でルートを確認してもよいかもしれません。(海岸側から入るのがおすすめです)小さめの1BOXでも同乗者に見てもらいながら入りました。 お部屋にポットなどはなく、ドライヤーも脱衣所備え付けとなるため、少し注意が必要です。 コンビニは徒歩圏内にはありません。自動販売機はあります。 総合的にとても満足です。 楽しい時間をありがとうございました。

【和室8畳】★1泊2食付プラン★

2019年8月宿泊
ike9849

松江城に観光の後に子供が海水浴をしたいということで宿泊しました。海はすぐ近くにあり綺麗な海です。海から戻ってお風呂に外からも入れました。 旅館は古い造りですが、食事も手作りのところてんや蟹、サザエなど贅沢な物でした。食事の後は別の家族の方がカラオケを始め、一緒に合流したり、女将さんも一緒に歌ったり、大きなホテルでは味わえないコミュニケーションが持てました。女将さんは本当に気配りしてくださる方で、宿泊者の身になって対応してくださる方で、素敵な方でした。忙しく働いて夕飯を遅い時間に召し上がっている姿を見て一生懸命な所が印象的でした。 良い宿に宿泊できて大満足でした。

【和室6畳】★1泊2食付プラン★通常

2014年11月宿泊

11月頭の三連休に大仙の紅葉を見るために 玉造温泉を経由して利用しました。 米子や境港から離れた ちょいと寂しい場所に立地していますが、海水浴場が有り民宿が点在している地域でした。県道からの入り口が狭く大型車では注意が必要です。 口コミ情報から快適性にはアメニティー系には期待せず 料理一点で選択しましたが 晩飯の質・量には満足できました。 朝飯は晩飯と比較すると軽くなりますが 地元のひじきや干物で正しく懐かしい日本の朝飯を楽しめました。 海辺がすごく近いので 朝の散歩にお勧めですしシーズンによっては釣りも楽しめると思います。 凄いサービスは有りませんが、ほんのりくつろげる良いお宿と思いました。

★1泊2食付きプラン★【和室6畳】6月〜

2010年11月宿泊

民宿なので、部屋が和室でした。入り口の引き戸に鍵がかからないなど、古いのは仕方がないかなぁって、思いました。でも、共用の洗面台は新しくて、使いやすかったです。トイレの一部は、ウオッシュレット付きの最新型が設置されていましたが、古いものもありました。お風呂は、昼間に温泉に入って行ったので、使わなかったので、評価できません。 でも、夕食は、蟹がまるごと一杯と食べきれないほどのお刺身、煮物、てんぷら、茶碗蒸し他、16品目の食材が出てきて、ほとんど、箸をつけるだけで、終わってしまいました。朝食は、お魚のひもの焼きと野菜の煮物、お味噌汁などでしたが、完食。民宿の醍醐味は、食事ですね。満足でした。 お世話してくれた方々も、一生懸命にサービスしようとする気持ちが伝わってきて、うれしかったです。出発の時に、お土産にいただいた「魚のひもの」も、うれしい気遣いですね。

2010年5月宿泊
sia

GWのど真ん中に宿泊〜。 出雲大社、松江城、水木しげるロードなどの観光にこちらに宿泊しました。施設は昔ながらの旅館という感じで少々古めでしたが、アットホームな感じで清潔感もありましたので心地悪くはなかったです。 お食事には食べきれないほどの料理が出ました。蟹が丸ごと1杯ありましたし煮魚も1匹・・・焼き蟹のサービスまでしてもらい、お酒を飲む暇なく、蟹を食べつくしてしまいました(^・^)朝ごはんもおかずが多かったっ!!わおって感じでしたよ♪ 最後に帰るときにはお土産までいただいて・・・ 「出来る限りのおもてなしを!」という気持ちがすごく感じられとても嬉しかったです。(上から目線ですみませんっ!) ちょっと戸惑ってしまったのは共同の女子トイレ、男子トイレが1つずつで、行きづらいのが・・・(*_*; 女子トイレはもう1つあったらいいなぁ〜。  全体的には大変気持ちよく過ごせましたので良かったです。

2010年3月宿泊

連休を避けていったのですいていました。夏休みは、海水浴場がすぐ近くなので混みそうですけど。とにかく夕食がすごかった!これでもかというぐらいおかずが、運ばれてきました。カニもこんなにあるの!って感じで堪能しました。海の幸が好きな人なら最高だと思います。宿の方も気さくな人ですっかりお世話になりました。 お土産にいただいたメカブおいしくいただきました。小さい子供が騒いだりしてすいません。また行きたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳(2食付)

2009年11月宿泊

11月21日に3部屋9名で宿泊しました。 お部屋は民宿のような感覚。子供の頃親戚家族と大勢で行った海水浴を思い出してしまう・・・そんな素朴なお宿でした。 皆さんがコメントしておられるように、食事のボリュームがすごい! 茹でカニが一人一匹づつ付き、おなか一杯でした。とても美味しかった! そんな中で希望をいうと・・・ 1)ご飯は炊き込ごはんでなくても良いように思います。カニエキスたっぷりのカニちり鍋の残り汁に、白ごはんを入れてお雑炊にしたかったです!! 2)てんぷらは、着席してから揚げてお持ちいただくと、熱々が食べれたのでは・・・ともったいなかったです。 とても気持ちのよい対応をしていただきありがとうございました。食後に無理を言って出していただいたコーヒーも、美味しかったです。 感謝

和室6畳(2食付)

2025年4月宿泊
悪徳文鳥

5×1.9mサイズの車だと海岸側からまわらないと入れませんし、それでも同乗者によるガイドがないと厳しいので気をつけてください。 食事は大広間にて。 1人カニ1杯、出雲そば、なまこの酢の物、サザエ、お刺身などとても豪華で感動しました! お部屋も大変広かったです。 また機会があればお世話になりたいです。 温かいおもてなし本当にありがとうございました。

2021年10月宿泊

10月30日(土)に宿泊しました。過去の口コミにもありましたが、とにかくお食事が豪華です。夕食にはカニがひとり1杯ずつ、お造りやお鍋、煮魚等々、どれも美味しくお腹いっぱいになりました。朝ごはんもボリューム満点です。 おかみさん方のお心尽しのおもてなしに感謝です。 ありがとうございました。

【和室8畳】★1泊2食付プラン★

2021年8月宿泊
qdbp

海水浴のために家族で伺いました。車を持っていないため、行くためには地元のコミュニティバスを利用するしかないのですが、それも土休日のため運休ということで、近距離で嫌がる地元のタクシー会社を説得して、ようやく到着しました。昭和世代には懐かしい民宿風の宿で、風呂とトイレのない狭い和室でしたが、冷房があったので助かりました。女将さんはいつも汗だくで動かれていて大変そうでしたが、誠実にもてなして頂き本当に感謝しております。帰りのバスに乗るためにも、いろいろとご尽力を頂きました。肝心の海は台風の影響を受け一時土砂降りになりましたが、とてもきれいで波もなく大満足でした。

【和室6畳】★1泊2食付プラン★

2019年5月宿泊

他の方が言われているとおりのものでした。 立地は,海辺に近く夏の海水浴には最高の立地。 部屋は,民宿のため風呂・トイレ共有,音漏れなどがありますが,これは許容範囲。 食事は,蟹つきの豪華なもので,おなかいっぱいになります。 風呂は,ややぬるめ,もう少し熱くても良いかと思います。 アメニティーは,歯ブラシ,浴衣,ドライヤー,タオルの最小限のものはありました。 今回はGWということもあり,選ぶ余地がありませんでしたが,みなさんのレビューで 先入観を持っていたため,特に抵抗はなく過ごしました。 奥さんの評価は,音が漏れるところについて,あまりよく感じていなかったようです。 女性にとっては,評価が別れるところかも知れません。

★1泊2食付★【和室8畳】期間限定プラン

2018年4月宿泊
rin1782

スタッフは家族的できさくに会話ができてよかったです。 部屋に冷蔵庫がなかったのはちょっと残念でした。夜間ゆが足りなきてポットの湯な継ぎ足しができなくやかんにコーヒーを飲もうとしても飲むのを諦める状態で自販機でもあればよかったかな?

【和室6畳】★1泊2食付プラン★通常

2012年11月宿泊
CarmenRedKangoo

旅館というより規模の大きな民宿というカンジでしたが、海水浴場近くということで夏場はマリンスポーツや釣り客が沢山着そうですが、こんな時期にも沢山のお客さんがいてビックリでした。食事は安くてボリューム満点で、大人数の家族旅行には最適かもしれません。

2011年8月宿泊
MAXHIROMAX

とてもアットホームなお宿でした♪ 二泊しましたが宿泊客が私たちだけでしたので、とても静かに過ごす事ができました(^.^) ご飯の量が凄い! 上手にお魚を食べられませんが、頑張って全部いただきました! 煮付けが絶品でした☆ いつもお母さんが忙しそうにされていたので、お体ご自愛されますように… 海まで歩いて30秒程で、海もとても水が綺麗で波もなく、小さいお子様が居ても楽しめる海岸だと思います。 暖かく接して頂きとてものんびり過ごせました。 ありがとうございました(^-^)

和室6畳(2〜4名利用・2食付)7〜8月限定

2010年9月宿泊
ボクボクちゃん

・NAVI使用も旅館近くで道が狭くなった交差路で判別不能。車の通過可能か?ギリギリで 間違えたらUターン出来るのかな?と降りて確認してから通過。---案内板が欲しね。 ・旅館内に7,500/1人1泊の表示----楽天だと高くなるのか? ・口コミでトイレの不便さは覚悟して行ったが、1Fにウォッシュレットが1台  追加設置あり。助かった。トイレが一番心配だった。 ・食事は夕・朝共に十分満足、お土産の一夜干も美味しかった。 ・早寝で日頃の睡眠不足を解消出来た。静かな環境で良かった。

2010年5月宿泊

口コミを見て利用したのですが、本当に食事の量がハンパなかったです。カニや魚介類…頑張って食べようと思ったのですが…負けました。 部屋は民宿って感じで、学生時代の臨海学校を思い出しましたよ。 お風呂はチェックイン前に、きまち湯治村大森の湯へ行ったので使用しませんでした。 難点は…トイレと洗面所が男女兼用で一緒の場所にあるので、入る時に気を使ったかな。 総合的には、観光名所にも近くGW中に2食付きで、お土産も頂いて…あの値段なら満足です。 【ご利用の宿泊プラン】 和室8畳(2食付)

2010年3月宿泊

アットホームな旅館で良かったです。料理はよく食べる夫婦、よく食べる小学5年・2年の4人でしたが食べきれませんでした。蟹から魚まで海の幸満載で大変満足しました。料理だけで宿泊代の元がとれた感じで、宿泊はおまけと考えればホテル慣れした人も満足すると思います。ただトイレは普通のスリッパにした方がいいですよ。かかとがあると階段を下りる時が怖いのと、夜中のトイレの時の音が気になります。暖かい対応に好感が持てました。

2009年9月宿泊

新しくはないが掃除が非常に行き届いていて、裸足で廊下を歩いても、足の裏に全くゴミもつきませんでした。ただ、トイレがギリギリまで我慢しようかと思うほど行きづらかった。男女兼用のトイレの中に洗面所があり、そこで歯磨きなどもするので朝は混む。洗面台がきれいで大きく、顔を洗いやすいのが救いでした。ココの良いところはお食事です。 大人はカニ1匹、子供も半匹つき、もうお腹いっぱい堪能できます。歩いてすぐの海もきれいで、夏にまた行ってみたいと思いました。

2009年5月宿泊

ゴールデンウィークに鬼太郎ロードへ行く為、予約しました。 実は、netではここしか空いてなく、即決しました。 まずは、食事はとても良かったです。 一人1杯のかにが出てきて、ビックリ!子供と一緒に食べましたが、とても食べきれる量ではありませんでした。(個人差はあると思いますが・・・) また、手作りの味が堪能出来ました。 トイレや風呂に関しては、子供だけでは確かに危ないところがあるので、付き添いが必須と感じました。特に段差が大きいのが気になりました。(妻の指摘です) 部屋は、それなりです。今回宿泊した部屋は、ふすま(締め切り)で仕切ってありましたが、声や振動が筒抜けで、我が家の子供が騒ぐのが迷惑にならないか心配でした。(多分、迷惑だったと思う) 立地は水木しげるロードまで30分かからない(農道を利用)し、なかなかのところです。早朝の海岸散歩も大変気持ちよかった♪ 最後にお土産を貰えたのにはラッキー!やはり、物に弱い性格でした・・・ 高級な宿でなく、自然や手作りの食事を楽しみたい方にはお勧めです。 子連れや、カップル(夫婦)、男同士など色々な方が泊まっていらっしゃるようです。 【ご利用の宿泊プラン】 和室6畳(2食付)

和室6畳(2食付)