縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ クチコミ・感想・情報

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレのクチコミ・お客さまの声

sakutyan2013さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2017年11月28日 23:24:14

食事も美味しくスタッフも親切でした。
3大珍味が出たので3とは何何かと質問するとスタッフの寺下さんがわざわざネットや料理長に聞いて教えてくれました。うれしかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月29日 14:41:22

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のプランは、能登の里海プランで地物産の新鮮な魚介類が中心で、また前菜に日本3大珍味の干口子(なまこの卵巣)がついたプランでございました。

ウニ【塩ウニ】、カラスミ【ボラの卵巣】、このわた(干口子)【なまこの卵巣】で日本3大珍味でございます。

ご満足いただけたようで幸栄でございます。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ 寺下

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!能登のあまちゃんが認めた海味★世界農業遺産里海会席プラン♪

投稿者さん 2017年11月11日 21:47:54

11月9日に利用させていただきました。
これまで育ててくれた両親への感謝おもてなし旅行を計画し、家族に留守番をさせての旅行で利用しました。小さい頃、よく能登半島に旅行に連れてきてもらったので、30年ぶりくらいの能登旅行となりました。
よくある有名温泉街などのコンビニがあるような便利なところではないですし、人気の騒々しい大きなホテルではないです。
逆に、こじんまりとしていることで、静かにのんびり過ごせるとても良い宿でした。
料理もおいしい。何より無理やりな鰤づくしなどにせず、根魚の煮付けを出していただけたその料理のセンスの良さに驚かされました(あの魚、根魚で見た目悪いですが、鯛より旨いんです)。山も海も味合わせてもらえました♪
親へのプレゼントのつもりでこちらの宿を選択して、とても良かったです。
また機会あれば利用したいと思います。

もっとこちらの宿がよくなって欲しいと思い指摘する点があるとするなら
①部屋のトイレ用の手拭タオルは別で用意があると衛生的
②部屋に電気スタンドがあると、早く寝る人に気配りできる
③部屋のドライヤーのコードが短く使いづらい(背が低い親も使いにくい)
④常連の入浴客の中に喫煙しながら外風呂に入浴する方がいます(他客のマナー)

えらそうな指摘で申し訳けないですが、とても良い宿でした。
良い時間をありがとうございました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月18日 18:14:03

この度は、約30年ぶりの能登半島旅行に当館を御利用頂きまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見も頂戴いただき、有難うございます。社内で検討し、対処致したいと思います。

お食事には、ご満足いただき、またごゆっくりして頂けたとの事で大変幸栄でございます。
当館は、様々なプランもございますので、また能登へお越しの際には御贔屓のお宿としてご利用頂きます様、社員一同心よりお待ちいたしております。

真脇ポーレポーレ フロント係

【すべてがメイン!】料理長こだわりの六品目充実プラン★地物素材たちが奏でる能登色ハーモニー♪

投稿者さん 2017年11月11日 16:22:39

食事も美味しく部屋も広くてよかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月12日 20:05:12

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回のプランは、期間限定の大変お得なプランとなっておりました。
ご満足いただけたようで幸栄でございます。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

真脇ポーレポーレ フロント

【公式ホームページリニューアル特別プラン】1泊2食付き♪平日限定9,800円の特別割引プラン☆

投稿者さん 2017年11月09日 20:47:09

ツインのお部屋で一泊しました。広くて上品な落ち着いた部屋でした。朝食前の散歩も気持ちよく、美味しい和食を戴きました。ホテルの構造がゆったりとしてて敷地も広く、食堂から遠くに見える湾内の景色も美しいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月12日 19:57:59

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の眺望、ご朝食にご満足いただけたようで大変幸栄でございました。
当館は、能登の海や山に囲まれた立地となっておりますので自然豊かな為、四季折々の風情を楽しんでいただけると自負いたしております。

真脇ポーレポーレ フロント

もっと能登が好きになる♪しっかり地元素材のこだわり朝食で今日一日の元気をフルチャージ!【朝食付】
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

82356さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2017年11月02日 09:11:44

食事は能登牛が美味しかったです。それにくらべて朝食ががっかりでした。せっかく海に近いのだからひものなどに工夫して、美味しいひものがあれば満足感が増すと思います。のんびりできました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年11月02日 13:28:48

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご夕食能登牛ステーキ100g付のプランでご満足いただけたようで幸栄でございました。
当館でも大変人気のあるプランでございます。

ご朝食は社内で検討させていただき、よりご満足いただけるように改善させていただきたいと思います。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用承りますよう心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ フロント

【20周年記念特別プラン】希少な能登牛に舌鼓★ステーキ100g付和膳が10,800円~の温泉癒し旅♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

せっち1470さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

せっち1470さん [40代/女性] 2017年10月11日 10:53:03

お風呂の所に化粧水とか乳液欲しかった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年10月13日 14:55:30

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

化粧水、乳液は常備しておりませんでした。
申し訳ございませんでした。
また社内で検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

年間25000キロさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2017年09月27日 12:55:36

ツインルームは広くて、遠くに海も見えて良かったです。
ただ、部屋から前の芝生の庭に出られるので、カーテンを開けておくと外から丸見えです。
日帰り入浴もやっていますが、朝や21時以降は宿泊者のみなので、ゆっくり出来ます。
露天風呂は小さいですが、混まなかったので良かったです。
夕・朝食とも、見た目も綺麗で、量も十分で美味しかったです。
建物の上の展望テラスからの眺めが一番良くて、ずっとそこにいたかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月29日 16:24:08

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

温泉やお食事、景観等にご満足いただけたようで大変幸栄でございました。

温泉はあまり広くはございませんが、GWや年末年始等の繁忙期は一般ご入浴を制限させていただいております。

また当館の上は展望デッキとなっておりまして日本海や街並みを一望頂けます。
冬季には雪化粧された街並みなどがご覧いただけるためおすすめさせていただいております。
また機会がございましたら、ご覧くださいませ。

真脇ポーレポーレ フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!1泊2食付♪平日限定9,800円⇒▲10%特別割引プラン☆
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

あん9800さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

あん9800さん [60代/女性] 2017年09月21日 18:48:03

9月17日宿泊しました。台風の接近で旅の中止も考えましたが。夜中に通過して行きましたが、とても静かで、朝には雨も上がり、遺跡見学も楽しくできました。部屋数も少ないせいか、ゆったり感が有りのんびりできました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月22日 08:39:51

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は台風が石川県へ最接近するという事で、雨や風に大変心配しておりましたが、無事に被害もなく幸栄でございました。

当館は部屋数が11部屋と少なく、ゆったりお寛ぎ頂けるかと自負しております。

また当館周辺からは縄文時代の土器などが多数出土されておりますので遺跡好きな方からは喜んでいただけるかと思います。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【能登のグルメ旅】当館グルメ部門人気No.1!絶品とろける幻の和牛『能登牛グルメ料理プラン』♪
【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

pure-w0522さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

pure-w0522さん [60代/男性] 2017年09月18日 15:59:56

遠い道のりだったが、行った甲斐があり総合的に良かった。
建物が古いため、内装が古いのではないかと予想していたが、最近に改装された様で畳、壁、壁紙等が新しく気持ちが良かった。
特に畳の香りが良かった。
食事は総合的に良かったが、もっと地元産の海産物を使用しているのかと予想していたが、意外と少なかった。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年09月20日 15:59:29

また口コミ投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、約4年前にリニューアルしておりまして畳や壁紙等は最近張り替えさせていただいておりました。

お食事もお褒め戴き幸栄でございます。
今回お召し上がりいただいたご夕食ですが、地物の海産物が最も多いプランでございましたが、意外と少なかったとの事で申し訳ございませんでした。
尚追加でお造りの盛り合わせもご予約頂けましたら可能でございます。
宜しければ次回お楽しみくださいませ。

真脇ポーレポーレ フロント

【能登のグルメ旅】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪

投稿者さん 2017年08月18日 16:04:16

能登半島への旅行の際、8月16日から1泊で利用させていただきました。
お部屋もユニットバスもきれいで大変満足でした。(チョット贅沢な会社の保養所という感じでしょうか)
温泉も、お湯加減が抜群でした。
料理はほかの方も書かれていますが、お魚料理・お肉料理がこれでもか!といった感じで大満足。
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。

唯一惜しかったのは、せっかくの景色を見るための窓ガラスがちょっと汚れていたことぐらいでしょうか…

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年08月20日 16:09:26

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に有難うございます。
励みとさせていただきました。

窓ガラスがちょっと汚れていた との事で申し訳ございませんでした。
早急に清掃させていただきます。

また能登へお越しの際は、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【五穀豊穣】旬菜旬魚がおどる!料理長厳選!とっておきの能登をご堪能『とことん能登づくし会席』プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

ps0309さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ps0309さん [50代/男性] 2017年08月15日 14:27:24

九十九湾観光で訪れた際、一泊させていただきました。
研修施設とのことでしたが、お部屋も館内も広々としており、清潔感が有りました。
お食事はもうこれ以上無理です!!と言うくらい豊富なメニューでとても美味しかったです。(ただ、中学生の息子はお魚料理を減らして能登牛のボリュームを増やして欲しい、、と言っていました)
帰り際にいただいた古代米(スタッフの方が田植え~刈り入れをされたとか、、)もとても美味しかったです。

露天風呂がちょっと狭いかなぁ、、、と思いましたがその他は大満足です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年08月19日 17:15:04

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。

お食事がとても美味しかったとのお言葉有難うございます。
今回のご夕食は、能登牛ステーキ50g付のプランでございました。
当館には能登牛会席というプランもございまして、能登牛の揚げ物や能登牛150g付のお得なプランとなっております。
次回は是非お召し上がりくださいませ。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月07日 11:37:12

今回、貴賓室に宿泊するプランを利用させていただきました。家具に年代を感じるものの、部屋は広くゆったりとくつろげました。ただ、アメニティは、貴賓室の名ににふさわしくない貧弱なものでした。例えば、洗面台に備え付けのハンドソープが無く、フロントに尋ねたところ、どの部屋にも置いていないとのことで、部屋風呂のボディーソープで代用しました。貴賓室の響きにあまり期待しすぎないほうがいいでしょう。食事は、可もなく不可もなくという内容のものでしたが、朝食時、ご飯やお茶のお替りの説明など何もなく、接客面で疑問を感じました。大浴場は、宿の規模からすると仕方がないのかもしれませんが、露天風呂も狭く、外来入浴者を受け入れるのは如何なもいのでしょう。投稿情報では、朝の入浴はできないとのことでしたが、フロントで尋ねたところ入浴可と伺ったので、翌朝開始時刻に行ってみると、ドアが施錠されたままで、仕方なく部屋風呂を利用しました。サービス面で特に、かつての公共の宿を脱却しきれていないように感じました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年08月16日 17:56:41

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、アメニティー、お風呂の件でご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

朝風呂は6時~9時まで通常ご入浴できますが,
こちらの手違いで解錠していなかったようでございました。

ご指摘有難うございます。
より良い施設になるようにスタッフ一同精進いたします。

真脇ポーレポーレ フロント

【20周年記念特別プラン】ゆったり貴賓室★1日1組限定!わざわざ奥能登まで来てくれてありがとうプラン
【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】

投稿者さん 2017年05月07日 08:58:42

部屋も広く、食事も能登の食事でアワビもついててとても良かったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年05月07日 21:31:46

また口コミ投稿いただきまして重ねて御礼申しあげます。

今回はご夕食に、能登の地物の魚介類並びに活きアワビステーキ付のお得なプランでございました。
ご満足いただけたようで有り難く拝見いたしました。

また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 17:51:26

GWに家族で1泊しました。研修施設なので、ホテル程のアメニティはありませんが、温泉と食事、接客が素晴らしかったです。ロビーで無料券を配布していた隣接の縄文館も面白く、一見の価値ありでした。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年05月07日 21:06:02

また口コミ投稿並びにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご夕食のプランは能登の地物の魚介類が中心のおすすめのプランでございました。
また、地物のワインもお楽しみいただけたようで幸栄でございます。

縄文館は展示品に本物を中心に飾られておりますので、縄文の浪漫を感じていただけると思います。

また能登へお越しの際は当館をご利用いただきます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 08:11:30

かに食べきれませんでした。とてもおいしかったです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2017年03月28日 20:16:02

この度は真脇ポーレポーレをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
紅ズワイガニプランですが、期間限定で販売いたしておりますプランでございました。
お一人様一杯ずつカニをお出ししておりますのでご満足いただけると自負しております。

真脇ポーレポーレ フロント

蟹シーズン到来!魅惑の一杯丸ごと独り占め!甘みたっぷり濃厚『紅ズワイ蟹』姿釜揚げ付きプラン♪

投稿者さん 2016年12月20日 01:51:38

とても趣のある外観でした。
狂い咲きの桜も良かったです。
機会があればプライベートでゆっくりと来たいです。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年12月20日 16:26:47

この度は、真脇ポーレポーレにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます.
当館の外観をお褒めいただき有難うございます。
次回はプライベートで能登ならではのご夕食もお召し上がりいただきごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
また能登へお越しの際は当館を御利用いただきますよう スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 13:23:27

部屋(和室)・・・広くて快適。清潔でした。
食事    ・・・朝食、夕食ともとてもおいしかったです。
風呂    ・・・露天がよかった。
設備    ・・・飲み物、アイスなど充実
スタッフ  ・・・笑顔であいさつもとても良かった。
立地    ・・・雨の日の夜に行きましたが、駐車場への入口が分かりづら
         かった。入口手前にもう1枚看板がほしいかも。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年11月12日 15:51:15

当館は夜間時には特にわかりにくいようで、申し訳ございませんでした。
今後の課題にさせていただきます。
設備、スタッフ、お食事にご満足いただきまして御礼申し上げます。
励みとさせていただきました。
また能登へお越しの際は当館を御贔屓のお宿としてご利用いただきます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ハニボンさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

ハニボンさん [50代/女性] 2016年11月03日 23:03:12

10月28日に宿泊させていただきました。
ロビーに設置されている、土器のオブジェがとてもインパクトありました。
食事がとても美味しかったです。
ステーキが柔らかでした。
量もほどよく、残さずいただけました。
日本酒ハイボールは、初めての味でした。
サッパリとして美味しかったですし、日本酒の飲み比べも良かったです。
宿泊者には、縄文館の入館料が無料になるしおりがいただけました。
ちなみに、縄文館も見応えありました。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年11月05日 15:26:35

お食事、お飲み物共ご満足いただきまして有難うございます。
日本酒ハイボールは、能登町の地酒を使用させていただいておりまして、人気の商品でございました。

【バス・トイレウォシュレット付 【標準】和室】

Fujiko Dxさんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

Fujiko Dxさん [50代/男性] 2016年10月14日 19:57:23

お食事が最高でした。どれも料理人の仕事が感じられる味付け、素材の新鮮さ。
棚田で棚田で採れたお米を使用のおむすびを頂いてしまい、残してしまったのが残念です。
職員の方ともお料理について話しを聞けたり楽しく夕食の時間を過ごさせて頂き、素敵な思い出になりました。
強いて上げるならテレビがもっと大きかったら良かったです。
部屋が広いのでベッドからは見づらいです。
浴場はもっと浴槽が有ったら良いのにと思います。
あとは帰りも飛行機利用で割引を是非お願いします。
日程的に帰りのみ能登空港利用で残念です。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月16日 15:50:40

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事が最高でした とのお言葉有り難く拝見いたしました。
空港助成金は町としての制度となっておりますので、お客様の声といたしまして、行政の方へお伝えしたいと思います。
また能登へお越しの際は、当館を御贔屓のお宿としてご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【北陸新幹線開業1周年】能登のあまちゃんと世界が認めた海味★世界農業遺産『里海』会席プラン♪
【バス・トイレウォシュレット付 標準「洋室」ツイン】

kazulin5963さんの 縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ のクチコミ

kazulin5963さん [60代/男性] 2016年10月04日 21:44:41

部屋は、これまで泊まったホテルの中では最高。ケチを付けたら罰が当たりそうなほど素晴らしかったです。とてもリッチな気分を味わえました。
 ただ、食事がイマイチでした。貝に盛られた食材が固形燃料ではよく煮えず、2個目でようやく食べられるほどになりました。かわりご飯も固形燃料ではおいしくいただけませんでした。はじめから調理したものをいただきたかったです。また、朝ご飯ですが、せっかくコシヒカリを使用されているのでしたら、ご飯の炊き方を学ばれた方がよいと思われました。少なくとも海洋深層水ではおいしくありませんでした。
 ただし、能登牛のステーキは大変、素晴らしかったです。今回の料金で、あのステーキはびっくりでした。
 遅い到着でしたが、温かく対応していただき、本当にありがとうございました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。

縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ 2016年10月06日 15:33:52

また口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件で至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘有難うございます。 社内で検討させていただきます。
また機会がございましたら、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

真脇ポーレポーレ   フロント

【【貴賓室】ゆったりな空間の洋室ツインタイプ】