puku♪
一人旅に最適、温泉と笑顔が嬉しい宿

2度目の宿泊になります。ひとりで泊まるには申し分ない広さのお部屋でゆっくりと寛ぐことが出来ました。朝早くから大浴場にも入れるので温泉も充分楽しめました。外出時に「少し遅い時間に戻ることになりますが大丈夫ですか?」とお尋ねすると、気持ちよく『大丈夫ですよ。』と言っていただき戻った際も笑顔で対応していただき本当に有難かったです。また、能登に旅行に行く際には利用させていただきたいと思います。

この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたこと、そして早朝の大浴場もお楽しみいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 また、ご外出の際のお戻り時間についてもお気遣いいただきありがとうございます。お帰りの際にお迎えしたスタッフの笑顔が、お客様の安心につながったのであれば何よりでございます。 能登へお越しの際に再び当館を選んでいただけるとのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。これからもお一人旅でも心からお寛ぎいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
縄文温泉の宿 真脇ポーレポーレ
2025-12-30

一泊素泊まりで利用させていただきました。 お部屋は1名でツインルームを利用させていただきましたが、料金的にも非常にお安く、お得感がありました。 お部屋自体はビジネスホテルの間取りとほぼ同じですが、非常に綺麗に使われているようで部屋内はとても清潔で快適でした。 お風呂は日帰り温泉も兼ねている大浴場であり、泉質も良く、露天風呂も併設されているのでとても気持ちよく利用が出来ました。 また、たまたまですが「能登町観光誘客促進レンタカー利用者宿泊助成金」を利用することができ、宿泊料から2千円のキャッシュバックがあり、更にお安い値段がオトクになったのもとてもありがたかったです。 スタッフの方の対応もとても丁寧にご案内いただき、快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 お客様からいただきました「清潔で快適」といった お言葉は何よりで励みになります。 また、露天風呂や泉質などにもお褒めのお言葉頂き 誠に有難うございます。 露天風呂は少しぬるめの39℃程で源泉かけ流しにさせて もらっておりお客様に喜んで頂けました事大変嬉しく 露店から一望出来ます日本海など四季に応じて 変化する能登を楽しんで頂けたかと思っております。 お客様の仰る通りで、当館では能登空港やレンタカーのご利用で少しお得にお泊りになれます。 スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき嬉しく 今後もより多くのお客様に快適に安心して当館をご利用いただけますよう 考えて行動をさせていただきます。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-10-16
2025年6月宿泊
霧崎塔子

縄文遺跡に隣接した立地の珍しいお宿です。建物も綺麗で、料理も非常に美味しく、眺めも良く、とても良かったです。特にフロントの方と配膳の担当の方の対応が非常に感じがよく、もてなされたと感じました。このような感じの良い人達が住んでいる能登復興が、1日でも早くなされることを心より願っております。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 建物の清潔感や眺望 お料理、スタッフの対応など 多くのお褒めのお言葉に大変励みとなります。 今後もお客様にお褒め頂けたように 多くのお客様にお越し頂き喜んで頂けますよう 当館スタッフ一同、拘りを持ち 継続し努力させていただきます。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-09-04
aru_chan

・海が見えて気持ちの良い場所にあるホテルです。真脇遺跡公園のすぐ隣で、歩いても行けます。 ・施設は少し古いかなと感じましたが、清潔で気持ちよく過ごせました。 ・お風呂はいい温泉でした。下の階にあるので、少し湿気が多いように思いましたが、清掃は行き届いていたと思います。 ・朝食はおかずの品数も多く、美味しくいただきました。ご飯もおいしい! ・チェックインの時、ちょっとこちらの都合でお手数をおかけしてしまいましたが、親身に対応してくださいました。他のスタッフの方も、丁寧で感じがよかったです。 今度は夕食もいただいてみたいと思います。ありがとうございました。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 景観、清掃、お食事、スタッフの対応と 沢山のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。 今後もより多くのお客様に、おくつろぎいただけますよう精進してまいります。 当館の夕食プラン「里山里海会席」ですが、”量”もさることながら、能登牛・海鮮の両方を堪能できると皆様から大変ご好評いただいております。 ご機会がありましたら、お召し上がりください。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-07-31
2025年3月宿泊

山間地にあり、静かで風景もよかった。3月末であったが夜間に降雪があり、冬タイヤであったものの走行が気がかりでした。能登半島地震から復旧が遅れており、宿泊地の選択肢がなくてやむなくの宿泊でした。 災害ボランティアに来訪して素泊まりでしたが、到着が午後8時すぎており、夜食の買い出しにはコンビニまで距離があり車で時間を要しました。事前に準備してチェックインする必要がありました。 風呂が広くて、外来利用者がない時間帯にはゆっくりと入浴できました。時間の余裕がある方にはゆっくりとくつろげる宿泊所です。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 また「ゆっくりとくつろげる宿泊所です」と嬉しいお言葉も添えていただきありがとうございます。 お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。 今後もより多くのお客様に安心してくつろいで いただけますよう精進していきます。 お客様の仰る通り山間地にある施設の為、 お買い物等をされる際はお車を走らせていただく必要がございますが、その分静かで豊かな自然が感じられる場所となっております。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-07-24
ねぷたまつり

部屋も広くてゆったり快適に過ごすことができました。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き 誠に有難うございます。 またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。 お客様からいただきました「快適に過ごせた」 とのお言葉は大変励みになります。 今後もより多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう考えて行動をさせていただきます。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-10-16
2025年6月宿泊

初めて止まりましたが、清潔感もあり部屋も広くて文句なしです。とても良い宿だと思います

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き 誠に有難うございます。 またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。 当館はあまり新しい施設ではありませんが 清潔感や居心地の良さなどを向上させていきたいと 日々考えておりますので、お褒めいただき 大変嬉しく思います。 今後もお客様のように 当館にお越しになられた方々に 快適に過ごしていただけますよう スタッフ一同、何をすべきかを考え 日々行動させて頂きます。 またお客様から頂きました「とても良い宿」 とのお言葉は何よりのお言葉で 再度能登にお越しの際は是非、真脇ポーレポーレに お立ち寄りください 当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-09-04
2025年4月宿泊

何よりも歩ける範囲に真脇遺跡があるという立地が最高でした

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 当館は、真脇遺跡公園の小高い丘の上に立地しております。 お部屋・レストラン・大浴場からは日本海、真脇遺跡公園、真脇漁港と一望でき、疲れた体を縄文温泉にて癒すことができます。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-08-05
2025年4月宿泊

とても広い部屋でした。 宴会はまだできないとのことで、地震の影響をまだまだ感じます。スタッフの皆さんはとても感じがいいです。 感謝です。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 お部屋やスタッフの対応について お客様からいただきましたお褒めのお言葉を 今後もより多くのお客様に言っていただけます様 当館スタッフ一同で日々考えて行動していきます。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-08-05
のりおだぞ9025

周辺の道路は冬季通行止めがあり、行くのに少し苦労しました。 部屋、お風呂、食事も大変満足しました。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 当館へお越しになる際にお客様にご不便をおかけ しまして申し訳ございませんでした。 ご案内が足りなかったと今後,スタッフ一同で 取り組んでまいります。 お部屋、温泉、お食事についての お褒めのお言葉に今後の励みになります。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-07-18
のりおだぞ9025

部屋が広く、掃除も行き届いており快適に過ごせました。 「里山里海会席」のプランで予約しましたが、大変おいしく満腹になりました。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 お客様から頂いた「快適に過ごせた」との お言葉大変嬉しく、今後もお越しになられました お客様に安心してお過ごし頂けますよう 当館スタッフ一同心がけてまいります。 また当館の夕食プラン「里山里海会席」にご満足頂き 心より嬉しく、今後もお客様に喜んで頂けましたように より多くのお客様に喜んで頂けますよう 一品一品ご準備させて頂きます。 また能登にお越しの際は、是非、真脇ポーレポーレにお立ち寄り下さいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-07-18
のりおだぞ9025

お風呂を地元の方に無料で提供しているため(3月末まで)、多少混んでいましたが、よく温まれました。 夕食、朝食ともにおいしくいただけました。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 お客様の仰る通り日帰り入浴の時間帯は少々込み合っておりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。ご宿泊のお客様にはゆったりと温泉にご入浴頂くために、日帰り入浴の方には時間制限を設けております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう当館スタッフ一同、努力させて頂きます。 夕食、朝食についてもお褒めのお言葉を頂き 誠に有難うございます。 今後も能登の海の幸・山の幸を感じて頂けますよう 提供させて頂きます。 またのお越しの際は是非 真脇ポーレポーレにお立ち寄りください 当館スタッフ一同心よりお待ちしております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
のりおだぞ9025

能登の食材を用いた夕食がとてもおいしかったです。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 当館の夕食プラン『里山里海会席』にご満足頂けたようで大変喜ばしく存じます。 今後も能登を感じて頂ける会席に拘りを持ちながら スタッフ一同これからも努力させて頂きます。 また能登にお越しの際は、 是非、真脇ポーレポーレにお越し頂けますよう 当館スタッフ一同心よりお待ちしております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025年2月宿泊

広い部屋でゆっくりくつろげました。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 お部屋へのお褒めの言葉を頂き、 当館スタッフ一同感謝申し上げます。 今後もお客様のように沢山のお客様に 喜んで頂けますよう日々、考え 努力させて頂きます。 また能登にお越しの際は、 是非、真脇ポーレポーレにお越し頂けますよう 当館スタッフ一同心よりお待ちしております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2024年12月宿泊

食事がとても品が良くて美味しかった。立地がとても良く景色が素晴らしい。目立たない宿ではあるがもっと有名であってもいいかもしれない。

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 食事についてや立地など多くのお褒めのお言葉を 頂けました事、当館スタッフ一同心より嬉しく 今後もより多くのお客様に喜んで頂けますよう 日々努力させて頂きます。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-04-21
2024年12月宿泊
gaf

【食事が美味しい!連泊して能登の豊かな恵みを知った】 大晦日と元日と2泊お世話になりました。 お風呂も良かったですが、食事が素晴らしく大変満足のいくものでした。 決して派手ではないものの、地元食材があちこちに散りばめられていて、2日間とも全く違うメニューを楽しめて、能登にはこんなに美味しい食材があるんや!とその豊かさを知りました。 お部屋からの海の景色にも癒され、良い思い出になりました。 素敵な時間をありがとうございました。 能登の復興を心から応援しています!

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 「食事が素晴らしく大変満足のいくものでした。」と嬉しいお言葉がスタッフの励みとなります。 お客様のおっしゃる通りで能登には美味しい食材が沢山あります。 夕食時の能登牛や朝食時のいか刺しなど今後も 地産地消で能登の食材を使用し、より多くのお客様に喜んでいただけますよう 当館スタッフ一同、努力させて頂きます。 また当館からの景色など多くのお褒めの お言葉心より感謝致します。 また能登にお越しの際は、ぜひ真脇ポーレポーレにお立ち寄り下さい。 当館スタッフ一同心よりお待ちしております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-02-23
2024年11月宿泊

周りの景色は最高でした。 ただ、洋室で予約したのに和室でした。和室としては、良い部屋でした。 お風呂は、熱めが好きな私にとっては、少し温かった。 最後に、ビールの自販機が故障中でした。 周りに店がない、不便な場所なので、ちゃんと機能していて欲しかったです!

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまたご投稿頂きまして誠に有難うございます。 お褒めのお言葉と改善点などお声を頂き 有難うございます。 お部屋の件ですが、今回ご予約いただきましたプランの方は和室素泊りプランとなっておりました。 当館ではチェックイン時にお申し付け頂きますと、お部屋の空きがございましたらお部屋タイプの変更も行えます。 お風呂の温度の件ですがご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。内湯風呂、露天風呂共に昼の12時、朝6時と二回の温度測定と機械の温調器にて24時間の温度管理を行っておりますが外気の影響を受けて時間帯の気温(季節)により熱いやぬるいなど温度変化があり、日々均一に出来るよう気温によって設定温度を変更など努力させていただいております。今後も内湯は熱め、露天はぬるめが好きな方のために日々温度管理を行っていきます。 ビール自販機の件ですが、こちらもご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 遅くはなりましたが、先月ビール自販機が稼働出来るようになりました。 今後もお客様からいただきましたお言葉を 大切にし当館スタッフ一同、努力させて 頂きます。 また能登にお越しの際は、ぜひ真脇ポーレポーレにお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2025-02-23
2024年10月宿泊

ようやく能登の定宿だった真脇ポーレポーレさんが営業再開されたので、さっそく予約を取って行ってきました。 評価点通り、食事もお風呂もサービスも個人評価は満点のお宿です。 顔なじみのスタッフさんにはお会いできませんでしたが、皆さん礼儀正しく、親切な方ばかりでした。 これからも出来る限り能登に行って、真脇ポーレポーレさんを利用させて頂きたいと思います。

この度も真脇ポーレポーレをご利用頂き 誠に有難うございます。 またご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 営業再開後、さっそく真脇ポーレポーレを選んで頂き 当館スタッフ一同、大変喜ばしく 今後もより多くのお客様に喜んで頂けますよう 努力させて頂きます。 食事について、営業再開後から販売を開始いたしました 「里山里海会席」に お褒めのお言葉を頂きまして心より感謝しております。 また スタッフの対応 温泉 など多くのお褒めのお言葉に 今後の励みになります。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ フロント 小澤
2024-10-28
2023年7月宿泊

家族旅行と星空撮影目的で宿泊しました。 真脇遺跡まで徒歩圏内な立地も非常に魅力的で、空気も澄んでおりとても良い撮影が出来ました! 妻には能登の海の幸がすごく好評で、部屋からの眺望も良く、スタッフの方にも丁寧に対応いただきました。 また泊まりたい宿です。

<1日1組限定>ReFaグッズ付★当館で人気の二枚看板『能登海会席』&『能登牛会席』をシェアしよう♪

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂き 誠に有難うございます。 またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。 大切な家族旅行に真脇ポーレポーレを選んで頂き 当館スタッフ一同、大変喜ばしく 今後もより多くのお客様に喜んで頂けますよう 努力させて頂きます。 星空の撮影にも喜んで頂きとても嬉しく 最近は2泊3日で撮影されるお客様なども 大変増えておりまして、この時期から 冬季にかけて天候にもよりますが 空気が澄みより一層、星空の撮影には おススメの時期かと思っております。 また夕食も 当館人気の二枚看板 『能登海会席』&『能登牛会席』をシェアして頂き 海の幸などに喜んで頂きお褒めのお言葉まで 頂けました事、大変嬉しく、当館スタッフ一同 励みになります。 今後もお客様のように 能登にお越しになられ 能登を感じ能登を食し呑んで頂けますよう 当館スタッフ一同何をすべきかを考え 日々行動させて頂きます。 またお客様から頂きました「また泊まりたい宿」 とのお言葉は何よりのお言葉で また能登にお越しの際は是非、真脇ポーレポーレに お立ち寄りください 当館スタッフ一同、心よりお待ちしております。 真脇ポーレポーレ フロント 橋本
2023-09-23
2023年8月宿泊

食事がボリューム満点で、とにかくすべての一品がどれを取ってもとても美味しかったです。 スタッフの方々も細やかにお気遣いくださり、大きすぎないの部屋数の規模で清潔感もあり心地よく過ごせました。 部屋から見える高台の緑の眺めも気持ち良いです。お風呂も内風呂露天風呂とも清潔で男子風呂からの景色は最高だったと言っていました。 連泊のサービスも嬉しかったです。 親戚の数家族で行きましたが皆大満足しておりました。 満点でした。あえての-0.1点は贅沢なことに年配者には食事が多かったようです。普段もよく食べる人が美味しいのに残すのが心苦しがったと言っていました。

【春夏旅セール】地酒・能登牛純米『ミニ能登牛会席』

この度は真脇ポーレポーレをご利用頂きまして 誠に有難うございます。 またご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。 この度は当館限定サイズの能登の酒蔵様とコラボし お飲み物も地産地消とさせて頂きました 1泊目の「竹葉 いか純米付きミニ能登海会席」と 2泊目の「竹葉 能登牛純米付きミニ能登牛会席」 に大変喜んで頂き、また多くのお褒めのお言葉を 頂けました事、当館スタッフ一同心より嬉しく 今後もより多くのお客様に喜んで頂けますよう 日々努力させて頂きます。 量の件に関しましては無理をなさらずにご飯などお出しする前に不必要であれば何なりとお申し付け下さいませ。 お声がけが足りなかったと今後,スタッフ一同で 取り組んでまいります。 0.1点足りないのはまだまだ成長出来る証かと思い お料理など楽しみにして、来てくださる 多くのお客様に喜んで頂けるように 質・量共に拘りをもって 当館スタッフ一同今後も努力させて 頂きます。 また スッタフの対応 清潔感 お部屋からの眺望 温泉 など大変多くのお褒めのお言葉に 今後の励みになります。 また ECO連泊プラン以外の 連泊でお泊り頂き お掃除不要のお客様に 当館限定で薬膳師の方に監修して頂いた お部屋にお1つ ブルーベリーの薬膳茶と 大人様お一人様にお1つ MIKIMOTO エッセンスマスクにもご満足頂けましたこと 今後も夕食・朝食を含め 美容や健康などでも 2泊3日をしっかり楽しめる施設となれますよう 継続して当館スタッフ一同で考え行動させて頂きます。 また能登にお越しの際は是非真脇ポーレポーレに お越しくださいませ。 当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 真脇ポーレポーレ 橋本 追伸 夜の星空も晴れていますと大変美しく 皆様に能登の夜空も楽しんで頂ければと 思っております。
2023-08-18