伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 クチコミ・感想・情報

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭のクチコミ・お客さまの声

とーちcafeさんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

とーちcafeさん [30代/男性] 2021年08月08日 00:25:59

夕食プランが楽天になかったので、電話で相談したところ快くOKして頂いた。
    ただ、ボリュームは多いがお刺身にビーフシチュー。。。
    決して美味しいとは言えず、二人で宿泊して、ビール一本頼んで、27,300円?
    今更だが、なんか金額間違ってる気がする。。。
    素泊まりで食事は持ち込みをオススメします。

遅い到着OK!緑の中で小鳥のさえずりを聞きながらゆったり朝食 ☆1泊朝食付き☆【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年04月03日 19:43:02

今回はありがとうございました!
    3世帯家族の8名と愛犬1匹で宿泊させて頂きました。

女将さんの人柄もよく、細かな気遣いや心遣いに感謝です!
    帰りのお花のサプライズプレゼントもありがとうございました♪
    早速飾らせて頂いています。

貸切となったので、他の宿泊客に気兼ねする事なく、ゆっくり過ごす事ができました。
    ほんと、田舎の親戚の家に来たみたいでした 笑笑

また是非利用させて頂きますね(^^)

【ペットと一緒にご旅行のお客さまへ】愛犬と一緒のお部屋でお泊り家族みんなで過ごす旅【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年02月22日 14:44:54

大人2名、黒柴1頭で宿泊させていただきました。
    臆病なワンコでしたが、幸い貸切状態だったため食事の際も同行させていただきありがとうございます。
    女将さんの優しい人柄がとても心に沁みました。
    また、食事が本当に美味しく量も沢山で少し残してしまい申し訳ありません。
    2泊させていただきましたがご飯が楽しみで、今日のご飯はなんだろうとワクワクしながらお宿へ戻っていました。
    素敵なガーデニング、ベランダからの富士山、広いお風呂と、コロナ化で疲れきった私達には本当に心休まるお宿でした。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2021年02月24日 19:15:18

数ある宿の中から当宿をお選び頂き、ようこそお越し頂きましてありがとうございました。
    3室だけの小さな宿で、これといったおもてなしも出来ませんがお袋の味を喜んで頂いて有り難く存じます。どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

katsuhiko1531さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

katsuhiko1531さん [50代/男性] 2021年02月14日 16:59:24

巣ごもり生活を気分転換する目的で一人旅を計画。口コミも参照にして選ばせていただきました。
    ●宿のお母さん、お一人で切り盛りされていますが、温かみを感じられ初めてお会いしたとは思えないくらいの気持ちにさせていただきました。一人でも宿泊させていただけることにまず感謝。夕食までの時間、食堂を使わせていただきお母さんご自慢の緑たくさんの庭を見ながら仕事が出来ました。お母さんにはハーブティーも淹れていただきました。

お風呂は温泉ではないものの、外の景色を見ながらゆっくりでき◎。
    夕食は前日から胃袋を空けていたにも関わらず結局は食べきれずに残してしまうほどのボリューム⇒お刺身→豚しゃぶ→天麩羅→デザート。一番美味しかったのは、煮物と酢の物。お母さんの味を感じられました。
    夕食後就寝までは、テラスで夜景を見ながら椅子に揺られて、ほんとに気分をリフレッシュ出来ました。

朝食は、ザ・和食。これもだし巻き卵が最高! やはり宿は食事がどうかが自分の観点になります。

もう1日お世話になってもいいかな・・と思いながらチェックアウト、見えなくなるまでお母さんが手を振って見送ってくださり、なかなかまた来たいという宿には巡り会えないものの、ここはまた絶対に来たい、出来るならば食べたいものをお母さんにリクエストして訪ねたいと思えるくらいでした。夕食の時もお母さんの昔話を聞かせていただいたり、随分苦労をされたみたいですね・・。やはり大きな宿に比べこうして宿の方といろいろ話せることを楽しみにしている自分にとっては、最高の出会いとおもてなしをしていただけました。

仕事仲間にも自慢をしまして、今度は仲間を連れて貸し切りでまたお母さんに会いに行きたいと思える・・そんな今回の旅でした。

伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 2021年02月17日 09:23:21

この上ないお褒めを頂きまして誠にありがとうございます。私はパソコンができないもので息子がFAXで教えてくれたのですがびっくりしました。3室だけの小さな宿を年寄りが一人でやってますもので行き届かない事も多いのですがこのようなお声を頂きますと「よし頑張ろう」とヤル気と元気がわきます。またお越し頂ける機会がございましたら何なりとリクエストしてくださいませ。心よりお越しをお待ち申し上げております。

迷ったらコレ♪【お客様の声5つ星】★★★★★女将自慢の手料理2食付プラン!【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年07月12日 22:26:07

今回は、天候が悪かったのが残念でしたけれども、大変満足のいく旅行となりました。
    女将さんの人柄もよく、また伺いたいと思っております。

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

蒼いダンガンさんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

蒼いダンガンさん [40代/男性] 2020年04月05日 13:54:21

3世代7人の家族旅行
    宿が貸し切りでしたので、気兼ねすることなくゆったりと過ごせました。
    食事がとにかくすごい!
    味もさることながら量も半端ない!
    女将さんの人柄にも大変良く、又行きたくなる宿でした。

☆★7名揃えば全館貸し切り☆★家族旅行・合宿に大好評!他のお客様に気兼ねなくお過ごし頂けます♪
    【☆★7名揃えば全館貸し切り☆★】

mi-ta5630さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

mi-ta5630さん [60代/女性] 2020年04月03日 10:57:14

富士山が大きく見える立地で感激です。
    通された部屋の広さにまたびっくり!
    夕飯の量にまたまたびっくりです。もちろんどれもこれも美味しかったです。

一泊して帰る日はあいにくの雨でしたが庭を眺めながらしとしとと降る雨を見ていると
    まるで実家にいる気分になってしまいました。

またここに来たい!
    戻って来たいと不思議な気持ちになりました。
    ゆっくりと流れる時間を有難うございました。

【ペットと一緒にご旅行のお客さまへ】愛犬と一緒のお部屋でお泊り♪家族みんなで過ごす旅♪

投稿者さん 2019年10月30日 02:51:54

家族+愛犬と貸切り状態でお邪魔しました。
    隣駅から電動レンタルサイクルを足代わりに使い、近駅からはさほど距離はありませんが宿は急坂の高台の民家に並んでるので徒歩や電動でも結構な運動になります。
    女将さんの計らいや気さくな接し方に親近感が沸き親戚の家にお泊りに行った感覚です。
    モラルの範囲で規約や制限なども無く自由に自宅雰囲気で過ごさせてくれます。
    「ペットも家族の一員」と理解深い女将さんの想いがペットものびのびさせてくれます。
    一番の押しは朝・夕の料理!真心籠った女将さんの手料理はセンスの良さが光ってました。
    地物をふんだんに振舞って頂きお腹はパンパンに膨れ上がり大大大満足でした。
    特に夜ご飯のビーフシチューと朝ごはんの鮭と卵焼きは私のお気に入りです。
    アメニティも最低限揃ってますし、メーカーのシャンプー&リンス、ボディーソープも揃ってますので拘りが無ければ自宅から持っていかなくても良いです。
    女将さんから帰り間際に頂いたスウィーツも嬉しいサプライズでした。
    こういうちょっとした粋な計らいがまた来たいな、と心を掴ませられますね。
    ペットの誕生日の頃、必ず母とリピートさせて頂きます。
    3日間、色々とハプニングもありましたが楽しい伊豆旅行でした、お世話になりました。

投稿者さん 2019年01月02日 14:21:59

素泊まりで予約していたのに、朝食をサービスしていただきました。大変ありがとうございました。また、女将さんは色々な人生経験を積まれた方の様で、経験を踏まえたお話も為になりました。是非また宿泊させていただきたいと思います。

【中伊豆最安値!】安く泊って楽しく遊ぶ♪ ~素泊まりプラン~

投稿者さん 2018年10月01日 00:25:36

アットホームな雰囲気でとても良かったのですが、山の中という事もあり、数々の虫に悩まされてしまいました。女将さんはとても気さくな良い方だったので言いだせませんでした。

遅い到着OK!緑の中で小鳥のさえずりを聞きながらゆったり朝食 ☆1泊朝食付きプラン☆

神名讃さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

神名讃さん [30代/女性] 2018年07月19日 08:19:25

遅い到着でも、お風呂も大丈夫ですし、女将さんたちの良い人柄にも出会えます。街の人たちも親切ですし、とても良い所です。お宿自体も設備も良く、お食事も良く、お部屋もよかったです。皆様のようにまた来たくなる所でした。

投稿者さん 2018年05月08日 12:01:26

此処は、口コミを見て宿泊を決めました。
    本当に口コミ道理、どの料理も器に上手に収まり(器も凝っていて)目でも楽しめ
    口でも美味しく頂きました。
    又、忙し中(肉類が苦手)魚好き主人の為(新鮮な刺身の盛り付け・金目鯛の煮つけ・酢の物)前菜も凝っていて(どれから手を付けようかと迷う程)どの料理も美味しかったです。
    部屋も広く(床の間の花に癒され)可愛い茶器で飲むお茶も良かったです。
    玄関に我が家のワンコの足拭きまで、用意され、女将さんの人柄が出ていましたョ(^^♪
    色々お世話に成った上、帰りにお土産(手作りのイチゴジャム)まで頂きました
    本当に有難う御座いました(パン好きの私は毎日美味しく食べています(*^^)v)

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

金剛4316さんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

金剛4316さん [50代/男性] 2018年05月05日 20:23:10

5月3日に宿泊させて頂きました!
    とにかく、ペットの自由度の高さが最高でした。
    大型犬でも部屋の中を自由に過ごさせて頂きました
    女将さんの人柄も良く、妊婦2人を連れての行ったのですが
    暖かい言葉をかけて頂感謝しています。
    また機会が有れば利用させて頂きます!

投稿者さん 2017年10月29日 20:44:30

ネットでこちらの宿を見つけてすぐに予約入れました。 勘違いで貸し切りプランに予約を入れてしまったものの、後日連絡を頂き一人で夕飯と翌朝の朝食付きのプランに変更して頂きました。 生憎の悪天候と紅葉シーズンにはちょっと早過ぎた事もあって、結果的にはこの日の客は自分だけという事で何だかすごく贅沢な時間を過ごさせてもらった気分です(笑)

女将さんの細かい心遣いはありがたかったですし、料理は品数も多くて大満足! 自分がよく泊まる民宿よりは多少金額は高くなるものの、食事とサービスを考えたらむしろ安いくらい。 どなたかのコメントにもあったように、我が家に戻ってきたかのようにくつろげる雰囲気を女将さんが作ってくれてましたね。

立地を3にしたのは住宅地の一角にあったからです。 自分は一人だったので全然問題無いんですが、ご近所さんを考えたら団体さんで大騒ぎするのは迷惑になるかと。 家族や友人同士などでのんびり過ごしたい方向けです。

【☆★7名揃えば全館貸し切り☆★】

投稿者さん 2017年10月28日 08:41:43

食事は魚を中心にした食材で、味・ボリュームともに最高でした。
    強いて言えば、セキュリティ(部屋の鍵)と建物内の音が響くことだけです。

女将さんのサービスも非常に良かったです。

投稿者さん 2017年10月17日 18:03:10

家族3人とペット2匹で宿泊させていただきました。
    ペットを連れての旅行は初めてだったので、色々と心配してましたが、宿泊は私達だけの貸切状態!細かな所まで気にしてくださり、話し上手な女将さんに心癒された旅行となりました。
    また、予約直後に人数変更があったのですが、今回来れなくなった父の為にとお土産まで頂いてしまいました。
    機会があれば、また家族全員でお願いしたいです。

投稿者さん 2017年09月17日 15:04:00

女将さんの話し具合がナイス→良かった! 朝食もゆったりと楽しめた。風呂がイマイチだけど、ソコまでは求められないカナ…?

投稿者さん 2017年09月14日 16:11:51

結婚記念日という事で、家族とペットのワンちゃんと一泊させていただきました

お部屋は、皆様のコメントにもあるように、和風ペンションという感じでしたが、とても広々使わせていただき、子供も、ワンちゃんも、大満足!

食事は、ホントに量がたくさんで、一つ一つ、とても美味しいくいただけました!

女将さんの、心遣いがとても嬉しく、とても思い出に残る1日を過ごすことができました!
    アットホームな、素敵なお宿で、のんびり過ごすことができました!

【【1日3組以下限定】女将にお部屋はおまかせ★】

DIYZOさんの 伊豆 一日三組限定の宿 山魚亭 のクチコミ

DIYZOさん [40代/男性] 2017年08月17日 03:12:34

おじいちゃん、おばあちゃん、姪っ子、私ども家族、計8人とトイプー一匹がお世話になりました。宿の3部屋を貸し切りで贅沢に使わさせていただきました。ちょっと贅沢な民宿で、アットホームなお宿です。
    車で宿に着いたら外に女将さんがお出向かいに出て見えて、何故かおじいちゃんと握手していました(笑笑…)←女将さんは荷物を預かるつもりが。。。
    お部屋は綺麗にされていました。料理は最高です。最後に出していただいたビーフシチューはお腹がいっぱいで食べきれなかったのに悔いが残ります。
    姪っ子と一匹が遠慮なくはしゃぎまわっても、笑顔で迎えてくれた女将さんありがとうございました。
    全員(一匹も)一致でまた泊まりたい宿に入りました。

投稿者さん 2016年07月28日 18:19:24

一人旅で使用。隠れ家的な旅館で女将もアットホームでとてもくつろげました。高級旅館とか温泉を求めるならニーズには合わないかもしれませんが、飾らずアットホームな雰囲気を求めるならまた行きたいです。

【中伊豆最安値!軽朝食付き素泊まり】安く泊って楽しく遊ぶ♪ ~素泊まりプラン~