- 投稿者さん 2023年12月04日 11:21:17
朝食美味しかったです
バス 洗面台 トイレ
キレイでした- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年12月04日 12:14:27
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また当館への温かいお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、「美味しかった」とお言葉を頂けて大変うれしく思います。ご朝食は無料サービスではございますが、お客様の1日の活力となれるよう担当スタッフが丹精込めて準備しております。日替わりのメニューも多数ございますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけると幸いでございます♪
引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力いたします。
- ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!
- 【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】
- 投稿者さん 2023年12月03日 21:19:57
観光で2泊3日で利用。
駅から近くコンビニとドラッグストアが徒歩数分圏内で便利な立地でした。
また来る際はぜひ利用したいです。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年12月04日 02:15:18
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
当ホテルは広島駅より路面電車で約5分銀山町電停下車徒歩約30秒程で到着出来ますし、繁華街も近く立地に恵まれており皆様に大変お喜びいただいております!
これからまだまだ改良を重ね、
ご利用の度に驚いていただけるホテルとなるよう
努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー 浅野剛志
- 【ダブルベッドのお部屋◆喫煙可◆】
のみとりさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ
- のみとりさん [50代/女性] 2023年12月03日 16:15:28
仕事を終えた日に東京から広島へ。初の広島旅行を朝から楽しむため平和記念公園に近いこちらを利用しました。
寝るだけなので期待せずにいたのですが、きれいな部屋で空気清浄機もあり機能的でよかったです。
よくユニットバスでカビを見つけたり残念なホテルがありますが、ここはキレイでした。
廊下にあるコーヒーサーバーは紅茶・ココア・お茶もあったかな?気軽に飲めてうれしかったです。
朝食が無料なのにかなり充実していて朝からしっかり栄養がとれました。特に小さくカットされた焼き魚は脂がのっていて美味しかったです。
お世話になりました。広島旅行での良い印象のひとつになりました。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年12月03日 18:19:59
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
初めての広島旅行での宿泊先に当館をお選び頂けたこと誠に光栄にございます(^^)
当館は路面電車の停車駅やバス停もすぐ近くにある為観光名所にも行きやすく、広島の繁華街にも徒歩で行ける距離となっているのでお褒めの言葉を多く頂いております。
ご朝食も色々な方の好みに添えるよう品数を多くご用意させて頂いております。お味噌汁も日替わりメニューとなっておりますのでまた次回のお楽しみにして頂ければと思います!
この度はお褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございます。お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります!
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
チーフアテンダント 野村
- ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!!
- 【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】
- 投稿者さん 2023年12月01日 19:05:41
県外からのお客様の宿泊先として利用しました。宿泊代金は招待したこちら持ちだったので、フロントではお客様に宿泊者カードを書いてもらい、私が支払いを済ませました。特に予約情報を確認せず言われるままに払ったのですが、手違いがあったのか予約時の代金よりも1000円少なかったようです。それ自体は確認しなかったこちらも悪いので、後から差額を支払うのは問題ないのですが、その後の対応が最悪でした。予約者と宿泊者が違う事はフロントも認識していたのに「チェックアウト時に差額を支払い、領収書を交換してほしい」とお客様の部屋にメモを入れて伝えたのです。領収書は当然支払った私が持っています。お客様にはどうしようもないので仕方なくこちらに連絡をくださり、お互いに気まずい思いをしました。立地も良く、お値段も手頃で、これまでにも県外からのお客様の宿泊に何回か利用させてもらっていましたが、もう二度と予約しないと思います。とても残念です。
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年12月02日 11:36:53
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら当館スタッフの不手際、対応につきまして多大なるご迷惑、ご不快な想いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
私共の確認が不足しており支払いのお客様が別でご精算をいただいていたのにも関わらず、ご滞在中のお客様へ誤って精算を請求してしまい、大切なお客様へ不快なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の事を充分に猛省いたしまして、精算時の間違い、その後のスタッフの対応の仕方を今一度スタッフ全体で共有し、二度とこのようなことのないように対策の構築を進めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。
マネージャー
浅野 剛志
- ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!
いるかまる0407さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ
- いるかまる0407さん [30代/男性] 2023年11月30日 20:23:24
とてもきれいで部屋にある机が広く仕事もやりやすかったです。
この料金なら、ぜひ次回も利用したい。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月30日 22:14:04
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また、「次回も利用したい」とお言葉を頂けて大変うれしく思います。
コメントにも頂いておりますように、当館のお部屋のレイアウトはお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。また、デスクにつきましては、作業して頂きやすいよう、大きめのデスクを設置しております。
また広島にお越しになられる機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。
お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。
アテンダント 高山理菜保
- 投稿者さん 2023年11月30日 15:51:37
早めについたがフロントの方の対応がよかった。飲み屋街も近く歩いていける距離だった。ただ、駅へも歩いて行けるが少々時間がかかる、かといって電車に乗るほどでもなし。
- 2023年10月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月30日 18:12:14
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
コメントでも頂いておりますように、当館は繁華街まで徒歩圏内でございます。
仕事帰りの晩酌やご家族でのお食事に皆様大変便利と喜ばれております。
今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
- 投稿者さん 2023年11月28日 21:09:40
他のホテルから今回初めての利用。立地もよく、料金も手頃で良かったです。次回も利用しようと思います。
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月28日 23:41:43
この度はホテルアクティブ!広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
ホテルアクティブ!広島は、良い意味で期待を裏切っておりましたでしょうか?(*^_^*)ご満足いただけて何よりでございます。
まだまだ改良を重ね、ご利用の度に驚いていただけるホテルとなるよう努めて参りますので
今後も常宿としてご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
マネージャー 浅野 剛志
mie07783さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ
- mie07783さん [50代/女性] 2023年11月28日 11:23:04
お手頃価格に見合ったサービスで常宿にしてます。
- 2023年10月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月28日 11:56:00
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。
お仕事でお疲れの際も、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。
引き続きお客様に喜んでいただけるよう尽力いたします。
あずき412さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ
- あずき412さん [60代/男性] 2023年11月22日 16:03:24
広島出張時には常宿としています。
日により料金の変動がありますが、事前に確認することで安価な予約が可能です。
部屋、食事も満足しています。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月22日 18:50:02
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また、たくさんのお褒めのお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しまして機能性、使いやすさを重視した作りになっておりますので皆様からもお褒めのお言葉を頂戴いたします。
さらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りますので当館をよろしくお願いいたします。
アテンダント 寺本 威也
- 楽天ポイント10倍プラン【和洋朝食サービス】!
- 投稿者さん 2023年11月19日 11:45:59
気持ちよく過ごせました。
- 2023年09月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月19日 16:10:04
この度は当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、あわせて御礼申し上げます。
ご朝食はご利用頂けましたでしょうか。
朝食は新鮮な野菜や種類豊富な惣菜などが揃っております。
朝から沢山食べて、朝から働く活力になって頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。
- 【ダブルベッドのお部屋◆喫煙可◆】
- 投稿者さん 2023年11月18日 22:52:35
5年ぶりの宿泊でしたが以前の情報が残っていたようで、チェックインがスムーズでした。
朝食バイキングがもう少し品数が欲しいところ。選択肢があまりなかった。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月19日 00:06:53
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お仕事でお疲れの際も、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております(*^。^*)
今後も素敵なお部屋でご宿泊して頂ける様にしっかりメンテナンスを行って参ります(^^)/
ご朝食につきましては貴重なご意見を誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせて頂きます。
次回ご宿泊の際には、ご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております
チーフアテンダント 林 寛登
- 投稿者さん 2023年11月14日 17:32:33
急遽広島に泊まる事となった為普段は使わないビジホを利用しました。
低評価レビューにあったような塩対応な受付の方はおらず至って普通でした。
部屋はまあビジホならこんなもんなのかなと。ビジネスで利用するならば必要十分だと思います。
コーヒーのサービスはとても良かったです。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月14日 18:22:31
この度は数あるホテルの中から、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントにございますように、コーヒーサービスは各階にサーバーを用意しており、24時間利用可能でございます。
当館は「Welcome home」をテーマに、皆さまに我が家のようにお寛ぎ頂ける空間づくりを目指しております。これからもスタッフ一同、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。
お客様にまたお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。
シニアアテンダント 澤田
- 【ダブルベッドのお部屋◇禁煙◇電子タバコも不可】
- 投稿者さん 2023年11月13日 23:44:08
大変感じが良かった
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月14日 07:00:38
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りででございます。
次回お越し頂いた際も、今回と同じお言葉が頂戴出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
朝夕の冷気が身にしみる季節となりました。お身体どうぞ大切にお過し下さいませ。
マネージャー 浅野 剛志
- 投稿者さん 2023年11月12日 16:45:49
朝食、コーヒーに加えて、ドラム式洗濯乾燥機も無料です。
駐車場は少し離れますがRCCセンタが利用できます。
入り口少しわかりにくいかも。- 旅行の目的
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月12日 18:02:08
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントにございますように、朝食は和洋バイキングサービスとなっております。
また、コーヒーサービスは各階にサーバーを用意しており、洗濯機は無料の洗剤がございます。
どちらも24時間利用可能でございます。
これからも多くのお客様へ癒しの空間をご提供できますよう日々努めて参ります。
- 投稿者さん 2023年11月06日 21:18:43
無料の朝食やランドリーなどサービスが充実していました。部屋は普通のビジネスホテルという印象でしたが、特に不便はありませんでした。
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月07日 13:32:08
この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は和洋バイキングの無料サービスとなっており、お味噌汁やお惣菜は日替わりのメニューでご用意しております。次回ご宿泊の際にはぜひお気に入りのメニューを見つけて頂き、お楽しみいただけると幸いでございます♪
今後さらにご満足いただけるホテルと成長していけるよう、これからも努力してまいりますので、今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。
- 【ダブルベッドのお部屋◇禁煙◇電子タバコも不可】
- 投稿者さん 2023年11月04日 11:35:28
立地も良く、設備もとても綺麗です。シングル利用でしたが、大満足です。
冷蔵庫が、途中で目が覚めるくらいの大きな音がしだしたので、切りました。
それ以外、何も問題ありません。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2023年11月
- ホテルアクティブ!広島 2023年11月04日 15:43:06
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
立地につきましては、市電の銀山町の駅の近くにあり徒歩約30秒でご到着頂けます。
また、中国地区最大の繁華街、流川までは当館から徒歩約3分で行くことが出来ますので色々楽しめるかと思います。
さらに広島駅までは路面電車で約5分とアクセス抜群でございます。
お仕事でも観光でも恵まれた場所にございますので皆様からもご満足頂いております。
サービスの向上を目指し、お客様に「また帰りたい!」と思って頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。
アテンダント 寺本 威也
- ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!
楽天レビュー001さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ
- 楽天レビュー001さん [50代/男性] 2023年10月29日 22:29:43
朝食充実している。
- 2023年09月
- ホテルアクティブ!広島 2023年10月30日 07:25:08
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また、朝食に関してお褒めの言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。「朝食充実している」とお言葉を頂けて大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともホテルアクティブ!広島を宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2023年10月29日 22:28:53
朝食も充実。全く問題なし。
- 2023年10月
- ホテルアクティブ!広島 2023年10月30日 06:57:06
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
コメントに頂いております当館の朝食は、和洋バイキング無料サービでございます。
毎日少しずつではございますが、お味噌汁やお惣菜は日替わりでご用意しており、連泊のお客様にも飽きずお楽しみ頂ける様、日々試行錯誤しております。お客様にご満足頂けたのであれば何よりも嬉しく思います。
この度頂きましたご評価に甘んじず、今後さらにお客様にご満足いただけるサービス提供のため、精進して参ります。今後ともホテルアクティブ!広島を宜しくお願い致します。
- 投稿者さん 2023年10月25日 22:50:42
とにかくコスパが良いです。
朝食付きで、各階に無料の珈琲メーカー、電子レンジがあり、便利です。
向きを変えられるテレビで、少し距離をおいてテーブルがあるので、飲み食いしながら、快適にテレビ鑑賞できます。- 旅行の目的
- 2023年10月
- ホテルアクティブ!広島 2023年10月26日 00:48:58
総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
また当館への様々な温かいお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。
各階の無料コーヒーディスペンサーや電子レンジもですがご朝食のことをお褒め頂けるのはとても光栄です(*^_^*)
日替わりメニューもございますので次回ご来館の際もご期待下さいませ。
また、お部屋のテレビの向き含めレイアウトにつきましてもお客様にごゆっくりとおくつろぎいただけるよう、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。
これからも癒しの空間をご提供できますよう日々努めて参ります。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
- ウエルカムプラン【和洋朝食サービス】!
kiyos0522さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ
朝食はバイキングで和洋色々種類も豊富で、朝食提供するホテルではレベル高い方かも
各階にコーヒーサーバーがあって無料なのも嬉しいサービスです。
ただ、廊下のカーペットがちょっと汚れていたのがマイナスかと。
総合的に見ても、立地などの良さから高評価つけても良いと思います!
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご朝食や各エレベーター前の無料コーヒーサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては、新鮮な野菜や種類豊富な惣菜などが揃っており、朝から沢山食べて、働く活力になって頂ければ幸いでございます。
お客様のコメントにもございますように、各フロアのエレベーター前には、24時間ご利用頂けるコーヒーディスペンサーをご用意しております。ココアなど他の種類も用意しておりますので、飲んでホッと一息ついて眠るのも良いかもしれませんね。
廊下のカーペットにつきましては貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございます。
今後の参考として大切にお預かりさせて頂きます。
さらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同精進して参りますので今後とも当館をよろしくお願いいたします。