ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月25日 23:48:54

部屋は広いのですが、窓が小さいためやや圧迫感があります。朝食は洋食・和食ともに品数も充実しています。エレベ-タ-に近い部屋であったため、昇降時の音なのか少し気になりました。

楽天ポイント10倍プラン!★

投稿者さん 2019年05月23日 15:25:07

今回2回目の利用です。
色々な有名・話題の飲食店に近く、立地は非常に良いです。
フロントの方の対応も良く、チェックインの際、フロントエリアに
顧客が一杯でも、待たせることが無い様、職員の方が自ら移動して
ダブレット式PCで確認作業も行ってくれます。

次回も機会があれば、また利用させて頂きます。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月25日 02:47:23

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は繁華街へ行かれるにも最適で徒歩約2分程ですので皆様に大変喜ばれております(^^)
また、スタッフの対応にお誉めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
時間帯によってはフロントが混雑致しますので、出来るだけお客様をお待たせしない様、事前に確認出来る事は確認をしスムーズにご案内出来る様心掛けております!

これからも皆様に満足して頂けるホテル作りにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 岡田 元喜

【和洋バイキング朝食サービス】オンラインカード決済限定プラン!!/現地精算不可

投稿者さん 2019年05月19日 22:21:45

広島出張は多いのですが今回初めて利用させていただきました。
館内全体的に非常に清潔感がありとても快適に利用させていただきました。
来月以降の広島出張時には必ず利用させていただきたいと思っております。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月20日 07:14:07

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度は数ある広島のホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の設備にご満足していただけたようで安心致しました。しかも次回以降から「必ず利用」とあついお言葉を頂き嬉しい限りでございます\(^o^)/
これに甘んじず、更なる一層のサービス向上へと努めて参りますので、これからもホテルアクティブ!広島を末永くどうぞ宜しくお願い致します。

チーフアテンダント 浅野 剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン!!/カード利用可
【★シングル★禁煙室★】

Rocky2853さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

Rocky2853さん [50代/男性] 2019年05月18日 16:20:15

久しぶりに泊まらせて頂きました。
エレベーター前のコーヒーサービスは相変わらず良いですね。
朝食は無料レベルを超えています。場所が狭いところが難でしょうか。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月19日 20:32:31

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お帰りなさいませ(*^_^*)
お久しぶりのご利用有難うございます!!
コーヒーマシンに関しましてもお褒めのお言葉頂き嬉しい限りでございます。
実は中の粉も昔と少しだけですが変わっております\(^o^)/
1階のゲストサロンにありますディスペンサーも実はリニューアルした物になりますので
是非ご賞味ください。
また朝食も嬉しいお言葉を頂きまして有難うございます(^○^)限られたスペースではございますが、いろいろな種類を出せるよう準備しておりまして、少しでもお客様へワクワクして頂ける様心がけております!次回ご宿泊の際是非お楽しみくださいませ。

楽天ポイント10倍プラン!■

香林堂さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

香林堂さん [50代/男性] 2019年05月16日 22:15:14

チェックインから良い雰囲気で迎えて頂けました。
お部屋はこの価格帯では十分広いです、特に入り口からユニットバス周りの通路が今まで宿泊したホテルの中で1番ゆったりしています、部屋に入りやすいと言うのは見過ごしがちですが荷物を持っている時にはとてもありがたいのです。
お部屋はシングルでしたがベッドはセミダブルくらいの大きさで自慢のマットレスらしくとても寝心地がいいです。
そんなやや大きめなベッドがあってなおかつデスク周りも広くパソコンと書類を出してもまだ余裕があります。
またベッド脇にスマホが置ける小さなデスクがあるのですが、アンドロイド用のマイクロUSBとiPhone用のライトニングケーブルが用意されています、これは嬉しい。
部屋着も浴衣ではなく七分袖のシャツとスエットパンツで自宅感覚です。
テレビも32型と大画面です。
長期滞在にも十分耐えうるホテルだと思いますよ。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月18日 12:38:11

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

お客様から沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います。
デスクにつきましては、お客様が作業をしやすいよう大きめのデスクを設置しております。
私も気に入っているので、お客様からお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います(*^_^*)
充電器につきましても、お部屋に設置してあるのでとても便利かと思います。
部屋着も上下がセパレートの物ですので、ごゆっくりお休み頂けたかと思います(*^。^*)
ご朝食はご利用頂けましたでしょうか。
朝食は新鮮な野菜や種類豊富な惣菜などが揃っております。
朝から沢山食べて、朝から働く活力になって頂ければ幸いでございます。

機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

シニアアテンダント 林 寛登

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価\現金支払限定プラン!!

マニアどんぶりさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

マニアどんぶりさん [50代/男性] 2019年05月14日 15:52:37

朝食は満足。味噌汁がうまい。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月15日 00:54:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食内容にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います(^^)
日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみ頂ければと思います!
今後も喜んで頂けるサービス提供が出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、今後もホテルアクティブ!広島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月13日 16:09:03

リピーターです。同じような金額で駅近のホテルがあってもいつも迷わずアクティブさんを選びます。まず、お部屋の居心地の良さでしょうか。備品等の配置が絶妙なのです。あと、朝食のおいしさですね。サラダがみずみずしくてとてもおいしい。ご飯もお味噌汁もおいしいし、おかずの品数も十分です。ドリンクも豊富です。気持ちよくチェックアウトできます。従業員の対応もとてもいいです。また広島に来たら利用させていただきます。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月14日 20:15:36

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

いつも数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
また当館へのお褒めのお言葉をいただけて大変
うれしい限りでございます。
心から御礼申し上げます。
私共これからもよりお客様にご満足頂く為に
さらなる快適さ、よりおいしくてお楽しみいただけるご朝食そして何よりお客様の心に残るおもてしを追究して参りますので今後も当館をよろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。

チーフアテンダント 檜垣 裕大

投稿者さん 2019年05月09日 00:07:53

新しくきれいなホテルで部屋自体は、少し狭いなと思った以外は特に問題はありませんでした。ただ、今回は家族旅行で、1歳と4歳の幼児を連れていたので、添い寝のむねを伝えたところ、添い寝自体を断っていて、別に部屋を取って料金も大人と同額頂いていますと言われたのに驚きました。子どもを連れての利用は二度とありません。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月09日 12:16:58

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

添寝につきましては、消防法上2名が定員でございますので、
コンプライアンスの関係で、お断りしております。
ご了承下さいませ。
広島の繁華街には行きましたでしょうか。
当館から徒歩約2分で行くことが出来ますので、
色々楽しめるかと思います(*^_^*)

これからも皆様に喜んで頂ける様にスタッフ一同努力して参りますので今後とも
ホテルアクティブ!広島を宜しくお願い致します。

シニアアテンダント  林 寛登

朝食なし/素泊まりカップルプラン

投稿者さん 2019年05月07日 21:10:33

とても快適に過ごせました
また利用したいです

ホテルアクティブ!広島 2019年05月08日 03:33:23

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はご利用頂き誠に有難うございます。
出張お疲れ様でございます(^^ゞ
滞在中快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。出張中お客様の第2の我が家の様に過ごして頂けるホテルを目指してスタッフ一同頑張って参りますのでまた広島へお越しの際は是非ご利用ください!

チーフアテンダント 浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン!!\カード 利用可

投稿者さん 2019年05月07日 18:14:28

ホテルがオープンした当時に宿泊した際は、何もかもが新しくきれいで不便なく宿泊できたのですが、5年以上経過すれば残念な点がでてくるかも…の気持ちで予約しました。

が、そんな予想を裏切り、心配していたベッドマットのへたりなども感じず、水回り・備品なども不備なし、GW中ということで隣室の騒がしさなども心配していましたが気になることもなく、リラックスして全日、利用できました。

禁煙ルームでも、喫煙のあとがあったりするホテルも多い中、電子タバコ禁止の案内や、それに対する罰則の掲示もあり、しっかりとしたホテルの姿勢を感じ、嫌煙の身としても安心して利用できました(笑)。

また同じ規模のホテルではフロント対応や食事処はワンオペが多い中、複数人で対応されていて、あらゆるタイミングで待たされることがないことがとてもありがたかったです。

9月も変更なく宿泊予定です。よろしくお願いします。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月08日 03:27:11

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
お久しぶりのご利用誠に有難うございます!!お帰りなさいませ(^^)/
たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
良い意味でお客様のご期待を裏切る事が出来(笑)嬉しい限りでございます!!
フロントや朝食会場、部屋の設備なども改装が入りまして、昔とは違ったアクティブ!広島を味わっていただけるかと思います(^○^)
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございます。
設備が変わりましても私共がモットーとしております「ウエルカムホーム」「フレッシュ&フレンドリー」の気持ちをお客様へお届け出来ます様今後も精進して参ります。
また9月のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン/カード利用可
【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

CARYさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

CARYさん [60代/男性] 2019年05月07日 15:46:53

5月連休中である事を考えると仕方無いかもしれないが、ちょっと高すぎる印象です。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月08日 03:16:18

この度は数ある中からホテルアクティブ!広島にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
広島へのご旅行はいかがだったでしょうか!?
GWの連休の事もございまして料金が高いお日にちではございましたが、お得にご宿泊頂けるお日にちもございます(*^_^*)
お気軽に当館までお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
よりお客様へ快適な環境をご提供出来ます様精進して参りますのでぜひまた広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月06日 08:39:59

夜着が良かった

ホテルアクティブ!広島 2019年05月08日 03:08:26

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋にご用意しておりますパジャマお気に召して頂けましたようで嬉しい限りでございます(^○^)上下がセパレートの物をご用意しておりますので動きやすいのでゆっくりお休み頂けるかと思います。
また広島へお越しの際は是非ホテルアクティブ!広島をご利用ください。

チーフアテンダント 浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムカップルプランL(^o^ve)!! /カード利用可

投稿者さん 2019年05月04日 17:26:42

朝食はバイキングだけど美味しい、連泊だったけど飽きずに美味しくいただきました。
ビジネスだから仕方ないが部屋がとにかく狭い、2人で泊まるのは厳しい。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月05日 15:10:06

この度はご宿泊頂き大変有難うございます。

10連休はお楽しみ頂けたでしょうか。
当館ご朝食につきましてはお褒め頂き大変有難う
ございます。
お客様に美味しく頂けたとの事で私共もうれしい限りでございます。
客室につきましてはお客様のご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。

私共今後もお客様にとってより心地のよいホテルとなれます様
出来うる限り精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 檜垣 裕大

投稿者さん 2019年05月04日 16:28:58

広島駅から少し歩くが、路面電車利用すれば停留所はすぐ近く。
部屋、設備・アメニティは宿泊費以上でgood.

ホテルアクティブ!広島 2019年05月05日 00:28:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は路面電車にて最寄りの停留所より徒歩約30秒の場所にあり飲食店街へも徒歩約3分ですのでビジネスを始め観光にも大変便利な場所でございます!
機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルアクティブ広島
チーフアテンダント 岡田 元喜

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン!!

投稿者さん 2019年05月02日 17:15:43

翌日のチェックアウトが早かったため、希望の時間に朝食をとることが出来ませんでした。
お風呂に浸かろうとしたら浴槽がぬめっていて残念でした。

ホテルアクティブ!広島 2019年05月03日 07:22:55

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂きましたのに浴槽につきまして清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者へ改めて指導を徹底し、今後このような事が無いように努めて参ります。
ご朝食もお時間が合わずお召し上がり頂けなったのですね。朝食はアクティブが力を入れているサービスでございますので。是非次回お越し頂けました際にはご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
今後もお客様が気持ちよくお過ごし頂ける環境つくりに努めて参りますのでぜひ広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月28日 23:19:39

広島では、最近は「アクティブ」にしています。
室内が効率的に作られていて使いやすく感じます。
また、利用させて頂きます。

ホテルアクティブ!広島 2019年04月29日 11:45:08

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。
いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お帰りなさいませ(*^_^*)
お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
気持ち良くお休み頂けているようで安心致しました。限られた空間の中で必要なものだけをご用意させて頂いておりますので、室内を広くご利用頂ける様な仕様とさせて頂いております。
アクティブでは、皆様に快適にご利用頂ける様
室内の作り以外にも、さまざまな「!」を用意しております。
次回ご来館の際は探してみてください!(^^)!

お客様のお帰りスタッフ一同楽しみにしております。

チーフアテンダント 浅野 剛志

投稿者さん 2019年04月28日 22:48:50

3度目の利用で3泊しました。 室内が効率的に配置されていて使い易いのが好きです。
朝食も簡単なメニューですが、十分おいしく頂いています。
また利用させて頂きます。

ホテルアクティブ!広島 2019年04月29日 02:32:36

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

また、いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

客室の備品配置につきましてご満足頂けたご様子で安心致しました。
快適にお過ごし頂ける様にシンプルな空間作りを目指しています
朝食内容も満足して頂ける様、日々朝食担当が試行錯誤しながら頑張っております!

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願い申し上げます。

【★シングル★禁煙室★】

spearmint10さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

spearmint10さん [40代/女性] 2019年04月26日 13:17:49

朝食がついてて、立地も良く移動がスムーズでした。近くの京橋川へ散歩に行きましたがちょうど桜が満開できれいでした。川沿いには雰囲気のいい飲食店もありました。

ホテルアクティブ!広島 2019年04月27日 07:51:04

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
散歩されるのは良い季節になって参りましたね(^○^)
当館からすぐ近くの川沿いの飲食店はジャンルも様々でおいしいお店ばかりなので
ぜひ次回お越しの際はのぞかれてみて下さい!!
朝食サービスにつきましてはお客様のお声をききながら少しづつ改良し、現在のスタイルに辿り着いているところです。今後もニーズに合わせて変化していくこともあると思いますのでご期待ください。
チーフアテンダント:浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン
【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

tako坊主さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

tako坊主さん [40代/男性] 2019年04月25日 19:51:34

家族で宿泊さしていただきました!! 一人では何回か宿泊したことがありますが、家族みんな大変喜んでくれました! 帰りに携帯を部屋に忘れフロントの対応も大変良く・迅速にで非常に嬉しかったです!

ぜひ、次回も決まっていますのでまた宿泊しようとおもいます

ホテルアクティブ!広島 2019年04月26日 01:59:25

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
この度はご家族でのご利用頂きありがとうございます!!大切な思い出作りのお手伝いが出来嬉しい限りでございます。
また、フロント対応につきましてもお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります(*^_^*)
次回ご来館頂いた際も、さらにご満足頂ける様頑張って参りますので、ぜひぜひまた広島にお越しの際はまたいらして下さい。
スタッフ一同心よりお帰りをお待ち致しております。

チーフアテンダント 浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムカップルプランL(^o^ve) !!\カード利用可
【■ダブル■喫煙可】

投稿者さん 2019年04月25日 18:48:42

旅行で宿泊しました。
枕元にスマホを置けるサイズの台があり、そこに各種類の充電ケーブルがある点が良かったです。朝食も他のチェーンホテルに比べて種類が多く、おいしく頂きました。
また広島に行くことがあれば宿泊したいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年04月26日 02:22:00

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂きましてありがとうございます。
お帰りなさいませ(*^_^*)ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
備え付けの充電器があると便利ですよね(^^)/私も旅行の際忘れてしまって困ったことが多々あります笑
朝食もご満足頂けたようで嬉しい限りでございます(^_^) 豊富な品数をご用意しておりますので、次回ご利用の際も是非お召し上がり下さいませ。
今からまだまだお客様へ快適にお過ごしいただけるよう進化して参りますので
ぜひ今後もご期待くださいませ!
またのご利用心からお待ちしております。