ディン・グローグー
総じて満足です。

ダブルの部屋で姉妹で泊まりました。部屋は狭いけれど特に不便もありませんでした。 ベッドマットレスがシモンズだったと思いますが寝心地もよかった。ただ、枕が自分には高すぎました。 廊下にコーヒー、ココア、お茶が出るサーバーがあり、部屋のコップで自由に飲めますがコーヒーはちょっと薄かったです。 バイキング形式の朝食にも満足です。スタッフの方も感じよく、快適に過ごせました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や朝食につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。 枕につきましてはご案内が行き届いておらず申し訳ございません。貸し出し品として低い枕もご用意しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けください。 また、サーバーにつきましてもご意見いただきありがとうございます。 改めて確認を行いまして早急に対応させていただきます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島 チーフアテンダント 松本
2026-07-14
オレタ
車椅子でも安心して利用できる設備

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。 また当館への温かいお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして心より感謝申し上げます。 車椅子でのご利用に関しまして、安心して快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。すべてのお客様にストレスなくお過ごしいただける環境作りを目指しておりますので、このような温かいお言葉はスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。 これからも多くのお客様へ癒しの空間をご提供できますよう日々努めて参りますので 今後もホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願い致します。 ホテルアクティブ!広島 シニアアテンダント 原
2026-07-19
doim
清潔な館内と無料の朝食で大満足

館内や客室は清潔に整えられており、気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方の対応も丁寧で、安心して利用できました。 ホテルの入口は、初めて訪れる場合は少し分かりにくく感じましたが、立地はよく、広島市内での観光や移動の拠点として便利でした。 特に良かったのは、素泊まりでありながら朝食が無料で付いていたことです。品数もあり、温かい料理を含めておいしくいただきました。出発前にしっかり食事ができ、とても満足しました。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*) お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。 これからもお客様に快適にお過ごし頂けるような空間作りに努めて参ります。 また当館へ貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございます。 お客様より頂いたご意見は、今後のよりよいホテルづくりに役立てて参ります。 ご朝食に関しましては和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様 朝早くから準備させて頂いております(^^)/ 次回ご利用の際には★5満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して参ります。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島 アシスタントオペレーションマネージャー 林
2026-07-06
syuiさん
また利用したい!

コストパフォーマンス的には最高です。24時間利用可能の飲料サーバーが各階にあってあるのは便利! バスルームの段差が気になる高さでつまずきやすいのがマイナスポイント。 朝食サービスも味も品数も文句なしに良い。 広島出張時の定宿です。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。 各エレベーター前のディスペンサーにつきましてはコーヒー、お茶以外にも ココアなども飲めますので、ホッと一息ついて眠るのも良いかもしれませんね(*^。^*) また当館へ貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございます。 お客様より頂いたご意見は、今後のよりよいホテルづくりに役立てて参ります。 ご朝食につきましても和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様 朝早くから準備させて頂いております。 日替わりのメニューもございますので。次回ご宿泊の際には探してみては いかがでしょうか(^^)/ 次回ご利用の際には★5満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して 参ります。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島 アシスタントオペレーションマネージャー 林
2026-07-01
terumin
朝食がおいしく快適な滞在、次回も楽しみです

いつも利用させていただいています。朝食がお気に入りで毎回楽しみにしています。今回も2日ともとてもおいしくいただきました。お部屋もいつも快適に過ごせています。私の階の廊下のカーペットが綺麗になっていてとても気持ち良かったです。また次回も予約済みなのでよろしくお願いします。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。 またお忙しい中たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います(*^^*) ご朝食お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います♪ 連泊のお客様にも飽きがこないよう朝食スタッフが試行錯誤しながら日々メニューづくりに努めております。 皆様に元気な一日の一助となれば幸いです! 廊下カーペットが綺麗になっていたと小さな変化にお気づき頂き、気持ちよかったと感じて頂けて何よりでございます。 今後ともお客様に少しでも当館での滞在を快適に感じて頂けるよう精進して参ります(^^) またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアクティブ!広島 チーフアテンダント 野村
2026-06-21
2026年6月宿泊
電停前で便利、快適な滞在でした

新幹線の駅からひと駅離れているが、その分価格も安く電停前なので不満はなし。スーパーも徒歩5分圏内にあり、買い出しも便利。部屋の机が使いやすかった。繁華街から少し離れており騒音も無く快適です。朝食も付いており、一般的なビジネスホテルメニューだったが、美味しかった。あえて言うとテレビが37インチなので他のホテルと比べると少し小さい。総合すると満足で、また泊まりたいホテルでお勧めです。

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 当館の立地や客室設備、朝食につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。 次回ご利用の際も、ご満足いただけますよう努めて参ります。 お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルアクティブ!広島 チーフアテンダント 松本
2026-06-13
k___&J
朝食が美味しく便利で安心できるホテル

朝食が本当に美味しいホテルで大好きです。 コンビニや飲食店もたくさんあり、駐車場も周辺にたくさんあり困ったことがないです。 YouTubeなどもTVで楽しめて、TVの電源を切ると自動的にログアウトしてくれるのも安心でした。

総合評価で★5つ満点を頂戴し、誠にありがとうございます。 ご朝食お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います♪ 連泊のお客様にも飽きがこないよう朝食スタッフが試行錯誤しながら日々メニューづくりに努めております! 是非次回お帰りの際もご利用くださいませ(*^^*) 立地についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。 フロントにて周辺の飲食店やお好み焼き店のMAPをご用意しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ(^^)/ それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島 チーフアテンダント 櫻木
2026-06-09
profile
かっぱらぱっぱ

繁華街から近く、ホテルの部屋がとてもキレイで清潔感のあるホテルでした。 部屋で自由に飲めるコーヒーがエレベーター付近にありましたが、それはおいしくなかった。 朝食は普通に美味しかったです。ビジネスマンが多かったです。

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。 また当館への貴重なご意見、ご感想をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。 客室につきましてはお客様からキレイで清潔感があるとお言葉をいただけて何よりでございます。 各フロアの無料ディスペンサーのコーヒーにつきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見を今後のサービス向上の為に大切にお預かりさせていただきたいと存じます。 これからもお客様によりご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同精進して参りますのでまた機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。 ホテルアクティブ!広島 オペレーションマネージャー 桧垣 裕大
2026-06-07
2026年5月宿泊
部屋も朝食も満足、便利な立地でした

お世話になりました。 部屋のレイアウトが良く、私にとっては快適に過ごせる部屋でした。 朝食も美味しかったです! 付近にコンビニ・飲食店もあり困ることはなかったです。 広島駅から徒歩で向かいましたが、適度な距離で問題ありませんでした。 大きな荷物での移動や暑い日は路面電車での移動をお勧めします。 ありがとうございました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。 ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じます。 当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます。 お仕事でお疲れの際も、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。 これからも皆様にとって心地よいホテルを目指しスタッフ一同精進致します。 また広島にお越しになられる機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。 お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。 ホテルアクティブ!広島 アテンダント 象谷
2026-06-01
毎年利用、朝食の種類豊富で美味しい

毎年、年に3、4回利用させていただいています。銀山町電停前と立地も良く、いつもゆったりと過ごせています。私のお気に入りは朝食です。種類も豊富でおいしいのでいつもお腹がいっぱいです。次回も予約済なのでよろしくお願いします。

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます。 お仕事でお疲れの際も、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。 これからも皆様にとって心地よいホテルを目指しスタッフ一同精進致します。 朝食は新鮮な野菜や種類豊富な惣菜などが揃っております。 朝から沢山食べて、朝から働く活力になって頂ければ幸いでございます。 ご朝食につきましても朝食担当がいつも試行錯誤してメニューを決めておりますので「お気に入り」と言って頂きとても嬉しく思います。 次回のお帰りもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後ともホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願いいたします。 ホテルアクティブ!広島 アテンダント 象谷
2026-05-18
2026年4月宿泊

前回宿泊して良かったので2回目の利用です。前回は感じませんでしたが、今回はエレベーターすぐの部屋で 夜間にチェックインされた方のキャリーバックの音や話し声、咳が丸聞こえで夜間や早朝に目が覚めました。しかし部屋はキレイに清掃されており、朝食も品数は少ないですが十分満足できる内容です。立地もよいためまた利用したいと思いますが エレベーター近くの部屋は嫌だと思いました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。 また、お部屋の清掃や朝食、立地につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 しかしながら、夜間や早朝の物音によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 この度いただきましたご意見を参考に、今後も皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島  シニアアテンダント 松本
2026-05-03
2026年3月宿泊
サラダホープ
静かで朝食も満足、また利用したい宿

初めて宿泊しましたが、銀山町電停からもすぐのところでしたが、館内や部屋でも静かでした。また、無料朝食とは聞いていましたが、あの種類の多さやボリュームに大変満足しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。 この度はホテルアクティブ!広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また朝食についてもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。 朝食は、和食・洋食の充実したメニューを取り揃えておりご好評頂いております。お仕事やプラベートに皆様が元気にご出発いただけるよう毎日心を込めてご用意しております。 今後もこのサービス以上の向上を努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。 また広島にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。 ホテルアクティブ!広島 マネージャー 淺野剛志
2026-04-26
2026年4月宿泊
なお ビーズ
広島グリーンアリーナまで便利

広島グリーンアリーナの近くのホテルで検索してました。 朝食は、バイキング形式が良かったので、こちらのホテルを選びました。 以前に1回宿泊したことがあるので、リピです。 各階のエレベーター前にコーヒーやお茶のサーバーがあったので、おかわり自由ができました。

総合評価で5つ星★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。 いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご滞在中は当館のサービスや朝食にご満足いただき大変嬉しく存じます。 特に各階のおかわり自由のコーヒーディスペンサーは、ご宿泊の皆様に大変喜ばれておりますサービスの一つでございます。 私共は、お客様の予想を良い意味で裏切ることのできるホテル作りを目指しております。 これからも皆様が驚きの感動を体感していただけるようなホテルライフを提供できますようスタッフ一同努力して参ります。 次回のおかえりを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアクティブ!広島 マネージャー 浅野剛志
2026-04-21
トトロの親父0983
広島の中心地で立地も良く、朝食も満足

広島の中心地の立地と市電の駅から近いのも魅力。何よりリーズナブルな価格とスタッフの対応も素晴らしい。 朝食バイキングも満足できる内容でした。次に広島に来る事があれば必ず泊まります。

この度はホテルアクティブ!広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地やアクセス、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 私共にとりまして大変励みとなります。心より御礼申し上げます。 また、朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 「次に広島に来る事があれば必ず泊まります。」とのお言葉をいただけてこの上ない幸せでございます。 次回広島へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。またお客様をお迎えできる日を心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島 オペレーションマネージャー 檜垣 裕大
2026-07-15
あいのくん
銀山町から近く、部屋のレイアウトも快適

銀山町から徒歩で非常に近く、本当に助かりました。 部屋が綺麗で使い勝手が良い配置で、レイアウトが素晴らしかった。 無料の朝食がコスパ良く、とても満足しました。

この度はホテルアクティブ!広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 銀山町駅からのアクセスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。広島駅から、路面電車で約4分→銀山町(かなやまちょう)下車→徒歩30秒という立地は、多くのお客様よりご好評をいただいております。 また、客室のレイアウトや無料朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間とサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますのでまた広島へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島 オペレーションマネージャー 檜垣 裕大
2026-07-14
ken1975
なし

部屋の内装は、新しく清潔に掃除されていて気持ちよく過ごせました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋の内装や清掃状況についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 今後とも心地よい空間を提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルアクティブ!広島 チーフアテンダント 松本
2026-07-08
カヤばぁば
手頃な価格で清潔、市内での定宿に最適

いつも使わさせてもらってます。 値段も手頃で、市内に食べに行ったら、ここときめています。部屋も清潔に清掃されてて、気持ち良く使わさせてもらいました。

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。 お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*) お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております(*^。^*) 今後も素敵なお部屋でご宿泊して頂ける様にしっかりメンテナンスを行って参ります(^^)/ ご朝食に関しましては和洋バイキングということで惣菜や野菜などを ご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様 頑張っております(*^。^*) 日替わりのメニューもございますので。次回ご宿泊の際には探してみては いかがでしょうか(^^)/ 次回ご利用の際には★5満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して 参ります。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島 アシスタントオペレーションマネージャー 林
2026-07-05
terumin
今回も朝食が美味しく、お部屋も快適

いつも利用させていただいています。今回も朝食がとても美味しかったです。お味噌汁がお気に入りです。お部屋も快適に過ごせました。また利用させていただきます。

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。 当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます 当館のご朝食がご満喫頂けたようで何よりでございます(*^-^*) 皆様のアクティブ!な一日のスタートをお手伝いさせて頂きたい思いから、スタッフ 一同力を合わせてご準備させて頂いております 当館のご朝食を食べて頂き、皆様に元気な一日を過ごして頂けると幸いでございます。 また広島にお越しになられる機会がございましたら、当館をよろしくお願い致します。 お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。 ホテルアクティブ!広島 アシスタントオペレーションマネージャー 林
2026-07-05
打てども打てどもラフ
部屋も風呂も綺麗で広く、コスパ最高!

初めて宿泊しましたが、部屋もお風呂も綺麗で広く快適でした。 繁華街にも近く晩御飯に困る事も無いし、朝食付きなのでコスパ最高のホテルでした。 次回もお世話になりたいホテルです。

この度は当館ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また総合評価★5を頂きスタッフ一同嬉しく思います(^^*) お部屋やお風呂の清潔さ、広さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 ベッド下にお荷物を置けるようベッドの高さを高く設けたり、お寛ぎ中や仕事中でもテレビが見やすいよう可動式にしたりとレイアウトにこだわらせて頂いております! 当ホテルは繁華街にも近く、お食事処も充実しておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけたようで何よりです。 また、朝食につきましてもご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 サラダもトッピングを複数種類ご用意しており、日替わりメニュー等もありますので是非次回ご来館の際は違う組み合わせをお楽しみいただければ幸いです。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願いいたします。 ホテルアクティブ!広島 チーフアテンダント 野村
2026-07-02
ちゃあチル
駅近で繁華街も近く、出張に最適

出張にて3泊。駅から歩いて行ける距離で繁華街も近く満足でした。また広島へ来た際は使うことになるでしょう。

この度はホテルアクティブ!広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 出張での3連泊、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。 当館は立地に恵まれており、広島駅から路面電車で約5分、繁華街までは徒歩約3分のところにございます。 今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのお帰りを心よりお待ちしております。 ホテルアクティブ!広島 チーフアテンダント 松本
2026-07-02