ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月13日 21:21:35

結論から言うと、広島に行ったら、また泊まりたいコストパフォーマンスに良いホテルと思いました。
今回は1泊でしたが、2泊以上して拠点にして広島、宮島、辺りを周るのもよいかと思います。

値段から想定して狭い普通のビジネスホテルかな?と考え期待しないで宿泊しましたが、良い意味での想定外でした。
まず、フロントの方の対応も好意的で好印象。
折角広島に久しぶりに来たので、おいしいお好み焼きを食べたいと言ったらお勧めの地図をいただき分かり易くお勧めいただきました。
銀山町(かなやまちょう)という所が広島の繁華街?という所ですぐそばに何件もあるとの事。
本当においしかったです。他にもいろいろ行きたかった。

部屋もシングルルームの割には充分な広さがあり圧迫感もなく、設備もWI-FIのスピードも充分で各種設備などおしゃれな部屋でした。
無料朝食は品数も充分で大変おいしかったです。

初めてホテルのランドリーを使いましたが、洗剤、利用料無料でうれしい上に、部屋に戻らずに時間を潰すために、ゲストルーム?も用意されていて、漫画本を用意してくれているのが良かったです。
自販機の値段もお酒など非常に低価格です。(コンビニなどで購入して持ち込む必要ありません)

夕食はそこでコンビニ食を持ち込んでもOKです。

PS
40年ぶりの広島だったのですが、広島駅でホテルまでの道を聞いた所、路面電車の乗り場まで一緒に連れて行ってくれ、乗り方まで教えてくれた警察官の方がいらっしゃいました。
色々なお店には入った時も皆日非常に親切でまた、広島に行きたいと思いました。

ホテルアクティブ!広島 2019年09月14日 08:03:15

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度は当館へご宿泊を頂きまして心より御礼
申し上げます。
またお客様にたくさんのお褒めのお言葉を頂く事ができスタッフ一同大変幸せに感じております。
重ねて厚く御礼申し上げます。
私どもお客様に快適にお過ごし頂ける設備はもちろんですがスタッフ対応等でもお客様に心地よさを感じて頂ければと思い日々励んでおりますので
お客様に少しでもそのように感じて頂けた様でしたらこの上ない喜びでございます。
広島にはまだまだいろいろな楽しみ方やいいところがございますのでぜひまたお越しくださいませ。
次回はまた別のお好み焼き屋さんに行かれて
食べ比べをされてみるのも面白いと思います。
私どももお客様のお帰りをお待ちしておりますので
よろしくお願い致します。

チーフアテンダント 桧垣 裕大

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価\現金支払限定プラン!!

投稿者さん 2019年09月11日 22:49:48

お部屋は快適でした。また次回も使いたいホテルです。

ホテルアクティブ!広島 2019年09月11日 23:54:59

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
数ある中からホテルアクティブ!にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また快適とのお言葉嬉し限りでございます。
私どもはアクティブでは我が家の様にお過ごしいただけるWELCOMEHOMEをモットーとしております。
今後さらに快適な空間づくりを目指し精進して参りますのでホテルアクティブ!をよろしくお願い致します。
チーフアテンダント 浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン!!
【★シングル★禁煙室★】

10ayaka11さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

10ayaka11さん [30代/女性] 2019年09月11日 19:51:39

立地も良く、部屋も綺麗で朝食も美味しい!ぜひ、また利用したいです!

ホテルアクティブ!広島 2019年09月11日 22:23:59

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉有難うございます(*^^*)
お客様へ喜んでいただけることが私達スタッフのやりがいでございます!(^^)!
また次回広島へ来られた際もぜひホテルアクティブへご宿泊下さい!
チーフアテンダント 浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン!!/カード利用可

投稿者さん 2019年09月03日 21:43:25

ホテルアクティブ広島は初めての利用でしたが、博多ではホテルアクティブ博多を定宿にしてますので迷わず予約しました。
思ったとおり博多と同様のサービスに満足しました。
チェックイン前の駐車場利用についても丁寧に教えていただき安心しました。
朝食もとても美味しく食べすぎました。
これからは広島での定宿はホテルアクティブ広島にします。

ホテルアクティブ!広島 2019年09月03日 22:52:15

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

また、博多店もいつもご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。

サービスにご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます
また、朝食に関しましても『美味しくて食べ過ぎました』この言葉がなにより私たちの励みになります!
朝食スタッフが毎日準備やメニュー構成など試行錯誤しておりますので、お客様からの温かいお言葉が何よりの活力になることだと思います!心よりお礼申し上げます。
現状に満足することなく、今後もより良いサービスをご提供していけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後も当館を広島での定宿として頂けますと幸いでございます。

またの帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 15:58:58

2泊させてもらいました。
ありがたかった点
○1階食堂で飲み物のサービスがあった
○フロアエレベーター前でも飲み物のサービス お茶 コーヒー ココア
○洗濯乾燥機 洗剤まで無料で利用できた
○自販機の飲み物が安い
○朝ごはんのバイキングとても美味しかったです。サラダのアレンジができたり、取りやすく美味しそうに見える演出がよかった。
○部屋のデスクが便利な場所にあるのとテレビの角度が自由に変えられるところ、枕元にスマホが置ける台と共通で使える充電ケーブルがあり、使いやすかった。
立地面
電鉄駅から徒歩1分。コンビニが近くあり、歩いて行ける範囲に繁華街あり。でもホテル周辺は意外に静かでした。
スタッフさん
丁寧に対応していただき、気持ちよく利用できました。フロントの方だけでなく、朝のバイキングスタッフさんも親切でよかったです。
また泊まりたいホテルでした。

ホテルアクティブ!広島 2019年09月02日 18:00:00

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
無料のドリンクは嬉しいですよね!コーヒーなどを飲んでお仕事頑張って頂ければと
思います(*^-^*)
朝食は当館が力を入れているものの1つでございます。ご滞在中の方が飽きられないよう、毎日メニューを少しずつ変えてご用意しております。担当スタッフたちは、お客様に喜んで頂ける様、日々頑張っております。
自動販売機が安いのはうれしいですよね!(^^)!
部屋のデスクにつきましてもお客様が仕事をしやすい様広めのものを設置して
おりますので、何かと便利かと思います。わたくしも気に入っておりますので
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います(*^^*)
立地面においても、繁華街が近いのでとても便利かと思います。
飲食店も多いので食べるところには困らないかと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
これからもお客様に満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シニアアテンダント  林 寛登

【和洋バイキング朝食サービス】オンラインカード決済限定プラン!!/現地精算不可

投稿者さん 2019年09月02日 12:04:03

久々に格安での当たりホテルでした。当日思いつきで広島への旅行に行ったのですが、気持ちよく宿泊できました。
まず綺麗でおしゃれ。
朝食もカフェのような空間で美味しく頂きました。
フロントの方から食事マップ、お好み焼き専用マップを頂き助かりましたし、おすすめのお店での食事は広島名物を堪能できました。
機会があれば是非また利用したいです。

ホテルアクティブ!広島 2019年09月02日 16:48:43

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*)
朝食は、毎朝スタッフがご用意している自慢の朝食です。
朝から新鮮な野菜や種類豊富な惣菜などを楽しめるので、朝から動くための
活力になるかと思います(^^)/
お食事マップやお好み焼きマップにつきましても、スタッフが一生懸命調べて
作成したものになりますのでお客様が広島名物を堪能できたという言葉を頂き
とても嬉しく思います!(^^)!

次回ご利用頂く際にも『又利用したい』と思って頂けるよう、スタッフ一丸となってよりよい環境づくりに努めて参ります。また広島へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

シニアアテンダント  林 寛登

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定カップルプランL(^o^ve) !!

投稿者さん 2019年08月31日 15:31:19

観光のために2泊しました。
市街地なので、買い物や食事に不便もなく、良かったです。
原爆ドームや平和記念公園も、路面電車で行けますし、少し頑張れば、徒歩も可能な距離でした。

ただ!一点、気になったのはホテルの駐車場。
細い路地の様な駐車スペースに、一列に停めるので、奥に停める事になると、前の車がある限り出せない。
連泊で車を出すつもりがなくても、奥の車が出庫なら、わざわざ起きて出さなきゃならない!
しかも、車の鍵を預けホテルの方にお願いも出来ない。
結局、私はホテルの提携駐車場に停めましたが、徒歩5分ほどでした。
駐車料金もホテル駐車場より、少し高くなりました。

駐車場の件だけ気になった以外は、概ね満足です。

【和洋バイキング朝食サービス】現金特価/現金支払限定プラン
【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

投稿者さん 2019年08月29日 20:04:13

とても綺麗な印象

ホテルアクティブ!広島 2019年08月30日 02:15:22

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

また、「とても綺麗」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも皆様に快適に過ごして頂けるホテル作りをフロントスタッフ、清掃スタッフともに励んで参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月21日 17:09:32

朝食が良かった。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月22日 01:51:58

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご朝食に関しましては和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や野菜などを
ご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様
頑張っております(*^^*)
今後もさらにお客様に喜んでいただける様スタッフ一同精進してまいります(*^。^*)

シニアアテンダント 林 寛登

投稿者さん 2019年08月18日 12:04:01

一人旅で使用しました。細かすぎる事を言うのであれば、お盆休みシーズンとは言え少し高く感じる、室内スリッパにすりきれがある、ウェルカムドリンク無料は有りがたいがエレベーターホールまで部屋から出て取りに行くのは大変(今回、エレベーターホールから一番遠い角部屋だった)、無料貸出品も同様(正直気付かなかった)、部屋内壁に波でな汚れや傷がある、位でしょうか。これ故に-1です。朝ごはん付のプランで、ごはんは美味しかったです。コンビニも近い、路面電車の駅?も近い。立地はばっちりだと思います。ありがとうございました。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月18日 16:55:39

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々の貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
お客様のご意見を参考にご満足度向上に努めて参ります。

しかしながら、ご朝食と立地の件につきましてご評価頂き大変うれしくございます。
お客様のおっしゃるとおり、当館は立地にかなり恵まれております。
原爆ドームや広島城だけではなく宮島へも比較的アクセスしやすくございますので次回広島にお越しの際もぜひ当館をご利用頂ければと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

アテンダント 草加 美季

投稿者さん 2019年08月16日 16:40:48

8月15日に宿泊しましたがエアコンのスイッチを入れたとたんアンモニア臭がして部屋中汗臭くなりました。エアコンの内部クリーンを押してしばらくすると改善したか、鼻が慣れて気にならなくなりましたが、外出から戻るとやはり気になりました。この点を除けば素晴らしいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月16日 18:21:04

この度は数ある中からホテルアクティブ!広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにエアコンの匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早急に確認を致しまして清掃をさせていただきます。
他の点につきまして素晴らしいと温かいお言葉いただき有難うございます。
次回ご宿泊いただきました際には、すべてご満足頂ける様スタッフ一同気を引きしめて精進いたします。

投稿者さん 2019年08月12日 17:09:14

何度か利用しています。広島駅にも中心街にも近くて便利です。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月13日 03:00:44

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

また、いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように当館は広島の中心地に存在し、道を渡ると繁華街ですので
飲食に困る事はないかと思います。
スタッフおすすめのグルメマップもフロントにてご用意しておりますので、次回ご利用の際は
お気軽に声をかけて頂ければ(^^)

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月11日 17:55:59

久しぶりにアクティブ!さんに宿泊させていただきました。どこか懐かしくまるで我が家に帰ってきた感じ♪何度も利用させていただいていたので概要は正直慣れています(笑)エレベーターフロアのコーヒーメーカーも相変わらずのささやかなおもてなしについ嬉しくなりました^^中々予約が取れず諦めてしまうこともありましたが、次回また機会ができたらリピ確定です。。。ありがとうございました。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月12日 01:28:42

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
おかえりなさいませ(^^)/
お久しぶりのご利用誠にありがとうございます。
「どこか懐かしくまるで我が家に帰ってきた感じ・・・」私どもにとって最高のお言葉でございます!!有難うございます(*^^*)
実はアクティブは前回お泊り頂いていた時と比べて少しづつではありますが進化しております。
ぜひまたお帰り頂いた際に発見して頂ければと思います!!
今後もお客様にとって第二の我が家であり続ける様スタッフ
一同頑張って参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月11日 17:35:27

プライベートで2泊しました。道路を挟んで繁華街なので便利だけど静かで、市電から近くて立地がとても良かったです。
朝ごはんも種類が多くてもっと連泊して全部食べたいくらい!
フロントの方も朝ごはん会場の方も感じが良かったです。
そして部屋も、服をかけるところが二ヶ所あるしハンガーも豊富なのも良かった。
ちょっと困ったのはシャワーを使うと湿気でトイレットペーパーがふにゃふにゃになってしばらく使えなかったです^^;
換気扇がもっと強くなればと思いました。

また広島に来るときは利用したいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月11日 22:53:34

この度は数ある中からホテルアクティブ!広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
広島のご旅行は満喫頂けましたでしょうか?
立地、ご朝食につきましても「感じが良い」とお褒めのお言葉いただきましてありがとうございます!!アクティブではフレッシュアンドフレンドリーをモットーな接客を心がけておりますので
お客様へ想いが伝わったこと本当にうれしい限りでございます(*^-^*)
ユニットバスの換気扇につきましてもお言葉いただき有難うございます。お部屋を確認致しまして今後のホテルつくりの参考とさせていただきます。
今後もさらにお客様へ喜んでいただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ!

チーフアテンダント浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムカップルプランL(^o^ve)!! /カード利用可

garminさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

garminさん [50代/男性] 2019年08月10日 08:13:50

路面電車の駅からも近く、ホテルもすぐに見つけられてかったです。

部屋の照明が明るく、仕事の打ち合わせをまとめることもできた。
コーヒーが無料で飲めたのも良かったですね。
(部屋からカップを持って廊下を歩くのが少し難ですが・・)

また、広島に行くことがあれば利用したいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月10日 11:52:34

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事でお疲れの際も、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております。
これからも皆様にとって心地よいホテルを目指しスタッフ一同精進致します。

次回もご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月05日 19:58:18

朝食はとても美味しかったです。会社の目の前で私には立地は最高ですが、繁華街からは少し離れてますね。その分静かですけど(笑)

ホテルアクティブ!広島 2019年08月05日 22:40:39

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
立地最高とお言葉いただき誠にありがとうございます。ホテルからお勤め先が目の前なんですね!暑い時期になりましたので、行き、帰りが少しでもらくになれば私どももうれしい限りでございます!(^^)!
朝食サービスにつきましてもお客様のお声をききながら少しづつ改良しております!今後もニーズに合わせて変化していくこともあると思いますのでこうご期待くださいませ!
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
チーフアテンダント:浅野剛志

投稿者さん 2019年08月05日 13:31:08

年に何回かの広島行きでは、宿の選択はここ一択です。

いつも書いていますが、「こうして欲しい」サービスを必ず叶えてくれる。
今回は2時間早く着いたのですが、「普通の対応で」チェックイン処理をしてくれたこと。
また、入室時刻で少し並びかけた時、すぐ気づいて後方から声を掛けてくれたこと。

相変わらずスタッフの笑顔やキビキビした姿勢は自分のホテルライフでベスト1です。

そんな中、重箱の隅をつつく要望をひとつ。
朝食ビュッフェは最後にセルフで食器を片付けるシステムになっている。
一度メインプレートを好意からスタッフが片付けてくれて、水のコップとおしぼりを残していた。
退席しようと残りを所定の場所に片付けようとしたら、それも「お預かりします」。
細かい物なので手渡す方が手間と思い一度は断ったが、再び言われたので手渡した。
そういう時は、自分で処理した方が絶対に早い。そもそもそれがルールなのだし。

一度断ったら強行しないのもサービスのうち、と思う客もいるということ。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月05日 15:31:27

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

いつも数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして本当に有難うございます。

また当館スタッフの対応につきまして温かいお言葉をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。
私共の対応でお客様が少しでも快適さや心地よさのようなものを感じて頂ければこの上ない幸せでございます。
しかしながらご朝食サービスの際のスタッフ対応でお客様にご不快な想いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今回お客様から頂きました声は私共が今後さらに成長していく為の大切な参考とさせて頂きたいと
存じます。
私共まだまだ至らぬ所もございますが、これからもお客様にご満足頂ける様にできうる限りのおもてなしをさせて頂ければと存じますのでまた機会がございましたら当館をよろしくお願い致します。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

チーフアテンダント 桧垣 裕大

tsu1230さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

tsu1230さん [40代/女性] 2019年08月03日 09:38:22

朝食がとても美味しくてつい食べ過ぎてしまうほどでした。スタッフの方も優しく、とても快適に過ごす事が出来ました。次な広島に行く時もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月03日 19:36:17

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度はホテルアクティブ!広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食がバイキング形式ですのでついつい食べ過ぎてしまいますよね(*^^*)わたくしも好きなおかずが多くていつも食べ過ぎてしまいます。中でも出汁茶漬けは、香りもよくご飯が進みます。是非次回お帰りの際にご賞味下さいませ!
またスタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉いただき有難うございます。
これに甘んじず次回おかえり頂いた際もアクティブへ宿泊してよかったと感じて頂ける様スタッフ一同精進してまいります。
チーフアテンダント浅野剛志

【和洋バイキング朝食サービス】ウェルカムプラン/カード利用可
【★ ツイン/禁煙ルーム/お煙草は吸えません】

投稿者さん 2019年08月02日 14:42:44

部屋着が上下別となっており良かった。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月03日 19:27:37

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。
毎度ホテルアクティブ!広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものこだわりにいつもお気づき頂き嬉しい限りでございます(*^-^*)
次回ご宿泊いただきました際も「!」をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2019年08月02日 14:41:40

ドリンクのサービスがうれしい。

ホテルアクティブ!広島 2019年08月03日 19:19:34

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

24H無料ドリンクサービスはいつでも自由に飲んでいただけますので、皆様ご好評いただいております!(^^)!
今後もさらにお客様へ喜んでいただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同頑張って参ります!