ホテルアクティブ!広島 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月05日 15:41:52

充電プラグも備えてあり、部屋の机も広くて大満足でした。女性へのアメニティも嬉しかったです。

ホテルアクティブ!広島 2021年12月06日 14:00:50

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

お部屋についてたくさんお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    充電プラグはベッドに横になった際すぐそばの位置にあった方が便利ですよね(^-^)
    快適に過ごして頂けたようで幸いでございます。
    また広島にお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。
    スタッフ一同お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

アテンダント 木田 香菜子

最大24時間ステイ13時~翌13時【和洋朝食サービス】出張&テレワークに最適
    【◇禁煙◇シングルルーム◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2021年12月05日 15:30:08

とある試験の受験のため利用しました。
    レイトチェックアウトで、午前中しっかり勉強に使えた。
    机が大きく助かった。
    パジャマがトップスとパンツのスタイルで嬉しかった。
    廊下にレンジとコーヒーサーバー?、部屋に充電器、これらもありがたかったです。

ホテルアクティブ!広島 2021年12月05日 23:45:09

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

この度ご予約頂いたプランは最大24時間ステイ可能なプランとなっており、勉強に集中して頂けた様で何よりでございます(^^)
    また館内の設備につきましても沢山のお褒めのお言葉を頂きまして本当にうれしい限りでございます!
    各フロアのコーヒーディスペンサーは、いつでもすぐに温かいお飲み物をお召し上がり頂ける人気のサービスですので朝晩と肌寒く感じる季節、温かいお飲み物でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

これからもご満足いただけます様日々努めて参りますので今後ともホテルアクティブ!広島をどうぞ宜しくお願い致します。
    またのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2021年12月02日 18:02:58

大変満足でした。

ホテルアクティブ!広島 2021年12月03日 04:43:24

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また「大変満足」と有難いお言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    これに甘んじることなく、さらにお客様へご満足頂ける空間づくりを目指してまいります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オペレーションマネージャー 浅野剛志

投稿者さん 2021年11月29日 20:10:27

場所が静かでいい。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月30日 13:23:07

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

立地に関しましては路面電車の電停や繁華街も
    すぐそばにございますが、
    お部屋の窓にはカーテンではなくロールスクリーンを採用しておりますので防音性や遮光性にも優れております(^-^)

今後もお客様に満足して頂けますよう精進して参りますので、ホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願いいたします。

【シングル/好評新感覚レイアウト◆喫煙可◆】

やっちん19570416さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

やっちん19570416さん [60代/男性] 2021年11月25日 17:27:29

部屋等はよかったのですが、
    朝食の料理がなくなったままで
    言わないと出てこなかったです。
    男性でした。
    やはり、女性の方が気遣いがいいのかなって思いました。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月26日 18:14:03

いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながらご朝食に付きましてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
    朝食厨房スタッフへ再度確認致しまして、お客様へご満足いただける提供、補充方法を考え実施して参りたいと思います。

次回ご来館頂きました際にはさらに快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

オペレーションマネージャー 浅野 剛志

「地域観光支援割適用プラン」和洋朝食付11時チェックアウトプランが県民割で2500円に!

smmrysykさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

smmrysykさん [40代/男性] 2021年11月23日 08:12:16

朝食も時間に分けての入場ができ、安心して利用出来ました

ホテルアクティブ!広島 2021年11月23日 20:15:16

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    ご朝食に関しましては和洋バイキングということで惣菜や野菜などを
    ご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気いっぱいになって頂く様
    頑張っております(*^。^*)
    日替わりのメニューもございますので。次回ご宿泊の際には探してみては
    いかがでしょうか(^^)/

今後もお客様に満足して頂けますよう精進して参りますので、広島へお越しの際は是非ホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願いいたします。
    スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月22日 21:56:56

広島じゃ割で利用しました。
    綺麗なホテルでコスパがいいと思います。
    又利用したいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月22日 23:57:45

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

「綺麗なホテル」とのお声を頂き嬉し限りでございます!
    お客様のお声がスタッフの励みとなっております。
    今後も「また利用したい」と思って頂ける快適な空間をご提供できるよう努めてまいりますので、
    広島へお越しの際は是非ホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願いいたします!

またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフアテンダント 岡田 元喜

やっぱ広島じゃ割適用プラン、和洋バイキング朝食付、11時チェックアウトプランが県民割で2500円に!

あずき412さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

あずき412さん [60代/男性] 2021年11月22日 17:37:10

広島への出張時には定宿にしています。ベッドの硬さが私の身体に合っており、腰痛もなく目覚めが良いです。朝食サービスはメニュー数も丁度良く、味にも満足しています。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月22日 22:14:43

いつも当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    マットレス気に入って頂けましたようで嬉しい限りでございます!お客様へ快適にお休み頂ける様に寝具はシモンズ社のマットレスを使用しております。
    ご朝食も『満足』とコメント頂きまして嬉し限りでございます!
    これから朝食はまだまだ進化していきますので、是非ご期待下さいませ。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております!

ホテルアクティブ広島
    チーフアテンダント 岡田 元喜

楽天ポイント10倍プラン【和洋朝食サービス】!

投稿者さん 2021年11月20日 11:55:29

地元在住ですが、県民限定のお得なプランがあったので残業後に利用しました。
    所々に少し古さは出てきている感じでしたが、部屋のレイアウトや設備は使いやすくて良かったです。
    ただ…朝食の評判が良いみたいで楽しみにしていたのですが、非常に残念でした。チェックイン時に朝食時間を予め選ぶとのことで、9:00-9:20を選択。9:10位に朝食会場に到着しました。まず、コロナ対策で手袋をするとのことですが、補充が不十分で残り2-3枚ほど。取りあえず掴む方の片手にはめて食事を取りに行きましたが、ほとんど何も無い…。ご飯と味噌汁だけは沢山ありましたが、他に残っていたのは、僅かな葉っぱ類とウインナー、小さな焼鮭数切れ、シリアルとヨーグルトのみ。あとは空っぽのまま放置されていました。黒板を見ると、9:20がラストオーダーとのこと。ずっとスタッフさんがウロウロしていますが、洗った皿を戻しているだけで食べ物のフォローは無し。ラストオーダー間近なので9:00前位から一切補充はしない様です。分かりますが、人も居るので、せめてロスにならない程度にパンとかグラノーラくらい少量補充してくれないかな?と思いましたがそういうのも無い。取りあえず、ご飯と味噌汁を取りましたが、ご飯は潰れてベチャベチャだし、ご飯のおかずは無いしで、食べる気も無くなってきてさっさと会場を後に。
    サービスで付いている朝食ですし、遅い時間に行っておいて期待するなということでしょうが、それなら、その朝食時間を選択肢に入れないでくれたらいいのに。
    知っていればもっと早い時間に行けたのになぁ、と悔やまれました。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月20日 19:08:55

この度はホテルアクティブ!広島をご利用頂き誠に有難うございます。

まずお部屋のレイアウトについてお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。

そして朝食バイキングに関しましては、
    せっかく当館のご朝食を楽しみにご宿泊頂いたのに様々な補充対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後同じことが起きないよう今一度厨房スタッフとより連携していきながら取り組んで参りますので今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 16:18:51

気になった点は、浴室レバーが短いので、操作しづらいです。便座が冷たいので、最初ヒヤッっとする。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月17日 18:14:06

ご投稿いただいた便座につきまして、弊社のシャワートイレは便座にヒーターを内蔵していないタイプでございます。
    ヒーター内蔵のものは小型のドライヤーのつけっぱなしに匹敵する電気使用量となり、震災以降の省エネの観点からもヒーターレスのものを使用しております。短い季節の保全に対し一年365日24時間多量の電気使用が発生する事を観点に判断しております。この季節だけは大変心苦しく思いますが何卒ご理解ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

次回ご利用の際には★5満点評価を頂ける様スタッフ一同精進して
    参ります。
    お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

シニアアテンダント 野村 美季

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

Journey.Mさんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年11月15日 21:26:47

先日初めて利用させていただき、今までで一番素晴らしいホテルだった理由を全て書き込んだつもりでしたが、今回リピートさせていただいて更に気付いたことがありました。

寝る時に何もストレスなく布団に入れると思ったら、他のホテルではフラットシーツが殆んどで、寝ている間に表側に折り込んだシーツが上に寄って、布団よりハミ出した部分が顔に掛かったりして煩わしく思うのですが、こちらのホテルではシーツが袋状になっていて、布団ピッタリなサイズなのでシーツが余ることがなく、柔らかい布団で気持ち良く眠れます。

本当に細部まで気遣いを感じられる素晴らしいホテルです。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月16日 13:19:00

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度は再度のご利用を頂きまして心から御礼申し上げます。

また当館へのお褒めのお言葉を数々頂きまして
    本当に有難うございます。

お客様に快適にお休み頂けて何よりでございます。
    今後もお客様に当館にて心地よくお過ごし頂けます様に細かい心配りを怠る事なく励んで参りたいと存じますので今後ともご愛顧頂ければ私どももこの上ない幸せに存じます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

チーフアテンダント 檜垣 裕大

投稿者さん 2021年11月15日 07:27:24

出張で利用。
    研修先と広島駅の中間でナビも迷わず着きました。
    駐車場が近くのコインパーキングでしたが、通常夜間500円まででしたが朝8時過ぎていたのと週末清算で1000円でした。それでも一般のホテル駐車場と変わりません。
    遅めのチェックインでしたが道を渡れば飲食に困ることはありません、徒歩圏内で十分問題ありません。
    建物間口は狭いですが、ロビーや部屋は狭さを感じることなく逆に広々としたレイアウト。
    朝食はバイキング方式で納豆があったのが嬉しい、エレベーター前の無料コーヒーもありがたかったです。
    また利用したいと思います。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月15日 23:34:33

総合評価で5つ星★満点の評価を頂戴し大変光栄に存じます。

この度は数ある中からホテルアクティブ!広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は徒歩圏内に中四国最大の繁華街、流川がございますのでお客様のお言葉にもございます様に
    飲食店がたくさんあり、お食事で困る事はございません(^^)
    ご朝食に関しましては固定のメニューと日替わりメニューがあり、その日担当した朝食スタッフによって毎日少しずつメニューに変化があります。バリエーションが豊富なので朝からしっかりお召し上がり満足していただけると思います!
    各フロアに設置しております24時間ご利用頂けるコーヒーディスペンサーも、お役に立てたようで嬉しい限りでございます。
    今後もお客様へご満足いただける様、スタッフ一同努めて参りますので今後ともホテルアクティブ!広島をよろしくお願い致します!
    またの、お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 17:49:32

いつも利用しています。
    食事がいつも楽しみです。
    フロント方々の対応が変わった印象です。不慣れな感じは慣れてくれれば良いのですが、口調の強い方は少し緩めた方が良いと思います。
    その他、いつも通りに満足度は高めです。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月11日 00:26:22

いつもご宿泊頂き誠に有難うございます。
    スタッフの対応につきまして大変申し訳ございませんでした。
    今一度スタッフ全員で再確認しお客様を笑顔でお迎えできる様努めて参ります。
    朝食につきましては感染防止対策をご理解頂き、皆様のご協力のもと
    安心出来る朝食サービスの提供が出来ております!誠にありがとうございます。
    これからも感染防止対策を行いながら、より良いサービスが提供できる様スタッフ一同努めて参りますので
    今後ともホテルアクティブ!広島を宜しくお願い致します。

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

カマアイナ6900さんの ホテルアクティブ!広島 のクチコミ

カマアイナ6900さん [60代/男性] 2021年11月10日 08:52:01

狭いけど上手くレイアウトされ困ることはありませんでした。レンジ、ドリンクバー各階エレベーター前にあるのはとても良い、下まで降りることなく誰ともバッティングしませんでした。ただ支援クーポンが使い辛い、コンビニですら周知徹底されてない。 更に2日間と期間が短い。 結局地元のドラッグストアで使用。ホテルのせいではないですけどね。 事務局、再考してください。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月10日 16:07:00

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度はホテルアクティブ!広島へご宿泊頂きありがとうございます。
    お部屋のレイアウト、無料のドリンクバーなど当館のこだわりにお気づきいただき嬉しい限りでございます(*^-^*)
    寒い時期になりますと、温かいコーヒーやココアが癒されるますね!スタッフの間ではカフェラテが人気です!是非次回ご来館の際はご賞味下さい(^^)/
    今後もお客様へ更なる満足して頂けますよう進化して参りますので、広島へお越しの際は是非ホテルアクティブ!広島をどうぞよろしくお願いいたします。
    お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

オペレーションマネージャー 浅野 剛志

やっぱ広島じゃ割適用プラン和洋朝食付、11時チェックアウトプランが県民割でお一人当たり2500円に!
    【ツイン(シングルベッド×2)◇禁煙◇電子タバコも不可】

投稿者さん 2021年11月06日 14:16:19

バイキングの朝食が付いていて大変満足しました。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月06日 15:22:44

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

また当館への温かいお言葉をお寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足頂けるご朝食を召し上がって頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので今後も機会がございましたら当館を何卒よろしくお願い致します。

お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。

チーフアテンダント 檜垣 裕大

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

やっちん19570416さん [60代/男性] 2021年11月04日 22:09:33

食事も美味しくてよかったです。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月05日 04:27:11

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    当館のご朝食がご満喫頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
    皆様のアクティブ!な一日のスタートをお手伝いさせて頂きたい思いから、スタッフ
    一同力を合わせてご準備させて頂いております!(^^)!
    当館のご朝食を食べて頂き、皆様に元気な一日を過ごして頂けると幸いでございます。

また広島にお越しになられる機会がございましたら、
    当館をよろしくお願い致します。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心からお待ち致しております。

シニアアテンダント 林 寛登

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

やっちん19570416さん [60代/男性] 2021年11月04日 22:09:09

食事もよく、よかったです。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月05日 04:25:17

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
    頑張っております(*^。^*)
    いかがでしょうか(^^)/

次回もご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【シングル/好評新感覚レイアウト◇禁煙◇電子タバコも不可】

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年10月31日 14:36:10

初めてお世話になりましたが、とてもお洒落な部屋で新しいということもありますが綺麗だし、デザインを重視して使い勝手が良くないことは多いのに、凄くスペースを有効活用されていてハンガーも2ヶ所ありますし、ユニットバスも広くはないのに丸みがある浴槽に沿うようにシャワーカーテンが引かれているため、洗っている時カーテンが体に付着するストレスもなく浴槽が広く感じましたし、前の方のものと思われる髪の毛が1本出てきましたが、そんなことはよくあることで、布団も気持ちよく、無料のコーヒーやお茶も美味しいですし、朝食も美味しく充実していて、これまでのホテルで最高の満足度でした。

ランドリーも無料ですし長期宿泊にも嬉しいサービスがあり、素晴らしいホテルです。

また利用させていただきます。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月01日 02:20:59

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

「また利用したい」と言って頂き、スタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*)
    当館は「welcome home」をテーマに皆様に我が家のように寛いで頂ける空間作りを目指しております。お客様にお寛ぎ頂けたのなら何よりでございます(*^-^*)
    各フロアのエレベーター前には、24時間ご利用頂けるコーヒーディスペンサーをご用意しております。ココアなどもご用意しておりますので、飲んでホッと一息ついて
    眠るのも良いかもしれませんね(*^。^*)
    ご朝食を気に入って頂けて嬉しく思います♪
    日替わりメニューもございますので次回ご来館の際もご期待下さいませ。
    バスルーム、良いですよね!!
    ゆっくりお湯に浸かることが出来る独特の形をしているので、私もとても気に入っております(*^-^*)

次回もご満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月30日 15:56:49

部屋はとても綺麗でベッドは広く、お風呂も広さがありゆったりとして入れました。
    とても快適に過ごせました
    コインランドリーが無料というところがポイントです!
    また利用したいホテルです

ホテルアクティブ!広島 2021年11月01日 02:15:41

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても嬉しく思います(*^-^*)
    お仕事でお疲れの際も、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂ける様、快適さ、使いやすさを重視したこだわりのお部屋となっております(*^。^*)
    今後も素敵なお部屋でご宿泊して頂ける様にしっかりメンテナンスを行って参ります。
    ランドリーにつきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    洗剤等も無料で貸し出しておりますのでご自由にお使い頂ければと思います。

スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月29日 10:30:51

いつ行ってもキレイです。
    新感覚レイアウトはパソコンも使いやすいのでビジネスマンにとってはいいと思います。
    朝食もメニュー豊富で助かります。
    この価格でこのクオリティーは素晴らしいです。

ホテルアクティブ!広島 2021年11月01日 02:10:25

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

お客様に『素晴らしい』と言って頂けることが、私どもの励みになっております。
    ご朝食に関しましては和洋バイキングということで種類豊富な惣菜や新鮮な野菜などをご用意しておりますので、朝からいっぱい食べて元気
    いっぱいになって頂く様
    朝早くから準備させて頂いております(^^)/

次回もご満足頂ける様スタッフ一同努めて
    参ります。