柿其温泉 渓谷の宿 いち川 クチコミ・感想・情報

柿其温泉 渓谷の宿 いち川

柿其温泉 渓谷の宿 いち川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 00:20:58

お父さんとお母さんの人柄と、地のものを使ったお料理、温泉がどれも素敵でした♪
    妻籠からもう少し北へ。19号線から奥の方へ入って行きますが、ナビで問題なく到着できました。宿から徒歩で数分降りると柿其渓谷へ行けますし、お部屋からも温泉からも見えるヤギの姿に癒され(笑)
    夕食も食べたことのない野菜やお父さん自慢のイワナの炭焼がどれも美味しくて!これなぁに?って聞くと、たくさんお話ししてくれて、美味しく楽しいひと時でした。
    温泉もスルスルと気持ちのいいお湯でした。
    また行きたいところのひとつです。

【加温源泉掛け流し☆秘境に佇む宿♪山菜料理を堪能☆和室6~8畳】

ふー3795さんの 柿其温泉 渓谷の宿 いち川 のクチコミ

ふー3795さん [20代/女性] 2019年05月05日 16:30:31

気さくで優しい方で、料理も美味しくて最高でした!
    また温泉に入りに行きたいと思います!

サイタマ浦和さんの 柿其温泉 渓谷の宿 いち川 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2018年08月14日 16:10:20

ペルセウス座流星群を観るためにここなら観られるかと思い、泊まりました。
    でも2泊とも生憎の天気で観る事は出来ませんでした。
    柿其渓谷の入口にあり渓谷の散策には便利ですが、十二兼駅からは4km弱の登り道で徒歩1時間掛かります。
    旅館というより山荘といった感じで、設備的には無いものがあります。
    ・スリッパ
    ・部屋にコップ、水orポット
    ・バスタオル
    ・冷房
    ・建物の案内(避難経路)
    ・洋式トイレ
    ・自販機(飲み物のレジ販売あり)
    ・2泊目の浴衣、ハミガキセット
    しかし、部屋は綺麗で、馬刺しと野菜を中心とした美味しい料理とどぶろく風味の美味しい地酒があります。
    狭いけど朝8時までいつでも入れる温泉(飲泉あり)には何度も入れ、部屋ではWi-Fi接続も出来ます。
    朝はヤギさんも居ます。
    星以外に、私は初日は渓谷歩き、2日目は馬籠から妻籠まで散策しました。
    秋にはきのこ料理が美味しいとクチコミにあるので、秋の星空が綺麗な時期にまた訪れたいです。

投稿者さん 2017年11月04日 22:41:45

カメムシが大量発生。
    落ち着けませんでした。
    正直あのクオリティであの値段は高いです。

投稿者さん 2016年05月11日 19:50:48

GWに2泊しました。
    春の山菜や筍 馬刺しに地酒を堪能しました。
    近場に観光地もあり少し遠いと思った、中津川市の苗木城址も近く
    連休を堪能しました。
    宿の設備など詳しい内容が無かったのですが、部屋にトイレがない以外は
    なんの不十もなく快適でした。
    食事も2泊なので気をを使って頂き最高でした。
    秋のキノコの時期もお邪魔したいです。

noa40さんの 柿其温泉 渓谷の宿 いち川 のクチコミ

noa40さん [50代/男性] 2015年10月04日 09:50:27

価格的には大変お得だと感じます・・・日本酒が好きな50代以上の夫婦等であれば・・・料理もきのこづくしで素晴らしいです・・・岩魚の骨酒も最高でした(当然別料金です)・・・欲を言えば、寝具にマットレスがあったらうれしいですね

投稿者さん 2011年06月15日 22:12:51

渓谷近くの一軒宿で、立地条件はいいです。
    早朝の牛が滝への散歩はとても気持ちよく、贅沢な気分に
    浸ることができました。
    山菜の天麩羅は美味しかったです。

ただ設備・サービスは民宿レベルなので、10000円を超える値段は
    高いと感じました。
    食事も山菜の天麩羅以外はすぐに食べ終わってしまい、
    物足りなく感じました。
    温泉については、浴槽はせまいのでゆとりをもって入りたければ、
    誰もいないことを確認してから入る必要があります。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月05日 13:49:33

店主さんが山から採ってきて頂いたきのこを沢山食べる事ができて
    大変良かったです。
    普段は食べれない珍しいきのこを食べる事ができました。
    女将さんのお話では、味付けもきのこの味を殺さないようにしている
    そうです。とても美味しかったです。

立地は駅からはやや遠いですが、山登り?がてら歩いて到着できます。
    柿其渓谷入口?に立地しているので、見所の牛ヶ滝や黒渕や恋路のつり橋
    に近く、渓谷の魅力を存分に味わえました。

2010年10月
    【和室6~8畳(1~4名利用)】

baseballkabutomusiさんの 柿其温泉 渓谷の宿 いち川 のクチコミ

baseballkabutomusiさん [20代/男性] 2010年09月10日 20:02:17

山菜や川魚中心の料理、味付けなどのバランスも良く、とても美味しかったです。
    お風呂も気持ちよくて最高でした。
    宿の方も、とても親切で最高の居心地でした。
    四季を通して是非とも利用したいです。

宿に居たワンちゃんも、おとなしくとても可愛かったです。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月31日 17:22:36

GWに利用しました。山菜を使った食事がとても美味しかったです。
    今までは山菜が得意ではなかったのですが、それを吹き飛ばすほどの絶品料理の数々でした。

部屋は最低限のしつらえですが清潔で問題はありません。

宿の方々のもてなしも温かく親切でした。

是非再訪したいと思います。

2010年04月
    【和室6~8畳(1~3名利用)】

投稿者さん 2010年05月14日 22:48:35

設備や規模はいわゆる民宿でしたが、環境と旬の地の物を使った料理にはとても満足しました。

和室6~8畳(1~3名利用)

2010年05月
    【和室6~8畳(1~3名利用)】

投稿者さん 2009年10月23日 16:00:08

山の中ののどかな温泉で、ゆっくり出来ました。近くにある滝がとてもきれいで、ちょっとしたハイキング気分も味わえます。

2009年10月
    【和室8畳(2~3名利用)】

tarodadaさんの 柿其温泉 渓谷の宿 いち川 のクチコミ

tarodadaさん [40代/男性] 2009年10月22日 00:18:38

9月の連休にツーリングで利用しました。屋根の下にバイクを置かせて頂いたおかげで、夜露に濡れず助かりました。但し足場が悪いので要注意。料理は絶品です。アケビの芽の下ごしらえは手が込んでました。

2009年09月
    【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2009年09月22日 13:46:32

部屋はとても清潔で良かったです。食事は創意工夫がされており、楽しめました。女将さんの心配りが気持ちよかったです。
    温泉も24時間いつでも入れて良かったです。お店やコンビニは国道19号まで行かないと無いので行く前に必要なものは買った方がいいです。
    以上

2009年09月

投稿者さん 2009年07月27日 11:51:06

人里離れた渓谷の一軒宿のため、駅からのアクセスや立地に利便性はありませんが、それをカバーして余りある宿のおもてなしでした。
    開放的すぎる展望温泉!に少し驚かされましたが(笑)、足を伸ばしてゆっくりと旅の疲れを洗い流せました。
    地物の素材の旨さを充分に引き出した創作料理の数々には、本当に感嘆させられました。派手さはないけれど、素材の味とダシを利かせた創意工夫に満ちた丁寧な手料理は、野趣と繊細さが同居した上品な味を醸し出していました。油料理が少なかったので、お腹いっぱい食べましたが胃もたれしませんでした。教えていただいたレシピは、帰宅後に挑戦してみました。真似したくなるほどの味でした。
    お部屋も清潔で、渓谷のせせらぎの音を聞きながら、ゆっくり休めました。
    また翌日は、女将さんに目的地まで車で送っていただき、大変ありがたかったです。ご主人も気さくな方で、心からくつろげました。
    また当地を訪れた折には、是非利用させていただきます。
    次回お会いする時まで、どうぞお元気でお過ごしください。

2009年07月

投稿者さん 2008年09月16日 22:04:01

大変お世話になりました、お約束した時間に遅れたにもかかわらず、お迎えいただき感謝しております、また、突然のお願いにも、対応していただき、気持ちよく滞在できました、これは、私の個人的な希望ですが、トイレが洋式だとありがたかったです。又今から秋がふかまると すばらしい景色がみられるでしょうね。

和室8畳(2~3名利用)