蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉

蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉のクチコミ・お客さまの声

ミニクーパー5222さんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

ミニクーパー5222さん [40代/男性] 2021年12月10日 18:46:22

連泊で温泉三昧をしましたが全て良かったです(^ー^)v
    食事が想像以上に美味しかったです!
    温泉はぬる湯好きにはたまらないアワアワで心地良かったです。
    月2、3回の頻度で各地の温泉特にぬる湯を巡っていますが、
    他のぬる湯がある温泉と違う点が一つ有り惜しい気がします。
    ぬる湯の湯船と熱湯の湯船を逆にした方が良いと思います。
    熱湯に浸かる人はせいぜい10分で回転が速いので湯船は小さくて良いと思います。
    反面ぬる湯は皆、気持ち良さげに長湯になり回転が効かないために誰かがいると遠慮したりしてはいれずじまいの人もいました。
    あのアワアワをたくさんの人に長く味わってほしいです。
    また、時期を変えて伺います(^ー^)v
    ありがとうございました

【標高1,870m一軒宿の和室】

ことし6372さんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

ことし6372さん [70代/男性] 2021年11月08日 10:27:20

温泉をゆっくり楽しめました。

【標高1,870m一軒宿の和室】

リス好きさんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

リス好きさん [50代/男性] 2021年10月25日 09:32:01

2泊でゆっくり出来て良かった。温泉も空いている時間帯に入れて快適
    でした。鹿のたたきも久しぶりに食べたけど、美味しかったです。

【標高1,870m一軒宿の和室】

投稿者さんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月08日 17:24:27

お風呂が素晴らしいです。泉質と雰囲気が大変良かった。
    食事も美味しくて体がリセットされた気分になりました。

【標高1,870m一軒宿の和室】

リス好きさん [50代/男性] 2021年10月02日 22:20:11

温泉の匂いがなぜかとても落ち着く。野菜中心の食事が自分の好みに一番合っている宿だなと思う。特に、汁物がどこの宿より美味しい。

【標高1,870m一軒宿の和室】

よよっしーさんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

よよっしーさん [50代/男性] 2021年10月02日 14:39:35

3密を避けられる温泉ということで、最近標高の高い温泉に出かけるのがマイブームになっていて、今回奥さんと二人で宿泊させて頂きました。標高1870mの温泉は緑豊かで、天気にも恵まれ、とても気持ちの良い時間を過ごさせて頂きました。温泉も従業員のかたの対応もとても良かったです。良い思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月21日 10:36:47

9/18に登山の前泊で利用しました。登山口の真横にある宿でとても便利でした。夕食時に次の日の朝食をお弁当にするかどうか全員に確認されており、早朝出発への対応がスムーズでした。お食事も品数が多く&美味しかったです。温泉も熱すぎない感じのいいお湯でした。また下山後は夕方になっても入浴可ということで有難かったです。

【標高1,870m一軒宿の和室】

ポッツタンコさんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

ポッツタンコさん [70代/男性] 2021年08月22日 11:39:31

始めて利用させていただきました。山の中の自然と調和した山荘です。
    いまだにこのような宿があり、温かく迎えてくれることに心から感謝致します。
    皆様のこの地を愛する気持ちや仕事への誇りが、もてなしにも溢れ、
    とても心地よい時間を過ごさせていただきました。

【標高1,870m一軒宿の和室】

サイタマ浦和さんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

サイタマ浦和さん [40代/男性] 2021年08月22日 10:09:52

夏季休暇を利用して天狗岳登山後に泊まりました。私が天狗岳を登る時はいつもここにお世話になっています。
    八ヶ岳は久しぶりで天狗岳も2016年10月以来です。宿まで3kmほど未舗装路ですが、普通の砂利道で問題なく車で来られます。登山口にあるので日帰り入浴でなければ立地は◎です。
    部屋は和室でよく清掃されています。布団もフカフカです。壁が薄く隣のドアの開閉やハンガー、話声が結構聞こえます。今回1人でTVも見ませんでしたが、お互い思ったより気配りが必要そうです。また、ベランダが繋がっているので、覗こうと思えば覗けます(笑)
    食事は旅館と山小屋の中間と言った種類と品数です。別途鹿のたたきを頼みましたが、これが臭わず柔らかく、鹿と思えない味でした。
    温泉(鉱泉)がまた良い。下山後に、寝る前に、また朝の目覚めに3回入りましたが、温めと熱めで交互に入ると温度差が心地よく、ずっと入っていたくなります。
    コロナ対策で至るところに消毒液、食堂はアクリル板の仕切りと万全です。それでも宿泊客が減っているのかも知れませんが、崖や鎖、梯子、高所恐怖症で縦走出来ない私が天狗岳に登れる貴重なベースキャンプですので、今後も利用したいです。
    (前回夜に源泉近くで会った?カモシカと裏山コースでまた会いました。ものすごく大きくなっていましたよ♪)

投稿者さん 2021年08月17日 12:37:06

登山が目的でないので、自分に合う宿か少し不安でしたが良い意味で予想外でした。
    特に鉱泉が素晴らしいです。
    天窓の明かりの下でぬるめの浴槽に入っていると、いつまでもつかっていられそう。
    食事は写真では質素に見えましたが、種類もボリュームもあり大満足です。
    日頃、時間に追われる生活をしている人なら、鉱泉とたくさんの本を読んで逃避旅行が楽しめます。
    紅葉シーズンに行ってみたいな。

【標高1,870m一軒宿の和室】

くまのくまきちさんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

くまのくまきちさん [50代/女性] 2021年08月16日 21:45:32

標高が高いので真夏でも本当に涼しく、エアコン要らずで過ごしやすかったです。登山をしない我々でも十分に楽しめました。食事も薄味で、トウモロコシが甘くて美味しかったです。宿のすぐ近くに源泉があり、とても綺麗でした。

投稿者さん 2021年07月19日 16:46:05

八ヶ岳、天狗岳登山口にあり宿の駐車場が使えるので唐沢鉱泉に宿泊しました。
    梅雨明け快晴の夏山を満喫して下山。チェックインして早速お風呂へ。
    天窓からの青空、岩風呂には苔とシダが生えており解放感があって内風呂なのに露天風呂にいるような佇まい。湯船はぬるめと熱めの二種類。どちらとも今はやりの炭酸風呂になっています。ぬるめの湯船にゆっくりどっぷりつかり、身体中ほぐれて極楽、たまった疲れがすっかり消えました。
    夕飯も手作りの心のこもった感じで美味しかったです。特に具沢山の汁が気に入りました。
    寝る前にもお風呂に入り、ぐっすり朝まで。
    朝、早速また湯につかり、ボリュームたっぷりの朝ごはん。すっかりリフレッシュ。2日目も元気に蓼科山に登れました。
    宿の皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月20日 18:01:58

貸切でした。お風呂が最高でした。天狗岳に登ろうと思ったのですがあいにくの雨でした。
    宿は、いわゆる山小屋と旅館の間で、布団などは自分で敷くスタイルでしたが、ご飯はゴージャスでした。

【標高1,870m一軒宿の和室】

まきまきあさんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

まきまきあさん [50代/女性] 2020年12月15日 17:26:06

秘湯の宿ですが茅野駅から送迎がありますので、楽々向かう事が出来ました。ぬる湯でじっくり鉱泉に浸かれて細胞がよみがえりました。山小屋の落ち着いた家庭的な料理とおもてなしで静かに過ごせました。

【秘湯】日常を離れてゆっくりしませんか♪【1泊2食付】~スタンダードプラン~
    【大自然を臨む和室】

ミキティ80198133さんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

ミキティ80198133さん [40代/女性] 2020年12月01日 16:54:42

秘湯というだけあり、源泉は神秘的であり、温泉も湯が冷めないよ工夫していました。信州だけあって、お味噌汁がとても美味しいですよ。
    家族ぐるみで経営しているとてもアットホームな旅館できに入りました。
    皆さんもぜひ、行ってみてください。病み付きになりますよ。

投稿者さん 2020年11月15日 17:21:08

夜の星空が最高でした!
    大自然でゆっくりできました。
    山菜料理もおいしかったです!

投稿者さん 2020年11月09日 16:09:38

2020年10月16日から一泊でお世話になりました。天狗岳登山に行った後に泊まらせて頂きましたので、直ぐにお風呂に入れて、ゆっくり出来て、食事はおいしく、スタッフさんのサービスは良く、最高の宿泊でした!ただ1点、朝7時を過ぎないとお風呂に入れなかったのは不満が残ります。鉱泉を売りにする宿なら、せめて朝5時からは入れるように改善してほしいと思います。(清掃時間は昼にずらしましょう)

投稿者さん 2020年10月19日 06:24:26

登山の前泊に利用させていただきました。場所的にアクセスは少し大変ですが、お風呂はさすがに大変良かったです。なによりスタッフの方たちの心温まる対応は大変ありがたかったです。漫画「みんなの岳」の谷村山荘のおばちゃんを思い出しました。

おもちゃけんじさんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

おもちゃけんじさん [50代/男性] 2020年10月03日 19:37:57

今回は、八ヶ岳天狗岳登山の前泊で泊まりました。
    お風呂は木造でお湯加減もちょうど良くよかったです。
    鉱泉なので、沸かしてありますが、お湯が柔らかくて、すべすべになりました。
    お部屋は、隣の部屋とテラスで繋がっていてたので、今回は3部屋取っていたので、みんなでテラスでゆっくりできて楽しかったです。
    食事は量が多く地物で美味しかったです。さらに猪鍋を頼んでいたので、食べ過ぎて苦しかったです。(笑)
    今度は登山後に寄って、ゆっくりしたいです。

ルパ2339さんの 蓼科温泉 八ヶ岳名湯の宿 唐沢鉱泉 のクチコミ

ルパ2339さん [50代/女性] 2020年09月30日 08:44:48

9月23日に宿泊しました。八ヶ岳登山口にあり、駅からの送迎があるのは大変ありがたかったです。雨予報だったので、登山以外の近くの見どころを教えていただき、朝の八ヶ岳苔散歩ができました。帰りも駅まで行く途中で卸していただいたりと、大変お世話になりました。