割烹旅館 ますがた荘(新潟県) クチコミ・感想・情報

割烹旅館 ますがた荘(新潟県)のクチコミ・お客さまの声

フジヤマ246さんの 割烹旅館 ますがた荘(新潟県) のクチコミ

フジヤマ246さん [60代/男性] 2019年06月23日 11:37:09

あやめ園近くで写真撮影に最適夜あやめ園に8時迄いても十分帰ってこれる。朝も同様歩いて5分ですぐに撮影。
部屋、トイレの清掃は行き届いており気持ちよく過ごせました。
外への窓はブラインドがあるが外を歩く散歩者から室内が見えるので完全に閉じていたほうが良いです。
食事量は多くも少なすぎずでもなく調度良かった。たいへんにおいしかったです。
部屋のトイレはとても広く、風呂は温泉じゃありませんが大浴場があり、洗面はトイレのにおいが充満するところではありませんので安心です。

基本プラン二食付【15時-チェックイン受付時間-19時]
【和室【温水洗浄トイレ付】【眺望/マウンテン&レイクビュー】】

投稿者さん 2019年02月23日 20:49:43

お部屋から白鳥が観れることが何よりの魅力です。
雪の降る日でしたが、部屋から白鳥の飛翔を撮影することも出来ました。

基本プラン二食付【15時-チェックイン受付時間-19時]

pasokonkikakuさんの 割烹旅館 ますがた荘(新潟県) のクチコミ

pasokonkikakuさん [40代/男性] 2019年01月17日 11:02:01

白鳥がみえるきれいな部屋でした。
部屋の窓は大きく外が良く見えました。
エアコンだけでは寒いので灯油のファンヒータもおいてありました。
また、室内用にたびがありましたが、スリッパもあると良かったと思います。

朝食付き/夕食無し/Breakfast Included【15時-チェックイン受付時間-21時]

投稿者さん 2017年11月15日 17:21:59

部屋にトイレよりも洗面台があるといいですね
朝は熱々の味噌汁が飲みたかったです

[和全プラン二食付] 夕食付 : 朝食付 ★平日限定出張向き★[駐車場無料]
【マウンテン&レイクビューの部屋[和室]】

投稿者さん 2017年09月04日 17:48:42

一人での宿泊でしたが 食事は個室を用意していただき 落ち着いて食べることが
出来ました。量も多く お値段以上の価値があると思います。
窓からの景色も目の前が湖で 秋から冬の時期には白鳥が集まっている とのことで
またその季節に訪れてみたいと思いました。

一泊二食 基本プラン
【マウンテン&レイクビューのお部屋】

投稿者さん 2013年11月10日 11:19:17

お世話になりました。鳥や動物が好きな私には最高の宿でした。
お食事も美味しかったです。舟盛にすればよかったなあ・・・と少し後悔はしましたが;
またお伺いしたいと思います。

2013年11月
ますがた荘の二食付き基本プラン
【カップルにも家族連れにもピッタリ!!湖を見渡す眺めの良い部屋】

未卯月さんの 割烹旅館 ますがた荘(新潟県) のクチコミ

未卯月さん [40代/男性] 2012年11月12日 16:55:49

ご主人の応対がとても親切で親近感がありました。
料理も値段の割には良かったと思います。

2012年11月
【LAN完備】ますがた荘の二食付き基本プラン

δひなδさんの 割烹旅館 ますがた荘(新潟県) のクチコミ

δひなδさん [40代/女性] 2012年11月09日 23:19:24

プランの通り、牛すき焼きがとろけるようで美味しかったです。
ちょっと甘ダレなので卵なしの方がいいかも?
白鳥が飛来する湖に面した部屋で、子供連れだったのでとても喜んでました。
土地勘がないのでカーナビがないとわかりにくいですが、旅好きな私がお勧めできるお宿でした。

2012年11月
新潟和牛すき焼プラン☆とろける肉と至福の時間☆

投稿者さん 2010年06月24日 22:02:25

お世話様でした。
食事はボリュームがあって食べきれるかと思うほどでした。
品数も豊富で大満足でした(^▽^)
新潟に行く機会には宿泊お願いします。

2010年06月
舟盛りプラン

投稿者さん 2009年02月23日 20:51:30

評判どおり、食事はとてもおいしく、部屋からの升潟の眺めも最高でした。
お風呂は決して広いとは言えませんが、いいお湯でした。
随所に気配りが感じられ、特に布団に湯たんぽが入れてあったのには感激しました。
是非また利用したいです。

旅にピッタリ!!のどかな景色と越後の旬采を楽しむプラン

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2009年02月28日 17:27:37

このたびはますがた荘をご利用いただき誠にありがとうございました。 何も無い宿ですが喜んでいただけましたでしょうか? またいつの日にかお会いできる日を楽しみにしています。
若旦那 水野貴英

投稿者さん 2009年02月02日 14:21:24

初めて宿泊させていただきました。若女将さんをはじめ皆さん温かい方ばかりで初めての緊張感もどこへやら(笑)お料理は評判通りで果物以外は全て手作り&ひと工夫されていました。お風呂は小さめですがゆっくり浸かれました。また、生憎の天候でしたが目の前の湖にはたくさんの白鳥!良い一時を過ごせました。また、前日に送迎について問い合わせたところ対応も早く丁寧な返事をいただきました。まだまだそちらは寒い時期が続くと思いますが皆さん体調を崩されませんようご慈愛くださいませ。

ちょっと贅沢に【和牛すき焼】と【天釜茶碗】を満喫プラン★レイトアウト付★

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2009年02月28日 17:25:22

このたびまますがた荘をご利用誠にありがとうございました。 また私どもの心配をしていただき本当に嬉しく思っております。 またいつでも遊びに来てください、若女将ともども心よりお待ちしています。
若旦那 水野貴英

投稿者さん 2008年05月24日 00:45:36

五十公野公園の景観を独り占めといった部屋でした
でも遊歩道から丸見えなのでちょっと緊張しました
筍の味噌汁美味しかったです ご飯はもう少し硬めだと最高です

平日限定!!出張応援二食付プラン♪

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2008年05月25日 15:54:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「ふすま」を閉めますと外からの視線は気にならないのですがせっかくの景色が見れなくなってしまいます。今後、なんらかの方法で改善できればと思っております。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月21日 23:57:59

ビジネスで利用しました。新しく清潔で静かで大変満足しました。

朝食も充実していて満足いくものでした。特にご飯がおいしかったです。
夕食は外で食べましたが、朝食がこれだけおいしいのであれば夕食付きプランにすればよかったと後悔しました。
回りに食事するところもありませんし一泊二食のプランがお勧めです。

また機会があれば利用させていただきます。

【朝食付きプラン♪】新発田・新潟の拠点はこちらで!♪

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2008年02月28日 12:52:19

ご飯に使っているお米は2005年に新潟県の代表として天皇献上米に選ばれたお米と同じ生産者グループより直接購入している混ざりものの無い本当のコシヒカリで炊いております。地元の物を美味しく食べていただけるよう努力しておりますのでまたこちらに来られた歳には是非お夕食の方も召し上がってください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月21日 20:44:40

ビジネスで利用しましたが、部屋からの眺めもよく、静かで清潔で大変満足しました。食事も満足する内容でした。特に、ご飯がおいしかったです。
到着前には、部屋を暖かくしていてくれ、また、部屋に貼る名前札の漢字が違っていると指摘すると、すぐに書き換えてくださったようです。気がついた時には、正しくなっていました。
翌日のお昼のお弁当のリクエストにも、快く応じてくださってうれしかったです。おいしくいただきました。
しばし、仕事を忘れることができ、ゆっくり、のんびりできました。
新発田の良い思い出になった旅館でした。
また、機会があれば利用させていただきます。
細やかなお気遣いありがとうございました。

平日限定!!出張応援二食付プラン♪

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2008年02月28日 12:30:06

この度は割烹旅館ますがた荘をご利用賜り、誠にありがとうございます。

お客様の良い旅の一ページにますがた荘が協力できたみたいで私達も大変喜んでおります。
また新発田に来られる際には美味しいご飯を食べに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月12日 15:34:48

11月10日、一人で一泊しました。部屋からの眺めは、本当に心癒されます。夕方になると白鳥も池に戻ってきて、とても可愛らしかったです。紅葉もまだ残っていたので、何ともいえない美しさでした。夕食も和牛【小桜牛】すき焼きプランにしたのですが、お肉もとても柔らかく、満足しました。白鳥と鴨の鳴き声が心地よく、19時には寝てしまいました。今回2回目の宿泊ですが、前回の時よりも白鳥が早く飛び立ちましたが、飛び立っていく姿が窓のすぐ側で見られるのは、とても感動的です。また雪が降った頃に、おじゃましたいと思います。お世話になりました。

ジュ~シ~で柔らかいお肉が大人気!!和牛【小桜牛】すき焼きプラン

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2008年02月28日 12:19:50

そして返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

今年はラニーニャ現象の影響かはたまた地球温暖化の影響か12月に入ってから白鳥の数が減少し(毎日40羽程度は必ずいたのですが)少々寂しい思いをしております。
今は雪が田んぼにも降り積もり白鳥達は昼でものんびりと目の前の湖を泳いでいます。

もう少しすると白鳥たちも北へ帰りますがまだまだ雪も有りますし、もう少しすると湖の畔の桜も綺麗な季節になります、また近いうちにお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月07日 14:04:05

2泊させて頂きました。
風評の影響からか宿泊客は少ないようでしたが、
綺麗で、静かでよかったです。
食事は質量とも満足でした。

駅から離れていることと、風呂がシャワーの水圧が弱かったことを除けば
よかったと思います。

もう少し安く泊まれれば毎年来れるのですが。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年08月30日 15:18:06

またお料理等、お褒め頂スタッフ一同大変喜んでおります。

今年は地震の風評被害で週末もご宿泊のお客様がまばらでしたが、お客様には静かにのんびり過せてもらい、たまにはこんな夏休みもいいのかなと思っております。

毎年、競馬の開催で来られているそうですがまた来年もお会いできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 08:03:17

GWに一人旅で利用しました。街中より少し離れた所にあり、静かでとてもいいと思います。すぐ近くに運動公園もあり、着いてから時間があったので食事前に散歩を楽しみました。宿は綺麗で2階からの眺めも良かったです。食事は天釜茶碗とズワイガニのプランにしたのですが、両方とも美味しく特にカニは身もしっかり入っていて食べ応えがありました。欲を言えば天釜茶碗の具がもっと欲しかったかなーって感じですね。でも女性とかなら十分すぎるくらい、他にもたくさんの品が出て良かったです。またそちらに行く機会があればぜひ利用したいと思います。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年07月04日 11:30:18

天釜&蟹プランや天釜&すき焼きプランは当館の
人気プランです。料理の内容にご満足していただき従業員ともども大変喜んでいます。

散歩の場所も運動公園のほかに山道の遊歩道を散策されるのもとても楽しいと思います。また6月~7月にはあやめ園の有る場所で夜ホタルが見られます。もし時期が会えばそちらの方も是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

四季折々色々な楽しめますのでまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 11:40:52

3日に1泊させていただきました。宿泊は私たちだけということで子どもが走ることも大らかにみていただきました。夕食はボリュームもありおいしかったです。ただ子どものごはんにお菓子ばかり目立ったのが気になりました。
子どもがうるさくては申し訳ないと1階を希望しました。トイレのある部屋で、手洗い場と鏡がありました。お湯は出ません。眺めは断然2階がよいようです。2階の大広間から見せていただいた眺めがとてもよく、ご好意がうれしかったです。
お風呂は普通のお風呂でした。脱衣場はきれいでしたが、お風呂場はなんだか少しカビ臭いようなにおいがしました。壁などにカビが目立ちました。朝も入れますとおっしゃってくださいましたが、6時から9時にかけて何度も見に行ったけれど、風呂蓋はしまっているし…とあきらめ、夫が残念がっていました。
朝ごはんは、お味噌汁のわかめが戻っていなかったりと、割烹旅館としては悲しい内容だったように思います。
3日の宿泊、家族が1組ということで気が抜けてしまったのかもしれませんね? 印象としては、宿泊設備のある割烹という感じです。大広間を利用する宴会にはおすすめです。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年01月14日 18:06:59

お風呂の件につきましてはさっそく
カビ取り剤を使って綺麗になるように
クリーニングをしておきました。
ご迷惑をおかけして
申し訳ございませんでした。
蓋の方も私どものミスです。
朝、蓋を開けるのを忘れておりました。
こちらのほうも重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう
十分注意していきたいと思っております。

投稿者さん 2007年01月04日 18:12:26

12月31日から2泊3日で利用させて頂きました。他のお客様のコメントにもある通り、食事は種類も味もボリュームも大変満足のいくものでした!ただ心残りがひとつ・・・、自分で揚げる天ぷらを体験したかったのですが、2度の夕食で出ませんでした^^;「お正月メニューだからかなぁ」と自分で納得してしまいました。このことについてはまったく不満ではありません!
 お風呂は温泉ではありませんが、シャワー付の洗い場が3ヶ所あり、脱衣所も浴槽もとてもよく清掃されていて清潔感がありました。近くにある『あやめの湯』はお正月で休みだったので月岡温泉の立ち寄り湯を探して行って来ました。車で20~30分の距離ですのでそんなに遠くはないと思います。
 部屋からの眺めは抜群でした!雪景色だったらなお良いと思います。寝る時は白鳥たちの鳴き声はまったく気になりませんでした。白鳥が飛び立つのはとても綺麗でした。旅館の従業員の方々の接客はとても親切で好感が持てました。帰る日は雨だったのですが、駐車場は玄関の目の前なのに傘を差し出して頂きました!ありがとうございました!次回は別の季節に連泊させて頂こうかと思います。
 今回は本当にありがとうございました!

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年01月14日 17:54:38

毎年お正月には雪が積もっているのですが
今年は暖冬のせいかお客様に雪景色を見てもらえず私達も残念に思っております。
お料理の方はお正月料理でしたので
天釜茶碗【自分で揚げる天婦羅】をご希望とは気が付きませんでした。
配慮が足らずに申し訳ございません。
また是非食べにいらしてくださいね。
お料理の内容も時期が変われば使う食材も変わりますのでまた違った楽しみが
出来ると思います。
月岡温泉やあやめの湯の他にも温泉がございますので温泉めぐりなどして遊びたいときは是非スタッフに尋ねてみてください。

投稿者さん 2006年12月30日 17:58:32

先日は大変お世話になりました。部屋に案内され窓から見える景色も良く、お風呂も温泉ではないものの文句なし! そして噂通りの夕食に感動しました。どれも大変美味しかったです! また是非お邪魔します! ひとつお願いは部屋に冷蔵庫とティッシュがあるとありがたいです。

割烹旅館 ますがた荘(新潟県) 2007年01月04日 12:33:29

新年あけましておめでとうございます。
この度は割烹旅館ますがた荘をご利用賜り、誠にありがとうございました。お料理がお客様のお口に合いましたようで私どもも大変喜んでおります。
ご指摘のティッシュの件ですが早速お部屋に配備する事にいたしました。また、冷蔵庫の件は今後導入出来るよう努力させていただきます。私どもも気がつかない事が多々ございます、貴重なご意見ありがとうございました。
今年は雪の降雪が遅く雪見にはまだ早いですが雪と白鳥の美しい時期もございます。四季折々窓からの眺めが色々変化いたしますのでまた違った時期も楽しいと思います。