ペンション 夕凪 クチコミ・感想・情報

ペンション 夕凪

ペンション 夕凪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 21:31:20

まず、部屋数は多いのですが 家族風呂が2つだけ。
    コロナ感染予防を考えられてもことと思いますが、風呂数と同じ2組しか宿泊を受けておられず、
    部屋ごとにお風呂を占有する形にされていたことが、こちらには すごく安心でした。
    建物は新しくはありませんが清潔感があります。
    食事は美味しく ボリュームもありました。
    最後にオーナーさんの接客が暖かく、@ホーム感が良かったです。

能登を満喫! お得な連泊(2食付)プラン

投稿者さん 2019年10月28日 08:37:52

往年の雰囲気が漂っているペンションです。
    設備は古いですが、しっかりと清掃されています。
    別荘地の立地なので、虫が多いのは仕方がないと思います。

美味しいお料理と、夕食時は生ピアノ演奏が楽しめます。

【洋室ツイン】

のぐっちょさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

のぐっちょさん [40代/女性] 2019年09月16日 15:03:01

ペットを連れての宿泊でしたが
    とても配慮してくださり
    手作りおやつまで頂き感動しました。お食事も朝食しか食べれませんでしたがとても美味しかったです。また夕食付きで伺えたらと思いました

投稿者さん 2019年08月12日 05:37:52

共同トイレが和式で臭いが凄い
    廊下が凄く暑い

投稿者さん 2019年05月14日 22:34:00

施設内がとても清潔で、気持ちよく過ごさせていただきました。自然環境に恵まれた立地で、ペットとともに新緑の季節を堪能することができました。

投稿者さん 2019年05月02日 21:12:41

愛犬2匹を連れての家族旅行でした。繁忙期でお部屋は満室だったように思います。他のお客様も愛犬連れがおられたと思いますが、うちと違って躾が行き届いているのか鳴き声もほとんど聞こえず、逆にうちの愛犬たちの鳴き声が聞こえ迷惑をかけてないだろうか?と思うほどでした。ペンションの造り自体は年数が経っているとは思いますが、掃除も行き届いており清潔なお部屋でした。食事も美味しく、オーナーさんの演奏も素敵でした。朝食時には能登半島の観光アドバイスを頂いたりチェックアウトの時には愛犬へのおやつもいただき、心遣いの行き届いたペンションだと思います。よい家族旅行になりました。ありがとうございました。

能登を満喫! お得な連泊(2食付)プラン 【カード専】
    【洋室コネクティング】

クウスケ2006さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

クウスケ2006さん [50代/男性] 2018年11月21日 17:20:07

シュナ連れでお邪魔した者です。
    美味しい御飯と暖かいお風呂に入れて満足しました。
    夕食時のオーナーさんの演奏も聴けて良かったですよ。
    他に宿泊が無かった事もあり色々と気を利かせて頂いた事に感謝します。
    帰り際に奥様から頂きましたお土産も美味しく頂きました。
    暖かくなったらまたお邪魔したいと思います。

チャッピー&メルモさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

チャッピー&メルモさん [50代/女性] 2017年11月12日 01:28:44

愛犬2匹を連れての旅行でした。平日だったので他の宿泊客がおらず、貸し切り状態でした。オーナーさんの好意で食堂へも愛犬を連れて行けて、お留守番させずに済みました。二間続きのお部屋だったので義母と私達夫婦で、ある程度プライバシーも保てて、とても良かったです。お料理も大変美味しく、帰りに愛犬の手作りおやつまで頂いて、満足でした。お部屋もお風呂も清潔でまた行きたいと思います。

【洋室コネクティング [ペット同泊可]】

投稿者さん 2017年11月11日 23:07:49

2頭の犬を連れて行きました。
    ペンションの建物は昔ながらの施設ですが、お部屋等が綺麗に掃除されていたのがよかったです。
    周りも犬連れの方が多いので、ちょっと安心です。
    夕食もワインと一緒に頂いて美味しかったです。

能登を満喫! お得な連泊(2食付)プラン

hidewindftoさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2017年11月05日 15:01:22

秋の三連休に愛犬ミニチュアダックスのマリーと主人とお世話になりました。二年前にも泊まった宿なので安心して予約しました。 お部屋は掃除が行き届いて綺麗です。ご飯は美味しくお刺身も新鮮ですし焼き物もグラタンも美味しかったです。
    私は新潟でお米にも詳しいですのですが新潟米に負けないほど美味しいご飯でした。
    二年後にも又、お世話になりたいです。
    ご主人の夕飯の時の生演奏も素敵でした。
    ペット連れに優しい落ちつく宿です。

343850060さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

343850060さん [50代/男性] 2017年03月28日 08:25:52

志賀原発へ出張のため、食事付きのペンションへ宿泊しました。
    夕ご飯は、刺身盛り合わせをオプションで注文しましたが、新鮮でとても美味しく頂きました。また、料理についても、お酒の肴をお願いしたところ、のど黒の焼き物が出てきて、とても良かったです。オーナーの人柄もとても良く気持ち良く宿泊することができました。今度は、プライベートで宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年05月07日 23:05:21

ミニチュアダックスフンドを連れて能登一周旅行の拠点として2泊しました。
    お部屋はエキストラベッドも入れてだったので広くはありませんがとても清潔でした。
    ただ、衣類をかけるハンガーかけが一人一つしかないのがお風呂が入ったあとのタオルをかけたりするのに不便でした。
    食事は夜はメインとお造り+3品と汁物とごはん、デザート、朝はサラダとスープとパン2種といった感じ。
    連泊でしたが毎日メニューも異なっており、とても美味しかったです。

ちなみに我々のコースですが
    千里浜なぎさドライブウェイ→ペンション夕凪泊→巌門→ヤセの断崖・義経の船隠し→総持寺祖院(抱っこであれば犬OK)→間垣の里(「まれ」外浦村ロケ地)→朝市マリンタウン→白米千枚田→窓岩→垂水の滝→道の駅すず塩田村→見附島→別所岳SA(スカイデッキ)→ペンション夕凪泊→ひみ番屋街→まんがロード(ハットリくんからくり時計)→雨晴海岸→海王丸パーク
    というルートでした。ペット連れの旅行はなかなか困ると思うのでご参考まで。

能登を満喫! お得な連泊プラン(カード専)
    【洋室ツイン(エクストラベッド) [ペット同泊可]】

投稿者さん 2016年01月04日 19:33:10

わんこ連れての急遽の予約だったので、クチコミ頼りに行ってきました。一泊めは妹家族も一緒で、ピアノを弾かせて頂いたりと、楽しい時間を過ごせました。夏のように賑やかな館内ではなかったですが、ゆっくり過ごせました。北陸の冬はお天気が不安定で、せっかくわんこ連れでもお散歩があまりできませんでした。今度はお天気のよい季節に出かけたいです。食事の量、内容はとても満足しました。食事は美味しかったです。

【洋室ツイン [ペット同泊可]】

よっちゃん1960さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

よっちゃん1960さん [50代/男性] 2015年04月27日 16:05:59

なかなかペットと泊まる事ができる宿泊先が少ない中、数少ない宿泊箇所(ペンション)でした。私共よりペットのプードルの方が大はしゃぎでした。朝食時は、ペンションオーナーご主人のエレクトーンの実演奏披露で一味違った感激と、チェックアウト時に奥さんから手作りワンちゃんフードのお土産もいただき有難うございました。

2015年04月
    【連結ツイン2部屋 [ペット同泊可]】

クッキーママ724さんの ペンション 夕凪 のクチコミ

クッキーママ724さん [40代/女性] 2015年01月05日 01:13:01

12月28日~30日で、2泊させていただきました。トイプー2頭を連れての宿泊だったので、ペット可のお部屋でしたが、全く臭いや汚れもなく、たいへん気持ちよく過ごせました。
    お部屋だけではなく、ペンション内の全てが美しく保たれており、オーナー夫妻の几帳面さが伝わりました。
    食事も、朝夕共に大満足な内容で、生演奏も素敵でした。
    何よりも、朝食時にオーナーさんが大きな能登半島の地図を掲げながら、おすすめルートの紹介をして下さったのが、大変ありがたかったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月06日 19:48:02

2014年10月4日に宿泊しました。オーナー夫妻も温和な方で気持ち良く過ごすことができました。また、本当にきれいに清掃された館内(室内)でした。夕食も和洋折衷のメニューで飽きがこない大変おいしい食事をさせてもらえました。夏はテラスで食事もできるのかな?また、夕食と朝食にはオーナーのピアノ演奏があり楽しめました。是非リピートしたいとおもいます。アメニティーグッズは最小限ですので、ホームページの備品項目をしっかりチェックをすることをお勧めします。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月19日 13:59:09

他のクチコミにもあったように建物は古いなりでも行き届いたお掃除には感動でした。
    また館内に置いてある自由ノートを読ませて頂きましたがずいぶんと昔からワンコと旅行する方に愛されてきたお宿だということに驚きました。
    チェックアウト直前に夫がギックリ腰になりましてご迷惑をおかけ致しましたが、近隣の病院などに問い合わせをしていただき、その心遣いが本当にありがたかったです。
    次回能登へ行く際も是非おじゃましたいと思います。

2014年08月
    能登を満喫! お得な連泊(事前カード決済)プラン

kandentyanさんの ペンション 夕凪 のクチコミ

kandentyanさん [60代/男性] 2014年01月05日 09:00:30

夫婦とワン子連れでお正月に利用させて頂きました。とても奇麗に掃除され気持ちの良いペンションです。料理の味付けも工夫されて美味しくいただきました。チェックアウトの時にワン子に手作りおやつをいただいて感激しました。贅沢に育ったうちのワン子が美味しそうに食べていました。北陸、東北方面の旅行の時にはこちらのペンションを利用させて頂きたいと思います。その時は宜しくお願いします。

2014年01月
    能登を満喫! ツイン【連泊】プラン

投稿者さん 2013年11月19日 21:55:49

愛犬との初めての同伴でした。
    慣れない私と、怖がって吠える愛犬でしたが、
    オーナーご夫妻は嫌な顔ひとつせず、笑って
    すごしてくださいました。
    お部屋はとても清潔で、必要最低限の備品で、
    申し分なかったです。
    お食事は美味しく、近くであったなら、
    何度でも行きたいペンションです。
    周りは別荘地なので、お散歩には最高でしたが、
    私は方向音痴なので、さんざん迷ってしまいました。
    方向音痴の方は、携帯等持参でお散歩されることを
    お勧めいたします。

2013年10月
    ツイン2食付

投稿者さん 2013年08月10日 12:36:19

ワンコを連れて初めての旅行でしたが、とても過ごしやすかったです。
    色々配慮していただきありがとうございました。
    食事もとても美味しかったです。

2013年08月
    コネクティングツイン2食付