8月12日に宿泊しました。 外観も内装も中庭もとても綺麗でした! 道路挟んだ向こう側の駐車場も、 夜にタイルが車のライトに反射して綺麗でした。 お部屋も清潔で、土足で踏み入れるのが申し訳ないくらいでした。 オーナー夫婦の対応も丁寧で素敵でした!
姉の還暦祝いに宿泊しました。母と叔母の4人でコスプレに挑戦!平均年齢74歳でノリノリでポーズとってきました(笑)大成功です。思い出に買ってきたトルコランプの灯りに毎晩癒されてます。オーナーご夫妻もモデルさんのように素敵で、お食事も初めて食べるものばかりでしたが、美味しかった。異国気分を味わえるおすすめのホテルです。
外装も内装も アラビアンで 無数のランプが吊るされた 幻想的なリビングでチェックイン ノートを記入、、その後はコスチューム体験へ…。 当日は、生憎の雨でしたが ご主人が館内での映えスポットへ案内して下さり数枚撮影もして下さいました。慣れていらっしゃって、凄く素敵な家族写真になりました。ありがとうございました。 その後は自分達だけで、あーでも無い、こーでも無いと沢山の素敵な調度品をバックに撮影会。凄く楽しい思い出になりました。 販売しているミニチュアランプやラクダの置物やポーチ、ガラスペン等も心躍る商品ばかりで、見ているだけでも時間を忘れます。 次回は、ランプ作り体験にも挑戦してみたいし、ご主人のエジプトに関するお話も興味深くてもっと色々お聞きしたかったです。 部屋は広くは無いですが、隅々まで綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ファブリーズ的な物が部屋にあると良いなと思いました。
先日利用させていただきました! ホテルに入った瞬間から異国情緒溢れる空間で驚きました。館内全てにこだわりを感じ、時間を見つけてはずっと歩き回って見学していました。トルコランプの置かれた広間は圧巻でした! 食事も朝夕といただきましたが、とても美味しかったです。オリジナルのお料理との事で、ここでしか味わえないのでおすすめです。 オーナーや奥様がとても親切で、アラビアについてお話して下さってとても楽しかったし勉強になりました! 彼女にも喜んでもらえて良かったです。 リピート確定で、今度はトルコランプ作りの体験もしに行きます!ありがとうございました!