熱海温泉 法悦 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 法悦

熱海温泉 法悦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 19:56:20

彼女の誕生日で利用しました!!
    スタッフの方も親切で対応もよく、ケーキを持ってくる際はスタッフ皆さんしていただけました!!

お風呂も露天風呂でとてもよく、料理も美味しく大満足です!

また熱海に行った際は利用したいと思いました!

熱海温泉 法悦 2020年09月19日 20:46:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    このお返事より、若旦那のケンジが返信を務めてまいります!

接客スタッフ全員駆けつけバースデーサプライズ喜んでいただけたようで何よりです!
    たま~~にこれやるんですけど、「こんなにスタッフいたの?!」って驚かれることもあります(笑)

露天風呂ってなんでこんなに気持ち良いんですかね!!
    ボクも大好きでよく入ってます!
    景色は見えませんが、貸切制なのでよりゆっくりできるのが好評です♪

また是非ともお越し下さい^^
    【若旦那】

【記念日プラン】特製ホールケーキ&舟盛りでお祝い♪

投稿者さん 2020年03月17日 15:52:05

お湯が素晴らしい。いつでも空いていたら30分まで貸し切りできるというシステムが案外良かった。食事がすべて美味しい、特に金目鯛の煮付けと朝の鯵の干物は絶品。他にも愛鷹牛のステーキ、たまご鍋も美味しかった。来宮神社まで散歩がてらすぐに行ける。和の旅館ながらベッドなのもポイントが高い。知り合いにお薦めできる宿。

熱海温泉 法悦 2020年03月22日 19:20:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

「知り合いにお薦めできる宿。」とのお言葉、そしてお風呂・食事と共に5点満点の高評価ありがとうございます。
    「美味しい食事でした」と直接お声がけいただけたと担当しました若旦那より聞いております。
    喜んで頂けて大変嬉しく思います。

当館は2016年に『おもてなさない、おもてなし』というメインコンセプトを掲げ、旅館の外観から内観の改装をはじめ、業務システムの一新、WEBやSNSでの活動も開始するという大改革を行ってまいりました。
    全客室にベッドを導入したのもその一つでございます。
    ベッドマットには寝具業界でも人気の高いエアウィーヴを全室に完備し、より上質な眠りをご体感いただいております。特に腰の悪い方にはオススメなんです!

(法悦 主人)

【一人旅プラン】お待たせしました!ようやく一人旅に適している旅館になりました。※一日一組限定!
    【一人旅《純和室10畳(全室エアウィーヴ完備)》[禁煙]】

投稿者さん 2020年02月09日 00:39:44

彼の誕生日で利用しました。
    金目鯛の煮付けが大好きで、法悦さんの「20年以上継ぎ足しのタレ」という言葉が気になって予約しました。
    今まで食べた中で一番美味しくて、本当に感動しました!
    朝食もオリジナルの鯵の干物は焼きたてで、これも美味しく頂けました。
    伊豆の料理を楽しめて、旅行に来ているなぁという実感を得られました!
    大満足です!!

3つも貸切風呂があるのも法悦さんを選んだ理由の一つだったので思いっきり堪能しました(笑)
    ドライヤーはお部屋にあるのですが、それがプラズマクラスタードライヤーで使ってみたかったものなので嬉しかったです!
    洗面所もキレイで化粧もしやすかったです。

注文したケーキを持ってきてくれた時に、若旦那がサプライズで歌ってくれたのは驚きました。
    私にもサプライズだったし、クオリティが高すぎて嬉しかったです。
    全体的にスタッフさんはとても親切で説明も分かりやすく好感を持てました。

次の旅行も法悦さんに決めました!

熱海温泉 法悦 2020年02月10日 15:49:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

金目鯛の煮付けが「今まで食べた中で一番美味しくて、本当に感動しました!」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
    24年間継ぎ足しているタレは他にはなく、まさに法悦の味と言っても過言ではございません。
    地産地消をテーマに伊豆や静岡の食材をふんだんに盛り込み、その土地の食材をお楽しみいただけるよう日々試行錯誤を重ねております。

当館の貸切風呂は、客室数8室に対して趣の異なる3種類のお風呂をご用意しております。
    どうやら3種類ともお楽しみいただけたようで良かったです^^
    泉質はメタケイ酸などの美容に良い成分が豊富に含まれている為、効能として美肌と痩身効果が期待できます♪
    ドライヤーは女性からの支持を得ている、ビューティーモード搭載のプラズマクラスタードライヤーを採用し、ツヤのある髪に仕上げることができます!

洗面所は昨年の10月に一部リニューアルしまして、パウダールームにもなるような清潔感ある空間を整えました。
    「お化粧がしやすかったと」仰っていただけたことが何よりの褒め言葉でございます。

実は当館の若旦那は、全国旅館組合青年部カラオケ全国大会で優勝した経歴を持っております!
    バースデーソングお気に召していただけて良かったです^^
    このサービスは毎回できるという訳ではなく、その時の状況に応じてとなります。
    サプライズをお手伝いする【Special 松】プランですと、ご要望があれば歌うことは確実にできますので^^

(法悦 主人)

【松】《The伊豆》を代表する食材ぜんぶ盛りプラン★愛鷹牛×熱海産アワビ×真鯛の釜飯×金目鯛の煮付!

若草学級さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

若草学級さん [70代/男性] 2020年02月05日 21:32:38

大変お世話になり有難う御座いました。お客様が無くて私達だけの貸切状態で申し訳ないきもちでした。法悦さんを選択させて頂いた理由は①に妻の体調を考えてのんびりと入れる温泉であること。②に私が金目鯛の煮付けを絶対食べる事。お陰様でこの二つの目的が100%達成できました。今まで色々と温泉を目的で旅行しましたが、今回の体験は、結婚記念日と家内の療養には最高のプレゼントだったと思っています。想定外にも満開の「熱海桜」が観賞できたことは素晴らしかったです。是非再度お伺いできる機会を作りたいと思っています。心温まるおもてなし有難う御座いました、心よりお礼を申し上げます。

熱海温泉 法悦 2020年02月08日 11:01:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

事前にいただいたお手紙の内容にもありました奥様のことを考慮させていただきました。
    貸切状態と仰っていただけるほどプライベート感をご堪能されましたこと嬉しく思います。

当館の金目鯛の煮付けは、大事に継ぎ足し今年で24年目になりました。
    この味はお客様に育てていただいた味だと思っております。
    金目鯛の煮付けは夕食が付くすべてのプランでお楽しみいただけるので、「金目鯛の煮付けを絶対に食べる事。」との目的も達成なされて安心しました。

満開の桜もお楽しみいただけたとのことで、ちょっと早めの春を感じていただけたことでしょうか^^
    いまの時期、「日本一早咲きのあたみ桜」と「日本一早咲きの梅」が同時にお楽しみいただける熱海屈指の人気シーズンでございます。
    仲睦まじい若草学級様ご夫婦の姿をみて、お花たちの開花も少し早まったのかもしれませんね^^

(法悦 主人)

【梅】22年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

桃太郎1008さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2020年01月27日 05:30:20

みなさん口コミを見て宿泊を検討されると思いますので参考になればと思い書き込みます。良い点お料理がとても美味しい。温泉の質が良い。が、宿泊者の人数の割りに料理の出るタイミングがとても遅く催促しても全く変わらない。他の方も書いているがうなる様な音でうるさい。古いトイレにむりやり洗浄機付き便座を入れたのか狭くてドアが閉められない。なによりトップ画面にある様な大女将らしき人の笑顔は全く無かった。評価が良く期待してた分落胆は大きかった。

熱海温泉 法悦 2020年01月27日 21:34:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

先ずはお料理・温泉のお褒めの言葉ありがとうございます。
    「温かいお料理は温かいうちに。」
    これが当館のモットーですが、お料理出しが遅いと感じさせてしまい残念です。
    お食事処スタイルに変わり約4年経ちますが、催促なされるほど遅いと言われたことが一度もなく、桃太郎1008様の御宿泊日も例外ではございませんでした。
    小さな旅館だからこそ、接客スタッフと板場スタッフの連携は取れておりました。

身体が資本!と言いますが、うちの大女将も正直年を取りました。。
    生涯現役宣言をしている大女将、フレッシュな若いスタッフ、そして板場からは笑顔がこぼれるお料理、法悦全スタッフで笑顔溢れる旅館にしていきたいと思います。