熱海温泉 法悦 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 法悦のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年03月17日 13:50:23

初めての熱海旅行で来宮神社に行く予定もあり近くにある法悦さんを利用させて頂きました。
古いながらも掃除が行き届いており気持ちよく泊まる事が出来ました。
お風呂も他の方のレビューにもありましたが、丁度いい温度で他の宿泊者の方と当たる事なく全てのお風呂に入る事ができました。
一番良かったのはお料理で夜も朝もとてもおいしく満足です。
コーヒーもとても美味しかったです。
ひとつ言うなら部屋の洗面台にタオルがあれば良かったかなと思います。

2025年03月
【松】人気No.1★これぞ The 地産地消! 金目鯛の煮付け・愛鷹牛ステーキ・アワビ・舟盛り・釜飯
【【海側2F】古都の間(10畳+広縁+坪庭)】

投稿者さん 2025年03月01日 10:33:53

彼女と初旅行で宿泊させていただきました。
料理もとても美味しく、お腹いっぱいになり、お酒も美味しかったです。
温泉も全て利用しましたが、露天風呂が最高に気持ち良かったです。
少し駅から歩くのは難点ですが、来宮神社の観光も兼ねて行くと気になりません。
2日目は宿から梅園まで足を伸ばしましたが、季節的にちょうど良い時期だったこともあり、有意義な時間となりました。
また機会があったら利用したくなる宿でした。

熱海温泉 法悦 2025年03月11日 13:21:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もお風呂もお褒めの言葉ばかりで大変嬉しく思います。
お風呂に関しましては、4ヶ所すべてお入りいただけたのですね!!
お気に入りのお風呂はございましたでしょうか^_^
お天気も良く熱海梅園ではちょうど梅の見頃を迎えたころでしたね!
熱海駅から歩くとなると坂道が多く決してアクセスがいいとは言えませんが、来宮神社まで徒歩3分、熱海梅園まで徒歩10分程度と近距離に人気観光スポットがある立地です。
ご予約の際に記載があった例のことは、その後どうなったのかすごく気になってます。
次回お越しの際にぜひ教えてください!!

【【海側3F】鳴滝の間(10畳+広縁)[禁煙] 】

KANJI0938さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

KANJI0938さん [60代/男性] 2025年02月23日 11:28:02

施設は古いですが、改装をされていてとても清潔感がありました。料理も美味しく、サービスも良かったです。また利用したいと思いました。

熱海温泉 法悦 2025年03月01日 11:08:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あの日は花火大会が開催された日でしたね!
お部屋から「思っていた以上に花火が見られて良かった」と仰っていただけたのをよく覚えております^^
今年で創業61年目となる当館は、いまでは希少な木造建築です。
柱ひとつひとつを大切にしながら改装を続けており、清潔感があるとのお言葉は大変嬉しく思います。
今後も時代のニーズに合わせながらも法悦らしさを残しつつ、お客様に喜んでいただける旅館づくりに励んでまいります。

【純和室10畳(全室エアウィーヴ完備)[禁煙]】

投稿者さん 2025年02月19日 21:35:36

最高の旅館です。大満足です。清掃が行き届いていて、とても清潔感があります。
お部屋は、初エアウィーヴ!寝心地抜群です。洗面ボウルは桜柄でとてもおしゃれで素敵でした。
お風呂は、びっくりしました。お湯の温度が4箇所とも本当に適温でした。母親と、こんな適温なお風呂なかなかないよね?と話しました。清潔なお風呂でゆっくりできて幸せでした。
お食事は本当に本当に最高でした!このお値段でいいのかなと思ったくらいです。全部美味しすぎました。味付けが本当に私好みの優しい味付けでした。素材をしっかり生かした味付けです。器も全部素敵で楽しめました。ドリンクは、冷たい抹茶入り玄米茶を注文!初めてお茶で感動!熱海の有名なお茶屋とコラボしたお茶です。
母親が誕生日なため事前にケーキを注文しました。喜んでくれました。ケーキもとてもちょうどいい大きさで美味しかったです。
スタッフの方の声掛けも全て優しくて嬉しかったです。心残りは、、最後旅館前に写真を撮り忘れたことと、コラボしたお茶屋さんが帰る日が定休日だったことです。お茶はネット注文しました!笑 熱海といったら、、法悦になりました!!またきます。

熱海温泉 法悦 2025年02月23日 16:45:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
実はお泊まりいただいたお部屋の手洗い器は創業当時からのもので、改装する際はその手洗い器だけ残したリノベーションをしました。
ボクもお気に入りのひとつでして、そのように仰っていただけて嬉しいです。
お風呂やお食事もお褒めの言葉ばかりで恐縮でございます。
お茶もネット購入されたのですね!ボクも嬉しいです!
そしてあらためましてお母様お誕生日おめでとうございます^^
ケーキも驚いてくださってましたね!
ボクの心残りは、やはりお歌をプレゼントできなかったことです。
あのあと病院にいったところ急性膵炎と診断され、ぎっくり背中とのWの悲劇でした(笑)
順調に回復しておりますので、お約束通り来年は必ずお歌をプレゼントします!!!
お写真も忘れずにバッチリお撮りしますので♪

【【海側3F】都忘れの間(10畳+広縁)[禁煙] 】

投稿者さん 2025年02月05日 22:29:15

静かな規模の小さめの温泉旅館でゆっくりしたいと思い宿泊しました。建物は古さは感じますが清掃が行き届いており、所々にちょっとした季節の飾りがさりげなく置いてあったしてり、とてもほっこりした時間を過ごせました。4つの温泉は全て貸切ですが、行きたい時に先客がいることはほとんどなく、湯量も豊富。大変満足です。
松コースの料理は金目鯛の煮付けは絶品。鯛飯もありましたが白ごはんに煮付けタレが最高に合いました。ただ、期待しすぎたせいかもしれませんがお造りにはかなりがっかり。スーパーで刺身パックを買ってきて盛りつけなおしたのかなーとも思ってしまうくらいの鮮度と味。鮑のお刺身はヨレヨレで全く磯の香りを感じられず。せっかく他の料理やお酒は美味しいので、お造りにももう少し力を入れていただけたらなーと思いました。

熱海温泉 法悦 2025年02月08日 11:54:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
熱海には200を越える施設がこの楽天トラベル様にも登録されていますが、10室以下の旅館(ペンション/民宿は除く)は数軒しかありません。
当館は全8室と大変こじんまりしており、こういった規模感でしか出せないサービスや落ち着きをご提供できるように日々心がけております。
お食事の際には、金目鯛の煮付けの継ぎ足しタレの年数に驚かれ、美味しいとお褒めいただいたのを覚えております。
お刺身はお口に合わなかったのですね。残念です。
ただ、「スーパーで刺身パックを買ってきて盛りつけなおしたのかな」この表現は失礼すぎる。
先ず以てそんなわけないでしょ。
こういう言われ方するのは数年ぶりなんで、なんて返そうか結構悩みましたが、ボクが毎日欠かさずに書いてるお客様日記を元に書きます。
ーーーーー
食事部屋(個室)が寒すぎると仰るので膝掛けをお貸ししました。
(ちなみに寒くない。いつもと同じ温度設定。)
個室なのでご自身で暖房の温度調節をなさって構いませんのでとスタッフがご案内しました。
その後ボクがお部屋に入ったときには暖房の温度を上げすぎていて暑いと感じました。
これは他のスタッフ数人もあの部屋暑すぎると同じことを言ってました。
つまり、部屋を暑くしすぎて鮮度が下がったんだなと。
現にその日はおかげさまで満室でしたが、このようなクレームはありませんでした。
これが今回の原因かなと。
ーーーーー
《この返信をご覧のお客様へ》
この世に完璧など存在しません。
ですが完璧を目指し日々の営業を行っております。
もちろん至らないことはあるかと思いますが、もし何かございましたら直接ボクまでご意見をお寄せくださいませ。
その場で解決できたり、原因を解明・究明することができるかもしれません。
このように顔が見えないところ、そしてその後のやり取りができないところで後出しジャンケンみたいにいわれても、フェアではありません。
ボクは営業日は必ず旅館にいます。そして最前線でお客様に接客をさせていただいております。
ステキな滞在となりますようボクにできる精一杯の力を注がせてくださると幸いでございます。
皆さまのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【海側3F】浮舟の間(12畳+広縁)[禁煙]】

投稿者さん 2024年11月04日 23:38:17

大雨の影響で新幹線が大幅に遅れた為、熱海に到着するのが4時間近く遅くなり、さらに熱海の交通機能もマヒしてたため、宿に行く交通手段もない状態でした。宿のご厚意で、駅まで車で迎えに来て頂き、さらに夕食も特別に提供時間外に準備して頂き、残念な旅行となるかもしれない状況を、思い出に残る旅行とさせて頂きました。料理は、味はもちろんのこと、創意工夫された内容でした。貸切風呂も種類が豊富で、ゆったりとしたつくりとなっており、とても満足度の高いものでした。この度の対応に、本当に感謝しております。

熱海温泉 法悦 2024年11月09日 11:48:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
先ずは遠方よりお越しいただき、無事にご到着することができて何よりでございましたね!
当館では、公共交通機関の遅れや突発的な事故渋滞で到着が遅れる場合は、最善を尽くし対応させていただいております。
「残念な旅行となるかもしれない状況を、思い出に残る旅行とさせて頂きました」とのお言葉をいただいて、心よりホッといたしました^^
次の日はご友人の方とご一緒するとのことでしたが、引き続き熱海をお楽しみいただけましたでしょうか^^
次回はそんなお話もゆっくりできたらと思っております。
【若旦那】

【松】人気No.1★これぞ The 地産地消!! 板長厳選の6つのメイン料理♪
【純和室10畳(全室エアウィーヴ完備)[禁煙]】

投稿者さん 2024年10月07日 21:07:27

伊豆(静岡)を中心とした料理&自家製の梅酒、とても美味しかったです。
それに、貸切風呂も気持ちよかったので、リラックスできました。
若旦那とスタッフさんの温かいおもてなしをしてくださって、嬉しかったです。
また、来年の平日に伺いたいと思います(笑)

熱海温泉 法悦 2024年10月11日 17:29:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お手紙読んでいただけたようで大変嬉しく思います。
お食事やお風呂、接客までご満足いただけたご様子でホッとしております^^
「また、来年の平日に伺いたいと思います(笑)」
はい!平日が比較的空いておりますのでお風呂がスムーズに入れたり、ボクが接客できる時間が長くなりますのでおすすめです(笑)
【若旦那】

【竹】人気No.2★30年継ぎ足しのタレを使った地魚の煮付け×箱根西麓豚の角煮
【純洋室(全室エアウィーヴ完備)[禁煙]】

投稿者さん 2024年08月27日 23:05:39

控えめプランでしたが、たくさんの美味しいお料理が出てきて感動しました!来宮駅からは少し歩きますが、熱海駅からタクシーですぐなので便利でした。

熱海温泉 法悦 2024年08月30日 15:43:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事お褒めいただきありがとうございます。
ですが、たくさん美味しいお料理が出てきて感動してくださったのに、なぜ4点なのでしょうか。
厳しいご意見、確かに頂戴いたしました。
【若旦那】

【梅】人気No.3★夕食控えめのライトプラン!30年継ぎ足しのタレを使った『地魚の煮付け』
【【海側2F】楓の間(10畳)[禁煙] 】

Kunigatariさんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

Kunigatariさん [30代/男性] 2024年05月19日 10:04:04

夫婦の初めての旅行で利用させていただきました。若旦那のおもてなしで大変いい思い出になりました。お食事や飲み物にはたくさんのこだわりが散りばめられていて出てくるたびに楽しめました。貸切露天風呂も良かったです。今度はぜひ若旦那の歌のおもてなしを受けてみたいです(笑)

2024年05月
熱海温泉 法悦 2024年05月24日 16:18:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夫婦になられてから初めてのご旅行ということで、改めましてご結婚おめでとうございます^^
事前に色々とご覧いただいたと伺い嬉しかったです!
それと、チェックインの時からボクが出勤しているか確認してくださったようで、ありがとうございます^^
以前より「若旦那さんはいついますか?」とお問い合わせがあるのですが、旅館が営業している時は必ずおりますので♪
そして、必ずお給仕をさせていただくので、100%皆様にお会いできます^^
お食事もお風呂も接客も喜んでいただけて何よりでございます!
“歌のおもてなし”ぜひさせていただきます^^
練習しておくのでリクエストをLINEでください(笑)

【【海側2F】楓の間(10畳)[禁煙] 】

• [ 1 | 全 1 ページ ]