熱海温泉 法悦 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 法悦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月17日 15:52:05

お湯が素晴らしい。いつでも空いていたら30分まで貸し切りできるというシステムが案外良かった。食事がすべて美味しい、特に金目鯛の煮付けと朝の鯵の干物は絶品。他にも愛鷹牛のステーキ、たまご鍋も美味しかった。来宮神社まで散歩がてらすぐに行ける。和の旅館ながらベッドなのもポイントが高い。知り合いにお薦めできる宿。

熱海温泉 法悦 2020年03月22日 19:20:27

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

「知り合いにお薦めできる宿。」とのお言葉、そしてお風呂・食事と共に5点満点の高評価ありがとうございます。
「美味しい食事でした」と直接お声がけいただけたと担当しました若旦那より聞いております。
喜んで頂けて大変嬉しく思います。

当館は2016年に『おもてなさない、おもてなし』というメインコンセプトを掲げ、旅館の外観から内観の改装をはじめ、業務システムの一新、WEBやSNSでの活動も開始するという大改革を行ってまいりました。
全客室にベッドを導入したのもその一つでございます。
ベッドマットには寝具業界でも人気の高いエアウィーヴを全室に完備し、より上質な眠りをご体感いただいております。特に腰の悪い方にはオススメなんです!

(法悦 主人)

【一人旅プラン】お待たせしました!ようやく一人旅に適している旅館になりました。※一日一組限定!
【一人旅《純和室10畳(全室エアウィーヴ完備)》[禁煙]】

投稿者さん 2020年02月09日 00:39:44

彼の誕生日で利用しました。
金目鯛の煮付けが大好きで、法悦さんの「20年以上継ぎ足しのタレ」という言葉が気になって予約しました。
今まで食べた中で一番美味しくて、本当に感動しました!
朝食もオリジナルの鯵の干物は焼きたてで、これも美味しく頂けました。
伊豆の料理を楽しめて、旅行に来ているなぁという実感を得られました!
大満足です!!

3つも貸切風呂があるのも法悦さんを選んだ理由の一つだったので思いっきり堪能しました(笑)
ドライヤーはお部屋にあるのですが、それがプラズマクラスタードライヤーで使ってみたかったものなので嬉しかったです!
洗面所もキレイで化粧もしやすかったです。

注文したケーキを持ってきてくれた時に、若旦那がサプライズで歌ってくれたのは驚きました。
私にもサプライズだったし、クオリティが高すぎて嬉しかったです。
全体的にスタッフさんはとても親切で説明も分かりやすく好感を持てました。

次の旅行も法悦さんに決めました!

熱海温泉 法悦 2020年02月10日 15:49:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

金目鯛の煮付けが「今まで食べた中で一番美味しくて、本当に感動しました!」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
24年間継ぎ足しているタレは他にはなく、まさに法悦の味と言っても過言ではございません。
地産地消をテーマに伊豆や静岡の食材をふんだんに盛り込み、その土地の食材をお楽しみいただけるよう日々試行錯誤を重ねております。

当館の貸切風呂は、客室数8室に対して趣の異なる3種類のお風呂をご用意しております。
どうやら3種類ともお楽しみいただけたようで良かったです^^
泉質はメタケイ酸などの美容に良い成分が豊富に含まれている為、効能として美肌と痩身効果が期待できます♪
ドライヤーは女性からの支持を得ている、ビューティーモード搭載のプラズマクラスタードライヤーを採用し、ツヤのある髪に仕上げることができます!

洗面所は昨年の10月に一部リニューアルしまして、パウダールームにもなるような清潔感ある空間を整えました。
「お化粧がしやすかったと」仰っていただけたことが何よりの褒め言葉でございます。

実は当館の若旦那は、全国旅館組合青年部カラオケ全国大会で優勝した経歴を持っております!
バースデーソングお気に召していただけて良かったです^^
このサービスは毎回できるという訳ではなく、その時の状況に応じてとなります。
サプライズをお手伝いする【Special 松】プランですと、ご要望があれば歌うことは確実にできますので^^

(法悦 主人)

【松】《The伊豆》を代表する食材ぜんぶ盛りプラン★愛鷹牛×熱海産アワビ×真鯛の釜飯×金目鯛の煮付!

若草学級さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

若草学級さん [70代/男性] 2020年02月05日 21:32:38

大変お世話になり有難う御座いました。お客様が無くて私達だけの貸切状態で申し訳ないきもちでした。法悦さんを選択させて頂いた理由は①に妻の体調を考えてのんびりと入れる温泉であること。②に私が金目鯛の煮付けを絶対食べる事。お陰様でこの二つの目的が100%達成できました。今まで色々と温泉を目的で旅行しましたが、今回の体験は、結婚記念日と家内の療養には最高のプレゼントだったと思っています。想定外にも満開の「熱海桜」が観賞できたことは素晴らしかったです。是非再度お伺いできる機会を作りたいと思っています。心温まるおもてなし有難う御座いました、心よりお礼を申し上げます。

熱海温泉 法悦 2020年02月08日 11:01:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

事前にいただいたお手紙の内容にもありました奥様のことを考慮させていただきました。
貸切状態と仰っていただけるほどプライベート感をご堪能されましたこと嬉しく思います。

当館の金目鯛の煮付けは、大事に継ぎ足し今年で24年目になりました。
この味はお客様に育てていただいた味だと思っております。
金目鯛の煮付けは夕食が付くすべてのプランでお楽しみいただけるので、「金目鯛の煮付けを絶対に食べる事。」との目的も達成なされて安心しました。

満開の桜もお楽しみいただけたとのことで、ちょっと早めの春を感じていただけたことでしょうか^^
いまの時期、「日本一早咲きのあたみ桜」と「日本一早咲きの梅」が同時にお楽しみいただける熱海屈指の人気シーズンでございます。
仲睦まじい若草学級様ご夫婦の姿をみて、お花たちの開花も少し早まったのかもしれませんね^^

(法悦 主人)

【梅】22年間つぎ足し!当館自慢の特製タレを使った『金目鯛の煮付け』付きスタンダードプラン!!

桃太郎1008さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2020年01月27日 05:30:20

みなさん口コミを見て宿泊を検討されると思いますので参考になればと思い書き込みます。良い点お料理がとても美味しい。温泉の質が良い。が、宿泊者の人数の割りに料理の出るタイミングがとても遅く催促しても全く変わらない。他の方も書いているがうなる様な音でうるさい。古いトイレにむりやり洗浄機付き便座を入れたのか狭くてドアが閉められない。なによりトップ画面にある様な大女将らしき人の笑顔は全く無かった。評価が良く期待してた分落胆は大きかった。

熱海温泉 法悦 2020年01月27日 21:34:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

先ずはお料理・温泉のお褒めの言葉ありがとうございます。
「温かいお料理は温かいうちに。」
これが当館のモットーですが、お料理出しが遅いと感じさせてしまい残念です。
お食事処スタイルに変わり約4年経ちますが、催促なされるほど遅いと言われたことが一度もなく、桃太郎1008様の御宿泊日も例外ではございませんでした。
小さな旅館だからこそ、接客スタッフと板場スタッフの連携は取れておりました。

身体が資本!と言いますが、うちの大女将も正直年を取りました。。
生涯現役宣言をしている大女将、フレッシュな若いスタッフ、そして板場からは笑顔がこぼれるお料理、法悦全スタッフで笑顔溢れる旅館にしていきたいと思います。

投稿者さん 2019年10月17日 19:25:48

彼女の誕生日で利用させて頂きました。
一言で言うと、部屋、食事、サービス、お風呂、全てが素晴らしい!

本当に素敵な時間を過ごすことが出来ました!

まず部屋や外観は和を基調とし、趣きがありながらも、洋の部分を加えることで若者でも不自由のない設備が整っていました。センスの良さが飛び抜けてます!

食事は静岡、特に熱海のものが多く使われており、静岡を満喫することが出来ました。刺身、キンメの煮付け、鯛めしなど海鮮尽くしで大満足!
継ぎ足しのタレで煮た金目鯛は最高でした。

サービスはどのスタッフも丁寧な対応で、とても気持ちの良い気分にさせてもらえます。
サプライズでケーキと誕生日ソングをお願いしましたが予想以上で、彼女も大喜びでした!

最後にお風呂ですが、3種類の温泉があります。どれもそれぞれの味があり、どれを選んでも間違いないです!
私は全て入っちゃいました(笑)
全て貸切なので人目を気にせずゆっくり入ることができます(´ω`)
露天風呂は本当に癒されるので必ず入ってください!

大切な人と二人きりでずっと居られる素敵な宿になってると思います!
是非利用してみてください(^^)

法悦さん!素敵なひと時をありがとうございました。

熱海温泉 法悦 2019年10月24日 22:01:43

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

改めましてお誕生日おめでとうございます。
すべて喜んでいただけて、私たちスタッフ一同大変嬉しく思います。

創業55周年記念ということもあり、この度全室プチリニューアルし、2019年10月より新しい法悦としてスタート致しました!
そんなリニューアルしたお部屋などもお気に召していただいて、重ねて嬉しく思います。

お誕生日や記念日などの大切な日、また、ちょっとのんびりしたいなぁと思われましたら、素敵な時間を過ごすお手伝いをさせてください^^

Ps.誕生日ソングを歌わせていただいた若旦那より、「次はご要望の曲をこころを込めて歌わせていただきます」との伝言です^^

(法悦 主人)

◆新プラン◆【Special 松】お食事を完全個室で愉しむプライベート旅♪ \1日1組 2名様限定/
【◆一日一室限定◆純和室10畳《お食事は完全個室》禁煙】

投稿者さん 2019年10月07日 15:38:04

旅館は清潔感があり、スタッフの対応も非常に丁寧でした。ご飯も美味しく、良い休日を過ごすことができて満足しています。

熱海温泉 法悦 2019年10月07日 21:27:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館は今年で創業55周年を迎えさせていただき、様々な企画やイベント行って参りました。
そしてこの度、法悦55周年の締めくくりとして「全室プチリニューアル」を致しました!
実は、お泊まり頂いた日は、その記念すべきリニューアル初日でございます^^

清潔感があることを喜んで頂けて、リニューアルして良かったと心から思います。
重ねて、スタッフの対応やお食事に対してお褒めの言葉を頂けたことも今後のスタッフの励みとなります。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月04日 23:34:34

8月の末ごろ一人で宿泊いたしました。

食事……広間での提供ですが、程よくプライベートが保たれ、快適に食事を行うことができました。夕食の刺身・ステーキ・釜飯・金目鯛、朝食の卵とじ鍋・鯵の干物ともに満足のいくものでした。多く食べるほうなので、夕食では釜飯に加え白米のご飯をお願いしたところ、快く持ってきてくださいました。感謝します。
夜間はありませんが、フロント周辺にある飲み物のサービスもありがたいところです。特に声をかけられることもないため、気兼ねなく飲むことができます。

温泉……3つの風呂が貸し切りで使えるため、のんびりつかることができます。湯質も柔らかく、非常に入りやすい温泉と感じました。部屋数が少ないこともあり、その日はほぼ満室だったと記憶していますが、風呂に入れず待つことはありませんでした。

部屋……エアウィーヴの寝心地がとてもよかったです。布団よりベッド派なので、こちらも満足しました。

また再度訪れたいと思う施設です。

熱海温泉 法悦 2019年09月22日 17:43:54

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当館では、和式ベッドをお部屋に設置し、エアウィーヴマットレスパッドを全室に完備しております。
また、当館のエアウィーヴは肩回りが柔らかくなっているので、寝返り時の首や肩に負担がかかりにくくなっているため、その寝心地は一度体験したらクセになります^^

オール5点満点の評価を頂けた上に、「また再度訪れたいと思う施設です。」
このお言葉を頂けて、スタッフ一同更なる励みとなりました。
是非またお疲れを癒やしにいらしてくださいませ!

(法悦 主人)

【一人旅プラン】~温泉を楽しむ一人旅~ 6大特典付き!
【一人旅《純和室10畳(全室エアウィーヴ完備)》】

投稿者さん 2019年09月04日 21:19:29

日常の疲れを癒すために1泊させて頂きました。
食事のグレードアップを検討していましたが今回はスタンダードプランを利用させて頂きましたが十分すぎる程のボリュームとクオリティでした。
全ての料理が美味しく他の料理も気になるので次回は別のプランにしてみようと思います。
3つあるお風呂もすべて貸し切りなので他の方を気にすることなくくつろぐことができ大満足です。
また寒くなった頃に利用させて頂きたいです。

熱海温泉 法悦 2019年09月21日 16:34:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お食事・お風呂ともにお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
当館のご夕食は、どのプランでも《名物 金目鯛の煮付け》をお一人様一尾ずつご用意しております。
グレードアップした「松コース」では、《愛鷹牛・アワビ・真鯛の釜飯》がプラスされ、さらにボリューミーになるかと思います!
そのため、ご昼食は早めにお召し上がりいただくか、軽めにされるのがオススメです^^

ここ最近グッと涼しくなり、あっという間に寒くなりそうですね。
貸切風呂で日頃のお疲れを癒やされにいらしてください。

【純和室10畳(全室エアウィーヴ完備)】

たったかったさんさんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

たったかったさんさん [50代/男性] 2019年08月20日 17:31:08

お料理は品数も多く、どれもとても美味しかったです。お風呂も温泉で気持ち良かったです。スタッフの方々も明るく快い対応をしていただけました。ただ、花火大会は行きは送っていただけますが、帰りは自力で凄い坂道を汗だくになって歩かなければなりません。覚悟はしていましたが、想像以上に厳しかったので立地のポイントは↓。部屋は掃除もいき届きとても綺麗でしたが、モーターの振動で夜中に目が覚め、エアコンや空気清浄機、冷蔵庫の電源を落としたけど解消されず、眠れない夜になってしまい部屋のポイント↓。

熱海温泉 法悦 2019年08月22日 13:37:56

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

たったかったさん様がお泊まりになられたのは、風が程よく吹きキレイに打ち上がった花火大会の日でしたね^^
プラン内容にも記載してございますが、夏の部限定の宿泊者専用特別観覧席まで行きのみお送りさせていただき、お帰り時は周辺道路が大変混み合うためお迎えは致しておりません。

熱海はすべてが坂の街ですので、立地に関しましてはご理解いただけたらと存じます。
お部屋についてご指摘いただいたことは改善に努めて参ります。
お風呂、食事は満点の5点、サービスや設備も高評価をいただけたこと大変嬉しく思います。

(法悦 主人)

【熱海海上花火大会】☆お料理コースは最上位【松】《The伊豆》ぜんぶ盛りコース♪☆

投稿者さん 2019年07月28日 19:26:45

花火大会の日に合わせて伺いましたがお部屋からも花火を観ることが出来て本当に良かったです。
スタッフの皆さんの対応が素晴らしく、食事も美味しく、清掃も行き届いていて、ベッドも寝心地よく大満足でした。
どうもありがとうございました。
ただ、母が温かいお茶しか飲まないので、お茶セットがあるとなお良かったです。

熱海温泉 法悦 2019年08月02日 20:48:02

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

確かその日はお天気が心配されていましたが、キレイに打ち上がった花火だったことを記憶しております。
お客様がお泊まりになられたお部屋からは、高く上に打ち上がった花火のみご覧いただけるのですが、ご満足していただけたようで何よりでございます。

当館では 1F フロント前に無料ドリンクバーを設けており、15時-21時、7時-10時 までご利用いただけます。
現在ではお部屋にお茶セットはご用意しておらず、そちらのドリンクバーには、温かいお茶や紅茶だけではなく、この暑い時期にはピッタリの冷たい麦茶などを取りそろえております。

最後になりましたが、スタッフの対応からお食事、掃除、そしてベッドのことまでもお褒めの言葉をいただきまして、大変恐縮しております。
お父様から「夜も朝も美味しい食事でした」と仰っていただいたこと、担当スタッフが大変喜んでおりました。
いただいたお言葉一言一句がスタッフ一同今後の励みとなりました。
誠にありがとうございます。

【純和室12畳(全室エアウィーヴ完備)】

ぷりもん0723さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

ぷりもん0723さん [40代/男性] 2019年06月24日 22:08:02

6月12日に2名で宿泊させて頂きました。
部屋の雰囲気、大満足の食事、スタッフのみなさんの温かいおもてなし。
何をとっても、素晴らしいの一言でした。
露天風呂含め、3か所あるお風呂は全て貸し切りにして頂きました。
食事の配膳や説明をして下さった、ウクライナ出身の新人スタッフのナスさんの一生懸命さが伝わって来て可愛らしかったです。
純和風の旅館に外国のスタッフがいらっしゃる意外性に強いインパクトを受けました。
古き良き癒しを残しながらも素敵に進化され、新しい癒しを作り出す努力をされている姿勢を感じました。
サービスのコーヒーもとても美味しかったです。
また利用させて頂きます。

熱海温泉 法悦 2019年06月26日 14:12:22

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

オール5点満点の高評価、大変嬉しく思います。
誠にありがとうございます。

来宮の杜を望む現在の地で旅館業を始め、お客様や様々な歴史と共に55年の月日が流れました。
古き良き昭和の雰囲気を大切にしつつ、常に新しいことにチャレンジする中で、この度初めて外国人スタッフを採用する運びとなりました。
お褒めの言葉を頂きましたウクライナ人女性スタッフに、ぷりもん0723さんのお声を見せたところ、涙をポロリと流しながら喜んでおりました^^
温かい目で見守って頂きまして、誠にありがとうございました。

次回お越し頂ける際も、新しいことに取り組んでいる当館を是非お楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2019年06月09日 17:12:56

前回来たときに大変満足出来たので、今回は母への誕生日プレゼントとして、親娘で訪れました。着いてから帰るまで、本当に全てが星5つでした。

建物は新しくありませんが清潔で居心地がよく、お風呂は貸し切りで親娘ゆっくり温泉を楽しむことができました。どの品をとっても文句のつけようのない素晴らしいお料理でした。旅館の皆さんのおもてなしも暖かみがあり、満足できました。

これまでたくさんの旅行をしてきた母にも大変喜んでもらえて、改めて法悦さんにしてよかったと思いました。
熱海による際はまた、お世話になりたい思います。

熱海温泉 法悦 2019年06月14日 18:20:01

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

今回2度目のご宿泊ということで、おかえりなさいませ^^
お母様のお誕生日旅行という特別なご旅行にまた当館をお選び頂けたこと、誠にありがとうございます。

館内、お風呂、お食事、接客とすべてにおいてお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
お風呂は貸切制ということもあり、よりプライベートな空間をお求めになるお客様が多く、ごゆっくりとお楽しみ頂けるよう清掃など力を入れております。

お食事はより一層した地産地消をテーマに、地のものをお楽しみ頂いております。
「文句のつけようのない素晴らしいお料理でした。」とのお言葉が頂けて感無量でございます。

前回いらした際の熱海観光でご鑑賞されたという赤いお花の話題ですが、情熱という花言葉をもつ《ブーケンビリア》でした^^
担当スタッフからの伝言でございます。

(法悦 主人)

☆祝☆ 新元号『令和』記念プラン! \飲み放題でお得にお祝いしましょう♪/◆お食事は【松】コース!

ションタ703さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

ションタ703さん [50代/男性] 2019年05月07日 14:46:27

宿の方々は感じが良く、料理も満足出来ました。ゴールデンウィーク中という事も考慮すれば安いのかな。
お湯は満足出来ましたが、交代制のお風呂なので好きな時に入らないのは残念でした。
夜 静かになると室外の音の様な音が聞こえてきて寝れませんでした。残念です。

熱海温泉 法悦 2019年05月14日 16:54:49

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
確か良く晴れたGWにお越しになられましたよね♪
熱海観光はお楽しみいただけたでしょうか?^^

おかげさまで、食事・サービスを中心に高評価をいただいており、ションタ703様にも「宿の方々は感じが良く、料理も満足出来ました。」とご満足いただけた様子で嬉しく思います。

当館は8室に対して3種類のお風呂をご用意しておりますが、お入りになるタイミングが他のお客様と重なってしまうことが時にはあるかと存じます。
ですが、どのお風呂も《貸切》でご利用いただけることや、メタケイ酸を豊富に含む泉質の良い天然温泉は好評をいただいております。

当館は街中から少し離れた山に佇む小さな温泉宿です。
静かな立地が故に、外の音が聞こえてしまったのではないでしょうか。
何かできることがないか、今後スタッフ全員で対策を考えて参りたいと思います。

(法悦 主人)

【直前割】☆楽天限定☆『夕食口コミ4.8』【松】コースがお二人様 最大4000円OFF!\室数限定/
【お部屋任せ(全室エアウィーヴ完備)】

gadgetsさんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

gadgetsさん [30代/女性] 2019年04月15日 20:49:45

「おもてなさない、おもてなし」のコンセプト通り、つかず離れずの気遣いが感じられます。大変居心地がよかったです。古い旅館の良さを残しつつ様々な現代化を図られており、それが素晴らしく融合されていると感じます。
お料理も素材の良さがよく分かる大変丁寧なものです。夕食のボリュームを少し落として朝食を充実させると、よりバランスが取れるかもしれません。
日本酒は、もう少し特徴ある地酒もあるとうれしいです
お風呂は掛け流しではないのですが、源泉の良さがよくわかります。
全体に、大変ゆったりさせていただきました。また再訪させていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
This is an abosolute hidden gem among a variety of accommodations available in Atami area. I'd highly reccommend it to anyone who wishes to experience what a true Ryokan inn is.
It is tucked away in a quiet neighborhood away from the bustling Atami center. Maybe not reccommended for those who are planning on going out for partying..

The staff are truly attentive yet not intrusive or pretentious at all. They are going above and beyond to provide the modern confort, while keeping with the traditional Ryokan values.
The meal they serve is copious and delicious and the onsen hot spring feels truly nourishing to the heart and soul.
Highly reccommended.

熱海温泉 法悦 2019年04月17日 19:00:58

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お帰りの際に当館スタッフと少しお話させていただいたようで、gadgets様からお褒めのお言葉をいただいた旨を聞きました。 ありがとうございました。

「おもてなさない、おもてなし」というコンセプトの元、接客スタイルや旅館内の改装、WEBやSNSの活動にも力を注ぎ、新しい旅館スタイルに生まれ変わり3年が経とうとしています。
「全体に、大変ゆったりさせていただきました。」と仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

日本酒についてですが、大変貴重なご意見ありがとうございます。
実は、ただいまドリンクメニューの一新を考えておりまして、そこに地酒の種類を豊富に取り揃えようと検討中です!
そちらもどうぞお楽しみに^^

(法悦 主人)

Thank you for your message.
(General Manager)

【一人旅プラン】~温泉を楽しむ一人旅~ 6大特典付き!
【一人旅《純和室10畳(全室エアウィーヴ完備)》】