熱海温泉 法悦 クチコミ・感想・情報

熱海温泉 法悦

日程から探す

熱海温泉 法悦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 11:20:44

普段クチコミを書くことはないですが、あまりにも感動したので初めて書きます。
    まず予約後のやり取りがLINEでできるのがとても便利でした。若旦那さんと直接やりとりができて安心感がありました。
    実際の接客も若旦那さんをはじめ、スタッフの皆さんがとても丁寧で心地よかったです。
    お料理はクチコミ通りとにかく美味しかったです。特に煮付けのタレは絶品で、恥ずかしながら御飯のおかわりをいただきました。海苔の茶碗蒸しは見た目で驚かされ、味で心を持っていかれました!
    温泉に入ってから美味しいお料理を頂くというとても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
    お風呂は貸切温泉が無料で入れるのと、24時間入れるお風呂もあるのが魅力的で、夜と朝で2回ずつ入り大満足です。リアルタイムでお風呂の空き状況が分かるのでとても便利です。
    もうひとつ感動したのが、お酒があまり得意ではない彼に、若旦那さんが今日はあまり忙しくないからと目の前でシェーカーを振って微アルコールのカクテルを作ってくださいました。他のクチコミにも書いてありましたが、若旦那さんのホスピタリティは素晴らしいです。
    とても良い記念日になりました。また平日に伺います(笑)

熱海温泉 法悦 2023年11月12日 16:17:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    結婚5年記念日おめでとうございます!! また、素敵な日に当館をお選びいただき光栄でございます。
    お食事、お風呂、接客と大変嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます!
    現在お食事のクチコミ点数は4.73と6部門の中でサービスと並び1番の好評価をいただいております。
    煮付けは継ぎ足しのタレが今年で30年を迎えまして、その味はまさに“法悦の味”と言っても過言ではありません。たくさんご飯のおかわりしてください^^
    あとは、カクテルも喜んでいただけて何よりでございます^^
    お二人ともいらっしゃった時からニコニコしていらして、お食事の時もすべてに反応してくださり、色々お話させていただいて楽しかったです!結婚5周年とも伺っていたので、喜んでいただけるかなとご提案させていただいたまでです。
    お連れ様もこれなら10杯飲めると仰ってましたね(笑)
    ぜひまたいらしてください!そうですね、おすすめは平日です(笑)
    【若旦那】

【竹】人気No.2★30年継ぎ足しのタレを使った地魚の煮付け×箱根西麓豚の角煮

投稿者さん 2023年10月18日 08:17:17

また来たいな、と思えるお宿でした!
    口コミを色々読んで、敢えてあまり期待しすぎずに伺いました。
    お部屋眺望なしの予約でした。確かにすぐ近くに建物の屋根や外壁が見えますが、遠くに海や熱海城が見えましたし、窓を開けると金木犀もふわっと香って良かったです。他の口コミにもありましたが、確かにトイレは狭めですが、古さはなく清潔で特に問題ありませんでした。部屋への音漏れも気になりません。エアウィーヴのベッドも寝心地が良く、部屋も十分な広さです。木のボールのアロマ、とってもいい香りで癒されました。建物自体がこぢんまりしていますが、嫌な狭さや古さは感じず、清潔感があり、ところどころの飾りなども可愛らしく、心地よかったです。
    食事は量もちょうど良く、とても美味しかったです。特にちゃんちゃん焼きは夫婦共に大変気に入りました。また、デザートではわくわくした気持ちになりました。内容も他ではあまりない感じ?組み合わせ?で、提供していただいた時から食べるまで、見た目も味も楽しめました。朝食の干物も骨が気にならず丸ごと食べられました。飲み物も種類が多くて良かったです。梅酒飲みたかったですがお酒が弱いので断念。法悦スカッシュはインパクトがすごい。味も甘すぎずさっぱりで美味しかったです。
    お風呂は貸切、無料、入り放題なのがありがたく、利用状況もリアルタイムで確認できるので安心でした。露天風呂の雰囲気がとても良かったです。
    色々なところで「おもてなさないおもてなし」を感じることができました。おかげさまでとても良い旅になりました。ありがとうございました。
    料理や旅館の感想を直接お話ししたかったのですが緊張してしまいできず…今度は若旦那さんとお話ししたいと思います。

2023年10月
    熱海温泉 法悦 2023年11月12日 15:35:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    この時期キンモクセイの香りがすると、なんだかほっこりしますよね^^
    お部屋に関していろいろとご感想いただきありがとうございます。
    当館のお部屋はすべて間取りが異なります。 お部屋に特化したことではないですが、クチコミの内容すべてを真に受けるのではなく、あくまでも参考程度にするのが妥当です!
    捉え方は人それぞれなので。。
    お料理もたくさんお褒めくださり嬉しいです!
    ちゃんちゃん焼きボクも大好きで、週1でおつまみにしてます(笑)
    梅酒もご相談いただければ薄めでご提供できるのと、そもそもお酒があまりお強くない方でもお酒を楽しめるように飲みやすい梅酒を手作りしてますので、ぜひ次はチャレンジされてみては♪
    全国的に寒くなってきましたね。
    お客様のお住まいの方はもっと寒くなってきたかと思います。
    この季節はやっぱり温泉です!!
    またゆっくり温泉を満喫されにいらしてください^^
    みなさん2回目からはめちゃくちゃフレンドリーに話しかけてくださるので、お客様もぜひ♪
    旦那さんのお派手なセットアップも楽しみにしてますから(笑)

品川1957さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

品川1957さん [60代/男性] 2023年10月01日 16:44:17

花火会場まで15分くらいで行けました。食事は美味しく、お風呂も貸し切りでゆっくり入れました。エアウィーヴは、私には余り効果ありませんでした。

熱海温泉 法悦 2023年10月13日 18:30:16

品川1957様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    花火大会の日でしたね! キレイに打ち上がった花火で良かったです!
    エアウィーヴ残念です。。 合う合わないありますからね。
    【若旦那】

【松】人気No.1プラン★(事前オンラインカード決済専用)

ts41493さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

ts41493さん [30代/男性] 2023年09月10日 19:56:33

妻の誕生日のお祝いをかねて、食事が美味しいというクチコミを読んで決めました。
    部屋でビールを頼んだら早速若旦那さんが持ってきてくださって、お話したらとても面白かったです!(呼び止めてすいませんでした。)
    食事は今まで行った旅館の中で一番美味しかったです!
    お刺身は新鮮で、ステーキも自分の好きな時に焼けるセルフスタイル嬉しかったです。
    金目鯛の煮付けは、若旦那さんおすすめのお酒と相性抜群で最高でした!
    お風呂は妻と一緒に4ヶ所コンプリートし満足感いっぱいです。
    熱海には何回か泊まったことがあるのですが、群を抜いて食事と接客が素晴らしい旅館でした。
    リピート確定なので、そのときはまた宜しくお願いします。

熱海温泉 法悦 2023年10月01日 13:12:14

ts41493様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    先ずは改めまして奥様お誕生日おめでとうございます!
    とても喜んでいただけたご様子で、ボクたちスタッフもとても嬉しいです!
    個人的には、他社サイトのクチコミと返信までも読み込んでくださっていて、あそこまで深いお話ができてとても感激いたしました。 また、改めてユーザー様側(お客様)のお気持ちも再確認でき、背中を押して頂いたような感覚で感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    お食事も「今まで行った旅館の中で一番美味しかった」とのお言葉、最高に嬉しいです。
    ひとつひとつのお料理に「美味しいです」とお声がけいただいたのをとても覚えております。
    あ!そういえば、奥様日本酒デビューおめでとうございます! お酒好きの立場からしてみると、日本酒のおいしさを知っていただけて嬉しいですよね!!

帰り際に奥様が「若旦那さんはいついらっしゃいますか?」とお尋ねになったので、「営業日は毎日います!」とお答えしましたので^^ ということで、いつも旅館にいますのでまたお会いできる日を楽しみです!
    【若旦那】

【松】人気No.1★これぞ The 地産地消!! 板長厳選の6つのメイン料理♪

投稿者さん 2023年09月02日 19:04:46

急に決まった旅行で前日に予約しました。
    妻が妊娠しており生物は控えたいとご相談したところ、しゃぶしゃぶの出汁があると伺いお願いしました。
    これが本当に美味しくて、刺身の概念が覆りました。その他の料理も全部美味しかったです!
    そして、最も感動したのが若旦那さんのホスピタリティです。水を飲み干した時の氷の音を聞いて、水を持ってきてくださいました。妻とこんな気配りができる子に育って欲しいねと話していました。若旦那さんとの会話も楽しく、選んで正解でした。
    お風呂は貸切で、夫婦ゆっくり入れました。
    帰りは来宮神社でお参りして帰り、本当に素晴らしい休日になりました。
    聞いたところ子供は受けてないとのことでしたが、産まれたらぜひまた伺いたいので、若旦那さんよろしくお願いします!

熱海温泉 法悦 2023年09月29日 19:00:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    オール5点満点嬉しいです、ありがとうございます!
    公式WEBからYouTubeまで様々なメディアをご覧いただいたようで、急に決まったとは思えないほど当館の情報をたくさんご存知でビックリでした(笑)
    何が嬉しいって、それをボクに直接お伝えいただけたことです。よくお客様からは「クチコミみたよ!」、「YouTubeに映ってたね!」などなどたくさんお声がけいただきますが、接客の最前線に立つ喜びを感じると同時に、お客様の楽しみにしていたというお気持ちまで伝わってきてとても嬉しいです^^
    今回別注料理でご注文いただきました「しゃぶしゃぶ出汁」は、ご妊娠されている方や生物が苦手な方に大変人気です。
    ご覧の方でご注文される方は“公式LINE”までご連絡くださいませ。
    さて、お子様向けのプランですね!!
    木造建築なので声が響きやすいことや、お食事を個室でご用意できる日などを考慮すると、平日のみにはなりそうですが、今後に向けて考えます!!ご意見まで頂戴でき、改めましてありがとうございました。
    無事なご出産をお祈りしております。

投稿者さん 2023年08月28日 16:06:57

楽天の総合評価4.79というのを見て、他を予約していたのですがキャンセルしこちらにしました。
    よくみると、129件口コミがあるのに、1ページしか見る事ができません。それも評価がいいものばかりです。なぜでしょうか?行ってみると、お部屋は古く畳もギシギシ、隣の部屋の声も聞こえました。景色は最悪です。お風呂は、家族風呂がありましたが、脱衣所は扇風機しかなく、暑くて入っていられませんでした。お部屋はクーラーが効くのでいいですが、それ以外、廊下も熱くお風呂に入っても汗がダクダクでした。クーラーがあるといいです。お食事は別空間のようになっていて、おいしかったです。来宮神社が近く立地はいいです。しかし、行く前にみた評価とは全く違ってがっかりしました。楽天の評価など書いたことがありませんが、楽天トラベルいろいろ利用させてもらっていますが、騙された気分になってしまったのが正直な気持ちです。

熱海温泉 法悦 2023年08月30日 11:49:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    食事だけ5点と評価いただきありがとうございます。
    館内廊下には3ヶ所のエアコンを設置しているのですが、館内が入り組んだ構造上なかなか館内中行き渡るのが難しいのが現状です。
    ただ、当館は8室の小さな旅館です。館内風呂からお客様がお泊まりになった部屋まで実際歩いてみると、ゆっくり歩いても30秒です。
    フォトギャラリーに載せてある純和室10畳の写真は、畳が色あせてるのが一目瞭然です。一方、一人旅10畳の写真では畳の形、色が明らかに違うのがお分かりいただけると思います。もちろん一人旅10畳のように畳を改修して写真を撮り直したいところですが、近年の工事費上昇という背景もあり、全客室改修には至っておりません。
    さて、ここからは一方的に言われっぱなしだと納得いかないことを申し上げます。
    当館のクチコミは、1年間分を表示する設定にしております。理由は改装やお料理・プラン内容の変更などを行うと、その時点で情報が古くなり混乱が生じてしまう可能性があるからです。
    「評価がいいものばかりです。なぜでしょうか?」
    →その言い方だと、うちが意図して高評価のクチコミのみ掲載しているーーーと、ボクの国語力では捉えられます。勘ぐりすぎです。世の中そんな甘くないので、そのような操作はできません。
    「景色は最悪です」
    →客室情報に“眺望なし”と記載してあります。ちなみにお客様がお泊まりになったお部屋はフォトギャラリーにも掲載してあるお部屋です。最悪とはなんですか!!
    「脱衣所は扇風機しかなく」
    →温泉情報に “※あたみの湯のみ脱衣所にエアコンあり”と記載しております。
    「騙された気分」
    →それはご自分のリサーチ不足ではないかと。このような方にいらしてほしくないから、写真を分かりやすくし、情報はすべて記載してあります。騙されたとは不愉快です。クチコミはあくまでも人それぞれの意見で異なり、参考にする程度が妥当。過去に高評価のクチコミを書いてくださったお客様や、理屈が通っているお怒りのクチコミを書いてくださったお客様に失礼極まりない。

投稿者さん 2023年08月21日 18:58:38

3人組の小っちゃい者です!
    若旦那さんとお話できて嬉しかったです!
    お食事がとっても美味しくて、美味しい食事とお酒も最高でした!
    お食事を部屋食にして下さりありがとうございました。いい時間を過ごすことが出来ました!
    お風呂も綺麗で清潔感があり雰囲気も良くすごく気持ちよかったです!
    建物も歴史のあるとても素敵な宿で部屋もとても落ち着きゆっくりと過ごすことが出来ました!
    来宮神社も近く、夜にライトアップを見に行きました!最高でした!
    とてもよい旅行になりました!
    お世話になりました。また行かせて下さい。

熱海温泉 法悦 2023年08月26日 11:57:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「3人組の小っちゃい者です!」
    →調べる前にすぐに分かっちゃいました(笑)
    思わずお声がけすると、「ありがとうございます!」と仰ったのがとても記憶に残っております(笑)
    部屋食というワードだど誤解を招いてしまうので、ちょこっと訂正させていただきます!
    お食事処が満席の時3名様以上のお客様は、基本的に個室のお食事処にお通しすることが多いんです^^喜んでいただけて良かったです!
    仲良し3人組といった雰囲気でとっても素敵でした♪

【純和室12畳(全室エアウィーヴ完備)[禁煙]】

投稿者さん 2023年07月17日 18:00:28

すべて貸切のお風呂で特に露天風呂が素敵でした。ご飯も美味しく大満足でした。

2023年07月
    熱海温泉 法悦 2023年07月18日 13:10:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    確か急に決まったご旅行だと仰ってましたね^_^
    お風呂もお食事も喜んでいただけて嬉しいです!
    当館は男湯女湯といった大浴場はなく、4つのお風呂がすべて貸切制というのが特徴です。
    露天風呂と来宮の湯(半露天)は、朝と夜では雰囲気がまるっと違うので、その両方をお楽しみいただけたらならと思います^_^
    ちなみに、よくご質問をいただくのですが、当館の露天風呂は屋根が付いているので雨が降っても濡れることなく安心ですよ♪
    ぜひまたお食事と温泉で癒されにいらしてください!
    もちろん急なご予約もウェルカムですっ(笑)

投稿者さん 2023年06月18日 18:15:11

夕食 朝食ともに、大変素材の味をいかした丁寧なお品がだされてとてもおいしかったです!
    お風呂も,貸し切りで、どれも改装されたばかりで気持ちよく違う趣があり,他のお客さんともお顔を合わせる事もほとんどなく、とても良かったです。個人的には木宮の湯は、湯船につかったときの洗い場に水の流れ落ちる音もとてもきれいで、耳を澄ますと湯船に注がれる水の音がすぐそばを流れる川音と重なり素敵でした。

若旦那様、 すてきな宿をご提供くださりありがとうございました。

高レビーされてる皆さんと私も同じ感想をもちました。

2023年06月
    熱海温泉 法悦 2023年06月26日 18:20:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    「お食事はクチコミ通りでとても美味しいですね」とお声がけいただけたこと、板長も喜んでおりました。
    ボクは若旦那兼副板長なので、接客しながら「美味しいね」とダイレクトに聞くことができて幸せを感じております。
    お褒めいただいた来宮の湯は、2022年4月に新規オープンした当館で一番新しいお風呂です。
    ボク自身も設計から携わりまして、ひとつひとつの素材からライティングまでこだわりが詰まったお風呂なので喜んでいただけて嬉しいです^^
    またお食事とお風呂で癒やされにいらしてください!

投稿者さん 2023年06月12日 17:28:52

来宮神社に歩いていけるところをと思い予約しましたが、大正解でした。食事が土地のおいしいものを頂けてとても満足でした。1品ずつ料理の説明もあり楽しませて頂きました。温泉も個室でゆっくりできました。ありがとうございました!

2023年06月
    熱海温泉 法悦 2023年06月26日 17:35:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    仲の良さげなご友人との女子旅は、見ていてとても楽しそうでした♪
    いろいろお話させていただきましたね!
    お連れ様の晴れ女パワーが発揮して、お出かけの時にちょうど晴れてきたのがとても記憶に残っています。
    オススメさせていただいた来宮神社のライトアップも喜んでいただけて良かったです^^
    またお参りの際は遊びにいらしてください!

yuuusagiさんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

yuuusagiさん [30代/女性] 2023年04月08日 20:59:05

母との2人旅で宿泊させていただきました。
    美味しいものとゆっくり出来る温泉を求めて法悦さんに決めました!
    お料理はどれもすべて美味しかったです!ボリューム満点で少し残してしまったのが心残りでした。
    盛り付けやお皿なども素敵で目でも楽しめました^_^
    初めて見た曲げわっぱの酒器に母と盛り上がりました♪
    貸切風呂も入浴状況がわかるようになっていたので待たずに色々な温泉に入れるのがよかったです!
    スタッフの方も親切かつ心地のいい距離感で居心地が良かったです。
    また熱海に行く際にはリピートさせていただきます!
    ありがとうございました(*^^*)

2023年03月
    熱海温泉 法悦 2023年04月16日 19:41:35

yuuusagi様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    どれも喜んでいただけて嬉しいです^^
    曲げわっぱの酒器は盛り上がりましたね(笑)
    分かる人には分かる、あの美しい注ぎ口がたまらないですよね!!
    昨年より導入した、“お部屋からでもお風呂の在空が分かるシステム”は、当館のコンセプトである《おもてなさない、おもてなし》のサービスのひとつです。
    大変好評をいただいておりまして、タイミングを計りながら「4つのお風呂を制覇したよ」というお声をたくさんいただくようになりました。
    最後になりますが、お母様に“茶碗蒸しスプーン事件”が面白かったですとお伝えください(笑)
    【若旦那】

【松】昨年8割の方が予約した人気No.1【静岡県産】金目鯛の煮付け×愛鷹牛×熱海産アワビ×真鯛の釜飯

まちゃ3549さんの 熱海温泉 法悦 のクチコミ

まちゃ3549さん [40代/男性] 2023年02月28日 17:22:32

すごく良かった

2023年02月
    熱海温泉 法悦 2023年03月03日 10:25:16

まちゃ3549様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    シンプルでとても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    デザートの時はクレープのくだりで笑いましたね(笑)
    とても記憶に残っております!
    またぜひご家族でごゆっくりされにいらしてください^^

【純和室12畳(全室エアウィーヴ完備)[禁煙]】

投稿者さん 2023年01月28日 16:39:49

料理が全て美味しかったです。鮑のお刺身はプリプリで、鯵や他も新鮮でした。お肉もあり、金目鯛の煮付けは確かに今迄食べた宿の中で最高でした。お風呂も独り占め出来る贅沢な時間をいただきお湯も柔らかくいつまで入っていられそうなお湯でした。大人だけのこじんまりとしたちょいとレトロな雰囲気もあるいい宿でした。

2023年01月
    熱海温泉 法悦 2023年01月29日 19:10:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
    金目鯛の煮付けで使用している継ぎ足しのタレは、おかげさまを持ちまして今年で30年目となりました。
    大きな施設では料理人が変わったり、そもそもの調理法が違うなどを背景に、継ぎ足しのタレを謳っている施設は全国的にも数軒しかなく、熱海では当館のみです。
    まさに小規模旅館のメリットと言えるかと。
    少しでも多くの方に法悦の味を味わっていただき、そして喜んでいただけるように31年、32年…と歴史を刻んでいけたらと思います。
    末筆ながら、クチコミのことをお声がけいただきましてありがとうございました。
    書いてくださったお客様、そしてこれからご予約してくださるお客様に向けて、引き続き心をこめて返信させていただきたいと思います。