九重星生ホテル クチコミ・感想・情報

九重星生ホテルのクチコミ・お客さまの声

ぜんそくさんさんの 九重星生ホテル のクチコミ

ぜんそくさんさん [60代/男性] 2020年03月24日 20:54:02

時節柄外出を控えていました。山恵の湯は立ち寄りで何度も伺ったことがあり一度泊まってみたいと思い利用させて頂きました。日曜日ということもあり宿泊の方がそれほど多くなく露天風呂は貸し切り状態でゆっくり楽しみました。夕食はお刺身が新鮮で温かい物が次々と出て焼酎とともに美味しく頂きました。残ったボトルを部屋に持って帰ろうと思いましたがたくさんの氷をグラスと共に用意して頂き嬉しかったです。今回は車の故障でレッカー車や代車の手配でチェックアウトの後お昼過ぎまでホテルにお世話になりました。いろいろお心遣いを頂き感謝しております。お陰様で代車で無事帰ることが出来ました。自然の中でリフレッシュ出来ました。後でハガキでご心配頂き恐縮しております。娘夫婦たちも温泉が大好きなのでまた一緒に伺いたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

大自然の中で気軽に温泉を湯ったり楽しもう♪
【ゆったり和室【44平米以上・広縁付・眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年06月24日 19:15:52

妻と二人で宿泊しました。妻の誕生日の祝を兼ねた小旅行で今回四回目の利用でした。
とにかく露天風呂が最高に素晴らしく(露天風呂に入るのが一番の目的)天気予報では曇りのち雨が予想されてましたが、幸いにも好天に恵まれ露天からの素晴らしい景観を満喫することができました。
フロント、食事時の対応など全て男性スタッフ(前回と少し変わった?)でしたがスムーズな対応でした。
何かの機会に近くに来ることがあれば、又、利用したいと思います。
ただ、楽天トラベル予約ではカードでの支払いが出来ない点(現金払い)が気になりました。

【一番人気】メインは和牛の陶板焼!(彩会席プラン)
【本館和室12畳(広縁付)【44平米・九重連山側】】

投稿者さん 2019年02月18日 22:18:48

景観などは悪条件のプランだったので許容出来ますが、別館との連絡通路や別館からの明かりが障子越に入り、暗くないと眠れない人には苦痛かな!?
障子でなくて遮光度合いが高いカーテンが良いかなと感じました。

[3日間限定復活♪] 選べる鍋 冬はほっこり鍋の夕食宿泊プラン

ターニィー0249さんの 九重星生ホテル のクチコミ

ターニィー0249さん [50代/男性] 2018年12月24日 16:41:27

家内の母が喜寿になり、星生ホテルさんにお祝いの旅行でお邪魔いたしました、
お風呂好きな母も家内も、とても喜んでくれて良かったです、お料理の方も
「出来るならば海の幸よりも山の幸の方が好みです。」
と、お願い致しました所、とても美味しい山の幸の料理を用意して下さり、
とても感激致しました、宿泊前に話すのはどうかな?と思いまして言いませんでしたが、
実は母は現役の海女で、私はホテルで和食の料理長を務めています。
母も家内も私も、とても美味しくのんびりと、ゆったりとした喜寿祝いが出来ました、
レストランのサービスの方も、慣れてませんのでごめんなさい、とは話されてましたが、
お客様におもてなししよう、と言う気持ちが伝わるサービスで、とても気持ちが良かったです、またお邪魔したいと本心から思う宿でした、九重はこれから寒さ厳しくなるのでしょうね、皆様お身体ご自愛下さり、又、良いサービスを続けて下さいませ。
本当に良い喜寿のお祝いを有難う御座いました。

料理長オススメ★旬の素材を盛り込んだ会席コース≪雅会席≫※現金特価※
【東館九重連山側【和室10畳+3畳+広縁/BT付・57平米】】

ssyabukiさんの 九重星生ホテル のクチコミ

ssyabukiさん [50代/男性] 2018年12月05日 13:18:21

予約を間違え、緊急な対応をして頂き有難うございました。
ただ、部屋に入ったら禁煙マークが?フロントに電話すると全館禁煙との事。
楽天の予約ページ、またホテルのホームページ等にも一切禁煙の文字は無く、愛煙家の自分としては、不満足でした。また、全館禁煙は時代の流れとして理解はできるのですが、屋外であれば喫煙可能といわれても、何処にも灰皿が無く、非常に困りました。
もう利用することは無いと思いますが、喫煙者に対してもちょっとした心配りをして頂きたいと思います。

★一番人気★メインは和牛の陶板焼!≪彩会席プラン≫※現金特価※
【ゆったり和室【44平米以上・広縁付・眺望指定なし】】

投稿者さん 2018年10月29日 18:22:09

九重登山の拠点として、毎回利用しています。
立地が良く、プランも適度なものがあります。
今回は山恵の湯の露天風呂はぬるかった、内湯は逆に暑かったです。

【◆眺望指定無し◆8畳タイプ【30平米】】

じーいちさんの 九重星生ホテル のクチコミ

じーいちさん [40代/男性] 2018年08月26日 19:03:45

国立公園内なので車でないと不便なところですがその分環境が素晴らしい。建物は見た目古いかなと思いましたが中はかなり改良されていてすべてがきれいでした。お風呂は内湯にまず入りましたがこれまたきれいにされてました。食事もおいしくおなかいっぱいに。配膳の方の気配りも食事しやすく食事が楽しくできました。外湯は四種類の異なる泉質のお風呂がありゆっくりできました。こんな素敵なところにもかかわらず海外の方はおられず本当にゆっくりできました。最高の隠れ家を見つけました。これから毎年お世話になろうと思います

jh6blwさんの 九重星生ホテル のクチコミ

jh6blwさん [60代/男性] 2018年07月17日 09:23:56

部屋に用意されていた急須を開けると、出し殻が入ったままで洗ってありませんでした。
 不衛生な印象をぬぐい去ることができず、ちょっと心が折れました。
 大浴場の蛇口からの湯量が少なく、身体洗いが大変でした。
 前日に泊まった「カンポの宿阿蘇」や、以前泊まった他の長者原温泉ホテルに比べて、相当劣ります。二度と利用したくありません。

1泊素泊まり 温泉満喫宿泊プラン ※現金特価※

投稿者さん 2018年06月08日 11:45:05

大変感じのいいホテルでした。
社員の方のサービスも快いものでした。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月13日 18:40:48

5月10日宿泊。露天風呂からの眺めはお見事!でした。雪景色の頃にも来たいと思います。星を見ながらがの露天風呂は夜遅く一人だったので恐く外に出れず、でもこんな露天風呂はない!今度必ず入りに来ます。館内の図書室も気に入りました。初代オーナーが建築家と聞き、建物がドッシリとして安っぽい材料が使われていないせいか気持ちがいいんです。玄関先の松も姿が美しいので来た方は必ず愛でて下さい。又泊まりに来たい所です。ムク

【◆眺望指定無し◆8畳タイプ【30平米】】

みっちゃん3866さんの 九重星生ホテル のクチコミ

みっちゃん3866さん [40代/女性] 2017年06月12日 19:22:58

登山の帰り宿泊させていただきました。露天風呂がとてもいいと聞き楽しみにして入りましたが、かかり湯が無いためシャワーは大混雑、あっという間に全裸の女性の行列、聞けば立ち寄りのお客様が多いとのこと、身体を洗うことも出来ず二階のお風呂へ移動
宿泊される方が一名だけおられ、露天風呂は毎回それだから私は二階で必ず入るとのこと、フロントで一言教えて頂きたかったです。なにより、チェックインの時間と立ち寄り・・・だぶらない方法は難しいのかもしれませんが
なら、なおさらフロントでの一言は大事ではないでしょうか?
食事のさいの、スタッフの方達は本当に親切で笑顔で、素敵でした。
部屋にドライヤーが無いのは不便でした。

【東館和室【ユニットバス・温水洗浄トイレ付】】

投稿者さん 2017年06月03日 16:59:21

この度はお世話になりました。天気にも恵まれて新緑の九重と阿蘇の旅を満喫しました。

ホテルの部屋からの眺望も素晴らしく綺麗な部屋でしたがドライヤーやアニメチーィ

それに夕食にひと工夫あればなと思いました。温泉はとても良く、また出掛けたいです。

ワンデルンさんの 九重星生ホテル のクチコミ

ワンデルンさん [70代/男性] 2017年05月31日 16:57:15

九重高原は登山のシーズンですが、平日であれば、2日前にネットで予約できました。実際に泊まると、全く申し分の無い宿でした。サービスも良かったです。一緒に行った家人にも大変好評でした。

投稿者さん 2017年05月25日 00:19:05

九重連山の大船山、平治岳に登った帰りに 山の仲間男性5名で
宿泊をしました。最も良かったのは風呂 5種類の源泉かけ流しの
浴槽があり、どれも臭いといい 色といい 湯のはなも一杯で とても天然。気分は癒され 足の疲れも 忘れさせてくれる ようだった。
 次に良かったのは食事。いろいろと沢山あって 豪華絢爛という訳ではないけど お腹にはど良い位の種類と量はあり、ビールや日本酒、焼酎の値段もお手頃で、年金生活者の我々には 胃にも財布にも 本当に丁度良くて 大満足でした。
 それと 食事をとったレストランの 係の女性が 気が利いて感じが良く それで食事が一層楽しいものに なりました。
 ただ惜しまれるのは 露天風呂の目に付く所のあちこちに 沢山の雑草が育っていたこと。今の時期は雑草も元気なので 仕方ないかも知れないが、露天風呂がとても良いだけに 雑草にもも少し目を向けて欲しい と思った次第。
 しかし まあとても良いホテルでした。また九重の山に登る時に
は泊まって 大自然の天然温泉と 食事とお酒を 楽しみたい。

大自然の中で気軽に温泉を湯ったり楽しもう♪※現金特価※
【本館和室12畳和室(広縁付)【温水洗浄トイレ付・44平米】】

投稿者さん 2017年02月17日 21:08:03

部屋からの景色がとても良く、露天風呂も景色もよくて気持ち良かったです。最高でした。

冬はやっぱり鍋!体の芯からほっこり★選べる鍋プラン※現金特価※

投稿者さん 2017年01月03日 18:29:37

温泉が大変気持ち良かった。
食事も値段以上に頑張っておられる感じがしました。

★一番人気★メインは豊後牛の陶板焼!≪彩会席プラン≫※現金特価※

投稿者さん 2017年01月03日 18:28:11

異なる泉質が楽しめる露天風呂が大変良かったです。

投稿者さん 2016年11月29日 21:28:05

大分に住む息子のおすすめで宿泊しました。
食事もお風呂もよかったです。
今度は新緑の頃に行きたいと思います。

少々がっかりしたこと
テレビ周囲は埃があり
一輪挿しには、バラ一輪と山茶花の葉。なんとも不自然で・・・
備え付けのタオル
もう少し水分をとるものを用意してほしいです。
新品ですが、ゴアゴアで肌触りが悪いです。

hayase_nさんの 九重星生ホテル のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2016年11月22日 00:25:47

先月お世話になりました。
宿泊当日は天気が悪く、雨霧で視界もきかず やまなみのドライブも中断して14時頃には駆け込んでしまいましたが、取り敢えずロビーで休ませてもらおうと思ったところ、部屋の準備が出来ているからと早々にチェックインさせてもらえて、大変ありがたかったです。

ホテルが大きくて迷子になりそうだなと思いましたが、部屋からはお風呂も食堂も近く、便利でした。湯船も広く、窓も大きく外の景色も良いですね。

24時間入れる内湯も良いですが、山恵の湯はさらに良かったです。
外を歩くのかと思えば、ホテルから地下道を通って山恵の湯までいけ、天気や寒さに左右されなくて良いなと思いました。
また露天風呂が源泉の種類豊富で、見える景色も雄大で、もっと長く入れたら良いのになと思ったほどです。
庭園風呂が閉鎖されていましたが、ここに入れなくても問題ないなと(位置的に見ても)私は思いました。

朝食もお腹一杯、ご飯のおかわりも頂いてとても美味しかったです。

ハナちゃん1526さんの 九重星生ホテル のクチコミ

ハナちゃん1526さん [70代/男性] 2016年11月15日 16:09:45

数々の露天風呂の素晴らしさは言葉に尽くせない。
食事も立派です。冬季の立地条件が厳しいと思いますが、こんなホテルが順風満帆の経営であることを願って止みません。